X



ちっちとお友達 その2【ワッチョイ有り】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん (ワッチョイ cfdd-9WLl)
垢版 |
2019/08/26(月) 13:45:02.81ID:Qr7z4sLy0

ちっちと仲間達が自由に書き込むスレです
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0255優しい名無しさん (ワッチョイ ffb3-HuMN)
垢版 |
2019/09/12(木) 18:22:17.08ID:7WCv9fZG0
ニュースで赤の他人が死んだニュースにはこころをいためても
ちっちがゆいいつの趣味の宝塚をいつも毛嫌いしてなんでも宝塚のせいにする
わるいことは全部宝塚のせい
ちっちがファンクラブをやめさせられそうになったのはぜんぶままのせい
それなのにじぶんのはんだんでしょっていう
ころしてやるっておどされてむりやりちけっとをうりさばきさせたくせに
ちっちがこれはうったらたいへんなことになるってなんどもいったのに
聞いてくれなかった
それなのに「むこうがやめてくれっていってるんだろ?なんでおかねつかってまたいくの?」
よその親子はたのしげにいっしょに観劇したりしてるのに
なんでちっちのとこだけこんなにリかいがないのか…
0256優しい名無しさん (ワッチョイ ffb3-HuMN)
垢版 |
2019/09/12(木) 18:35:11.51ID:7WCv9fZG0
いつもにーにのことがかわいそうだっていう
にーには病気だって言う
うちにはてんとちがいるっていう
よそのひとにはちっちのことを障害者だって言いながら
じぶんはちっちのことを健常者あつかいしてあれこれやってくれないって不満たらたら
寝たきりになったら困るってせんせいにはいってるくせに
ちっちがたからづかのいりまちにいったら電車賃がもったいないって言う
自分の部屋で自分のお金で買ったテレビでスカイステージをみようとしたら
電気代がもったいないからリビングに来いって言う
自分が帰ってきたらどこにいてもすぐに鍵の音でとびらをあけてでむかえないと
いつもいらいらしてどなりちらしてくる
精神的にちっちはいつもままにしいたげられてる
いっしょにいたらしんどい
まいにち、でていけっていうし…
0259優しい名無しさん (スップ Sd1f-OGZl)
垢版 |
2019/09/12(木) 19:21:03.44ID:fUCS1Ucvd
>>256
じゃーでて、施設に入るなり、一人暮らしをして
訪問ヘルパーさんや訪問看護師さんに入ってもらっては?

ママさんの元から出たらその苦労は無くなるよ
ちっちちゃんは、ママさんのリカちゃんとかメルちゃん人形のようなおもちゃ扱いにされているんだと思うよ
0260優しい名無しさん (アウアウクー MM73-EdP5)
垢版 |
2019/09/12(木) 19:23:16.44ID:RAww1eKnM
ぶーもプゥチャンが若い頃は仲がすごく悪かったよ
母親は息子が可愛いんだね
娘は今いちって人が多いみたいだよ?
でも、ママさんなりに、ちっちゃんのことを心配して、手離せないんだね
ただママさんはもう、人のお世話を焼くのが、心身ともに体力気力の限界に近づいてるんじゃないかと思う。。。
お年なんだよ...
プゥチャンも70才過ぎたら、なんかおかしくなったかな?って感じで、80近づいたら、完全に変だったもん。
プゥチャンのサラダ食べたら、必ずお腹こわすようになって、ぶーは(プゥチャンが壊れた...?)って、気がついたんだよ...
0261優しい名無しさん (アウアウクー MM73-EdP5)
垢版 |
2019/09/12(木) 19:27:35.44ID:RAww1eKnM
今では逃げ遅れたぶーが、プゥチャンのサラダを作ってるんだよ
ぶーまだ全然70才じゃないけど、
もうヘロヘロだもん。
70才過ぎて人のお世話焼けるか?
って絶対無理だわ...
ママさんの深い愛は感じるよ
でも、もう、ちっちちゃんのお世話を焼くには、体力が充分じゃないんだよ、きっと。
0262優しい名無しさん (アウアウクー MM73-EdP5)
垢版 |
2019/09/12(木) 19:31:44.10ID:RAww1eKnM
2人、近くに住んで、ふたりとも今より楽で安心な生活になって、ちょっとでも元気で長生きして、時々天気が良くて2人とも少しは元気な時に、一緒に出掛けたり、実家にお泊まり出来るのも、良いもんかな?って、思ってみたりもしたよ
0263優しい名無しさん (アウアウクー MM73-EdP5)
垢版 |
2019/09/12(木) 19:41:36.57ID:RAww1eKnM
ママも心配なんだよね
新しい所がちっちゃんに害が無いか?って。
入所者虐待のニュースとか見たら
心配になっちゃうけど、
自分が元気なうちに、自分が居なくてもちっちゃんが困らなそうな、ちょっとでも安心して暮らせそうな、
良い人達がいっぱい居てくれそうな所を、一緒に見つけて行くのも、手かな?って。
それまで時間を掛けられるように、
とりあえず、先に急ぎで、家にヘルパーさん派遣を頼んで、介助してもらったり、区役所の人に聞いて、援助を頼んでみると良いんじゃないかな?
0264優しい名無しさん (ワッチョイ ffb3-HuMN)
垢版 |
2019/09/12(木) 19:50:30.17ID:7WCv9fZG0
IQが低いって人にはいってるけど
わたしがもってるポテンシャル以上のことをもとめてくる
すごくつらい(;O;)
一人暮らしでなんにもできないけど訪問介護とか利用したほうが
せいしんえいせいじょうは良いかもしれない
いつもちっちのことを「あほあほ」っていっていじめるの(;O;)
なのにちっちが知的レベルがしょうがいしゃだっていうことはみとめないの
ちっちはどうすればいいの?
0265優しい名無しさん (ワッチョイ ffb3-HuMN)
垢版 |
2019/09/12(木) 19:55:47.16ID:7WCv9fZG0
先生に相談しようと思うけどいつもままについていってもらってるの
それでママのことを悪く言うようなこと…
いいにくくて、ままもすぐに感情的になるから
すぐにでも家を出ないといけなくなると困るって勝手かな(;O;)
ちっちはメンタル面でままにいぞんしてるところがあるし
0266優しい名無しさん (ワッチョイ ffb3-HuMN)
垢版 |
2019/09/12(木) 19:55:47.16ID:7WCv9fZG0
先生に相談しようと思うけどいつもままについていってもらってるの
それでママのことを悪く言うようなこと…
いいにくくて、ままもすぐに感情的になるから
すぐにでも家を出ないといけなくなると困るって勝手かな(;O;)
ちっちはメンタル面でままにいぞんしてるところがあるし
0267優しい名無しさん (ワッチョイ ffb3-HuMN)
垢版 |
2019/09/12(木) 19:55:47.71ID:7WCv9fZG0
先生に相談しようと思うけどいつもままについていってもらってるの
それでママのことを悪く言うようなこと…
いいにくくて、ままもすぐに感情的になるから
すぐにでも家を出ないといけなくなると困るって勝手かな(;O;)
ちっちはメンタル面でままにいぞんしてるところがあるし
0268優しい名無しさん (ワッチョイ ffb3-HuMN)
垢版 |
2019/09/12(木) 19:59:55.39ID:7WCv9fZG0
あれ、れんとうになってるごめんなさい(._.)
ぶーちゃんがいうとおりだとおもう
ちっちがもうすこしおもいやりがあればままのつらいたちばが理解できるのかな
この世界でりあるではだれともわかちあえないのがすごくかなしい
ちっちがひとにたいしてかんようではないから
まわりもちっちにたいしてかんようじゃないんだろうな
ままがいつもじぶんはもうとしだってことをにーにもおまえもわすれてるっていう
そうだとおもう
すごくあまえてるとおもう
にーににもちっちとままはふたりでひとりだねっていわれてるの
ままがいいうにはにーにはままがちっちばっかりだってさびしがってるらしいの
だから、あまのじゃくのにーにはままをいじめるのかな(;O;)
0269優しい名無しさん (ワッチョイ 9fad-OGZl)
垢版 |
2019/09/12(木) 20:05:36.41ID:DRaLFPJa0
>>264
親だから障害だとか発達とか知的だと認めたくないだけだと思うよ

