X



★★★ マイスリー ★★★ vol. 78

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 02:52:48.70ID:PdR1zX2U
飲んでも眠くならないし普通に活動できる、一見ラムネのこの薬。
飲んだらすぐに横になって眼をつぶる。すると電源が切れたように眠れる不思議なお薬。
小人の話、飲んだらラリラリの話はスレ違いなのでテンプレ(ひな形)読んでそちらでどうぞ。

マイスリー錠5mg|アステラスくすりガイド|アステラス製薬
https://www.astellas...photo/mys/mys_5.html
マイスリー錠10mg|アステラスくすりガイド|アステラス製薬
https://www.astellas...hoto/mys/mys_10.html

■前スレ
★★★ マイスリー ★★★ vol. 77
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1575412686/
0002優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 03:29:58.17ID:1RoXOQNh
0003優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 04:22:03.99ID:VEB4eS2f
記憶飛ぶことはあるけどラリったことない
大量に飲んでみたい
0004優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 05:46:34.79ID:VEB4eS2f
15mのんでも眠くならない
0005優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 13:59:16.89ID:+hDAwFCW
ハイプロンはマイスリーにことごとく劣る
効きはじめの速さはマイスリーより遅い
ラリの高揚度はマイスリーのほうが高い
作用時間はマイスリーより短い
なのにフラフラしやすさと健忘はマイスリーより顕著に現れる
0006優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:57:18.23ID:r7SoZipa
【麻薬取締法違反】ずさん管理で札幌ひばりが丘病院を書類送検

麻薬取締部によりますと、この病院では4年前に薬剤師が帳簿のデータを誤って消去したのをきっかけに
正確な在庫量を把握できなくなり、その後業務を引き継いだ別の薬剤師や助手も帳簿にうその在庫数を
記入したり、道にうその処方量を届け出ていたということです。その結果、帳簿に記載された量と在庫が
あわない医療用麻薬は16品目に上り、麻薬取締部は量が多く悪質だとして、管理に関わった薬剤師ら
3人と法人としての病院を麻薬および向精神薬取締法違反の疑いで書類送検しました。
https://www.dailymotion.com/video/x6lbulw
0008優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:16:57.46ID:LogWy8Vk
https://medical.itp.ne.jp/kusuri/shohou-20120000001274/
今日はマイスリーのジェネリックと、↑アモバンのジェネリックもらった。これは苦くないし美味だし・・・全60錠を見て幸せ
0009優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:18:04.62ID:LogWy8Vk
あ、画像の真ん丸のほうね。見た目もかわいいよ
0012優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:38:39.74ID:SrrsTYIb
一乙
マイスリー飲むか…
寝る
おやす〜
0013優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:20:24.05ID:YR2OCJvE
マイスリーって前まで通販で買えたの?
ルネスタのジェネリック買ってるが全く効かないんだが…
0014優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 03:36:21.35ID:lwJ725xi
マイスリーは買えんよ
ルネスタ3ミリで眠れないなら薬変えるしかないかも…
もしくは追加でサイレース出してもらうとか?
0015優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 07:58:00.61ID:LubeHPEN
SNSで買えます!
0016優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:22:36.62ID:ieCMZBQK
ずっと通販で買ってたアモバン買えなくなって
病院でマイスリー処方してもらおうと思ってる
初診料、診察料以外にも、精神科専門料とか必要なの?
0018優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:36:36.69ID:D1oMM+3s
また、バカド素人がなんか言ってるわ(笑)

そんな簡単に色んな精神疾患の識別診断が出来るなら誰も苦労せんから。

ド素人が口挟むなカス
0019優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:51:33.60ID:VLyzcsx6
>>16
内科でも、眠れないと言えば、出してもらえるよ。でも、一度処方されると、生命保険、医療保険に入れなくなるから注意。
0020優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:11:09.28ID:tH/IMh1d
それは精神科の通院歴があるかどうかじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況