X



ADHD・アスペルガー(軽度発達障害者)被害者友の会92
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 00:25:30.90ID:dMamRv7i
恋人・結婚相手が軽度発達障害者だった、家族が軽度発達障害者だった、今軽度発達障害者が傍にいる…
そんな人達の愚痴の吐き場所、相談場所として作りました。
影響を受けてしまった人も色々話して回復を目指しましょう。

■発達当事者や発達擁護者へ■
発達当事者や発達擁護者のご利用はできません

■荒れた場合の対応■
このスレは、発達障害の特性を持つ(空気が読めない、しつこい、逆恨みなど)荒らしが出没します。
本スレより荒らし対策を徹底します。
ルールは2つだけ
1.相手をしないこと。間接的に言及するのもNGです。
  これ以上に効果的な方法はありません。
2.酷い場合はレス削除依頼、荒らし報告などをしてください。

※前スレ
ADHD・アスペルガー(軽度発達障害者)被害者友の会91
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1567492205/
0149優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 20:29:10.69ID:VyfQX74o
ここは結局毒を垂れるだけの場所だな。

退屈〜 ホヂホヂホヂ…
0150優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 20:30:01.63ID:ekK/7UOH
>>147
害発って目先の事しか考えられないのはお決まりごとなのか
親戚の発が氷河期時代に就職に失敗し工場系のラインの仕事もやめ現在、収入は微々たるガイジ年金だけと、ほとんどない状況なのに
親に内緒で競輪で借金作って返済に困り年金暮らしの親に泣きついてる奴がいるが
将来は生活保護費あてにするとか言ってたよ
それって当たってもない宝くじの当選金をアテにするようなものだとも気づいてない
税収がこの先減るだけの日本において何十万人にも膨れ上がる無職やフリーター全部に今の生活保護費と同じ水準の金を渡していたら国や市民は立ち行かないし破滅するしかない
国がそんなリスク冒してまで救済するわけないだろと説明してもわからないようだ
先進諸国の中にもスラム街があり救済できない人達がいる現状は見ようともしないで
都合の良い情報だけを見聞きし目先の快楽に溺れるのは発の習性なのか
0151優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 20:53:55.94ID:EUOi+wqU
借金大国の日本で金がないのに金よこせ!と騒いでもね
国民年金だけではすでに生活が困窮する日本
国は生活保護費申請が増えれば最終的に、雨露しのぐだけの簡易宿泊所の建設と炊き出しのご飯
ルンペンと呼ばれる人達より少し上の水準くらいには面倒みるんじゃないか
0152優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 21:16:34.44ID:5Q7zN3l6
もうね
乞食でいいのにね本来は
ヨーロッパみたいにさ
あっちの観光地は乞食ストリートよ
害発は働けそうに見える図体してナマポだ障害年金だにたかりながら社会人に尊大な態度をとるのは許せん
感謝すべきなのに舐められるから嫌、って発想なんだろうか
0153優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 21:32:10.57ID:2QAWUAzk
お前みたいなのがあちこちででかい面して新人マウントしたり
とろくさいやつをねちねちいじめたりしなけりゃ
みんな普通に働いてたんだ
大体おまえのせいなんだからお前が発達に土下座しろ
0154優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 22:09:29.47ID:EUOi+wqU
>>152
アメリカも景気良くないし貧富の差半端ないからコジキのような貧困層も多いね
生活保護もシビアな額しか出さないからね

以下参照

アメリカの生活保護制度は
「アメリカ国民のみ」が対象であり、
しかも金額もそこまで多くありません。

また、対象者は医療などで
個別に申請を出す必要があるため、
日本よりも手続きが複雑だと言えます。

「貧困家庭一時扶助」
(Temporary Assistance for Needy Families)