小さな子供のちっちちゃんを残して、ママさんが施設に入居したり長期入院する事態がいつ起きるかはわからないよ

そのためには、少しでも早くママが家から出ることになってしまう場合を想定して、介護ヘルパーや訪問看護師に入ってもらって、食事や掃除、入浴や洗髪、歯磨きなどの世話を受けられる体制は必要になるのでは?

今の現状で、ママさんのところにはヘルパーさんを来てもらうことは出来たとしても、ママさんのやり方に合わずに、その方を断りまた別の方に変更になる可能性は高いよね

でも
ママはママ。ちっちちゃんはちっちちゃんだから別の生き物だよ
デイケアに行って、先生や指導員さんにちっちちゃんが何も出来ないことを実際にみてもらうことは、福祉の支援を入れてもらい受けるためには、よい支援のための判断材料になるよ
0270優しい名無しさん (ワッチョイ ffb3-HuMN)
垢版 |
2019/09/12(木) 20:11:07.56ID:7WCv9fZG0
先生が言うにはちっちは躁うつ病と統合失調症のハイブリットらしいの
だから、ちっちみたいなタイプには抗うつ薬はだめらしいの
で、せんせいのいけんはいちどしきりなおして薬をしんぷるにしてたてなおそたいっておっしゃってるの
だけど、ままが先生に一任できなくて薬をへらすことにはんたいなの
ちっちも薬をおおはばにかえることにふあんがあるの
去年、の今頃にまったくがいしゅつができなくなったことがあるの
そのとき、ファンクラブでちけっとをたくさんとていてすごくめいわくをかけてしまったの
来月になったらまたこうえんがはじまるし、またおなじことになったらっておもってしまって
ままのいけんがとおってしまうというか…
0271優しい名無しさん (ワッチョイ ffb3-HuMN)
垢版 |
2019/09/12(木) 20:30:47.72ID:7WCv9fZG0
だから、ままがたからづかにはんたいなんだかなあ
ちっちがいつもなんでもたからづかをゆうせんしてるっておこってるの
病期になった原因も宝塚だっていうの
でも、まえのファンクラブでせいとさんととらぶるになったとき
そのときの代表さんに「あなたの感情の激しさにみんなとまどってるの」っていわれたの
そのころはいくらはたらいてもつかれなくてみっつぐらいかけもちしていたの
がりがりでいまより30キロもやせていてそのころにかったぺらぺらの洋服を一部この前捨てたわ
多分そう状態だったってきょうもせんせいにはなしたの
訪問看護で以前はいってもらったひとたちがすごくそのへんのおばさんみたいだって
ちっちもそうおもったし、すごくかんがえていたのとちがったの
0272優しい名無しさん (ワッチョイ ffb3-HuMN)
垢版 |
2019/09/12(木) 20:36:27.36ID:7WCv9fZG0
ままにぐるーぷほーむはっていったら人づきあいがダメだからとりあえずデイケアからっていわれた
ちっち、老人のぐるーぷほーむに研修でいったことあるよ
特養にくらべたらあかるくて人間らしい生活だっておもったけど
費用が結構たかかったきおくがあるの
ままがもし認知症とかねたきりとかになったらどうしたらいいんだろうか
ってすごくふあんになることあるの
にーにはきっとたすけてくれない(;O;)
おばあちゃんがろうけんでかわいそうだったからあずけるのは不安なの
でも、ちっちはめんどうがみれないとおもう
しょうらいをかんがえたら不安になる
ままがいま、大きな家具をかおうとしてる
としよりの女所帯ででかいかぐなんてじゃまだっていってもきいてくれない
うわーーん(ノД`)・゜・。
0273優しい名無しさん (ワッチョイ ffb3-HuMN)
垢版 |
2019/09/12(木) 20:40:07.36ID:7WCv9fZG0
しんどくなってきたので寝ます<(_ _)>
おやすみなさい(-_-)zzz
0274優しい名無しさん (アウアウクー MM73-EdP5)
垢版 |
2019/09/12(木) 21:24:29.11ID:hhaHeGofM
>>270
ちっちゃん、地元の大きい病院のリウマチ科にいって症状みてもらって
「大阪大学医学部附属病院」
 (大阪府吹田市に所在)いわゆる
『阪大病院』
(はんだいふぞくびょういん)
 に紹介状かいてもらって
「慢性疲労症候群
(まんせいひろうしょうこうぐん)」
じゃないか?専門のせんせいにみてもらえないかな?
0276優しい名無しさん (アウアウクー MM73-EdP5)
垢版 |
2019/09/12(木) 21:30:36.96ID:hhaHeGofM
みなさんもお休みなさ〜い
今日も1日、ちっちゃんを見守ってくれて有り難うございます。
みなさんも元気で、ずっとちっちゃんを見守って頂くますように、お身体、
充分、休めてご自愛下さいませ。
          かしこ
           
0277優しい名無しさん (ワッチョイ 9fad-OGZl)
垢版 |
2019/09/12(木) 22:28:55.36ID:DRaLFPJa0
たぶん、お兄さんは、ママであろうとちっちちゃんのことは、放置するとは思いますよ

先生に薬の調整を一任できないのかならば、ママに合う医師がいる病院に変わるのが一番だよ

でも薬をシンプルにすることは、飲み合わせや副作用からの面でも体調や精神面でも大切だけど、医師を信頼できないのならばマイナスにしかならないしね
医師も頑なに薬の変更を受け入れない患者に対しては形式だけにしかならない場合もゼロではないよ

