X



自己愛性パーソナリティ障害者 被害者スレ@122

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 14:35:34.41ID:Iznnj3hk
このスレは自己愛性パーソナリティ障害の被害者を専門的に受け入れるスレです。

被害体験者の方だけが書き込み可能となります。

自己愛性パーソナリティ障害の診断を受けた方、自覚がある方、 共依存の方、その他被害体験者以外の書き込みは禁止です。
また、自己愛性人格障害以外の人格障害、疾患を併発しているタイプの人についての話も可能ですが、その症状そのものについての議論は原則該当スレの方でお願いします。
荒らしや煽りは徹底スルーし、レスを決して与えないで下さい。 節度を持って書き込んでください。
このスレは避難所的意味がありますのでsage進行でお願いします。

テンプレ>>2-12
※前スレ
自己愛性パーソナリティ障害者 被害者スレ@120
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1573673365/

※前スレ
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1577926812/
0851dma ◆vXfcJe6rsI
垢版 |
2020/02/08(土) 12:44:10.37ID:IZ8UjNIQ
面白いことに、傍から見れば明らかに自己愛さんが
加害者でタゲさんは被害者なのだけど
自己愛さんは本気で自分が被害者だと思ってる。

「がいがい」とか「○○は自作自演だ」と
書いてる人が本当は被害者なのか加害者なのかは
究極的にはわからないけど
十中八九自己愛性人格障害なのだと思う。
そう言う前提で彼らの書き込みを見ると、色々と筋が通るし
いろんな知見が得られると思う。

このスレの存在意義はそのへんにあるんだと思う。
ガチの自己愛性人格障害は自分のことを
被害者だと思いこんでタゲを攻撃してくる。

その現象をリアルタイムで垣間見れるのがこのスレ
実際に近くにいると厄介な自己愛性人格障害の人たちの様子を観察することができる。
0852dma ◆vXfcJe6rsI
垢版 |
2020/02/08(土) 13:06:35.30ID:IZ8UjNIQ
興味深いのは、自己愛さんの言うところの「加害者(タゲ)」がネット世界だと必ずしも実体が無いこと。
匿名掲示板では「じさくじえん」は基本的には証明しようがないし、通常の利用者はそれを念頭に置いて
いわば黙認して利用してるのだけど、自己愛性人格障害があるとそれができない。
被害者意識が強すぎて「アラ探し&攻撃」をすることが掲示板を利用する目的になってしまう。

通常、掲示板の利用はなにか情報を得たり
対話を楽しむのが目的であり、その中で誰かと喧嘩するようなことがあっても、それは副次的なものであって
喧嘩自体が目的にはならない。

でも、自己愛性人格障害の場合は別で
常に何かを攻撃する理由を探してて
それが気持ちよくて掲示板を利用してる
自作自演(に見える)書き込みがあれば攻撃し
それを咎められたら攻撃し
その攻撃性が次の攻撃に繋がりピットブルのように
よだれを垂らししっぽを振りながら獲物に噛みつき続ける
そんな生き物
0853優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 13:16:05.61ID:uUwNOeQR
交通事故って大抵どっちかだけが悪いという事はない
どっちかがアホなだけだったたらもう片方のまともなのが避けるからな
アホとアホが関わる時に事故が起きるんだよ
仕事柄よく見るから知ってる
自己愛問題も案外同じなんじゃないかね
0854dma ◆vXfcJe6rsI
垢版 |
2020/02/08(土) 13:23:22.45ID:IZ8UjNIQ
>>853
それはあると思う
タゲられる人はそれなりに特性がある
かと言って、タゲをタゲって良い理由にはならないけど
タゲられる理由に気づいて逃げられるようになるのは良いことだろうね。

で、誤解を恐れず言うと
タゲられるのに気づいていながら逃げないとしたら
それは被害者に問題があることになる。
単純に「自分の身は自分で守れ」って意味でもだし
タゲられてると被害を訴えつつ、その状況を変えることよりも相手の悪口や愚痴を言うことに夢中で
その状況を変えたほうが良いと指摘さられると
「お前は何もわかってない!」と攻撃してくる人がいたら
その人は被害者ではなく加害者である可能性が高い。
0856優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 13:29:00.31ID:IcaG0HWS
争いは同レベルでしか発生しないというしね
自己愛と同じ仕事に採用されたから同レベルですよ
0857優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 13:31:31.54ID:5nc0rlwS
要するにスギ花粉患者スレで杉の木蹴っ飛ばして花粉撒くんじゃねえってことだろ?
違ってるか?知らんけど
0860優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 13:51:12.75ID:6JD3VOyz
まーた本物ガイが過去の悪行バラされて発狂してんのか
0861優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 13:56:08.27ID:aRCqh14J
>>847
普通の人間は2年も4年も前にレスバした相手のことなんてどうでもいいし忘れてるし