と呼ばれる制度が

日本の生活保護に一番近い制度ですが、


これは独身の場合、円換算で年間64万円まで

夫婦+子供二人ならば年間128万円までが
限度で、各事情に応じて支給されます。

最高でも年間64万だと月に5万少しってことだろ
家賃も払えないよな
これでも働かない事を選ぶってバカだよ
0155優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 22:09:39.70ID:qziFsBKZ
>>148
あいつら自分の自慢話大好きだよな
みんな興味ないのに気づくことなく得意気に喋り続ける
0156優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 22:13:24.50ID:snOUMsW1
社会保障が無くなる妄想か
年金が破綻して貰えなくなる説と同じで嘘だよ
アホに解説する気はないのでkwskは辛坊さんの本でも読めアーホーw
ナマポも年金も打ち切ったら来月にも死ぬ無業者がどれだけいるか知らんらしい
日本人の半数はそれだよ
65歳過ぎた無業者でも同時に消費者納税者でもあるのに
それを排除したら消費も税収も低下しきって日本は終わりだ
そんな当たり前の事も解らんから
そうだ!社会保障を打ち切ろうず!オレあったまEeeeeeeeeee!!とか短絡してんだろな
0157優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 22:18:56.10ID:snOUMsW1
図体じゃ判らんから「見えない障害」と認知され
件の動画も受賞したんだよ
ガタイだけで適性を測ろうとすんなよ脳筋以下の脳おから
見えてないのは目だけじゃないね
0158優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 22:36:15.04ID:5Q7zN3l6
偉そうに威張る事かね?役立たずの無駄飯食いが
ほんと、いちいち偉そうw
で、そんな君自身にはどんな社会と結果を共有するような実績があるのかな?
それこそここでしばしば引き合いに出されるスティーブ・ジョブズ級の奴で頼むわ
0159優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 22:37:32.63ID:1UaxdHI0
害発って1つのことしかみえないって本当だな
都合の良い説だけを盲信しそれが全てだもんな

ならば、この先、氷河期世代が生保申請始める頃の日本のどこに、今の7割も増えるであろう生活保護者の保護費の支出金、それに加え、住居援助、医療費があるのかソースをよろしく
0160優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 22:47:32.36ID:5Q7zN3l6
で、目指す代わりは社会で働く人間のヒモになる事だろ?
騙されるなよ?
心身すり減らされたあげく財産まで食い尽したいのが蛆発の本音
相手を動揺させ旨味を引き出すとは典型的な作戦だがまじで悪どい
働けないと何偉そうに宣言してんだ?w
0161優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 22:50:54.53ID:gjWbzIXI
生活保護は消費税納税者だからナマポなくなったら税収下がるってアホなんかな
0162優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 22:56:02.47ID:5Q7zN3l6
うだうだ言ってるが要は10円蛆発の本音は要は「俺をヒモにしろ」だろ?なんで馬鹿発はいちいち回りくどいのか
0163優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 23:16:04.10ID:FGbOUFd9
バカとしか言いようがないな
どの書き込みみても打ち切りなんて書いてないんだが
勝手に打ち切り妄想した挙句に発狂とか

確実に減額に移行してるのは確かだけどね
税収が減り続けるのは確かだし支給額もアメリカ水準までいくのではないかな
それで死ぬ死ぬ詐欺はみっともないな

あと日本人の半数はナマポ?
そのソース出してから偉そうに言えよ
寄生虫の害発おじさん
0164優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 23:16:26.86ID:snOUMsW1
んなこと一行どころか一文字も書いてねえから無視な
んまー難しいことは趣味で年金問題に粘着してる沈没ヨットマンに任せるから
興味や関心あるなら読めば?

