X



陽性転移雑談花畑スレ5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 00:38:23.70ID:P2Rry3kg
☆sage進行でお願いします☆
陽性転移スレから分離したスレです
妄想、チラ裏、花畑な書き込みはこちらへどうぞ
顔文字などの絡みもOK
※雑談はスレの流れ読んで適度にお願いしますm(__)m

前スレ
陽性転移雑談花畑スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1550728553/
陽性転移雑談花畑スレ2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1558644158/
陽性転移雑談花畑スレ3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1561378383/
陽性転移雑談花畑スレ4 (ワッチョイ)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1561991266/
0364優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 23:02:22.04ID:swRBgu3p
メンヘラ製造機のゴンさんと先生って、基本似たようなものだと思った。先生は仕事でゴンさんは天然という違いが大きいけれど。
先生の方は、意識的に距離感取りながら、懐に入れつつ、飛び立たせる事を意識していると思いたい。
ドラマの話ですまん。
0365優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 23:22:21.23ID:V2A3iYby
>>364 ドラマ観てないけど、あなたは先生から卒業したいってことかな?
私、卒業しなきゃならないのはわかってるんだけど離れたくない
寛解は努力するけどね
私の寛解は何処なんだろ

ちなみに私は学生時代に天然天然言われてた←おバカキャラを柔らかく言ってくれてたのだと思うw
0366優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 00:22:06.79ID:K4WZTPeQ
女性は解決のアドバイスより単に聞いて欲しい傾向にあるって言うけど、死にたいなんて先生にとって一番つまんない話なんじゃないかな?
死んでいいなんて言えないし、死なれちゃ困るから説教もできないだろうしw
あまり先生困らしては可哀想な気がする
0367優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 00:54:18.58ID:luucVJs6
>>366 私は単に話しを聞いて貰いたい訳では決してないですね。
先生は先のことまで一生懸命、一緒に考えてくれます。
そんな先生だから誇りであり尊い存在なんです。
死にたいとはハッキリ言いませんけど死にたくなる気持ちもちゃんと理解してくれます。
心配かけたくない、迷惑かけたくない、困らせたくない
そんな気持ちがめちゃくちゃ強いですがどうしようもない時もあります。
そんな時に頼れるのが先生なのです。
こんな先生、他には居ないと思ってます。
心配、迷惑かけないように頑張りたい
0368優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 01:07:16.33ID:x2fImig8
でも、くれる訳ないけど死ねる薬をくれはないわな。
あまり言うと前みたいに荒れそうだからあれだけど
そのワードは言わない方がいいんじゃない?
先生はまたかなんだろうけど。
0369優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 01:08:53.42ID:luucVJs6
それは流石にない。それは迷惑極まりない。
そんな人居るの?
0370優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 01:10:09.72ID:gA5w60BJ
死にたい、と言えるほうが自殺率は低くなるみたいね
精神科医もその言葉にたいしての返事の仕方もいろいろだし、そういうのに対処するのが仕事だからね

死ぬ死ぬ考えやすいのは脳の作りや使い方のよう(遺伝とも言うのは多分性質が似てるから)
効く薬があるのかとか根本治療があるのかは症状違うから調べてないけど良くなる方法があるといいね
0371優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 01:14:38.07ID:luucVJs6
そうなんですね。確かに死にたいって言えないのは苦しいです。
母親は死にたいって言っても無表情でその場から立ち去ります。
何度も裏切られましたが、流石に失望しました。
死んでほしいのかな?って思いました。
今は何とか安定してるので、本当に死にたくて仕方ない時はちゃんと言ってみようと思います。
ありがとう。
0372優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 01:20:45.01ID:gA5w60BJ
なんでうちの先生は精神科へ移ったんだろう
出会えなくても良かったから、他の科の先生でいて欲しかったな
ぶっちゃけ先生には似合わないって思ってる
いつかなんでが聞けたら聞きたいけど、本当のことは言わないのだろうね
0373優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 01:28:54.52ID:luucVJs6
え、そうなんですか?
あまり良い先生じゃないの?

