X



ベンゾジアゼピン抗不安薬からの離脱減薬断薬脱薬
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 10:02:18.46ID:PH3nh6We
精神安定剤をやめるスレです
0112優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 23:11:20.19ID:RdRueOWH
自分の意志ではなく、他人に強要されて精神科へ通院したのが2007年
飲みたくなかったので適当に何日かに1回飲んで、余ったのは捨てていた
そこまでは良かった

知らないうちにクエチアピンを出されていて
寝る前の安定剤と思い込んで2019年から飲みだして2020年の冬まで飲んだ
たまたま飲まなかった日に、不眠と呼吸困難が始まった

調べたら統合失調症の薬だったから、やばいと思い断薬した
3日経過して自然に眠れたが、メンタルが破壊されてアニメなどの娯楽が苦痛になった

この薬、検索すると致死量だの劇薬だの出るんだけどやばくない?
どうやったら断薬できる?

あとロラゼパムの減薬がかなりきつい
今まで飲まなかったのを、去年コロナストレスで飲んでしまってから
やめられなくなってしまった
やめると地獄の日々
0115優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 07:03:44.31ID:db3CUrX/
離脱症状にクエチアピンと言われ100mm飲んでみたけど胸の苦しいのが眠くなって手が痺れるだけで効かない。
シクレストはアカシジアが出たり過食に、なったりで、もう疲れ果てた。
フルトニラ減薬してるわけでもなく、体制離脱だ。

ただの鬱のほうがましだった。
薬なんかのむんじゃなかった。

マイナー効かなくなったらメジャー。
前は、東京のとある病院でリスパダールで苦しいの耐えてベンゾ抜きしてきて、太ったけど、ちょっと楽になったけど、また大パニックみたいなのなったら地方病院でベンゾ投与。今はマイナーもメジャーも抗うつ薬もになってしまい、かたわだ。
苦しくない日がほぼない涙
0117優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:40:52.05ID:e5vtaKf+
>>115
俺は5年かけてようやく統合失調症の陽性症状が落ち着いてきたかな。。長い陽性症状だった。。
0118優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 12:57:09.56ID:XTYXtAzu
離脱症状、苦しくて辛いでしょう

でもそれを乗り越えられたら普通の日常か送れるよ

眩しくもないし聴覚過敏も不眠も

まずは精神状態を薬なしで安定できるようになったら

とはいえ精神を病んだら
(脳内で出る物質が通常通りではなくなってしまったら)
なかなか難しい

でも頑張ろう

↑いつかまた戻ってこないために自分へのレス
それと今頑張ってるこのスレの誰かのためのレス
0120優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:20:12.95ID:Ws9Ho3GC
1日0.25ミリ〜0.5ミリをもう3年は飲み続けてるのですが、この量でも離脱症状ってキツいと思いますか?
断薬してから何日目くらいが一番しんどいものでしょうか。