年金を含む社会保障は止められない列車、国債で借金してでも
燃料をぶっこみ続けるしかない
税金や借金以外の原資が欲しいなら溜め込み過ぎの企業の内部留保を
吐き出させる仕組みでも作れや
とりま低く抑えすぎの賃金を上げさせるとかね
なんの力も無い(おまいらがいつも言うてることな)弱者を責めるより
強大な力を持つ政府や企業に働きかけるほうが正道であり、近道でもある
その前に投票してんのって話だがな
0165優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 23:20:37.77ID:snOUMsW1
半数ナマポなんて1()
あきめくらか文盲?
赤ちゃんから年寄りまで含んだ日本人の半数は無業
こんなのggったら余裕で出るからソースほしけりゃ勝手になめてろ
出ないなら絞り混みが悪い自己責任
0166優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 23:20:48.68ID:a+bgLEYb
ASDでボダってなる?
ADHDだと反社会性、ボダになる割合がかなり高い傾向あるらしいね
0167優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 23:23:09.23ID:g0G/zA/2
ASDは想像力が乏しいから創造性も乏しいかもね。
学校の勉強はいいにしても主体的に何かをやるのは苦手?
0168優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 23:28:10.98ID:RnzeTrqW
社会のヒモの寄生虫がドヤるスレではないんだが
生活保護費の減額なんて昨年から始まってますが
日本だからアメリカ並みに下がらない?
すでに借金だらけの日本でこれ以上借金続ければ破綻するのは目にみえてる
本当にバカじゃないのか?
0169優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 23:29:42.67ID:snOUMsW1
身近なとこでは年金生活者が主要購買層という
寂れた商店街
年金勢が消費行動を控えたら店が回らない
社会保障を減らし続け潰れるのは、最初は小売店かもしれないが
次は企業の大半を占める中小企業だ
そんな分かりきった自滅の道を選択するとしたら
最近吠えてるここのクソバカ1人だろうて
0170優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 23:36:51.70ID:snOUMsW1
個人収入900万以下のわたくしは国からの持ち出しのほうが多い
生産性マイナスの寄生獣かもしれないがおまいらはどうなの?
世帯ではなく個人で900万あんの?
なあおい寄生獣
0171優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 23:48:19.74ID:RnzeTrqW
いいよな、お花畑の外発はいつまでも日本が豊かな時代の水準で社会保障受けれるって本気でおもえるんだから

つい最近、年金だけでは今後二千万足らない試算を出したことも忘れられんだから
0172優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 00:03:20.19ID:tWavpH3p
無職の寄生虫が九百万の妄想か
話にならんな
0173優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 00:19:57.74ID:rVN08tSf
つかさ

日本人は今現在ここの話の話ばっかしたがるよな。

今、年収5万でも事業が成功して10年後年収5000万(あるいはこの真逆)になったらどーすんの?

そういう考え方ができないからお前らはオマエラなんだよ。
0174優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 00:28:43.58ID:Q8443Mw/
害発に限っては夢物語

仕事できない
発想や転換がない
知的障害あり
コミュ障
虚言癖
社会的経験値ゼロ

そんな人間を雇う企業はおろか商談する個人もいない
0175優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 00:38:13.40ID:1b4w6pEy
VIP艦これスレの臭くて気持ち悪いクソホモガイジずほキチ
http://hissi.org/read.php/news4vip/20191003/Zi93MUtzdU8w.html

【惡い末尾a】 カラオケ 【自演池沼】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/punk/1564311701/

【惡い末尾a】 ずほ殺 【アベは許さない】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gay/1565236122/

【惡い末尾a】 VIPの自演IDコロコロ荒らしずほ殺(池沼) 【艦これ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1565063734/

【惡い末尾a】 VIPの荒らしずほ殺 【IDコロコロ自演】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/youth/1564294536/

【惡い末尾a】 池沼ずほ殺 【茨城】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kyousan/1564115060/

【惡い末尾a】 ☆ VIPの荒らしずほキチ ☆ 【自演なりすまし】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sci/1560821187/

【惡い末尾a】クソキモ糖質ずほ殺【艦これスレ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/underwear/1565409867/

ホモの池沼(タチの悪い知的障害者)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/aniki/1560097108/


艦これ愚痴スレ Part1812
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1565952840/
0176優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 00:55:41.14ID:BM77/aGU
>>173
だよなあ
就職氷河期世代の底辺が受給したらという仮説なんだから
受給しなきゃそれまで
その世代への救済がされつつあるから尚更だ
0177優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 01:00:55.36ID:BM77/aGU
>>174
はは〜ん、さてはおまいさん自室警備員の
こどおじおばだな
ムショ上がりのぴと頃しですら協力企業といって雇うとこあんよ
それに比べたら知的の無い自閉なんて余裕ですわ
コミュ障なんて1部署に1人以上いるありふれた括りだっつの
0178優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 01:02:38.87ID:21sTIIuh
75歳男性・単身・都内23区在住

