X



生きるのがしんどい人が弱音を吐き出していくスレ28
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 03:33:13.59ID:u/Xu1Bta
良いように使われてただけだったんだ
0853優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 03:34:04.90ID:q/veTkus
実際に実行するかどうかは別として
自分自身が陥るなんて思ってもみなかった 
自分自身が嫌いになるなんて
思ってもみなかった
0854優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 03:34:32.57ID:u/Xu1Bta
利用して、追い込む作戦。
でしょ?
0855優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 03:35:54.34ID:u/Xu1Bta
お金かからないもんね。
煽ればいいんだもの。
0856優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 03:36:37.64ID:u/Xu1Bta
自分は心から信用してた。
残念でした。
0857優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 03:38:27.66ID:rULyFbjI
息がつまるだけで喘息じゃないし
心臓になんかあるのかなぁあればいいな
とまれとまれ
0858優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 03:38:30.56ID:u/Xu1Bta
楽しかったもの。
その時はありがとうございました。
0859優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 03:39:52.49ID:al3j1LE0
>>846
思ったより思い詰めてますね、本当に苦しいんだったら
メンタルクリニック等に行って胸の内を話してみるといいと思う、
まずは冷静さを取り戻すことが最優先
絶対に極端な行動はとっちゃいけない、まずは人生経験豊富な人に
話をして見ることをおすすめします
個人的には30代前半で初カノができた友人を2人知ってる、片方は結婚した
22歳なんてガチで若い、ほんと全く焦る必要はない

逆に自分は若い頃はモテていたが、
強度の癇癪持ちが悪化
→やむなく30代前半で某公共機関を退職&10年来の小説家になるという夢に挫折
→若い頃モテなかった友人たちがモテ出す&コンプレックスを抱くほどに
経済的格差拡大、遂に落ちぶれた自分をネタにする余裕もなくなる
→公務員障害者非正規というドン底に没落、女に相手にされないどころか、
劣等感から友人も失う
→二度と正社員になれないという絶望、自〇を検討しつつ
飯を食っていける道を模索中(今ここ)

逆に、おっさんの自分から見ると若い人がガチで羨ましい
選択肢が豊富にあるからね
0860優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 03:40:50.38ID:u/Xu1Bta
こんな奴とは関わりたくないわって、心の声が聞こえてきます
0861優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 03:42:33.75ID:UzpK2356
こうまで他人の気持ちを考えてこなかった理由を考える

いくつかある
本当にわからないからというのと習慣がないから
他にはわからん
0862優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 03:44:50.04ID:u/Xu1Bta
怒りという感情より、無念というのかな。そういう気持ち。
0863優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 03:47:44.73ID:u/Xu1Bta
思った通りになれましたか?
0864優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 03:48:28.81ID:q/veTkus
>>859
ありがとうございます

正直自分でもここまで追い詰められるとは
思ってませんでした

冷静にならないといけませんよね
これを機に一度マジでメンタルクリニックに
行こうと思います
0866優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 06:56:18.66ID:DRt8W/W3
毎日苦しすぎる
起きてから時間経つにつれて悪化してくのに既に限界近い
抗不安薬飲みたいけど今飲んだらあとが足りなくなるよ
壊れる
0867優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 07:11:56.36ID:m6ppp21c
>>866
飲んだ方が楽に生きられるなら今は頼ったほうが良い