2年や4年前のレスバしたスレを誇らしげに上げたりコピペしたりしてる人って何の異常者なの?
0862優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 13:58:43.86ID:kLzZSPfS
どう見たって4年間も同じスレに居座って嘘と自演をフル活用して被害者の傷口に塩塗る作業にのめり込んでる方が頭おかしいと思うよ
0863優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 14:18:21.58ID:oOHTtWOF
レスバってのも意味が分からんな
一方的に荒らしてるだけじゃん
0864優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 14:20:50.66ID:wP2sNenm
>>853
こういう第三者視点でドヤ顔で意見してるやつは大体自己愛側の人間
俺だけじゃなくタゲ側のお前らも悪いんだぞと言いたいだけ
いかにも自己愛
0865dma ◆vXfcJe6rsI
垢版 |
2020/02/08(土) 14:27:47.44ID:IZ8UjNIQ
>>857
そういうことだね。
最初は「あたし花粉症で悩んでるのよ、杉が憎いわw」
とか話してて、まともそうに見えるけど
実際は
毎日杉林に行って杉の木を蹴りまくって花粉を思いっきり深呼吸で吸って「杉が憎い!!許せない!」と
叫びまくって「なんで私がスクリ代払わなきゃだめなの?!」よく効くアレルギーの薬を紹介されてもブチ切れてる。
ブチ切れることが目的みたいな感じ
アレルギーをとう減らすかとか
杉の木をこれ以上増やさないためにどうするべきかとか
そういう話は興味無い、なんなら、ブチ切れる理由がなくなったら困るから
杉の木をもっと増やしたいくらいに思ってそうなレベル。
ブチギレ依存症みたいな感じにも見える。
0866優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 14:32:00.77ID:XAZCrTny
>>853
トロトロ走ってる時に追い越し車両に頭に来て追いかけて後ろから激突するのが自己愛
自己愛の異常性に気付かないのは自己愛だけ
0867優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 14:36:20.29ID:fz1uARns
自己愛が自己愛の好きな某芸能人について話す時もいくら費やしたか等の自分語りに全て持ってくし
その芸能人の良さや人間性について語ることが一切ない
関連イベントでもいかに自分が目立つことしか頭にない
0869dma ◆vXfcJe6rsI
垢版 |
2020/02/08(土) 14:43:26.69ID:IZ8UjNIQ
>>868
いんやで。
0870dma ◆vXfcJe6rsI
垢版 |
2020/02/08(土) 14:46:32.79ID:IZ8UjNIQ
>>864
このレス一つとっても
「自分が被害者」「相手を攻撃したい」って感情だけが先走りすぎてるのがよくわかると思う。
0871dma ◆vXfcJe6rsI
垢版 |
2020/02/08(土) 14:52:13.28ID:IZ8UjNIQ
>>864
第三者視点に立つことができず
それができる人間に対して「ドヤってる」と攻撃しちゃう。
自分たちが被害を受けてる結論に持っていくために
相手を自己愛と認定する。
自己愛認定の基準は「私が攻撃された気がするから」しかない。
それ以上の理屈が無いけど本人はそれで十分だと思ってる。
0872dma ◆vXfcJe6rsI
垢版 |
2020/02/08(土) 14:58:35.68ID:IZ8UjNIQ
良くも悪くも普通の人は誰かに攻撃されると「自分にもひがあったかも」と考える
自己愛はそれが全く、あるいはほぼない。
しかも、攻撃されたと感じるしきい値が異常に低い。
自分や他人が自己愛かどうかを見極めるとしたら
攻撃してる時よりも攻撃された(と本人が言ってる)時をよく観察したほうが良い。
0873優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 15:02:43.64ID:XAZCrTny
>>870
俺にはそう思えないな
自分の気持ちの投影なんじゃないの?

