X



【新薬】トリンテリックス Part2【うつ病】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:57:25.14ID:gSumgz6P
>>849
ネットで齧った浅い情報を披露する低学歴底辺低収入のド素人キッモ(笑)
0854優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 23:19:48.86ID:i/uyWV6z
ID:j3OVbPkUさん
ID:p6OmQzfaさん
ID:TaCjGw53さん
教えてくれてありがとう
希望が出てきた
0855優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:09:00.34ID:PNhR/qfx
ネットで齧った浅い情報をド素人が披露するスレ(笑)

キッモ(笑)
0856優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:23:04.01ID:FKd68PHg
トリンテリックス飲んだら低学歴がばれても心折れることなく意欲的になれるんだね
いい薬だわ
0859優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:25:33.02ID:fPexYee5
シス1がもっと解明されて新薬開発につながって欲しい。
0861優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 16:47:59.95ID:ut9Y4K8w
あくびすら解明されてないから精神疾患なんか分け分からんのが本音だろうな
0862優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 17:02:35.56ID:AfwY5JN9
みんな何ヶ月くらい飲んでる?
自分は4ヶ月
いつやめれるんだろう
0864優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 02:38:00.27ID:4ZfaZAnz
>>862
5ヶ月

セロトニンとノルアドレナリンで動けないからドパミンに頼りたい
前頭葉の血流が悪くなっているのだろうなあ
0866優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:26:01.00ID:/u8drN6z
しばらく調子悪かったけど良くなってきた!
頭の中がクリアで、倦怠感が消えた
0867優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 01:14:18.89ID:L+wGimam
>>866
どれくらいの期間かかりましたか?
効果が無いので、もうこれやめて次に移ろうかと思います
0870優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 00:57:57.76ID:uZqIIDor
うつ病と診断され2年半。
現在レクサプロ2錠とミルタザピン1錠ほど飲んでいるが、強い負荷が掛かると身体症状が目立つ。(動悸、震え)

ミルタザピンを飲み始めてからは不眠に悩まされることは一切無くなったため、この薬は続けようと考えている。

しかしながらレクサプロは目立った効果が無く、トリンテリックスに切り替えたいと思う。

このスレは非常に参考になるので感謝している、ありがとう。
0871優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 03:52:24.46ID:zROn3MAA
低学歴学歴コンプガイジのせいで勢い無くなったけどね
0872優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:31:07.18ID:H7FrFAlp
学歴煽りの人も、色々抱えてこうなったんだと感じる。

感情の起伏が激しいようだけど、時間の経過と共に落ち着いてくると思う。

このスレに来る人は何かを抱えてたり、救いや知識、仲間を求めてたりするだろうから、仲良くしたいね。
0873優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:44:44.36ID:A7dUZhhY
ごめんよ
馴れ合いもなんもいらんのよ
ただただ新薬の効果副作用 デメリットや体感の情報交換場所になることを願ってた
0876優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 19:25:59.11ID:zSSVA7Qx
>>872
お前、いじめられっ子のブサイクなのに何言ってんの?(笑)キッモ
0878優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:18:38.15ID:uZqIIDor
>>877
お前が一番世話になった奴、一番仲良くできた奴、そいつらに今自分がやってること胸張って言えるか?そんな度胸も無いだろ。

限りある時間を使って何してんだお前。

どこかで考え直さないと、必ずやったことの報いは受ける。

バチが当たるとかじゃなくて、ボロが出るんだよ。

覚えとけ
0879優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:23:24.40ID:zSSVA7Qx
>>878
なんで世話になった人とか、仲良い奴にそんな事言うの?(笑)


やっぱバカなんだな(笑)
0881優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:30:19.06ID:0NN5s8qZ
にゃんぱすー!
0882優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:30:44.17ID:0NN5s8qZ
忘れたくて楽しんで〜♪
0883優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:31:18.39ID:0NN5s8qZ
忘れたくて偽りのブー!!してたん 今まで〜♪
0884優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:31:42.24ID:0NN5s8qZ
走り過ぎた車には〜♪
0885優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:32:06.31ID:0NN5s8qZ
あの日よりもホッソリとした横顔〜♪
0887優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:49:10.15ID:0NN5s8qZ
確かに〜♪
0888優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:51:34.35ID:0NN5s8qZ
ブー!!だったん〜♪


連投ストッパー碍児出たからマジックザギャザリングアリーナでちょっくら課金バリバリ碍児を揉んでやったん


まあ対戦相手の些細な判断ミスでうちが辛勝したん


まあ人生楽あれば苦あり!!


苦労しても苦アリなん!!


今日も善行を施したん!!


