X



A型事業所・A型作業所 Part122 【ワなし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:29:55.52ID:xLs0bw04
就労継続支援A型事業所に就労されている利用者の方、又は当該事業に関連する方の為のスレッドです。
障害年金の話題(例:A型に通うと年金が落ちるかどうか等)はスレ違いです。該当する障害年金スレに移動してください。
スレタイ及びレス荒らしと思われる書き込みはスルーの方向でお願いします。

前スレ
A型事業所・A型作業所 Part121 【ワなし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1622975881/
0547優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 18:31:52.09ID:ehht139J
414 名前:優しい名無しさん:2021/07/20(火) 14:37:02.85 ID:hDR5SQsu
便所なう
みんなは仕事中
俺はエロコンテンツを見ながらオナニーしてた
これからYouTubeで好きな曲を聞いて終礼前の掃除が終わった頃に出ていくつもり
職員には腹痛と吐き気がするからと言ってある
職員もまさかオナニーしてるとは思ってもいないだろ
こんなクソみたいな仕事は真面目にやるだけ損だよ
不真面目サイコー!


421 名前:優しい名無しさん:2021/07/20(火) 17:42:40.20 ID:Y+ZWBfoR
俺もテキトーにチンタラ仕事してるけど便所にこもって動画見たりオナニーしたりはないな
まあ、あれだ。もっとしっかり仕事してもらいたいなら事業所は最賃+300円の時給は出さないとな
そうしたら俺ももっとしっかり仕事してやるよ


465 名前:優しい名無しさん:2021/07/22(木) 12:52:37.13 ID:YKfdnOgF
ブラックブラック騒ぐやつは真面目なんだよ
俺なんかチンタラ仕事して飽きると腹痛いと言ってトイレへ
トイレでスマホみたりオナニーしてさぼってるよ
こんな最賃程度の仕事なんかサボりながら適当にやればいいのに
0548優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 18:41:53.01ID:ehht139J
税金泥棒がいる限り荒らされても仕方ないねwwwwww
0549優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 18:42:24.65ID:kkiqCsdu
>>537
そんなことないけどな
俺は年下同年代より年上の方が話しやすくて好きだわ
その老人は年下と話すのが好きらしいから俺とも違うし、みんな違うんじゃね
決めつけはよくないよ
0550優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 18:45:23.88ID:kkiqCsdu
もしも年上が苦手ならサビ管に年上苦手なんですって言っといた方がいい
それを言わずにいい顔してるなら誰もわかるわけないし相手にも失礼
0551優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:26:20.70ID:mHnbaxcx
こんなひどい開会式見たの初めてだ、マジでこんなもんのために国民の命と何兆円もの金天秤にかけてたんか
潰れろよこんな国
0552優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 22:21:44.42ID:voejgmO2
>>483
こっちくんなキチガイ
0553優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 22:22:02.71ID:voejgmO2
>>484-487
通報しといたからな
0554優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:00:51.38ID:ehht139J
>>553