ここは被害者のスレで本人のスレじゃないんで
そろそろ他スレに移動してほしい
0874優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 15:37:59.45ID:uUwNOeQR
車でも危険回避は義務
目の前を逆走してきた車に「俺は正しい道を走ってる」とよけもせず正面衝突すれば
一方的に自分は被害者とは言えない
キチガイがいれば近寄らないのも当然の事
それを「俺は悪くない、俺は正しい、お前がどけ」とキチガイと正面衝突するなら
それはそれでキチガイじゃないかという話
0875優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 15:40:26.31ID:2pZnE+nL
>>822
微妙に価値観の定義づけがズレてるんだがそこが自己愛の特徴だよ
認知がズレてるのはお前の方だよ
0876優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 15:44:09.58ID:XAZCrTny
>>874
だから自己愛は避けても追いかけて後ろから激突してくるんだよ
人の話を聞かずに自分ルールを押し通そうとするのが自己愛
0877優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 15:45:29.50ID:2pZnE+nL
>>853
交通事故はそんな単純なもんじゃないだろ
歩いてる人間同士じゃねーんだぞ避けたら別の事故が起こる確率のが高いんだよ
交通量の少ない道しか知らねぇのかよ
0878優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 15:46:13.93ID:DFFKuDp6
>>845
>(どんなに時間が経とうとも、自己愛の鶴の一声でいつでも昔の関係が蘇るはず的な)
それセーブデータからゲーム再開する感覚なんだと思ってる
人間はゲームキャラではないのにね
0879優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 15:47:01.90ID:c9+iedJ7
>>871
ほんとの自己愛の被害にあったことがないんだろうね
自己愛のアル中やDVクソ野郎に滅茶苦茶にされてみろ
0880優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 15:47:07.29ID:XAZCrTny
被害者スレにわざわざ来て「おまえもキチガイだ」と言いたいのは自分が自己愛だからだろ
0881優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 15:48:16.63ID:np6Ux+/9
自己愛は横断歩道渡ってる歩行者に突っ込んでくるトラックと同じだよ
0883優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 15:49:03.88ID:2pZnE+nL
>>874
避けた方向に集団登下校中の小学生の群れがいます
あなたはどうしますか?
ってか向こうから向かってくる車をとっさに避けられることしか想定出来ない奴は無免許かペーパードライバーのお花畑さん
0884優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 15:50:03.07ID:8e14GcRO
いじめられる側にも原因がある主張マンとまっったく同じだなw
自分は悪くないタゲのお前らにも原因があるって
自分で自己愛認めてるようなものだわ
0885優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 15:50:23.66ID:uUwNOeQR
>>876
本当にそうか
誰かの自分ルールを押し付けられて
お前の自分ルールが通らなくてキレてるだけじゃないの
お互い様じゃないの
0886優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 15:51:32.78ID:8e14GcRO
だから本人スレ行けよ
そうやってずっと反省せず嫌われてろ
0887優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 15:54:35.65ID:avZSQ4GG
いつもの被害者のお前らも発達障害だとか言ってるアホでしょこいつ
0888dma ◆vXfcJe6rsI
垢版 |
2020/02/08(土) 15:57:26.26ID:IZ8UjNIQ
>>880
本当に相談しに来てる被害者はそんなふうに考えてないと思うよ。
被害者にあったらとにかく安全を確保して
それから冷静に考える。自分を攻めすぎず
かと言って、相手の悪口にばかり終始せずに
自分にとって一番良いやり方を考える。
って、当たり前のアドバイスしかしてない。

自己愛の人は「相手の悪口を一緒に言ってくれないお前も自己愛だ」見たく思っちゃうみたいだけど
普通の人はそんなふうには考えないと思う
もしそんなふうに捉えてるならその人が自己愛ってだけ。
0889優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 15:59:51.18ID:5nc0rlwS
>>885
どーみてもやばい奴にわざわざ突っ込む奴らな
そいつらにお前もおかしいんじぇねえの論はおっけ
だが事故った奴全員にお前もおかしいんじゃねえのはだめなんだわ
毎日オマエノホーガオカシインダヨケジメツケロヤ攻撃受けてるからな
0890優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 16:01:37.91ID:XAZCrTny
>>885
全く人の話を聞かない、反論にも応じない
前頭葉が逝かれてるよ
0891優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 16:07:41.31ID:XAZCrTny
>>888
ここは被害者スレで、普段リアルで言えない不満を愚痴るスレでもある
それを理解できないのは、君が本当の被害者ではないからだ

