X



B型事業所・作業所part132【ワッチョイナシ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 09:07:56.46ID:12lZ1IYd
B型利用者、利用を考えている方、過去に利用していた方、就労継続支援B型事業所関係の方等、B型作業所、事業所について語りましょう♪

このスレはワッチョイなしです
前スレ
B型事業所・作業所part129【ワッチョイナシ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1607683565/
B型事業所・作業所part131【ワッチョイナシ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1609609067/

B型事業所・作業所part130【ワッチョイナシ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1608720044/
0167優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 05:08:13.92ID:+xevH5eo
>>166
職員同士で殴りかかったり怒鳴ったり年中だよ
それが当事者職員だけじゃないんだもん
あいつら受診してないだけ
0168たまきち ◆yBOeKCSIIXE0
垢版 |
2021/01/24(日) 07:48:55.34ID:WaovIGNR
>>164
それがどした?
叩かれてるとなんかあるんか?
ま、ほぼ俺に粘着してるのは病気で死にかけのチンパンジーだし
あいつホモだし、興味ないね
0169たまきち ◆yBOeKCSIIXE0
垢版 |
2021/01/24(日) 07:53:19.42ID:WaovIGNR
>>162
これ、俺でもわかるぞ
自虐風自慢てやつだなww
ま、エリートはアスペだけど努力の男だから勝手に応援してるわ
社福俺がとったらコネで管理者にしてもらうわww
>>161
iPhoneみたいに毎日使うものに金を掛けるのはいい事だぜ
俺もApple Watch買ったけどレジでの支払いと健康管理が視覚化できるのがいい。
仕事中にTwitterやらLINEやらメールやら通知も見れるから情報の取りこぼしも少なくていい
買って損はないぞ
0170優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 08:12:57.63ID:qwVfApeP
たまきちさん

そう興奮しないで
0173優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 08:58:40.09ID:qwVfApeP
たまきちさん

仕事ですか
お疲れ様です
0174たまきち ◆yBOeKCSIIXE0
垢版 |
2021/01/24(日) 09:19:57.28ID:WaovIGNR
>>173
乙ありがとナス


今日の消費カロリー469kcal
めっちゃ動いたから腹ペコ青虫
昼飯は豚の角煮を作るぞ
0175優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:36:27.56ID:ww1fg1f7
作業所だと誉められる。
服が可愛いとか帽子が良いねとか、30代だと思ってた(実際は43)とか。

逆に他人のことも皆よく誉める。
20の若い女の子が入ってきたら、若くていいなとか、服装が可愛い(ロリっぽい)、髪が真っ直ぐだねとか。

皆誉め上手。

一般ではこうはいかない。
0176優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 10:44:30.25ID:gmKPI4RW
ゆづか姫「N国候補だと皆からバカにされて辛い、所属してバカにされない政党他にどこかありますか?」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1611452601/

N国かよ笑
って言われるけど所属してるだけでまともな政党(政治団体)ってどこ?
N国が常識というマジョリティが持つ偏見に照らし合わせると奇抜だから?

https://twitter.com/himeyuzk/status/1353039817412468736?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0177優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 10:49:08.60ID:qwVfApeP
いや職員は怖いよ
0178優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:24:21.45ID:WaovIGNR
>>175が知らないだけで
その作業所は思っていることの逆を言わないといけない規約なんだろ
0179優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:25:52.54ID:j9Llke7l
A型行ったら
車買うねん
中古のレヴォーグとか!
0180優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:41:38.74ID:fspE9TFU
名無しさん。

僕は軽自動車でいいですよ。

若い人はベルファイアで落ちついた人はアルファ―ドが定番らしいですよ。
0181優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:52:02.06ID:sF3wc8YQ
たまきちさん。

職員様も結婚されている方々もいると思いますが帰りに買い物とかあるでしょう?