入院して、薬を調整していくことが、副作用を早期発見できたり、ちっちちゃんの症状に合わせて微調整してもらえるから無難だよ
0278優しい名無しさん (スププ Sd9f-r5Jy)
垢版 |
2019/09/13(金) 08:52:04.74ID:K1Sj9OoMd
おはようございます( ^∀^)
雨ですね。
>>274
ぶーちゃん、ありがとう( ゚∀゚)人(゚∀゚ )
ちっちのために調べてくれた。(^з^)-☆
阪大付属病院?
いってみるよ。
0279優しい名無しさん (スププ Sd9f-r5Jy)
垢版 |
2019/09/13(金) 08:55:23.98ID:K1Sj9OoMd
先生を変える方がいい?
いまの病院、デイケアや入院設備があるからなあ。
それに年金のことがありから新しい先生が軽めに診断書を書く先生だったら困る( >Д<;)
0280優しい名無しさん (アウアウクー MM73-EdP5)
垢版 |
2019/09/13(金) 09:36:29.66ID:gFgvzUGGM
>>279
今の先生は、引っ越しでもしない限り、変わらない方が良いんじゃないかな?
メンタルは今の先生にお願いして、
そのままみていただく方が良いと思うよ。
ただ、ものすごく身体がダルい事は、
今の先生にお伝えしてみて、薬の副作用とかじゃないなら、リウマチ科とかのある病院で見てもらって
「慢性疲労症候群」
(まんせいひろうしょうこうぐん)
もチェックしてもらえそうな阪大に
紹介状もらえると良いのかな?って
思ったよ。
0281優しい名無しさん (ワッチョイ 9fad-OGZl)
垢版 |
2019/09/13(金) 11:43:56.60ID:XHoL833C0
>>279
クスリを不安を持たずに変えられるなら良いけど、出来ないのならば
考えが合う先生の方が安心だよ

くすりは入院して調整してもらいながら、先生や看護師、作業療法士
さんなどにありのままの、生ちっちちゃんを毎日24時間見ながら、
状態を判断してもらいながら、それに合わせて薬を2〜3日単位
で微調整して、副作用がでたらすぐに対処できるし、合うなら
増量していくとかが無難だよ

入院すれば、診断書により正確なことを書いてもらえるし、
入院したことも記載してもらえると思うよ

入院すれば、ダイエットにもなるかもよ
0282優しい名無しさん (ワッチョイ ffb3-HuMN)
垢版 |
2019/09/13(金) 13:04:41.54ID:kVuHY7+00
かえってきてままといっしょにお昼をたべました
ままはだいぶおつかれみたいでバタンキューです
にーにたち一家がこのれんきゅうであそびにくるのがストレスになってるらしい
へやがちらかってるし、ちっちはちらかったへやをどうかたづけたらいいかわからない
ままのしじどおりに動くだけ
でも、ままが支持をだせないぐらいつかれてしまってるの( 一一)
ありの〜ままで〜ってうたがあったよね〜
0283優しい名無しさん (ワッチョイ ffb3-HuMN)
垢版 |
2019/09/13(金) 13:08:09.94ID:kVuHY7+00
先生も入院をしやにいれてるみたい
「いちにちでもいいんだよ」っていわれた
みんながいうみたいに入院して24時間病院で状態をみてもらうほうがいいんだね
うちの自治体は医療費無料じゃないから
それもためらうひとつの要因なの
ままも「だれが入院日だすの?」っていってるの
個室じゃなくていいんだけどビジネスホテル並みにはかかるのかしら?
みなさんは入院したことありますか?
うちですごすのとどちらがためになりましたか?
0284優しい名無しさん (ワッチョイ ffb3-HuMN)
垢版 |
2019/09/13(金) 13:13:58.18ID:kVuHY7+00
二日に一度、おひるに洗髪してるんだけど
いまはソフトインシャンプーだけど、なくなりそうになっていて
ドラックストアに買いに行ったらとりよせだっていわれて…
めんどうだからほかの似たようなシャンプーはってなってて
ままはめりっとのりんすいんは良くないから嫌らしいの
それでみつけたのがさぼりーなシャンプー。460ミリリットルで1400えんなの
つかったことあるひといないかなあ?
モイストタイプトスムースタイプがあるの
ちっちはぱさついてるからモイストタイプが気になるの
トリートメントインだから手間がはぶけてらくちん(^^♪
値段がけっこうするからちょっとままにきいてみたらもうちょっとかんがえてっていわれたの
いいって評判があれば来週にも買いに行ってつかうんだけどなあ
0285優しい名無しさん (ワッチョイ ffb3-HuMN)
垢版 |
2019/09/13(金) 13:24:18.07ID:kVuHY7+00
けさ、体重をはかったら74,4きろもあったよぉ(+_+)
やっぱりきのうのつけがきてる
まいにちいりまちにいくとヘルスケアで歩くアプリしてるけど6000歩は歩いてるんだあ
これって管理栄養士さんに行ったらまあまあ歩けてるみたい
でも、それ以上にカロリ。とってるからってことなんだろうなあ
先生が言うには年齢からくるものもあるしだって"(-""-)"
うーーーん、デリカシーないわ( `ー´)ノ
ままが「とりあえず、10キロやせてごらん。復帰できるから」っていうの
60キロ台でも十分ぽっちゃりだけどねーー
胸からやせるからなあ(*^_^*)
ダイエットって難しいなあ
てか、さっきから、インスタントコーヒーおかわりしても20円はらってないの( 一一)
ママがねんねしてるからはらえっていわれないしー
(*´σー`)エヘヘ
しかし、秋になったらどんな服をきたらいいんだろうっていったら
ママが「だから、早い目に買うと失敗するから様子をみないとだめ」っていうの
みんなはどうしてる?
ちっちは長袖のティシャツがないの、わいしゃつとかももってないし…
すぐ冬服ならあるんだけどね…いつも秋は困ってるうちに冬になってるの
これをいったらまたままにしかられるけど
公演が来月からはじまってまんま秋真っただ中だからみぎれいなふくがほしいんだよねー 
0286280 (ワッチョイ 9fad-HuMN)
垢版 |
2019/09/13(金) 13:34:24.98ID:XHoL833C0
何度も入院しているところですよ
大部屋であれば部屋代はかからないです
高額療養費の上限額までの自己負担額+食事代の負担額ですよ
これは、精神科でもそうでなくても同じだよ

ちっちちゃんのところだろ 毎月1日〜30又は31日までで
たぶん上限額は、35,400円(住民税非課税)
か、その1つ上の区分57,600円
であとは食事代の負担になるよ

今、そのまま家にいるよりは、きちんと今の医師(クリニック、病院)に
受診を続けるのであれば、きちんと先生にちっちちゃんの様子をみて
もらうことだよ。
そして、少しでも症状に合う薬を探すことだよ

もしかしたら、動けないのは、慢性疲労症候群の可能性もあるけれども
今飲んでいる薬が強すぎて、眠くて動けなくなっている可能性もゼロではないよ

眠気や動けないのは副作用だとはハッキリ言えないけれども、精神科の統合失調症
の薬に多い傾向がある作用だよ。脳に休めと命令をさせる働きの作用がある薬だよ
入院して、実際にちっちちゃんがどんな症状や状況や様子なのかを医師や看護師に
みてもらいながら、程よい量に調整してもらえるよ
入院しないで、家での様子を話すだけで、病院で時々先生に様子を話すだけでは、
薬の微調整は厳しいよ

私は、病院に入院して薬の微調整をしてもらったことが2回あるよ
(薬も内服だけでなく、点滴ちゅう
あと、他にも症状が悪化しているから病院で静養目的で入院したこともあるしね
0287優しい名無しさん (ワッチョイ ffb3-HuMN)
垢版 |
2019/09/13(金) 13:38:50.73ID:kVuHY7+00
眠ーい(-_-)zzz
なんかさっきからすごい眠気が出てるんだけど
ストラテラをおひるにものむようになったのと関係あるのかな?

