メンヘラで生活保護31

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001トムリリー (ワッチョイ 3356-rZZC [140.227.116.11])
垢版 |
2019/09/01(日) 20:31:41.70ID:upBqETSz0

心の病気で生活保護を受給している人の雑談スレです
ワッチョイは木曜日にリセットされます。

心の病気で働けなくなり、生活保護の申請を考えている方は「過去ログ」も参考にして下さい。「参考図書」を読んだり「支援組織」に相談するのも一つの方法です。
★ 生活保護はお金がなければ誰でも受けられる行政サービスです。
  預貯金や障害年金・諸手当など、他に利用できる資産・財源がある場合は、生活保護よりも先に、そちらを利用しなければいけません。
  親兄弟など、親族に「黙って」受給することは難しいです。
  親族には、行政から扶養義務の問い合わせが行く場合があります。

★ 質問などは質問スレでお願いします
★ 次スレは乱立防ぐ為「宣言してから」建ててください。 ←ココ重要
>>980辺りで次スレ建ててください。
★常時荒らしてるレフトと荒らしのアウアウはNGnameでNGにして相手しないで下さい。

※前スレ
メンヘラで生活保護30 ワッチョイIP
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1565778401/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0859優しい名無しさん (ワッチョイ fb9d-ix+T [143.189.222.181])
垢版 |
2019/09/22(日) 14:39:44.96ID:lujLfB9j0
女性は男性に気に入られる性格なら社会人として働けなくても結婚できる訳で、実態は家事手伝い程度でもガチ引きこもりにはカウントされないでしょ。
逆に、男性は社会人として働けなければ女性に気に入られる事はまず無いから結婚無理だし引きこもりガチ勢も多いって事かと。
引きこもりガチ勢は社会が認めたとしても専業主夫無理だからね。
0869優しい名無しさん (ワッチョイ 1d14-Gcjl [124.103.86.161])
垢版 |
2019/09/22(日) 19:53:12.44ID:5R8ZVL020
女はビックリするくらいのブスでも異性を見つけるのには苦労しない
もちろん良い条件の男性は選べないだろうけどね

男は大変だよ 俺ら底辺だと
0877優しい名無しさん (ワッチョイ 4ddd-2BIS [180.21.22.15])
垢版 |
2019/09/22(日) 20:55:22.28ID:m7ufWvw90
実家で両親に死ねと言われたから自殺未遂した生活保護を受けるまでに市役所に何度も通う体力もない
精神障害者の擁護施設や更生施設があると知った。利用したことがある人いませんか?
あと寝たきりで実家を脱出するのにどこに相談したらいいか分かりません
0878優しい名無しさん (ワッチョイ 2d01-/hK2 [126.140.255.250])
垢版 |
2019/09/22(日) 20:58:33.16ID:rcJKOAdo0
>>876
そこ乗り越えると新たなステージに到達するで
0879トムリリー (ワッチョイ bd56-KhG6 [140.227.116.11])
垢版 |
2019/09/22(日) 21:06:18.92ID:g8bkZSvE0
孤独であっても、貧乏であっても、底辺であっても
社会との接点がないから関係無い
ニュースも見ない、苟も自分には関係ない事だから
だから俺に満ちたエネルギーを、生命活動とエロゲーと瞑想に注力する
他の事は出来るだけフィルターで遮断
象牙の塔で超然と私は楽しむとするよ
この余生を
孤独は愛してやれ、唯一無二の裏切らない親友なのだから
私は瞑想に赴くとするか
0880トムリリー (ワッチョイ bd56-KhG6 [140.227.116.11])
垢版 |
2019/09/22(日) 21:12:08.04ID:g8bkZSvE0
そうだ、清掃の者よ
旅に出よう
アダムとイヴが知恵の実を食べなかった世界線の世界へ
善悪など存在しない無垢な世界、楽園
恥じらいも必要ない、生まれたままの姿で楽しむんだ
0881優しい名無しさん (ラクッペ MMf9-3kiC [110.165.130.220])
垢版 |
2019/09/22(日) 21:42:38.88ID:Ojwok14ZM
>>878
先ほど、大きな気づきがあり、
孤独感がほとんど消失した。
凄い偶然です。

