X



障害年金で生活している人 Part73
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001sage
垢版 |
2019/09/12(木) 11:35:18.05ID:IySdTQPK
障害年金で生活している人のスレです
連投、多投禁止

150sデブ、保育士、主婦ガーは書き込み禁止

前スレ
障害年金で生活している人 Part72
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1566176180/l50
0455優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 09:01:18.26ID:9daygWVA
我慢してもいいことなどない。むしろ文句いわれるのですね。
やってられませんね。
0456優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 09:03:43.94ID:9daygWVA
私はだいぶ我慢してきたし、実際にここ3年くらいは親父を殴ってないのですがね。

それなのにこのしうちですよ
0457優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 09:05:50.90ID:9daygWVA
ちなみに父はたまにバイトするけど無職ですからね。退職したから。
バイトも年に数回。ですからね。10回もしてないはず。

忙しいなら仕方ないよ。

無職なんだよ、暇なんだよ。

死ねよ、殺すぞ
0458優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 09:07:52.77ID:9daygWVA
生きるって苦痛てすね。

必要な物を買い物に行ったりするのは生きる事の範疇だと思うんですけど。

それが不自由だし文句言われるとかやってられませんね
0459優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 09:10:56.47ID:9daygWVA
もうさっきから一時間くらい泣いてる

涙とまんない

なんで私だけこんなに苦しまないといけないの
0460優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 09:15:11.88ID:9daygWVA
生きるのが苦痛でしかたないよ。

でも自殺はできないよ。自殺する根性がないよ。

苦痛を味わわせてるのは父だ。

許さない
0461優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 09:26:49.11ID:9daygWVA
父はつれてくと言ってるけど、ここでホイホイ津いってたらまけだわ。
負けだしあいつ反省しねーわ。
0462優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 09:33:13.93ID:9daygWVA
タクシー会社に貢げばいいのでしょう。
月1万円くらいかな?
それでいいのですよね。
0463優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 10:28:57.66ID:7vJnT9Dg
買い物くらい自分で行けよとしかw
自分の無能さを全部他人のせいにして親に申し訳ないと思わないのか?
0465優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 11:09:39.09ID:2gCzpDom
>>463
図体だけは化け物のようにデカいのに
中身は幼稚園児の癇癪レベルだよな
0466優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 11:27:39.40ID:7vJnT9Dg
自分がデブ過ぎて出来ない事を親にやらせようとして不満言われた程度で
殺すとか殴るとか反省しろとかマジ反吐が出るなこのクズ豚
挙句の果てに悲劇のヒロイン気取ってやがる笑

家に住まわせて貰ってるだけで感謝しろよ嫌なら家を出ろ
全てお前の無能さが悪いのを自覚しろ
0467優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 11:42:02.63ID:fqi9XXft
おれたちに明日はない
0468優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 11:42:08.38ID:2gCzpDom
親に地獄のような苦しみを味合わせている分際で被害者ぶるなよデブ
0469優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 11:45:14.31ID:fqi9XXft
2020年、女性の2人に1人が50歳以上に 「未来の母親」が激減していく日本
https://www.jprime.jp/articles/amp/10133

この板もBBAばっかりだな
リーダーも若い女と結婚して正解だ
0470優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 11:48:02.04ID:2gCzpDom
デブを産んで親が一番後悔してるだろうな。
0472優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 12:29:41.39ID:7vJnT9Dg
主婦ガーは大好きなデブを非難されてご立腹の模様(笑)
0474優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 12:55:29.34ID:2gCzpDom
>>459
豚のこの書き込みに世界中が笑った。
0475優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 12:56:51.38ID:9daygWVA
あまり記憶がないが約4200円ほど買い物してきてしまった。
寿司とジュースとおやつ。
0476優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 13:53:23.85ID:9daygWVA
寿司20かん。稲荷寿司4巻き寿司4キレ。
超ビッグプリン、でかいシュークリーム、ポンジュース1リットル。
チートス、お徳用カルパス。
チョココ、苺チョコレート2枚、ラミー、バッカス
0477優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 14:00:21.56ID:2gCzpDom
>>476
それ何日分の食糧?
0478優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 14:02:58.35ID:9daygWVA
>>477
今日かせいぜい明日までかな。
寿司類はお昼に食べました。デザートにプリン、シュークリームはもう消えた。