ままが時折おきていて、ちっちのまぐをチェックしています
インスタントコーヒーはおかわりできません(ToT)/~~~
ちっち、かふぇいんちゅうどくかも。
0288優しい名無しさん (ワッチョイ ffb3-HuMN)
垢版 |
2019/09/13(金) 13:44:35.79ID:kVuHY7+00
>>286
おしえてくださってありがとうございます('◇')ゞ
ちっち、お尻への注射ですごく爆食したことあったよ
それでだいぶふとったの
統合失調症のくすりってやっぱり眠気出るんですね
いまのんでるのはレキサルティです
レキサルティのジェネリックを飲んでいます。
寝る前のお薬です。それとルネスタ2ミリと…
0289優しい名無しさん (ワッチョイ 9fad-HuMN)
垢版 |
2019/09/13(金) 13:46:25.22ID:XHoL833C0
途中でした

私は、病院に入院して薬の微調整をしてもらったことが2回あるよ
(薬も内服だけでなく、点滴注射を24時間ずっとしばらくしていたので外来ではなきない)
あと、他にも症状が悪化しているから病院で静養目的で入院したこともあるしね

それで合う薬もみつかったり、症状もおちついて退院したよ

他の身体の病気でも入院したことは何度もあるよ

慢性疲労症候群もすぐには病名はつかないかも…診断までにも時間がかかる病気だよ
その前にか、それと一緒に今の精神科の先生ところでの薬を調整してみる方が、その
怠さとかは早く楽になれるとは思うよ

阪大に行くしても、通院1回とかで終わるものではないけどちゃんと通うことはできる

慢性疲労症候群に似たものには、
●慢性疲労、副腎疲労
・朝起きられない ・毎日疲れている・エネルギーが出ない
・やる気が起きない ・ストレスが多い ・集中力が無い
・以前ほど頭が働かない ・気分が落ち込む
・「うつ」と言われた・抗うつ剤でも良くならない
・甘い物が異常に欲しくなる ・風邪が長引く ・髪が抜ける
・傷が治りにくい ・性欲がない ・不眠である ・背中、膝が痛い
こんな症状があるともしかすると「副腎疲労」の可能性もあります
副腎はストレスに対抗したり、人の身体に活力を与える小さな臓器です。
しかし、ストレス等が長く続くと副腎が疲れてしまい、慢性的な疲労感や
精神的な症状が出てきます。

というのもあるそうです
0291優しい名無しさん (ワッチョイ ffb3-HuMN)
垢版 |
2019/09/13(金) 16:22:32.54ID:kVuHY7+00
>>289
ご親切にありがとうございます<(_ _)>
ふくじんひろうかも
ちっち、みぎのみぞおちがしくしくするの( 一一)
ストレス耐性がよわいっていまの精神科の先生にも言われているの
ほかのひとがきにしないことも過度に気になるタイプだし…
昨日も今日もだけどママと言い争いになったから昨夜も悪夢をみてうなり声をあげたわ
髪の毛もよくぬけるし風邪をひいたら2週間は治らないし
イフェクサーをのんでるけどよくならないの
0292優しい名無しさん (ワッチョイ ffb3-HuMN)
垢版 |
2019/09/13(金) 16:27:07.33ID:kVuHY7+00
ちっちは40台のもじょだけど性欲はないかな…
薬の影響ででたときあったけどね
あれはエビリファイだったかな

あさは眠気がなかなか抜けなくて起きれないの
それできのうもなんでもっとはやく薬をのまないのってままにしかられたの
栄養ドリンクをのんでプラサボ?でなんとかかんとかやってるの
集中力がないのは発達障害のせいかもしれないけど…
ドラマやバラエティもまえほど持続して観れなくなってる
なにもかもつまらなくおもえることがあったりなげだしたくなったりする
さいきん、甘いものは毎日食べてるしね
0293優しい名無しさん (ワッチョイ ffb3-HuMN)
垢版 |
2019/09/13(金) 16:34:16.29ID:kVuHY7+00
さっきも買い物に出かけるママがイライラしてちっちに八つ当たりしてきた
おやじといっしょだっていってね
ママだけがしんどいおもいしてお前の生活はなんにもかわらないって
ちっちが稼いでいた時に買ってあげたことを色々話すと
「何年前の話やねん。」「おかねもつかわないくせにあれこれかってくれってうるさい」
ちっちがいらないっていってもきかないくせに
糖分のとりすぎだから果物はひかえたほうがいいっていっても
くだものをださなかったらなにをだすんだっておこるの
ニー荷たち一家がくるせいでいつもちっちとママは喧嘩しないといけない
反対ににーにたちがちっちたちのために気を使ったことなんてない
あそびにいったらお土産でもっていったカステラをお昼代わりにされたことがあった
うちにあそびにくるときはどこでもあるチェーン店は嫌がるくせに
ちっちとママが遊びに行ったときはモスバーガーとか大阪王将
とか毎回、おなじパン屋さん
あそこはいなかだけど観光地でもあるから気の利いた土産もあるけど
自分からいいだして遊びに来てるくせにドライブスルーでかったちいさな地元とは何のゆかりのないものを買ってくる
それですら、自分たちがお昼をケチってお腹が空いてるからちっちたちがたべるより先にたいらげてしまう
0294優しい名無しさん (ワッチョイ ffb3-HuMN)
垢版 |
2019/09/13(金) 16:45:13.13ID:kVuHY7+00
ぐちばっかりになってしまう('ω')ノ
ちっちはにーにと縁を切りたい
だってろくなことがないんだもん
どうせ、ままが死んだらちっちを施設に預けるらしいし
ちっちは孤独死するんだろうなーきっと
ままが死んだらしんでくれなんていう兄弟いらないでしょ?
にーには宝塚のことも「きもちわるい」って悪口言うし
子供のころからちっちのことを「低脳」ってバカにしていた。
ままたちはそれが真実だからってにーにのこと叱ったことないし
ままにそれをいったら
「けんかしてどうなるの?きくたいぷじゃないでしょ?」っていうの
もう、親子関係も破綻してるでしょ
なんで家庭内暴力もふるったにーにのことがいつまでもかわいいのかわからない
それをいったら
「にーにのことはどうでもいいの、孫がいるからきれないの」っていうの
でも、孫がかわいいのってこどもがかわいいからでしょ?
0295優しい名無しさん (ワッチョイ ffb3-HuMN)
垢版 |
2019/09/13(金) 16:45:13.13ID:kVuHY7+00
ぐちばっかりになってしまう('ω')ノ
ちっちはにーにと縁を切りたい
だってろくなことがないんだもん
どうせ、ままが死んだらちっちを施設に預けるらしいし
ちっちは孤独死するんだろうなーきっと
ままが死んだらしんでくれなんていう兄弟いらないでしょ?
にーには宝塚のことも「きもちわるい」って悪口言うし
子供のころからちっちのことを「低脳」ってバカにしていた。
ままたちはそれが真実だからってにーにのこと叱ったことないし
ままにそれをいったら
「けんかしてどうなるの?きくたいぷじゃないでしょ?」っていうの
もう、親子関係も破綻してるでしょ
なんで家庭内暴力もふるったにーにのことがいつまでもかわいいのかわからない
それをいったら
「にーにのことはどうでもいいの、孫がいるからきれないの」っていうの
でも、孫がかわいいのってこどもがかわいいからでしょ?
0296優しい名無しさん (ワッチョイ ffb3-HuMN)
垢版 |
2019/09/13(金) 16:45:13.13ID:kVuHY7+00
ぐちばっかりになってしまう('ω')ノ
ちっちはにーにと縁を切りたい
だってろくなことがないんだもん
どうせ、ままが死んだらちっちを施設に預けるらしいし
ちっちは孤独死するんだろうなーきっと
ままが死んだらしんでくれなんていう兄弟いらないでしょ?
にーには宝塚のことも「きもちわるい」って悪口言うし
子供のころからちっちのことを「低脳」ってバカにしていた。
ままたちはそれが真実だからってにーにのこと叱ったことないし
ままにそれをいったら
「けんかしてどうなるの?きくたいぷじゃないでしょ?」っていうの
もう、親子関係も破綻してるでしょ
なんで家庭内暴力もふるったにーにのことがいつまでもかわいいのかわからない
それをいったら
「にーにのことはどうでもいいの、孫がいるからきれないの」っていうの
でも、孫がかわいいのってこどもがかわいいからでしょ?
0297優しい名無しさん (ワッチョイ ffb3-HuMN)
垢版 |
2019/09/13(金) 16:49:31.91ID:kVuHY7+00
あれ?また連投になってる?
なんでだろ?書き込みおしてないのに…

