X



ADHD・アスペルガー(軽度発達障害者)被害者友の会91
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:30:05.82ID:qcn1Qibm
恋人・結婚相手が軽度発達障害者だった、家族が軽度発達障害者だった、今軽度発達障害者が傍にいる…
そんな人達の愚痴の吐き場所、相談場所として作りました。
影響を受けてしまった人も色々話して回復を目指しましょう。

■発達当事者や発達擁護者へ■
発達当事者や発達擁護者のご利用はできません

■荒れた場合の対応■
このスレは、発達障害の特性を持つ(空気が読めない、しつこい、逆恨みなど)荒らしが出没します。
本スレより荒らし対策を徹底します。
ルールは2つだけ
1.相手をしないこと。間接的に言及するのもNGです。
  これ以上に効果的な方法はありません。
2.酷い場合はレス削除依頼、荒らし報告などをしてください。

※前スレ
ADHD・アスペルガー(軽度発達障害者)被害者友の会90
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1566021305/
0201優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 14:13:12.99ID:5G0fkoLm
実際、発達はこれからどんどん学校も大学も企業にも入れなくなる
0202優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 14:14:41.39ID:noZ4PUXo
やっぱりこのスレも発達に荒らされてるんだな
発達障害者は悪だね
0203暗黒龍デスフェニックス ◆EY86lF8kx0Rg
垢版 |
2019/09/12(木) 14:22:33.20ID:noZ4PUXo
でもこういう年中スレに貼り付いて荒らしてる発達って毎日どんな惨めな生活してるんだろう…
スレ違い、煽り、意図的に嫌がらせするクソみたいな顔文字使いと連投を喜びながら数年続けてるんだろ

もう発達通り越しててただの欠陥のゴミじゃん

こんな役立たずを泣きながらマンコからひねり出した母親がいるのが笑える

それが数年後にネットで>>192みたいなズレたクソガイジみたいな事ずっとやってるって(笑)
0204優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 14:26:05.70ID:6TbfgcB5
>>197
害発おじさんは必死で何が言いたい訳?
一度ストーカー事件で警察の対応が問題になった後、ストーカー規制法が改正されストーカー加害者は署内で被害状況と住所 名前を登録 全署で閲覧可能になった。交番だけで対処してると考える方が無知すぎる
最近発達障害の残忍な事件が多く近隣からの苦情や相談件数も増加しているのは事実
0205優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 14:26:12.91ID:uDxwTsfn
今まで誰に何言われても変わらずに同じ事繰り返して荒らしてきたゴミが
今更になって変わってたら健常者ですね
そのゴミクズは一生変わらないし大人しくすると言ってもせいぜい半日しかもたないでしょ
0206優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 14:28:46.22ID:8D1kxNoz
とりあえず竜なのか不死鳥なのかどっちかにしろよ
末期レベルの厨2病なのは許してやるから
0207優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 14:34:39.79ID:8D1kxNoz
>>204
閲覧できるから何なの?捜査と閲覧の違いもわからん
池沼系健常者気取りの実はl Q70程度のボーダーか?
取り締まりを強化してくだちい!→やるます!と答えられて
そうなると思ってるバカは寝てろ
口約束や空返事すらわからん子供め
0208優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 14:36:46.57ID:Q99DCVHe
個性と呼べるのは他害のない発達だけで他害する発達を認めようとしてる訳ではないからな
他害を喜んでる人間はどこに行こうが認められることは一生ないよ
無理な願望持ちすぎだって
0209優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 14:44:50.22ID:PV1Kv7J8
誰も捜査なんて言ってないのに知能の低さからまた話しが脱線してるよ。
所在や個人が特定出来ていれば対応しやすいから警察もデータとし登録をし残してるんだよ。
この住所にこういう人物が住んでいるとわかっていれば何かと対応しやすいからね。
神戸の子供殺した鬼畜も管内の所轄は住所も名前も要注意人物だと警察内部の人間全てが把握していた。現に近隣からも危険人物として相談が寄せられていたからね。だから事件直後もマークされて捕まったんだよ。
0210優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 14:47:30.54ID:6TbfgcB5
近隣の通報は大事ってことだな
0211優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 15:04:10.29ID:l3L5BhcM
>>209
これ発達おじさん
0212優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 15:48:59.46ID:R0NDzh2t
>>209
神戸の警察は事件直後からこいつが怪しいとマークされてたようだね
近隣で色々やらかす害発だとすでに地域では、有名で子供達が危険だからと警察に何度も通報や相談されてたようだし
警察も聞き込みと称して犯人に接触したら
知能の低さからベラベラあることないこと喋ってこいつが犯人だと確信したんだよ
自分の罪を隠すために聞いてもいないことをベラベラ喋るって発あるある
0213優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 17:10:28.92ID:UnR4XpqH
>>212
ほんと無駄な事ばかり良く喋る
嘘つき犯罪者
0214優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 17:10:34.34ID:AGxiJN9B
会社でイライラして交番のまえ信号待ちでうーあー言いながらぐるぐる回ってたら
いきなり交番に連れ込まれて名前と住所かかされそうになった
それだけで