これまでの生活扶助費:74630円
1回め(2018年10月〜2019年9月):72700円
2回め(2019年10月〜2020年9月):70699円
3回め(2020年10月〜):68840円

物価のもっとも高い都内でこの水準
地方はもっと支給額が低い
生活保護費は段階的に減額への道を辿っている
0179優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 01:04:49.27ID:21sTIIuh
国は当初の減額予定額を緩和した形だが
本来はもっと減額する予定だった
大阪に特化すれば大阪都構想が実現すれば生活保護の引き下げが予定されている
0180優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 01:16:34.71ID:UoxwQVW5
>>176
「39歳の壁」が支援につながらず

中高年当事者の4分の1を占める一大勢力が、40〜44歳の「ポスト団塊ジュニア」だ。彼らは「就職氷河期」の2000年前後に大学を卒業し、就活の失敗などを機にひきこもり状態となった人が多い。

だが、自治体のひきこもり支援策の対象者は、「39歳未満」。

ひきこもり問題に詳しい境泉洋宮崎大准教授は「ひきこもりの中心層は就職氷河期世代。彼らは10年後に50代となり、80代の親を抱えることになる」と指摘する。
すでに今も50代のひきこもり当事者と、80代の親の苦境が「8050問題」として社会的に注目されるようになっている。子どもが親の年金や収入に頼って暮らしていると、親が死亡したとたんに、家計が行き詰まるためだ。
0181優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 01:17:19.68ID:AkO5fnJc
多分既出だろうけど
個人的には平穏に過ごしてる人達に関わらないでくれるなら金出してもいいっていう気持ち
でもいくら税金投入しても発は誰かを巻き込んでくるじゃない
0182優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 01:19:12.58ID:BM77/aGU
じわじわ減らしてるのなんて皆しってる周知の事
それより購入金額より5千円多く使える商品券(非課税者限定)と
増税に合わせた年金の増額のほうが全然多いのに何が言いたいのか
0183優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 01:24:35.14ID:BM77/aGU
>>180
10年ありゃ何かしらできるだろw
壁が問題ならとっぱらうかもしれん
本人とこんな事で心ざわつかせてる己の為に
そうなるように祈れ
お前なんかが妄想逞しくしてもどうにもならんて
0184優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 01:29:32.87ID:UoxwQVW5
>>181
害発には必要ないね
他の障害者にはいくらでもあげてほしいけどね

商品券なんたらと自慢してる害発は本当に目先しか見ないんだな

プレミアム付商品券の有効期間は2019年10月1日 ~ 2020年3月31日までの「半年間」

こんなのは増税でいつもやる国の手口で批判交わすための一時的なもの

こんなのがずっと続くと思ってるバカだからずっと貧困層で国がなんとかしてくれると他力本願
将来5万の生活保護貰って喜んでたらいいよ
0185優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 01:37:43.79ID:uyIR82pZ
>>183
10年くらい前から引きこもりこどおじが親の死後も金欲しさに親の死を隠蔽し
年金搾取してる事件が多発してるが国は何もしてないよ
選挙に支障ない問題だからね
こどおじ引きこもりが選挙なんていかないだろ?
有権者でも自分達に投票しない奴らに優遇しなくてもいいんだよ
それが政治
0186優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 01:56:21.32ID:p5pwXoR2
害発に構うなよ、孤独な中年で構われるだけで喜ぶんだから構う程に呼び込むんだぞ


