X



気が弱くなめられやすく他人に攻撃される Part.8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0535優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 11:39:48.32ID:CkHpKigg
>>533
そういえば二人きりになるとリーダーはなにもせず一緒に雑誌読んだりしたがみんなが帰ってくると突き放された
バケツそこにあるのにかけてこなかったし
ギャラリーがいるときだけ笑わせるためにやるのか
こないだの教師の教員いじめもそうだね
ギャラリーがいないと喜ぶ人がいないからただのいじめになるから二人きりのときはやらない、と
この仕組み相当根深いな
0536優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 11:53:57.36ID:MDYzbWnx
自分の体験談です

一対一でも苛めて来るヤツは、逆に目撃者が居る所ではやらない
この場合の加害者は、その場の絶対的な権力者(店長とか所長とか)に媚び売って味方につけてから自信満々で狙って来る
被害者が被害を訴えても権力者とか周囲は「あの人(加害者)がそんな事をするはずが無い」と言って被害者はますます孤立する羽目になる
0537優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 18:14:30.61ID:hinD3y/Z
俺も1:1の方が激化してたぞ
幸い、一部の人は あー・・なんかわかるという意味って納得してくれたが
0538優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 20:05:14.77ID:YDKWRPhX
言いやすい人には平気で言うくせに自分たちがしたことは棚上げしてこちらを悪者にするのが本当に許せない

じゃあこちらはサンドバッグやスケープゴートになるしかないと?

黙っていればつけあがるし反撃したらこちらが悪者でどうしたらいいかもうわからない

本当に死にたい
0539優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 20:14:21.98ID:YDKWRPhX
最初に下に見られたらもう何してもだめなきがする
0540優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 20:18:24.43ID:YDKWRPhX
完全になめられてる
嫌がっても拒否しても怒ってもなめてるから意味なくてさらにエスカレート

キレてるよ〜wとか茶化されるだけ

死にたい
0543優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 20:43:40.26ID:oUW6Yj9Z
>>521
> H君が隣の席の女性に話しかけると
隣の人は話しかけてくれたり仲良くしてくれる感じなの?
それともH君が一方的に話しかけてるんだろうか?
0544優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 21:22:21.63ID:b/5rrgR9
>>543
合コンか〜の時は、ふつうに話しかけてた

H君「あ、どちらから来られてるんですか」
隣の女性「私h……」
主婦「合コンか〜〜!w」
みたいな感じ
私……と合コンが同じくらいのタイミング

その件以来、H君は、自分から隣の女性に話しかけてない
隣の女性もH君に話しかけてない
先生→H君という流れで話しかけて、H君が返答すると、主婦2人が吹きだしたり変顔したりしてる
他にもH君がしゃべりだす機会があると、クスクスした態度とってる感じ

H君のほうも、「あ、あ、あのー、あのー」とか「いや、そそそ……」という具合にどもったりする
0545優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 21:47:07.86ID:oUW6Yj9Z
>>544
H君コミュ力ありそうなのに孤立してんだね
学校開始からどの位経ってからいじめ始まったの?
0546優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 22:12:09.36ID:b/5rrgR9
>>545
学校初日〜2週間目まではO君がタゲだった
しかしO君は180cmあるイケメン妻子持ちで、クスクスという態度はとられてない
O君がいないところで、「あいつキーボうるさい」「授業を真面目に受けてない」みたいな荒さがしされてた
O君と主婦A(とする)は隣同士で、O君が主婦Aに難しい所を教えたりすると
「上から目線で教えてきて、むかつくよね」と、O君が居ない時にクラスのみんなに同意を取る……などしていた

H君の方は”いつのまにか”
主婦たちのやってる事は俺からすればいじめだが、直接的な暴言がない
主婦がクラスを盛り上げるためにH君を遠くからちょっとからかって、クラスメートも乗っかって笑ってた
で、今2か月目だが、主婦たちもあからさまにやるようになってきた所

