X



お風呂に入れない夜 57夜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 15:55:34.04ID:9Rhn2Zep
風呂に入りたい、シャワー浴びたい、
でもなかなか入れない人の為のスレです

・コテハンがうざい方は専ブラでNGしましょう。
・専ブラNG機能活用推奨。
・次スレは>>980がお願いします。

■前スレ
お風呂に入れない夜 56夜
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1607110286/

■関連スレ
お風呂に入れない人 一緒に入らない? 12風呂目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1593883294/
0041優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 16:41:28.76ID:WD1P4VuZ
生活保護だから入らなければ入らないだけ水道光熱費が掛からないからどうでもよくなってきた。
水道費なんてもう何年も0円だよ、トイレ大以外は流さないから。
プライド無くしたなぁ。。
0044優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:37:13.84ID:1v1/o62P
今夜と明日は人に会うから入らなきゃいけないけど、入れる気がしない
0045優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 19:51:25.18ID:Gx7fnLKP
出先で銭湯へ
貸しきりになってのんびりできて嬉しい
0048優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 21:37:51.94ID:u2Utjw5v
湯船にお湯を溜めてつかってきた
10分くらいだけどぽかぽかして気持ちよかったよ
0049優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:20:43.76ID:PyqKrZ2f
めんどくさいとき体だけシャワるんだけど手早くスッキリするしイイ匂いになれるから良い
0051優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 08:53:27.92ID:UDzrJivz
とうとう股にファブリーズを吹いた
風呂に入れない
0052優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 09:41:49.54ID:snsGvyA+
首にアルコールスプレーふいて消臭を試したことがあるから気持ち分かるぞい
しかもその瞬間を家族に見られて残念そうに察した顔されたときはもう消えたくなった
0053優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 09:47:10.35ID:cvRR1RBG
>>51
不潔だな
0055優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 13:56:22.06ID:UIqvwcA3
正月に入ったきりだ
そろそろ頭だけでも洗わないと床屋にもいけない
0056優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 14:25:59.81ID:O8j0g2se
お風呂入れたけど、足裏の垢が凄かった。他の部分もそうだけど垢凄いね。近いうちに入れますように。
0061優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 21:17:45.61ID:tvjtOgAP
ここでブロンをODしている人は殆ど居ないと思うけれど聞かせて下さい。

もし結構ブロンODしてたら、たまにしかお風呂に入れない人でも入れば少しは気持ちが良くなりますでしょうか?
0062優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:09:36.38ID:xRadJIu4
今日入らないと4日入らないことになってしまうけど微熱が出てだるすぎる
頭痒いな
0063優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:38:28.29ID:YXomncxt
二週間ぶりにリンスできた
ちょこちょこ風呂ってはいたけど翌日洗わないことを前提にシャンプーしかできてなかった
0064優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:41:21.19ID:DQzd8QV2
シャンプーのいいにおいがする
頑張ってよかった
0065優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 23:13:42.70ID:O8j0g2se
せっかく2週間ぶりにお風呂入れたけど、トリートメント忘れた。
枕カバーが野獣臭いわぁ。洗濯して明日こそキレイにするぞ。
0066優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 01:51:05.92ID:zCJaAsHe
>>51>>52
アルコールだとめちゃくちゃしみる場合もあるからなーw

自分の場合、中身が蒸発して乾いてしまったウェットティッシュに噴いて拭くことが多いな
ティッシュと比べて丈夫で使い勝手がいい
0067優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 05:12:55.03ID:oTtd7YV6
今日、外出するから入った。1週間ぶり。
髭も入る前に洗面台でバリカンで刈ってやった。
スッキリ
0069優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 07:14:54.87ID:YHU0KAwF
早起きして洗濯出来た
食糧が無くなったから買いに行かないと、顔洗おうかな!?
0072優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:39:23.27ID:YHU0KAwF
皆さん、何時位にお風呂入ってますか!?団地なので、水道管の流れる音が階下に聞こえないか気になります
0074優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 20:05:25.48ID:v98ATEz+
今日は風呂の日だから入りたいけど怠くて入れなさそう
入れたら報告します
0076優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:19:48.19ID:m0Yrb8tR
全身が痒い
今朝シャワー浴びたばかりなんだが…
痒い所は赤くなっている
蕁麻疹かな?
0077優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:28:21.64ID:kWmHcPSu
>>72
お風呂に入れない人は流水音のことを気にしたらいつまで経っても入れないから気にすんな!
0078優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:52:50.67ID:F7mPQA2W
>>72
ここでも色々な意見あったけど、環境次第で21時か22時ぐらいまでが妥当ではってとこかと
個人的には22時台まではセーフかなあと
年寄りの入居者などが多ければ早じまいの方が良いかもしれない

