X



鬱でも必死に会社に行ってる人544
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 20:55:43.55ID:0Y0gZfH/
ここは鬱でも必死に会社に行ってる人のスレです
新型うつも同じうつです叩くのは禁止です
パワハラといったハラスメント行為も禁止です
独身煽りも禁止です
高学歴自慢、大企業公務員自慢、高給取り自慢、楽勝待遇自慢、嫁自慢も禁止です
以上がテンプレ


※前スレ
鬱でも必死に会社に行ってる人543
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1566021522/
0515優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 06:29:15.22ID:R5RB/jHo
手帳持ちじゃないニワカは精神科行って出直してこい
0517優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 06:59:00.37ID:zLDR1/XX
今日休みます。よろしくお願いいたします
0518優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 07:11:11.40ID:bQoG3PxL
行きたくねぇ疲れが取れない休みたい
0520優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 07:27:20.81ID:HC3vAkw5
今日もしんどい1日の始まりだ。
行きたくない。
0521優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 07:28:42.34ID:2rt8anhy
今日は休みます
すでにストロングゼロをのんでまったり中!
幸せ
0523優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 07:29:14.53ID:2rt8anhy
>>522
(*^ー゚)b グッジョブ!!

つ 酒
0525優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 07:37:32.51ID:R5RB/jHo
明日から4連休
0526優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 07:42:53.53ID:2rt8anhy
>>525
今日休めば5連休や!
会社に休み連絡や

つ 鬼ころし
0527優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 07:51:45.05ID:AkSmI+sX
あまり連休が長いと会社行くの怖くないかい?
0528優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 08:04:19.88ID:7OfzXwUV
40代だから、絶望感ハンパない。
20代なら、迷わず転職しろ。30代ならまだ大丈夫。
更に独身なら、良し。
0530優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 08:15:07.81ID:5av2zVyt
>>525>>526
ここいつから恋愛強者やこういうホワイトの楽勝勝ち組がマウント取るスレになったんだ?
0531優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 08:43:18.37ID:Vv6zeuiu
>>452
遅レスすまん。
おっさんは間違いないけど、かれこれ20年ほど通院してるよ。
鬱で誰かの気を惹こうなんて思ったことない、早く楽になれればいいと思ってはいるけど。
0532優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 08:44:13.43ID:bs9n4DKm
いいなぁ休めるのか
三連休なんて夢のまた夢、ビンボー暇なしだからね
それにしても苦しいな、せめて定時出勤にして欲しい
0533優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 08:47:58.83ID:Vv6zeuiu
>>453
正社員ではあるけど、時給1000円で月の手取りは11万未満、一桁のこともあるよ。生活保護受給したほうがはるかに楽だけど、今働けていることが生命線だから福祉に頼るつもりはない。
自立支援がなかったらクリニックにも通えない給料だよ。
0534優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 09:06:51.70ID:d5ZshJzJ
自分も時給1000円イナカモノ
歳も歳だからしかたがないとあきらめている
0535優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 09:24:34.58ID:p48t39hv
>>533
それって厚生年金とか雇用保険とかちゃんと払われてるの?
0537優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:15:54.49ID:tgjKpK2s
31歳で貯金1500万になった
一人暮らしじゃなかったらもっと貯まってたのに
奨学金の返済が無ければもっと貯まってたのに
こればかりは生まれの差。運の話
都会生まれで親元で暮らしてるようなストレスゼロの人とは比較せず
粛々と生きていくしか無い

週1気合い入れれば後はネットしてトイレスマホしてまったりしてれば良いから辞められない
こんなの将来的に頭打ちになるのは分かってるんだけど
目先の楽さを優先してしまう
年収530万
0538優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:19:14.67ID:jcovNwaX
>>537
俺なんかネットや席でスマホするだけで35歳年収900万
独占かつ将来安泰企業だから今後も安心
気持ちわかるよ
0539優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:27:36.76ID:l82AG68h
薬の副作用でおやすみ
障害者雇用契約社員
0540優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:31:29.25ID:L/UyMno+
>>537>>538
はい上級国民様のクソみたいな馴れ合い
0541優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:35:29.01ID:NzA0XPNS
今日はいつにもましてしんどかった
午前の勤務を終えるのに多大な精神エネルギーを使った
今日で終わりならいいがまだ明日一日あると思うとげんなりする
0542優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 14:57:20.92ID:uez9k16s
不眠症で夜勤やるのが、いちばんつらいんかな?日勤でも、ほとんどねてないから大丈夫かな。
0544優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 15:41:53.28ID:3AZk+8Yi
スマホ壊れたんだけどローン組めるかどうかって店まで行かないと分からないの?
3年前に組めなくて赤っ恥かいたんだけど

