荒れて、はいないか。人生ってのは色々だからね。自分は社会不適合だけど生きていけないわけじゃない。そりゃ行きづらいことも多いけど、頭使えば何とか生き抜ける。
とにかく仕事というもので決まった時間拘束されることが嫌で仕方がない。雨の日は外に出たくないし冬は家でくつろぎたい。みんな同じ時間に目覚めて同じ電車に乗るほうがおかしくないか?
親の金なんてねーよ。遺産もないし10年前に死んじゃった。でも今は家も家族もあるし毎日のご飯もある。裕福な暮らしではないけど少しの蓄えと自由な時間がある。
次から次へと趣味と好奇心がわいてくる自分にはこういう生き方が合っているんだとようやく気付いた。死ぬほど働いていた時はもう自分の時間は一切なかったし人を思いやる気持ちの余裕もなかった。

ピエロでも何でもふわふわとお堅い世界の隙間を踊り抜けていく生き方もありだよ。朝散歩してる時、すれ違う険しい顔のサラリーマンや学生見てたら思う。