H君は最近ずっと沈黙、まったく喋らなくなってきた
0547優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 22:20:12.03ID:MDYzbWnx
>>546
おまいさんがまず、H 君に話しかけてツルンデあげれば良いのでは
0548優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 22:22:18.29ID:oUW6Yj9Z
>>546
O君が自主的に教えてあげてるんだよね?
教えてもらってて酷いなあ

でも学校終われば離れられるのはいいよ
こういう主婦が近所に居たら家族そろってターゲットにされるから
俺は隣に住んでる陰口主婦にタゲにされてるよ
0550優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 22:34:15.14ID:rJD7ql8a
どんなことを学ぶ学科なのか?
0552優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 01:45:48.09ID:wDaDFMr1
やっぱり地味顔な私に黒髪は駄目だな
糞ガキに暴言吐かれたり
わざと体ぶつけられたり
ジジババに割り込まれたりetc
髪を染めている時は普通に過ごせていたし、見た目が大事だと痛感する
0553優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 02:08:01.06ID:ZRsWopvt
>>552
あと、自身の目も変わってたかもね
服装だけでも振る舞いが微妙に違ったりするし
0554優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 09:57:08.02ID:Gu1HkXmn
>>521
ゴリラが騒いでると思ってけ
0555優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 09:59:36.21ID:Gu1HkXmn
相手にするな
ゴリラを観察する感じで
人ではないよ
0556優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 10:02:51.24ID:VJepJmDc
>>537
数には数で対抗できればいいんだけど
ま、傍観者も黙認してるんじゃ加害者と同類だな
キチ度は、複数つるんでくるヤツよりも一人でかかってくるヤツの方が上だと思う
0557優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 10:03:14.57ID:Gu1HkXmn
ゴリラに近づくと危険だから遠目で距離をできる限り置く
0558優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 10:09:24.87ID:Gu1HkXmn
>>556こいつはこのスレの気持ちを察してない
一人でも反論したくなるほど追い詰められる心境になる
キチではない
全うな心境
0559優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 10:11:20.42ID:Gu1HkXmn
避けるのが一番
相手も気づく
回りも気づく
0560優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 10:35:06.69ID:Gu1HkXmn
>>525担任の先生て高校生?
ババアは誰
0561優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 13:08:29.34ID:6N9N3m8O
>>547
席が近ければね

>>548
男4、女8の12人
HTML、CSS勉強中
主婦二人が、教える=相手を見下した行為、ってクラス内で定義付けたのと
O君やH君の件で
・会話が聞かれてる
・授業中の態度みられてる
・自分も悪く言われたくない
みたいな空気があって
誰も情報交換しないし、休憩中もシーンとしてるよ
喋ってるのは主婦2人のみ
まわりの女性たちは主婦が面白い行動(からかう、変顔する、悪態)したときに同調して笑うし、
それでノリノリで茶化す頻度も増えてきた

学校終わればその2人とは離れられるけどな
どこ行っても人気者系のいじめっ子っているだろうしなぁ
ただ、主婦の陰口は歯止め効いてなくてダメだなって思うよ
心中お察しする
0563優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:14:23.70ID:I5A2TmOL
存在を消す→共通の標的にされ自分以外が一致団結
無理矢理炙り出される
0564優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:14:41.87ID:I5A2TmOL
何しても何か言われる
死にたい
0568優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 12:20:24.72ID:lo+HVN4A
何か趣味を持って自信を持とう
そして生き生きとした表情になろう
少々ブサイクでも健康的で明るい表情だと攻撃的な人間も普通に接してくる
やつらのターゲットは暗い表情の人間だから
0569優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 12:22:51.45ID:+BtZM0Ky
動物には弱い者を攻撃する遺伝子が組み込まれている
0570優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 13:01:33.04ID:CIC8aTTH
>>568
会社じゃ趣味の事は話すなよ。絶対に。
耳に入ろう物なら落としに来るからな
0571優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 19:16:39.31ID:Qqy6jFDk
>>568
幸せそうだとそれが気に食わなくて攻撃してくるのもいるよ
0572優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 19:52:36.74ID:Qqy6jFDk
下に見ていた子がちやほやされたり幸せそうだと攻撃してくるんだよね
0574優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 20:17:58.79ID:Qqy6jFDk
>>573
そうだよ
嫌味や悪口しか言われないよ何しても
自分が辞めるしか無くなる
0575優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 20:25:11.65ID:VISi4TjM
本当に幸せになった人間のほうが強いから
まずは味方を期待する前に、趣味持てるかどうかだな
0576優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 20:45:52.61ID:43zRp9G1
>>574
しかもな、女のいじめって暴言未満の態度とるじゃないか
たとえば「あなたはいいよね〜」
文字にすると普通だけど、声のトーンは威圧的だったり
周囲には愛想よく調和するけど、特定の嫌いな女子にだけあからさまに嫌味、みたいなの