ただ、いつもはこんなに買わない。今日はやけ食い。
いつもこんなだと太る、体に悪い、おかねないだからね。
0479優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 14:07:02.36ID:2gCzpDom
もはや糖尿病の診断出てるだろ
0480優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 14:09:39.93ID:9daygWVA
最後にはかった時はセーフだったけど、もうやばいかもな。

それにしてもチョコレートのバッカスが不味すぎてやばかった。酒の味がきつすぎた。
0481優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 18:45:06.24ID:6U+qUWit
結局折れてお父さんにホイホイ着いていったのか(笑)
0482優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 20:23:33.26ID:PkWU+CCU
中折れ
0483優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 20:34:58.18ID:3RKPFZiF
>>481
連れて行かないと暴れるとか殴るとか恫喝したんだろうな
マジでそのうち警察沙汰になりそう
0484優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 20:50:49.97ID:xAg1y+z3
子なし離婚で慰謝料はもらえる?慰謝料の相場と賢く離婚する3つの方法
https://ricon-pro.com/columns/331/
0485優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 23:39:54.88ID:8NQTwNM3
退職してまでバイトしてるって
食費足りないんじゃねーの
0486優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 23:42:08.30ID:8NQTwNM3
親が退職ならぶーりん40歳くらいか
0487優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 23:56:04.99ID:nlsOoOM3
ここはババアばっかりだな
0488優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 23:56:27.64ID:4xKzE+ha
12月から5000円×2貰えるんだよね?
ありがたやー。
iphone11proが欲しい
いま6s使ってて。
不満はバッテリーの持ちがわるいくらい。
もうちょい我慢しようかなあ
スレの皆は1万円なににあてる?
0489優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 23:58:35.55ID:nlsOoOM3
男は黙って自作PC
オサレなiPhoneは不要
0490優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 00:07:40.54ID:nh+ZEieR
iphone使いやすいし、
何よりカバーの種類が沢山あって楽しいよw
自作でpc組めるのすごいな。
iphone買ったらノートパソコン買えるくらいのお金が消える
0491優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 00:29:35.46ID:zyEudnvu
今の時代はハイスペックになり過ぎて自作しなくてもノーパソで十分なんだけどね
ノーパソも4万円ぐらいあったら十分なスペックのものを新品で買える時代