ちっち、独り言みたいになってる(;O;)
みんな、どこにいったの?
ちっち、さびしいよおー

ママが買い物に行ってるの
また、疲れて帰ってきて当たり散らされるんじゃないかって思うと憂鬱
0300優しい名無しさん (ワッチョイ 9f01-bRiQ)
垢版 |
2019/09/13(金) 16:58:31.91ID:yFA3KbTB0
孫が相手してくれるのなんて今だけ中高生になったら
友だちと遊ぶほうが良くなってお婆ちゃんに会いに行こう!って中々ならないよ
数年我慢だね
0301優しい名無しさん (ワッチョイ ffb3-HuMN)
垢版 |
2019/09/13(金) 17:02:34.35ID:kVuHY7+00
とりあえず、ママの怒りがふくれないように
洗濯物だけたとみました
これから、ママがあらってくれた食器をふいてかたづけます
わってしまわないようにきをつけます('◇')ゞ

かたしてきました(*'▽')
まあ、あたりまえですけどね…
でも、してなかったらもっと怒られるから
ママはいかりの種をいつもさがしているの
貧乏だからいつもいらいらしてるのかな
づかのことだっておかねのことがあるから反対してるわけだしね
ママの年金とちっちのいつきられるかわからない年金でづかなんてぜいたくだっていうの
そうかもしれないけど、ちっちはやめられないとまらないかっぱえびせん(^^♪
0302優しい名無しさん (ワッチョイ ffb3-HuMN)
垢版 |
2019/09/13(金) 17:09:41.19ID:kVuHY7+00
ちっちも姪っ子がかわいくないわけではないけど
いつも姪っ子だけと会うなら何のストレスもないわけで
いつもややごとをいうにーにがついてくるから嫌なの
うちの姪っ子たちはおとなしいほうだと思うよ
ちっちたちが「抱っこさせて」って言っても嫌がらずに応じてくれるし。
てか、ちっちたちがかわいがってるのってうえの姪っ子だけです(^^)/
だって、したの姪っ子ってあんまりビジュアルもよくないし性格もかわいげがないんだよ
「だっこしよ」ってしたら逃げられたの
それににーにたち夫婦がしたの子ばっかりかわいがっていて
うえの姪っ子をほったらかしにしてる
それだけじゃなくて義理の姉なんて上の姪っ子がひっついたら
「暑苦しい」っていって邪険にしてるの
ままがいうには。わたしたちの目があるからあれですんでるけど
普段、にーにも転勤で単身赴任でいつもいないわけだから
姪っ子とふたりっきりならどうしてるか心配でたまらないって言うの
ちっちも心配(;O;)
メールで写メをつけてくれるんだけど、いつも下の姪っ子ばっかりなの
うえの姪っ子のてだけだったりするの
両方とも自分が産んだ子供なのにどうしてそんなにわけへだてするのか不思議
0303優しい名無しさん (ワッチョイ ffb3-HuMN)
垢版 |
2019/09/13(金) 17:21:31.41ID:kVuHY7+00
下の姪っ子にあわせてアンパンマンばっかりうるさく言っていたら
うえの姪っ子にちっちも下の姪っ子をひいきしてるって思われないか心配
ママがいうには「あのこはかしこいからそんなふうにうけとめたりしないよ」っていってるけどさ
だから、もう、あんまりアンパンマンっていわないことにしたの
うえのこはプリキュアがすきみたい
ちっちはプリキュアはなんかむずかしくてよくわからないの
いろいろあるみたいだしね
10月には映画もあるけど、にーにたちはけちだからきっとdvdになるのをまってる
蔦屋で多分レンタルするんだろうなあ
にーにって本でもいつも中古だし、cdも中古で買ってるみたい
ちっちは中古ってきらいでいつも新品をかうからおかねがたまらないんだよね…
0304優しい名無しさん (ワッチョイ ffb3-HuMN)
垢版 |
2019/09/13(金) 17:36:56.80ID:kVuHY7+00
にーにに義理の姉が
「下の子もかわいがってよ」っていってたの
それをいったらママがそれはわたしたちにいってるんだよ
っていうの
義理の姉はいつも下の子にはみつあみをしてあげたりしてるけど
うえのこはほったらかしでいつも残バラ頭なの
自分でてきとうにくくってるからなの
みかねてママがしてあげたらそういうことをいってるの
ちっちもしてあげたいけどちっち、すごく不器用でみつあみもしてあげられないの(;O;)
ちっち役立たずすぎてかなしい(ノД`)・゜・。
うえのこにちっち好かれたいの
だって、大好きなんだもん
まえに遊びに行ったときにイートインできるパン屋さんでちっちがパンを選んで
かってせきにつきにいったら、にーにが
「おい、おまえ使命だぞ。おまえのとなりがいいんだって」
っていわれてちっちうれしくていままでのじんせいのなかでいちばんのえがをだったらしいの
そのあとでめいっこたちとの写真をアルバムにしてくれたんだけど
ちっちと上野姪っ子がとなりで座ってる写真にうつるちっちがすごい笑顔だったの
にーにも義理の姉も「ちっちがこんなえがおなのはじめてみた」っていってた(^^♪
0306優しい名無しさん (ワッチョイ ffb3-HuMN)
垢版 |
2019/09/14(土) 09:01:13.90ID:hoUzGXnq0
~~~ヾ(^∇^)おはよー♪ございます
きのうはすずしかったけど、今朝はまた暑いですね

そっか平等じゃないのはふつうか…
ママも三兄弟のうえだけどいつも両親に虐げられたみたい
ばあばが生きてる時にママがなきながら不満をうったえていたのをみたことあるの
いまもときどき、ばあばやじいじのわるぐちいってるし…
ママは自分がつらいおもいしたのにおなじことをしてるよね
じぶんがしてることにはなかなかひとってきづけないものだよね
ちっちは頭がわるいからままにうまく伝えることができないの
いつもからまわりしてる
0307優しい名無しさん (ワッチョイ ffb3-HuMN)
垢版 |
2019/09/14(土) 09:03:40.70ID:hoUzGXnq0
けさ、体重をはかったら74,0キロで400ぐらむへってました(^^♪
なんでかわからないけどね
きのうも間食したのに…
あれかな、おかずをしっかりたべなかったせいかも
ウインナーとたまごの菜種をたべたの
めんどくさいから最近はあげものはしてないの
揚げ物した日は絶対に体重が増えるんだよね
インスタントコーヒーを最近はブラックじゃなくて牛乳を入れてるから
牛乳の乳脂肪がお腹をふくれさせてるかな?
0308優しい名無しさん (ワッチョイ ffb3-HuMN)
垢版 |
2019/09/14(土) 09:08:08.49ID:hoUzGXnq0
今日から三連休ですね
みなさんはどちらかおでかけしますか?
ちっちたちはにーに一家が遊びに来るので大変です
ママはいま近くのスーパーに買い物に行ってます
ほんとは明日のほうが安売りしてるけど、あしたはみっちりにーにたちと会う約束をしてるので
多分、買い物に行けないからいってます
ちっちはきょうはお昼をおえてからお風呂します
ママにきのうのさぼりーなしゃんぷーについて聞いたらよくわからないからちいさいのにしなさいていわれました
でも、大きさが1種類しかないのでどうしようかな
でも、ソフトインワンよりはよさげだしなあ
460ミリって結構なはいってるよね?
はじめて見たシャンプーだし、、ちっちたちはソフトインワンの前はボタニカルをつかってました
まだのこってるんだけど、美容師さんにきいたらあんまりよくないっていわれてつかうのをやめたの
みなさんはどんなシャンプーをつかってますか?
ちっちはマシェリとかもすきです(^^♪
0309優しい名無しさん (ワッチョイ 9fad-HuMN)
垢版 |
2019/09/14(土) 10:44:21.22ID:xxQZ3oo90
ちっちちゃん こんにちは
親なんて勝手だよ。 ママさんは一番上の子で嫌な思いをしてきたから
一番上の子であるお兄さんを自分に重ね合わせてかわいがっているのかもね
義理のお姉さんのところも、たぶん、親が誰かを依怙贔屓していたりして
その影響もあるのかもよ
上の姪っ子さんは、しっかり者過ぎて、自立できている(まだ未成年だから金銭面は別ね)
から手がかからないといって、手伝わずに放っておかれているかもよ…

体重は、きちんと食べる方が出るものがでるから、減るよ
