アルコール依存症 離脱の苦しみを吐露するスレ 30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 16:20:01.35ID:1g8VyV31
ここはアルコール依存症と診断されたにもかかわらず飲酒し、その後の離脱症状に悩む当事者のスレです。

アルコール依存症
https://www.mhlw.go.jp/kokoro/speciality/detail_alcohol.html
離脱症状
http://alcoholic-nav...condition/pathology/
http://alcoholic-navi.jp/understand/condition/pathology/

>>950が次スレ立てて下さい。
前スレ
アルコール依存症 離脱の苦しみを吐露するスレ 27
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1582762492/
アルコール依存症 離脱の苦しみを吐露するスレ 28
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1584102039/
アルコール依存症 離脱の苦しみを吐露するスレ 29
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1586672048/
0069優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 02:08:02.90ID:CqvRVwuM
>>65
医者でもないのに偉そうにするな!!
0071優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:59:18.39ID:1lqvFwpx
自律神経失調症だったらラッキーだな
アル中は治んないし
0072優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:16:58.11ID:SL+/OCU6
>>67

ありがたい>>35のお言葉を噛み締めろ
0073優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 15:41:27.20ID:CqvRVwuM
>>72
ありがたいかどうかは書いた本人が決める事ではない
0075優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:08:27.01ID:f0JmOplc
>>74
価値のないものに感謝はしない
0077優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:19:40.18ID:SMdcWHqT
まあまあ
そうカリカリするな。
0078優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:55:57.66ID:G+gQSpqH
断酒しか生きる道はない
0079優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 20:21:32.42ID:4/MAbS5k
二ヶ月の断酒後から度々2、3日のスリップしてきたんですが今回は一ヶ月位晩酌続いてます。一晩500の発泡酒二本程度で増えませんが
近場の病院でジアゼパムとアリナミンF仕入れて断酒再開したほうが良いですか?ただ断酒してる時は身体は調子良いですが精神的にはモヤモヤウツウツ状態です。
常用薬はマイスリーとリフレックスです。
アル症診断は1月に受けました。
再び精神科アルコール外来は行きたく無いので自分で内科医とかで薬調達して連続を予防してる方居ましたらご教示お願いします。
0080優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 20:48:36.81ID:SJFHe4Tj
アルコール科行きたくないならノックビン個人輸入じゃないかなあ
シアナは個人輸入無いし
0083優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 21:39:35.58ID:1M8M3DyL
>>82
お前は依存症ではないのに、だいぶ前からここに居着いているけど職場復帰したか?
働かないと酒を飲むよりも早く脳が萎縮して痴呆になるのを知ってたか?
0087優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:02:39.57ID:vP4lw1xD
>>86
俺は普通の会社員だが、お前は前に無職と言ってたよな?
それからどうなった?
今年もまだ無職?
0089優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:09:39.46ID:vP4lw1xD
>>88
暇してるなら何かの資格でも取りながら就活しろよ
前に書いてたとおり毎日ダラダラ引きこもり状態が続いてるなら気持ちを入れ替えろ
0091優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:15:26.69ID:vP4lw1xD
>>90
無職はお前だけだよ
依存症は元々勤勉な人がなる病気だからな
お前は依存症ではないから働かなくても気にはならないのかもな
いつから働くの?
0093優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:47:05.41ID:f0JmOplc
>>82
お前に認められる必要はない
0095優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 14:42:16.17ID:wmR7DwW3
酔って爪噛んでしまった
これから恐怖の離脱の始まりだ
0097優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 17:53:18.13ID:kkooLWWD
バカじゃないとアルコール依存症にはならない
0100優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:52:25.12ID:TrqEMM/h
働いてたら酒が買えない人はいませんよ
0101優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:18:25.90ID:To0TDdSu
酒止めて8年になるけどたまに飲みたくなるのがなぁ…
0103優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:34:12.93ID:9EaSTc+0
>>100
派遣のような非正規底辺は生活するだけでいっぱいいっぱいだとテレビでやってたよ
0105優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 03:08:09.63ID:919G3W5h
派遣で倉庫作業やってたけど、終わった瞬間同じビル内のコンビニに寄って酒盛りしてた人達がいた
イートインスペースがあるのよ
原始時代かよって思った