私の先生は天職だと思います。
あんな先生は本当に何処にも居ないです。
だからこそ、無理して欲しくない気持ちあります。
あまりにも患者さんに熱心で自分の身を滅ぼさないか心配な程です。
0374優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 01:30:22.78ID:gA5w60BJ
>>371
あなたの母親はたぶん違う性質の脳だから、あなたを理解できないのではないのかな
そういう相手に言っても無駄だよ
あなたが母親を理解できないのと同じだもの

遺伝っていっても隔世遺伝やしない場合もある(叔父は似たタイプで理解してくれたけど父親は全く理解してくれなかったって言っていた人がいた)

いざとなったら先生を頼るのはいいけど、本やネット、文献調べて自分に合った対処の仕方を見つけたらいいかと思うよ
0375優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 01:34:59.78ID:luucVJs6
そうですね。
私も理解しようって努力してみましたが無理でした。
いつか解り合える日が来るって思ってたけど
色々とあり過ぎて…他人には言えないことだらけ

そうですね。
先生には極力負担かけたくないので方法見つけてみます。
0376優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 01:45:36.64ID:IvE69TsP
>>365
そうではないです。突然ドラマの話でごめんなさい。
先生と一般男性の位置取りの違いですかね。
先生という職業であれば転移されようが依存されようが、自力で飛び出すのを待ってくれている存在であってほしいなと。

私は寛解状態だと思います。ただ、ストレス脆弱なので環境調節が必要。治らない病気なので一生投薬。
でも心は健やかで、毎週雑談と薬もらいに行っているようなもの。時間を割いてもらっているのは心苦しいと思いつつ、無理に離れようとして喧嘩して離れて戻っての繰り返しですね。穏やかな時間の流れもありますが。
いつか離れる時に離れましょうと話しています。
愚痴も言いますが、ループじゃんと言われて終わり。
0377優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 01:49:57.81ID:gA5w60BJ
>>373
良い先生ですよ
今より先生のこと知ったらもっと好きになる気がする(なんて言ったら重いかな?w)
嫌いなのは今の一般的な精神科の在り方だから
0378優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 02:13:49.02ID:luucVJs6
>>376 なるほど、良くわかりました。
ループ…私もあなたに近いものがあります。
私は寛解まで程遠いですが…寛解したいです。
みんなそれぞれ
良い先生ですね。やっぱり相性なのかな?
私は運命を感じたほどでした。
あなたはこの先、先生と離れられますか?

>>377 そうだったんですね。
みんな先生が大好きなんですね。
あなたも、相性が良いんですね。

みんな微笑ましいです♪
貴重なお話ありがとう☆
0379優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 02:43:22.85ID:x2fImig8
>>370
普通に死にたいって言えばいいのに、薬をくれが嫌なのよ先生を理由は上に書いてます。
確かに口に出した方が自殺しない率は高そうだけどね。
0380優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 07:02:42.50ID:2M13mLEo
あ、わかった
先生は私の症状が改善したから痩せたと思ってるんだ
違う違う
先生に会うために痩せたんだ
だから話が噛み合わなかったんだ
もうちょっと自意識過剰になってくれー
0381優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 07:52:05.27ID:/P5sNc9i
家族は難しいよね
お互いに言い分もあるだろうし
私は家族に悩みや不安を打ち明けてもモヤモヤするだけだから、先生やケースワーカーなどの専門家に相談したり、5ちゃんねるに書き込んでる
無理に分かり合おうと思うと余計にこじれる
掃除とかは協力するし雑談はするけど、込み入った話はしたくないし、しないほうがいいんだ、私の家族は
冷たいかもしれないけど、それがお互いのためでもある
0382優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 07:56:46.26ID:/P5sNc9i
人とは一定の距離をとって自分をガードしながら生きてる
でも不思議なことに先生は二年前から私の心の中にスーッと入ってきた
しかも私はそれを許してる
普段は氷の塊だけど先生のこととなると心の底からポカポカしてくる感情になる
0383優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 09:21:11.31ID:luucVJs6
>>382 ところどころ、私に似てる…