経験ある方いらっしゃったら教えて頂きたいです。
0124優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 07:58:16.11ID:DwLLYRrK
>>123
0.25-0.5mgって1,2錠かな?
自分もデパス1錠飲んでたけどそれは簡単にやめられた。
依存が強くて離脱がきついのは、ハルシオンのような力価強くて半減期短いやつ。
0125優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 08:15:20.56ID:jz0pVGZq
人によるしか答えがない
自分基準で答えるのは馬鹿
0126優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 16:11:06.84ID:iYLwoD8l
ハルシオンは離脱がないってネットで見たけど嘘か
0127優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 16:32:24.57ID:L4neLQAc
今日、ホームセンター行ってきたら脳が痺れた感じ(シャンビリ?)になって判断力がガクンと落ちて倒れそうになった。トイレで頓服でジアゼパム2mgを飲んだけど効かなくて帰宅後、手元にあったフルニトラゼパム0.5mg飲んだらシャンとした。これって離脱症状ですか?
0128優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 03:10:01.70ID:U35dkktg
レキソタン 一日4、5錠ソラナックス4錠断薬から八ヶ月経った断薬プロです
後遺症、なしっす
常に薬のこと考えてたけど今はあぁそういえば昔薬飲んでたっけ?って忘れるレベルになった
わりと断薬初期は地獄だったわ
0129優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 03:14:06.91ID:U35dkktg
薬ないと生活できないと思ってさらに悲観的にならん?
なくても余裕やで
0130優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 08:38:12.24ID:JTWFo0lm
俺も同じ感じ
だけどここの人は虫の心臓しかないからそれが出来ない
0131優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 08:39:08.36ID:yfL4HJvT
>>128
そんなに飲んでて耐性つかないんすか?
0132優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:20:23.09ID:pWxakZ2W
サイレース2錠、ソラナックス4錠(他も飲んでいたけど)から1年近くかけて減薬してきて今はレンドルミン1錠、ソラナックス1錠になった。睡眠時間は短めだけど体調はいい。
あともう少しなんだけど、起きてから昼過ぎくらいにかけて眠いしこわばりや音が気になったりベンゾが切れた感じがする。きついときはソラナックス半錠を頓服で飲んでいる。
今はなんとか耐えるしかないかな?来週病院です。
0134優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 02:49:22.60ID:MrZcWB5q
もうおまえら諦めて死ねよ
薬と普通に付き合えない時点でどうにもならんだろ
0135優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 03:50:40.56ID:GyAS4IKu
最近スレの流れ変わったの?
ガラケーとかいう人達が見当たらないようだけど
0137優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 12:30:33.08ID:IFiIkNBV
レキソタンは断薬できた
最初は離脱症状出てとても辛かったが
