X



練炭自殺を語るスレ Part4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0922優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 17:56:37.60ID:OwG9AhB5
>>920
なにか勘違いしてるようだけど
おれ個人の話をしてるわけじゃないだが?
文章読める?アタマ大丈夫?
0923優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 18:00:18.46ID:OwG9AhB5
練炭自殺を頑なに盲信してる人がいるけど
恐らく>>919で書いた通りの思考をしてる人も多いと思うんだよね
だからここの一部のアホに騙されて苦しんで死んでもらいたくはないってのはあるね
0924優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 18:02:54.34ID:JXhrEvnE
>>923
お前さあ、ヘリウムや首吊りについてもちょっと語ってみなよw
0926優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 18:07:50.52ID:SHIOjVSH
>>920
スレタイ読めますかー?
練炭自殺を語るスレと書いてれんたんじさつをかたるすれと読むんでちゅよー
0928優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 18:50:07.51ID:0HY77aN7
また真空装置の人か?毎度毎度ご苦労さまですw


ターボ分子ポンプ!
0929優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 19:07:09.47ID:sD0luK41
>>919
なんか仏教の教えみたいだな
生きる苦しみがあるから救いもあるっていう
仏教ってマイナス思考的教義だし
0930優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 19:14:13.47ID:N/C088lQ
>>915
医療関係の資格がどうたらこうたら言うってことは君はお医者様なのかな
0931優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 19:51:53.11ID:JXhrEvnE
お医者様というよりお馬鹿様かなw
0934優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 19:59:15.34ID:n09yGjSR
練炭が苦しかったら、集団自殺で逃げ出す人が出そうだけど、そういうケースはあまり聞かないな。
それとも苦しいと感じた時には、もう微動だに出来ない状態なんだろうか。
0936優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 20:08:43.35ID:a6yYXyD6
>>850
>>841みたいな輩は放置しよう
普通に読めば逝くのには参考にならない実験なのに、結果だけ拾って難しいことのように
したがる、しかもURL貼って、ドヤっ、みたいなw
測定条件のとこでいきなり換気してるって書いてるだろうにアホかと
それでも中蓋の有無とかCOの増加具合とかで参考になる部分はあるけど目に入らないん
だろうな
逝くしかない人生なのに逝きたくないから簡単に逝けると思いたくないうんこちゃんにすぎない
0937優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 20:20:34.14ID:a6yYXyD6
>>874
ほんとにバカだなあ
一酸化炭素の恐ろしさはソレと気づかないことだぞ
練炭で即死狙うとかウケるわw
風邪かなとかなんかおかしいなと思いつつそのまま動けなくなって逝ってしまうんだ
ちょっとググればガス会社なり自治体なりのページがいくらでも引っかかるのにな

苦しいか苦しくないか、成功者から聞けない以上答えなぞ出ない
ヤバいと思ったらすぐ逃げれる環境で多くの人が逝っている、オレはそれだけで十分だけどな
失敗例なんて起きて逃げたってのしかないだろ
こないだの半ドア君もひどかったな、なんか失敗の具体例あるならURL貼ってね
0939優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 20:24:18.76ID:JXhrEvnE
うんこちゃんは逃亡しましたw
0940優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 20:26:08.25ID:+ENCyN0q
誰もいなくなる深夜とか早朝にコソコソ出てきてまた自論を展開するんだよなw
0941885
垢版 |
2019/11/29(金) 21:06:45.31ID:26QZUTA5
>>904
>ただ、練炭の数を増やして、何らかの方法で不完全燃焼をうながし、COを通常より
 多く発生させるというプロセスが必要さらに実行する空間も重要という難易度の高い死に方

その通りだと思うよ。だから、練炭スレでは一酸化炭素濃度を上げる工夫が提案されてきた。
これらは、練炭コンロのメーカーからしたら誤った使い方。
1.テントや車などの狭い空間で用いる
2.空間の隙間に目張りして気密性を高める
3.コンロの2次穴を塞ぐ
4.コンロの蓋を外す
5.コンロを複数用いる
6.睡眠薬やアルコールを服用する
上記の方法の内、4は以下の実験で証明された。練炭自○は自○の手段の中でも、かなり
準備が面倒な方法だと思う。しかし、1〜6の項目を全て満たせば、下記の実験で得られた
CO濃度より遥かに高い濃度になることは間違い無いだろう。

発電機・木炭等による 一酸化炭素中毒の危険性
平成23年11月 東京都生活文化局消費生活部生活安全課
https://www.shouhiseikatu.metro.tokyo.jp/anzen/test/documents/60lbe100.pdf
0942優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 22:26:51.32ID:OwG9AhB5
>>929
そうそうイメージ的にはそんな感じ
一切皆苦ってやつだね。執着するから苦しい