絶対あいつら適当な仕事しかしてない
0215優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 17:21:29.38ID:G5eLHNWl
>>214
それは貴方が害発だから
昨日から害発ウザいな
警察の愚痴はスレチ
どうせ近隣からも危険人物認定されて通報されたら困るようなことしてんだろ
0216優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 17:24:34.18ID:G5eLHNWl
>>213
自分の悪事を隠す時って発は多弁になるよな
嘘を吐く時の行動が同じだから定型にはすぐにバレる
本当のバカ
0217優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 17:31:14.33ID:+tr0ovOo
社のバイト金なし発がダブルワークで稼いでいるとか預貯金何百万持ってると他の社員に対抗して見栄はってるのみてると馬鹿すぎて呆れる

身なりや普段の生活みてたらバレバレなのになんであんな平気な嘘をつくんだろう
0218優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 17:37:00.86ID:AGxiJN9B
百万ぐらいは貧乏でも持ってること多いし
コンビニちょっと手伝ってもダブルワークには違いないし
0219優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 19:00:16.82ID:wtllLk7A
>>218
発はお仲間のところへどうぞ
0221優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 19:14:46.94ID:abGEg9Kw
発の自慢って根拠や事実ではないハッタリばかり

家を持ってる→本当は親名義で就労していない故に住宅ローンすら組めない

仕事始めた ネット使って在宅勤務→ネット中毒なだけだった( あまりにPC知識なく嘘だとばれる)

彼女がいる→実はネットだけの繋がり(会ったことは一度もない)

海外旅行行った→その時期近所のファミレスで目撃される

簡単に嘘をつくから周囲は呆れる
0223優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 19:28:44.64ID:4hZleVVn
一回被害受けたら害発かどうかとかどうでもよくて、発達の典型的言動にフラバって関わりたくないと思うわけ
発達が雑に「定型」ってくくるのと同じじゃん
0225優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 20:26:43.71ID:VxJq+rUM
鬱併発してるんだけど
気分がいい日はADHD全開になって何かやらかす
疲れたもう
0226優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 22:10:56.27ID:PTtm2d4B
VIP艦これスレのクソキモメンヘラ発達障害ずほキチ
http://hissi.org/read.php/news4vip/20190912/ZStJeXphVHkw.html

166 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/09/12(木) 19:56:00.144 ID:e+IyzaTy0
黒インナーを身につければ初月になれる

173 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/09/12(木) 20:05:06.906 ID:e+IyzaTy0
僕型は僕型でそれ以上でもそれ以下でもない

176 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/09/12(木) 20:07:54.015 ID:e+IyzaTy0
呼吸止めたい

231 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/09/12(木) 20:46:13.015 ID:e+IyzaTy0
そろそろちんちん出して良いですか?

249 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/09/12(木) 21:00:44.714 ID:e+IyzaTy0
熱っぽいです…

254 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/09/12(木) 21:01:59.500 ID:e+IyzaTy0
グレカーレちゃんのエッチな絵はまだですか?