いまベッドで使ってるスマホが安く買えたHuaweiなんだが次は他のアンドロイド探さないといけない
Huaweiは安くて高性能なのにアメリカのアホンダラめ
0492優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 00:30:44.95ID:zyEudnvu
よくツイッターで爆発報告のあるGalaxyなんて買う気がしない
0493優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 00:36:27.87ID:i5yKgpLF
>>488
俺まだ5sでバッテリー交換したぞ
使い勝手よくて何の問題もない
顔認証とかいらんし
0495優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 00:44:48.87ID:q5VId8fb
>>493
バッテリー交換ってどうやってするの?
お金はどれくらいかかるのかな
クレクレでごめん
>>494
カバー多いよね。
いまは不思議の国のアリスのカバー付けてるw
次は何にしようかなあ。
そろそろ変えてもいいかな、2年使ってるし。
0497優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 02:02:54.13ID:U4HmBwx1
Xperiaもすぐ壊れるからいらない
0498優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 02:16:05.69ID:i5yKgpLF
>>495
Appleストアじゃなく近くの携帯屋というか、○○区 iPhone バッテリー交換 でぐぐったら山程出てくるんで安いとこでやって貰った。機種によるけど4千円+税
持ち込んで10分くらいで交換できたよ
それまで80%からすぐ1%に減ったりしてヒヤヒヤしてたから今は快適
0499優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 07:07:46.67ID:0g7S8uS7
150デブって被害妄想禿し過ぎるなw
自分が災いの元なのに親や周りの人間に責任転嫁してるし
0500優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 07:18:54.52ID:zyEudnvu
>>499
いきなり話の流れをぶった切って自分がしたい話を始めるとか池沼かよ
支離滅裂な言動?
0501優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 07:34:38.51ID:pBsrnKoY
おかんのガラケーが壊れたのでソフトバンクに行かせたらGoogleのスマホ買って
PayPayの入金の仕方を教えれとうるさいんだが知らねーよ
親子してPayPayデビューか?
0502優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 09:51:21.21ID:kHtS4THf
おはよう。auのAndroidは安いのは3万くらいだぞ。
お古のiPhone長々使うよりかは、安いAndroidを2年で買い換えるのが正解だわ。
0503優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 11:50:03.04ID:Qfxke2u8
>>502
おはよう
俺もそう思う
今は安いアンドロイドといっても性能が高いから高級なスマホを使わなくてもいい気がする
0504優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 12:00:28.11ID:kHtS4THf
仮に高級スマホ買っても、使用頻度激しいとすぐにバッテリーがへたるからね。
あまり使わん人ならいいかもだけど。
0505優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 12:16:28.09ID:XQOKljLs
10月生まれなんだけど現況届がまだ来ません
もし自分で発行してもらう場合は区役所の年金課に行って伝えればいいんでしょうか?
0506優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 13:04:06.11ID:qMRoPAqR
スマホなんか買う金よくあるな、俺は携帯持っていない、不便だけど
0508優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 13:06:53.93ID:/gwXk7AT
バカなんでSiriないと使えない
0510優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 13:27:15.13ID:Qfxke2u8
>>506
女子供はパソコン持たずにスマホだけでネットしてる奴が多いみたいよ
パソコン買わないからその金でクソ高いiPhoneも買える
0512優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 14:43:16.50ID:jasLGcAX
ずっとガラケーだったけど、半年前にやっとスマホに変えた
病院とか行ってもジジババですらスマホだからな
でも、メインはパソコンでネットしてる
0513優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 15:04:37.86ID:Iz1zoKWp
今のスマホ本体支払い終えたら楽天モバイルにする〜
0517優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 19:08:37.03ID:qMRoPAqR
>>511
母親の希望でナンバーディスプレイやっているので7000円、これを外したら5000円になるのに
0519優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 06:10:51.21ID:TCqY5ETc
ADSLは禿バンクがネットに参入した時だけ安くしたね
客を確保してからは光と携帯は値段を高いままで固定
せこい
0520優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 09:14:51.45ID:0ncHfQOE
病弱だった父が死んでしまった。
まだ母が生きてるから一人ではないけれど不安で仕方ない。
施設で共同生活なんて耐えられないしもう死ぬ準備するしかないのか。
0521優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 09:26:57.23ID:DSi1Q6D+
施設は実際に見たのか?
人間簡単に死ねないぞ。
自殺できればそれでいいが、施設に入る準備した方がええで。
0522優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 09:30:24.68ID:DSi1Q6D+
2ちゃんねるはネガティブで、偏見に満ちた情報しかないで。
だから施設は実際に見た方がいい。
0523優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 09:37:02.52ID:0ncHfQOE
施設に放り込まれるくらいなら一人暮らしした方が100倍マシだよ。
足腰は丈夫だし、持ち家だからヘルパーさん呼べば生きてはいける。
ただリアルな話し相手がいなくなるのが怖い。
0525優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 09:59:25.28ID:0ncHfQOE
リアルな話し相手がいない恐怖は想像を絶するに余る。
0526優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 10:06:10.55ID:cfetqVRU
共同生活はきついわな
閉鎖と開放それぞれ入院したことがあるが辛かった
話相手がいなくなるのはどうでもいい
0527優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 10:07:34.43ID:0ncHfQOE
他人と協調するのが苦手な人間ばかり集まる場所で共同生活を
させられたらどうなるかは火を見るよりも明らかだ。
0528優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 10:10:28.27ID:cfetqVRU
それもあるし自由は人間にとって大事なものだから
ホームレスが生活保護を拒んで屋根の無いところで暑さや寒さを我慢して生きてるのを見るとそれはわかるはず
(生活保護は住居が無いと申請出来ないという問題は別として)
0529優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 10:12:04.98ID:0ncHfQOE
デイケアで施設暮らしの奴に聞いたことあるけど
自作の歌を繰り返し大声で歌たう迷惑な奴がいたり
職員が見てないところでつねられたりするいじめが日常茶飯事だと言ってた。
0530優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 11:23:58.48ID:PeNpYAdk
>>511