心が、あったかくなるのは先生だけで先生だけを受け入れてる自分
他の人に、はないもの、もってて特別過ぎるとゆうか貴重で尊い
初めて感情を揺さぶられた唯一な存在かな
0384優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 09:57:16.19ID:luucVJs6
あ、わかった…
死にたいって言えないんじゃなくて言わなくてもおさまってるから
先生の存在自体で死にたいって気持ちが自然と消えてゆく
なんか、上手く説明出来ないけどずーっとそうやってなんとか生きてこれたのかも
0385優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 10:28:50.60ID:IvE69TsP
>>378
どちらかが、死んだりすることもあるでしょうし、夫婦でも離婚しますから。
離れられることに耐えられるかどうか?という意味では耐えなくてはいけない事だと思います。
愛する者との別離は必ず有りますし、多少の症状の揺れは起きるでしょう。
けれど仕方のないことは受け入れるしかない。
生涯忘れる事はお互いにないでしょう。
10年近くもいたわけですしね。
出会いが運命なら、別れも運命。
0386優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 10:29:32.87ID:H2FoaBzO
常磐事故スレにデマ書いちゃったよ
逮捕されるかな
恥ずかしくて先生に顔向けできないよ
障害年金生活だから裁判費用も賠償金も払えないと思う…
払えるものなんもないから
被害者さんには申し訳なくて
死んでお詫びしたい…
次の診察は9月1週目…
0387優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 10:32:28.12ID:H2FoaBzO
エンディングノート買ってこようかな
なんかエンディングノートって結婚して子供や孫がいて
お葬式あげたり相続するものがある
比較的幸せな人が買うイメージだけど
0388優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 10:35:55.63ID:luucVJs6
>>385 それを受け入れるには私はまだまだ耐えられそうにないです。
いつかは受け入れなきゃならない現実。
凄く怖いです。
先生はそれをちゃんと教えてくれる人でもあります。

>>386 状況把握出来ませんが死んでお詫びすることなのですか?
先生にちゃんと相談して下さいね?
0390優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 10:46:10.72ID:H2FoaBzO
>>370
死にたいの、病気なのか性格なのかわからない
多分今でいう発達なんだろうけど
どこにいっても嫌われて辛くて
祖父が死に同い年のいとこが事故で死に
幼稚園の同級生のお父さんがある日忽然と消え(自殺)たり
それらを見ながら4歳くらいの頃には
人生の終着点の死に早く辿りつくことばかり考えてたよ
0391優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 10:49:30.03ID:luucVJs6
>>370 わずか4歳で怖いものを見過ぎてしまったんですね。わかりますよ?
生きる支えとか生きたいって思わせてくれる誰かは居ない?
先生には相談出来ない?
0392優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 10:52:47.70ID:luucVJs6
>>391 >>390 でした。すみません

身体しんどいので、また後でお話聞きにきますね。
私なんかで良ければお話聞きます
0393優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 11:03:13.54ID:2M13mLEo
なんでこのスレってたびたび人生相談風になるの?
0394優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 11:12:55.44ID:luucVJs6
>>393 みんな寂しいってゆうより孤独なんじゃないかな?
不安で、仕方ないんじゃないかな?

身体ガチガチなんで薬飲んでスマホ触れるようになったらまた来ますね
0395優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 11:14:54.21ID:jNKTRyvF
構ってちゃんと、世話したがりが多いんじゃない?
全レスしなくてもいいと思うし、具合が悪いのに
無理をする必要もないと思うけど。
具合が悪くなって困るのは自分と大好きな先生という
認識が分からなくなってる?

アドバイスをしたいならしてもいいけど、体調と相談
しながらがいいんじゃない。
0396優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 11:25:19.01ID:H2FoaBzO
>>393
すいません
医者はあくまで医者であって
個人的なことは聞かない
だから悩みや原因を自分で考えてるうちに
なんかそんなことばかり書いちゃう
0397優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 11:33:54.67ID:IvE69TsP
>>395
一応、なんでも有りだから。
でも、心の病の人に寄り添うのってパワーいるのよ。
私、仕事で関係していたけれど、引っ張られるドクターも多いし。割り切りできないとキツイんだよね。
ピアサポートにも私は否定的だ。
0398優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 11:36:18.61ID:2M13mLEo
>>396
医者に言うんじゃなくて別のスレがあるでしょってこと
なんで陽転花畑スレを選ぶんだろう?
0399優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 11:41:31.15ID:2M13mLEo
あぁ、チラ裏的に利用してるんだ?
陽転関係なく
0400優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 11:48:37.26ID:luucVJs6
>>397 わかります。先生を引っ張りたくないです。
身体しんどくても何故か気になって仕方ない
私も介護職みたいなのしてたので
毎日、身体しんどいけど、動けなくてもスマホなら何とか触れるから
何もしないでボーッとしてるよりちょっとでも誰かの役に立てたらなって
エゴですかね
余計なお世話ならすみません
0401優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 12:42:12.96ID:K+ZI8Jhf
人生相談したいアドバイスしたいんなら別にスレ立ててやってくれー