0139優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 17:51:29.94ID:qXJhXgmL
皆さんの離脱症状ってどんなの?
耐性ついて1日フルニトラゼパム6mmとか10mmのときもある。
ベンゾの耐性離脱でアカシジアみたいのや、胸が苦しく(胸痛も)なっていてもたってもいれなくなる。常に緊張強度不安感の増大。ピペリデンとフルニトラゼパムきょうもやった。
リラックスと言うもを感じたことない。
0143優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 23:02:39.98ID:yX2/JA2I
薬飲めばなんとか眠れて、車通勤のフルタイムの仕事も行けてはいるんだけど
色々調べてたら自分の薬の量が多い気がしてきてしまった

朝食・夕食後 リボトリール1mg 1回3錠
朝食後 オランザピン 1.25mg 1錠
眠前 フルニトラゼパム 2mg 1錠
   フルニトラゼパム 1mg 1錠
   クエチアピン 25mg 1錠
   オランザピン 2.5mg 1錠
頓服・不眠時 クエチアピン 25mg 1錠
       フルニトラゼパム 1mg 1錠
 
0146優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 18:11:27.60ID:Mog2bK5v
ふと思ったんだけど、向精神薬指定されているベンゾとされていないベンゾの違いは何なんだろう。
効き目の違いだろうか。
0147優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 17:08:31.03ID:tfuBON6X
ベンゾと抗うつ剤を減薬断薬してきて1年近くになります。今はソラナックス1錠とレンドルミン1錠のみです。
この処方になって2ヶ月くらいになりますが、体はだいぶ軽くなって調子はいいのですが、午後になるとだいぶしんどくなります…睡眠時間が4時間くらいで短いせいなのか?ベンゾの薬が切れたからなのか?よくわかりません。
極端に増やしたりはしていませんが、薬を分けて飲んだり飲むタイミングを変えたりして試行錯誤しています。
もしアドバイスがあればよろしくお願いします。
来週通院なので先生に相談します。
0148優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 23:09:56.85ID:lEHLpwvn
まあ何であれ入院と手術は気を付けた方がいいよ、ベンゾジアゼピンと全身麻酔プロトフォールは飲み合わせが悪いからせん妄と自白作用が出て大恥をかく、詳しくはググってくれ、手術によっては術後絶水で薬が飲めなくなることもあるから離脱症状も出る、追加の頓服でベルソムラが
かなり有効だからベルソムラ依存にならないように気を付けて
処方制限があるから自分で持ち込んだ方がよいかも
0150優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 13:46:27.96ID:ON4cR4Tr
もう10年以上飲んでる無職とかは
生活習慣の改善はかなり難しいから
諦めた方がいいかもよ
必死に働いて動けば自然と眠くなる
それができないなら難しい
メンタルも肉体も弱くなってるはずだし、無理にやめようとしてもシンドイ思いするだけかもよ
0151優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 18:56:11.91ID:jnOo1Sfk
>>150
12年無職やってるけどいえてるかも。自分の場合、医者や保健所から作業所、デイケア等の福祉施設に通所して体調を診なさい、休んでもいいけど体調良くなったら再開しなさいと言われてるのに続かなくて辞めた状態だから家にいるとごろごろして薬のことが頭から離れなくなっている
0152優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 19:07:54.75ID:oWimQmst
病気で認知機能が低下しているので教えてください