栄養足りないと蓄えようと逆にするよ

シャンプーは、美容師を信じるか、皮膚科医を信じるかだよね
そこでも、意見は分かれるよ。
美容室の美容師さんお勧めのものは、美容室でつかっているような
お高いシャンプーだよ。
あとは、地肌に優しい系の皮膚科医お勧め系シャンプー、これも
結構いいお値段、だけど、美容室のものからすれば安いよ

私は、アトピー性皮膚炎があるから、アトピー性皮膚炎の人向けの
椿油のシャンプーをつかっているよ。洗っている時の香りはあまり
良くないけれども、リンスしなくてもサラサラになるし、リンスや
コンディショナーいらない分、手間も楽で助かっているよ
白髪とか抜け毛とかが増えるとも感じないよ
0310ぶー (アウアウクー MM73-EdP5)
垢版 |
2019/09/14(土) 11:23:32.05ID:yRsLD3rkM
ぶーは白髪を手で引っこ抜いてるよ♪
プゥチャンにも手伝って貰ってるよ〜
0312優しい名無しさん (ワッチョイ ffb3-HuMN)
垢版 |
2019/09/14(土) 17:42:12.18ID:hoUzGXnq0
>>309
椿油ですか
大島椿っていうのがたしか有名でしたね
いまはつかってないけど椿油はままがつかっていたことがあります
つやがでるんですよね
ママが現役のときはお金があったので8000円のシャンプーをつかっていたよ
そのときはさらさらしていたようなきがする
ちっちは昔から抜け毛がおおいの
それと20台から若白髪でなやんでます

>>310
ぶーちゃん、こんにちは
ちっちもみつけるとひっこぬきたくなります
でも、頭頂部の白髪をひっこぬいていたら薄毛になっちゃって
ままがぬいたらふえるからやめなさいっていってやめてる
今はとりあえず、家で泡のタイプの白髪染めで目立つところだけブラウンにしてるの

>>311
こんにちは
そうみたいだね
実感でわいたことはないけど、結構そういう噂聞くから
ぬきたくなるのをこらえてるの
0313優しい名無しさん (ワッチョイ ffb3-HuMN)
垢版 |
2019/09/14(土) 17:49:45.59ID:hoUzGXnq0
ままがデパートから帰ってきました
おもうようなテーブルクロスがみつからなかったみたいでおかんむりです
「東京にみんないきたがるのわかるわ、ほんといなかね」
チェックの青がほしかったけどなかったみたい
それにチェックのほかのいろはるけどとりよせになって
いま、休日だから業者さんが休みでらいしゅうになるっていわれたみたい
にーにたちの来訪に間に合わないからおかんむりなの
お金がないからなかなかおもいきれないみたい
ちっちがづかのちけっと一枚我慢したらすぐに買えちゃうけどね

ご贔屓様からお礼状がきていたけど直筆サインじゃなくてコピーになっていて
ちょっと遠い人になったような気がしてさびしかったわ(._.)
0314優しい名無しさん (ワッチョイ 9fad-HuMN)
垢版 |
2019/09/14(土) 19:22:05.06ID:xxQZ3oo90
>>312
そう、大島椿のシリーズのシャンプーだよ
8000円ってすごいね
私は、250mlで1430円のものを使っている
リンスとかコンディショナー要らない分ではまあまあな金額

美容院に行っても髪がいたんでいるねとかも言われないよ

白髪も抜け毛も病気からじゃないの?
ビオチン入りのサプリをためしてみては?
脱毛症とか白髪に効果があるらしいよ
0315優しい名無しさん (アウアウクー MM73-EdP5)
垢版 |
2019/09/14(土) 20:44:28.02ID:hMkNAmYhM
はぇ〜!すっご〜い!
ぶーはスーパーのクラシエだかの
450ml(毎週火・水曜日)特価の時に
98円のをすかさず買ってるよ〜!
でもそれでプゥチャンが「アタマガカユ〜ィ!」
って訴えてくるとこをガシガシ洗っちゃったら、プゥチャンのあたまに変な湿疹が出て治らなくなっちゃったから、絶対、安物は身体に悪いから、使わないでー!
プゥチャンのはNOV(ノブ・NOEVIRノエビアのサブブランド)ってとこのデリケートスキン用に替えたよ。
プゥチャンはいろいろ赤ちゃんみたいなの〜!ちっちゃんみたいなの〜!
ベリベリ( *´艸`)カワョッ!
0316優しい名無しさん (ワッチョイ 9fad-HuMN)
垢版 |
2019/09/14(土) 21:06:09.07ID:xxQZ3oo90
>>315
ノブのもいいですよね
日焼け止めは NOVのものを使っています

価格的にシャンプーだと同じ位のものですね
大島椿のアトピコシリーズもNOVも、元々は皮膚が弱い
アトピー系などの湿疹ができやすい方向けだから…
0317優しい名無しさん (アウアウクー MM73-EdP5)
垢版 |
2019/09/14(土) 21:30:12.68ID:/wi6VN19M
そうそう。年取るとお肌も弱くなるから、とりあえず、デリケート用が安心みたいです。
ただ、た、高ーい!高過ぎる...!
プゥチャンはあんまりこまめにシャンプーしてないので、週2〜3回だけだから、なんとかなってるけど、ぶーは無理だー、
頭の皮が脂臭くなっちゃうから、こまめにゴシゴシ洗わなきゃで、安物に...
(;つД`)トホホ
でも髪の仕上がりが思った以上で
最近の安物は素晴らしいなぁ〜!
って浮かれてた矢先に、プゥチャン湿疹事件ですよ!
やっぱり、安物は、安物だった...?
0318優しい名無しさん (ワッチョイ 9f88-+dKN)
垢版 |
2019/09/15(日) 06:25:47.16ID:BULPMIdL0
もう死にます
ちっちパパは誰にゆすられていたのですか
0323優しい名無しさん (スププ Sd9f-r5Jy)
垢版 |
2019/09/16(月) 09:17:10.47ID:v/B5Mc2Sd
おはようございます( ^∀^)
昨日は朝から大忙しで書き込み出来なかった。
昨日、にーにたちと会いました。
珍しく電車で来ていて今回はもめ事なくすみました。
お昼はベーカリーカフェでちっちとママのたべっぷりに化け物呼ばわりされました。
晩御飯は予約していた。ハンバーグとステーキのお店、肉が柔らかい大満足。(^з^)-☆
0324優しい名無しさん (スププ Sd9f-r5Jy)
垢版 |
2019/09/16(月) 09:18:47.82ID:v/B5Mc2Sd
昨日はモンブランプリンも食べたから体重が一キロも増えたよ( ;∀;)
少し気をつけてないとね。
0328優しい名無しさん (アウアウウー Sa63-pM9K)
垢版 |
2019/09/16(月) 13:55:53.10ID:d0DkRywDa
お前に言ってないけど?
で?医者でもないのに薬飲ませろって言ってるお前もなに?てか、現に医者でも間違った薬出してんのに医者の判断は絶対だとか信じてる訳笑
0330優しい名無しさん (アウアウウー Sa63-pM9K)
垢版 |
2019/09/16(月) 14:49:50.07ID:aHEUrBVha
君さ、理論的には言い返せないんだね?
池沼?

ちっち、入院前に余ってるチケットあれば
言ってね?私が貰うから局留で郵便で送ってくれたらいいからね笑
0332優しい名無しさん (ワッチョイ ffb3-HuMN)
垢版 |
2019/09/16(月) 20:29:15.11ID:jcgsiRcq0
とりよせだけど赤のチェックにするっていってるの
ちょっとカフェみたいになるけどかわいいかもね
手芸屋さんでも見たけどあんまりよくなくてそれで
きょう、デパートに見に行ったのママ

にーにはいつも車で来るのに急遽、電車で来ることにしたらしくて
ママから電話で知らされての
だいぶ前だったらちっちにも同じメールをしてくれたりするのに
さいきんはちっちのことを無視してるの
クルマで来るのと違って一時間以上早く着いたみたいでこんばんはこちらにこずに
ホテルの近くで観光するって言っていたわ
ってママが教えてくれたわ
なんかよそ者扱いでかなしい
GWの時もママのスマホにだけ誘いのメールが着てちっちには来なかった
でも、ママが一人で行くのが嫌だからってちっちも同伴したの
0333優しい名無しさん (ワッチョイ ffb3-HuMN)
垢版 |
2019/09/16(月) 20:37:53.46ID:jcgsiRcq0
