X



B型事業所・作業所part132【ワッチョイナシ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:33:36.99ID:6YKsGVwz
B型利用者、利用を考えている方、過去に利用していた方、就労継続支援B型事業所関係の方等、B型作業所、事業所について語りましょう♪

このスレはワッチョイなしです
前スレ
B型事業所・作業所part129【ワッチョイナシ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1607683565/

B型事業所・作業所part130【ワッチョイナシ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1608720044/

B型事業所・作業所part131【ワッチョイナシ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1609609067/
0265中田 英寿
垢版 |
2021/01/14(木) 22:27:42.75ID:spD0Gvcx
そうか、妻は大学出願で目一杯で今日はまだ残業も少ない日なのか
労働監督基準法により残業は月に45時間までのはずだしな
娘は能天気にNintendo SwitchとiPhoneだしな
息子もオンライン化で講師と英語余裕だしな
俺を越えたか
負ける訳には行かないので宜しいかな?
0266中田 英寿
垢版 |
2021/01/14(木) 22:38:18.80ID:M8AlaODd
ここにもしっかりとされた職員様がおられると思うが私の気持ちが分かりますか?
既婚されておられるなら分かるでしょう?
旦那様も奥様も多忙かと思いますが家族も役割分担だと考えております。
我々の為に支援の程宜しくお願い致します。
0267中田 英寿
垢版 |
2021/01/14(木) 23:02:49.95ID:05BxS1L1
まぁ、既婚者でないと分からないだろうが女性支援員は同居はしたがらない
こちらは2世帯なので嫁と姑の板挟みもどうにかしている訳だがそれも役割なので
都会に看護学校の教師をしている夫婦が知人でいるが6000万の家を購入してまだ返済してなくて苦しい訳で貯金も貯まらないがそれでもやっているしそれも仲間意識な訳だが
支援員に支援だけではなく努力もしないといけないとは思ってはいるしな
その夫婦も看護師をしていたが今は教える立場になっているが収入は下がったらしいが
それだけ楽な仕事はないと言う事だが異論はないだろうな?
0268中田 英寿
垢版 |
2021/01/14(木) 23:23:09.46ID:TtggB0mR
連投さして頂くが都会と地方では物価水準も違う訳でそれも比較にはならない
都会の良さは自動車が必要ない方々もおられるが地方は家族一人自動車がなければ不便な訳で
旧国鉄のJRも都会は山手線などすぐに来るが地方は不便でならないしな
世帯年収が同じでも借金のある家と何も無い家、貯蓄額でも違ってくるだろうし
その辺りはしっかりと考えてはいるので
何が言いたいかと言うと比較しても無意味だと言う事だよ
0269中田 英寿
垢版 |
2021/01/14(木) 23:51:58.91ID:HawM0Dbl
もうご存知かと思うが私はその内に来ないだろう
今だけだと思っているので
恥ずかしながら自慢ではなく息子の受験に始めは妻の弟に任せているがその内に妻が都会に行かなければならないんです
もう忙しくなるのは分かっているんです
これ以上妻にも負担をかけたくないので
福祉就労には一般と違い毎日有り得ない事があると思いますがそれを毎日支援されている職員をどう思いますか?半端ない精神力でないと勤まらないと思いますよ
障害者ビジネスと言ったらそれで終わりかも知れないがそんな事業所が無くなってもいいんですか?自分が嫌な事業所なら無理に行かなければいいだろうし選ぶ時代ですよ
女性の方も美容室選びなど他にも色々あると思いますが歯医者も病院も何でも選ぶ時代ですよ
しっかりと考えて行動しないといけない
0270中田 英寿
垢版 |
2021/01/15(金) 00:28:35.13ID:bMxhxkBB
もう会えなんだね、どうして?
0272中田 英寿
垢版 |
2021/01/15(金) 00:31:18.73ID:bMxhxkBB
マジで信じれない?本当に辞めちゃうの?
0274中田 英寿
垢版 |
2021/01/15(金) 00:34:46.87ID:bMxhxkBB
先輩マジっすか?俺好きだったのに
0276中田 英寿
垢版 |
2021/01/15(金) 00:39:41.72ID:bMxhxkBB
マジで辞めるんかよ、B型就労になるんじゃねぇのかよ
0277優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 00:41:45.92ID:bMxhxkBB
>>276
名無しさん。
お前もいい奴だったしな、みんなに宜しくな?
司令塔は仕方ないしな
じゃあな?
0278中田 英寿
垢版 |
2021/01/15(金) 00:51:59.15ID:x2FFk7uz
身体に気をつけてください
0279優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 00:56:46.96ID:x2FFk7uz
