X



デイケアのストレスを愚痴るのが許されるスレ 23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:34:10.81ID:Wr0FqjlY
デイケアのストレスを愚痴りまくることでリフレッシュし、
日々のデイケアを乗り切るための愚痴活スレ。

過去にデイケアに通っていた人がトラウマを吐き出すのも可。

デイケアとは何ぞや、嫌なのになぜデイケアに通うのか等、
積極的であれ消極的であれ、その意義を探って見出すのも可。

次スレは>>980が建ててね

前スレ
デイケアのストレスを愚痴るのが許されるスレ 22
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1578873902/
0101優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 01:47:50.20ID:ULx1QEhh
障害者福祉施設で57人が新型コロナ感染
0102優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 01:57:00.24ID:UEU2nc2J
訪看の人とセックスしたい
頼めばやらせてくれるかな?
0103優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 07:26:44.68ID:ULx1QEhh
20代女性保育士が感染 症状が出たまま20日間勤務を続ける

おーこわ、デイでもありそう
0105優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 10:23:30.22ID:x3UGxEA5
私も、(女だけど)醜すぎるブス、超デブ、汚い女性には話しかけないし近づかない。
男性はハゲ、ブサイク、ジジイでも会話が成立する人には話しかける。
デイケア参加者の中でなくても昔からすっぴんでも美人、可愛いと言われている私だから(水商売でナンバーいりしてネット、雑誌に出てた)相手を選ぶよ。
まぁ、仕事で身体と心壊れてリタイアしたけどね。
0106優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 11:07:57.55ID:ULx1QEhh
志村けんさん(70)が死去 新型コロナ感染
0112優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 17:30:22.24ID:Uv1O2non
仕事も辞めて今はもう人と知り合うのがデイケアだけになってしまった
そのデイケアでうまく人とコミュ取れないのが悲しい
緊張して喋れずにいると、あの人は喋らない人認定され話かけられない
待ってても誰も話かけてくれないし
明日は頑張って挨拶から初めてみる
0117レフト ◆wuAmJN96nro7
垢版 |
2020/03/30(月) 22:08:01.53ID:HqCTWmyL
お前らさ、くだらない「妄想」に耽っている暇があったら、
COVID-19の世界感染マップでも見て、ちゃんと「事実」を認識したほうがいいなw

■Novel Coronavirus (COVID-19) Infection Map(ワシントン大学)
https://hgis.uw.edu/virus/

■COVID-19 Surveillance Dashboard(ヴァージニア大学)
https://nssac.bii.virginia.edu/covid-19/dashboard/

■COVID-19 CORONAVIRUS PANDEMIC(Worldometer)
https://www.worldometers.info/coronavirus/
0120優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 00:39:22.44ID:4+EopAQp
アニメ見てる奴って、やっぱり空間認識能力低そうだな
子供みたいなイラスト描いてるし
0121優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 07:12:17.91ID:janACBde
発達が団体スポーツに参加すると場がしらける
協調性皆無、常にマイルール、異様な執着
0123優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 12:13:57.69ID:MXGlbp31
>>120
ただ、単に好みの絵がアニメ絵なんじゃないの?
わっちは、描けないからしらんが
0126優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 15:49:21.01ID:XQhZSUsn
>>120
それはただの池沼だろ
アニオタの画力がなかったら同人業界も存在してないわな
0127優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 17:27:58.22ID:Lt0RRpeI
絵も何もしてない廃人よりかはマシだよ。ディすんな
0128優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 18:48:52.30ID:1zgb56O0
生産する人のほうが上って偏見だお
コミケは参加者全員平等だお
0129優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 19:49:51.86ID:PZHAWh0P
何を勘違いしてるのかアーティスト気取りのバカがいて笑ってしまう

