X



ネコちゃんが居るから生きている

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/17(火) 17:59:08.19ID:FVe+QJwR
>>848
ありがとう。
家に子猫ちゃんが転がり込んでこないかなーとか思ってる

ずぶ濡れ子猫ちゃんを保護なんて優しいんだね
0854優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 09:59:33.33ID:QlIFA5XF
>>851
きれいだけど寒そう
保護したくなる
0858優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 23:16:47.88ID:V73gvGOk
あんよがはみ出しちゃってる

これはこれでかわいいね♪
0859優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 23:19:12.59ID:EcIzkd7u
>>857
むちゃくちゃかわいいじゃねえか
0861優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 01:54:00.36ID:sTwWViLl
猫愛してるけど死にたい衝動がひどい
誰か引き止めて
ジレンマで頭がどうにかなりそう
0864優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:30:28.63ID:9eA4lHjp
>>861
猫ちゃん飼ってるの?

しもべごときがボクを置いて勝手に死ぬなんて許さないニャ
ボクを看取るまで精々生き延びるニャ
まあつらいならボクがそばにいてやってもいいニャー∩(^ΦωΦ^)∩
0865優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 14:33:22.65ID:bupFKQda
ねむい…

箱座りして寝るねこちゃんの気持ちわかる
0868優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 10:26:59.98ID:Y4alXMdm
>>866
うちのねこちゃんもこの座り方が大好きなんだよね
ガラスの上に座らせて下から覗いてみたいなあ
0870優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 05:51:11.53ID:R1/VUMQi
>>869
触りたい(*´ω`*)

あとね、スレチだけどペンギンサンタさんがめちゃくちゃかわいいよ
0875優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 21:24:36.65ID:nGyGVIXV
>>873
しっぽは長い方が好きだなあ
0879優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 19:33:10.29ID:jvjD5TCv
>>878
すげえ
めちゃくちゃ甘やかしたい
ちゅーるは1日4本までっていういなば食品の掟を無視して抜け駆けしたい
0884優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 22:42:19.00ID:JXiB/4cM
お魚くわえたどら猫が可愛すぎる
0892優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/29(日) 22:09:33.51ID:Hd52FOMc
>>891
ねこはみかんが嫌いなのにかわいそう
0900優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 15:55:39.14ID:43UEA4Aw
>>899
喪黒福造じゃなくてよかったね
0903優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 16:37:59.63ID:C2t12HJm
良いですねー(*´ω`*)

いっぱい可愛いねこ画像ありがとうございます。
ねこ画像さんも来年も良いお年になりますように
0905優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 17:31:57.89ID:43UEA4Aw
>>901
わたしたちねこちゃんに喪黒福造みたくドーンやられちゃった人みたいだよね
ねこちゃんの下僕だよね
きょうはねこちゃんの美味しそうなおやつとかいろいろ買ったきたよ
0906優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 17:34:09.07ID:43UEA4Aw
>>902
年末もいい仕事するね
今年はたくさん楽しませてもらったよ
来年もよろしく頼むね
0909優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 11:37:01.52ID:hOnqmAVu
あけましておめでとうございます⛩

猫ちゃん、ふぉぉ
0917優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 18:42:38.95ID:VrP7g71k
>>914
猫検定って何か役に立つの?
0919優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 09:37:06.67ID:zyD1++4r
ネコ飼ったら去勢手術しないと発情期で鳴きまくるんだよね。
一軒家じゃなきゃ無理やん
0920優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 09:56:36.03ID:OjZlLABe
最近はペット可のアパートやマンション増えてきてるけど
去勢手術しといた方が後々いいかも
してなかったらホルモン系の病気にかかりやすい
0921優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 10:47:37.93ID:zyD1++4r
そうらしいけど、生き物なのに人間の都合で手術ってのが抵抗あるな。いずれ慣れるのかもしれないけど。
0929優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 01:28:03.14ID:M1SuznL/
ネコ飼ったら少しは頑張る気になるだろうか。
仕事のモチベーションゼロやわ。
0931優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 20:53:26.71ID:AuC7sOXY
猫かってます
0932優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 20:54:43.83ID:C3vr7XxY
にゃー
0934優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 09:21:38.94ID:M0/2LGCP
>>929
猫飼ってるけど仕事のモチベーションは別だよ
0937優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 16:37:43.90ID:UEEbv6FA
うちの16歳の猫、クレアチニンが悪化しちゃった😭
8歳の時に急性腎不全やってからも頑張ってきてくれた
まだまだ頑張ってほしいよ
0938優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 20:12:33.43ID:M0/2LGCP
>>935
思ったより素早くキーボードを叩いててワロタ
0942優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 13:15:55.81ID:D6tdhP6V
>>939
なんか高級猫っぽいのもいるね
尾道また行ってみたいなあ
しまなみ海道目当てに2回行ったけど、今度はねこちゃん鑑賞もしたいなあ
0943優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 13:19:59.46ID:tdindCqm
良いところですねえ(ΦωΦ)坂と猫の街とか素敵やん

調べてみたら招き猫美術館なるものもあった
猫の細道のはじまりにあり、全国から集めた招き猫の作品約3,000点を展示する美術館です。
招福絵師・園山春二氏が和紙、板、石やガラスなどさまざまな素材に描いた招き猫たちや、なんと天皇家にいただいたという招き猫も展示されており、見ごたえ抜群です。
大正時代の民家を改装した館内には、福石猫や招き猫を描いた食器を販売するショップもあり、アイドル猫・小梅が出迎え癒やしてくれます。

https://i.imgur.com/9YkU2b1.jpg
0945優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 22:37:26.96ID:Odfp8WOK
猫を愛好しすぎて、虐待するとかあるのか?
0946優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 22:47:12.16ID:6hNLanK8
>>942-943
尾道の山のところは寂れてましたよ。時期的に観光客いなかったし、店も閉まっているところ多かった。
ネコだけ良かった。
0947優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 22:53:34.55ID:6hNLanK8
https://i.imgur.com/Yag2VU0.jpg

長崎で有名みたいだけど、尻尾の短いネコもいた。怪我しただけかもしれない。
0948優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 00:33:27.86ID:As7LaR4u
YouTube見たらネコ飼うと床、壁、網戸、柱あらゆるものが破損するんだな。賃貸で飼うのは難しそうだ。
0949優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 06:56:53.06ID:54h7FEsk
>>948
うちは全然破壊されてないね
爪とぎを沢山用意すれば大丈夫だと思うよ
0951優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 17:59:35.71ID:As7LaR4u
爪とぎを複数用意しても、そこでやってくれるとは限らないのでは?
猫の種類にもよるのか。
マンチカン、フォレスト、アメリカンのどれかを飼いたいのだが。個体差もあるか。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況