ボランティアはボランティアできついんだよ
感謝されるってことはその人はそれだけ困ってた困ってるってことだから
ボランティアがいない時どうしてるのかなあとかボランティアがいなくなった時にまたその困りごとが継続するのかなあとかごちゃごちゃ考えたりして

じゃあ自分の空き時間全部ボランティアに当てればいいじゃない?
hspは情報を処理するために一人になる時間が必要だしそれをしないと精神崩壊手前まで簡単にいくし
自分の無理のない範囲内で支援してあげたら?
いや、そんなこと百も承知だけどやろうとすれば必ず無理する範囲に突入するんだよ
とにかく何も考えずに支援してあげたら?hspは何も考えずに体動かせるようにできてる人間じゃないんだよ

もういいやこれを仕事にしようで支援職になった