本人は上手いと思ってるのか、そこらにペタペタ貼ってる www

基本のデッサンからして下手糞なのだから、まずデッサンから習えと言いたい
0130優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 03:43:26.07ID:r8N6bOcN
美術家気取りのキチガイキタァ!
0133優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 16:39:17.63ID:1FAP910C
なんか、スタッフの仕事じゃない事をやって貰っているメンバーがムカつく
やっぱり嫌いだわ
0134優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 17:13:23.40ID:wubq5w9i
俺、キチガイだけどデイケアのみんなが糞に見える
0137優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 17:51:16.38ID:K0K6yXm6
余ったおかずの取り合い。
ばかか。この乞食野郎。
0138優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 18:33:53.73ID:DO5L+uEa
福祉職員は離婚率高いっていうけど、離婚されて当たり前って性格したおっさんがデイケアを仕切ってるから最悪
女性患者が男性患者に優しくしてやるように強要するし
堂々とセクハラしてんじゃねーよ!
こんなバカスタッフがオタクや脛に傷のあるクズをリーダーにして持ち上げるから、ますます可笑しくなる
デイケアでまとめ役や雑用をやってるだけで頼りにされて、悪いことしてもスタッフが強く責めないんだから、そりゃ都合いいわなw
そうやって無駄な勘違いをして、ますます社会復帰できない人間に育つ
まぁ、スタッフからしたらこんな風に若くしてデイケアから出られない患者が数人にいてくれたほうが都合がいいんだろう
これもダメ人間同士の依存に見える
0139優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 19:11:01.33ID:RnmZmhNE
>>133
どんなこと?
0141優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 20:21:32.18ID:hwyOLT0K
>>140
おまえ、とっくに特定されてるよ
0142優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 22:10:12.38ID:mQOh3JD2
>>140

あー、だいたい分かるよ君のこと
0143優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 13:58:35.25ID:i2WJrVYR
「特定」とは、Took Tail (尻尾を掴んだ!) の和製語です。
0144優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 13:58:48.78ID:/gcqUwkP
「特定」とは、Took Tail (尻尾を掴んだ!) の和製語です。
0145優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 14:02:28.64ID:i2WJrVYR
英語の勉強して、とっとと外国に脱出しよう

日本には墓参りと観光で来ればいい
0146優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 14:14:25.66ID:iw6Bmnhr
>>145
英語圏だって失業者は大勢いる
マックジョブしかできないなら無意味
0147優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 14:43:13.71ID:gw0VhCj+
キモイキモイ
無職でアニメ見てるキモ男死んで
こんなのがデイケアで調子乗ってるんだから軽く拷問だよ
未だに社会復帰できなてないからザマァだけど
0149優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 21:37:02.40ID:iw6Bmnhr
無職だからこそアニメくらいしか趣味ないんだろうが
車やバイクは買えないし
0150優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 21:51:36.85ID:56iB6v54
明日、彼女が泊まりに来たいってLINEあった・・
正直なところ最近、週末は1人でゆっくりとしたい。好きなゲームしたり、DLして溜め込んだドラマ見たり
女性と付き合うのは鬱発症する前だから10年ぶりで最初とても嬉しかったけど
最近、彼女の存在がストレスで鬱気味
0152レフト ◆wuAmJN96nro7
垢版 |
2020/04/02(木) 21:52:38.97ID:aCjgtcbz
趣味と言われて、

・無職 → アニメ
・職あり → 車やバイク

とか、こんなもんなの?
「自分はこの程度の人間です」って自己紹介してるようなもんだなw
0153レフト ◆wuAmJN96nro7
垢版 |
2020/04/02(木) 21:59:22.85ID:aCjgtcbz
というのが、率直な俺の感想w
0154優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 22:26:37.54ID:QDCe7vs/
>>149
アニメ見るだけならタダでもできるが、ソフトやグッズを買ったりするのは金がかかる。
声優イベントとか映画なども安くはない。
0155優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 22:48:13.21ID:Z+QQB+55
>>146 >>149

貧困なのは発想 www

金の掛からない趣味なんて幾らでもあるだろ
料理、スポーツ、自転車、釣り、音楽、楽器、映画、美術、読書、勉強、プログラム作成、水泳、体操、プラモ作り、盆栽、空手、剣道、裁縫、小動物を飼う、ちょっと遠くまで徒歩で散歩、・・・
0156優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 22:51:05.28ID:Ff7ojIr+
>>146 >>149