高木ブー!!                                                                  バイバイなん!!
0891優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 09:57:09.40ID:+M33CIiB
トリンテリックス飲み始めて3週間
増量して、5日経ちます。
下痢が酷いのは副作用であるみたいなので、様子見してますが、滝のように流れる汗も副作用です?
検索しても出てこない。なんだろこれ、、、
0892優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 10:10:30.44ID:S1ls0ru/
>>891
下痢と滝汗といえばセロトニン症候群のおそれありだから
すぐ主治医に相談して
薬の減量なり何なりの指示をあおぐほうがよいかと
0893優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 10:59:39.46ID:DsZZndFA
>>892
アドバイスありがとうございます!
早速受診予約を入れました。
調べてみたら、怖い症状ですね。

質問をしていなかったら
今の季節、暑いから大量の汗が出る
下痢も夜お腹だして寝てたのかな
程度で飲み続けていたと思います。
0895優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:41:06.98ID:L0SdqVnl
>>894
まだ服薬して3日目だけれど胸焼けと下痢がひどい…
0896優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:09:14.52ID:EfdU4BOB
胃腸のはたらきを整える薬も処方されて下痢はしてないかな。
0897優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:41:22.43ID:s5QmIK56
激しい下痢は脱水症状が怖い
あなどってはいけない
水分補給して早めに受診を
0900優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 01:56:37.35ID:oDLtWZ/e
人それぞれだな
レクサプロは吐き気と震えで死ぬかと思った
トリンテリックスは傾眠があるだけだった
0902優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 12:27:43.34ID:j0ES0uwk
相手にするな
やつはひたすらNGにぶちこめ
ひたすらNGだ
0903優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 20:44:21.36ID:xNfYfW1c
自分PDと併発する非定型うつなんだけど、この薬良さそうだから飲んでみたい
問題は主治医が新薬嫌いみたいだから出してくれないところか
サインバルタは性機能が落ちるからさっさとやめたいだな
0907優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 09:01:22.03ID:Gs+GuWIK
サインバルタは上限の60mgでも効果不十分で
リフレックス初期用量の15mgを追加してカリフォルニアロケットにしたら
焦燥感と滝汗と下痢の典型的なセロトニン症候群が出てリフレックス中止
サインバルタとトリンテリックス10mgに変更したらちょうどよくて
うつ改善のきざしあり
自分にはこれがピッタリ
0908優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:33:35.22ID:04zKzqQd
>>907
うつ改善の兆しありとの事、良かったですね
トリンテリックス単剤だと、少し何か足りない感じで、サインバルタとの併用を医師に聞いてみたら、
トリンテリックス飲んでから、少し不眠気味だったので、あまり薦められませんでした
そちらの組み合わせで眠りは、いかがですか?睡眠薬も併せていますか?
0909優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 19:17:40.48ID:Gs+GuWIK
>>908
ありがとうございます
サインバルタを飲む前から、というか最初の受診の前から夜に3〜4時間ほどしか眠れない日が続いていて
主治医によると不眠もうつの症状の1つでしょうとのこと
ルネスタ3mgでどうにか5〜6時間ぐらい眠れている状態です
本当はもう少し眠りたいんですが
うつの改善と不眠の改善は交互にやりましょうと言われていて
たぶんもう少しうつが改善したら主治医は睡眠薬に手をつけるつもりなのではないかと
あとは抗不安薬としてレスタス2mg
これで全部です
0910優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:33:51.94ID:61Cze/8v
国内では新薬なのにサインバルタと併用ってけっこう思い切った処方だなぁ
0911優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 22:44:33.33ID:04zKzqQd
>>909
そうですか 不眠はツラいですよね
眠れないと次の日グダグダになっちゃいます
ルネスタを飲まれているんですね
自分も初め不眠が出て、リフレックス服用時は、眠れていたんですが、体重増加で、トリンテリックスに変えたら、睡眠が浅くなりました
トリンテリックスは、精神面には、まあまあ効いているのですが、最近横になる事が多くなり、サインバルタの少量追加は、どうかなと気になっていたところでした
うつも不眠も治ると良いですね
0915優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 05:37:55.22ID:UYa69uZP
>>914
60mgです
セロトニンを弱めにした「カリフォルニアロケット変法」みたいなものかなと思っています
そういう呼称で主治医から説明されたわけではないので自分で納得するために勝手にそう思っているというだけですが
0917優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 19:53:36.35ID:ZIUaF8Ui
サインバルタ60mgまで飲めるとか凄いな…
自分は副作用だらけでとても難しい
唯一飲めるのがルボックスなんだけどこれあんまり効いてる気がしないのよね
0918優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 20:04:04.35ID:rwUtRLGv
自分も60ミリ毎朝飲んでいるけど、サインバルタに副作用なんてあるの?
腰痛には効果あるけど、抗鬱作用は全く感じない。
0920優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 22:59:26.02ID:Ml2uX3YN
俺も吐き気がある
飲み始めてもう3週間になるのにまだ慣れない
0921優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 13:11:14.92ID:JhX/EN+x
飲み始めに、ムカムカ感あったけど、しばらくしてなくなった
最近また飲んだ後、一瞬だけ軽いムカムカ感
がある
それとは別に乗り物に酔うようになってしまった
0922優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 14:05:31.09ID:HAYPhUBk
飲み始めた時は気持ち悪さと下痢が続いて、
しばらくしたらおさまってホッとしてたのに、
最近また飲むと吐き気がすごい。
成分変わったのか?とおもってしまう。
0923優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 15:45:35.02ID:MeFjFSJW
トリンテリックス単剤だと胃部不快感が強いので、リフレックスとの併用はどうかな、と考えているのですが、トリンテリックスとリフレックスの併用の方がもしいたら服用感教えて貰えると嬉しいです
0924優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 16:20:29.71ID:uzS1+2RF
胸のムカムカ感は無くなったけど下痢は相変わらず続いている。気が滅入る…
0925優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 17:13:20.97ID:kMomlEQI
対人恐怖でのんでる人いますか?
いたら効果はどうですか?
0926優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 23:27:45.93ID:IgOyyBDz
効果はあまりなく、吐き気や下痢報告ばかり見ていると
この薬はだめなんじゃないか。
0928優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 00:08:05.00ID:y4oLtiAc
吐き気と胃腸の激痛、震えでしにそうになった
飲むなという暗示だったのかも