バカ死ね等の明らかな暴言があれば即注意できるけど
会話は普通だと全然割って入る隙がない
で、嫌味言う側の女性に止めようとしてもらっても
あの子は普段からこんなに態度悪くて〜
私は前にこんな悪態つかれて〜ほんとに嫌な思いして〜って感じで、全然聞く耳無いよ
0577優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 21:00:11.38ID:5+sAuLme
今も昔も1番ヤバイのは
女の腐ったような男の態度なんだよ
0578優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 21:03:47.58ID:Qqy6jFDk
>>576
それ、本当に
あとは目配せや視線で威圧してくる
嫌味ばかり

こっちはメンタルやられてるのに当事者しかわからないようにやってくるから周りからは理解されないから辛い
0579優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 21:33:51.29ID:43zRp9G1
>>578
いじめる側の女に注意する機会が過去にあったけど
全然通じなくてダメだったよ
自分は悪くないって確固たる自信があるみたいで
気弱そうな人に気に入らない態度とられた→私はやり返しただけって考えだった

で、気弱そうな人の気に入らない態度っていうのも
愛想が足りないとか、ノリが悪い、そっけない、と
自分の楽しく話したい欲が満たされないだけで、相手が悪だって感じてる

もし、辞めるときは、きっちり上にやられた事報告していいと思う
〇月〇日 12時 田中 イヤミ みたいな記録は役に立つよ
そういう証拠さえあれば、手を貸しやすいから
0580優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 21:46:20.48ID:reEnZC5L
言葉尻で嫌味をあからさまに言われるとカーとなるが
私の母親は鈍感力身につけた

イチイチ
カチンと来なくしたい
何か言われたら笑いながらそれは困ると言えるようになりたい
0581優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 22:33:24.21ID:CIC8aTTH
男でもネチネチやるのいるからなぁ
まぁ自覚がないのでたちが悪いんだが
0582優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 22:40:48.90ID:reEnZC5L
あまりに攻撃のひどい人がのさばる職場やコミュニティ自体に問題あり
早々と移る計画たてるのが吉
0583優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 22:48:07.33ID:reEnZC5L
攻撃の対象になると心が荒む
お互い配慮していればスムーズに何事も進むはず
心が穏やかでいられれば幸せ
0587優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 00:35:19.05ID:WHmR6fW6
自分も気の弱さが嫌で自分の意見とかあって口に出してもすぐ言い負かされてしまう
結局強がって言い返したとしても倍になって相手は返してくるし、何も言わないと更に何か言われる
0589優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 13:23:21.96ID:lmx7sFeK
会社に嫌なばばあがいて髪の毛染めただけで「あら!そこだけじゃなくて下も染めたら?w」とか言うから は?人前でそんなこと言って恥ずかしくないんですか? って言っても全然懲りない逆セクハラばばあだった
単に若いし気が弱いくせに相手にしてくれるからターゲットにしてたんだろう
乾いた鳥のフンが玄関に落ちてたときも「あんた爪でとりなさいよwがりがりやればとれるわよw」とか斜め上の思考で意地悪してきた
一切無視してたらなにも言わなくなった
0590優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 17:42:04.93ID:dlfmPPMv
>>587
私はいつも職場で>>576とか>>578みたいな事されてて
今日、思い切って、嫌味いってきた人の中で一番席が近い人(嫌味いうのは4人グループなんだけど)に
「ごめんなさい、不快な思いをさせてましたか?」って聞いた
「いや一回も言った事ないですー」「いや思い込みですー」ってズバッと一瞬で切り返された
どうしたらいいかわからない
どうなんだろう? 確かに嫌味があったのに私の思い込みって言われる

