X



シクレスト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0315優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 14:15:54.25ID:G7Z9O3Vu
>>312
舌下じゃないバージョン発売されないかね
めんどくさい、この薬
0317優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 16:54:36.16ID:hS2Q6mxE
>>316
逆に陰性症状に効いてて、意欲がすごく出てくる。
0318優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:05:57.82ID:WYXTbxF5
>>317
ほんとうか?
ドーパミンブロック作用はかなりのものと聞いた
あとで換算してみるか・・・
0319優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:12:12.15ID:WYXTbxF5
ヒルナミンよりは眠くならず太らないのならいいかな
0320優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:55:41.99ID:hS2Q6mxE
>>318
本当。5ミリ寝る前だけだからかな。
0321優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 19:36:11.04ID:WYXTbxF5
今のメインはベンゾ(ほとんど効果なし)+デジレルなんだが
シクレストに変えてみましょうか?って言われて悩んでる
自分的には悪夢を見ない薬ならそれを最優先にしたい・・・
0322優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 19:37:38.70ID:WYXTbxF5
さっきも
うたた寝したときに
悪夢見て、起きたら
放心状態というか気が遠いと言うか
最悪な気分だった・・・
0323優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:46:36.25ID:9lFxYg1h
よく眠れるそうなので、
興味関心好奇心の低下だけが今の薬より強いか心配
これ以上それが低下したら動けなくなって生活破綻しそうだから
0324優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 21:43:33.80ID:dF4TYC1K
俺は年々興味関心無くなって
感情が平坦になっていく
薬関係なしに
0325優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 21:46:02.88ID:9lFxYg1h
デジレルを多めにするか、シクレストにするかという
どちらかの選択肢になるのかな・・・