        ┏┓          ┏━┓            ┏┓                          ┏━━━━┓
  ┏┓  ┗┛    ┏┓  ┗┓┃┏┓┏┓  ┏┛┗━━┓┏━┓              ┃┏━━┓┃
┏┛┗━┓┏┓┏┛┗━┓┃┃┃┃┃┃  ┗┓┏━━┛┗┓┃┏┓┏━━━┓┗┛    ┃┃
┗┓┏━┛┗┛┗┓┏┓┃┗┛┃┃┗┛    ┃┃    ┏┓┗┛┃┃┗━━━┛    ┏━┛┃
┏┛┃┏━┓  ┏┛┃┃┃    ┃┗━━┓  ┃┃┏━┛┗┓  ┃┃              ┃┏━┛
┃┏┛┗━┛  ┗━┛┃┃    ┗━━┓┃  ┃┃┃┏┓┏┛  ┃┃┏┓          ┗┛
┃┃┏━━┓      ┏┛┃    ┏━━┛┃  ┃┃┃┗┛┃    ┃┃┃┗━━┓    ┏┓
┗┛┗━━┛      ┗━┛    ┗━━━┛  ┗┛┗━━┛    ┗┛┗━━━┛    ┗┛
0555優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:02:02.91ID:ehht139J
     '. : :.'. : : :.'._」 i -‐i‐‐|: :|: {_____i:.i__i: :i   i: : ハ: : : :ハ: {__i:}  |
     ∧:_:_:!>''"! l !_ . ハ_」_i:.|ハ: : : : : |. :{´i ̄:.「~¨`ヽ: : : :.}: : :.:`ヽ|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /        .!. : : :!; <{: | i:.| |: : : : : |: : 八: : | |: : ハ: : : ': : : : : :.:| < 言えば言うだけ
.    /     { . :´: :! xく:|ヽ! iヘ:「ヽ! 八: : : :.:|ヽ:「 \| |:.:/ |: :./ : : :': : : .|  |  お前の恥になる・・・
   /  ,  .∧ : : : i: :|ヽ| ,」⊥jL ヽ  \: :.|ヽァテ¬=ミ、 |ハ'. : :./. : : : |  |    
  ,'. :イイ: : : :. : : {ヽ|,.ァ7'"⌒ヽ`ヽ   ヽ|  ん'.:::::::ハ`Y /: : :/ : : : : :|  ヽ__________
  ,''´ | |: : : ∧: :Y 〃 ん'.::::::::ハ         { {::::::::::::i:} }}': :/ヘ: : : : : :.|
    { |: : : : : \! {{ { {:::::::::::i::}         Vヽ.__,ノリ ノ/|/  } : : :.∧|
       |: : : : : : ! \ .Vゝ--' ノ        ゝ--- '     /. : :./ ノ   _________
       |: : /{: :八 个 > '~´     ,        :.:.:::::   ;  /.: : :/     /
       |: / ヽ: :.:iヽハ   ::.:.::               /_,ノィ: :/      '  自分は馬鹿だと
       |/   \| ゝ:.      、ー― ァ        /: :./ ノ:/       |  宣伝して回るのと一緒だ・・・
                }ヘ、        ̄         .イイ/  /     |
                |: />. .             .イ:./ ノ′        \__________
               {/  ヽ{≧ト .. __  .  ´ |/
                   ヽi           |_
                      ,|          ノ.::\
                       /.:|         /.:::::::::::\
0556優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:02:44.12ID:ehht139J
                               ,,.. -──- 、,
                            ,. ‐'":::::::::::::::::   ....:``'-、
                          ,/::::::::::::::::::: ....::::::::::::::::::::::::ヾ:、      ,....,
                        /::::::::::::::: ..:::::::::::::::i、::::::::::::::::::::'、':,.    /  ヽ
                        /::::::::::: ....:::::::::::::::::::::i:::!`、:ト、::::::::::::i i!   /     i
                       i   ...::::::|'、ヽ;::::::::::::::|,!:!__リ,,'iヽ::l''、:'、   /      /
        ◎    ┌┐ □□       | ..::::::::;:::i!:i ヾ:、ヽ:::::::::| リ , -─ リ i;il:ヽ, i    /             ┌〜┐