弱者や被害者への共感性の欠如が自己愛の決定的な特徴なんだよ
君が自己愛の予備知識なしにここでアドバイスをしたがるのはなぜか
君が自己愛だからだよ
0892dma ◆vXfcJe6rsI
垢版 |
2020/02/08(土) 16:11:46.05ID:D1eIBdsR
>>889
ネットの掲示板は良くも悪くもあなたと距離があるから
細かい感情とかまでは考慮しない。
相談相手から自分の100%理想的な答えが帰ってくることを期待してはいけない。
自分の望む答えが聞けないからと「自己愛認定された、攻撃だ」と捉えちゃいけない。
0893優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 16:13:05.90ID:oOHTtWOF
このスレで起こっている事情を知らない人へ↓
ID:B8MvTdWm (特に>>9)
0894dma ◆vXfcJe6rsI
垢版 |
2020/02/08(土) 16:14:46.92ID:D1eIBdsR
>>891
いや、だから、愚痴っても良いとおもうし、俺は愚痴った人から怒られたことないけどね。
第三者さんが「被害者の人を攻撃するな!」みたく書き込みしてくることあるけど
相談者さんが俺に対してそんなふうには言ってきたのは見たことない。
それこそID変えて第三者を装ってるとかなら別だけど
わざわざそんなことしてまで、自分の正当性をアピールする相談者さんはいないだろうし
もし、この中で「自己愛の被害を愚痴ったのに否定された」と言う人がいれば教えてほしいわ。肯定しながらお話聞いてあげるから。
0895優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 16:17:33.76ID:uUwNOeQR
>>891
職場に困った自己愛がいるからこういうスレをのぞいてもいるが
いわゆるタゲにはなってない
まともに相手してないからな、俺に限らずみんな
でも一度そいつにムキになって歯向かうやつがいたことがあって
この時はすごく参った
毎日二人して、お前はどっちの味方だ?それとも敵か?と大騒ぎして
結局上の判断で片方が別の場所にやられて引きはがされて騒動は収まったが
こんな感じで第三者からしてみれば本人だか被害者だか知らないが
騒動に発展させる奴はどっちも迷惑な存在なんだよ
0897優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 16:21:59.46ID:XAZCrTny
>>894
君のことを批判する人も多いけど、それはスルーなのかな
共感性の欠如は想像力の欠如でもあるよ

「聞いてあげる」という態度もおかしい
このスレは被害者皆んなのスレであって、君に話を聞いてもらうスレじゃない
自意識過剰にもほどがある
0898優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 16:23:18.67ID:5nc0rlwS
>>892
あんたと会話ずれまくってて何が起こってるのかすら分かんねぇよ 宇宙か?

俺が言ってんのは自己責任論についてなんだわ
自己責任は自分の意志で突っ込むドアホにはてきようできるが
巻き込まれた奴にはあてはまらねーのな
もらい事故した奴がショックであたまゆがんだらそれは別の問題な
そゆことよ
0900dma ◆vXfcJe6rsI
垢版 |
2020/02/08(土) 16:32:38.41ID:D1eIBdsR
>>898
自己帰任論について詳しく教えて。wikipediaとかでよいから参考になるサイトあったら
0901dma ◆vXfcJe6rsI
垢版 |
2020/02/08(土) 16:33:20.19ID:D1eIBdsR
>>897
スルーというか、参考にしてるけど無駄に怒ったりしないようにしてるだけ。
0902dma ◆vXfcJe6rsI
垢版 |
2020/02/08(土) 16:36:33.75ID:D1eIBdsR
>>897
つうか、それは「被害者」としての意見なのかな?
「被害者として許せないからここにカキコしないでほしい、なぜならここは被害者すれだから」ってこと?
0903dma ◆vXfcJe6rsI
垢版 |
2020/02/08(土) 16:37:14.18ID:D1eIBdsR
>>900
※自己責任論
0904dma ◆vXfcJe6rsI
垢版 |
2020/02/08(土) 16:39:38.38ID:D1eIBdsR
「わかるーー!その気持ちわかるーーー!
自己愛って屑だよねーーー!
死ねばいいのにーーーー!!!
わかり味が深すぎてつらタンピーナッツ!!!!」