ロラゼパム0.5mgを1日あたり3mg(6錠)飲んでいます
ジアゼパム換算量では1日服用量12.5mgです

減薬方法を見ると1週ごとにジアゼパム換算量1mgずつ減らすとありますが
1錠0.5mgあたりの換算量は2.08333333333333mgで、量りが役に立ちません
いったいどうやって削ればいいですか?
0153優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 19:17:41.36ID:oWimQmst
量りに6錠置いて、1錠ずつけずって、最終的に11.5mgになればいいですか?
0155優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 22:09:17.29ID:3rQx15gC
147ですが、多少原因がわかってきた気がします。
たぶん睡眠不足とベンゾの離脱の両方な気がします。
昨日はレンドルミンがなくなりかけてて余ってたハルシオン2錠で寝たのですが、5時間くらい眠れたのかな?午前中は多少眠たかったけどコーヒー飲めば済んだので調子はだいぶよかったです。
午後になって動悸というか緊張感が強くなってだいぶしんどくなりました。ソラナックス半錠飲んで多少楽になりました。夕食後、また調子が悪くなってきたのでまた半錠飲みました。
睡眠不足は入眠に苦労しています。中途覚醒はありません。できればマイスリーとかほしいけど今更薬に頼るのもどうかと思っています。
明後日相談してきます。
0159優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 20:08:26.13ID:rhc2w64r
>>148
マイケルの死因のプロポフォールか
全身麻酔ってそれ使うんだね
でも日本てベンゾ大国だし何かしら薬飲んでる人で手術多いと思うけど
>>155
同じハルシオンとレンドルミン飲んでますね
ハルシオンは抜きにくいからこの2剤の睡眠薬をルネスタとかマイスリーあたり1剤に置き換えられるとよいのではないかな
今飲んでるもので減薬もありですが
ベルソムラ、ロゼレムは入眠困難になってると特にベンゾに慣れてると作用が違うから効かないんだよね
0160優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 20:14:03.25ID:IrUKk5TU
>>151
人と関わる作業所デイケアが理想だけど無理なら軽いジム系でもいいと思うよ
そうしてた人いたよ
行きたい時間にいけるとこがいいんじゃないの
今はちょっとコロナで怖いけどね
0161優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 21:08:49.09ID:xccwYuzN
155です。
通院してきてました。
ソラナックスは頓服として使うことになり、代わりに漢方薬を服用することになりました。レンドルミンはそのまま。
漢方薬は今まで服用したことがなく一切情報がないので、試しながらいろいろ調べてみたいと思います。
0162優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 22:01:56.23ID:0+IVKemy
グリシン、GABAなどのサプリを飲みながらの減薬は危険ですか?
サプリだけ飲んで全部断薬したら地獄を味わいました
セルシンだけ再開してハルシオン、ロラゼパム、クエチアピンは飲まずに
グリシン、GABAと睡眠に効果のあるサプリで頑張りたいのですが
0163優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:35:04.24ID:NF4kOE1K
なにをしようと離脱は地獄になるよ。
その、覚悟がないと断薬はできない。
俺は3ヶ月立ったけどまだまだ地獄。
0164優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:36:30.60ID:NF4kOE1K
gabaを直接取るのはあんまりおすすめしないわ。それなら睡眠に効く漢方の方がいいと思う
0165優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 18:49:55.40ID:rWKJ3o0C
離脱による地獄を回避するにはそれよりも凄い地獄を経験すること
スポーツや肉体労働で自分の限界を超えればやめられる
自分のためじゃなくて誰かのためなら簡単に超えられる
薬の細かい知識とか意味がない、成分も作用もほぼ同じだから
何十年も飲んで特に甚大な副作用など無いけど
加齢とともに腎機能は低下するから夜飲んだ薬が昼間抜けきれずに
転倒、骨折のリスクは高くなる、高齢者は要注意
市販の痛み止めとかは連続して飲めば腎臓や肝臓をやられて最悪死ぬ
0166優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 23:20:22.56ID:TIowaYWC
162ですが、回答ありがとうございます
断薬経験者がサプリを飲んでいたそうですがやはり自殺を考えたそうです

