X



双極性障害U型スレ25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 22:19:15.07ID:oaXXSy6v
患者専用です
T型は専用スレや総合スレ、薬物スレへどうぞ

次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう。
無理なら>>950は出来ない旨をすぐに書き込み、>>970の人へ移行
>>970も無理な場合は臨機応変に、その時出来る人が代理で立てる
なお重複防止のため、代理で立てる際はスレ立て宣言をしてから実行

------------------------------------
荒らしは無視、できるだけ専ブラNG機能等で放置
診断行為は医師だけのお仕事。診断受けてない人はまず医師の診断を受けましょう
長文はこのスレ的にはしょうがないかも、でも短い伝わりやすい文章だとレス貰い易い
死にたいとか毒親とかの話、ぶちまけるのも必要だ、見る方も寛容になろう
でも、不快に思う人もいるので連レスとか一人でいつまでも続けるの控えるとか配慮もしよう

過去スレ
双極性障害U型スレ24
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1577497371/
0615優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 19:16:45.54ID:e0CdG3P7
>>610
今のはマイスリーはラリ感ないよ
昔は一錠半でもふわっとしたけど二錠でもない
試しに三錠だと夜通し眠るまでテンション高くておかしい人になったので成分変えてる気がする
色々試した中でマイスリーは寝付きに1番効くのでラミクタールで飲めないと、翌日の夕方まで眠気こない困る
0617優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 19:53:23.19ID:s4rfugSn
>>615
それはマイスリーの成分が変わったんじゃなくてあなたの体の方が変化したんだと思うよ
人間は時間とともに成長したり老化したりする
脳も肝臓も腎臓も少しずつ変化しているよ
0618優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 21:06:55.23ID:e0CdG3P7
>>617
マイスリーでラリるスレを読んで成分が変わっただの書いてありそれ信じた
年取ると体の構造が変わるもんな
0619優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 23:37:59.85ID:rj1c+Sk8
表情筋しんだと思ってたけど、大切なぬいぐるみを抱っこしたり構ったりしてると自然に笑顔になれる事に気付いた
もう30も半ばだけど、この生き方で良いや
キモいとか言われても可愛いものは可愛い
愛しすぎてそろそろ魂が宿らないか期待してるw
0620優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 04:02:09.33ID:qi8A2uFe
軽躁だとヒャッハー!少し落ちると半死人、鬱だとひたすら死にたい
仕事出来ない恋愛人間関係無理なんのために生きてるのか
っていう思考自体が鬱寄りの混合
0621優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 06:20:47.55ID:L5nnMHZ+
かなり上がってきてるんだけど、なぜか仕事だけ行けない。
スーパーへ行くくらいはできる。入浴もできる。
甘えるつもりじゃないんだけど、甘えと言われてもしょうがないな。
0623優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 08:29:54.25ID:fCdxZ84A
>>619
ぬいぐるみはダニに注意なー