って書けば満足なのかな?
0905優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 16:42:29.51ID:uUwNOeQR
もうね
本当にこのスレの自称被害者がうちの職場の自己愛の言ってることそのもの
お前には共感性がないとか俺は被害者だとか
まあその人は気に入らない奴の事自己愛とは言わずにサイコパスだというけど
でもその人が自己愛なのはみんな知ってる
一度サイコパスの攻撃のストレスに耐えかねて心療内科に相談にいったら
医者にあんたのストレスは自分の自己愛のせいだと言われたらしく
翌日発狂しながら皆に「こんなことを言われた!あの医者はサイコパスだ!」と言って回ったから
0906優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 16:48:13.86ID:5nc0rlwS
>>903
普通に責任についてアスクグーグルしたらええやん
wikiの責任で出るやんけ
”第二に、「個人は自己の過失ある行為についてのみ責任を負う」という意味がある。個人は他人の行為に対して責任を負うことはなく、自己の行為についてのみ責任を負うという近代法の原則のことである。”
”第三に、「個人は自己の選択した全ての行為に対して、発生する責任を負う」という意味がある。何らかの理由により人が判断能力を失っていたり、行為を強制されている場合は、本人の選択とは断定できないため、この限りではない。”
上で分かりやすい例だしてるやついるけど
集団登下校中の小学生が自己愛に轢かれても自己責任だーてめぇが悪いんだーと言わんわ
0907優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 16:49:56.53ID:XAZCrTny
>>901
自分に怒ってる人がいる事実をスルーして
自分は怒っていない、と。
会話のおかしさに気づかないか?

>>902
被害者スレの場で被害者でない、しかも心理学や自己愛の予備知識もない、共感性の欠如した自己愛が、ここで愚痴る被害者をアドバイスと称して批判しているのは明らかにおかしいという話だよ

被害者が他の被害者と共感性を持って愚痴るのは
メンタルの傷を癒すのに不可欠なんだよ

本人スレへどうぞ
0910dma ◆vXfcJe6rsI
垢版 |
2020/02/08(土) 16:56:23.11ID:IZ8UjNIQ
>>906
自己責任論というか論理とか論調があるのかと思ったらそういうことね。

それは例に出されてる書き込みをよく見ればわかると思うけど
そういうことを言ってるのではないとおもうよ。

「被害者だと思ってる人が実は自己愛の場合もある」
ことは「被害者が全員自己愛」という意味ではない。

「被害者だから私可愛そう!!!反対するやつは自己愛!!」みたいな考えではトラブルは減らないし
人を傷つけるだけだからやばいよね」ってだけ。

あなたはそんなことないと思うけどね。
たまにそういう人がいるから怖いよねって話し。
0911dma ◆vXfcJe6rsI
垢版 |
2020/02/08(土) 16:59:16.35ID:IZ8UjNIQ
>>907
多分わざと書いてるのだと思うけど
教科書に書いてあるとおりの自己愛の反応そのもので
すごく面白い。
これがこのスレの醍醐味。
被害者の皆さん、まじで注目ですよ。
0912優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 16:59:30.57ID:XAZCrTny
自己愛という病の認識が世間に広まるにつれ
被害者の口をふさごうとする自己愛が多くなっても不思議はないね
0913dma ◆vXfcJe6rsI
垢版 |
2020/02/08(土) 17:12:51.41ID:IZ8UjNIQ
相談者「カクカクシカジカで大変だったんです悩んでます」

俺「それは大変だったねカクカクシカジカ。
でも、相手は所詮はキチガイだからね
あまり深入りせずにスルーして排除しちゃいましょ
自己愛の人は嫌いな人をスルーできないけど
健常者のあなたなら
スルーして自分の人生を生きるのが一番よ、周りの信頼できる人に助けを求めみて」

相談者「せやな、あんなやつスルーするわ、上司にも相談してみる」

一部の第三者「スルーできない俺らは自己愛ってことかよ!
スルーできないやつを馬鹿にするな!上から目線でアドバイスするな!自己愛は出て行け!」

俺&相談者「」
0915優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 17:19:46.70ID:XAZCrTny
自己愛性パーソナリティ障害の症状