┌〜〜〜┐┌〜┘└〜┐       l:::::::::::::::i',i ':i ,メ、 \;:l '゙    `、 !::::/l ...::::::/``ヽ          │  │
└〜〜┐│└〜┐┌〜┘    ┌〜〜l::ヽ:::::ヽ:i,レ',.゙-‐''''         ',/'/..::::::::::/    l'ヽ;、 〜〜〜〜┐│  │
      ││┌〜┘└〜┐    │   i:::::>、:ヾ,' /     _,.. -‐'ヾi    ,レ'::::::::::;r':..   /  i \      ││  │
      ││└〜┐┌〜┘┌┐└〜〜 i:::i. `'‐,ゝ    i"       '! ,.‐''" :::::::::::i゙::::::::.../.  ノ 'i ヽ,〜〜〜┘└〜┘
    / /     ││  ┌┘└〜┐   !::\ `ヽ    ':,     l{   ..:::::/::L,. ‐'":::::;/  ! ヽ,      ┌〜┐
   'ヽ/      └┘  └┐┌┐│   l::::::::`''‐r\    ヽ.,__,.ノィ'‐-‐''"'ォ‐--,゙弋''''"::::::;.ノ  |      └〜┘
                ││ヽ/   |::::::::;ィ:::}、 ``'''─--、-‐ニ┤ ___ハ,`''ーヽ-'=‐''":::   ノ
                └┘      !::::::/ i:::|、\     ヾ´. i  ヽ   、''‐-、_::::::::::::::::: /
0557優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:39:33.83ID:z4W+3OuQ
外就きついから日数減らしてくれって言っても減らしてくれない。
0559優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 13:49:06.71ID:Iw7sR7hj
一般に「ハイリスク・ハイリターンの原則」と呼ばれるのは、リスクが大きな資産は平均的なリターンが大きくなるよう市場で価格が形成されるということなのだが、この対象になるのは、株式や債券、不動産への投資のように、生産活動にお金(≒資本)を提供する際の価格だ。
0560優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 13:49:58.83ID:Iw7sR7hj
 他方、FX(外国為替証拠金取引)や商品相場、暗号資産の価格などのように、市場で売り手と買い手が「ゼロサム・ゲーム的」に将来の価格を当てる競争をする構造のマーケットでは、「ハイリスク・ハイリターンの原則」は働かない。商品先物の説明などで、「商品先物はハイリスク・ハイリターンです」といった表現を見ることがあるが、適切ではない。レバレッジが掛かると損益の振れ幅が大きくて確かにハイリスクではあるが、「相場が当たった場合のリターンが大きいこと」だけでは、「ハイリスク・ハイリターンの原則」に該当しない。「ハイリスク・ハイリターンの原則」が当てはまるためには「平均的なリターンが大きくなる」ことが期待できなければならない。
0561優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:02:06.86ID:Iw7sR7hj
ゼロサムゲームとは、ゲーム理論と呼ばれる経済理論です。参加者の得点と失点の総和(サム)がゼロになるゲームを指します。為替取引の場合、二国間の為替の取引を行うので市場全体の価値が上がるという事はありえず、一方のレートが上がれば、もう一方のレートが下がるので、ゼロサムゲームが成立します。一方、同じ投資という切り口である株式市場においては需要によって市場全体の大きさが変動するため、為替市場とは異なり非ゼロサムゲームと呼ばれます。
0563優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:48:55.65ID:Iw7sR7hj
どんなにきつい仕事をしても給料は上がらず
ゴミ書類作成してる変態ストーカーと老害ババア職員がつけ上がるだけ
0564優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:12:53.10ID:7k2OuW2W
母「おい、おまいら!!夕食ができますた。リビングに集合しる!」
父「詳細キボーヌ」
母「今日はカレーですが、何か?」
兄「カレーキターーーーーーーーー」
妹「キターーーーーーーーーー」
姉「カレーごときで騒ぐ奴は逝ってヨシ」
母「オマエモナー」
父 --------終了-------
兄 --------再開-------
妹「再開すなDQNが!それより肉うpキボンヌ」
母「ジャガイモうp」
姉「↑誤爆?」
兄「タマネギage」
父「ほらよ肉>家族」
妹「神降臨!!」
兄「タマネギage」
母「糞タマネギageんな!sageろ」
兄「タマネギage」
姉「タマネギage厨uzeeeeeeeeeeee!!」
母「ageって言ってればあがると思ってるヤシはDQN」
セールスマン「イタイ家族がいるのはこの家ですか?」
母「氏ね」
父「むしろゐ`」
兄「タマネギage」
妹「兄 、 必 死 だ な ( 藁 」
0568優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:07:32.37ID:+pOFn5Yd
頑張っても時給あがらんしな