ハヤブサで3000円くらい

スマホがキャリアで7000円くらい
ただスマホ変えたから5000くらいになる
0531優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 12:37:13.29ID:PY0O3+V7
なぜか総務省がスマホの値下げにやる気出してるんだが何かあったのかな
政権の人気取りかもしれないけど、結構長期間気合い入れてやってる
0532優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 12:40:30.23ID:0ncHfQOE
通信費が高いと生活保護や障害年金を増額せざるを得なくなるからだよ。
僕らのためを思ってるわけじゃない。給付を減らしたいだけ。
0534優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 12:49:36.33ID:0ncHfQOE
日本語?
0535優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 12:52:04.64ID:PY0O3+V7
あなたの説明によると障害年金全体の給付額を減らしたい訳でしょ
0536優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 13:00:44.78ID:0ncHfQOE
頭が悪いな君は。
ファッション感覚で生活保護や障害年金を受ける輩が激増してるから
一人当たりの給付額が据え置きでも全体の給付額は爆発的に伸びてるんだよ。
0538優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 13:28:26.21ID:vlI/4lVh
生活保護を悪用してるのは外国籍です
障害年金は働いてないと無理です
未成年者は保護者通さないと申請すら無理
池沼の妄想には付き合えないな
昇給やボーナスすらないのに贅沢出来ると思ってそう
0540優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 22:54:58.45ID:9UMTAmoN
よく読んだら割引が1000円にさがってる
昔はこれ2000円だったんだよ
ネトゲをやるとかのスペック縛りがないなら自分の携帯のキャリアとキャンペーンしてるやつないか探したらどうかな
障害者割引やる規模のキャリアなら似たようなのあると思う
0541優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 22:59:38.81ID:9UMTAmoN
>ソフトバンク携帯をお使いなら
>ケータイ代が一生割引きに!

>ソフトバンク携帯ユーザーに朗報! インターネットを「SoftBank 光」にするだけで、なんと月々の携帯料金も節約できます。
2年間は毎月最大1,000円割引き(1台あたり・税抜)、3年目以降も毎月割引きに。

言いたいのここの部分ね
最初の方に書いてあるのはどこでもやってる
0542優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 23:00:58.13ID:Coo+S8Iu
>>540
で、結局固定回線と携帯で月いくら?
サイト見たけど相変わらず3大キャリアは料金がわかりにくい
0543優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 23:08:19.13ID:fOeY/iSK
>>539
戸建てと集合住宅の値段が違いすぎる
弟の夫婦がマンション買った時になんでソフバンの店員に不信感持ってたのに、そのスマホと光のセットにしたのか理由が分かった
疑問を晴らしてくれてありがたい
月々1800円も違うとはなあ
うちは戸建てだから無理

マンションはどのプロバイダも戸建てとそんなに値段違うのかな
0544優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 23:40:10.23ID:9UMTAmoN
>>542
人によって違う
戸建か集合住宅かとか家族何人が同じキャリアかとか
見積もりは店か専門サイトで
0545優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 23:51:20.40ID:fOeY/iSK
とりあえず3Gが停波するまではソフトバンクのガラケー使う予定
ソフバン嫌いなんだけど弟と家族割とかしてるので、それまではソフバンにするしかない
0546優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 23:55:10.49ID:fOeY/iSK
忘れてたが親もソフバンだったな・・・
3G停波したらキャリアでないところに移ろうと思ってたのに無理そうだ
0547優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 08:00:36.19ID:QEgSEhJZ
貧乏人のハゲ
セレブのドコモ
中途半端なau

わいはau
0548優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 08:42:12.45ID:QEgSEhJZ
にゃんにゃんにゃんにゃんにゃあああんんん!!!
0550優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 08:56:29.57ID:2vaAZSm0
禿は韓国というか朝鮮系企業なんやっけ?その時点であんまり好きじゃない。
auは長期回線持つメリットがないから自分はドコモ一択。
家族全員ドコモで長期回線もあるからドコモ光とセット。
携帯補償も1番手厚いし、保険だと思って払ってる。
0551優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 09:05:38.11ID:i4917iXJ
この間の件だが父が謝罪してきたから許した。
だが、次はないぞと釘は指しておいた。
0553優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 09:17:19.89ID:QEgSEhJZ
私→連れてってくれないならタクシー代払え!!家に3万納めてたがそこから金を引かせろ!!

父→これ以上引かせるなら、もうお前のお茶とかジュースとか買わんぞ。おん?

私→「」

お茶を人質に取られた。父汚い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況