X



近々自殺する予定の人が真面目に集まるスレ68
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0870優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 18:46:00.72ID:fPIjvYor
>>692
虐めてた側いたら最高に気まずいはずだよな。
突き放した奴らが手を合わせに来たりして厚顔無恥なんだろうけどさ。
0871優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 18:51:51.18ID:TZ9FCvC6
>>869
そこまでできるなら家族に死にたくなる気持ちがあるの打ち明けた方が良さそう。
0872優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 18:53:55.34ID:fPIjvYor
幇助幇助言うてるけど掲示板で出来るのは精々煽って教唆になる止まりなんだよな。
仕入れルートとどうやって使うかまで教えてやっと幇助になるかくらい。スーパーで洗剤買ってきて混ぜろくらいなら一般大衆に知れ渡っているしならないはず。
0873優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 18:55:17.91ID:aQQjPNIy
>>865
どのくらいで白骨化するんやろ 
死んだ後は意識ないからそのへんは俺らの希望程度なんだが
0874優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 18:57:30.14ID:Ccw96Lmw
自殺者数ってすげえ減ってるよな。去年は2万人切ったんだって。
やっぱ自殺する遺伝子持ってる人たちが大勢死んだからかな。
0875優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:13:32.46ID:S3SXJQCF
国有林で吊るか入水しか賠償行かず家を事故物件にせず遂行する手段が思い付かない
0876優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:27:43.37ID:jskoJHGv
死んだら終わり
生きてりゃなんとかなる
生活保護もあるわけだし
無理して働くこととかやめておけ
この世で起こったことはこの世で解決できる
0877優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:29:25.41ID:jskoJHGv
スピリチュアルをおすすめする
どうせ死を覚悟するなら宗教にハマってから考えてもいいぞ
そのための宗教なんだから
0878優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:30:57.57ID:HhNTvRFr
ナマポやカルトに手を出してまで生きていたいと思う社会人が居るとは思えん
0879優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:32:48.07ID:cwGEMyiN
ナマポならいっぱいいるよ
離婚して二人で貰ってるやついる
0880優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:34:01.11ID:V14rpPTy
>>876
生活保護は役所で門前払いされたとか
そういういい話を聞かないから
結局みんな希望を持たなくなる。
0881優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:34:52.78ID:jskoJHGv
>>878
手を出すんじゃなくて
当然の権利だよ
金取らない宗教もあるわけだし
無料の炊き出しなんかもあるぞ
人の温かみはそういう所にある
0883優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:36:35.25ID:jskoJHGv
>>880
なんのために
市議会議員とかあるのか
そういう場所に相談すればいい
0886優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:48:13.34ID:8QvDrlLw
首吊りの非定型はマジでありがたいわ
これで俺も逝く事が出来る
階段の手すりでやるか
0887優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:54:34.91ID:sevDG3qO
殺してくれるならありがたい。願ったりかなったり
0888優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:08:21.41ID:KBDuX3j/
ダメだ今日も行けなかった
明日もきっと行けない
0889優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:14:38.54ID:/2m022Tj
>>799
それは辛いな。
ただ他人を敵視したりそういった表情や態度はとらない方がいいで。本来仲良くなれる人も離れてしまうから。
0890優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:14:45.14ID:kUt4LweJ
日本って死ににくい国だよな銃とか薬とか死にやすくなるものが調達できないように上手いこと仕組まれてるわ納税者を減らさせない為か
0891優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:15:16.51ID:1QVW5ARB
>>877
その結果が気付いたら、洗脳されて如何わしい宗教のソルジャーに成ってたじゃ、救われないぜ?
もっと救えないのは捨て駒にされる事だが
0892優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:22:00.98ID:aQQjPNIy
>>890
ナマポとガイジ年金で赤字だが?
0894優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:30:33.40ID:cwGEMyiN
独身ニート引きこもり鬱ハゲ童貞のこどおじさんしかいないな
0895優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:31:43.21ID:jskoJHGv
国が借金しようが知ったことではない
それらを含めて何人も平等に生きる権利があるのだから
なんのために憲法があるのか
0896優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:34:24.93ID:HhNTvRFr
>>890
硫化水素流行った頃は所轄の消防署員の出動が年20数回増えて疲弊した現場から苦情が出ていたんだとよ笑 んでムトウハップ他規制
0897優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:39:34.76ID:jskoJHGv
借金苦なら破産宣告しとけ
人間関係で悩むなら、そんなサークルや仕事を辞めてしまえ
それによって生活できないなら生活保護申請しとけ
申請方法はググれば出るし、自信なければ近くの法律事務所に行っとけ
だいたいはどうにかなる
0899優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:51:26.60ID:hkDCeP7P
行旅死亡人で死にたいんですが、身分証スマホ一切持たず縁もゆかりもない遠くの場所で死ねば大丈夫でしょうか。
0900優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:03:26.81ID:xP8lU170
持ち物全部整理してから死にたいがそんな気力ないのがしんどい
とりあえずハードディスクは破壊しないと
0901優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:07:00.18ID:xP8lU170
失敗したときの事も考えて入念に計画も立てないといけないな
自殺した奴って行動力あるんだなぁと改めて実感するわ
俺にはそれすら出来ないんだから
0902優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:11:14.47ID:r1AufsmC
俺発達障害なんだけどこの先恋愛もできなければ仕事もできないし生きがいないから死にたいわ
マジで無計画に俺をつくったクソ親をぶっ殺したい
母親はどっからどう見ても発達アスペのゴミだし何故そんなカス遺伝子を後世に残そうと思ったのか問い詰めたいわ
挙げ句の果てに俺のことを出来損ないのゴミだの毎日のように罵りやがってよ、テメェの遺伝子のせいって言っても言い訳すんなって言われるし一回痛い目に合わせないとわからねぇだろうなぁこういうカスは
0903優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:14:11.25ID:5lsWfoOB
発達ガイジでも周囲にまともな大人がいれば救われる可能性もあるんだけど
類は友を呼ぶとかで結局周りは発達ガイジだけになるという
0904優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:20:23.12ID:HhNTvRFr
>>902
お前が自殺すればいい
糞な親は死ぬまで近所から後ろ指差されるし
死人が出た場合の後処理は意外と煩雑。親は生き地獄だべ
0906優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:34:57.74ID:2euQSp4O
コロナにかかって死ぬのが確実なのかなあ
0907優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:48:06.95ID:5lsWfoOB
死ぬ気のない人ばかりですね
0908優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:51:05.31ID:2euQSp4O
日本には確実に一瞬で死ねる方法が無いから……
0909優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:52:43.32ID:P/R/9PzC
>>901
いや大半の自殺者は衝動的にやってると思うよ
計画や準備なんてしてないと思う
0912優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:04:59.33ID:TZ9FCvC6
誰か「明るい自殺計画」て本書いて
0913優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:18:16.03ID:HhNTvRFr
>>912
そういう本はあった気がする。自殺した、どこぞの大学教授が死ぬ前の過ごし方とか自殺した偉人の、考え方とか買いた本
俺もタイトル知りたいが誰か知ってる人居ないか
0917優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:36:17.37ID:TZ9FCvC6
生きる苦しみ
0918優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:45:26.20ID:MmzXsg74
自殺する行動力がないって、自殺するつもりないのに何故このスレに居るのか・・
最近スレチの奴多すぎるな
0920優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 23:39:13.27ID:3pvWAfi+
癌5年やってるけどなかなか死ねねーよ
0922優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 23:59:39.96ID:mRZvr7Dh
仕事クビなった寮出て行かなあかん
ナマポで税金食い潰して日本国民全員に迷惑かけるより
電車に飛び込んで一瞬だけ一部の人に迷惑かけるほうがコスパ良いやろ
あぁもう少し生き延びてエヴァ観たかったなぁ
0923優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 00:04:24.05ID:ClNwWQej
今後こういう人増えそうだな
経済的にはまだ猶予がある俺は甘いんだろう
まあ甘えだろうが死ぬつもりだけど
0924優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 00:04:49.80ID:ERhxExte
>>922
シェアハウスで漫喫より安いとこない?
敷礼ゼロとかからも当たってみな
0927優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 00:11:04.21ID:gtlBmRPs
今日心療内科行って、こないだ自殺未遂してしまった事を言ったら「鬱病で自殺する人は、未遂を恥だと思っている」と言われて、凄いハッとした。
私は無様に生き恥を晒して生きていたんだなって、やっと気づけた。瀉血無理じゃった。