で、そのあと喫煙所から「なーんもいってねええええ!www」「wwww」って盛りあがる声だけ聞こえてきた
私だけ清掃当番で残ってたから聞こえてしまったんだけど
かえって不利になってしまったと思う
それとも私が糖質発症してるのかな?ってよくわからなくなってしまった
0591優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 17:54:51.45ID:dlfmPPMv
>>590書いて思ったけど、
仮に、私にこんな事いいましたよね?って問い詰めたとかなら、なんもいってねー!もわかる
でも、こっちは謝りつつだったと思う
なのにグループの方に被害妄想みたいに伝わってるのは変な気がする

こういうのどう記録したらいいかわからない
0592優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 18:21:51.75ID:mF1uwOLT
>>590
絶対謝ったらだめだって
自分が悪いことしたかしてないか確信が持てないならなおさら。
本当に悪い奴って自分が悪いことしたかしてないか悩むことがまず無いんだから「なんもしてねぇーw」って言葉が出てくるんだから絶対こっちから歩み寄るな
見てないけど>>590に絶対なんの落ち度もないのわかる
0593優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 20:59:44.12ID:i+hbk434
>>590
これわかる

あいつらは絶対認めないよね
それどころかなぜかこちらが悪役にされるよ

でも裏でヒソヒソ言ってるのってわかるんだよね
気のせいとかではなく、絶対に裏では言ってるってわかる

よく目配せしたり、コソコソ言ってるもん

でもこちらがそれを問いただしても認めないんだよね奴らは
本当に気分悪い
0594優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 23:21:04.71ID:dlfmPPMv
>>592
アドバイスありがとう
一応、こっちから関係改善を持ちかけたっていう実績ほしかった
やられた事、やり取りは全部記録してるんだけど
人徳ないから周囲に被害妄想ってとられるのかなぁって心配

>>593
クスクス笑いとかヒソヒソ話、あと嫌味って証拠とれないから卑怯だよね
もし自分が誰かタゲって嫌味(しかも直接じゃないやつ)いっても、訴えられないし問題にならないのわかる
むこうは面白いこと感覚で悪気あるけどいじめの自覚無いし
過敏に取られて最悪〜あいつおかしい〜って反応されるのすごい苦痛
0596優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 11:11:51.31ID:m0T5FV2/
>>595
>>594だけど、リンク先全部読んだ
いじめてる人に謝るのは対策としては良いみたい

子供のいじめと違って大人のいじめって
問題提起→証明できなかった方がクビor部署移動みたいな結末に終わるのが難しい
だから私のごめんなさいって言葉も、原因があることを認めてるみたいに受け取られる可能性はありそう
>>590の件も、あっちは一切何も言った事が無いって主張に変わったと思う
ボイレコ買おうかな
0597優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 21:25:37.13ID:xL8xQ4wg
>>594
本当にそれ!

当事者にしかわからない様にやるから、周りには理解されないよね

でも絶対言ってるってのはわかるからね

コソコソ、嫌味やら目配せ、雰囲気でわかる

でも問いただしたら 気のせいだとか言ってないってはぐらかされる始末

こっちは普段からダメージ食らってるし、居づらいし不快なのに
0598優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 21:53:41.12ID:u8zy6Fbm
>>593
そういう奴らって意外と小心者が多いから
似たような事されるとすごい弱かったりする
だから余裕持ったもん勝ち
0599優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 21:54:04.02ID:u8zy6Fbm
>>596
大人のいじめのほうが発覚しにくいね
そんで根っからのいじめっ子は、1対1でもやってくるw
0600優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:09:17.47ID:m0T5FV2/
>>597
態度で嫌悪感ぶつけてくる人たちって、セーフラインが明確にわかってるよね
当事者にしかわからないもので直近のだと↓こういうの

