X



【気象病】低気圧がダメな人67【季節病】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:32:08.72ID:FznvmuJq
低気圧だけでなく気象病全般も含まれます

・気象病には酔い止めが有効と言われてますが強力な眠気も来るので服用に注意してください
・頭痛薬は完全に頭痛になってから服用すると効きが悪くなります
・薬物乱用頭痛に気をつけましょう
・浮腫みを解消すると楽になる人もいます
・頭痛ーるは参考程度に


次スレは>>970を踏んだ人がスレを立ててください
無理なら以降の人に頼んでください
自分が立てられないなら次スレが立つまでは書き込みを控えましょう


気象庁のアメダス http://www.jma.go.jp/jp/amedas_h/
 └東京都 http://www.jma.go.jp.../amedas_h/map30.html
バイオウェザー http://www.bioweather.net/index.htm
 └気圧配置図 http://www.bioweathe...t/chart/pressure.htm
頭痛ーる https://zutool.jp/
 └Twitter https://twitter.com/terunekootenki

前スレ
【気象病】低気圧がダメな人66【季節病】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1582797248/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 09:27:58.94ID:IjFkrfEs
今朝眩しかったわ
明るいの苦手
部屋も暗いのが好き、こんな部屋にいるから鬱なのかと思ったりもする
0852優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 09:28:49.06ID:iU2sUeq9
めまいが一番ひどかった時はネットで白っぽい画面のサイト見るのもつらかった
例えばグーグルの検索結果のページとか
眩しくて
0856優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 10:55:40.83ID:NI6yIFCj
頭が痛い
毎日毎日ウンザリ、殺してほしい入院したい
コロナ蔓延して病院にも行けない
もう何もかもウンザリ
0858優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 11:41:49.71ID:GUApP0fU
本当にこの国の気候はどうしてこんなにクソになってしまったのか、、
0859優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 12:53:22.21ID:CH6KAbIX
昨晩から上昇してるけど
まだ夜にかけて上昇してからの
明日にはまた1000以下に下がるとか地獄や@東京
0860優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 12:59:49.14ID:NI6yIFCj
毎日眠くてどうにもならない
カフェイン?2時間もしたら切れる
なにやっても寝てしまう
もうむり、覚醒剤でもなんでもいいから出して
発狂しそう
0861優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 13:13:48.57ID:qE0omeKx
晴れるともれなく風がセットになってくるのが鬱陶しい@神奈川
0863優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 13:45:25.31ID:rjLxqPNh
>>839にレスくれた方ありがとう
書いた通り規定以上の熱出たら休むつもりけど今日は平熱だった
他の人はどうかなと思って聞いてみました
熱出ても休めない方はお大事に
0864優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 14:48:48.66ID:EPPINaXN
>>860
珈琲なら豆挽いてブラックとか?
前医者に聞いたら珈琲が1番カフェインの効きめ長かったはず…。

寝てたのに頭痛始まってきた。
鎮痛剤飲もうか迷う。
ウェザーも頭つーるもこれから酷いね。
0865優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:02:17.99ID:BIJp3ufe
太陽出てるうちに散歩したけどスッキリしたわ
でもまた明日は雨か…気にしたら余計に敏感になることはわかってるけど、やはり嫌だな
微熱もあるから怠いし
0866優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:28:19.62ID:hSIExc/s
久しぶりに天気がいいから朝から洗濯と布団干ししたけど
取り込んでる最中に頭痛と眠気がきつくなってきて動けなくなった
頭痛ーる見たら急上昇からの急降下で注意か…
どうりでしんどいわけだわ
0867優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:40:22.29ID:BrcmDABR
ここ2週間くらいマシだった日が1日もない
天候に左右されない人間になりたいなあ
0868優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:59:41.94ID:cH19hF4Z
小林製薬から出た低気圧不調用の薬。中身は五苓散か。耳鼻科で処方してもらう方が安上がりだな?
0870優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 16:32:45.06ID:GUApP0fU
>>867
わかります…。ここまで毎日上下するのはなかなかない(怒)
0873優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 17:12:43.50ID:UCKUuvTE
頭いてぇ
気圧の低下に弱いんだとばかり思ってたけど頭痛ーるに記録つけてたらどちらかというと上昇の方がしんどいってことがよくわかった
よくわからんけど低下でしんどくなる人と何が違うんだろうな 体質?
0876優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:05:33.48ID:EPPINaXN
>>873
私の場合だけど気圧低下では急激に目眩と眠気が来て
上昇は同じく頭痛が酷くなる
0877優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 19:20:50.17ID:gV7mfYMY
情緒不安定になって来たので、頭痛ーるを見るとやはりこれから気圧が下がる。トラベルミンR飲んだら精神が安定してきた。
0880優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 21:20:25.24ID:CH6KAbIX
>>876
自分も同じかな
ただ上昇時はほぼ頭痛来るけど
下降時は症状ないときもある
気圧1020以上の時や980前後とか
極端に高かったり低い時もやばい
0881優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 02:23:24.14ID:vOatShr2
>>876
ほぼ同じだ。
でも、最近はランダムで組み合わさる時も多い。。