>>278
名無しさん。
あぁ、有り難う
レベルが違い過ぎたからな
判断能力、信頼度、支援員にも注意される材料が少なかったしな?
0280中田 英寿
垢版 |
2021/01/15(金) 01:00:37.41ID:x2FFk7uz
そろそろ寝ないとな
大人の動物園ではレベルが違い過ぎたが一般では普通と言う事か
0282中田 英寿
垢版 |
2021/01/15(金) 01:23:54.01ID:ie1L8QKR
そう、泣きそうな顔をするな
せっかくのアイシャドウがな
障害に負けるなよ
0283優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 01:31:57.64ID:wOVfgqNc
>>282
名無しさん。
今日は精神科にアクセルしてくるぜ!
お休みなさい。
0284中田 英寿
垢版 |
2021/01/15(金) 01:34:11.64ID:wOVfgqNc
玉地とは信頼の無いラベルも違うのも分かっていたしな。比較にもならいしな。
0285優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 01:36:00.17ID:wOVfgqNc
>>284
名無しさん。
障害年金も無理だし明日はアクセルで精神科受診だぜ。
0286中田 英寿
垢版 |
2021/01/15(金) 01:40:26.47ID:wOVfgqNc
そうか、この状態では障害年金はちょっと無理ですねと言われてしまったしな
アクセルで精神科受診に行って来るぜ!
もう寝るぜ!
0287優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 01:48:46.92ID:eU5J+keq
>>286
名無しさん。
看護師は勤続年数何年でも注射はセンスなのかい?
0288中田 英寿
垢版 |
2021/01/15(金) 01:50:52.28ID:eU5J+keq
まぁ、一般的にはそう言われてはいるしな
発達でもないのに鬱だと言っても他のスレには
ブレーキだぜ。
0289中田 英寿
垢版 |
2021/01/15(金) 02:04:43.76ID:eU5J+keq
まぁ、冗談だったがマシな奴だけに聞いて欲しいがマウントをする様な輩は無視をする様に
本当に鬱なんだが何処まで寛解なのか考えていないし先も見ない様にはしている
様々な病気や年代もいるだろうが必ずここに居なければならないと決めつけない事
辛いなら辞めなさい
環境の悪い作業所にいても成長もメリットもないだろうから
自分は底辺とかキチガイとか思う事はないのだからな
生活保護でもいいだろう?人を気にするな
作業所など普通の人間は気にもしていないだろうしな
そんな余裕もないと思う
世間を気にするのは時間があるからだよ
それではな
0290優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 02:17:17.69ID:eU5J+keq
と言いながらまだ眠れないがそれでも朝は起きるので
就労Bは存在価値は障害年金受給者には良いかも知れないが何も受給してない利用者には無理がありすぎる
その内に辞めたくなるのは分かっているので
一時的に利用するならいいが何年も居てはならないだろうな
0291優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 03:15:36.28ID:LbBfddLr
もう作業所嫌だ
0292優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 05:25:57.20ID:3UO+dLhq
B型作業所の求人見つけたから普通のバイトよりいいかと思ってたんだけど…
なんかスレ見てたらやばそう?
鬱悪化してたからブランク2年以上あるし一般は不安だったんだが
0293優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 07:50:26.56ID:domhIZvS
今日も元気におはよっさん!
0294優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 08:13:51.27ID:lue84FpR
371 名前:kei (ワッチョイ 42b2-a0vw) [sage] :2021/01/15(金) 08:04:02.73 ID:yeI7IEjA0
サイコパスムードが強いんだよ こういうネット空間って
折れなんかはどっちも好きだから
叩かれたらよーし、折れも叩いてやるぞみたいになるんだが
それで叩く方になったら。あれはやめろこれはやめろ文句言う
まあ5ちゃんがつまんなくなってんだよなあ

377 名前:kei (ワッチョイ 42b2-a0vw) [sage] :2021/01/15(金) 08:06:28.91 ID:yeI7IEjA0
いえびに在日ってバラされヒキ板から逃げてきた中卒バカ◆9dvX5f2iHE8y民とかもそんな感じ
5ちゃんって快適で一方的に高台から叩いて
遊んできた
だから、叩くのも叩かれるのも好きな奴いて
よーし折れも叩いてやるぞってなると
おい黙ってろ、叩く側にくるなとか指示してくる