スマホがあればローン組めるか分かるみたいだけど画面壊れて見れないんだよ
0546優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 16:06:47.11ID:CRr4GwIV
>>545
嫁、高給マウントよりは関係あるよね
0550優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 19:16:14.65ID:B3euYMcQ
>>546
シンバルでも叩いてろよ、猿
0553優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 20:05:43.20ID:QhULVgab
鬱だお
0555優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 20:39:23.49ID:RuAtiTeo
原価数円のあの紙切れを一万枚程度集めれば人生クリアなんだぜ
笑っちゃうよな
0559優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 22:12:43.53ID:zeEhfflg
睡眠障害に度合いとかあんのかな
重度だと夜寝られなくて日中に気絶とか
0560優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 22:42:09.02ID:ndBUo0r0
薬の副作用で眠過ぎて死ぬかと思った
0561優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 22:44:04.72ID:B/RENTJz
>>544
10万円以下なら信用機関への問い合わせがなかったような
そのキャリアで未払いとかブラックリスト入りしてたらアウト
0563優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 22:51:37.31ID:q8P1SxZ0
        〇 ))    〇 ))
        〇     〇
  −=≡ ∩     ∩
 −=≡  ヽ(*^○^*)/   貯金が4個!
−=≡     (    /_        貯金が4個!
 −=≡   ( ⌒) 
  −=≡  c し'
0564優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 22:54:18.46ID:wmdVVzSK
事情があって休職した後輩が休職期間明けても会社来れなくて
というか大変だから来れないって頑なに主張して月一度くらいしか出社しない
もう同僚の立場でできることはないんだろうか
0568優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 23:17:34.49ID:wmdVVzSK
事情はある程度分かってる
旦那が倒れて植物状態になった
もちろん細かいとこまでは分からんし家族じゃないから全部ケアもできない
0571優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 23:41:16.24ID:ndBUo0r0
手帳持ちだね
0572優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 06:15:23.82ID:hCqyLFLl
今日から4連休だぜぇ
0573優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 06:24:07.21ID:Y8qVjN6p
セロトニン仮説

Tryptophan



↓→→→ (免疫系)→→( IDO/TDO )→→ キヌレニン


↓→→→(主に腸)→→( TPH1) →→ 5-HTP →→→ 5-HT(セロトニン)→→→メラトニン
↓ 鉄、BH4

↓ ↓←←← ビタミンD ←←←UVB、マグネシウム
↓ ↓
→→→(主に脳)→→→ BBB(脳血管関門)→→( TPH2)→→ 5-HTP →→→
ビタミンB6

↓←←← DHA・EPA(必須脂肪酸)