今日も先生は素敵でした
いつも迷惑ばかりかけてごめんね
先生ありがとう
0402優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 12:43:37.33ID:lBleGLio
>>400
レス数が気になるのね、あんまりレスするとさ
スレ独占やら馴れ合いと言われるし。
体調が悪いならしない方がいいんじゃない?
ボーッとしてるの嫌なら違う事をする。
例えば家事とか(やってたらごめんなさい。)
0404優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 12:45:12.88ID:z6mf2+90
先生、ここのスレしばらく居るの止めようかな
…でも診察後は先生のこと考えちゃうから診察日から3日ルールにしようかなw

家に帰ってからやっぱり少し調子悪いかな、埃っぽいとこ掃除したらさらに調子悪くなってる
となると今通ってる耳鼻科の治療も多いに関係してるかなと
慢性を良くするわけだから簡単にはよくならないし治療してくれる病院が少ないのが難点だけどしっかりやらなきゃね
(先生は否定的のように見えたけど、冬の雪の寒さに強くなったと感じたから自律神経系に効果あるのかなと感じてるよ)

先生ともっとお話したいな
出来ればもっと近くで…耳をはむはむ出来るくらいの距離でお話したいw
なんてまた困らせること言っちゃう
先生は先生のできる範囲でサポートしてくれてるよね、ありがとう
0406優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 13:42:22.17ID:/P5sNc9i
先生の趣味、好きな食べ物、よく読む本のジャンルを知りたい
先生との共通点を持ちたい
0407優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 14:35:33.76ID:z6mf2+90
どうやらお腹を壊したのが今日の一番の大きな原因らしい
体内の水分調整が下手なのは体質的に胃腸が弱い(特に腸)からみたい
これは家系的なものだから仕方ないのかな

今日の直接的な原因はたぶん冷蔵庫のドレッシングのせい、蓋を開けてからいつまで使えるって書いてないんだもん(+_+)

原因らしきものが沢山あって良い状態をキープって難しいね
0408優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 15:09:47.32ID:z6mf2+90
そういえば、よく彼に先生のこと話すと、どっちの先生なの?と聞かれる
7割くらいは先生のこと、残りの3割は別の先生の話かな、カムフラージュ?w

実は会える頻度が少なくて一番近くに寄れない先生なんだよ、先生は!お話は一番してるけどね
先生が一番近い距離になる時は、最初のこんにちは!という席立って迎え入れてくれる時で、
私が後ろ向いたスキにギュッと抱きついてくれないかな?と妄想しちゃったりするw

他の先生と妄想的なことは、あんまりしないな、あんまりね
リアルに近づけちゃう分、そこで妄想でたらヤバイヤバイ、脈上がっちゃうw
とまあ、分散させてなんとかやってる感じ?

いろいろやってない事多くて夏休み終わる前の宿題が残ってる小学生状態だよ(TT)
明日から次の診察日までマイルールを守れるかな
0409優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 15:45:12.28ID:/P5sNc9i
明日も頑張ってくるね、先生
早く先生に会ってこのこと報告したいな
月一は長すぎるよ
でも病状も安定してるしね