女性職員はミニバンが賢いと思いますが別にヴォクシーの5ナンでもいいし自由だと思いますよ。

維持費を考えないとね。
0182玉置
垢版 |
2021/01/24(日) 13:34:59.14ID:HS8+bVlv
職員にびびっている様じゃいけないなぁ
0183優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:39:17.62ID:qwVfApeP
職員が嫌い
0185優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 14:04:54.97ID:ww1fg1f7
うちの作業所は雰囲気よくて、それで工賃も高いからよく新しい人が入ってくる。
職員も楽しくていい人達。
0186優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 15:24:07.26ID:qwVfApeP
986
0187優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 15:55:23.87ID:w1tZXqll
なんで書き込みがへっちゃたんですか
0189優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 16:25:01.31ID:qwVfApeP
作業所辞めているのが多いのでは
0191優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 17:37:47.91ID:qwVfApeP
作業所に行っていいのか
0194優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:18:20.71ID:OHqhnCD3
大丈夫だからね、落ちついてね。
ホワイト支援員さんがいるか大丈夫だから

じゃな!
0195優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:19:19.22ID:qwVfApeP
作業所に行く必要あるのか
0196優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:20:32.56ID:OHqhnCD3
うん髪型変?切ろうかどうか分からない

そうか、じゃあな!
0197優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:22:24.60ID:OHqhnCD3
そう、可愛くなった、うん自分ではそう思わないけど


そうか、エリ―トはいれないぜ!

じゃあな!
0200優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:33:12.93ID:euV9OQ+y
多分だがこのスレもう必要ないだろう?
嘘つきばっかだろう
かんおじさんも生保だろう?それも騙されしな
それってどうなん?おかしいだろうが
俺はここはもう信じない
馬鹿らしい
0201優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:40:18.48ID:euV9OQ+y
生保が悪い訳じゃないしな
旧アフランシさんも作業所の悪い点を言っていたりそれは立派だとは思うが
それは作業所が悪いのだから
あんたら分かっていてマウントするだろう?
そこだよ、誰も書き込みたくも無い
俺はもうここには来ない
利益が何も無かったと言えば嘘になるがもう飽きたのでそれだけ
0202優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:51:09.89ID:qwVfApeP
作業所に行く気しない
0203優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:52:15.30ID:MmTTH8uf
最後になるんでたまきちさんにも言っておくが
あんたにも言い分や辛さもあるとは思うしな
逢いたかったけどな
本当はみんなで集まって会話すればお互いの辛さやこんな勘違いしていたんだとか出来たのにな?それがどうしても無理で誤解など生じる訳だよ。俺らって仲間だろう?その気持ちは忘れないで欲しい
逢う事もないだろうが元気でな
0204優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 19:01:23.51ID:cwerQYm3
無理に行く必要性はないしな
自由だからな
俺はAスレを荒らしてこの世界から消える
それは俺の為だから
0205優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 19:14:47.40ID:6bArCfxk
>>192
週5だけど一時間しか作業してない
一時間作業して終わったら即帰るw
0206優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:22:45.11ID:PqGH3MBu
>>205
作業所のいい養分だな
0207優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:24:58.62ID:28InU2ju
>>205
公共交通機関使ったら赤字だろ
0209優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 21:10:08.01ID:28InU2ju
>>208
週5一日一時間でいくら位月に貰える?
0210優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:28:26.44ID:cvdPT4Qq
>>205
そりゃダメな通所の仕方だな
意識を変えないと時間が勿体無いぜ
0211優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:12:40.16ID:AFxbyF+5
Lisa - ADAMAS(Sacra Music Fest) '' Live '' 2019

俺もそう思うぜ。

職員を嘗めんなだぜ。

原発、戦闘機で国は福祉を見捨てる方針だぜ。
0212優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:21:14.57ID:AFxbyF+5
Lisa - ADAMAS(Sacra Music Fest) '' Live '' 2019

国は戦闘機にどれだけ費やしているか?公共事業に頼らないとどうにもならないしな
原発を作れだのそれだけ国民の財布が固いんだぜ。

作業所に守ってもらっている意識とてめえらその内に見とけよみたいな気持ちだろうぜ。
0213優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:24:30.44ID:AFxbyF+5
玉置君、そんな悪い事してたら追い出されるよ

青葉福祉会から出て行ってもらおうか?