→→→ 5-HT(セロトニン)→→→ ( MAO )→→→ 5HIAA

https://i.imgur.com/99mB0ZK.jpg

太陽光(ビタミンD)とDHA/EPA、マグネシウムがつながった
0574優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 06:30:01.34ID:Y8qVjN6p
そもそもセロトニン系が足りなくなるのは
栄養状態にもとづいてSIR長寿遺伝子がMAOの遺伝子を下方制御するのが原因
0576優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 08:35:54.69ID:Uja2BfkC
 ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             __
          ,,--'::::::::::::'''`-,,,
         /:::::::::::::::_ :::::::::::ヽ
        ./:::::::::::::::::}十{:::::::::::::::::'、
  r、r.r、r、  |:::::::::::;;;;-――-,,;;;:::::::::|
  r、|_,|_,|_,| | /' ⌒ヽ、 /⌒`ヽ::|
  |_,|_,|_,|/⌒l||.-==・- 、 ..i'.-==・- ll|-,  
  |_,|_,|_人そl|      .l、    l|り|  
  | )   ヽノl|    ´^ ^`    ll. /   
  |  `".`´./i.   、.....ニニ.....,   |´    
  人  入 .ノ ヽ    ー―'   /       
/  \__/  | ヽ _  ⌒  ,./ |       
     /  /|\  ̄ ̄    //\    
   _, - i. | |\  ̄ ̄ ̄  /| | `i- 、._
0577優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 10:11:28.04ID:zdGw5UNQ
無になってる
今日と火曜は完全無
新卒給で固定
やっていく
0579優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 11:17:38.69ID:/w2geTeV
>>577
無で許され金貰える上級国民自慢をやっていく
0581優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 12:11:43.28ID:zdGw5UNQ
新卒給で無心で座ってる
ネトサフィする気力も無い
何事に対しても興味が湧かない
何をどうやったところで、新卒給の人生
虚無の人生
0582優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 12:12:17.50ID:zdGw5UNQ
完全無でやっていく必要性を見出せない
今すぐ死ぬのと何が違うのか
一生新卒給から抜け出せないのに、なぜ生きるのか?
0583優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 12:12:59.00ID:zdGw5UNQ
1500万貯めたから、何なのか?
生まれで金持ってる連中には一生勝てない
奨学金地獄は何だったのか?
この人生は、何だったのか?
0585優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 12:34:40.97ID:/w2geTeV
>>581
>>582
>>583
>>584
500万の高給を新卒給だの捻じ曲げて働かずにその高給貰えるのを捻じ曲げ自虐風自慢
0586優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 12:36:49.73ID:hZESPFqT
所詮は鬱状態も
化学物質の伝達と脳の回路の結果にすぎないんだろ
コルチゾールとドーパミンとかさ

薬物で制御できるってのも怖え話だな
コルチゾール抑えてセロトニンドバドバさせれば勝手に幸せと認識するんだろ

無限月読と同じだってばよ
0587優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 12:41:00.93ID:RYkH0AJF
日に日に痩せていく
昼食ってもたぶん吐くだろうしなぁ
0588優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 12:43:21.51ID:3AEm+1S5
明日もあるし疲れたな…
0589優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 12:45:16.90ID:Sra0CBxR
>>582
税金と社会保険料を払うために決まってんだろバーカ
干からびるまで搾り取られてくたばれや
0590優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 17:02:39.36ID:JDmI00pi
突然胃が痛みだしてかなりつらい
胃薬飲んだがまだ効き目なし
なんだよこれ……
0591優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 17:28:36.01ID:py1mUOns
定時ダッシュずばびぼびーん、3連休きたー(゚∀゚≡゚∀゚)
0592優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 17:29:42.36ID:py1mUOns
└(゚∀゚└) (┘゚∀゚)┘
0594優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 17:54:51.69ID:YNaflwjh
明日も仕事だ、月曜日も仕事だ
少しカラオケでも歌いに行くか
0598優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 20:26:15.62ID:Sra0CBxR
おいバカのムーブマン、変装芸を披露しろ
0599優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 20:39:58.34ID:xCfpSMa6
やっと休みや、嬉しい、眠剤のまんとこ。
0601優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 22:05:26.72ID:CAtuGbLG
初めて自殺の真似事をした
あと三歩くらい間違えたら本当に死んでた

半年前、病院で鬱じゃないって診断された
メンヘラ構ってちゃんに見られるのが怖いから、しんどくてもなるべく元気な振りをしている
それが身につき過ぎてて、診断アンケートみたいなのでもつい元気な振りをして鬱じゃないって診断されたんじゃないかと疑っている

自分で自分が分からない
健康なんだとしたらなんでこんなにしんどいんだ

死にたい
死にたくない
楽になりたい
0602優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 22:15:17.82ID:8A+t82kK