頭ぐわんぐわんのエア二日酔い
突き刺すような偏頭痛
手の震え
動悸
異常に眩しい
息がハァハァする
凄まじい眠気
超無気力状態
痛くて目が覚めるレベルの首肩凝り
ブチ切れるか、ブチ切れられてるかの悪夢

我ながらいっぱいあり過ぎて笑える。。
0882優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 02:27:06.12ID:Cg71XK++
外でない生活してると更に体力落ちてまずい
毎日だるい
0884優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 08:30:59.50ID:EjWizL2e
>>850
助かるよなサングラス
0886優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 10:57:13.37ID:ht7Nn67K
今日寒い@東京
左前頭部首が痛い背中にカイロが定番になってしまった
0887優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 11:23:00.49ID:EjWizL2e
腹ガス、背中痛い、頭痛
0888優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 11:36:06.42ID:SOKM83lY
頭痛いし身体が重い。@東京
毎日こう天気も気圧も安定しないとキツい。
0889優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 11:42:59.34ID:Cg71XK++
昨日より10度低いらしいけどちょっと動くと暑い
湿度高いせいかな
クラクラするわ
0890優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 11:46:56.21ID:0vPS2WO2
昨晩から片方でモールス信号みたいな耳鳴り
元々耳鳴りある方の耳だから、耳鼻科には行かないけど、わりと煩くて参る
0893優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 13:29:48.80ID:kl9PobE1
なんか今朝から急に頭痛くなってる
お腹も痛い
ここ数日天気荒れ模様だったけど体調良かったのになんでなんよ
0894優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 15:27:34.16ID:ZwsnwYlU
昼夜逆転してるし怠い、熱も咳もないから、天気鬱か?
0895優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 15:54:24.70ID:3kYl+ygb
凄い頭痛くなってきたー
0896優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 16:28:58.22ID:EjWizL2e
>>893
同じく。気温差かね
0897優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 17:39:31.85ID:ejYscrvH
気温差、湿度差、気圧差…俺の自律神経はもうボロボロです…
0898優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 18:19:51.93ID:ti6wQzGf
>>897
同じく
天気に殺されそうな被害妄想がある
有史以来天気ってずっとあるんだからなんで気象病なんてのがあるのか理解できない
地球環境に適応できたからここまで生き延びてきたはずなのに
0900優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 18:38:24.28ID:eYez2vBx
こういう天気の時にコーヒー飲んで前頭葉ら辺がキューってなるのが最近快感になってきたw
0901優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 18:41:40.00ID:nbpkDG6C
昨日は頭痛とイライラ、今日は眠気と吐き気
明日は気温が急上昇するみたいでどうなってしまうのか恐怖
0902優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 19:27:32.66ID:ejYscrvH
現代人の抱えるストレスの多さに人体の進化がまだ追いついていないのでは理論
0904優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 20:42:54.45ID:EjWizL2e
でも昔は大丈夫だったんよ。皆は?
0909優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 21:35:39.58ID:uRP0p142
書き忘れた、爆弾終わってやや注意の平坦になったとこ@神奈川
0910優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 22:03:12.91ID:zMvOB4LT
>>904
子供の頃から曇りや雨の日は眠くてぼーっとしてましたわ
体力もないから旅行行った時の記憶が全くない
0911優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 22:08:00.51ID:zMvOB4LT
今日は一日寝てた
寝ても寝ても眠かったが、夜になったら大丈夫になってきた
ずつーる見たら昼間は荒れまくり、夜から安定
もしかして脳にこっそりチップ埋め込まれてて、闇組織が私の脳波をずつーる組織に送ってるんじゃないか?
0912優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 00:11:35.64ID:U2VkP2Uv
>>904
子供の頃から、雷雨前とか明らかにメンタル悪化してたわ
小学生のうちから偏頭痛酷くて、それを最近頭痛外来で話したら「えっ?小学生のうちから?えっ??」と専門医もビックリしてたわ
0914優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 00:24:42.96ID:a7Ck68o1
気候が変わると喘息出るし、車や電車で酔うから、旅行は好きじゃなかった
0915優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 00:25:57.18ID:a7Ck68o1
離れたところのおばあちゃん家行っても、そこは地元と比べてお天気良いのにその変化についていけなかった
0916優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 04:46:10.94ID:4MkwVMsl
30年くらい前はこんな異常気象の乱発状態じゃなかったよね?
ちょっと夏涼しいくらいで冷夏だと大騒ぎになるほどに気候が安定してたように思う
今みたいに昨日は冬日、今日は初夏の陽気、明日は嵐…なんて目まぐるしくはなかったはず…
0917優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 07:31:03.04ID:q7lWQDwj
その地方でそれぞれ一定のパターンだったね