ハルシオンとクエチアピンを2年続けたせいで不眠地獄です
漢方は効かないのでクエチアピンだけ飲んでます

ロラゼパムは高齢の親が入院中に飲ませられてずっとやめられない状態です
精神科医が憎たらしいです

GABAカプセルを飲むとしばらく呼吸が苦しくなるんですが良くないんですね
せっかく買ったけど処分を考えます

去年、体を壊して寝たきりが続いていて歩行も厳しいです
肉体労働を続けていて健康な人が羨ましいです
0167優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 01:12:25.69ID:f/meMtih
自分はマルチビタミン(B6とB12が入ってるやつ)を飲んでいます。
確かGABAって外から摂取しても脳の血管通らないんじゃなかったっけ?
0168優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:29:19.05ID:a5qkyhu0
>>166
自分がgabaを生成する能力を回復させなきゃいけないわけだから、外部からとるのは良くないね
微量ずつ減らして断薬して、断薬後は自分のペースで体を動かすのがいいと思うな
0170優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 00:32:47.82ID:xDw825On
162です
GABA500mgというのを買ったのですが、これは睡眠の質を上げるためらしいですね
しかも50〜100mgが適量らしく500mgは過剰摂取ですね
減薬には効果がないんですね
ビタミンB6も入っていますが、処分ですね
0172優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 16:01:08.31ID:bfIvrDFU
161ですが、今飲んでいる漢方薬はカミキヒトウというやつです。
寝るときにレンドルミンを飲んでいるのですが、それの効きがよくなって30分くらいで眠れるようになりました。
ただ睡眠時間は短く4時間くらいです。そのせいか、あるいはベンゾの離脱のせいか、日中それなりにしんどいです。耐えられなくなったらソラナックス半錠飲んでいます。
0173優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 17:22:00.35ID:fCJ4S9p1
>>170
GABAはベンゾを飲む前に飲んでいたこともあるのですが逆に気持ち悪くなってしまうことがありました。体にどう働くかはっきりしないものは離脱中歯取らないほうがいいです。
>>172
自分も加味帰脾湯は断薬の時に使いました
そのうち完全にソラナックスから置き換えができると思います。
0174優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 17:27:16.72ID:bfIvrDFU
>>173
ありがとうございます。
とりあえずソラナックスは頓服で10錠出されたのでそれを半錠にして飲んでいます。少しでも飲む量が減ればいいけど。
漢方薬でもそれなりに落ち着くのですが、あまり長くは効かないまたいで。
0175優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 19:59:53.06ID:bfIvrDFU
夜になるとだいぶ調子よくなりますね。
起きたときもまぁまぁ。
日中の8時間くらいがだいぶつらいです。
0176優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 19:03:16.96ID:EXowyRkI
SSRIとブロマゼパム断薬2日目だけど早くも気分の落ち込みと不安感で死にそう
思考力の低下やばくて仕事にならんから止めたいんだけどなあ
0177優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 11:10:23.34ID:VxvaB2gC
>>174
最初は出されている加味帰脾湯だけでは辛かったので、加味逍遥散も合わせていました。
抗不安効果が倍になるので随分楽になりますよ。
0178優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:07:13.07ID:cCkVY80f
>>177
ありがとうございます。後者は何て読むんですか?カミ…?
とりあえずもう少し様子を見てダメそうなら通院します。
0180優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 17:54:52.30ID:cCkVY80f
>>179
すみません。ありがとうございます。自分でも調べてみました。
自分は不眠症が結構ひどいので、病院から出してもらっているカミキヒトウは合っているのかな?と思います。
ご紹介いただいたカミショウヨウサンはイライラとか更年期障害に効くみたいで、とりあえず今はまだ必要ないかな?と思います。
ちょっと今くらい、体調があまりよくありません…カミキヒトウ飲んで多少楽になりました。なんとかソラナックスは飲まないようにしたいです。
ありがとうございます。
0181優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 21:30:04.12ID:VxvaB2gC
>>180
ソワソワ感とか不安より不眠がメインならカミキヒトウで良さそうですね。どんな形であれソラナックス切れたら自信つくと思います!がんばってください。
0182優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 22:24:52.60ID:GDnKd8iu
ソラナックス0.4を1日1錠〜2錠飲んでるけど
やはり突然止めると離脱症状出ますかね?
0183優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 22:29:34.60ID:cCkVY80f
>>182
服用期間によると思う。どれだけ依存が形成されているか?あまり依存してなければ一気断薬でもいけるかもしれないけど、依存してるなら一気は危険。
自分はデパスはすぐ断薬できたけど、ソラナックスはラムネみたいに飲んでた時があったので依存できてて少しずつ減らさないと離脱が出てダメだ。
0184優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 22:46:45.45ID:GDnKd8iu
>>183
飲んでる期間は4か月くらいです
不安で飲んでると言うより
自律神経失調症から来る色んな体の不調を抑えるのに飲んでます
0185優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 04:59:34.30ID:beLm1Z+n
う~ん、不眠がきつい…3時間も眠れなかった。浅く耳鳴りも続くし。今は働いてないのでまだいいけど。眠れたら寝よう。できるだけベンゾ飲まないようにがんばろう。
0186優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 10:47:30.57ID:2R48Th9/
>>184
4ヶ月ならそこまで臆病にならなくていいけど、念の為1ヶ月くらいかけて減らして断薬がいいと思う。