先週は歯医者行けたのに今週はキャンスルして行ってない
簡易詰めモノ外れて奥歯に大穴あいてる
風呂も1週間入ってない
なんか全てどうでも良くなった
0624優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 09:52:41.20ID:L5nnMHZ+
>>623
自分の場合はだけど
防水のスマホを持ってYouTubeとか観ながらだと、バスタブに浸かれる。
髪を濡らしてしまうと、しかたないから洗髪できる。
0626優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 11:28:27.03ID:jvemS7Qk
311の震災の時にはやたらハイテンションになって過活動状態になったが、今回の新型コロナ騒動ではひたすら抑鬱状態だわ
もし感染して2週間隔離とかになったら、雇用切られるんじゃないかと不安
でも会社の連中みんな無神経すぎていつか移されないかと不安だ
0627優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 11:52:28.98ID:FvbBMYhz
結局この病気って運転していいの?
薬がデパケンだから、抗てんかん薬という事でやっぱり運転しちゃだめ?
警察に許可申請届出すればいいのかな?
来月から運転しなくちゃならなくて困ってる
0628優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 12:25:48.74ID:M+eipKfz
>>627
医者からの運転できますって診断書もらって免許更新しました。
とりあえず、更新までは大丈夫かと。自分も運転しないと仕事にならないから。
0629優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 12:38:13.99ID:amGzAwa3
>>625
同じくです辛い
0630優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 13:03:36.94ID:AmjRDQJW
>>622
ありがとう、読んでみる
まともな人でもぬいぐるみ好き居るなら尚更このままで良いや
この可愛い子たちにダニのスプレーなんてかけられないから、夏に日陰で日光浴させます。その時にはついでに自分も。心配ありがとう
結果論だけど、ダニが居ても誰にも迷惑かけないから良いから幸せ…
はたから見ると、ただの汚いぬいぐるみなんだろうけど、自分の人生にはこの子たちが居れば良い幸せ
0631優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 13:25:31.76ID:NPB4BjA8
生活の為にフリマアプリ利用してる
コンビニで匿名発送したら、自分用の控えと送り状のレシートを間違えて発送してしまった…
ぼんやりしてた自分が悪いのに、コンビニでものすごく丁重な対応をしてくれて、パニック起こして本社のHPのご意見のメアドに感謝を書き綴って送信しまった
もうあのコンビニ使えない…恥ずかしい…
気分が上がってる。怖い。休みます
0632優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 14:00:02.68ID:HQjxobin
道行く人を襲って殴り飛ばす妄想ばっかしてる
車にぶつかったりしてとかも、、、
これは躁転してるのかな?
デパケンで治まってたんだけどな
0633優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 14:58:11.67ID:cxPYqH0e
>>632
今私も似たような感じです。電車に乗っていても、病院の待合室にいても、そこにいる全員を殴りつけてる妄想が止まらない。
今は頓服のリスパでなんとか凌いでるよ。
0634優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 15:40:21.10ID:HQjxobin
>>633
私もリスパ液頓服で出されてます
これで我慢するしかないのかぁ
0635優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 15:46:19.04ID:cxPYqH0e
>>634
これで凌げるなら、仕方ないかなと思ってます。
やるせないですけどね…。
0636優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 16:40:59.47ID:7Bb/gvP+
>>627
医師の診断次第かと思う。
自分は発達からの双極だから車自転車共にNGでてるけど。
車の免許には病気の報告せず身分証明書としてもってるよ。
0637優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 16:45:03.03ID:7Bb/gvP+
>>625
季節性込みなんだろうね。
自分も今月ずっとだわ。頑張ろうと思って就労支援施設通い始めたのにもう既に無理な気がしてる。
少なくとも一日17時間以上寝てるわ。
ほんと過眠傾向の人ってみんなどう対処してるのか教えてほしい
0638優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 19:48:53.17ID:L5nnMHZ+
>>627
双極の薬のほとんどに副作用で眠気があるからね
もし人身事故を起こして人の命を奪ったら、後遺症が残ったら、被害者家族のことを考えたら、自分は運転できない
0639優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 00:18:24.48ID:dFgeRTCm
ついに自分の知り合いからコロナ感染者が出た。
年に1〜2回くらいしか会わない人だから、もちろんここ最近の接触もないけど、とうとうか…という思い。
そしてその思いとともに、なぜか高くなるテンション。心臓がバクバクしておさえられない。でかい声で叫び回りたい。
0640優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 01:00:26.85ID:ygID2lkd
少なく見積もって数百万人いる、多分すでに自分もキャリアだろう、としか思わん
清潔と免疫アップと不必要に会わない、そして権力の動向をチェックする以外に無い

70歳就労法がしれっと
0642優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 08:32:45.93ID:7aUErNh5
宿直の仕事1日しかもたんかった。今、荷物引き取りに行って謝ってきた。夜は仕事できんな。
0643優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 09:03:20.61ID:LS2Fr6B6
>>627
眠気が出るならいけないね。俺の場合、医師にも問題ないと言われてる。職場も辺鄙な場所だから車必須。

免許更新は、警察相談窓口に電話したわ。診断書不要と判断された。
0644優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 10:16:23.41ID:ENYANwAv
レッカーだったかが事故起こした時
てんかんがものすごく世間に叩かれたじゃん?
あれと同じで、双極の偏見あおりたくない
自分は事故起こしたら責任取れるほどのお金もメンタルもないし
0645優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 13:32:17.82ID:6A136rSS
躁うつ病は経済や災害やいろんな危機で生き残る比率高いらしい
0646優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 13:36:16.63ID:QdpkPFRb
>>547
自分も眠気で狂いそうになってたから気持ち分かるけど、処方か量変えた方がいいよ多分
それじゃただ呼吸してるだけだよ・・
0647優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 14:38:32.22ID:ENYANwAv
>>646
ありがとう
クエチアピンに変えてもらったら、驚くほど改善しました
朝目覚めると、「おっはよー‼︎」って感じ
躁転に気をつけます
0648優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 15:31:15.38ID:k+AEciHf
>>645
なんか少しわかるぞw
今回のコロナもどこ吹く風って感じだし(単に正常性バイアスかもしれんがw