トムリリーには後日レスする。
寝る時間だ。
0884優しい名無しさん (ワッチョイ bd01-/3Y1 [118.87.70.63])
垢版 |
2019/09/22(日) 22:21:29.93ID:f37gf2O80
>>876
ナマポじゃなくても30越えの非正規や高齢フリーターは家が資産家とかじゃない限り女には相手にされないよ
されたとしても飯や足に利用されるだけなの
だったら変な夢みないでナマポでいいじゃんって思う
ナマポ同士とか底辺友達でも作って男同士ワイワイしてる方が楽しそう
0885優しい名無しさん (ワッチョイ bd01-/3Y1 [118.87.70.63])
垢版 |
2019/09/22(日) 22:26:06.17ID:f37gf2O80
>>883
暴れる度合いによるからその辺は自分で考えなよ
人殺したりしちゃまずいけどさ
道路に寝転んで叫びまくるとか帰る家がわからないから助けてってコンビニ行くとかいろいろあるじゃん
他害しない行為なら実刑になんてならないし起訴すらされないでしょ
0887優しい名無しさん (ワッチョイ 2d01-Ms+D [126.124.228.202])
垢版 |
2019/09/22(日) 22:57:39.80ID:XovFKKUf0
精神科で周りに狙われてる、頭に変な声が聞こえる等の相談をしてた矢先、頭の中に両親を殺すぞと声が聞こえてきて、それで声の主と想像してた家に窓ガラス割って侵入した
警察を呼ばれてそのまま措置入院したよ
入院先でマンション追い出される、生活このままでは出来ない等の理由で生活保護を申請して受諾された
それから今まで5回入院してる病気は統合失調症だよ
0890優しい名無しさん (ワッチョイ 2d01-/hK2 [126.140.208.15])
垢版 |
2019/09/23(月) 02:18:18.22ID:KC5M07cC0
で、今月の支給日はネットバンクの場合金曜日深夜だよね?
教えてくれたイケメンには競馬予想晒すわ
0894優しい名無しさん (ワッチョイ 2d01-/hK2 [126.140.217.195])
垢版 |
2019/09/23(月) 08:14:50.76ID:LVFzxF6E0
670 優しい名無しさん (オッペケ Srb1-olHr [126.208.197.121])[sage] 2019/09/18(水) 09:51:41.97 ID:tVeGElAVr
>>668
夜中来る時は1時過ぎ〜2時前ぐらいが多い
朝の時は9時過ぎが多い
ちなゆうちょ


672 優しい名無しさん (ワッチョイ 2501-Ws8h [126.140.211.128])[] 2019/09/18(水) 10:06:54.87 ID:VXGnBu4Y0
>>670
ワイは01:17で入ってくる
ジャパンネット
今月は28.29が土日だから、28日の01:17に入るはずなんやけどどやろ?
0895優しい名無しさん (アウアウエー Sa13-/ab7 [111.239.253.21])
垢版 |
2019/09/23(月) 08:44:57.58ID:VAbiyNW6a
>>876
そう思った方が気休めになるならそう思っていいぞ
どーせゴミみたいに腐敗してから近所の通報で警察や役所の人間に発見される

自覚してないだけでナマポで満足した時は色々死んでるのと同じ。もう死んだんだよおまえは
0897優しい名無しさん (アウアウエー Sa13-/ab7 [111.239.253.21])
垢版 |
2019/09/23(月) 10:11:07.61ID:VAbiyNW6a
ナマポのアホは消去法なんだよ。何も見えてない。人類の手本にはならない。決してその生き方を他人に進めてはいけない。麻原彰晃と同じ洗脳を周りに押し付けようとするゴミ