貧困なのは発想 www

金の掛からない趣味なんて幾らでもあるだろ
料理、スポーツ、自転車、釣り、音楽、楽器、映画、美術、読書、勉強、プログラム作成、水泳、体操、プラモ作り、盆栽、空手、剣道、裁縫、小動物を飼う、ちょっと遠くまで徒歩で散歩、1人でハイキング、栽培、・・・
0157優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 22:53:23.46ID:WJlz1S5c
それnyaaで漫画アニメ落とすより安いの?
声優イベントなんてコロナで中止で興味ないわざまあ
0158優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 23:24:58.92ID:kUzqZTj0
小動物なんて飼ったら病気したら大変だろ
動物病院行かないで見殺しにすんのか
0159優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 01:04:05.64ID:nHa35SWa
どんな趣味でもよほどのことでない限り\0から始めるというのは難しい。
誰かか道具をもらうなら別。それでもステップアップのためとか、消耗品を買わなければならないこともある。
ウオーキングや体操・ストレッチ・ジョギングならあり得るが。
0160優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 08:06:54.00ID:8vPUKS3Y
一番パソコンに投資してるなあ
ネットが最大の暇つぶしだし
0161優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 08:12:48.39ID:9SgrSF76
ネットとゲームしてるだけで一日終わるよな
家にいるとストレスがたまるとか言ってる人の意味がわからない
0162レフト ◆wuAmJN96nro7
垢版 |
2020/04/03(金) 08:55:24.71ID:2cmfopq5
カネのかからない趣味なら、例えば将棋、オセロゲーム、麻雀とかな。
今やネット対局なんか普通にできる時代だからな、いくらでも時間はつぶせる。
他にも俺の趣味はいくらでもあるんで、例えばの話だ。

ところで、俺は「時間をつぶす」という発想が大嫌いなんだよ。
限りある人生の時間なんだから、時間は「潰す」んじゃなくて「有効に」使わないとなw
0163優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 09:31:56.22ID:8vPUKS3Y
家のほうがWifiあるから動画も見れるしなあ
スマホのギガ減るから外出したくない
ギガ使い放題のスマホ用ルーターでおすすめある?
0164優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 15:10:41.90ID:8vPUKS3Y
やっぱデイケアは参加したほうがいいな
>>163の書き込みしてからすげー眠くなって昼寝しちゃったし
生活リズムが安定しない、シャワーも億劫になるし
0165優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 15:26:18.89ID:GXccWhHi
>>163
Wi-Fiって基本的に三年縛りとかあるから契約しにくいよね。
年金あってもキツいよね
0166優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 15:33:20.04ID:nHa35SWa
>>165
Wi-Fiはスマホからルーターまでの無線のことでモバイルアクセスとは違う。パケットがかかるのは、スマホから基地局までの無線のこと。
0167レフト ◆wuAmJN96nro7
垢版 |
2020/04/03(金) 15:50:20.69ID:2cmfopq5
>>166
まったく、その通りで
0168優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 16:41:59.63ID:thm75yeD
これが一流な大人の趣味だからよw

レフト ◆wuAmJN96nro7 2020/04/02(木) 19:23:12.71 ID:aCjgtcbz
俺は、これからコレをちびちびと呑むことにする。
たまには日本酒もいいもんだ。
ナマポにしてみれば高級品w