先生は身長と体重どれくらいなんだろ
座ってるところしか見たことないから、いまいち背の高さが分からない
体重は53kgくらいの痩せ型だと思う
0410優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 16:14:12.32ID:luucVJs6
優し過ぎる先生が心配
全部ひとりで抱え込んでるんじゃないかって
ストレスで押し潰されてんじゃないかって
0411優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 16:55:58.43ID:luucVJs6
ハムハム?明日は何かひとつ出来るように頑張るんだ
0412優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 17:22:09.52ID:z6mf2+90
なんだ、結構余裕あるじゃんって見えちゃうかな…可哀想なとこ見せないと先生から贔屓にして貰えないかな?w
例え贔屓にされないとしても媚びるのは嫌なんだよね
失う怖さはあるけど、、ってそもそも手に入れてもいないwwちょっと優しいだけ
先生の優しさが減った時にそれに気づけるかなと心配だわ(もっと目にかける患者さんはいるだろうし)

こういうのって恋愛に近いよね
正直あんまり得意でないな、って私の恋愛観なんてどうでもいいか
先生は今までどんな恋愛をしてきたのかな?
今の生活も知らないし、陽転はいっぱいさせてそうだけどw
やっぱり先生のこと前より関心持ってしまってるな
次の診察日までに気持ちが収まってることを祈ろう
0413優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 20:04:16.76ID:Pp9Pl9Xn

長文だけど何が言いたいか分からない。
書き込みをするなら自分だけ分かる様にしないでもっと伝わる様に書いてw
0415優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 20:30:44.90ID:luucVJs6
ディスってるとかじゃないし自由でしょ
ツッコミやめて
0416優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 22:19:28.44ID:z6mf2+90
他の人にわかってもらうために書いたわけじゃないしぃ〜w
もしわかってくれるなら先生だけでいい
いや先生もわからないかも知れないww
楽しんでるの、苦しい陽転から抜け出せたから
おかしいくらいに妄想してるw

先生が気遣ってくれてるのは間違いない
でもそれが逆転移や恋愛とは言えないよね(そりゃちょっと期待しちゃうけどw)
だからポエムで楽しんでるの
0418優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:01:22.45ID:z6mf2+90
先生が見たら馬鹿な子って思うかな
先生の出身地の○○弁で言われてみたいって思ってググったけど、言われても全くわかんないやw

今日は花畑過ぎるね
心配するようなことは別にないからね、先生
ちょっと早いけど、おやすみなさい
0419優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:33:11.78ID:z6mf2+90
いや、本当はちょっと前に親と喧嘩したw
なんで私、普通になれないんだろうね?

母:普通でいいのよ
私:だからそれが出来ないんだって
母:親不孝ね
っていつもの感じのやり取り

先生どうしたら普通になれるの?教えて
また先生からも距離のある言葉浴びせられそう
コワイコワイw
とりあえず今日はまだ大丈夫かな
ゆっくり寝て明日からまた頑張る
おやすみ〜
0420優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 00:16:03.96ID:KPyKDZ7W
世間一般で言う普通なんて誰が決めたんだろうね

みんな一個人、個性あって当たり前←こっちが本当の普通かな?

先生おやすみなさい
ゆっくり安眠出来ますように☆ミ
0421優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 05:42:11.05ID:V+MorfjR
先生は典型的な理系男子だ
こっちが何か言うとすぐ解決策を提案してくる
私はただ話を聞いてほしいだけなのに
先生と普通のお話がしたいよ
0422優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 08:46:36.41ID:rwrqhPMJ
先生とカフェでチョコミントかき氷食べたい
先生は甘いものは好きなのかな?
0423優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 09:05:19.37ID:KPyKDZ7W
チョコミントかき氷見た事ない。
チョコミント美味しいよね。
チョコミントアイス食べたい
0424優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 11:05:50.39ID:9q+fMXzr
かき氷いいよね。
最近は食べてないなぁ、進化系のかき氷とか
高いの1500円位はあるし、ちょっとした食事並み
先生と飲みに生きたかったな。
0426優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 11:58:01.35ID:KPyKDZ7W
進化系のかき氷めっちゃ美味しそー
ケーキみたいになってるのあるの
あれ、食べてみたい
1000円以上するの?