気分が落ちてしまうと何もできんようになるからさ
0868優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 07:21:36.13ID:iIZHFWLh
>>867
ありがとう
今飲んでしまったよ
苦しさの原因を解決しないことには抗不安薬でしのいでも泥沼だと今月に入ってから対策頑張ってみたけど
むしろ悪化してしまって先が見えなくてね
0869優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 07:24:48.60ID:gUfkmNUS
毎日、不眠症で寝不足‥
睡眠薬飲んでるが、余り効かず‥
本当につらい
0870優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 08:04:24.99ID:fAyZ8Glm
内側に考えが入ってくたびに存在も文字通り小さくなってどんどん小さくなってそのまま消えてしまえばいいとおもった
お風呂の中で溶けてしまえばいいとおもった
0871優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 08:41:32.29ID:j3pHmUVl
今日も仕事明日も仕事明後日も仕事
働きたくない
死んだように眠っていたい
0872優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 08:44:18.06ID:j3pHmUVl
胸が苦しい
足がすくむ
突然叫びたくなる
電車内でいきなり叫んで倒れたら仕事行かなくて済むかな
0873優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 08:49:01.61ID:Giio+UQs
自分は童貞上等だけどな。生殖に結びつく行為に嫌悪がある。人生は99%クソだと思ってるから親の世間体のために生まれてくる子供が可哀想でしょうがない。
0875優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:50:12.22ID:+2hH+F1y
せっかくの
せっかくの
休みなのに
明日の上司のことを考えてしまう。
明日からまた5日間パワハラだ。
辞めたいけど辞められない。
妻と子供を支えないと。
でも自分も精神がぶっ壊れる。
先週鬱の診断されて、もうどうしていいいか分からない。
パキシルもらったけど、調べたら副作用怖くて飲めない。。。
0876優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 10:09:41.45ID:kCdJox1J
こんな外はいい天気なのに友達もいないからいつも微妙な感じで終えてしまう
0877優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 10:11:41.06ID:m6ppp21c
友だちのカウンセリングは的確だった
悪いのは俺だった
恥ずかしくて死にたくなった
天然で恨みをかう行動をする俺
死ねよ俺
0878優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 10:12:23.11ID:I7luwq5X
雨の日のほうが落ち着く
晴れてると「こんないい天気なのに外に出ず一日を終えるのか…」ってなっちゃう
0879優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 10:27:10.35ID:UzpK2356
>>877
俺はそんなレベルじゃなく嫌われてるから
記憶とか意識が別れるぐらい
0880優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 10:43:57.87ID:fAyZ8Glm
今までに怒られたことを何度も思い出してごめんなさいってつぶやいてるわ無意識にごめんなさいって口から出る…
また怒られるって先のこと考えて疲れるし
やめときゃいいのに
0881優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 10:48:47.43ID:eL/tEvJ5
>>880
フラッシュバックがつらいなら漢方が有効だぞ
基本は四物湯+桂枝加芍薬湯
この2つがフラバには実に良い
症状によっていろいろバリエーションがある
詳しくは神田橋処方でググってくれ
ちなみに俺も飲んでるけど俺はもう認知症に近いレベルで強い発達障害だし症状が重すぎて
焼け石に水ぐらいの効果しか感じられんかった(まあそれでも効果は感じてる)
0882優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 10:52:12.42ID:UzpK2356
>>881
昔はそうきくとすぐに試したもんだが
最近は金が無い

今日はフラッシュバック&悪夢明けで
頭痛が酷い
0884優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 10:59:02.68ID:eL/tEvJ5
>>883
別にこの病院じゃなくても普通の発達障害の診察もしてる病院にいけば
この漢方くれませんかって言ったらくれると思う
実際今俺が通ってるとこはくれた
ただ漢方処方もしてる病院だったからOKなだけで普通の精神科では出してくれるかどうかは分からん
でも漢方専門の病院行ってお願いしたら普通にくれるからそうして貰えばいい
0885優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 11:07:12.82ID:UzpK2356
>>884
もうそういう病院に通院しているが
出してもらえるかな・・・

抗うつ薬でノルアドレナリンを強めるタイプの薬を処方されて
PTSDショックみたいのになったことあるんだよな・・・
鈍器で頭を殴られたようなガツンとしたやつだった
その後不安やら緊張やら恐怖やらでぐちゃぐちゃ
0887優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 11:16:52.54ID:fAyZ8Glm
>>881
漢方なら試してみてもいいかもわからんなありがとう
センザンコウの鱗みたいな密猟はやめたげてって思うけどよく使われる漢方て体に合うと結構いいよね
0888優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 11:18:08.81ID:utZAOvYM
いっそ職場がなくなってほしいとも思う。それがダメなら、自分が居なくなりたい。
0889優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 11:18:18.48ID:UzpK2356
>>886

>>885のように書けばそう言われるかなとは少し思ってた
信用している医者だよ。
もちろんすぐそのことを伝えたら中止になったし、先生も試行錯誤なんだと思う。
漢方を処方してくれるお医者なので相談はできると思う
ただ発達障害とかいう単語は使われたことはないからどうなるか
0891優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 11:24:38.87ID:UzpK2356
>>890
小さい頃からのエピソードを考えると
自閉のスペクトラムの何処かには入るとは思うけどね
いまもゴミ部屋暮らしだし