ちゃんと髪の毛染めて、計画をきちんと立てて、主人に私の祖母の遺産を渡してから、ちゃんと逝きたい。

遺産はよはよ。てか本当に場所どうしよう、免許ないし。計画するのも凄く頭使うんだな…主人の事考えたら自宅を事故物件にしたくないし
0929優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 00:13:10.34ID:gtlBmRPs
今まで勢いというか「今なら出来そう」ってやってた自分が本当に最低過ぎた。
0930優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 00:32:09.20ID:gtlBmRPs
カウンセリング代、整骨院代、心療内科代、
無駄遣いだったわ
主人や周りに迷惑かけてまで、治りたい治したいって何で思ってしまってたのか…
0932優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 00:37:04.56ID:gtlBmRPs
>>931
ん?だからちゃんと計画立てて逝くつもりだよ。祖母の遺産まだ相続してないから、ちゃんと相続してからだけど…
0933優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 00:46:24.76ID:UXNhLNv2
医者や薬剤師の自殺法って何だろう?
楽に死ねる薬の組み合わせ知ってそうだけど
この職業の人は自殺なんてしないか…
0934優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 00:52:15.39ID:bUPgf91W
>>933
薬学部行けるだけでお金持ち。
直近では小保方の巻き添え食らった笹井が首吊ったくらいか。薬品手に入る環境の医学博士が首吊り選んだんだから首吊りの方がまだマシだったんだろう
0935優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 00:57:48.80ID:B0/ZLu96
>>932
マンションに住んでるの?
もし自殺してしまったら事故物件になるかもよ
調べたんだけど、心理的瑕疵というのがあるらしい
0936優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 01:05:38.50ID:gtlBmRPs
>>935
新築の戸建てなんです。
多分、私が逝ったら主人は売ると思うので、事故物件みたいになっちゃったら売値が下がっちゃうかなと…
0937優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 01:08:04.95ID:gtlBmRPs
戸建てでも心理的瑕疵物件になるのか調べてみます!!
0938優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 01:15:40.31ID:gtlBmRPs
戸建てでも心理的瑕疵になるそうです…
一応念の為書いておきます💦