たまに行くコンビニに積極奇異型アスペっぽい独身中年オヤジが来るんだけど
ガールズバー感覚で店員のお姉ちゃんに絡みまくるから死ぬほど嫌われてるのだが
本人的には常連で大事な客だろうって自己認識っぽくて悪目立ちしまくっている
店員はスゲェ嫌そうな声で対応してるのに、高いテンションで10分20分は話しかけまくってる
彼女いない歴=年齢っぽい酷いコミュスキルのなさで若い店員に固執して馴れ馴れしく名前を呼ぶ
仕事に支障をきたしてて大迷惑なのがはたから見てもわかるのだが、オヤジは全く気にも留めない
そのオヤジは他の客や業者の応対で中断されても側で待ってて、ソイツの気の済むまで絡み続ける
毎度毎度しつこく話しかけて迷惑かけて安い弁当かパスタだけ買って「俺って毎日朝晩と来て買い物して良いお客さんでしょ」とのたまう
そんなこと言いながらイートインで食うのに飲み物すら買わないんでかなりのケチなんだろう、その他の要素も鑑みてナマポかも知れない
ネットで出会うイキってる若い子大好きな高齢童貞っぽい発達はこんな感じなのだろうと思う、事務次官息子も同じクチだろうな
0187優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 02:11:15.54ID:bLXGMELu
>>186
ナマポなら朝と晩、コンビニで使える金額はせいぜい一回五百円が限界だよ
そら、飲み物は買えないよ
酒やタバコなんてまず買えない
嗜好品は許されない額しか支給されないからね
害発って大した金額も落とせないのに勝手に自分は上客だと勘違い 店員に絡むしキモがられて嫌われてるのに
本人のあの自信はどこから来るんだろう?
0188優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 02:23:26.41ID:BM77/aGU
>>185
その屁にも劣る理屈が正しいなら
超少子高齢社会の票田は年金生活者で
それに対する優遇は当分続くということだな
それがセイジっつつドャアwwww
0189優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 02:47:44.84ID:SJSPkizy
親が入院した相部屋の隣の患者が生保生活者
入院した期間は食費かからないだろうと役所から減額されるんだって嘆いてたらしいが当たり前だろ
メンタルも病んでるとかで向かいのベッドの患者のいびきがうるさくて寝られないから個室にしろと騒いでたが我儘ぶりが発達っぽい
1日7千円の個室代なんて役所が認めないし生保から貰える金で払える訳ないのに呆れるよ
部屋でも自分に見舞客が来ないからか他の患者の見舞客が来ると〔面会時間内〕うるさいと怒鳴るし
相部屋の患者と揉めまくるからみんな迷惑してたよ
0191優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 07:07:50.74ID:jJs90oR6
発達障害者の強制隔離と殺処分に税金を使うのは大いに結構。
所得税10倍、消費税50%に増えていいから発達障碍者の国外追放・強制隔離・殺処分などの政策を2030年までに施行してくれ。
0192優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 07:09:15.75ID:jJs90oR6
あと旧優生保護法の復活と発達障害者の強制断種も頼むぞ。
税金は本来、発達障害者の弾圧に充てるべきだ。
0194優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 07:17:15.94ID:CZpD7muA
>>126

「老衰」 言われても納得しないんだよね

「点滴してもらえれば治る」とか荷物まとめて「入院すれば治る」
って言い張ってさ。 しかも入院なんて病院側が判断することで、こっちがしたいからと言っても
簡単にできねえのにさ
0195優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 07:22:22.62ID:Das0nR3Y
>>193
発被害あるあるだね
自他の境界が分かってないから発は
あれは注意しても治らないみたい
0196優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 07:30:14.96ID:rBD6kyzZ
発達障害って脳のリソース容量は並みなんだけど、そのリソース容量のふり分け方が一つの物事やステータスに全振り、ガン振りしっちゃってて、その他の物事に対しては知恵遅れ同然なんだよね。
要はメチャクチャ努力しまくって一分野で定形に追い付いた知的障害を伴う低機能自閉症、みたいな状態。
自己愛みたいに見えるのも努力で池沼から定形に追い付こうとしたためのプライドによる弊害だろうね。
0197優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 07:32:21.51ID:6ulGhqCp
>>193
小中くらいだと勝手に人の荷物漁ったりするのもいたわ
大人になるとさすがに治るだろけどそれ以外の点で非常識な行動しまくってる
0198優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 07:47:39.75ID:dq4OYbyu
>>195
>>197
もう大人だよ
注意しても治らないとか窃盗繰り返す犯罪者と変わらないな
会社では擬態して常識人ぶってるからタチ悪い
0199優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 08:01:02.68ID:rVN08tSf
どーも基準が違うな。