いざピンチになっても持ち前の躁スイッチがONになって危機回避しちゃいそう
0649優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 15:38:52.68ID:fMYpePMC
頑張りそうになったら力を抜いてコントロールして行くしかないか
0650優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 15:40:49.04ID:ygID2lkd
メンヘラはヨガにある死体のポーズだけは覚えた方が良いと思う
猫が典型だが、徹底的に脱力出来るからこそ瞬発力があるんだそうだ
0651優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 15:53:05.89ID:OA8glglm
シャバアサナのこと?
ヨガは確かにいいよ。リラックスできる
0652優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 16:05:39.58ID:U5QZGkUn
ヨガかぁ
ヨガといえばゲームセンターあらしの水魚のポーズだよなぁ
と思ってググったらそんなポーズ実際に無さそう…
0653優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 16:10:35.58ID:kHADURsN
自分の場合災害とかで躁転してもすぐ息切れして一般人より早く脱落するイメージしかないわ
0654優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 16:13:11.41ID:ENYANwAv
>>641
19〜20時ごろです。
寝付くのは、お風呂だけ入って倒れるように21時ごろ寝てしまう日もあれば
寝こじれると深夜1時とかまちまちです。
規則ただしくしたいのですが、なかなか難しくて…
0655優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 16:18:37.85ID:KLnkJj1Q
加藤先生が以前出した方の新書に検体が欲しいって書かれてましたよね?
0656優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 20:20:53.99ID:MvF3JJcy
気温が上がって頭が熱っぽくなってジンジンするようになってきた
とても不安定な気持ちになって怖いんだけれど医師はそれ用の薬は出してくれない
0657優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 20:56:30.30ID:NMb3Zkob
加藤先生、理化学から順天堂に異動するんだな。
加藤先生の本は分かりやすくて本当に助かる。
0658優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:06:00.15ID:ygID2lkd
>>651
それ
教わらなければ、多分生死の境くらいの意識不明にでもならん限り絶対にたどり着けない脱力状態だった
0659優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 22:07:05.77ID:zsLUFxmM
外出自粛でも毎日出かけてしまう
と言っても近所の大型スーパーだけど
コロナとか関係ねー!
自粛とか知らねー!
暗いニュースばっかりでイライラして素直に従いたくない

軽躁状態だからなのかじっとしてられないんだ
0660優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 23:06:11.29ID:k+AEciHf
それでいい
自粛なんて死んでるも同然
糞食らえ

外出てればわかるが東京なんて全然都民は自粛してないぞ
0661優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 23:12:03.52ID:HqXXYHb1
私はコロナ怖くて外出られないわ。
不安障害もあるからかもしれないけれど。
軟禁状態でキツイけど、都心の電車乗りたく無い...
0662優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 23:23:57.46ID:3xa3PVp5
>>661
不安障害があるならこんな時に外に出ないほうがいい
精神状態が悪化する方向からはできるだけ遠ざかるのが吉
0663優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 23:30:23.39ID:Nqhr90MQ
駄目って言われると出たくなるよな
ただ高齢の身内がすごく嫌がるから出ないけど
人けない道を散歩とかは大丈夫らしいね
0664優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 00:02:49.47ID:Ak192/J4
>>662
ですよね。。
仕事があってどうしても電車使わないといけないけれど、
自転車も使って乗り切ろうと思います。
ネットもほどほどにして。
0665優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 00:03:35.09ID:TS1VHJMF
桜見たいなあ
一人だし、歩くだけだし、空気はいいし
三密には該当しないけど、不謹慎なのかな
0666優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 00:30:12.30ID:P38+RLH+
死にたいな死にたいもう半年引きこもってる。薬飲んでバカになっていくだけ。躁転したとき全て失ったし。他に道なし
0668優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 00:54:19.30ID:luiu2+IX
ウイルスは薄めれば弱まるわけで、換気悪いとこに引きこもってたらそれはそれで濃度高めて死ぬ〜殺すことになる
出かけるなら、いちゃもん付けられた時用に理論武装も大事かと
0669優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 07:17:31.31ID:LVF8IMgd
家族の働いてる店舗近くのスーパーから感染者出た
消毒液足りるか…
この間ドラストできいたら無いと言われたんだよね
躁転して逆走しないようにしないと!
早くコロナ下火になってくれ、頼む
0670優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 08:49:41.57ID:Q62OndbS
コロナ下火にはならへんで(´・ω・`)
むしろここから本番やで
0671優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 10:06:54.78ID:7j5QHUxI
>>665
スーパーに行く道に桜が咲いている場所がある
それを見てる

