ポジティブスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 16:53:39.54ID:Hi07mP4k
0003レフト ◆wuAmJN96nro7
垢版 |
2020/11/28(土) 17:39:33.09ID:/SSeYtRs
>>1
だなw
0004優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 17:41:08.92ID:wa/BkBId
>>1
コーヒーや紅茶とかお茶って眠れないカフェインが多いから
ノンカフェインのコーヒーとかにしたらいい
お茶にも紅茶にもノンカフェインのがある
0005豆腐メンタル ◆gHSi1pMbxc
垢版 |
2020/12/06(日) 10:47:14.52ID:25/vR6Lf
普通
0006豆腐メンタル ◆gHSi1pMbxc
垢版 |
2020/12/10(木) 13:34:54.75ID:8CV95oyA
うだうだ
0008優しい名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 17:14:08.55ID:qpUt2SUQ
統合失調症患者は自分に可能な事と不可能な事の判断がつかない

統合失調症患者は大抵不器用で何をしても上手くできるようにならないのですが
一つの初歩的な事だけは少し得意になることができるのです
しかしその得意なことはすぐに己惚れにつながるのです

例えば少し資格習得の勉強ができるだけで自分は頭が良いと己惚れて

「私はそこそこ知能が高いですし 
今から大学受験の勉強すれば国立医学部にも合格できるくらの知能が私にはある 
だから私にとって私立大学卒の医師なんて私より格下でそんな医師は大した知能もってないです」
ということを本気で思っているのです

そんなの統合失 調症患者の大学受験なんて
ただ英単語と熟語の暗記をやる程度の芸しかないだろうと思います
そしてその勉強の仕方では偏差値55以上の大学には合格できないということが理解できないのだろうと思います

例えば 精神障碍者当事者交流会に参加した43歳くらいの統合失調 症の男性で
「仕事するとしたら薬剤師なんていいですよね 私も資格取ってやってみたい」
と言っているのですが
本人は医学部と言わないで薬剤師と言うところに謙虚さが滲みでてるだろうと謙遜しているつもりなのです

統合 失調症患者は自分に可能な事と不可能な事の判断がつかないのです
0009優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:33:29.37ID:K2okcgcj
嘘でもポジティブな言葉は言うべきだ
0010優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:52:26.38ID:Hlmxf1Me
前向き。
ポジティブ。
為せば成る。
0013優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 16:53:30.13ID:7r4hJNNs
0014優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 19:57:05.86ID:7r4hJNNs
0016優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 11:14:38.65ID:X/vxVFAl
🖕ツンツン
0018優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 23:03:08.92ID:5ZGIYCaZ
☝グリグリ
0019優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 08:18:39.18ID:9XZdjhA4
👍プッシュ
0020優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 13:02:31.62ID:9XZdjhA4
👯🙌
0022優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 21:10:02.75ID:9XZdjhA4
🌚🏸
0024優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 07:03:33.69ID:6+JnSSwm
ホジホジ
0025優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 19:58:47.32ID:D25Sg5PT
ポジティブ目指す
0026優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 21:45:25.97ID:n5zaMDy4
👍
0028優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 15:25:04.77ID:LtI27vhq
お〜い、何処へ?🤔
0029優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 12:15:09.46ID:QPK70bEa
まったり😶
0030なっとうメンタル
垢版 |
2021/02/02(火) 12:19:15.64ID:tGlgi4P1
遊んで暮らして昼まで寝て昼から酒飲んで、幸せ
0031優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 16:59:53.04ID:/tSjSaY5
糸引いてる。
ネバネバギブアップ
0032優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 13:50:57.14ID:jCrK8Je4
すみません。
過疎ってしまいました。
0034優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 16:49:02.63ID:OKGMlpXf
ふぇ〜ん
来月から失業が確定したよ〜ん
0035優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 21:20:02.30ID:ot1znpCe
豆腐は金持ちニートだけど
自分は無収入ニートになってしまう。
0038優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 14:52:59.00ID:sM3jHqwH
>>36
ナイナイ。公務員だもん。
0039優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 14:54:07.84ID:sM3jHqwH
>>37
車🚙先月、処分しちゃった。(泣)
0040優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 14:54:14.66ID:Y7xH+gmX
お昼のコーヒーおいしいです
0041豆腐メンタル ◆gHSi1pMbxc
垢版 |
2021/02/18(木) 15:11:29.08ID:1sJ+veY0
臨時職員なら貰えるみたいだけど
雇用保険入ってないとかそう言うこと?