>>938
いないねぇ
1000ppm以上を計測できるものは値段がいきなり10倍以上に跳ね上がる
どの程度の時間で致死量に達するか?複数焚いた場合の濃度は倍々になるのか?とか全部憶測の域にしかならない

>>941
>下記の実験で得られたCO濃度より遥かに高い濃度になることは間違い無いだろう。

何が間違いないんだか・・・
二次穴っていうのは、COの排出を促進させるというより、
余分に出ちゃうかも知れないCOを横方向からも酸素を取り入れて打ち消すための穴
3割のものが4,5割になるってイメージではないよね
概ね同じ意見ではあるがテンプレ的な話だね。
0943優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 22:59:29.15ID:OwG9AhB5
確かに濃度上げるのは複数練炭にすれば可能なんだろうけど
密閉空間だと室温が半端ないことになる
実験データでも練炭一個で室温最大40度になるって書いてあるし
二個だと何度になるんだか・・・
エアコン使う手もあるけど、煙の問題もあるから結局は2個くらいが限度じゃないか
0944885
垢版 |
2019/11/29(金) 23:00:50.87ID:26QZUTA5
>>942
二次穴を塞ぐだけで、「遥かに高い濃度になることは間違い無い」とは書いてないよ。
0945優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 23:08:28.95ID:FxEHMHuj
>>943
この前コンロ使ったけど、外なのに熱風上昇気流すごかったわ
車内だと天井焼けそう
0946優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 02:36:10.59ID:ZRxerStw
>>929
横だけど仏教については全然違うわ どこで聞いたかは知らんけど
宗派によって若干の違いはあるが仏教の教義の一番の要は
煩悩を捨てること 執着を捨てること
それによって楽に生きる方法を示した哲学だ
マイナス思考的教義なんてことはない
0947優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 03:48:26.29ID:gUMAtZ8B
>>943
最終的な温度が40度だろ?その随分前に気持ち良く逝ってるだろアホ。煙の問題???お前アホ??
データ厨はもう寝ろよーw
お前一回位自分で練炭焚いてみろよw
0948優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 03:52:21.67ID:gUMAtZ8B
>>945
初練炭の人は車ごと燃やしちゃうよねw
たまにニュースでやるよね。
0949優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 07:52:59.89ID:XxzS/STB
>>947
関西人静かにしなさい


死んだ人は書き込めない
失敗した人だけが書き込んでる
あの世にいる人は、上手く死ねたのさ
0950優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 09:20:28.07ID:xfKkeIdf
>>945
自分も試した時の燃え方が凄かったから最期は自分で火葬しながら逝くって感じなんだなと思った
昔練炭で逝った人も車ごと燃えてなくなったみたい
0951優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 09:38:09.40ID:gUMAtZ8B
ヤケドをしながら救出されちゃった日には
目も当てられないから皆んないろいろ調べるのさ。バカと臆病な奴ほど失敗率が高くなるんだろうな。
0953優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 10:18:38.84ID:So9dqExZ
まーた安物買ってしまった1000円警報機クンが暴れてるのか
0954優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 10:22:54.19ID:qEZEuF1a
クルマの中で練炭は室内の高温と高温による上昇気流で火事が問題だけど時々あるクルマでの何人かでの練炭自殺はそれをどう解決したのだろう
練炭1個だけでも致死濃度に10分くらいに達して30分から1時間くらいで死んでしまうように思うけど
コンロの上に金網なんか置いてその上に大きめの少し大きめのヤカンか鍋に水をいれて大量の睡眠薬を飲めば意外と簡単かもしれない
0955優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 10:32:47.53ID:qEZEuF1a
>>937
そうだよ成功者からは聞けない一酸化炭素中毒はヤバイと思ったときにはもう手遅れ
密閉空間では燃やす時間が長ければ長いほど酸素の供給は少なくなりCOの濃度は急上昇するのは推量できる
0957優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 12:19:53.03ID:gUMAtZ8B
日本全国で募集してたバカは警察に呼び出されたみたいだなw
0958優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 13:51:21.20ID:V6xSqEvg
>>937
>苦しいか苦しくないか、成功者から聞けない以上答えなぞ出ない