人並みに体力あれば多少池沼入ってても日給8000円くらいは稼げるから
依存症になるくらいは飲めるだろう
0106優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 06:30:10.20ID:8Xw9dHQq
ホームレスにもアルコール依存症はいるなら金なんか関係ない
0107優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 07:08:49.39ID:VO0rLBvf
>>105
日給8000円なら色々支払いして手元に残らないから食っていくのにギリギリだと思う
0108優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:46:31.85ID:CI0DOonZ
>>105
いたわ
学生時代にやった佐○急便の派遣で
0109優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:06:17.71ID:RcSMObuQ
>>108
朝から吹いたwwwwww
そうなんだよな。池沼でもベロベロに飲むくらいは日当を稼げる。
他への出費を削ってでも飲むさ。
0110優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:08:02.71ID:RcSMObuQ
アンカー間違い。×>>108>>105
0111優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:31:35.42ID:RB2Wt1py
倉庫の派遣って歯が抜けたホームレスがやるような仕事だよな
0112優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:45:03.99ID:CI0DOonZ
>>111
おん?別れた子供の養育費のために工場派遣フルタイムのおじさん知ってるけど?
なんのために生きてんだろうな
0114優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 12:13:31.44ID:+eJO4iL3
俺らアル中が人様に意見などw
沼よりゴミの分際なのに上からとか草すら生えんわ
0115優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 13:18:21.85ID:uOMSrcyy
日本人で飲み食いに困る人などいませんよ
0118優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:49:23.59ID:uOMSrcyy
>>117
酒飲めば治りますよ
0121優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:28:06.38ID:Yk3Ja9/Y
酒飲み過ぎたら頭悪くなるよな
週にビール5缶程度だけど記憶力も理解力も低下してる気がする
0123優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:53:01.12ID:ycASsVGD
酒の種類を選ばなければ貧乏でもベロベロに飲めるからな。
スーパーのプライベートブランドのストロング系とかな。
つまみ込みで千円あれば飲めるだろ。
0124優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:59:06.93ID:K4MOiYC9
>>123
その千円を30日、何年も毎月計3万円を自由に酒代に使える人がどのくらいいるだろう
0125優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 18:02:50.37ID:8Xw9dHQq
普通に仕事してバカで酒好きならアルコール依存症にはなる
ま、バカってとこがポイントだな
0126優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 18:04:31.93ID:e6dWy/hy
飯代を酒代に変えて飲んだり割り勘の飲み会形式で何人分も飲んだり
酒を安く大量に飲む知恵だけはある
0129優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:47:30.64ID:4aj5bD7o
>>121
酒飲み過ぎたら脳が萎縮する。そんなことも知らないおまえは馬鹿だな。
0132優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:51:27.82ID:uOMSrcyy
馬鹿になりたいから飲むのです
シラフだと余計な事を考えてしまいますから辛いのです
0134優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:13:01.16ID:uOMSrcyy
>>133
嫉妬や怒り自己嫌悪です
0135優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:19:54.01ID:f8YRfXmK
仕事を頑張り過ぎてアル依になったんだから、あまり自分を追い込まないで周りに合わせて仕事をしたほうが良いよ
0136優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:22:32.93ID:f8YRfXmK
アル依仲間をみると自分の理想が高すぎるんだよ
自分も昔はそんなんだった
0137優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:27:50.24ID:52x4YTMU
自分がやっている事が正しいと信じていて他人が自分の思っている通りに行動しないとストレスに感じるとか
0138優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:56:48.49ID:+dryOQA/
要は精神薄弱者
0140優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:18:15.53ID:unDI/u7M
>>139
無職は依存症にはならないからこの依存症スレには無職はいない
0153優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:55:31.19ID:QkWAY0xp
せっかく休みの土日も自粛ムードなら喧嘩もするわ
0155優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:58:06.01ID:QkWAY0xp
月曜の給料も先月残業無かったから4万位下がってる、、、
0161優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 23:04:00.40ID:QkWAY0xp
今年ボーナスカットの企業とか普通に有り得るからな
0164優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 23:07:18.76ID:QkWAY0xp
この状況で査定のしようがないから昇給も危ぶまれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況