先生はあまり医学の単語を使わない
あなたはこれですとかめったに言わない
0895優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 11:58:47.70ID:fAyZ8Glm
自分は何もしてないしなんの努力もしてない
ただただ迷惑しかかけていない甘えつづけて生きてきただけなのにつらいしにたい
0896優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 12:27:22.17ID:D9EYbIgn
失敗作〜に生まれたら♪
失敗作〜に生まれたら♪
さっさと首吊りできるかな♪
0897優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 12:32:21.21ID:Ahsws9ej
>>891
ほんそれ
医者ってはっきり病名言わないよね。こちらから〇〇かもと言うと、そうだね〜って感じ。
0898優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 13:02:28.67ID:noNtH13/
恐怖が自殺を踏み止まらせる。
怖いってことはまだ生きろってことなのか。
0899優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 13:12:27.90ID:C99275FV
昼寝してたら修学旅行で仲間外れにされて朝食を食えないって夢を見た。
どうして夢でまでいじめられなきゃならねーんだよ。
0900優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 13:49:02.41ID:Sakr1sEC
生きるのめ食べるのも家族もめんどくさいな。死ぬのも怖い。人も怖い。努力もしたくない。となると自殺しかないけど怖いなー。どうせ死ぬのに苦しんで生きるのも辛い。
0901優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 14:14:11.28ID:q59KW7L9
ザ・ノンフィクション 孤独死の向こう側 〜27歳の遺品整理人〜
2020年6月21日(日) 14時00分〜14時55分
誰にもみとられることなく自宅で亡くなり、死後、長らく発見されない人々… いわゆる“孤独死"が近年増加の一途を辿っている。
そうした中、「孤独死は誰にでも起こりうる」と訴え、その独特な活動で注目を集める27歳の女性がいる。遺品整理人の小島美羽さんだ。 彼女は「孤独死の現場」を“ミニチュア"で再現し、なぜ孤独死が起こるのか、その本質を伝え続けてきた。
そしてきょうも…多発する孤独死の現場に小島さんの姿があった。 遺品整理人は、孤独死などで亡くなった人の部屋を清掃し、残された遺品の中から、思い出の品を遺族に引き渡すのが勤め。
そして2014年、東京・板橋にある遺品整理会社に入社、社長の増田裕次さんと二人三脚で日々、孤独死の現場と向き合っている。 増田さんは会社を立ち上げ20年、かつては「遺品整理人」と言っても誰も理解してもらえず、「縁起が悪いから近寄るな」と言われたこともあった。
孤独死に対する世間の認識は、なかなか変わらないまま。増田さんと小島さん、二人には超えるべき課題が山積していた…「孤独死をどう伝えていくか」をめぐり、ぶつかる二人…27歳の遺品整理人が見つめる「孤独死の現場」、その向こう側にある物語を追った…
0902優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 14:40:45.79ID:UzpK2356
>>898
心身の「心」の「恐怖」だけだと薬でまだなんとかなる
色々と弱り、
「身」の「痛い」が始まると希死念慮が格段に高まる

もう食も選ばないと、変な一食であっという間に体を壊す
0903優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 15:21:49.15ID:+EGOm7Kv
偽鬱の上田死ね
0904優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 15:51:01.28ID:hJ6daM1/
殴れば良かった
言い返せば良かった
このストレスどうしよう
0905優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 16:02:33.79ID:O726O9fz
何もしたくなくてずっと寝ている日曜日
しにたい
0907優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 16:32:34.29ID:noNtH13/
自殺せずに天寿を全うすることが尊いんだろうか。
0908優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 16:36:56.46ID:eL/tEvJ5
鬱に効く漢方一覧
https://i.imgur.com/Ovv4R1a.jpg
こういう手もあるから是非試してみたらどうだ
精神薬は副作用がデカすぎるし使い続けると脳がおかしくなって悲惨な事になる
漢方は副作用も少ないだろうし良いと思う
0909優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 16:37:34.61ID:9N0AzEdj
人道的になんか悪いことしてるわけでもないのに、ちょっと世間で言う「普通」じゃないからって、
本人が反論出来ない安全圏から匿名で叩くのやめて欲しいわ…
しかも、もっとやれ!って煽ってる