あと自分自身がそこの生活音で実際に気になったことがあるかもよく考えてみて?
ここの住民なら重く考えすぎってことも多々あるだろうからさ
0083優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 23:51:08.15ID:kKgv/Gcp
震災用に買ったダイアンのドライシャンプー使ってみたんだが香りが良くなるだけで頭皮ギトギトなのは変わらないから
単に気分転換〜って感じか
頭皮臭とは混じらず、シャンプーっぽい残り香りだけになるのは良かった。自分の臭さにイライラしなくて済む
0084優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 23:56:04.71ID:XzfrJd1W
ヒゲだけ剃った。伸ばしすぎるとT字でも詰まるんだよな。
0085優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 00:17:20.73ID:gaHbdnyL
>>55
不潔だな
0086優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 00:24:20.17ID:lnV4glYE
あっ、今日美容室の予約したんだった。朝シャワー浴びて行かないと、歯磨きして湯たんぽして寝ます。
0088優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 04:13:02.47ID:AJ0mSoit
>>72
うちは団地じゃないけど夜中12時半くらいから2時まで入ってる

29日が朝から診察なんで今日フルコースしてきた
0089優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 16:44:15.09ID:YZxv4PH0
ついに私が入ったあとの風呂汚すぎると言われたよ
マジで汚ないからな
0090優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:24:01.01ID:FVtUhIdX
>>89
不潔な女だな
0091優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:27:04.95ID:8xI1X1UO
今日は出掛ける予定があったから午前中シャワーしたけど頭と顔と陰部を洗っただけ
0092優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 21:14:57.75ID:lnV4glYE
無事、お風呂入ってから美容院行けた。今日はお風呂入らないけど、洗顔シートで拭く。頭皮が気持ちいい。
0093優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 21:19:36.77ID:8xI1X1UO
デカケテ汗かいたから湯船に浸かってきた
陰部だけ洗ってきた
0094優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 22:22:47.10ID:1R7E2JoL
入る予定だったのに寝過ごして動けなかった
明日入って外出、一度にこなせるかな
0095優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 22:29:19.75ID:8xI1X1UO
折角陰部を洗ってきたのにノーセックスだよ
がっかり
0098優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 00:08:52.72ID:/CmLwQRd
風呂入った
テレビ見ながら髪乾かしたあと気がついたら1時間ぐらいぼーっとしてた
0099優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 00:18:04.17ID:7A1eeFkE
>>79
不潔だな
0100優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 03:47:56.76ID:i2iLsfi1
顔と肘から下だけ何度も洗った
顔洗うだけでも気分がすっきりするね
0105優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:01:49.15ID:kiCgJuRn
入ったじょー
雪降ってたから寒いかな?と思ったけど大丈夫だった
0109優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 23:08:42.10ID:LavSuY8y
湯船にお湯ためて浸かってきた
バスクリンの香りに癒されたよ
体さっぱりぽかぽか
0110優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 00:36:56.68ID:276NPVVa
明日こそ垢の溜まったお風呂入って、掃除するんだ(´・ω・`)
0113優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 04:30:22.98ID:2Kx0vgCh
お風呂入ってきました
体あかすりタオルで擦るときに自分の臭さを知る
0114優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 04:33:59.18ID:v6L69yth
頭くさすぎる
でも眠いから今からは入りたくねぇ
0115優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 05:23:55.25ID:e6fE8TjA
検査結果が出てるから病院に行きたいのに、全然風呂に入れなくて病院に行けなくて、股はかゆいし頭はベタベタだしイライラするし、どうしようもないままベッドに転がってる。
風呂に入る前にユニットバスの掃除という高いハードルがあるからなんだけど。(´・ω・`)
0117優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:00:16.52ID:v6L69yth
コインランドリー持って行って帰ったら絶対に風呂入るという誓い
0118優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 18:03:33.16ID:gdPnV9GC
この頃全然やる気が起こらずにいたけど
今から整骨院でふくらはぎを出す必要があるから腰から下だけ洗ってきた