デジレルも抗うつ薬と言う割には
メジャーに近いんじゃないの?って思うわ
0326優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 20:51:43.43ID:qNUctrcZ
デジタルカルビ
0328優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 22:57:19.14ID:MQnZtBQL
双極性障害にも使います
0330優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 01:57:22.21ID:TUMu6Ky4
>>76
主治医の先生が人気無いって言ってた。飲み方が特殊なのと苦さだろうな。
アモバンと同じ類
0331優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 07:40:42.47ID:yFtJxIOz
うつ病ですが処方されています
寝やすくてたすかってます
これが効かなくなったらと考えると怖いです・・・
0334優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 17:41:37.22ID:K6JFPjCk
>>330
そうなんだ・・・アモバン、ルネスタはたしかに強烈だった
ノンレム睡眠が増えるなら別にいいけど
即効性もあるならなおさら良い
体重増加はほぼ無いと聞いたけど少し心配
0335優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 07:49:38.81ID:0ltPtTBt
睡眠薬として使ってる人多いね
0337優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 08:45:55.87ID:0nQKjz5j
この薬を飲んでるみなさん眠剤は何を飲んでいますか?
0339優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 10:24:50.28ID:HeHf1AX4
眠剤飲んでない
シクレストが眠剤代わり
0340優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 11:34:15.83ID:JAUByfCv
朝シクレスト飲むと、10時位に眠くなって寝てしまう
何とかならないかなぁ
0342優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 06:16:41.52ID:9LsOcJ4U
処方予定あり
睡眠薬としてとても期待してる
でもメジャーはメジャーなんだよな
0344優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 16:35:59.30ID:FqlNZG0y
人気がなくてもスレがあるだけいい
自分が飲んでる他の薬はもっと人気がなくてスレすらない
0345優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 09:45:03.00ID:qbPNIDbp
リスパダール、ジプレキサ止めて
痩せたし、飲んだ後すぐ眠れるから
過食しなくて最高なんだけど
他にも眠剤飲んでるが、なんとも眠りが浅くて5時間しか眠れない
シクレスト5rのみになって1年くらい
もっと量増やしてもらうか悩む
0347優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 21:30:16.56ID:9jNc/gLG
前眠剤としてシクレスト処方されてた。服薬後暫くしたらスイッチが切れたようにいきなりバタッと寝落ちしてた。
けどアカシジアが凄くてタスモリンも処方されてたけど効果無し。
主治医に訴えてもアカシジアなんて気のせいじゃない?と言われる始末。
結局服薬拒否してやっと処方変えてもらったけど一生飲みたくない。
0349優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 19:23:51.88ID:PrD7dbgr
>>341
シクレスト5mgだったけど、10mgに増やしてもらったら
10時間中途覚醒無しで眠れたよ。
寝付きも良くて、15分有ったら眠れる。
相性あるだろうけど、合えば増やしてみるのも
良いかもしれないよ。
0350優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 13:17:03.61ID:iW7eXHSA
シクレスト、ルネスタ
苦い薬ばっか飲んでる
鬱で安定剤も睡眠薬もこれ以上処方されないのでまあ寝れて
気分も安定してるのでまあいいか
0351優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 21:48:52.56ID:2ljTNnL8
言うほど苦くないでしょ
アモバン、レクサプロは苦いよ
0353優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 17:06:20.22ID:Pl13rj/6
苦いと言うより舌が痺れる感じ。クサマンをクンニした時みたいになる
0354優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 13:22:58.14ID:SsdNg29Z
錠剤みたいに飲めるよう
改良してほしい
10分間が長い
0355優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 19:43:24.92ID:WsMZZwZh
使用期限が短いのがな。期限切れ後も他の薬と違って変質速いだろうし
0356優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:55:23.04ID:O5l3emfB
眠剤の代わりに飲んでるけどこういう飲み方してる人おりゅ?
0359優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 10:05:32.10ID:7H48LAgM
いない
0360優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 23:05:04.70ID:DMQp8j03
アカシジアひどくて
あと眠気は出るのに眠れず辛すぎる
これも合わないのかな合う薬が全然ないや
イライラは抑えられるけど鬱気味になる
0362優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 23:08:14.23ID:Ii6LSccP
シクレストをやめて、毎晩の中途覚醒が酷くなった。
一時期起きに起きる。
シクレストを服用すると、副作用で手が震えるし、困った。
0364優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 11:55:48.35ID:K2PO6Zcu
シクレストすごいアカシジアが出て辛い
あと何時間続くんだろうと思いながらリボトリールとマイスリーを2つ追加してようやく眠った
起きてしばらくした昼くらいは気分がいいけど、また今晩こんな目に遭わなきゃならんのかとおもうと別の意味できつい
0365優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 23:01:59.58ID:9L70hzLP
これ久しぶりに飲んだら食べてもめっちゃお腹空くんだけどそういうもん?
0367優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 23:19:59.03ID:wk9xxyCv
これ、糖質でも双極性でもなくて単に眠剤補助で飲んでる人いる?
0369優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 16:12:03.30ID:I+lOCuo8
>>367
自分は違うけどそういう人ここでよく見るよ
睡眠薬が効かなくなった人がシクレストはじめメジャーに移るから
0370優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 20:30:28.00ID:IOux05cR
シクレスト、全く寝れない
不眠になったけどね
マイスリーも2錠飲まないと効かないくらい
0371優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:07:16.91ID:yErWpgMs
ベゲタミンがあればなー
お世話になったなー
ODする人がいるから禁止になったんだっけ
0372優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:30:35.68ID:nGaDeIPC
>>368
適応外処方なんざ精神科の世界ではざら