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O

    ,, -''"´ ̄`´ ̄ ̄ ̄`"''-、
   /  ⌒ヽ/         \
  ./      |             ヽ と冷ややかな目線を送る藤浪であった
  |   /´ ̄`''"´ ̄`)ノ''- 、      .',
 .|  /          '´   .|       |
  ヽ|            ノノ      |
  .)ノ__,   、__  '´ヽ     ,'
   .{ __,ニ、ヽ     ,.ニ、_  リ .,.ニ./
    〉ヽ●ゝ〉 ,  ノ_●ノ   | .//ヽ}
   .|.   ̄/     ̄    リノ>.ノノ
    '、  (   .ヽ        __,ィ゙
.     ヽ. `コj⌒´     / || リ
      .| ノイ工hヽ       |.|/
      '、.ヽ二ン´      ,ノ
     │  '⌒     ,,-''´
       .ヽ___,,-''´ 
0603優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 22:22:03.45ID:DeEW5QOU
>>601
診断されたほうが楽になるってこともあるよね
割り切れると言うか、だから仕方ないと思えると言うか
0604優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 22:36:52.04ID:6WpVIPxY
性欲は全くないが、ものすごい久しぶりにオナニーしたら精液に血が混じってた。。
いろいろ調べたけど大丈夫そうではあるが、、
なんか嫌な感じ。。
0605優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 22:47:09.48ID:CAtuGbLG
>>603
何らかの診断が下って服薬すればよくなるんじゃないかなって希望もあるんだけど、仮にそうなっても現実はそう都合よくは救われないんだろうなっていうのもあるな
仕事やめたい
0606優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 23:39:04.71ID:9h0jmdBg
障害者枠で入社して1年ちょっとのおっさんだけど
ガリガリに痩せて体脂肪率10%を切った

人間ドックで腫瘍マーカー異常なし
保健所でHIV検査陰性(心当たりはないので当然)
拒食過食でもない

恥ずかしくて半袖も着られないのに
上司には吐いてるのとか痩せてうらやましいとか言われるし

心当たりはアナニー依存しかないけど
医者には相談できん
0607優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 02:04:36.65ID:taPOroeO
37歳で手取り17万
転職しても高卒で行けるところはもっと安いので
転職に踏み出せずにいます
また、この歳で独身なので白い目で見られ
結構ほんとにキツいです
最近上司は負担がかからないように軽めの仕事を
振ってくれるんで残業もしてないけど
会社にいても椅子に座ってるだけで苦しくて
頭がおかしくなってます。
死にたいとも思ってますが
来週初めて心療内科行ってきます
前向きに積極的になれる治療または薬はあるんでしょうか?
また、プレゼンの時緊張して声が出なくなるんですが何か対処方法はないでしょうか
誰か助けてください
0608優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 02:26:43.85ID:BLVwtl0u
>>607
抗不安薬を処方されると思います。
鬱までいけば抗うつ剤ssri辺りを処方されますが。
0609優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 02:57:59.20ID:H+MkG9Bu
就職氷河期世代だが
38歳で550万
同期の7割は900万
マネージャー昇格組は1000万

鬱休職とか産休繰り返してる同期以外は普通に昇格してる
ただ無能で給与止まってるの俺くらい
毎日毎日屈辱だが、無能だから他所にも行けない

続けても地獄辞めても地獄。生き地獄
悔しいよ
悔しい
0611優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 05:38:57.73ID:mtfyGdYO
>>609
あー…俺なんか…
んー…49歳で、500万ないな

無能じゃないんだ
気が弱くて…
昇格するにはホントに人を蹴落とすくらいじゃないと

俺が最初に就職したのは公務員だった
そこにいれば、今頃800万〜900万
退職金は3000万円だった

人間関係が辛くて辞めてしまった…
そこから人生が狂ってしまった
0612優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 07:39:48.16ID:s3Ly7RwR
また学という学生時代の楽しかった頃の夢を見て、今起きた。
もう、40過ぎてんのに、
仕事の準備しなくては
0613優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 08:19:53.37ID:40bpedqi
>>607
病院行っても治らないよ。そんな魔法の薬あったら
誰も苦しまない。5分で診察終了。マイスリー、デパスあたりを処方される。初めはちょっと効果感じるがすぐ耐性つく。あとは種類変えたり量増やしたり繰り返す。医者にとっては常連様のできあがり。
鬱は薬では絶対に治らない。
あと診療内科かかると生命保険、ローン全てNGに
なるし会社にもばれて立場さらに悪くなるよ。
昇進もできなくなるし。
独身なら17万円あれば何とか生活できるでしょ。
仕事しないでそんなにもらえるならいいじゃない。
0614優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 10:01:01.23ID:NwukoEiV
土曜日出勤しんどい、、しかも来週も、、、。
昼メシ 金ないからカップ麺、、、。来週の昼メシもカップ麺、、、。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況