そんな感じでいいんじゃない?
散歩も禁止ではないし、むしろ散歩も日光浴びるのも俺らには推奨だ
0672優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 10:14:56.34ID:weI5O5Ie
ちょっと前に初めて外出自粛になった時用事のついでに目黒川の桜1人で見てきたんだけど
帰って5ちゃん見たら凄い叩かれてて軽くへこんだ
0673優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 12:06:24.76ID:SG0SrtAk
コロナ自粛は普段からメンクリ通院と食品をついでに買い物するくらいしか外出しないし、人と会うのが苦手だからあまり気にならないけど毎週遊び行ったりしてる人は、人に会わず外出もしないって耐えられないんだろうな。
自分に言い換えれば、家に1人で居るのを自粛して外でたくさんの人と密に接するようにって言われるようなもんでしょ?
0674優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 12:19:03.15ID:luiu2+IX
人からエネルギーを貰える人にはしんどく、
人からエネルギーを奪われる人にはラク
どっちが正しいと言うより、どっちもわかる様になってからが大人
0675優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 13:18:14.57ID:IMqbPZqL
わたしも病院とスーパーくらいしか普段行かないから外でいろんな人と話さなきゃいけないってなったらかなり精神的にしんどい
街頭インタビューで家にいると気が狂いそうって答えてた人いたけどなるほどね
0676優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 18:00:58.00ID:QZWwL+QI
自宅待機で週に2日しか出勤しなくてよくなったんだけど、
出勤する時に 「あー、靴履くの5日ぶり・・・」と気づいて、
引きこもり耐性の高さに自分でも驚いたくらいだから
不要不急の外出する人の気持ちがわからなかったけど、なるほどね。
0677優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 18:54:37.74ID:J9/NJQad
なんだっけ、なんかあるとすぐ集まりたがる人らをナントカと言うじゃない?
ああいう人らには地獄なのかも?
ひきこもり上等にはわからんね。
0678優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 18:59:50.53ID:6kljVTr1
パリピかな?
普段は出来るだけ家に居たいけど、躁転した時はパリピ並みに社交的になるからフラットを保たないと…
0679優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 20:09:15.17ID:J9/NJQad
>>686
そうそれそれ。
パリピな人たちはキツイだろうかね。
アベノマスクの嫁もじゃない?
0681優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 20:14:34.06ID:luiu2+IX
政治ネタ持ち込むな!以上に政治的な態度も無いんだがな
風刺も自粛って単に奴隷だぞ
0682優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 20:37:09.10ID:PZhKSiXK
個人的にはコロナニュースも政治批判も精神削るから、こういった板ではそういうの見たくないかな
0683優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 20:54:23.46ID:v4irQUQm
パチンコで全財産すっちゃったんだけど
0684優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 21:04:34.90ID:7j5QHUxI
>>682
でもコロナニュースで躁転する人だっているから、コロナを持ち込むなっていうなら、あなたがスレから出ていったほうがいいと思う
0685優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 21:22:51.35ID:TilOUhsh
躁転するから何なんだって気もするけど
ID:PZhKSiXKじゃないけど見たくないから自分が出ていくわ
0686優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 21:29:19.40ID:Tjq70ZFk
家族が家にいると好き勝手に歌ったり一人遊びができないからツラい カラオケとか行きたい…
0688優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 23:11:01.02ID:weI5O5Ie
パリピの気持ちは分からんけど
躁転してるのに家に閉じこもってろと言われたらきつい人多いんじゃない
自分はネットショッピングや掃除や断捨離に走るけど
0689優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 23:18:17.59ID:IMqbPZqL
普段から毎日スーパーに買い物に行く以外で外出ないから
コロナも怖くない
0690優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 23:19:05.91ID:9WFbCEa5
鬱転しててしんどい
基本引きこもりだけどたまに趣味の予定を入れて出かけるのを楽しみにしてたから
楽しみを奪われたってショックが拭えなくてずっと悲しい
躁転には気を付けたいけどもう少し上がりたい…
0691優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 00:03:42.48ID:wvD5gP/I
過眠だなぁ。今日は14時間ぐらい寝てた。あんまりテレビ見る気が起きない
0692優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 00:50:22.18ID:PiFm4XaN
以前、「シャワーヘッドを新しく購入したらお風呂にはいろう」と書き込んだ者ですが、
今日いい加減にお風呂に入ろうと湯舟を洗っている時に、
ふと、また新しいシャワーヘッドが欲しくなっちゃった。