私も先生と飲みに行きたい
でも薬飲んでたら飲めないよね?
0427優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 12:01:51.02ID:KPyKDZ7W
今日はちょっとだけ頑張れそうだよ
でも寝不足とあちこち不調
もうちょっとで先生に会える
0428優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 12:24:18.53ID:2ZbJrFWl
>>426
1000円以上するよ、ケーキみたいの私は食べた事があって店によって違うけどね。

私は強い薬じゃないから平気かな?
主治医公認で飲んでも平気だから、私の性格上あまり無理をしないの知ってるからというのもある。
0429優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 12:31:44.96ID:KPyKDZ7W
>>428 いーなぁ♪やっぱりケーキみたいな食感なのかな?
浅田真央ちゃんが良く食べるって言ってて食べてみたいなって

私はお酒ダメかも
聞いてみよーかな?
お酒飲めたらちょっとはストレス減るかも
レスありがとう☆
0430優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:53:56.20ID:rwrqhPMJ
ティラミスかき氷もいいよね!
先生一緒に行ってくれないから一人で食べに行こうかな

前向きな明るい未来を思い描いた反動で、父に昔言われ続けたひどいことがフラッシュバックしてしまった
でも先生が自分は自分、人は人って言うから、父との間に境界線を引いてふんばる!
私は絶対に明るくて楽しい未来を歩むんだ
0431優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 16:12:26.59ID:rwrqhPMJ
先生に再来週笑顔でいい報告が出来るように踏ん張らなくちゃ
もちろん一番は自分自身のためだけど、0.5割くらいは先生が微笑んで頷いてくれるのが目当て
0432優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 16:32:36.98ID:KPyKDZ7W
ティラミスかき氷〜私は先生と食べたーい♪

みんな前向きでいーね
私も頑張ろって思えるよ

私は自分の為と先生に安心して貰って本当の笑顔がみたいのだ
フィフティフィフティじゃダメかな?

最近、腰痛までしんどくなってきたw
私、やっぱりおばぁちゃーんw←ばばあより可愛いでしょ?
ちょっとでも良くなるよーに頑張るのだ
0433優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 17:37:57.06ID:rwrqhPMJ
私は今補助輪なしで自転車に乗る練習をしてるの
でもいきなり一人は無理だからとりあえず後ろから先生に手を添えてもらってるの
いずれ先生が手を離しても一人で自転車に乗れるようになりたい
そういう人生を歩みたい
0435優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 17:53:09.88ID:KPyKDZ7W
やだなあーやだやだ
私はずっと手を繋いでたいよ
ずっと一緒にいたい
0436優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 17:56:57.59ID:KPyKDZ7W
私もつけよう
なんてつけようかな
〇〇たん、〇〇ちん、〇〇ぼう、〇〇ちゃん
0437優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 20:03:55.29ID:rwrqhPMJ
病院のサイトから過去の広報が全部見られるんだけど、先生載ってなかった
つまらん
0438優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 20:32:56.06ID:KPyKDZ7W
先生の写真?
私の先生も載ってない
サイトあるの知らなくて2年位前に見付けた
殆どもう更新してないみたい
早く知りたかったなあ
メール相談あったなんて知らなかったしめっちゃ後悔
あっTVに出てたー凄いでしょ?
録画しとけば良かったよ…
0439優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 20:38:38.60ID:rwrqhPMJ
>>438
広報には医療スタッフのインタビューや趣味とか載ってるんだけど、先生はまだ載ったことないんだ
いつか先生が載るといいな
私の先生はテレビ出たことないと思う
本出してる先生もたまにいるよね
前の主治医はたまに本名でブログ書いてた
0440優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 20:58:21.51ID:KPyKDZ7W
趣味とか載せて欲しいー♪
他の患者さんに知られたくないけどw

先生、ググっても全然ヒットしない
何もやってないのかな…
私もやってないけど
ツイッターも向かない、唯一ここだけw
0441優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 21:12:39.73ID:V+MorfjR
なんで先生は症状を伝えると大げさに驚いて見せるのだろう?
冷静にしていてほしい
0442優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 21:16:07.13ID:rwrqhPMJ
先生のこと考えると心の底がポカポカしてくる
温泉に入ってるみたい
0444優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 21:34:43.15ID:KPyKDZ7W
>>442 ねぇーっわかる♪
先生と温泉行きたい
お風呂しんどいけど先生と一緒なら入りたいw
0445優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 22:54:35.18ID:rwrqhPMJ
先生と一緒にお風呂(*゚∀゚)=3ハァハァ
注意:変態ではありませんw
0446優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 00:13:39.98ID:Y/2lxtzR
受ける(≧∀≦)
先生が変態でも何でもいーやw