人より優れていると信じている
権力、成功、自己の魅力について空想を巡らす
業績や才能を誇張する
絶え間ない賛美と称賛を期待する
自分は特別であると信じており、その信念に従って行動する
人の感情や感覚を認識しそこなう
人が自分のアイデアや計画に従うことを期待する
人を利用する
劣っていると感じた人々に高慢な態度をとる
嫉妬されていると思い込む
他人を嫉妬する
多くの人間関係においてトラブルが見られる
非現実的な目標を定める
容易に傷つき、拒否されたと感じる
脆く崩れやすい自尊心を抱えている
感傷的にならず、冷淡な人物であるように見える

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/自己愛性パーソナリティ障害
0916優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 17:23:31.12ID:XAZCrTny
これらの症状に加え、自己愛性パーソナリティ障害の人物は傲慢さを示し、優越性を誇示し、権力を求め続ける傾向がある。彼らは称賛を強く求めるが、他方で他者に対する共感能力は欠けている[7]。
0917優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 17:24:46.10ID:JSdlizs1
能無しなのに本気で
第一人者って思いこめる基地外だもんな
しかも谷町まで必要だとのたまう図々しいさまで持ち合わせてる
どーしてアータに出資する人が存在するって思えるのかw
0918優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 17:28:35.88ID:5nc0rlwS
>>913
おまえものごとの認識が歪んでるよ
カウンセラーのおまえと相談者+それ以外という認識が特に
俺はコズミックパワー耐性がねえからもうレスしねえわ
0919優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 17:32:15.88ID:8Mqp+DYq
ここ最近見始めた者だけど
スルーしなくちゃいけないとわかってるのに
スルーできてないんだよね>コテさん
自己愛に対するうらみつらみが解消できていない
負けちゃいけないから強くならなきゃって
頑なになりすぎてる気がする
自己愛被害とかから立ち直るときは誰でも通る道だけどね
よく言われることだけど
自己愛とか頭おかしい人たちは人間と思っちゃダメだよ
最近話題のコロナとかと同じ病原体の類だと思わないと
コロナに感染して発症したとしても「コロナぶっ殺す」「コロナ死ね」
とはならないでしょ?
自己愛とかキチガイをどうしようと思ってもどうにもならないし
逆にどうかしようと思ったら不要な接触して感染→死
になりかねないんだよ
スルーが完全解だけどコテさんはスルーできてないと思う
自己愛被害に遭っても雨に降られてアンラッキーだった
今度からは天気に注意しようくらいじゃないと
0920dma ◆vXfcJe6rsI
垢版 |
2020/02/08(土) 17:41:38.10ID:IZ8UjNIQ
>>918
気にしなければ良いよ。
俺は個人は攻撃してないつもりだし
一々IDとかチェックしないしね。

「こういうこと書いてる(一部の人は)カクカクシカジカで自己愛の可能性高いよね、別にあなたのことじゃないけど」
って書いてるだけなのに
自分のことを書かれたと思った一部の人が怒ってるだけ

「カクカクシカジカ」の部分は自己愛に関する研究文献に書かれてることをもとにしてるから、もしも、俺の「カクカクシカジカ」の内容を見て「私のことを馬鹿にしてる!」
と思うのであれば、その人は自己愛の可能性高いのかとしれない。しらんけど。

普通の被害者の人は「私も自己愛みたくならないように注意しよう、あんまり人を恨みすぎてもだめだわな」って思うだけで、そんなに怒らないんじゃないかな。
0921優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 17:48:51.84ID:DFFKuDp6
このスレに来てる自覚無し自己愛みて思うのは
奴らの投影の凄まじさと共感性のなさ