アホに説明も加えといてやるけど

消去法とは様々な選択肢が考えられる場合、間違い、有り得ない物を順番に消去し、最終的に残った選択肢を正しい答えとする考え方。主にテストなどで使用される。
0899優しい名無しさん (アウアウエー Sa13-/ab7 [111.239.253.21])
垢版 |
2019/09/23(月) 10:51:00.33ID:VAbiyNW6a
それがなにか?アホには何度でも言い続ける
あきらめたらそこで試合終了ですよ

俺はこいつらを見放しはしない
何度も 何度も 言い続けてやるのさ
周りから見放され 誰も もう何も正解を言ってくれず消去法に逃げるしかない孤独なカスども

孤独から卒業しました!と嘘をついてはここでかまってほしいアピール
本当に卒業したなら誰とも一切かかわらないよ
同世代は子供2人、3人育て養い手本となって生きているのに情けない発言ばかりしやがる
0900優しい名無しさん (ラクペッ MM69-3kiC [134.180.7.108])
垢版 |
2019/09/23(月) 11:02:13.50ID:PGeX2uSGM
孤独感を感じながら他人と関わるのと、
孤独感を感じず他人と関わる違いがわからないようだ。

孤独を乗り越えたら、イコール誰とも関わらない訳ではない。むしろ孤独を恐れず他人と
関わりやすくなるだろう。
0903優しい名無しさん (ラクペッ MM69-3kiC [134.180.7.108])
垢版 |
2019/09/23(月) 12:14:42.21ID:PGeX2uSGM
孤独と暇の感覚を乗り越え、俺は生保貴族となった。
              完

いや、生保貴族になりたくてなったんじゃない。不眠症もまだ完治しないし、41歳で
いまさらどんな社会復帰があるのだろうと。
夢のない清掃とか紹介された最近だし。
ま、先の事なんてなにが起こるか分からない。
それまでは「今」に安住して過ごすのみだ。
0904優しい名無しさん (アウアウカー Sa49-fI7l [182.251.244.17])
垢版 |
2019/09/23(月) 12:35:57.68ID:EE0fB6oia
>>884
ナマポでキャスの配信者がオフパコしまくってるんだが、君が思ってるのとは全く違うぞw
0908優しい名無しさん (オッペケ Sr99-J2vi [126.255.50.176])
垢版 |
2019/09/23(月) 15:31:46.45ID:O30a8OhIr
ヨドバシ通販てさ凄く便利だねえ
ペイジーで払えるからデビットなくてもネットバンクのペイジー使えば決済出来る

うちはメインバンク地方銀行でネットバンクは使えるけど、VISAデビット機能はないからペイジー助かった
デビットは持ってるけど、メインバンクからその銀行にお金移したり手数料取られたりする手間がある

日用品食べ物少しとかの少額決済だとヨドバシ凄く便利て事に改めて気付かされた
一方Amazon不便になった…
0913優しい名無しさん (アウアウエー Sa13-/ab7 [111.239.253.21])
垢版 |
2019/09/23(月) 17:08:29.16ID:VAbiyNW6a
>>903
オフィスのリーマン達から言うとだな

おまえみたいなやつは掃除もしてろって視線よ。

だいたい宮迫やら入江を見てみろw
何かやらかしたカスは掃除すれば許されると思ってる

つまり日頃から清掃してる奴らは世間から見たら、やらかしたカス扱いなんだよ

掃除しか仕事がないおっさん
掃除でえーやんけ
今更なにをゴネてんだよカス。てめえの責任だろ
掃除してる人たちバカにしてるから働くのを嫌がるんだよおまえは
0916優しい名無しさん (オッペケ Sr99-J2vi [126.255.50.176])
垢版 |
2019/09/23(月) 17:36:26.44ID:O30a8OhIr
切れそうな日用品に、ふりかけとかおかずにお菓子もあるし、ラーメンもあるしホットケーキミックスとかも買ったからこれで今月は持つはず!!
>>909
話題になってた数年前から何度かお世話にはなってたんだけど、改めて神さを実感できたよ
アマゾンがどんどん使いにくくなってきてね…全然お得な感じがなくなったね
0921優しい名無しさん (ワッチョイ bd65-JC9a [118.240.241.128])
垢版 |
2019/09/23(月) 18:14:32.59ID:4hWDkycU0
>>916
Amazonのプライムになってないの?
ヨドバシはポイントも付くし早いわで最高なんだが
品揃えが悪いのと若干値段が高い