レンタカー🚗
0042優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 15:45:33.92ID:tXznfFUS
foooooooo
0043優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 18:15:11.88ID:3U8slSx3
>>41
雇用保険、去年の7月迄でやめさせられちゃった。だから無保険。
0044優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 18:15:12.06ID:3U8slSx3
>>41
雇用保険、去年の7月迄でやめさせられちゃった。だから無保険。
0045豆腐メンタル ◆gHSi1pMbxc
垢版 |
2021/02/18(木) 19:19:38.87ID:1sJ+veY0
退職手当貰ってないんだったら
ハローワークに相談した方がいいかも?
保険入ってなくても貰える可能性が…
0047優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 20:57:34.93ID:3U8slSx3
退職金が出るから失業給付は無いって仕組みらしい。
0048優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 20:59:02.42ID:3U8slSx3
レンタカー
テスラ借りてくれる?
0049豆腐メンタル ◆gHSi1pMbxc
垢版 |
2021/02/18(木) 21:11:47.85ID:1sJ+veY0
1日レンタルで7万😂
退職金が失業給付より少ない場合
差額分貰えるらしいよ?
0050優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 08:33:45.05ID:hpKPHAg8
>>49
ありがとうm(_ _)m。
ハロワで聞いてきたけど
国家公務員の場合で、
地方公務員はまた別なんだって
県の制度、聞いてみるわ
0052優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 18:35:02.59ID:jl4EIRHA
組織がデカ過ぎてどこで訊いたら良いか判らない。
0055豆腐メンタル ◆gHSi1pMbxc
垢版 |
2021/02/24(水) 13:22:07.25ID:j5RamkB4
金無いのに自転車買っちゃった
軽自動車にぎゅうぎゅう詰めで
乗せて帰ってきたから恥ずかしかった。
そして昼御飯は牛肉たべてる
うまい??
0056優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 07:07:21.38ID:5Jbs5/dA
aaスレが見つからん。
どこへ消えたんだ?
0058優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 12:24:40.98ID:5Jbs5/dA
Thanks.
そろそろ、
次スレも捜さないと。

キホン過疎スレを
消費する為に始めた
aa広報だから。

教祖も暇になったみたいだし
構ってくれるコテ犯も
出現するから、
頑張って続けるかな?
0060優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 20:55:12.53ID:ni3iMrx4
自転車買って、痩せるの?
0063優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 18:03:36.62ID:mw5olTkO
失業したら豆腐に養って貰う。
0065優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 14:56:50.89ID:yJl5shnO
1週間ぐらいならOKかな?
0068優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 18:30:19.22ID:n3+e7IbR
東京行くの??
美女に逢いに.....
0070優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 20:11:03.94ID:f6hWtO2K
今日3回オナれた
0071豆腐メンタル ◆gHSi1pMbxc
垢版 |
2021/02/27(土) 20:55:06.34ID:5BN4N8Pm
ジーパン👖とトレーナーしか
持ってないけど問題🍆だよな東京シティ
あっても買えないけど😂
0072優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 21:17:53.43ID:G0Vh9/Jr
俺の不安障害治った!!!思い込みだーーー治れーーー虚言癖も治れーーー
0073優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 17:09:01.19ID:H52dpywV
そして豆腐は旅立つのであった🤭
0074優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 18:07:29.71ID:H52dpywV
東京は飛行機で✈?
帰りは陸路にしなよ。
0076優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 19:03:10.42ID:WkX5RxgQ
鹿児島まで鉄道とか?
0078優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 09:20:44.25ID:UdXeIZB4
青春18きっぷで乗継いで、
4〜5ヶ所観光して鹿児島まで戻るとかすれば?
西日本は制覇出来るかも?
0080優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 19:13:39.02ID:UdXeIZB4
慰謝料は?
0082優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 13:50:50.92ID:ydO0lA/w
軍資金無しなのね。
残念。
失業給付は?
0084優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 16:26:22.44ID:ydO0lA/w
GWなら軍資金有り?
0086優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 17:42:09.08ID:t1ywnHe/
お金持ち⁇🤤
0089優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 17:46:37.78ID:VzJn76MZ
>>79
お金増やしたいよねー💦
株のアプリみたいのダウンロードしたけど、投資する企業のところで指が止まった笑

全然わかんない
0090優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 17:59:44.41ID:t1ywnHe/
NISAで塩漬け株だったヤツ、
ストップ高になってやっと売り抜けたよ。
3年は長かった。
コロナショックでナンピン買いして
平均購入金額を下げたから
やっと売って手数料引いてプラスになった。
0092優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 18:03:25.26ID:t1ywnHe/
沖縄セルラー⁇
0093優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 18:14:33.96ID:VWvUiSHQ
規制くらったか?
0094優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 14:29:34.21ID:lGzYZoSQ
株主優待って言ったから。
良さげな銘柄かと?
0096優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 17:04:36.77ID:zACxaMAm
わ〜ん
不合格通知が来た。
0098優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 08:42:27.98ID:Pv3CCfDG
もう立ち直れない。
0100第三宇宙速度 ◆HOXZgJaR5sxK
垢版 |
2021/03/07(日) 09:17:21.26ID:ptOv8o63
ポジティブになりたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況