381 名前:kei (ワッチョイ 42b2-a0vw) [sage] :2021/01/15(金) 08:08:05.96 ID:yeI7IEjA0
世界はお前中心にまわってないし
今までが生ぬるかったんじゃね
叩く側に回らない、おとなしいただ黙ってるやつがいる場所にいけよ
いえびに在日ってバラされヒキ板から逃げてきた中卒バカ◆9dvX5f2iHE8y民は
0295かんおじ ◆h2ICNvVaAw
垢版 |
2021/01/15(金) 08:18:32.33ID:zlzBAKQY
IDも変えずに一人芝面白いの?
0296優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 09:24:29.93ID:q+UcTaui
一人芝居の変人とワタミンは書き込む回数減らしてくれ!!
0298優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 09:49:12.88ID:kXJ69gzb
ネトウヨって、ギャハハばよとかバカにしたいけど
馬鹿にされる側になると
怒るタイプなんよ
N国信者とかそやろ
N国批判されるとぶちぎれる
0299優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 10:05:25.47ID:0c12z9MH
>>298
それな!支持率とかさあ、N国って支持率低いよねって言ったらお前は反日だあとかいいだす
事実も言えねえw
0300優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 10:13:26.20ID:q+UcTaui
まあネトウヨはチンカスだよね
0301優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 10:16:47.17ID:q+UcTaui
N国支持者がニコ生にいたから叩いたらめっちゃキレててわろたわw
0302優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 10:43:26.50ID:yltyWS53
和田憲治「トランプの騒動見て思った。今のネトウヨって皆から笑い物にされるただのピエロ」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1610674531/

新聞テレビが報じる、歴史の真実を無視したリベラルな見解が許せなくて、はけ口を求めてきた人達が、ネット放送を隆盛させてきた。
しかし、ネット放送が新聞テレビより証拠のない陰謀論を拡散しまくってしまい、笑いモノにされてしまった。とても残念だ。
0303優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 10:43:51.12ID:PjbPRpM1
平日の昼間から馬鹿な話をしているなと思ったらまたいつもの無職かよ
風俗しか楽しみがないなんて、性の悲しみおじさんって呼んでもいいか?
0304優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 11:01:56.54ID:q+UcTaui
ネトウヨはチンカスだもんなー
0305優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 12:18:11.63ID:BJ9jObTQ
B型ってなんだかんだ言って利用者同士を意識すると言うか監視するというか、あまりドライでないよね
精神障害って人付き合いが苦手な人がほとんどだと思うのに「人に興味がない」というわけではなく逆に粘着してる印象
0306優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 12:26:03.38ID:q+UcTaui
コンビニ近くにないのは困る
0308優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 14:42:03.80ID:q+UcTaui
人に興味ないぞ俺は
できることには関わらずに生きていきたいからな
0309優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 14:46:13.01ID:j2dW3Fox
統合失調症さん「外に出ると独り言が止まらない!ころせ!ってぶつぶつ言ってしまう」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1610688586/

恥ずかしいのですが独り言に悩んでいます
カランコロンさん/神奈川県/20代/当事者

この病気になる少し前から口癖で「殺せ」と言ってしまうことがかなりの頻度であります。
誰かを殺して欲しいわけではなく、過去の失敗や恥ずかしいと感じた自分、出来事がフラッシュバックすると反射的に自分に対して言葉を発してしまいます。
時には叫ぶように言葉を言ってしまいます