他人の気持ちを汲んだり周りに合わせられる空気を読めればまとも、というのは日本特有の感覚だよ。

黒人やアジア系白人にイスラムにキリシタン。
感覚も価値観も違う多様な人間がごちゃ混ざってるアメでは阿吽の呼吸なんて成り立ちようがない。

ちょっと難しいだろうが空気を読むを除けて人間というものを思考してみ。
0200優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 08:44:39.18ID:dV2IdQxK
日本でも阿吽の呼吸なんてない
相手が何を言いたいかを頭で瞬時に察知することなんて
普通の人間なら余裕でできることだ
うちの犬ですら言葉は喋れないがこっちの気持ちはちゃんと理解してる
ていうか普通に空気は読め相手が何を言いたいかちゃんと汲み取れ
普通の人間なら意識しなくてもできるんだよ
なんにも難しいことじゃない
0201優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 08:47:18.35ID:Das0nR3Y
>>198
どうしようもないよ発は
知能がかなり低いと思う
何を言っても通じないからみんなお手上げ状態
0202優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 08:49:16.53ID:TLzgQGnO
ウチの発はアスペだと思ってたらADHDだって

子供の時には落ち着きがない多動の部分があったけど成長の過程でそれは治ったんだろうと
そんで発達本来の人の気持ちがわからない部分と人に対する攻撃性が顕著になったそう

自分の意見が通らないと家でヒステリックに暴れる
本当に見かけが大人の駄々っ子で暴れる幼児と同じ
でも大人がすると完全にパワハラDV
0203優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 08:59:48.09ID:Up2EpuCW
というか発の言葉はまじくどいな
1行分で済む事も無駄にだらだらでうんざりする
「社会人は僕を養って下さい」で済むのに(図々しい、そして実際は命令形のクズ)
発的にはシンプル=かっこ悪い、なんだろーか?w
0205優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 10:34:11.78ID:w2bqeaLC
>>141
尊大なのが特徴だよ
歩き方なんかも笑えるぐらいなんだか偉そうだよ
0206優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 10:49:50.15ID:dV2IdQxK
マイルールが世界の常識だと思っているから
ついでに自己愛性パーソナリティ障害が標準装備でついてる
0207優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 10:58:31.62ID:XhEg9ubj
男の方がその辺顕著に出やすいけど、
女でそれ出てる人(重症)って、もれなく集団からハブられてるよな