最低賃金上がるの待つしかない
0569優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:55:03.71ID:tI1mmLf9
時給上がるのを期待してるのおかしくね?
一般を目指してとっとと卒業する場所だぞ?
ずっと居座るつもりか?
0570優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:12:21.72ID:YY2I6SL+
能率が最低賃金の下に突き抜けてる状態だと、
頑張って最低ラインに近づいても、時給は上がらんわな。
0571優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:15:52.14ID:b/4IU0qB
>>554
ビビってるゴミwwww

>>555
なんだ自覚したのか
0572優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:27:26.37ID:Iw7sR7hj
従業員に支払われる給料は会社の経理係から見れば人件費、つまり経費に過ぎませんがそれを経営者や人事部が単なるコストと見るか、投資と考えるかで支払われる給料に大きな差が出ます。

従業員に支払う給料をコストとしか考えていない企業はコスト削減を追求し、従業員の給料を極力掛けないことを考えます。

特に小売業や飲食業に見られる店舗事業では店舗で働く従業員すべてがコストと見なされるため店舗スタッフとして働いているうちはどんなに頑張っても収入を上げることは出来ません。
0573優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:32:26.12ID:Iw7sR7hj
「給料が悪くて労働環境も悪い会社」は最悪です。

従業員は給料が安くて働くのも辛いから辞めてしまうわけです。

このタイプの会社は従業員に対して「変わりはすぐ見つかるからいつ辞めてもらっても構わない」という使い捨ての姿勢でいます。

経験者が多く即戦力の見つかりやすい小売、飲食、サービス業等に多いです。
0574優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:36:08.03ID:Iw7sR7hj
社長の父が会長、兄弟が幹部にいたりする家族経営の会社はほぼ例外なく避けるべき会社と言えます。もうこれは手の施しようがありません。

どんなに理不尽でも会社員は経営者の意向無くして収入アップすることは不可能なんです。

私も以前社長の父が会長で、社長の奥さんが事務をしていた会社に勤めていたことがありますが酷い有様でした。こういう会社は儲かれば無条件でどこからか連れてきた身内を役員にし、それ以外の従業員は会社が続く限り搾取し続けられます。

身内で固められた会社で出世するには社内結婚でもして身内に入るしかありません。身内以外で高いポストを貰って高収入を得ている人が一人もいなければもう絶望的です。

早めの転職を検討しましょう。
0576優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:48:56.98ID:YY2I6SL+
なんか変な長文コピペしてるけど、
ほとんどのA型利用者には、給料ぶん稼ぐ能力なんてないので、
現時点で本来なら採算取れないレベルの好待遇なんだよw
0577優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:54:56.57ID:+pOFn5Yd
>>570
お前と一緒にするなw
0578優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 20:00:22.16ID:lTfPdKWr
>>571
ほらね思考力のないバカだと自白してるね

日本語もまともに使えないの?

このバカのおかげでワッチョイすれは誰もいなくなったw
0579優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 20:14:26.06ID:YY2I6SL+
>>577
ほう、健常者と同じスピードで、同じクオリティの作業できんの?
0580優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 20:18:43.55ID:lTfPdKWr
521 名前:優しい名無しさん (アウアウアー Sa8b-WppR) [sage] :2021/07/24(土) 19:13:54.20 ID:K+HllESna
>>517
ほらね思考力のないバカだと自白してるね

日本語もまともに使えないの?

このバカのおかげでワッチョイすれは誰もいなくなったw
0581優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 20:19:28.82ID:lTfPdKWr
516 名前:優しい名無しさん (アウアウアー Sa8b-WppR) [sage] :2021/07/23(金) 22:27:40.98 ID:YmC7SUx5a
>>515
ほらね思考力のないバカだと自白してるね

このバカのおかげでワッチョイすれは誰もいなくなったw
0582優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 20:21:32.30ID:lTfPdKWr
>>553
516 名前:優しい名無しさん (アウアウアー Sa8b-WppR) [sage] :2021/07/23(金) 22:27:40.98 ID:YmC7SUx5a
ほらね思考力のないバカだと自白してるね

このバカのおかげでワッチョイすれは誰もいなくなったw
0583優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 20:22:00.48ID:lTfPdKWr
>>552
516 名前:優しい名無しさん (アウアウアー Sa8b-WppR) [sage] :2021/07/23(金) 22:27:40.98 ID:YmC7SUx5a
ほらね思考力のないバカだと自白してるね

このバカのおかげでワッチョイすれは誰もいなくなったw
0584優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 20:24:17.10ID:lTfPdKWr
>>571
516 名前:優しい名無しさん (アウアウアー Sa8b-WppR) [sage] :2021/07/23(金) 22:27:40.98 ID:YmC7SUx5a

ほらね思考力のないバカだと自白してるね

このバカのおかげでワッチョイすれは誰もいなくなったw
0586優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 20:39:10.53ID:iSWcxQgz
>>575
Aって表向きは一般を目指す場所だから個人の都合には合わせづらいと思うよ
もっと仕事が出来て一般目指せそうな人にぴったりなのが最低賃金という設定になっているはずだから、一般目指せないレベルの人が最低賃金を貰えてるならむしろ得してるはず
0587優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 22:14:04.96ID:+rDj2aMO
祝日と土曜の出勤が終わったわけだがなんでうちは祝日もやってるのか?
なんで緊急事態宣言下なのに閉めないのか?
みんなのとこはどうなの?うちと同じ?
0588優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:12:15.62ID:+pOFn5Yd
そこと同じ。今日も作業してきた
0589優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 08:45:25.69ID:RA2aKxj3
B型はカレンダー通りだし土曜休みなのにA型はなんで祝日も土曜もあるんだろ