333 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/09/12(木) 22:01:39.125 ID:e+IyzaTy0
足が痒い
0230優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 22:54:11.16ID:Yd7CtO+T
>>209
マークか登録かブックマークか何でもいいが
殺される前に機能はしなかったなら発の言うとおりだよな
殺された人間やその人を大切に想う者からしたら無意味
逮捕されたからって何なの?死んだ人は帰ってこない
第三者、例えばただの近隣住人にしかなり得ないという視点だから
逮捕されりゃokと思ってるのだろうけど
最初に狙われたら御仕舞いだね
常識だけど警察は事件が起きてからしか機能しない
0231優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 00:10:22.68ID:smLqo2SJ
>>230
害発って思考回路が低脳だな
近隣住民からの相談や通報から警察は要注意人物とみなし容疑者として警察は尾行し捕まえたんだよ
そのことで第4の犯行を防げたのは近隣の通報ありきな
近隣住民にとっては逮捕されるまでそんなキチガイが近くに住んでいるんだから相当怖い思いをしただろうよ
次は我が子がターゲットにされ犠牲になるかもと
近隣の通報があり事件後容疑者として早くから目星をつけたことで次の犯行が防げたんだから通報は大切だろ
近隣から犯人の奇行の情報通報がなければ まさか中学生の犯行だとは誰も思わなかっただろうし次の犯行に至ってた可能性は高いんだよ