Aさん→後輩、女性
Bさん→嫌味グループの一員、女性

Aさん「うあー今日残業したくないのにーPCがとじれないーー」
私「今日何かあるの?」
Aさん「いやちょっとジム行きたかったんすよー」
私「あージムかぁ。私もプールとか行ってるよー」
Aさん「あ〜プールいいですよね」
私「肌パサパサになるけd」
言い終わる前に、Bさんがデスクの向こうから割り込んでくる
Bさん「知ってるよねー?それくらい」
Bさん「言ってやんなよ。塩素の勉強してましたって。言ってやんなw 私、塩素めっちゃくわしいですからって!」
Aさん「あっ はい、そーですね。塩素の勉強してましたw」
私「塩素の勉強って……?」
Bさん「塩素の勉強だよねー」(Bさんに目配せし、こちらには顔を向けない
Aさん「あー塩素は塩素ですねw」(Aさんも同調してニヤけ始め、2人ともクスクスっと笑う
私「えっと……前の仕事で勉強してたとか?」(2人ともこちらは見ない、なおAさんは前職介護
Aさん「いやちょっとプライベートで……w 塩素の勉強してたんすよーw」(笑う。視線は床
Bさん「ねーーーー 塩素だよねーーー」

ここから先は2人で喋り始め、私はポツーンと横で立ってるだけになった
0601優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:26:58.89ID:m0T5FV2/
>>600
こんな意味不明な会話とか、上司にどう相談したらいいかわからないし
仲間外れにされてる気がするんです、としか言えない感じ(まだ相談してないけど
例えば?ってきかれて、塩素の件で……とか言い出したら、こっちが変な人だしね

あっち行けとか言われたわけじゃなく、私が会話からドロップアウトするような流れ作られてる
いつもこう
気のせいで説明つくことをやってくる
塩素の話もノリが良ければついていける人も居るとおもうけど、ふるいにかけられてる

Aさんも仕事で困るとすぐ私に聞いてくるけど、
嫌味グループが居ればそっちに同調して身を守ってるからなんだかなぁ……
0603優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 23:18:52.74ID:N0Ex4mBu
解決方法がないから話が進まないが仕方ないので仕方ないみたいな状態だな
0604優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 23:23:24.63ID:xL8xQ4wg
>>600
あるある
わかるよその感じ!私もある

結局こちらから去るしか無くなるよね
居づらくなるから

でもイライラする
0605優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 23:25:25.42ID:xL8xQ4wg
>>601
わかる
Aさんみたいな人いるよね
あっちにいい顔して、都合よくこっちにすり寄ってくる人、それも頭にくる

立場弱いから、こちらを下に見てるから、こちらが何しても駄目な気がする

自分から辞めるしかなくなる
0606優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 23:55:40.47ID:m0T5FV2/
>>604
ネット越しの匿名の関係だけど、私はあなたの味方するって決めたよ
しばらくこのスレに居るからお互いやられた事報告していこー
0608優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 02:21:34.43ID:qHNmsC88
わざわざ性悪と仲良くしようとしなくていいってのはおばさんたち見てて思った
おばさんって適当にあしらうのがうまくて尊敬する
旦那の親戚付き合いや近所付き合いで身につけたんだろうな
0609優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 02:22:28.94ID:qHNmsC88
おばさんってパート仲間のね
もう少しでおばさんだけど多分このままじゃたどり着けないな…
0610優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 12:26:37.78ID:sA3n+VEF
俺は無気力で何もかもが低スペックだし話し方も見た目も発達っぽくて一発でなめられる
大して話したこともない年下にきついこと言われるのが一番心に刺さるわ
0611優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 20:15:23.15ID:NLFZQ0C9
いつもこっちが悪者
本当頭にくる
0613優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 20:17:48.12ID:NLFZQ0C9
距離なしでパーソナルスペースに御構い無しで入ってきてプライバシー侵害されたり詮索されたり
それが嫌で避けたら悪者
わけわかんない気持ち悪いし頭にきて当たり前でしょ
0614優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 15:26:52.94ID:jl4WjLuD
どうもからまやすい。駅で顔を殴られた。今後は、