しかも感染したら死ぬかもしれないウイルスが蔓延していて緊急事態宣言も出て都知事もテレワーク推進してるのに
うちの社長はゾンビウイルスが蔓延して街にゾンビがあふれても作業所開けそうだわ

やっぱ出勤どんどんさせて補助金をたくさんもらおうという魂胆なのかな?
0590優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 08:49:20.00ID:+N3LVXX0
>>574
> 早めの転職を検討しましょう。

だったら早く転職しろよ
書いてること一切参考にしない馬鹿じゃねえか
0591優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 08:52:57.12ID:j+W7MjKB
>>589
俺の所は祝日土曜無いぞ
ハズレA型選ぶからそうなる
てかコロナは死ぬって体大分弱い高齢者h疾患持ってるやつに限る
要はマスコミの煽りを鵜呑みにしすぎてる
0592優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 08:56:23.57ID:SUZxted6
>>589
ただでさえ働く時間が短いのに休みが多いと給料少なくなるからなぁ
しかも週に20時間以上働かないと雇用保険に入ってるのがおかしくなるし
Aは週に20時間働くことと決まってる

何か言い返したいことある?
0593優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 09:01:44.58ID:1c/rvIn6
雇用契約を結ぶときに最低でも週20時間働かなくてはいけないと教えられなかった?
自分は言われたよ
0594優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 09:11:26.95ID:xbdzIJMQ
基礎疾患なしの30代40代でもコロナで死んでるけどな
0595優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 09:12:37.53ID:vFyuONah
知り合いの30代は死にかけてたけどな
入院してなかってら死んでたって言ってた
0598優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 09:14:38.25ID:xbdzIJMQ
>>596
レアケースでもあることはあるのだから用心に越したことはない
つまり精神疾患は基礎疾患持ちになるので毎日1000人も感染者が出てる東京ではテレワークにすべき
0600優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 09:16:17.56ID:KcuuH8bd
>>598
それを拡大解釈して>>589みたいなアホがいるかなあ
勿論用心はした方がいいけどね
0601優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 09:16:44.94ID:jOnYpTJR
ここって定期的にブラック作業所を擁護する人が沸くけど擁護する理由はなに?
精神障害者当事者がブラック作業所を擁護する理由がわからないし
A型作業所がホワイトだという証明もしてくれてない
0602優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 09:17:23.88ID:IK6i/xz6
>>597
一体それのどこがブラック?
週20時間すら無理なのか?
お前の考えがブラックでは?
0604優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 09:19:53.01ID:rRgqr6HD
社長からしたらお前ら障害者の命より金なんだよw

おまえらがコロナにかかってくたばってもA型作業所界隈は買い手市場だからいつでも替わりは捕まる
コロナでくたばったら次を取ればいいだけ

テレワークしたいならB型に戻るか一般で就職しろ
0605優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 09:22:15.84ID:X9b781TZ
職員→週5日勤務、夏休みあり
利用者→週6日勤務、夏休みなし
0606優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 09:25:29.99ID:ewx2BYJR
>>601
法律違反なことをさせているのならブラックなのはわかる
589みたいに土曜日や祝日出勤されるからブラックなんて聞いたことない、むしろそれがブラックだと言うやつが証明すべき
ハロワに聞いてそれは問題だとか返答もらったわけ?ソースURLあるなら出してみろよ
0607優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 09:27:35.89ID:Q7UdI0FJ
>>604じゃないけど買い手市場だからお前が辞めても事業所は困らないのだよ
祝日出勤やだー、ブラックだー言うなら辞めればいい
事業所は痛くも痒くもないし
0608優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 09:30:46.93ID:nJmGDUyJ
>>592
20時間以上働けなの?
俺は今は週3日12時間勤務だよ
入ってまだ3ヶ月だけど
そして徐々に日数を増やして最終的には週5日にしろということ
0610優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 09:39:53.37ID:rha1iYYA
>>608
それ相当優しいよ
普通は入りたてだろうがなんだろうが5日だよ
俺は2ヶ所目だけどどのも5日スタートだった
0612優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 09:53:40.48ID:C5dI3kgb
>>603
バカに説明なんて無理
こいつ障がい者じゃなくてただのバカなんじゃねえの
バカが障がい者名乗ってんじゃねーよと思ってしまうわ
知的なのかもしれんけど
0613優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:02:15.44ID:0IlHiyPp
ここで出るブラック作業所とは