何も言われてないのかい?
0214優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:30:26.70ID:AFxbyF+5
[法人本部]
〒980-0004
宮城県仙台市青葉区宮町1-4-47
[電話番号]
022-263-0531

玉置君まだ何も言われてないのかい?
もうすぐなのかな?
本部からまだなのかな?
0215優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:33:12.17ID:AFxbyF+5
玉置雅一
通称あおきち、玉置ち、包茎
在日朝鮮人
セイフティゾーン
61歳一人暮らし(ヘルパー介助あり家政婦と呼ぶ)マンション住まい
早稲田大学卒
青葉福祉会インターネット工作部門CTU部作業所課たまきち係A班暗号解読任務所属<<<<<<<<<NEW
趣味はピンサロ、デリヘル、3食外食、うんこねた
生活保護受給者
自分の子孫を残すことに必死である
酒、煙草はやらない
ギャンブルもしない
食事は3食外食のうんこ製造機である
adidasの服をヤフオクで購入したらアジデスだった
メールアドレスtamaki.masa0902@au.com
HPはhttps://aofuku.or.jp/<<<<<<<<<

[法人本部]
〒980-0004
宮城県仙台市青葉区宮町1-4-47
[電話番号]
022-263-0531
0216優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:37:26.65ID:AFxbyF+5
玉置俺に関わるな
分かったな
もう一度やろうか?
0217優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:44:17.36ID:Xry7s/oa
どうする玉置君?いけないよ人間らしさを失ったら
0218優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:50:59.21ID:TpGqr6g5
フロンタル、かんおじ、エリ―ト、ドラミさんなどもしっかりとされているが君だけがどうにかしてないか?
それ治さないと君の為なんだが
皆苦しくてもやっておられると思うが
いつまでもそれではいけない
0219優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 01:03:48.28ID:f0Exp5+J
エリ―トに勝てないのはもう分かっているがあいつを目標までいかないがやりたい
かんおじさんも色々あったがあの作業が出来るかと言ったらそれは分からないし素晴らしいとは思う
フロンタルさんは最近見ないが何か感じるしな
レフトさんも良さがあるはず
ドラミさんも必死ではないかな?

それぞれの良さがあり俺には出来ない才能があるとは思うしな

こんなスレだが同士としてたまに話したい

俺も鬱で本当にしんどいしな、それ分からないだろう?

皆辛くても何とかやっているのだから
0220優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 01:08:36.15ID:f0Exp5+J
かんおじさんの良さ

それはあれだけの内職つまり忍耐力が出来るかと言うとそれは自信が無い

内職程時間が経過するのも遅いだろうし就労Bで眠らずに最後までやれと言われたらそれはしんどいと思う
0221優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 01:18:01.66ID:f0Exp5+J
俺もB型は本音だがもう少し工賃上げないと誰も通所したくないと思うがな
仕方ないんだろうがせめて時給500円にするとか利用負担額をA型の様に作業所が負担するとかしないと駄目だわ
それは分かってならない
0222優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 01:26:59.35ID:f0Exp5+J
俺悪い人間じゃないだろう?
あんたらの気持ちが痛いほど分かるんだわ
工賃でどうやってモチベーションを上げる訳よ
それ無理だから
このままではB型職員と利用者の喧嘩はなくならいだろうな
職員もそれは分かっているとは思うしな
職員がもしも利用者の立場ならエリ―トお前なら分かるだろう?
嫌なら通所しなくても自由なので俺なら無理
0223優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 01:43:05.16ID:yeaTEGw0
人間嫌いな人は作業所に行ったらダメなんだろうな
0224かんおじ ◆h2ICNvVaAw
垢版 |
2021/01/25(月) 01:50:45.06ID:Nj0/zr6u
くしゃみが止まんないわ
0225優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 03:22:43.67ID:yeaTEGw0
そうか
0226優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 11:04:37.61ID:jdlA9I7m
人間嫌いではないが
作業所では誰とも話さないのである
0227優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:00:18.87ID:jdlA9I7m
B型の醍醐味
それは毎日のリズムをつけて
僅かな工賃で趣味のコレクションを増やしたり
趣味のゲームをしたらいいということでありましてね?
0228優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:38:11.29ID:zdGrY9p8
>>223
作業所の雰囲気も悪くなるからな
0229優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:42:24.15ID:qbno3EV+
作業所の雰囲気()
0230優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:50:00.35ID:Xyj8B91g
うちの作業所
7人いたのだが2人卒業した
残った5人のうち70代の老人含む
作業量は変わらないので今後どうなるのでしょ
0231優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:53:22.26ID:jdlA9I7m
そんな少ない弱小作業所はいつか潰れるであろう!
0232優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 15:02:44.07ID:yeaTEGw0
618
0233優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 15:57:40.12ID:zdGrY9p8
>>226
雰囲気悪くしてないか?
0234優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 17:15:52.66ID:yeaTEGw0
作業所に行く必要あるのか
0236フロンタル ◆0kBaXELWRg
垢版 |
2021/01/25(月) 17:18:20.71ID:vhe66nN8
>>234
無理してまで行く必要はないよ。
作業所なんて暇つぶしとちょっとした小遣い稼ぎが出来りゃ良いのよ。
0237優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 17:19:47.39ID:6BEScElx
時給いくらくらいなの?
うちの市は交通費半額出るようだが
利用料もあるんだっけ?
0238フロンタル ◆0kBaXELWRg
垢版 |
2021/01/25(月) 17:20:39.93ID:vhe66nN8
作業所通いは仕事とは違げぇんだから。
別にサボったって構わないし適当に通ってりゃあいいの。
0241優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 17:24:16.58ID:lj8lFbh2
作業所なんかなまぽ貰ってる奴が就職指導受けないために行く以外意味ない
0242優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 17:24:29.04ID:6BEScElx
>>239
高いね