自分がメイラックス半年飲んでやめたときは、1ヶ月ほどは焦燥感と手の震えが出た。
0187優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 10:49:34.35ID:2R48Th9/
>>185
漢方の人かな?ほんとはだめだけど、自分は断薬初期、一日3回+どうしても寝れないときは頓服でも飲んじゃってたよ。一週間ほど。
0188優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 12:38:36.78ID:beLm1Z+n
>>187
漢方の人です。
今日は昨日より体調がいいです。なんとかベンゾは飲まないようにしたい。
0189優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 15:49:15.30ID:YFzE91hv
>>188
いいですね。夜は少し開けてなるべく寝る前に近い時間に飲むといいかもです。
0190優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 19:18:25.03ID:2R48Th9/
私は断薬後三ヶ月半になりますが膵炎みたいな症状が収まらないです。
酒、油ものを食べると即背中が痛くて3日ぐらい苦しみます。なんとかならないものか。
0192優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:23:04.35ID:2R48Th9/
精密検査しましたが異常なしでした
断薬後即症状始まりました
0195優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 17:24:32.28ID:FmRfEORz
>>189
漢方使ってる者です。
少しずつ体調がよくなってきました。
今までずっとあった首、肩のこり、固さがだいぶやわらぎました。
今は耳鳴りはしますね。あと朝はこめかみから耳の辺りが張る感じがしました。
もしわかれば伺いたいのですが、下記の漢方薬のうちでオススメがあれば教えて頂きたく(下記はググりました。それ以外でも構いません)。
抑肝散
四逆散
釣藤散
よろしくお願いいたします。
0196優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 20:54:06.05ID:xy34WKtc
ベンゾ離脱症状と思って耐えて実は脳や内蔵系疾患の物理疾患だったらマズイね
0197優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:05:07.70ID:Bf+J/EbA
>>195
よかったですね。
確か加味帰脾湯、加味逍遥散、抑肝散、釣藤散あたりはどれもGABA受容体に作用します。つまりベンゾの代わりになりうるということですね。この辺を組み合わせてまずはベンゾからの置き換えを目指すといいと思います。
ここからは私見ですが、完全にベンゾが体から抜けたら、これらの漢方を継続するのはお勧めしません。GABAを活性化させる物質を外部から取るのではなく、自分の脳の回復に専念したほうがいいと思います。
0198優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:08:37.31ID:Bf+J/EbA
>>196
そうなんですよね。
でも膵臓の数値も普通だし、CTでも異常なく、病院では対応が難しいようです。
0199優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:32:05.70ID:Bf+J/EbA
>>195
あと、私が断薬するとき中医の先生から処方されたのは加味逍遥散と加味帰脾湯でした。この2つは間違いなく効いた。飲むと自然に寝れました。
釣藤散はその後自分で試したんだけどよく効き目がわからなかったかな。参考までに。
四逆散は多分作用機序が違くてGABAの活性化はしないと思います。
0200優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 01:27:03.69ID:IaazIydN
>>199
なるほどー。いろいろありがとうございます。
ちょっと早いけど来週辺り病院に行こうかな?状況の報告と今後について相談しようかと。
自分から新しい薬を増やそうとするつもりはないです。先生の指示に従います。
ありがとうございます。
0201優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:59:02.13ID:96cWpUHx
前スレに書きましたが、ベンゾの長期服用で膵臓がやられてビオチン欠乏になる、ってことはあると思います。(いくつかそういう記事があります。)
離脱で髪の毛がボロボロになるのも、そんなところでしょう。
なぜ服用中は症状が出ず、断薬して出てしまったのかは定かではないが。
0202優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:19:32.61ID:u6OZtTRI
漢方を使っている者です。
まだ不眠がありますね。夜は3,4時間くらいしか眠れません。午前中はまだ調子はいいのだけど、午後になると調子が悪くなり2時間くらい寝ます。具体的には肩のこわばりと耳鳴り、それに心臓の違和感(動悸かな?ドキドキはしてないけど)がします。こめかみの張りはなくなりました。
今は耳鳴りがきつくてもう寝ようかなと思っています。
やっぱり通院しようかな?加味逍遥散はこわばりに効くみたいだから出してもらいたい。
たびたび投稿失礼しました。
0203優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 02:29:03.58ID:w7ArLeLo
ベンゾ系でやられて生活困難になってしまったが実家が住めない状態
賃貸アパートで寝たきりじゃ家賃滞納で追い出される
実家に住んでて生活に困らずに断薬できる人はまだまだ救われる
0207優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 21:44:46.65ID:yO6dIOm2
3年間ソラナックス0.4mgを1日1錠から0.5錠飲んでたけど一気断薬1週間目
このままやめたい
0209優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 22:52:35.11ID:yO6dIOm2
かな?
イライラしたりする期間は抜けた気がするけど、変な動悸感じたり耳鳴りとかで飲みたい衝動に駆られる
0210優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 23:42:38.73ID:RFX8iTdv
睡眠薬もベンゾだからデパスの副作用で頭痛があるのかわからない
気軽に飲まなければよかった
0211優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 00:08:20.68ID:/aKe3+u4
漢方の者ですが、どれだけソラナックスに依存してるかによるのかな?と思います。
自分も長らくソラナックスを飲んでいました(今も少し飲んでいますが)。一時期はラムネみたいに飲んでたこともあって、だいぶ依存ができていたみたいです。0.4mg1錠までは離脱はあまりなく減らしてきましたが、今ここから先減らすのに離脱が出て苦労しています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況