話聞くと大体逆恨みか逆ギレの話しかしてないし
ある日「他に楽しい話とか無いの?」と素直に聞いてしまったw
「友達居ないんだから楽しい話なんてある訳無いでしょ!知ってるくせに喧嘩売ってるのか!!」
などとヒステリー起こしてた
いやー、なかなかすごいよ、見せ物かと思った
0208優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 12:26:06.18ID:QrfPLQKu
あの当事者連続淫行の発、片岡聡まだ生きてるよ。
0209優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 12:27:55.27ID:QrfPLQKu
10/20福岡対バン講演。楽しみ!
0210優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 12:31:31.46ID:Up2EpuCW
ほんと発の言うことは二転三転するねえ
ある時はジョブズやエジソン級と言ったかと思えば次は蛆虫
一貫性無さすぎだろ?
0211優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 14:26:07.63ID:gdrzO5Xs
アスペは間違いを指摘するとプライドを傷つけられたと怒って反撃してくるから厄介
建設的な話ができない
0212優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 14:50:38.91ID:cXjl4qT+
>>211
逆ギレと発狂も標準装備だもんな
あと責任転嫁も
散々加害していてもそれを指摘されたら虐められた!俺は弱者!被害者!だと喚く
都合良く障害出すからね
0213優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 15:17:52.42ID:w2bqeaLC
>>211
そんなだから内面的にも成長することができない
アスペはほんと厄介
0214優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 15:35:38.84ID:4LZtHlqd
友人が自分の子供マンセーで、いつも「ちゃん付」で話してくる。会話の内容も学校が休校だったとかツイッターで呟いてろよと感じる独り言レベルばかり。
0215優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 15:43:22.45ID:Ew652Hrd
>>206
まさにこれ
自分が世界の中心で価値観が自分
自分が良ければ他人も良いだろうって思考これが迷惑
自他境界曖昧ってのも自分が良ければ思考があるからダメなものはダメって常識が通じない
犯罪者予備軍だよ
ストーカーするのも自分が正しいことをしてるって思考
発達には法的なものしか抑止力がないのがつらい
0216優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 16:20:52.77ID:j5I1E3YO
と言うか君ら健常者の中でも割と浮いてない?
ASDやADHDが嫌いなら避けりゃいいのに避けないで自分から近寄っていくような
真似してないか?(実は批判したいだけ)
0217優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 16:43:22.21ID:5b663OWI
発達は新幹線小島一朗みたいなオタク型が大半。顔も言動も気持ち悪いのが特徴。
0218優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 16:48:25.76ID:Jn/HEd3/
>>215
ほんとそれ
物事を客観的に見れないし区別もつかない馬鹿だよね
平気で迷惑かけるし嫌がってることに全く気付いてない
相手の様子や反応で分かるのに
はっきりと伝えたら逆ギレ絶対許さないモードでさらに粘着
マジでどこか遠い施設に隔離してほしい
0219優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 16:50:08.55ID:LBd37VkM
特に積極奇異がストーカー予備軍だよな
誰もまともに相手してないのに社交辞令を間に受けてまとわりつく
大人だから話しかけてくれば仕方なく表面上は話し合わすがそれ以上の関わりは誰も求めていない
積極奇異だけが受け入れられたと有頂天で
それ以降、まとわりつくのは本当に迷惑しかない
空気が読めないし積極奇異のマイルールは
話しを聞いてくれた相手イコール友達認定

友達がいないから普通の人間が築く友達関係がどういうものなのかも理解していない
勝手に友達認定し、拒絶されるとストーカー

害発のなかでも隔離しないと1番ダメなタイプ
0220優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 16:56:16.18ID:GHE6FVSl
マイルールというか聞きかじった、ネットでチラ見した事を
さも自分はそれが得意分野で精通してるように話すよなぁ

で間違いを指摘すると暴れてブチ切れる
メンドクセー
0222二丁目のサラ
垢版 |
2019/10/03(木) 17:07:39.56ID:i7ZlBL+W
切り番ゲットしたわよ

ひゃっほ➰
0223優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 19:42:45.15ID:h1F5LZ7H
>>200
なんでそんな空気を読んで欲しいんだ?
べつにええやん、そこまで気がきかんでも。
0224優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 19:43:49.30ID:Jn/HEd3/
>>219
積極奇異は一番やばい
異常に図々しく馴れ馴れしい
顔見知り程度の関係なのに親友扱いを求める
家に来る、時間帯無視の電話やLINE連発
財布等の貴重品も平気で触る
自他境界が曖昧というレベルじゃない
頭も異常に悪い
そして自覚がない
0228優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 20:45:44.53ID:Ojjh/h6S
うちのADHDはこっちのレターケースに無断で重要な書類を入れて
何も言わずに過ごしてた。
こっちが数日たってレターケースを見たら締め切り過ぎた書類を発見。
いろんな人に迷惑かけることになった。
なんか想像力がないよね。
なぜしょっちゅうレターケースを見てると思うのか。
いつ見るかわからないから一言言うってのが常識だろうに
0229優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 21:08:47.47ID:ZBxdpSlv
>>227
分がわるくなると逃げるのは発達あるある
卑怯だからね
0230優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 21:22:06.40ID:Up2EpuCW
見捨てられたと思わず相手が逃げたと思い込む
害発あるある、だなw
0232優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 21:44:35.83ID:Up2EpuCW
仕事で疲れて寝てても執拗に話しかけてくるよな
人をそっとしておく事が出来ないんだろうか
要求されてもいない蘊蓄を延々と
ほんと、承認欲求だけで思いやりのカケラもないのかよ、害発には
0233優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 21:47:16.82ID:W5223O7v
発達のスレかと思ったら健常者のスレだったでござる
0234優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 22:06:55.93ID:Up2EpuCW
ところで逆に聞きたいんだけど
文句と逆らうばっかの発とどうやって建設的な話するの?無理ゲーじゃね?w
0236優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 22:14:07.17ID:5ALBLLGh
おまいらは「自分が自分が」言ってるから全然前に進まねーの。