こんな言葉とはさよならしたい、もっと自分を労るように意識を変えていきたいと思っていますが中々出来ません。
同じような悩みに悩んでいる方、または悩んでいたが克服もしくは改善した方いらっしゃいましたらご助言いただけると幸いです。
>
フラッシュバックして
ころせって自分に対して?言ってるとかわけわからん言い訳してるが
これ、外にいる人が聞いたらどう思う?恐怖感じるよね
つまり統合失調症真性キチガイチンパンは
人に迷惑かけてんだよこんなん施設に閉じ込めとけよ
キチガイ分裂チンパンがよ
しかも統合失調症真性キチガイ分裂チンパンは
薬飲んでも再発すんだろ?
そもそもころせーって叫ぶほどのフラッシュバックってなんじゃそりゃ
街中で叫んでんじゃねえぞゴミクズ統合失調症が
0310玉置雅一
垢版 |
2021/01/15(金) 14:46:24.97ID:xB1+GTWw
村上は新片コロナウイルスにかかって死ね。
0311優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 14:51:39.82ID:zNW9cmmY
>>308
レスを読むとネトウヨ・N国支持者・ワタミン…と他人のことばかり気にしてるようだけど
0312玉置雅一
垢版 |
2021/01/15(金) 14:52:33.87ID:xB1+GTWw
村上は新型コロナウイルスにかかって死ね。
0314優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 15:05:06.14ID:LbBfddLr
2001
0315優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 15:08:57.39ID:PjbPRpM1
>>314
馬鹿か今は2023年だぞ
お前は22年前からタイムスリップでもしてきたのかな?おんおん?
0316優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 16:08:51.22ID:PjbPRpM1
Apple Watchデラ便利だよ
月経の周期を知らせてくれるアプリが入ってるんだよね
俺には必要無いものなんだが、もし変態がApple Watchを持っていたら悪用もできる。
これを手動でやっているのがエリートなんだがな。
0317優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 16:18:42.01ID:LbBfddLr
作業所イヤー
0319優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 17:26:11.04ID:LbBfddLr
作業所いやーだ
0320玉置
垢版 |
2021/01/15(金) 17:44:08.05ID:HlFAoT/U
戸締まり完璧。
ボディバッグ一式で風俗店へgo
0321優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 17:55:06.22ID:q+UcTaui
>>311
ネットの人には絡むけど
リアルの他人にあまり関わりたくない
0323優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 18:40:03.66ID:1UhlNO5q
本人が後悔ないのはどうでもいい。
そういう考えの人が他にたくさんいて、その中である確率でクラスターが発生している。
今までクラスターが発生しなかったのは運が良かっただけのこと。
まして、影響力のある人がこんな発信をしていたら、同じような行動を取りたい人にとって、助長させかねない。

そういった行動が医療を崩壊させることに繋がるということをもっと考えてほしい。
医療や福祉の現場に働く人達は、ずっと長いこと、後悔したくない出来事も「今は無理だから」と諦め仕方ないと思って働いていると思う
0324玉置雅一
垢版 |
2021/01/15(金) 18:56:40.57ID:vTMbfdRT
自動販売機で飲み物を買う奴はアホ
0325玉置雅一
垢版 |
2021/01/15(金) 19:00:39.02ID:4L7xKL8h
内科・小児科の看板をスマホで撮影しているサラリーマン風のオッサンがいた。
0326優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 19:11:13.89ID:1UhlNO5q
理想は現場ではなく役員などの役職に着いてもらって経営的な広告塔のみをやってもらう事。
でもそれじゃ横浜FC作業所に残ってくれない。難しい事だ。
0328優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 19:32:24.91ID:1UhlNO5q
カズを批判してる人って結局何が気にいらないの?
横浜FC作業所にとってカズがいることでスポンサーついてくれるし、ニュースにもとりあげられるから仕事してると思うんだけど違うの?