https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org640948.jpg
0169レフト ◆wuAmJN96nro7
垢版 |
2020/04/03(金) 17:07:38.21ID:2cmfopq5
>>166
いや待てよ。
>>165は話の流れからして、いわゆる「ポケットWiFiルーター」の事を言ってると思われるw
0170優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 18:01:36.32ID:8tM4oHlq
勇気を振り絞り声をかけた。2分ほど会話が成立した嬉しい
そしたら帰り際にその人から◯◯さんさようならって声かけられてドギマギ
いい歳して童貞中学生みたいな今の俺。何やってんだか
あーまじその人可愛い
デイケアにハマっていきそう。社会復帰意欲が減ってストレス
0171レフト ◆wuAmJN96nro7
垢版 |
2020/04/03(金) 18:13:20.62ID:2cmfopq5
中年童貞に見えたww
0172優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 19:38:32.42ID:Qdcb28tb
診察の日だったけど腹痛かったからドタキャンした
予約の電話するのめんどくさ
0173優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 13:19:15.66ID:Tg2sOuqj
予約制なのか
うちは先着順だな
待つ間デイケアにいるから退屈しないけど
0176優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 15:46:01.31ID:xB3iM8rk
お前ら、レフト氏にビビってスルーしてんの?w
0178優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 17:35:22.90ID:Tg2sOuqj
コロナと転売屋のせいでNintendo Switchが品薄だ
定価で買えるときに買っといてよかった
0179優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 18:11:12.44ID:W7Vs6PLg
転売厨殺したい

転売なんてするゴミは殺人犯よりゴミクズ
0180優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 18:28:59.05ID:zJseSz1P
何処にでも沸くよね。蛆虫みたいだわ。
転売屋
すべてが悪いわけではないけどね。
0181優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 18:50:37.30ID:Tg2sOuqj
マスクも品薄だしね
コンビニ店員も皆マスクしてるけどどこで買ってるのかしら
0183優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 01:21:55.53ID:j40pFY7u
うちに新しいスタッフが入った。
コロナでなかなか採用されない時代に
採用されて良かったね。
フフ
0184優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 01:32:25.98ID:i1tnxQYG
好きな人がデイケア中に倒れた
心配でたまらない
0185優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 07:32:45.60ID:ke6+J/HO
外出してる糞女共全員シネwww
0187優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 14:25:08.30ID:1dgwagmS
>>186
パチカスは1カ所に留まっているからまだいい
女はあちこち出歩いてウイルスを媒介するから有害
0189優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 20:58:38.70ID:i1tnxQYG
もう諦めてみんなでコロナって死のうよ
日本人全滅で
0191優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 22:48:05.36ID:1dgwagmS
喉が痛くなってきた
今日糞ガキが出歩きまくってたからコロナをうつされたかも知れない
0192優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 00:15:52.95ID:L+yrtSiP
>>189
名案
0193優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 00:39:35.30ID:yLsXIGtT
オレは生きるぜ
0194優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 00:49:46.51ID:TpdlqckF
公共施設を一方的に閉鎖して障害者手帳使用の権利を奪うのは明らかな法律違反。
何らかの補償がされて然るべき。
障害者へ。絶対に泣き寝入りするなよ!

障害者基本法より抜粋

(経済的負担の軽減)
第二十四条
 国及び地方公共団体は、障害者及び障害者を扶養する者の経済的負担の軽減を図り、又は障害者の自立の促進を図るため、
税制上の措置、公共的施設の利用料等の減免その他必要な施策を講じなければならない。
0195優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 04:19:24.77ID:/zCVfbH2
それでも俺はデイケアに行く
0196優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 05:29:32.91ID:hnLZMhKN
喉が痛い。もしかしたらコロナかもしれん。

たんが出るから単に風邪ひいただけだと思うが。
0198優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 13:21:20.93ID:ZP5xSEmc
>>197
それはww
0199優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 13:27:29.90ID:M4qyeUEX
緊急事態宣言出るらしいけど、デイケアどうなるんだろ?
0200優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 16:12:40.50ID:9OfUHog8
今って患者同士で連絡先交換できないのが当たり前なのか
ウチのデイケアはスタッフが患者同士の恋愛を煽ってるどころか、女性患者と男性患者が話してたら邪魔しないようにしてたな
あれ気持ち悪かった〜
まぁ、そういう事やってたスタッフは痛い目に遭えばいいよ
院長も含めて胡散臭かったもんな
色々、突っ込んでみたらファビョるかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況