「気に入らない」「目障り」「気持ち悪い」とか、感情的に嫌なだけで、何がだめなのか正論言う人もいないし…
潰されそう…
0910優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 16:45:42.53ID:D9EYbIgn
普通じゃないからやられてるんじゃないか
日本人は普通であることを尊ぶからね
0911優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 16:53:02.54ID:wtYzSxz7
起きてる間は常に不安と動悸と妄想状態だからずっと寝てたい
だから最近は17時には眠剤飲んでる
寝れないけど
こんな人生嫌だよ
0912優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 16:58:47.25ID:9N0AzEdj
>>910
もちろん、そういうことなのは分かってるんだけどそこに「正当性」がないのにぶつけられても、「こっちは人間サンドバッグじゃないし」ってなるし、安全圏からこそこそやってないで正面から来てよと思ってしまう…
0913優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 17:00:41.41ID:UzpK2356
>>911
一日2回、眠剤セットを飲むことはある
日曜日は気分障害というか不穏不安がひどいから
寝逃げは多いよ
ただ寝てばっかり居たら運動不足で体壊した
0914優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 17:00:57.53ID:Qw6PzG/B
ハイパー同質性社会・日本
どこに行っても同じような人々がいて、同じような人間関係を構築している
0915優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 17:02:20.46ID:9N0AzEdj
そして、自分は日本人と外国人のハーフなので、ある程度の日本の文化や常識は身についてたとして、100%どちらかに寄せるのは無理なんだよね…
だから、一般的な日本人とは少々価値観は違うかも
国籍云々とかの問題でなくDNAレベルで価値観は「独自」なのかも
0916優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 17:07:22.20ID:Sakr1sEC
生きるのも死ぬのも怖いし、苦しい
0917優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 17:07:41.74ID:D9EYbIgn
>>912
大丈夫?ネット以外で直接言われてる?
ネット断ちで回復すること多いよ
0918優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 17:13:25.52ID:9N0AzEdj
>>917
Twitterでの出来事を5ch他スレで言われてる感じ

そして、当事者同士(自分と相手方)はなんら問題ないのに、外野が安全圏からこそこそしてる

活動されてる人だからTwitterが情報源ゆえ、なかなか絶てないのが厳しい…
0919優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 17:15:08.11ID:9N0AzEdj
でも、現場でも見かけたらひそひそとか他にもなんかあるかもね
個人特定されやすい特徴あるから…
0920優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 17:20:17.16ID:D9EYbIgn
>>918
じゃあ気にしなきゃええのよ
根源が定かじゃない悪口や噂は
存在しないのと同じ
厚かましく行動してやりゃええ
0923優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 17:29:23.50ID:QjZzlQNV
>>911
1日長いよね
俺は目覚めてすぐだけは頭も心もすっきりしてるから起きてる時間が1日4、5時間だけだったらそこまで苦しまずに生きてられるのにと思う
そんなこと考えても何も変りゃしないけど割と真剣にそうなってくれればと願ってしまうよ
0924優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 17:30:17.72ID:T6oQDMe9
>>873
本当だよね
0925優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 17:35:11.60ID:Sakr1sEC
消えたい
0926優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 17:35:24.99ID:9N0AzEdj
>>920
ありがとう、特に暴言とか誹謗中傷とかしてるわけでもないし、通常通り振る舞うよ
悪口言われたから、自分が自粛するのもなんか違うし…