カイザーナックルを携帯する。
0615優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:24:27.16ID:veG5EPLH
周りの人も皆んな見て見ぬ振りで誰も助けてくれないよね
0616優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 23:19:54.66ID:AhFljhI5
本当に悪いことして責められたら
そういう時もある
0617優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 23:32:11.23ID:CZjF/FQN
下に見られてたり立場弱い人間がキレたり抗議したとこで逆ギレされたり、鼻で笑われて終わるだけなんだよね
理不尽すぎてやり場ない
そりゃあ自殺したくもなるわ
0618優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 00:47:30.14ID:VA5XfkjB
>>617
誰が逆ギレしてんのか分からないが

終わらなきゃいいんだよ
もっとしつこく、気が済むまで
分かってもらおうなんて思わずに
0620優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 07:56:46.75ID:rKuhZA7S
普段怒らないから怒った時にコントロール出来なくなりそうで怖い
0621優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 17:35:04.63ID:mkjaCiKI
>>590書いたあと、ボイレコ買おうかなって思ってたんだけど、我慢してしまった
買えば良かった
面と向かって謝ったから、おさまるかなって思ったら
今日は会議中に、>>600のBさんから真似を受けた
もちろん名指しは無し
>>590はBさんと私の2人の空間で話したこと

会議中、Bさんの席にKさん(嫌味グループのリーダー女性)が遊びに来ていた
KさんはBさんとじゃれたあと、自分の席に戻った
Kさん「すんませーん、騒がしくってー」
上司「いや、いいんすよ。人の邪魔さえしなければw」
Bさん「人の邪魔ってwww」
Kさん「あ?あたし邪魔だった?wwww」
Bさん「すみませぇん、すみませぇん♡!」(唐突に声のトーンが高くなる、猫撫で声というやつ
上司「え?なんですか?なんですか急に?」
Bさん「やぁわたしのせいでー 不快な思いをさせちゃったかなってぇーん♡」(体を左右に振る、尻もプリっと出す
上司「え?なんすかそのキャラは?w」
Bさん「不快な思いをーw させてましたかぁー?w すみませぇん♡!」
上司「いやいやなんすかw どういうキャラですかww」
Bさん「いや私が何かしちゃったかなってぇーん! Kさんを怒らないでくださぁ〜いん!w」
上司「どういう会話ですか……ww もういいから静かにしなさいよw」
Bさん「wwwww」

会議中だったからかもしれないけど、笑ってたのBさんだけだったな
0622優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 20:46:20.55ID:VA5XfkjB
>>619-620
何を言ってやるか復唱してから
怒鳴る練習は、一人で布団の中でも出来る
何もしないよりかは、だいぶ違ってくるよ
本当に怒りを抱いているのかが肝心だけどね
0623優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:07:26.66ID:NCh10TVK
電車でからまれることが多くなっている。ナックルカイザーを

ポケットに入れて携帯した。いざというときはやるつもりだ。
0624優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:49:07.36ID:NCh10TVK
カイザーナックルは1個しかないので、もう1個買おうと思っている。

これでシャドウやっている。
0625優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:54:59.14ID:uTC8XwOJ
>>624
護身用の傘を持ち歩いてる方が良いよ。
武器は後々問題になる。
0626優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 22:21:41.57ID:NCh10TVK
いざという時だからね。傘なんか折れちまうし、そんな程度の

威力じゃだめだ。ナックルカイザーだって甘いと思っている。

出来れば、折り畳みナイフもあるが自粛している。
0627優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 22:26:10.42ID:uTC8XwOJ
>>626
護身用の傘はかなり強いし丈夫だよ。
かなり威力もあるし広げれば防御にもなる。
相手がナイフ持ちでも対応できる。
0631優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 23:41:08.58ID:NCh10TVK
大山館長のパラソル護身術というのが昔あった。

組んでくる奴はナイフ。殴ってくr、蹴ってくる奴は、

カイザーナックルで撃退する。
0632優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 00:01:46.59ID:Ej1481X9
人なんか殺してもいいと思っているけどね。

実際にはやらん。
0634優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 04:15:14.76ID:Ej1481X9
ナイフを携帯したら凄いだろうが、自粛している。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況