押して駄目なら引くんだよ、引いてだめならスライドさせんの、それでも駄目なら回り込むか穴を掘るか乗り越えるんだよ。
少しは頭を使え。
歳取ってからボケるぞ、マジで。
0237優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 22:19:43.06ID:ZBxdpSlv
発なんかと関わりたい人間は誰もいない

親だって発を生んだことを後悔する

誰も望んでないのに勝手に近よってくるのは勘弁して欲しいよ

着信なしの発信オンリーの時点で皆に嫌われてることに気づいて欲しいよ
0238優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 22:21:02.26ID:Up2EpuCW
コミュ障と話し合い自体が不毛だからやる意味なし
逃げるが勝ちw
にしても出たよ相手が悪い、僕ちん悪くない!が
ほんと、不毛で意味なしだな
無職の暇つぶしには最適なんだろうけどこっちは巻き込まれる位なら寝たい
0239優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 22:23:09.66ID:cXjl4qT+
押せとか引けとか これだけ疎まれていてもまだ定型と関わる気満々なんだな
発は視界に入るだけで迷惑
この世で関わってけれるのは親だけなんだから親にヨシヨシしてもらえばいいだろ
0240優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 22:24:26.02ID:cXjl4qT+
もといこの世で関わってくれるのは親だけなんだから親にヨシヨシしてもらえばいいだろ
0241優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 22:27:21.04ID:Up2EpuCW
ほんと休ませてくれないな
何て思いやりの無い生き物なんだろね害発って
0242優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 22:37:05.03ID:AZRPcv6B
>>230
アスペと関わってるだけでも精神疲弊して毒が回ってくる気分になるのに
ある時自分だけがおいしい思いをしようという魂胆が見え見えの形で近づいてきたので距離を置いたら
あいつは逃げた・・・せっかく目にかけてやったのに・・・根性がない・・・
みたいなことを吹聴していたと風の噂で聞いた
0243優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 22:40:06.01ID:/ysBeaTc
逆から見ると
レターケースにルールなんてねえのにマイルール前提で
応じる筋合いのない要求をしてくる定型だと思ってる変人は面倒くさい
0244優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 22:48:48.61ID:Up2EpuCW
無職が時間持て余してる事は分かったから
明日はせめてハローワークの障害枠でも検索してるふりでもしてなさいw暇つぶしの足しにはなる
にしても相手が譲歩前提を話し合いと言うか?単なる服従だろそれw
0245優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 23:26:05.68ID:5ALBLLGh
こっちは発達についてのレポート聞きたいのに延々毒を吐くことしかできないとか。
本当役に立たない奴らだな。

┐(´д`)┌ ふ〜
0246優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 23:29:30.37ID:U9cVdvlr
>>242
目にかけてくれなんてこっちはこれっぽちも思ってないのに勝手にまとわりついて恩着せがましくれればいうのが発

関わって欲しくないのに勝手にやってきて恩着せがましくいう
誰も関わってくれとは頼んでないよ
こっちは相手の事を思いやれる普通の人間が周りにいるんでね
人間の形だけした良心無しは必要無し
0247優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 23:37:59.13ID:vPrgBcoM
お呼びでないのに定型の輪の中に土足で踏み込んできて自分語り
うざがられようとここは俺の場所!とばかりに場違いで荒らしにくる
関わりたくないのにすり寄ってくる他害発と同じだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況