>>371
三種混合が発売中止になっただけで三種類とも別に禁止になってないから誰も困ってない
0373優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 11:21:33.35ID:cjfsa3L8
アカシジア止め貰ったら薬効くようになったけど朝が起きられないね
でもいい薬なのかな?今のところ荒れたりしてない
0376優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 21:22:58.63ID:ta/631DT
アカシジア、恐怖感、多汗でが酷くて辛い
死んだほうがまし
これでも割って飲んだのに
ピレチア3錠飲んでも効かないつらい
0377優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 02:27:44.48ID:p2SL5Quv
>>374
マイナーなんかあっという間に耐性ついて上限値迎えるからな
0379優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 23:02:39.63ID:gNaMIemS
5mg→10mgで睡眠時間増える?
0381優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 20:14:55.53ID:aOWWjvG9
みなさん気を付けてください
私の友人はこれを5錠ODして帰らぬ人となりました・・・・
くれぐれもODだけは
0384優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:02:10.46ID:oaytA7PG
これ半錠でもアカシジアと焦燥感が加速して酷かったのに、4錠飲んだら苦しくて自殺する可能性あるわ
0386優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 11:18:48.93ID:lOj09onY
勃起障害ある人いる?
0391優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 05:46:56.28ID:D99PCH0K
昨日はやばかった
アカシジアあるし副作用ひどかった
もうこの薬やめる
若造の医者はだめだ
0392優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 12:24:27.80ID:sy6mH4Uq
>>390
同じ系統のジプレキサのとき
感情がなくなったというか
安定してた
でも過食で断念
0393優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 06:22:19.28ID:YI80wPV8
>>391だが、もうこの薬飲まない

苦しくて息をするのも苦労だった
0394優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 08:53:07.87ID:F8aur0GR
>>393
私もシクレストで酷い目にあったからやめたよ
酷い冷や汗にアカシジア、動悸、恐怖感、おかけで今でもあの時の恐怖を追体験するように不安障害になってしまったわ
0395優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 12:43:57.21ID:gO3ImCUh
シクレスト10mg 眠剤変わりに
舌下してるけど、副作用無しで
布団に入って10分以内に眠れる。
これ無かったら眠れない。
他にルネスタ3mg
フルニトラゼパム3mg
飲んでるから中途覚醒無し。
本当にありがたい。
0396優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:47:20.05ID:kxUm/9Zv
まあ糖質の薬だから
副作用強く出る人もいるわな
0397優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 13:37:21.91ID:2aovgH3a
あげとく
0398優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 17:46:41.04ID:vg8HO5xB
過疎スレ
飲んでる人いるのか?
確かに効かないな
0399優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 12:43:36.10ID:0at011td
睡眠薬として飲んでる
ずっと睡眠薬だと思ってた
前の主治医は依存性ないって言ってたけど、飲まないと寝付けない
飲みにくいからやめたいのに、困った
0401優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 14:22:29.11ID:ZCg2o713
コレって飲み慣れたら眠気はなくなる?
昼間眠くてヤバい
0403優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 14:43:53.57ID:Gph6u0lI
私は夜を10mg朝を5mgにしてもらってますが、寝ちゃうときは寝ちゃいますね
布団かけてたらコロリだわ
0404優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 15:09:36.48ID:ZCg2o713
>>403
飲んでどれくらい?
0405優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 15:14:12.16ID:Gph6u0lI
>>404
解禁になったあたりから飲んでますから何年だろう。結構長く飲んでますよ
0406優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 16:22:07.32ID:ZCg2o713
ありがとうございます!
そんなに飲んでいて眠いのですね

眠気が酷いので夜一回で飲めるか主治医に相談します
0407優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 13:12:26.65ID:iMPQD6bq
重度のうつ病で土曜日シクレストをだされましたが
飲んでみたらアカシジアがひどくて全く眠れず苦しかったです
うつのみで飲んでる方いますか?
0411優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 17:52:57.18ID:le5juAt2
シクレスト、昨日でお別れ アカシジアが酷かった
かわりに、ラツーダ飲んだ 副作用なければいいが
0412優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 14:01:47.15ID:8bc8qFx5
シクレストもラツーダも飲んでる
ちなみにうつ
アカシジアなのかはっきり分からないけどムズムズがひどい
0413優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 03:15:31.64ID:d3anp5DF
飲みにくすぎて嫌になった
変えてもらえるかな
オランザピンから変わったけど
0414優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 07:50:19.13ID:GTkKkZtC
舌下錠だから飲みにくいとかなくね?
0415優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 03:04:43.14ID:VoGau8kC
服用した後脚とか腕ムズムズするんだけど
飲まない方がいいかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況