4ヶ月前にメガネを購入したんだけど、先月新しい眼鏡を作ってもらったり、
自分の傾向としては、同じものを何度も欲しがるのが躁転の兆しだなー。
0694優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 09:59:40.75ID:JFJ1taGg
>>688
断捨離と掃除偉い、羨ましい
その時ハマってる物を買い漁るから部屋が足の踏み場も無くなってしまう
0695優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 10:47:50.64ID:3mgA9GAr
気分が安定しなくて落ち込んでコロナにでもなって死んでもいいやとか思うのは危ないでしょうか?
楽しいとか思えるのは軽躁状態の時だけで、それはそれでヤラカシ繰り返してしまいます
普通の気分の時がありません
寛解を目標に何年も頑張って来ましたが、寛解する兆しが見えず疲れてしまいました
0696優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 10:52:10.44ID:ENdjLhuT
断捨離してその後厳選した物だけ買うなら素敵だけど
我々は厳選しないで買いまくり捨てるのを繰り返すから不毛だよね
0697優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 11:14:33.81ID:rDRCot/9
少し出来てもまた落ちる

もう少し休む

一歩進んで3〜4歩ぐらい下がってる
0698優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 17:39:20.10ID:qHjGwVEX
運転免許なくてよかった
あったら車に金つぎ込んだりしそう
0700優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 19:28:55.73ID:cm3f1qe+
家にいて、発狂しそうになってる。
外出も限られたときにしかしないし。
やること(家事や掃除)もできなく、日長焦りをこらえる日々...
薬のんで寝れればいいんだけど、眠剤は毎夜必要だから、余分な薬がない...
0702優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 20:34:55.78ID:qHjGwVEX
早朝の散歩も控えるべきなのかな
今朝ごみ捨てに出て朝陽浴びたら気持ちよかったんだけど
0703優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 20:47:38.58ID:/tcRALmA
この病気でフルタイム働いてる人いない?
障害者雇用でなんとか働いてるんだけど、週五出るのがキツイ
0704優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 20:49:46.01ID:JFJ1taGg
>>695
しにたいけどコロナは嫌だ
ペットいるのと妹の結婚にケチ付かないようにしばらく生きる
0705優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 20:51:48.84ID:sz7LaWnT
障害者雇用でフルタイム在宅勤務だよ
コロナ関係なく常時在宅の契約ね
通勤が無くて家から出ないで仕事出来るから相当楽だよ
0706優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 20:57:10.46ID:SVyA9GnO
>>702
誰もいない時間ならいいんじゃない?
犬の散歩まで禁止はされないでしょうから
0708優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 21:44:49.81ID:dtTChKqN
鬱の時は家を出るのが辛くて欠勤増える上に土日は寝たきりになる
在宅なら楽になるかというと多分違って、自分は自制心無い怠惰な人間だから人目のある環境に身を置かないと真面目に働けないとも思ってる…

コロナの影響でそろそろ在宅勤務になるから不安で仕方ないよ
揺さぶられて躁転しそう
0709優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:43:05.12ID:iuyqiyjT
>>703
やっぱり辛い?
今どうしようもなくて、休職中なんだけど
1年後にはフルタイムで働きたいだけど
0710優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 00:27:55.00ID:Ai7eWoPz
>>714
だよね
親はそれでも、誰がキャリアかわからないからと良い顔しない
自分が持ち込んだら絶対にフラフラ出歩くからと怒られる
状態は悪くないからたまに外出して気分転換して…って出来てたのが出来ないのはネットばかり見てしまって具合悪くなる
仕方ないのだからうまくストレス発散しないとね
0711優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 06:35:56.36ID:yC/mloZH
>>703
クローズ、フルタイムです。
これまで数回休職してますし、有期雇用なので
何回か転職してます。

気がつけば、体調不良の欠勤がほぼなくなりました。
これ、自責心が強くなるのでも負のスパイラル
なんですよね。同僚に熱下がった?と聞かれると
フリーズしてしまう。

もはや20年選手だし、薬の効果が漸く落ち着いたから
仕事が続けやすくなったのではないかと思います。

ただ、最近、カウンセリングで発達障害の
疑いを指摘されて、中々思うようには
行きません。
0712優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 07:28:41.81ID:1F57cz1y
混合?かなあ
鬱気味だけどイライラして発狂しそう
出掛けたいとかはない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況