自分は何か買うときは、ヨドバシとAmazon両方比べてから買う。
あと、ヨドバシは商品ページに難があり過ぎる
0924優しい名無しさん (アウアウエー Sa13-/ab7 [111.239.253.21])
垢版 |
2019/09/23(月) 21:27:54.35ID:VAbiyNW6a
今夜もう一度お知らせしとくね


あきらめたらそこで試合終了なんですよ

俺はこいつらを見放しはしない
何度も 何度も 言い続けてやるのさ
周りから見放され 誰も もう何も正解を言ってくれず消去法に逃げるしかない孤独なカスども

孤独から卒業しました!と嘘をついてはここでかまってほしいアピール
本当に卒業したなら誰とも一切かかわらないよ
同世代は子供2人、3人育て養い手本となって生きているのに情けない発言ばかりしやがる
0925優しい名無しさん (ワッチョイ bd65-JC9a [118.240.241.128])
垢版 |
2019/09/23(月) 21:39:18.45ID:4hWDkycU0
結婚は二度して二度とも失敗した自分から言わせれば
まあ、お互いさまだw

上手く行ってても陰では不倫してる男も居るし
病気になった妻を見下す男も居る。
女も陰で浮気したり、買い物依存したり
どっちもどっちw
0933トムリリー (ワッチョイ bd56-KhG6 [140.227.116.11])
垢版 |
2019/09/23(月) 23:25:10.54ID:qBSNj8zU0
俺は、自閉症に近いのかも知れない
最近気付いた
興味の幅が狭くて、他の事が本当にどうでもいい様だ
だから、会話に齟齬が起きる事がある
今までそれを理解していなかった
自閉症状というものなのかもしれない

虫の鳴き声が綺麗だ
瞑想に赴きます
0938優しい名無しさん (ワッチョイ 2d01-/hK2 [126.140.242.241])
垢版 |
2019/09/24(火) 00:44:17.22ID:/3JgBO680
>>930
六千円なら余裕ですやん
0939優しい名無しさん (ワッチョイ 6bbb-Ym4M [217.178.2.125])
垢版 |
2019/09/24(火) 11:27:03.04ID:hYwd/Pw+0
支給前の今が一番キツい
来月は障害年金が入るから奇数月より15000くらい余裕がある
0944トムリリー (ワッチョイ e333-Uwkx [59.190.167.9])
垢版 |
2019/09/24(火) 12:31:39.92ID:1EW5vWC10
わたしは瞑想し、エロゲーし、哲学する。
労働などというものもしなくていいのだ。
ナマポで国から生活費をもらっているからさ。
食事はパスタが山ほどあるからね、エサと同じさ。
瞑想教室、興味のある方一緒にやってみませんか?
お金はありませんので、ポンとお金を出してくださる方、募集しています。
ワンルームという宇宙で瞑想しながら、今から昼寝します。
0950優しい名無しさん (アウアウエー Sa13-/ab7 [111.239.252.69])
垢版 |
2019/09/24(火) 15:01:46.52ID:sBJwcu5Sa
>>943
俺らw

らをつけるなよカスw
1人で発言する癖をつけようなゴミ
なんでも多数で大きく見せようとする知恵遅れ

ガキがよく使うんだよ

みんな言ってるよ!←とかねw
どのみんなだよw
ゴミおまえが働いても迷惑じゃない仕事あるぞ
アホすぎて探し方もわからん設定みたいだけど
仕事見つけなきゃ明日からナマポ廃止!ってなったらおまえすんげえ顔して探す癖にこのゴミが
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況