しきりに定型になりすまして通報は無力だと言いたげだけどさ、一体こどおじのおじさんは近隣でなにをして通報怖がってるんだ?
どうせ酷いことしてんだろうと想像つくけど
0232優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 00:20:11.31ID:gjMsMp2q
こどおじ怖いよね
自覚がないのが多いから
する事がないから障害年金で1日中ネットで荒らし
生産性、知性の欠片もないゴミクズ
あっ不正受給の通報しなきゃ
0233優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 00:27:08.33ID:DfYuxFDw
こどおじの凶悪犯罪多いからね
昔はイカレタ奴は座敷牢で飼われたけど最近は人権とかいって野放しだからね
地域も防御しなきゃいけない時代になったんだよな
0234優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 01:35:41.82ID:hUEH9GgP
そういう無理解と偏見が誘い水になってる事に気付かないほうが頭弱いし単細胞
そのモデルケースの川崎事件から何も学べてなくて哀れ
バカ丸出しは勝手にやれと思うが、そのバカ中のバカ行為で
無害なやつをわざわざ害化させてとばっちりは甚だ迷惑なんだよ
足りない頭で少しは考えろ
当人よりもそういうアホの群れのほうがよほどやっかい
もしもの時はとりまそういうアホ一族が矢面に立って白刃に曝されますように
もっというと猛犬をわざわざ刺激する前に病死なりして穏便に消えてくれ
0235優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 01:47:55.41ID:hUEH9GgP
俗な人間が最も不幸だと感じる事は
自分より下位だと思ってる存在が幸せになることらしいが本当だな
それを感じない為に障害だのというスティグマを利用して
下を捏造し、それを固定化するためにこどおじなどとさらに叩き続ける
お前らのやってる事は虐めだよ、卑しく汚ならしい連中め
0236優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 07:51:19.40ID:eDiwlcty
父親がアスペ
被害妄想強くて自分語りばかりしてる
たまに実家帰って弟と喋ると、割り込んで来て批判か大好きなフォッサマグナとやらの話かコウモリの話ばかりする
詰まらんし誰も聞きたくないって
流してると会話に入れようとしない!とか避けてる!と言って拗ねる
何歳児なんだよ
マウントも大好きで「考えてみ?」と「あんたには分からんだろうけど」が口癖
皆お前さんより考えてるし物も知ってるよ(笑)
0237優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 07:55:35.55ID:Hgtiumbw
批判好きはアスペの要素あり?
自分は愚痴っぽいだが疑った方がいいだろうか
ちなみに被害妄想は強くない
0238優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 08:48:15.62ID:AEEo8yQ0
>>235
自己紹介か?
まんま害発のことだろ
0239優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 11:32:25.53ID:M6LBrOc2
いつもの荒らしがいないと発達関連スレにレスがない
誰が自演してるかバレバレだな
0240優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 12:19:30.19ID:ByHxcNxi
アスペルガー症候群は否定批判が多く常にマウントをとる
自分が優越感を得るためなら自分の意見を曲げてでも批判してくる知的障害者
健常者がアスペルガー症候群と話してると頭がおかしくなってくる
それがカサンドラ症候群
0241優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 13:57:23.23ID:UHZZdDto
>>232
不正受給の通報ってあまり意味ないよ
何故かって言ったら毎回のカウンセリングで
医師が言動から何から把握してるし、確定診断の際にはっきり
障害の程度も出るから不正って実は少ないんだよね
極僅かに悪い医師や病院、社労士がいるかもねって程度
0242優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 14:01:03.00ID:UHZZdDto
障害者はそれっぽく装うことは出来ない
必ず無意識に出てくる言動があるからさ
本人すら気付かない雰囲気とかね
0243優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 14:03:35.22ID:UHZZdDto
ネットで詐病だの何だの議論されることが多いけど
あんなもん役者でも出来んよ
脳の問題で出てくる妙な感じはね
0244優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 15:04:29.83ID:uWvnK6LY
>>241
通報されたくない害発はスレ違いなのでお仲間スレいけよ
0247優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 15:17:14.67ID:sdtTfbv9
呼ばれる度に連絡先等を書いてるけど
忘れた頃に(5年で2回)訪問してきて
なにか困ったことはありますか?と逆に親切に
聞いてくれるお
予防や情報収集だとしても特に不快ではない
通報されたから何なの?お巡りさんより
嫌らしい目線でこちらを見てる糖質的被害妄想過剰住民のほうが不愉快
0248優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 15:21:14.27ID:sdtTfbv9
どちらかというとあらぬ疑いで迷惑な通報をしまくるメンタル壊れ気味
変人住民からのトラブルを警戒してるようだった
いたずらされてませんか?と聞かれたしよそ様では何かあったのかも
時々、110番を異常は回数かけて捕まる変人がいるけどその手合いと見なされてる感じ
0249優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 15:30:54.28ID:iw/ZbWHl
>>246
昨日からやけに必死なんだけど
いつもココを荒らしてるこどおじの顔文字おじさんだろうね
結論 発達障害だけではガイジ年金もらえないからな
近所の同級の発はわざと1日1食にして食事制限し病的に痩せる努力したり、もう1人の奴は逆にバカ食いして太って病気に見せる手口なんかで詐病してる奴何人か知ってるよ
本人が診断書を重く書いてもらえる病院の情報をネットで集めてると暴露してたし思ったような診断書求めて病院を何度も変えたりしてるんだってさ
病院もピンキリで簡単に診断書書く医者いるからなあ
いつか不正受給で通報しようとは思ってるけどな
0250優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 15:38:12.87ID:sdtTfbv9
争いは同じレベルでしか発生しない!ってのと
弱いやつはさらに弱いやつを叩くって本当だな
弱者と弱者でじゃれてる暇があるなら
会社の先輩や上司に追い付いて追い越すことに労力を使うとか
もっと建設的な事に費やせ
あっ、無職どころかデイケア・AB事業所通いじゃ無理か!
0251優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 15:45:28.04ID:+oLdQbpM
発って他人の会話に勝手に入ってきて「なんで?」 の連発
話の腰を折りまくり発に説明してる間に10分は経過する
意味も分からないなら黙って聞いてりゃいいのにな
0253優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 20:13:33.61ID:NcZ4XMBb
サーバ上の他人の作業フォルダのぞき見するのが日課です
0254優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 20:44:12.70ID:K+3mpGoL
サーバ上の作業なら見ていいと思うけど人の日誌を勝手に読むのはダメだよ
0255優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 20:45:29.21ID:eDiwlcty
>>240
昔アスペ親父と凶悪犯の死刑賛成か反対か論争になりこっちが
「性根の腐った更正不可の凶悪犯は死刑にすればいい」
と言えば内容の薄いただ反対したいだけの意見を言って、窮地になれば冤罪まで持ち出して根底からひっくり返しやがった
冤罪の話など全くしてないが
性根の腐った更正不可の凶悪犯と言ってんだろうが
反対派は反対派の意見があるだろうがアスペ親父の話は自分が論議に勝ちたいだけのハナクソ論議だった
本当に反対してるわけではない
0257優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 21:56:18.01ID:AEEo8yQ0
>>240
ホントそんな感じ
0258優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 22:15:39.20ID:rV4Ux+0M
無神経過ぎる発達持ちがプライバシーの侵害になることを平気で質問してきて答えたくないと拒否すると
「なんで?」って訊いてきて「いや、他人に言うことじゃないよね」と答えたら
また「なんで?」「なんで?」ってしつこく食い下がってくるのが疲れた
プライベートな話の区別もつかないのか不特定多数の前で大声で勤務先と仕事上の悩みを話されたのも迷惑だった
本人は親切のつもりだから苛立ってもぶつけられず着信拒否してSNSもブロックして離れたわ
0260優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 02:15:40.63ID:XE3AUh2p
>>255
わかるよ
こっちが正論並べて自分が不利になると最初の話からズレた話を展開する
とにかく勝ちたいだけの為にめちゃくちゃな話の流れに持っていく
最初の話からズレた話するのって発達多いよな
周りも呆れてこいつ知的障害あるんじゃないかと言ってる
0261優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 06:43:22.11ID:0BJKUjsx
正論かどうかは両意見の根拠、エビデンスによるけどな
定形の拠り所は「前から昔からそうしてた」など
全く相応しくない下らない事のケースがほとんど
それは根拠ではなく因習(無くすべき無価値な悪習慣)なのに
伝統(遺す価値のある習慣)と勘違いしてていつも呆れる
0262優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 09:40:02.49ID:Z05gCWpf
>>260
勝ちたいではなく関わって来んな、黙れって意味
無理やり関わるから言い合いになる
0263優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 09:49:36.30ID:Z05gCWpf
>>249
レス番逆になるが流石に妄想が過ぎる
発達はおまけで先天性の病名ついてるからね
通報されても何の問題もない
医者も心理士もガッツリ障害があると知ってるから
0265優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 09:55:06.13ID:vaKZVbpH
知的ってこと差別したらいけない感じだけど自閉なら発達でもあるから出ていけ
0266優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 11:01:30.50ID:vaKZVbpH
こんなスレッドたててるんだけどいい?知的障害者を叩く発達障害者どもに意趣返ししてる