ああ、なんかイライラする
0919優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 09:05:53.83ID:ZRqiTLWK
>>904
年取ってメンタルと自律神経やられたら気象変化に敏感になった
今大丈夫な人もいつなるかわかんないねこれ
0924優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 13:27:27.78ID:bXJHNCQ2
耳がおかしい
ずっとバキバキ鳴らせる
最近乱高下がひどいと思うの
0925優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 13:34:25.61ID:TiHDy8Z4
自分は昨日みたいな冷たい雨降った翌日、晴天で気温急上昇みたいのが
一番苦手だから今日は曇りで少しホッとしてる
この間の気圧や寒暖差で心身とも落ちるところまで落ちたってのもあるかも
今も胃のムカつきとか不調がないわけではないが
0931優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 15:18:26.81ID:ELHcar4Z
ほんと地味にきつい
晴れたから散歩にでもとおもったけど身体痛くてだるくて動けないや
0932優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 15:25:21.28ID:4FJ9kHkG
久々の頭痛
二日連続で晴れなのに視界がグルグル回ってる
気持ち悪い…
0933優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 16:41:58.84ID:K0VstrGt
気圧が安定しているとはいえ1000切りそうなくらい低いからかな
晴れてるし風もないのに頭痛くなってきた@埼玉
0934優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 17:49:10.39ID:yg6Je5H9
今月はほぼ毎日右肩が痛くて
右腕にかけて痺れもある
たまにこーゆー症状があることはあったけど
ここ最近は毎日だ
上旬は腰痛も酷かったし
気圧の影響か気温差か
身体にガタが来てるのかわからん@東京
0936優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 18:13:44.50ID:7NqMyOtp
>>904
>>912
小学生の時のあだ名がカメハメハ大王だったよ
ちょうどカメハメハ大王の歌を習って、
雨で休むとかあんたのことじゃーんとみんなに言われてた
0937優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 19:25:09.27ID:OVebt05i
すげーわかる
職安他で病状説明するときカメハメハの動揺ですって
伝えるとあああってなる
0938優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 20:16:01.28ID:VXNnKlVM
目眩と眠気きたと思ったら上昇か
無駄なセンサーだ
0940優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 20:34:45.54ID:I9g820fX
今日きついよね薬局に薬取りに行ったけどすごい辛かった
帰ってきて疲れて眠ってしまったが嫌な夢にうなされて起きたら全身コリコリ
0941優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 21:33:43.62ID:rsVGjm3/
上3つの書き込み全て同じで、今日地味にキツイ
頭痛ーるあてにならないのはわかってるんだけど、
爆弾マークなかったりすると、なんか他の病気か?
と思って不安になるけど、皆の書き込みみて安心する
0942優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 22:27:47.33ID:3xT6yBG0
>>941
iPhone使ってるなら内蔵の気圧センサー使った方が正確だよ。ロガーアプリもあるし
0943優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 23:05:13.56ID:VXNnKlVM
ウェザーニュースは警戒なってる
ここでウェザーニュー教えてもらって
ひと月ぐらい見てるけど
警戒マークは初めて見た気がする
0944優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 23:38:30.62ID:dh49O8aV
もう免疫力ダダ落ちなのか〜歯茎が膿んでキタようだ。
また抜歯だよ〜〜〜入れ歯になっちゃうよ〜〜〜
0945優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 00:35:20.89ID:19+NTKmP
>>942
iPhone使ってるけど、知らなかった
今見て来ました、ありがとです!
0946優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 01:18:24.48ID:wCD9gbEy
トイレ起きたら風が強くなってきた
いやな感じだ
0949優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 09:07:23.89ID:SSskImH5
起き抜けに下痢
年に何回か有るけど、これが一番辛い
0951優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 10:51:36.61ID:jgKfgyr8
目が覚めて意味不明の罪悪感というか鬱気味思考の日は気圧不安定でだるい
お腹下リ気味だし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況