>>922
本当にそれ
人の数だけ色んな人がいて、だからこそ楽しいのに

本質はちゃんと分かってるのに、声の大きい人達にどんどん潰されてく気がする
0928優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 17:43:09.06ID:pYx0k/Ka
疲れた
職場で100パー陰口叩かれてるんだろうなって雰囲気にぐったりする
あからさまに顔色変わるし何も喋らないのが悪いのかね
0929優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 17:45:05.14ID:UzpK2356
病気とともに生きるのに疲れた
茶碗一杯の米も普通に食べれん
0930優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 17:46:43.60ID:9N0AzEdj
食欲なくなるのきついよね
自分も基本自炊だけど、やる気起こらなくて、インスタントのコーヒーとか紅茶パックとかそればっかり飲んでしまう(楽だから)
0932優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 17:51:15.37ID:sb1hpJk/
なんか色々と考える事に疲れた
こんなに生きる事が大変なら産まれてきたくなかったな
0933優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 17:51:36.54ID:Di2TFIDL
することなくて目が冴えてて眠くないときが一番辛い
0934優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 17:54:04.83ID:PRV1wXPK
疲れたしか思えない
無職なのに疲れるのもおかしな話だと思うが
親のから見送りが落ち着いたら浦島太郎状態やわ
気付いたら6年歳食ってて空白期間も6年
もう死にたい
0935優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 17:54:22.21ID:sb1hpJk/
>>933
ほんとそれ
どうにかして逃れたいけど何に対してもやる気が起きないから逃れられなくて辛い
0937優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 17:56:40.26ID:noNtH13/
自殺に恐怖が伴わなければなぁ。
0938優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 18:00:18.31ID:UzpK2356
精神病と糖尿病持ち

性格や生活習慣が悪いから、何年もかけて悪化してきて、病気化したわけで、
今より良くなることはほぼなく、あっても絶対に他人の助けや励ましが必要だけど
それに付き合える人はまず居ない

ちんこが勃起するように、精神は身体に多大な影響を与えるから
同年代と比べてもう色々と内臓とか皮膚とか筋肉とかボロボロだと感じる
0939優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 18:08:41.61ID:Zw5t6pQL
ASD女
恋愛経験なし、非モテ、あと数年で30歳
しかも無職
障害者年金は受給中

いじめられたり、まともな友達も恋人もできない人生だったなぁ
こんな人生に生まれてくるくらいなら生きてる意味なんて見出せない
話してても心の底から楽しい!って思える友達にも出会えなかった
0940優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 18:12:19.32ID:BqNWXEFb
>>939
俺もASDなんだが、たまたま出会った芸能人と話す機会があって、その時に「お前って面白いなぁ」って言われたことがある

お笑い芸人になれば?みたいなことも学生時代は言われたなぁ
でも気づいたんだけど、それって喜ぶことじゃなかったんだよね
0942優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 18:15:16.35ID:H+lVocxC
リスカの代わりに腕をいっぱいぶつけた
ふくらんだ
0943優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 18:21:14.70ID:4ou/cZxV
>>933
起きてるとき常にそれだわ
もうノイローゼみたいに苦しすぎておかしくなってきた
0944優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 18:22:27.99ID:SajSe63p
鬱の回復って難しい
運動や音楽、瞑想とかやっても効果がない
社会復帰しても相手されないとか想像が止まらない
こんなことなら休み貰うべきじゃなかったと思うけど
身体に不調が出てまともに働けそうにないから休んだわけで…負の連鎖だ
0946優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 18:39:28.18ID:SyOBbWVD
もう無理、苦しい、死んでしまう
と嘆くだけでなくて良くするためにとにかく頑張ってみないといけないのに、
今月から気力出して頑張ってみたら悪化したよ…
でもまたその日を耐えるだけで過ごしても悪化してくんだ
治すための方法がはっきりしてればそれが辛い道のりでもやる気にはなれてもどうすればいいかわからないんだよ…
治す方法以前に検査しても原因不明だもの
頼むよ神様
0947優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 18:44:42.05ID:SyOBbWVD
>>945
ウィスキー1瓶を2日で飲むようなアル中のような生活してたよ
結局なんだったのかはっきりしてないんだけど去年リスパダールと酒との飲み合わせで半端じゃないアカシジアらしき症状が続いて
これあと数日続いてたらおそらく自殺してたってことになってからやめたよ
その後もたまにどうしようもなく苦しくてたまに手を出しちゃうけど基本は辞めた
0949優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 19:50:18.38ID:8d3LBCp8
ADHD+ASDだけど㉚年近く前に土建屋よし○き氏と島田○助氏に2回ほどイジって頂きました。発達は芸能関係の方から好意的に見て頂けることもあるようです。
0950優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 19:54:20.87ID:WHLN9ial
仕事できる気力あるだけマシ。まあ気力あっても仕事長続きした試しがないわ。病気だし。老いる前に逝きたい。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況