人にもよるんだろうけど長く飲んでいると臓器への副作用が酷そう
0930優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 05:58:12.46ID:gvoKOh0s
>>926
効果があって副作用がない人は文句がないから書き込む動機が弱いんで
こういう場所では副作用の事例ばかりが目立つ
本人にとっては副作用は重大問題だから騒いでいいけど
薬自体への評価としては割り引いて見る必要あり
0932優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:53:07.38ID:ou+f7MVs
バルタと行き来している
副作用はバルタの方が大きい
絶望感がどうしても消えない
0933優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:15:59.62ID:aDvCWm2A
みなさんは心理テストとかされましたか?
自分は絵を描きました
0934優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:39:02.80ID:UdRRRz+i
>>931
面倒くさいですよね
薬が減ってくると憂鬱になる
この薬で絶好調状態だったら、行く気になるかもしれないけど、60%位の状態だし
11月〜12月には、4週間処方OKになるんですかね
0935優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:57:44.99ID:yCdROL25
>>923
ずっとリフレックスを飲んでいて、トリンテリックスを加えたら、チャキチャキ動けるようになりました
それでリフレックスを一回止めて、トリンテリックスだけにしたら、不安と不眠が少し出て、リフレックスを戻したら、どちらも解消されました
太ったため、今はトリンテリックス+トラゾドンに置き換えているけど、
トリンテリックス+リフレックスの時の方が調子良かったです
体質により太らない人もいるので、太らなければ、自分には良い組み合わせでしたよ
0937優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 20:19:31.52ID:23fW0BF3
>>935
情報ありがとうございます、助かります。
自分もトリンテリックスとリフレックス併用にしてみます。
どちらも最低容量でしたか?
0938優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 23:26:31.54ID:8V4T18TD
>>936
医師に聞いたら、飲み合わせは大丈夫だと言われました
それぞれ少量だったのもあるかも知れません
>>937
薬に弱く元々少なめで、差し替えの過程で、
トリンテリックス5mg+リフレックス半錠7.5mg
トリンテリックス10mg+リフレックス1/4錠で飲みました
組み合わせが合うと良いですね
0939優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 02:00:24.67ID:v/h7h1Bu
うつには水泳がいいよ
トリンテリックスも毎日飲んでるけど
運動療法がいちばんスッキリする
0941優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 02:34:19.26ID:v/h7h1Bu
酷な言い方だが
動かないからこそ結果として動けなくなっていくんだ
老人を見るとよくわかる
結局、頭で考えてムチ売って体動かしてる
あとは意志の力
0942優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 03:09:23.84ID:0Vs5GlhT
水泳はプールまで行くのがめんどくさいし着替えとかもあるから億劫になりやすい
自転車のほうがいい
0943優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 03:43:21.03ID:JUKLxO4z
医者は散歩がいいと言っていた
プールはハードルが高い

努力して動こうとしない頑固さはうつを長引かせるんだって
0945優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:58:24.05ID:mUK4aw7Y
>>938
詳細かつ丁寧なご返信、誠にありがとうございます。
助かりました。
自分はトリンテリックス、リフレックスそれぞれ一錠でお願いしてみようと思います。
リフレックスはやはり太るのが難点なので、半錠で落ち着くのがベストですが…
0946優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 02:05:36.61ID:gpFXWQY+
10mg1ヶ月飲んだが効果なし
一応20が最大だったかな。
20まで増やしてもう1か月試してみます。それで効果が出なければやめる。個人的に飲んだ感想としてはここまで副作用も効果もない抗うつ薬も珍しいなという印象
0947優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 02:08:32.87ID:gpFXWQY+
>>939
運動いいですよね。有酸素運動がいいと聞いたのでジョギングは週5回してます。プールも楽しそうだけど泳げないんですよ
0949優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:24:25.55ID:vPdMfIBv
ほんと、とてもうつの人とは思えない

傾眠が酷いので個人的には寝る前に飲むといいような
効果は分かりません
0950優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:50:13.79ID:KHuAIRB1
自分は肉体的な体調も悪くて週1回のジムも今月まだ行けてない(´・ω・`)
0951優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:49:10.35ID:LUu4BR6J
ジムとか月謝がかかる系は行かなきゃってプレッシャーがすごくて精神削られそう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況