知的障害者をプールに入れた結果
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1568426298/

恋人・結婚相手が軽度発達障害者だった、家族が軽度発達障害者だった、今軽度発達障害者が傍にいる…
そんな人達の愚痴の吐き場所、相談場所として作りました。
影響を受けてしまった人も色々話して回復を目指しましょう。

■発達当事者や発達擁護者へ■
発達当事者や発達擁護者のご利用はできません

■荒れた場合の対応■
このスレは、発達障害の特性を持つ(空気が読めない、しつこい、逆恨みなど)荒らしが出没します。
本スレより荒らし対策を徹底します。
ルールは2つだけ
1.相手をしないこと。間接的に言及するのもNGです。
  これ以上に効果的な方法はありません。
2.酷い場合はレス削除依頼、荒らし報告などをしてください。

※前スレ
ADHD・アスペルガー(軽度発達障害者)被害者友の会90
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1566021305/
0267優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 11:50:00.91ID:Z05gCWpf
>>266
91まで続いてるスレで言うのも何だけども
被害者の会スレは別板でやった方がいいよ
メンタル関連だからこの板なんだろうけど
ここは精神障害当事者用の板なんで横槍が嫌なら出て行った方がいい
0269優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 12:20:46.71ID:YW/S6g9i
>>260
結局発達って左翼やチョンそのものって事だよなw
>>261のレス見てもこいつモロ革新派だしw
0270優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 13:28:33.65ID:Op24v13Y
>>267 >>268
カサンドラがあるくらいだし、被害に遭ったと感じるほど精神的に影響受けてるならこの板で良いのでは?
自分もそうだけど、トラウマ引き起こすような体験した人も多いでしょう
じゃないとわざわざこんなスレ来ない
0271優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 13:47:06.20ID:csTbbNgB
カサンドラはちゃんとした診断名じゃねえよ
よそでやれ
禁煙コーナーで喫煙するようなもので叩かれて当然だ
0272優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 15:26:51.52ID:L8Cpbtg5
発達当事者スレは診断された人しかいないの?
グレーゾーンや〜かもみたいな人は板チ?
そもそもメンヘル板に診断済みのみなんてローカルルールないし、排他的にやりたいなら診断済みスレ作ってそっちでやれば良いじゃん
0273優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 16:42:53.79ID:f/ctFbR6
>>268
被害者スレって発達だけじゃないぞ
自己愛境界性人格障害被害者スレだってある
発達スレだけ追い出すって頭なんとかならん?
自己愛境界性も追い出すならば話は別