きょうは1万3000歩もあるきました
いりまちしてからままと待ち合わせしてセブンイレブンのおにぎりと菓子パンをたべて
墓参りに行きました
霊園では絵馬の無料運試しくじしていて
ちっちは見事あてました(*^_^*)
ママに絵馬に家内安全、無病息災ってかいてもらって観音像につけました
それから、デパートであかのチェックのテーブルクロスを申し込みました
かえってからいいコーヒーをしてそれからお風呂に入りました
きのうはおふろにはいれなくて電車の駅でほかのおとこのひとに「くさぇ」っていわれてしまった(._.)
洗髪もしました
やはりリンスインのがらくちんでいいです
0334優しい名無しさん (ワッチョイ ffb3-HuMN)
垢版 |
2019/09/16(月) 20:42:44.62ID:jcgsiRcq0
ちっち、追加チケット申し込んじゃった
当日券でかうよていだったにっていのばっかりなの
でも、ママにばれたらまたおこられるかな?
当日券でならぶためにめーむでたためるクッションをかったの
ままにちっちがはらうからっていってかってもらったの
じべたにすわるときにクッションがあったらお尻が痛くならないから
ちっちのねらい目は平日の1回公演の日。
それなら、時間つぶす時間もすくなくてすむしハードスケジュールにならないかなっておもってね
二回公演の日は長時間すぎるからいりまちしてから一度家に帰ってねてお昼とか食べてから
また出待ちに行くってのが理想
そのために定期を買う予定
0335優しい名無しさん (ワッチョイ ffb3-HuMN)
垢版 |
2019/09/16(月) 20:47:57.04ID:jcgsiRcq0
きょうは100円パンのパンださんとこあらさんをたべてしまいました
チョコとカスタードのパンでした。
あじはまあまあ、もういいかなって感じ
きのうはお昼にたべたベーカリーカフェのパンのがずっとおいしかった
姪っ子が食べていたフルーツサンドがめっちゃおいしそうだった
ままにあれいいなっていったら「398円もするから」っていわれた
ちっちたちは明太子フランスと冷蔵販売だったチョコのぱんと
レーズンとチーズノぱんとレーズンとざらめのパンをかって
ちっちとままではんぶんこしました
にーにに、ばけものよばわりされた
てかさ、にーにたちがしょくがほそすぎるとおもうんだけど?
0336優しい名無しさん (ワッチョイ ffb3-HuMN)
垢版 |
2019/09/16(月) 21:01:58.71ID:jcgsiRcq0
ママが姪っ子たちにデパートでお洋服をかってあげたけど
一着ずつのつもりだったのになんかひとり三着もかってあげていて
全部で3万5せんえんも担ってままがびっくりしていた
それからケーニヒスクローネでケーキをかってかえりました
めいっこたちにはフルーツパフェは甘すぎて不公表でした
にーにがのこりをたいらげていました
義理の姉とニー荷とままはこーひーぜりーにしたんだけど
白玉とあんこがのっていてすごく和風であまかったみたい
ちっちはプリンの上にモンブランが乗ってるので黒豆とかも乗っていて
ちょっとこれも和風でした
0338優しい名無しさん (ワッチョイ ffb3-HuMN)
垢版 |
2019/09/17(火) 07:58:17.82ID:7VqcLbMS0
~~~ヾ(^∇^)おはよー♪ございます
>>337
そうなの(;O;)
まま、びっくりして店員さんにもういちどけいさんしなおしてもらっていたよ
ちりも積もればって感じかな
でも、こどもたちがきにいったのをかえてよかった
おとながいいなあっておもうのと本人がおおもうのとちがうんだよね
0339優しい名無しさん (ワッチョイ ffb3-HuMN)
垢版 |
2019/09/17(火) 08:01:14.93ID:7VqcLbMS0
きのう、たくさんあるいていてそれからゆうはんがひかえめだったのと
おやつをばんにたべなかったのがよかったのか
けさ、はかったら900グラム減っていたわ
0340優しい名無しさん (ワッチョイ ffb3-HuMN)
垢版 |
2019/09/17(火) 08:04:16.44ID:7VqcLbMS0
でも、ちっちの追加チケット代金は4万4せんえんだから
ままのつかったおかねよりおおいけどね
きのうはままがつかれていたのか
クロネコヤマトさんがサンリオの宅配便をもってきたけど
そんなにおこられなかったわ(^^♪
そういえば、ごとうちのサンリオ靴下がえきでうっていて
姪っ子がキティちゃんのおもちゃのおかしをもっていたので
こんどかってあげよう(^^♪
0341優しい名無しさん (ワッチョイ 9fad-wh5e)
垢版 |
2019/09/17(火) 08:51:36.88ID:x+XbXUmS0
>>340
ちっちちゃんは、やさしいよね
でも、靴下は今、姪っ子ちゃんたちが履いているようなものの方がいいよ
全面にキャラクターが書いてあるような靴下は好きじゃなく履かないひともいるしね
学校や幼稚園には履いてはいけないこともあるよ
0342優しい名無しさん (ワッチョイ ffb3-HuMN)
垢版 |
2019/09/17(火) 15:39:07.64ID:7VqcLbMS0
>>341
そうなんだ(´Д⊂ヽ
ちっち、ディズニーのようふくとかめっちゃおくってるよ
靴下はおくったことないけどね
スカっつとかは保育園でだめらしい
パンツしかダメって言ってたわ
したの姪っ子がみにーちゃんがすきでふつかにいちどはきてくれてるみたい
0343優しい名無しさん (ワッチョイ ffb3-HuMN)
垢版 |
2019/09/17(火) 15:50:17.16ID:7VqcLbMS0
co-opのりふぉーむのえいぎょうのひとがきたけど
ぞうぜいまえの駈け込み需要でおおいそがしみたい
ママはむこうのひとのいうことがりかいできてないみたい
ままもだいぶ耄碌したんだよね
ちっちがよこからいろいろきかないといけなかった
0344優しい名無しさん (ワッチョイ ffb3-HuMN)
垢版 |
2019/09/17(火) 16:19:31.91ID:7VqcLbMS0
きょうはかえりにさぼりーなシャンプーのモイストタイプを買いました
それとあした、えいがいきます(^^♪
人間失格観ようと思っています
沢尻エリカと二楷堂ふみがでているので
ままは邦画はみたくないそうなのでひとりでいきます
ポップコーンどうしょうかなあ(._.)
おいしいけどたかいしなあ
みなさんはポップコーンたべたりしますか?
それともしずかにえいがをみるたいぷですか?
0345優しい名無しさん (ワッチョイ ffb3-HuMN)
垢版 |
2019/09/17(火) 16:22:38.64ID:7VqcLbMS0
風でこわれたりびんぐのとびらをみるために建具屋さんがきます
ドアノブとちいさなガラス格子いちまいのこうかん
2,3まんぐらいってさっきのこーぷのひとはいってました
じっさいにたてぐやさんにみてもらってみつもりしてもらいます
なんとか9月以内にはできたらいいのですが
それなら消費税があがるまえにできるんです(^^♪
0346優しい名無しさん (スッップ Sd9f-wh5e)
垢版 |
2019/09/17(火) 17:58:25.51ID:HXYRv3j5d
>>342
それなら、好きなキャラさんのミニーちゃんとかの方が無難だと思うよ
上の子も、好きそうなキャラので、保育園や学校に履いていくるものの方が無難だよ
靴下って好みがかなり割れるよ。お兄さんや義姉さんの好みじゃないとブツブツと言われてしまう可能性は高いから、プレゼントするならブツブツと文句を言われないようなデザインが無難だよ
0347優しい名無しさん (スッップ Sd9f-wh5e)
垢版 |
2019/09/17(火) 18:01:14.14ID:HXYRv3j5d
ご当地ものならば、靴下よりもタオルの方が無難かもね
足元の靴下には地名は入っていないものの方が、万人受けは高いよ
0348優しい名無しさん (ワッチョイ 9f01-bRiQ)
垢版 |
2019/09/17(火) 20:47:28.40ID:aPf3dXtK0
>>340
わーチケットすごく高いんだね びっくりした 何回分なの?
サンリオ怒られなくてよかったね