全部洗いたかったけどひとまずそれができただけで良しとする
0119優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 18:10:09.08ID:gdPnV9GC
さっき見たら脚の乾燥具合がやばかったから顔用のシートマスクで脚を中心に体を拭いてきた
結構いろんなところで肌がきれいと言われていて、本当かどうかは知らないけど
そんなのなのにこれってもったいないな

もったいない人生はこれを持って終わって新しい日々を迎えたい
0120優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 21:45:06.19ID:6s4W0aWE
めんどくさいでも入らなきゃ、、
0121優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 22:20:22.16ID:pgftkMz4
風呂入ってきた
めんどうだから
手で身体シャンプーで洗って終わり
0123優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 22:59:56.06ID:NDFKN841
今日は人と会うので一週間ぶりにシャワーあびた。
約束の時間の2時間前に起きてシャワーして髪をドライヤーで乾燥させた。

なんか段取りが鈍くて出かける予定までに終える事ができず、
15分位遅刻した。

体を洗えて気持ちよくなり鬱がぬけた感じがした。
昔は毎日はいれてたのに・・・入れれば鬱が抜けるのわかってるのに
どうして今は用事のある時以外はシャワーもできないんだろう。
0124優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 23:19:18.92ID:Iewm0do0
>>123
そもそも鬱がひどいからそれだけ億劫に感じてしまうんだよ
入れば気持ちいいのは当たり前だけど、それを上回ってしまうくらいに調子が悪いってこと
鬱の真っ最中だとこういうことも正しく認識しづらくなるんだよ
0125優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 23:53:54.25ID:276NPVVa
頭皮臭くて硬いけど、寝ます(´・ω・`)おやすみす
0126優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 01:14:11.89ID:CSbDGG26
外の用事全部済ませて風呂も入れたときの開放感たるや
寝具も洗濯してサラサラだ
0128優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 02:34:43.65ID:wvUlxX0B
結局昨日は入ったけど全部洗うのは無理で、股と頭しか洗えず。
今日は体を洗って病院に行きたい。
0129優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 14:43:55.71ID:Vq0XRgWy
今の季節はよっぽど溜め込んでなければ風呂入るだけでも十分かもよ
タオルやスポンジでゴシゴシじゃなく、泡つけて撫でるだけでも十分
風呂にバブルバスや入浴剤入れて浸かって、最後にシャワーで流すだけとかでも良いかも
0130優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 15:08:03.04ID:kha9jYby
きょうで20日入ってない

今年になってから正月の1回だけ。洗顔と歯磨きはできるのだが・・・
0131優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 15:35:39.21ID:8GEg+mCF
一週間ぶりに入れた
ここ最近気圧が上下しててずっと怠かったんだよね
0132優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 16:24:35.81ID:It0yjpfv
冬に入らなくなることが多いから
ビタミンDをとったら少し入れるようになった
ビタミンD取ってる人いますか
0133優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 17:35:21.51ID:yeNmsTZR?2BP(1000)

   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< オマエモナー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)
0135優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 18:16:45.93ID:EE/hHu79
>>132
あんまり外に出ないから日光に当たれないし、ビタミンDのサプリ飲んでる。
0137優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 18:34:00.26ID:It0yjpfv
>>135
>>136
飲んでらっしゃるのですね
どれくらい飲んでいますか
私はネイチャーメイドのものを飲んだいて一日1000IUです
0138優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 18:50:40.57ID:EE/hHu79
>>137
自分もネイチャーメイドだよ。
1日1粒って書いてあるけど、外出して日光に当たった日は飲んでないや。
引き込もってた日に飲んでる。
0140優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 21:21:05.69ID:It0yjpfv
>>138
日に当たらない日に飲むのは一つのやり方だと思います
私はこの冬は飲もうかなと思います
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況