カサンドラっていう発達被害者の病名が付くんだから板は間違ってない
カサンドラでメンタルヘルス科に通院してる人がいても板違いか?
おかしいだろうその発想
0274優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 16:45:13.57ID:vaKZVbpH
>>273
91まで続いてるし今さら争いを引き起こす必要もないよな
すまんかった
0275優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 16:48:23.23ID:vaKZVbpH
俺は統合失調症と発達グレーの人間です

https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1568426298/
このようなスレに>>1を貼りつけて知的障害者様を叩こうとする発達ガイジを懲らしめるためにブクマしてます

発達障害の人が知的障害者を叩きたくなる気持ちはわかるんだよな
でもよくないことだから
0276優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:11:46.36ID:cMLbnX9T
リアルじゃメシや遊びに誘ってもらえないぼっち発がまた暴れてるのか
ネットだけだからだろうな
相手してもらえるのわ
中年こどおじの成れの果て
0277優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 00:01:52.63ID:nLYelfkL
使い勝手が全く考えられてない質の悪い製品が乱立してるのもアスペ技術者が増えたせいだろなぁ
0279優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 00:29:19.26ID:KVDJQhd1
アスぺは気が利かないからね
奴らは妄想は出来るんだよね、ってか妄想好きでそればっかりしてる発達は見るけど
想像力の方はからっきしないから気の利いたアイデアとか思いつかないんだろう
それなのに本人だけは自分は気の利くアイデアマンだと思ってるのが発達の特異な点だろうね
周りが社交辞令で面白いアイデアだねといえば本気で褒められてると思ってるから滑稽
ゆえにモテるアスペはいない、キモいこどおじが女に相手にされないのは当然として
イケメンで高スペでもアスペは全然モテない、高スペ発達男の周りにいるのはヤバい発達女だけ
あおり運転の中年カップルみたいにね
0280優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 00:51:16.86ID:8qYzdRzg
>>279
害発は想像力のカケラもないから他害できるんだよな
想像できたらこんなことをしたら相手がどう思うかがわかるから他害なんてしない
害発はいつも自分の気持ち優先で相手の気持ち御構い無しで粘着出来るのも想像力がないからだよ
嫌われてもつきまとうストーカーがまさしくそれの典型的な例
煽り運転の中年オヤジも相当ヤバイ奴だけど近所の害発より金あるだけマシかな
俺らの納めた金を搾取しておきながら定型に他害するヤツらよりはマシ
0281優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 00:53:39.53ID:KmIj3MPm
妄想か
自分は独特な発想が得意だって自慢しながら凡な発想しか出さないのはいたな
昔は会社の偉いさんが自分とこにアイディア募りに来たとか言ってたがどこまでほんとなんだか
0282優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 01:10:29.18ID:pL2OsPUq
金の有無だけでアレがマシに思えるなんて頭と価値観がおかしい
その金とて相続した不動産由来であいつは生んでない
0283優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 02:32:51.88ID:9CdnIhRT
>>281
妄想ってのが常に自分主人公の妄想だからね
おとぎ話の主人公になってる妄想だから偏りまくりで気持ち悪い
一転すると今度は自分主人公の被害妄想
あの人にやられた言われたって
認識認知に偏りがあるから事実と異なることを主張するんだけどどこにもそんなことをした人はいない
一人にお世辞言われるとみんな俺を誉める認めるって認識してる
やっぱり頭おかしい
人間関係スキルがない経験値が少ないから認識が偏る
でもそれが我々定型には奇妙で変にしか映らない
0284優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 03:16:42.94ID:odgCdbhE
文章を読む限りここの定型も想像を広げられてるとは思えないな。
毎日飽きもせず同じことしか書かない。
たまには創造的なことを書いてみろよ。
0285優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 03:45:55.93ID:+2K1suPi
>>279
高学歴アスペに出会ったけど、やっぱり突出したところ以外は全然ダメな
人間だった。
でもそのいくつかの能力のせいでいろんな資格は突破してるから
ある意味うらやましいなと思う。
0286優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 06:06:38.99ID:H1kHXjzq
すぐ他人のせいにするの何とかならんかね
高学歴だったとしてもゴミクズ扱いになる一因
まあアスペは学歴あっても仕事出来ない奴が殆ど
自分に都合いいことばっか言ってるし
都合悪いと耳も聞こえない
0287優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 06:46:22.63ID:H1kHXjzq
出来ない理由並べてすぐ怠ける
文句しか言わない
建設的な意見も出ない
怠け者の癖に金の事ばかり言う
立場弱い人をいじめる
そもそも性根が真性クズ
これは有能とは対極だね
0288優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 09:14:50.77ID:MhI6YpAA
>>282
労働嫌悪で何十年もこどおじガイジ年金のせわになってるやつよりマシって話だろ
親が金なしのくせに他害発生産して親共々社会から搾取だけしてる人間のクズ
そいつらより少しましだなって話だろ
0289優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 09:28:28.54ID:odgCdbhE
仕事なんてのは難しいわけじゃなく毎日の繰り返しがほとんどだ。
目的に対しては流れがある。
自分の置かれた立場からやるべきことを理解し集団として機能的に活動し目的を成し遂げることが仕事。
(まぁ仕事に限らねーけど)