もう日付け変わったから明日?
先生も待っててくれたら嬉しいな
おやすみなさい先生☆ミ
0447優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 04:04:41.19ID:uZm7Dvph
あばらモンスーンちくわヤンページョ外畑ベロンビヌヒ
0448優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 08:40:09.82ID:O1DUP/tI
朝起きたら先生が好きっていう気持ちでいっぱいだった
先生大好き〜
0449優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 09:12:21.29ID:MvJZ7KBt
私、明日やっと会える
長くて長〜い長過ぎる1カ月だった
先生、大好きー頑張って行くから待っててね
最悪、上下スウェットでw
0450優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 11:55:53.28ID:MvJZ7KBt
物凄い溜め込んで自分で自分をおいこんでたのがわかりました
吐き出して周りに迷惑かけて不快にさせて本当に申し訳ないです

何故、この心ん中を先生に話せなかったのかも良くわかりました

やっぱり好きだからです
0451優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 13:09:28.53ID:O1DUP/tI
セールでサンダルGET
再来週の診察のときに履いていこっと
0452優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 13:51:23.07ID:MvJZ7KBt
陽転抜けても大好きってことはやっぱり最初から恋愛感情だったんだなーって私は思ってる
0453優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 14:14:46.84ID:O1DUP/tI
気分が落ちてきた…
やっぱり先生しか信頼出来ない
私は先生じゃなきゃ無理
0454優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 14:19:15.76ID:O1DUP/tI
先生に会いたい…
もう大丈夫だよって優しく抱きしめてもらいたい
0455優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 14:35:04.56ID:MvJZ7KBt
>>453 大丈夫?私と一緒だね
私は明日、会えるんだー
私も抱きしめて貰いたい
そして今度は私が先生のお話聞いてあげたいなって思ってるの
0456優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 14:41:46.02ID:O1DUP/tI
>>455
明日会えるのいいな
私はあと10日後だよ
先生に報告したいこと、相談したいことが色々あるよ
15分くらいしか話せないけど
そうだね、先生たちも悩むんだよね…
0458優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 15:10:16.56ID:MvJZ7KBt
>>456 後10日長いね〜それまで待てるかな?
15分でもありがたいよね

私、めちゃくちゃ先生に心配と迷惑かけちゃったから…
もうかなり精神的に安定してきてるから今度は私の番かなって

シャワーだけはちゃんとしなきゃw
頑張る
0459優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 15:16:06.00ID:O1DUP/tI
>>458
10日間耐えるよ
私初診のとき夏日だったのに一週間お風呂入らず診察受けたよw
その後も半年間はお風呂は5日に一回くらいだった
絶対に汗臭かったよ
でも(当たり前だけど)嫌な顔せず診察してくれたし、お風呂に入れないって言ったら辛い気持ちを理解してくれた
感謝だよ
0460優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 16:03:47.72ID:MvJZ7KBt
>>459 頑張って耐えてね。10日間、先生のこと妄想しとこw
私、恥ずかしくてずーっと言えなくて入れない時は診察日延ばして貰ったりしてたけど、何年か経ってから勇気を出して話したら、他にも沢山そうゆう人居るんだよって、あなただけじゃないよ、だからいつでも会いに来てねって言ってくれて、凄く救われたよー

本当に何でも解ってくれるの
感謝だね☆
0461優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 16:05:34.50ID:O1DUP/tI
たとえ家族とか周りの人にどう思われようと先生は私の大切な人だよ
0462優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 17:57:41.63ID:MvJZ7KBt
>>461 私も先生だけを信頼して大切にして行くんだ
あ、わんこもね
ここに居てくれる人も大切にしたい

どこいってもやっぱり私みたいな究極の弱虫は厄介者で迷惑がられて弱いものが更に弱いものを追い出す、見捨てる、裏切る
究極の弱虫は弱音さえ吐く場所がなくてどこにも居場所ないんだ…
ネットもリアルと一緒だなって思った
0463優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 18:01:32.44ID:MvJZ7KBt
あ、先生頑張ってシャワー浴びたよ〜
これで明日、何とか行ける
だって先生に近付きたいもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況