場所選び、断捨離、遺すお金、等々…決める事が本当に沢山あるんですね…
0939優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 01:31:49.34ID:bEKwfgV5
身辺整理を完璧にしようと思ったらそれこそ死ねないよね
そこそこやっとけばいいんじゃない
0940優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 01:33:42.19ID:B0/ZLu96
>>936
新築の戸建てに住んでて旦那がいてあなた幸せに見えるけど、
本人にしか分からない苦しみだよな
事故物件になるなら覚悟が必要だね
しかしまだ選択肢あって羨ましい
0941優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 01:37:37.27ID:gtlBmRPs
そうですね…
ちょっと主人にバレないように、ノートに書きだして、程よい身辺整理していこうと思います!ありがとうございます!
0942優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 01:45:39.85ID:gtlBmRPs
>>940
1度目の鬱病は克服?寛解出来たのですが、今はもうほぼ寝たきりです。
主人に多大な迷惑をかけてしまっていて、もうこれ以上は…というのも1つの理由です。
離婚も提案したのですがダメでした。
何より、とにかく今まで迷惑かけて振り回してしまった分、せめてお金だけでも遺したい次第です。

この家以外で考えます。
0943優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 01:50:04.39ID:exfO++XT
>>942
助けてくれる人が居るのもかなしいなぁ・・
一人孤独に逝く方が気が楽だ 誰にもなんとも思われないのは無念だが
0944優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 02:01:28.60ID:gtlBmRPs
>>943
本当にそうですね…一長一短というか何と言うか、良い表現が見つからなくてすみません。
もうとにかく不甲斐なさと自分の弱さで情けない限りです。
0945優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 02:32:50.73ID:AHPgy7O2
自殺する時にまで他人への迷惑考えるとか日本人らしいな
よく訓練されてるわ
だから自殺するにまで追い詰められたんじゃね?
0947優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:13:52.45ID:1iFreqPr
日本どころか部屋から出れない引き籠りが何でも日本人で済ませるな
外国人も他人の迷惑考えるやろ
Siriもせんくせに
0948優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:39:20.13ID:/rHykiCr
>>842
何分か電車が止まるぐらいだろ
そんなの東京住んでたらしょっちゅうだしどうでもいいわ
0952優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:39:16.94ID:XUblsazd
死ぬやつに何を言っても無駄
0954優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 09:01:51.39ID:XRpxqTtK
“自殺率世界一”の韓国で若年女性の自殺率が急増…彼女たちが生きる“地獄”とは?
https://news.yahoo.co.jp/articles/1bbbf0ce512818e88896ad1754a65ba6361130e0
2020年1月から6月にかけて、韓国では若い女性の自殺率は2019年の同時期に比べて40%増加した。背景には、経済的な理由だけでなく、コロナ危機以前からの社会問題があると見られる。



増えすぎw
0957優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 10:09:23.64ID:Dt/wDWgf
ビジネスホテルで首吊りは遺族が相続放棄で金銭的な迷惑はかからないであってる?
0960優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:09:43.85ID:50187ymQ
あたしも旦那に迷惑かかりそうでなかなか踏み切れない
0961優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:14:52.97ID:7UQBJDkc
あたしは旦那と別れたけど子供がいるから踏み切れない気持ちわかるわ
0962優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:22:32.39ID:WB0vW7QC
>>951
遺族が相続放棄したらいいだけじゃん

みんな
気にせず電車へGOだ
春先が狙い目だぞ
0965優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:33:52.05ID:yplY/xlD
練炭を買って自室を密閉して焚けば楽に死ねますか?
0968優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:21:09.18ID:OF4u2liA
銃ほしい。銃
0970優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:36:10.89ID:yplY/xlD
研究室に行けない状況が続き、何故か親がカウンセラーと教授混じえて話し合いの場を作った
今日、電車止めたらごめん。善意のつもり何だろうけど、こんなことされるとホント無理
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況