タゲに○○だ、と一言言えば自分がやってる悪事をなすりつけれると本気で思っている

あと同じようなこと何度も書いてるが誰にも共感してもらえていない、その現実も見えていない
壁に向かって独り言言ってる基地外と同じだよ
0922優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 17:51:34.40ID:rOtCneSC
自己愛のWikipediaを最後まで読んだけど不覚にも自己愛に同情してしまった
幼少期の虐待が原因のパターンなんかはもう仕方ないよ
0923優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 17:55:37.50ID:XAZCrTny
>>920
研究文献てどれ?
このスレか前スレのカクカクシカジカの部分と、それに、対応する研究文献をきぼん
0924優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 18:02:55.96ID:XAZCrTny
つかWikipediaも検索できない人間が研究文献読めるのか
0925優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 18:03:48.96ID:uUwNOeQR
自己愛かどうかは自己愛チェックリストやればいいよ
自分のような被害者を自己愛というなんて許せないという人は
自己愛の要素皆無と自分で思ってるからきっと0点なんだろうが
実は自己採点であれに0点取る事こそ自己愛の特徴
普通の人は多かれ少なかれ身に覚えのある項目ばっかりだからな
0927優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 18:11:23.70ID:23Qtwk1I
こちらのアルコール依存症自己愛は家族のみならず親戚やご近所も迷惑こうむっててすごい嫌われてるんだけど
ID:uUwNOeQRの理屈でいくとこの家族親戚ご近所全員キチガイってことになるな
自己擁護したい気持ちはわかるけど被害者スレでやらないで本人スレでやって
0929優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 18:14:21.82ID:ansbCDkd
毎回被害者のふりしてうちの職場の〜とか言ってるけど仕事もしてない
自称システムエンジニア
0930優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 18:15:12.21ID:ansbCDkd
572 優しい名無しさん[sage] 2020/01/22(水) 22:33:43.51 ID:qerJrnDJ

ちなみに俺は自己愛でもストーカーでもなく単なるシステムエンジニアだ
うちの職場にも自己愛がいるからここに来てる
何で不正アクセスが簡単だとかドがつくアホのクソ素人にそこまで言われないとならないのかわからん
じゃあお前が無敵のアプリでも作れ
0931優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 18:16:59.11ID:ansbCDkd
自称システムエンジニア兼自称被害者の自己愛ストーカー本人様
0932優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 18:20:01.40ID:XAZCrTny
自分に親身そうにアドバイスしてくれる人に面と向かって怒れるわけがない
常識のある人ならありがとうと言うだろうよ

共感性が欠如した自己愛にはわかるまい
0933優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 18:20:11.45ID:ansbCDkd
自分はストーカーだが自己愛と認めたくないから自己愛とストーカーを結びつけられるのを嫌がる>>781
ID:Jbqw7JHn
0934優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 18:31:51.99ID:uUwNOeQR
自称自己愛性パーソナリティ障害被害者の症状

加害者より優れていると信じている
加害者に貶められた権力、成功、自己の魅力について空想を巡らす
加害者に奪われた業績や才能を誇張する
絶え間ない共感と同意を期待する
自分は絶対に被害者であると信じており、その信念に従って行動する
他の書き込みの感情や感覚を認識しそこなう
人が自分の決めたスレのルールに従うことを期待する
他人の書き込みを利用する
加害者と思い込んだ人々に高慢な態度をとる
加害者に嫉妬されていると思い込む
加害者を嫉妬する
多くの人間関係においてトラブルが見られるからここにいる
すべてのレスが自分への同情になるという非現実的な目標を定める
自分と関係ないレスにも容易に傷つき、勝手に拒否されたと感じる
脆く崩れやすい自尊心を抱えている自覚がない
感傷的にならず、冷静な人物であるように見せかける
0935優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 18:46:46.05ID:XAZCrTny
>>925 >>934
大勢の研究者が時間と労力をかけて作ったチェックリストを
みんなそうだと勝手に否認して、
Wikipediaの症状まで書き換えてしまう
さすが自己愛だよ

自己愛の否認の仕方は、客観的な説明もなしに
「おまえがそうだ」か
「みんなそうだ」なんだよな
0936優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 18:50:56.94ID:aRCqh14J
なんか今日はいつもの名無しがみんな来てるね

>>848
ガイガイのひとはメンタだと思ってるのでガイちゃんと呼んでます
0937優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 18:55:16.63ID:AxxfJ5NF
>>867
コンサート会場で奇声を発したりして喜んでる人がいるけど空気を乱しても平気なんですよね
0938優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 18:55:41.73ID:ZhjWTICu
うわぁ…

悪いのは被害者
俺は嫉妬されてる

それも自覚できないでいる
自己愛極めてるなw
0939優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 18:57:33.83ID:qb80hwbc
被害者スレにまで出向いてこの有様だもんな
タゲでも自己愛本人でもないやつがここまで必死になるわけが無い
0940優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 18:59:49.19ID:RfPVHUyo
>>927
本人スレに行くような自己愛は
もう自己愛じゃないだろ
4年間「システムエンジニア〜」って書き込み続けてる人
システムエンジニアを探すためにスレに来てる人
俺はシステムエンジニアを探してるぞってアピる人がガチンコ自己愛