>>240
じゃあ2時間は働かないと交通費だけでもマイナスだな
利用料もかかるんだっけ?
0244優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 17:25:34.64ID:kDfzd7mC
赤字になってまで作業所通う奴ってマゾだな
0245優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 17:25:59.36ID:lj8lFbh2
時給500円でえげつないとか言ってるんだから行く価値無いのがよく分かる
0246フロンタル ◆0kBaXELWRg
垢版 |
2021/01/25(月) 17:27:04.84ID:vhe66nN8
>>242
かかるよ。
だから2時間程度の通所では赤字だね。
>>245
そだね。B型に行く価値も値打もございません。
0249優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 17:29:24.74ID:6BEScElx
午後だけ通えないかな
統失陰性で一日12時間ベッドに居るから午後からじゃないと働けない
0252優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 17:32:53.69ID:kDfzd7mC
公園掃除している人達を見ると、「あっそうなんだな」と思う
0253優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 17:32:58.21ID:6BEScElx
>>251
なんかアタッチメント買えば?
あとはキャッシュ削除、ディスクのクリーンナップ、チェックディスク、デフラグ、メモリ増設
0254フロンタル ◆0kBaXELWRg
垢版 |
2021/01/25(月) 17:34:37.05ID:vhe66nN8
>>253
新しいキーボードに慣れなくてな。
ノートだからこればっかりはどうにもならん。
0255優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 17:35:36.28ID:6BEScElx
>>254
テンキーある?
0257優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 17:37:52.02ID:wf1Byqid
>>252
この前公園清掃の作業道具持った人たちが歩いててすぐわかったw
0259優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 17:41:02.79ID:6BEScElx
>>256
じゃあそのうち慣れるよ
0260優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 17:41:27.07ID:kDfzd7mC
>>257
一般人の知り合いに見られたらおしまいだな
0262かんおじ ◆h2ICNvVaAw
垢版 |
2021/01/25(月) 17:47:08.19ID:Nj0/zr6u
明日は作業所の新年会で甘酒作るんだって。
0263フロンタル ◆0kBaXELWRg
垢版 |
2021/01/25(月) 17:47:22.02ID:vhe66nN8
最近さ、なんで利用料払ってまで、
大して金にもならん作業やりに作業所に通和わなきゃならないんだ?
ってジレンマにしょっちゅう駆られる。
0264優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 17:49:06.26ID:6BEScElx
利用料たけえ
絶対マイナスだわ……
パート探すかな
0266優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 17:50:53.05ID:6BEScElx
>>265
5年以上働いてないんだけど「ブラック企業で仕事が怖くなってしまって休んでいた」
で通じるかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況