映画はポップコーン食べない派です
ドリンクだけ頼むよ
0349優しい名無しさん (スプッッ Sd1f-OWuY)
垢版 |
2019/09/18(水) 02:35:26.63ID:Kr1vju0Ad
>>348
しがないサラリーマン親父なら2ヶ月ぐらい滅茶ストイックに過ごさないと自由にならん金額だな。どこかで解ったほうがいい金銭感覚だと思うけどここでは書かないほうがいい?
0350優しい名無しさん (ワッチョイ 9f01-bRiQ)
垢版 |
2019/09/18(水) 13:00:57.34ID:bMFwOge+0
>>349
水商売で荒稼ぎしてたこともあるし働く感覚も、金銭感覚もズレてるんだろうね
ここで書いて良いと思うよ

ママの貯金が尽きたらこんな生活無理だろうし、
一人暮らしや施設に入ることを将来考えたら
無駄遣いを少しでも減らせる努力出来たらいいね…
0351優しい名無しさん (スッップ Sd9f-wh5e)
垢版 |
2019/09/18(水) 15:48:39.29ID:NfAF4Oqpd
>>350
それが出来ないのも病気の症状では?
一般論は通らないご家庭と思いますが
0353優しい名無しさん (ワッチョイ ffb3-HuMN)
垢版 |
2019/09/18(水) 17:13:52.23ID:3NtzJipX0
こんにちは( ^^) _旦~~

きょうはいりまちなかったんですがえいがをみにいきました
太宰治の人間失格です
R15指定なので小栗旬さんと二楷堂ふみさんのきわどいラブシーンがすごくて
となりにすわったおじさんの鼻息が荒くてびっくり

ちっちはポップコーン食べる派です(^^♪
塩味にばたーがかかってました

さっき、携帯に電話があって
集団検診で肥満で尿たんぱくがおりていてもう一度内科でにょうけんさしてくださいって言われた
ちっち、すごくつかれやすいんだよね
いまもみぞおちがしくしくするしてん
0354優しい名無しさん (ワッチョイ ffb3-HuMN)
垢版 |
2019/09/18(水) 17:17:11.16ID:3NtzJipX0
>>346
うん、したのこはミニーちゃんが好きでちっちがベルメゾンとかで
ディズニーのきゃらの服をおくったらすごくよろこばれていて
ふつかおきにきてくれてるらしいの(^^♪

うえのこはおとなしいかんじがすきみたい
いろはこんいろとかパープルとか水色
ちっちもパープルや水色が好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況