特に一番最後
「悪いタゲにつきまとっている」のを
みんなにアピールすることで誉められたがってるのが
リアルの自己愛と同じやり方
顔面メッタ刺しも自己愛の感覚では「罰を与える」
「お前が悪いんだぞ?」って感じなんだと思う
0941優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 19:03:06.88ID:ZhjWTICu
まあどれだけ自己愛本人が必死に悪いのは自己愛だけじゃない!お前らにも原因がある!って主張してるやつって
ここの被害者の加害者に自己投影して擁護=自己擁護したいだけなんだろうな
他人と自分の境界が曖昧という自己愛の特徴そのまんま
0943優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 19:04:33.08ID:RfPVHUyo
>>867
>>937
コンサートの例え好きだ
解りやすい
舞台の上に立ってるNGTなんかはどうでも良くて
会場にいるオタの人間関係で自分が上に立とうとしてる
0944優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 19:07:28.68ID:AiYhgdNU
>>934
勘違いも甚だしい

ただただ『軽蔑している。関わりたくない。』と思っているだけ
整理もかねてここへ気持ちを列ねているだけ
そこにご本人登場してお前らも悪いんだからなー!って言われても
『ああやっぱり自己愛だなあ。関わりたくない。』としかならない
『なるほど!私達も悪かったんだ!』と思ってもらいたいのか知らないけど無意味だよ
0945優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 19:21:39.66ID:oOHTtWOF
はいまた飛行機
=ID:RfPVHUyo

自分のダサさを公にされたからって恥ずかしくてお漏らししてるんでしょ?
素直にごめんなさいして開き直ればいいのに
0946優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 19:36:47.40ID:Ewl7zSK4
>>943
7
>>937
>舞台の上に立ってるNGTなんかはどうでも良くて
>会場にいるオタの人間関係で自分が上に立とうとしてる

その例えすごくよく分かる
自己愛どもはとにかくその場で一番偉い存在になりたがるんだよね
そんで自分が唯一絶対の一番上の存在として振舞うこと以外頭にないから、主役を押しのけようが「今お前の出番じゃないだろ」ってタイミングだろうが、ムードや段取りがぶち壊しになるとかお構いなく、
とにかく隙あらばしゃしゃってきて、「その場」と「その場にいる人」の全てを自分の勝手な理屈で支配しようとする
自他の区別がついてない(他人は自分の一部であり手足のように動かせるパーツと思ってる)から、自分の勝手な采配でみんなが困ってても「いいことしただろ!!感謝しろ!!」とか暴れるし、ほんと迷惑
0948優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 20:15:03.29ID:9cTpbNi9
>>944
そいつは自己愛本人様じゃない
なぜならレスがしっかりしている
長文が書けている
ついでにdma ◆vXfcJe6rsIってコテハンも同じ理由で自己愛ではない

自己愛本人様は短文しか書けない
だから「長文書くな!」って怒るし
匿名掲示板のどんなスレでも同一人物認定しかすることがないし
「このスレで何が起こっているか!?」ってカッコつけてリンクを張っても
大量のコピペと「がが〜いwがが〜いw」って短文しかないし
自己愛本人スレでも一言二言のレスしかないし
リアルでもメールより電話つまり直接対話を好むし

頭がからっぽ心もからっぽ
からっぽだから書き込むほどの何かは持ってないし
からっぽだからストーカーするし
からっぽだからモノマネをする
発達障害じゃなくて「自己愛は知的障害者!」って意見なら
俺は大賛成するね
0949優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 20:16:34.57ID:ZhjWTICu
自己愛は自覚がないから何が自己愛かも判断つかないんだろうな
0950dma ◆vXfcJe6rsI
垢版 |
2020/02/08(土) 20:17:04.21ID:IZ8UjNIQ
>>927
「キチガイ」が何を指すかだけど
例えば「迷惑だー迷惑だー」と色んな人に言う割に何もせずに
外部から助けが来ても「お前らにこの苦しみがわかるはずないー」と
自己憐憫から抜け出せない状態もある種の「キチガイ」と言える。

結果として悪い状況から抜け出差ないための振る舞いをしてしまうようなこともある
こういう指摘は「だから依存症の人は悪くない」「周りが悪い」とかそういう話ではなく
「こういう状況もあるよね」って話をしてるだけ
0951優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 20:17:51.53ID:oOHTtWOF
=ID:9cTpbNi9

学習能力ないのかなこのアスペ糖質自己愛は
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況