自分は好きでも嫌いでもないので何も思わないけど、利用者として活躍してなければ批判がくるのは当然じゃない?
なんかそうやって擁護してる人がいる時点で選手として終わってると思われてしまう。
0329優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 20:03:13.47ID:1UhlNO5q
>>308
それは違うな
自分なら他の利用者や支援員の良さを盗む事だろうな
完璧な人間などいないから今後役に立たないかも知れないけれどもそれはするべきだとは思います
作業所、相談支援事業所、精神科医そして病院のケ―スワ―カや役所の方々など親切だと思いますけど
自立医療支援更新の書類も記載して下さる病院のケ―スワ―カ様も親切で後は自分が記載して役所にこれをお願い致します
これがプロ意識ではないかな?
0331優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 20:15:01.27ID:1UhlNO5q
俺は有限実行しているんだが
あのスレは見てもいないしな
病院も半端ない忙しさ、すれ違う医師の方々や看護師や医療職など余裕すら感じられない
それでも親切に対応してくれるのは励みになるしな
会計の事務職の方々も疲れた顔でやっているしな
薬局の薬剤師も疲れきっていても仕事だよ
何か間違ってないか?
0332優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 20:22:20.73ID:1UhlNO5q
どうでもいいし鬱陶しいしな
隠すなよ、素直になれよ
役所だって昼休みに行けば交代だろうな
疲れ果てているんだけどな
周囲を見ればパソコンで一生懸命に仕事をされているしな
嘗めんなよ
0333優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 20:35:18.07ID:1UhlNO5q
結局俺が来ると邪魔なんだろうがもう分かっているので
あんたらも通院しているだろう?
病院内の医師やスタッフや会計などそして調剤薬局はどうなんだ?
空気は分かっているだろうな?
皆様親切じゃないか?疲れた表情をしてないか?それに少しでも追い付こうと思わないのか?それぞれの目標だろうが
0334優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 20:38:16.27ID:KeHQ7cfP
今日は病院で作業所休んだ
土日はウォーキングしてくる
年末年始でちょっと太ったから痩せたい
0335優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 20:50:27.63ID:1UhlNO5q
もう訳ないんですが偏見だらけだろうな
本来は書き込まないのがいいのかも知れないが
あえて書き込んでいるので
主治医を信じるならしっかりと信じる事
周囲が多忙だから自分だけどうしてこんなんだと思わない事
小さな積み重ねが昔の様にはなれないかも知れないが生まれ変わったつもりで何でもいいからやるのもいいしな
就労Bで満足ならそれでもいいしな
その代わりに怠けるな
就労Bは無職だろうな
履歴書に書くのかどうか知らないが職業訓練だような
人と接して本音でこんな事で困っているんだとか言わないと人は本当に親身に対応してくれないだろうな
0336優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 20:57:49.00ID:1UhlNO5q
それが好きだよ
こんなおっさんだけど朝から病院に行って駐車場が止める所がなくて遠くに止めて診察して自立医療支援更新を書いてその後に調剤薬局で役所に行って依頼してきて結構病院だけでも疲れるよねぇ?
待ち時間も長いし連休明けもあったからだろうけど
それでも少し休んでから買い物に行ったけどとにかくやらないと
ここに居てばかりでは駄目だからな
0337優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 21:47:54.28ID:1UhlNO5q
>>334
やれる事からな

明日は何の日だろうか?

息子は眉間にシワをよせて声すらかけれない
0338玉置雅一
垢版 |
2021/01/15(金) 21:52:26.78ID:4L7xKL8h
すべて俺には関係ない
0339玉置
垢版 |
2021/01/15(金) 21:57:29.94ID:4L7xKL8h
スーパーのレジで俺の前に精算していた背の低い女。
動きが鈍い。

俺の後ろに並んでいた銀縁メガネのオヤジ。
こっちを睨み付けてくる。
0340玉置
垢版 |
2021/01/15(金) 21:58:19.56ID:4L7xKL8h
お金が貯まってきたから、コンパクトカーか商用車買おうかな
0341優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 21:58:47.56ID:domhIZvS
俺は土日自転車でケンタッキーでも行ってくる
2月の年金でノートパソコンを買ったら
今度からファーストフード店に行ってパソコン楽しめるな
今からワクワクしてきたぜ
0342かんおじ ◆h2ICNvVaAw
垢版 |
2021/01/15(金) 22:04:24.30ID:zlzBAKQY
>>341
家にWi-Fi飛んでないの?
0343優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 22:04:32.56ID:domhIZvS
俺は今の作業所の社長に感謝してる
俺みたいな人間にこんなに工賃をくれるなんてな!2〜3万もな
生きてたらいいことあると言うことを教えてくれた気がするぜ
0344優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 22:05:22.87ID:domhIZvS
>>342
飛んでるしゲーミングPCもある
だがファーストフード店とかデニーズで飯食いながら
やるのが楽しいんだ しかも新車の自転車でそこまで行ってな!!
0345優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 22:07:32.16ID:1UhlNO5q
誰やらに言うがそんな事をしていても無意味だろうな
職員にも色々いるだろうが嫌な職員とは距離を置いた付き合い、利用者にも嫌な奴がいればそれだけの付き合いでいいと思うが
全員に好かれる事などないのだから
生活保護、母子家庭、父子家庭、貧困な家庭、比較的裕福な家庭など利用者にも様々だろうが
それなりの辛さはあるとは思うので安易には言えないがここで文句ばかり言うなら退職ないし退所すればいいだろうな
私も完璧な人間ではないし分からない事は専門分野の方々に聞かないといけない
鬱なのに整形外科医に聞いても専門の先生に聞いて下さいで終わりだろうな
貴方らのしている事はそれなのだよ
失礼な事ばかりしていると友人なども放れていくだろうな
そんな人間と関わりたくないでしょう?
0346かんおじ ◆h2ICNvVaAw
垢版 |
2021/01/15(金) 22:15:36.62ID:zlzBAKQY
>>344
スターバックスとかでパソコン使ってる人達は同じような感覚かな?
0347優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 22:20:22.54ID:1UhlNO5q
工賃でも塵も積もれば山となるだからな
年金受給者でもいいしな
ご褒美に買えばいいだろうしな