だが発達は歯車としての自分の立ち位置が理解できず機能的に動けない。
集団としてはそれが原因で滞るわけでカンベンだしイライラしてしまう。
0290優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 09:46:20.44ID:ytfzYG3Y
>>273
DQNの目の前にいって「DQNって最悪だよねー」と愚痴ってたら喧嘩になる理屈と一緒
今のままでテンプレの当事者、擁護者は来るなってのは無理がある
逆に別板だと「メンヘラ板から来るなよ」と一定の説得力が出る
0291優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 09:49:37.12ID:ytfzYG3Y
被害を受けたと感じて共感し合いたい、情報共有したいならそれこそココではない方がいい
0292優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 09:59:17.43ID:ytfzYG3Y
メンヘラは脳の構造が健常者とは異なるのだからわざわざ巣に居着く必要はない
ネトウヨだらけのニュー速やなんJで親韓云々語ったら粘着されるのと同じこと
0293優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 10:23:29.63ID:XgDTc5H/
>>288
お前らが嫌悪するのも引きこもる一因
社会参加しても叩き、隠っても叩く
お前らも年老いたり病気や怪我、因果応報で
コミュニティで嫌悪されて隠ることもあるから
福祉で助け合う制度なのに、頭悪いね相変わらず
己だけは世話にならないと勘違いしてそう
0294優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 10:27:39.11ID:XgDTc5H/
あと辛くて大人しくひきってるだけの人と
あんな煽ってグーパンする粗暴なのを比較して
粗暴のが良いというのは再度言うけど頭と価値観がおかしいわ
0295優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 11:19:18.62ID:ATX0KHvT
>>294
辛くて大人しくひきこもってる:社会のゴミ
煽ってグーパンする粗暴なの:仕事有能ならイケメンリア充だけど無職ならイキリDQNゴミ
0297優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 11:35:15.20ID:6DKx1mxL
>>296
いやここは精神障害当事者の板だから被害者は出てけって話
俺は>>1をコピペするためにブクマしてる発達グレー
精神障害者本人がやりとりするための板だから被害者スレは板違いじゃないかって話
俺的には特に問題が起きたわけではないし現状維持でいいと思うけど
0299優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 12:42:23.80ID:08Z9xP2b
>>297
ここはメンタルヘルスに「関する」板
むしろ当事者同士のみに限定する方が板チ
板のトップ読んでください


メンタルヘルス板

ここはメンタルヘルス(心の健康)に関する
専門的な情報交換を目的とした掲示板です
<参考板>
心の病を持つ人同士の雑談等は→メンヘルサロン板へ
0300優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 14:09:10.10ID:GvDfYTJg
また穀潰しガイジ子供部屋オジさんオバさんの見苦しい言い訳スレ

【話題】“社会人の一人暮らし”はそんなに偉いことなのか? 「実家のほうがお金が貯まる」など賛否両論★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568520856/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況