1000円警報機クンはあれほど練炭は苦しくない苦しいのはやり方が悪いからだとほざいてたくせに
成功者から聞けないんだからわからないと言い出す始末
突っ込まれた途端に今まで自分がドヤってた書き込みなかったことにしてるんだが
やっぱどうしようもねえだろコイツ
0959優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 13:55:20.52ID:V6xSqEvg
自分の思い込みで根拠もなく語ったり
安物警報機で計測して練炭は苦しくないとほざいてたくせに
最後は答えがないからワカラナイだとよ
ほんとタチが悪い
じゃあお前もう黙っとけよ頭悪いんだからさ
0960優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 14:00:53.38ID:V6xSqEvg
>>937
お前が練炭で苦しんで死ぬのは自由だが
嘘の話や根拠のない理屈で「練炭は苦しくない」と言って二度と他人を誘導するなよクズ野郎
0962優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 15:23:21.47ID:/skqcdIi
>>961
2日くらい前にメールきたな
それ以降来ないからパクられたのかもな
0964優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 15:42:58.13ID:aJnrPsgE
同じ人が毎年あーでもないこーでもないやって春になると死ぬ気失せてパッタリ書き込み途絶えて
また寒くなると出てきてあーでもないこーでもないの繰り返し
0967優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 16:02:03.60ID:hQG/Y79K
ログ読んで数年遡ってもヘリウムスレと同じでそんなに人は入れ替わってない気がする
0968優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 16:05:22.96ID:utJzcZwC
同じことおもってた。特にやたら喧嘩腰で人にあれこれケチつけてるやつは同じ奴っぽい。
0970優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 16:11:50.48ID:tSipZFNQ
また自演かすぐ自演するね
よっぽど自分に自信がないんだろ
0973優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 16:14:38.68ID:52tjDdNb
練炭は苦しくない楽に死ねるっていう嘘がバレたのはこのスレの功績
0974優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 16:16:04.80ID:hQG/Y79K
ほらまた始まったよ┐(´д`)┌
余程自分に自信がないんだろうな
0975優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 16:17:18.54ID:dPrFhn0T
バカは思い込み激しい
更に酷くなると糖質というキチガイになる
0978優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 16:21:08.00ID:hQG/Y79K
自分が意気地なくて死ねないのはしょうがないけど嘘八百並べて他人の足引っ張るのだけはやめようよw
0979優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 16:21:46.55ID:hQG/Y79K
で、こっから怒涛の自演が始まります
それではご覧ください
0980優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 16:22:54.12ID:52tjDdNb
スレ住民を煽ったつもりが
煽り返されて動揺しまくりで連投してる馬鹿
0985優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 17:00:17.67ID:6zFdvJUo
COなんて高めようと思ってもそうそう上がらないってのがネックだよな
死ねるのは死ねても楽とは程遠いんじゃあ仕方ない
0986優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 17:04:19.68ID:B897QRvb
時間に正比例してCOがどんどん高まっていくわけじゃないからな
0987優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 17:08:25.28ID:IjZyStZa
複数にするにしても2個が限度だと思う
一つ辺りからできるだけCO絞り出す方法を模索したほうがよき
0989優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 17:16:50.36ID:4Qf4rt7I
蓋を外すってのは効果あるかい?
ただ火事が心配だな
0990優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 17:17:44.42ID:O/BxJSdT
実は練炭難易度高いと聞いて悩むわー
半身不随とかになってリトライ不可能になるみたいだし
0991優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 17:53:58.45ID:gUMAtZ8B
>>990
まあ、首吊りも同じだが、お馬鹿さんにはどんな方法でも難易度は高く感じると思いますね。
何回も言うけど臆病者とお馬鹿さんには自殺は無理だと思う。
0993優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 18:06:42.50ID:Mf45V6XQ
公的機関による検証データ見る限り練炭によるco濃度は緩やかに上昇して
一定の水準に達したら頭打ちになってしまう
換気をせずに気密性を上げたとしても900ppm前後をピークにあとは急激に濃度が下降してる
お前らの持ってるおもちゃみたいな測定器じゃないから信頼性は極めて高いデータと思われる
このスレで頻出してる1000円2000円の機材用いての測定結果は正確な数値が測れてるか疑問だわ
0996優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 18:21:33.31ID:gUMAtZ8B
>>992
お前に言ったんだがw
0997ひろか
垢版 |
2019/11/30(土) 18:22:30.02ID:sCn5k0HR
自殺したら地獄に堕ちるよ
0998優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 18:35:12.43ID:gUMAtZ8B
お前の小さい脳みそで結論でたんだからもう消えろよw 次スレは軽く流そうとかwwwwww
居ついちゃうんだwwwwwwマウント取って楽しいねキミw
1000優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 18:41:38.30ID:gMoKgBY3
追い詰められる

周りに八つ当たりし始める  ←ココ

八つ当たりしても意味のないことに気づく

死ぬしかないことを受け入れる

行動に移す


こいつはずっとこんな感じだな
自殺したいけど勇気なくて当たり散らす哀れな負け組
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 14時間 43分 25秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況