就労Bも社会参加やなんだ工賃と年金で満足ならいいだろうが

自由だろう?このスレの方がまだ優しい奴が多いしな

コンパクトカ―でも軽自動車でもいいだろうよ

俺の周囲のパターン

若い人はベルファイアで落ち着いた人はアルファ―ドの奥様が多い
0348優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 22:23:00.11ID:domhIZvS
>>346
楽しんでるんだろうな
スタバでPC使ってる自分を
0349優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 22:27:59.11ID:1UhlNO5q
>>343
そうか、それはいい事だぜ。
俺も就労Bに通所しようか悩んでいるぜ。
こんな落ちこぼれでも雇ってくれるなら感謝するぜ。
0350優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 22:37:06.30ID:1UhlNO5q
>>343
お前と俺は相性が合いそうだぜ。
2000円でもいいんだぜ。
塵も積もれば山となるだぜ。
プライドなんてもう捨てたぜ!
就労Aなんて行かないぜ。
0351優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 22:44:28.89ID:1UhlNO5q
マジレスするとどうしようかなと思っているんだぜ。もう歳だし就労Bでもいいかな
それは未定なんだぜ。
感謝をしろよ。全てが悪徳じゃねぇんだよ。
0352優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 22:50:39.53ID:1UhlNO5q
どうして本性を言わないのか?
何名かいたがそれは嬉しい事と思うが
俺に悪いけど通用しないので
何を買おうが自由だろうな
そんなもんどうでもいいしな
自分で決めろ!俺が何で来ているか分かるか?
感謝の欠片もない輩はとっとと失せろつう事なんだがな
0353寅美
垢版 |
2021/01/15(金) 22:53:57.41ID:uepO/yx7
援助物資送ってくれた人ありがとう
24金きたよ
0355優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 23:01:40.05ID:1UhlNO5q
俺はかんおじ様に騙されたしな
生活保護だったんだろう?
それならもう信用しない

お前ってひねくれた奴らばっかだな

文句だけは一人前でやれよ!障害だから生保だから母子家庭だからどうした?

ここも糞スレか?
0356優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 23:07:25.91ID:1UhlNO5q
ほう、仲間意識でいい事だな?
ドラミさんも嬉しかっただろうな
これだよ、俺が求めていたのはこの仲間意識だろう?どんなにしんどくてもやるだけやろうみたいな気持ちだろうな?
0357優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 23:25:44.11ID:1UhlNO5q
多分だがどうにもならないマウントをしているなら作業所でも職員に見られていると思うが
その性格はどうしても出ると思いますけど
何処まで立派か知らないがしっかりとしないと
最近エリ―トは来ないが周囲の利用者からそんな目で見られていると思うけど
一般もそうだが周囲は作業をしっかりと見ているので認められる作業員にならないといけないだろうな
一般など3回教えても駄目ならもう放置してきましたからそんな冷たい人間でもあるのでそれが一般ですよ
福祉就労はそれと比較すると優しい
0358優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 23:39:19.77ID:Iac09bXw
くたばれチャイナ
0359優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 23:44:58.13ID:1UhlNO5q
まぁ、色々あると思いますが周囲との協力も必要不可欠ですが最後は自分ですよ。
まずは認められる利用者にならないといけない
し少しずつやりましょう。
それではな。
0360優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 00:31:52.38ID:Als0wOyI
作業所行きたくない
0361優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 01:15:29.23ID:BFtKmJqv
41 名前:名無しさん@介護・福祉板[sage] 投稿日:2021/01/14(木) 19:48:04.60 ID:B3+MMFPr
利用者とセックスしたいと思えるなんて俺は職員の鏡だよな
障害福祉の神だよ
0362優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 01:48:58.00ID:Als0wOyI
作業所やーよ
0363玉置
垢版 |
2021/01/16(土) 03:33:32.41ID:zKRHzixe
目が覚めた
0364優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 04:08:07.01ID:Als0wOyI
作業所イヤー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況