@仕事キツイからブラック
A自分の思い通りにならないからブラック
B本物のブラック

明らかに@Aが多い印象だがね
0614優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:03:33.00ID:For4D0kD
>>611
もうそんな返ししかできない時点であんたの負けだよ
自分でブラックだという根拠を言えないと認めたようなもの
0615優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:05:23.79ID:0IlHiyPp
ブラックだと主張する人は何があったか書けば納得するのに
過去には有給くれないとか労災ないとかブラックと思われる書き込みもあったよね
0616優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:07:55.23ID:NPNYsgP/
雇用契約は互いの同意で成立する
なのに何が不服なのかわからんな
土祝どちらか出なくちゃいけない週もあると最初に説明を受けていたはず
0617優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:12:40.60ID:qDAkvodo
うちは週5シフト制だから土祝に用事が入っていて休みたいならそこを外してシフト組むようになってる
0618優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:19:43.36ID:j669kmlw
週20って一般と比べたらホワイト過ぎるけどな
俺が一般で働いてたときは毎日残業3時間(1日11時間労働)の週6日だったが
0619優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:24:34.60ID:c+SyjlWg
ここって定期的に法律違反やパワハラでも何でもないのにブラック作業所だという事にしたい奴が湧くけど理由はなに?
しかもどういう返答を求めてるのだろ?
ただ同意してもらいたいだけ?
0620優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:30:05.47ID:Ce6eZmCd
>>619
一言で表すならバカだけど
自分が嫌だと感じたものは全て他人のせいにしないと自我が保てないのかもしれない
理論的な話も出来ないし前頭前野が腐ってんだろうなぁ
0621優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:34:32.03ID:qDAkvodo
ブラックの定義はパワハラや法律違反だけでなく職場環境とかもあるからね
前いたところは冷房がなく扇風機だったわ(正確には故障したまま)
これは正直ブラックかなと思った
0622優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:37:42.27ID:78TqmVAh
冷房がない職場でたくさん働いてきたからブラックかどうかはわからんけどもうそんな職場で働きたくないわ
0624優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:42:13.84ID:aZrUQI7O
俺的には冷房ないくらいだとブラックに当てはまらないな
外で働く仕事はみんなブラックになってしまうし、そんなこと言ったら怒られるよ
0625優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:43:54.85ID:aZrUQI7O
室内作業なのにエアコンがないならブラックではないけど糞職場だと思う
0626優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 11:00:36.44ID:PSxg1vLo
一般のホワイトって例えば?
どこにでも老いぼれ老害ジジイババアパワハラモラハラキチガイはいるでしょ
0627優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 12:17:55.53ID:tW7A7Qvl
室内で冷房ないのはブラックとはいかなくてもグレーだな
ホワイトとは言えない
0628優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 13:01:56.83ID:tW7A7Qvl
みんなが言うブラック作業所の定義はなに?
どういうところがブラック?
0629優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 13:04:45.33ID:podZCGi/
ブラックと思うなら辞めて他を探せばいいとは思うけど
市とか区とかの福祉施設の冊子の内容がもっと充実すればなぁ
見学や体験、入所しないとわからないこともあるとは思うが
冊子とかに載ってれば話が早いのにっていう部分も結構ある
0630優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 13:13:33.35ID:WGNQZ6xG
前いたところは職員もいい人で仕事も楽でもちろん最賃出て
(欲はないから)稼げて満足だと思った
ただ、糞利用者がいてブラックだと思ったことがある
そこはリーダー制だったのだがリーダー3人が威張ってマウントとったりして糞
それを職員も放置してた
0633優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 13:47:39.60ID:3C9Gs8Sa
414 名前:優しい名無しさん:2021/07/20(火) 14:37:02.85 ID:hDR5SQsu
便所なう
みんなは仕事中
俺はエロコンテンツを見ながらオナニーしてた
これからYouTubeで好きな曲を聞いて終礼前の掃除が終わった頃に出ていくつもり
職員には腹痛と吐き気がするからと言ってある
職員もまさかオナニーしてるとは思ってもいないだろ
こんなクソみたいな仕事は真面目にやるだけ損だよ
不真面目サイコー!


421 名前:優しい名無しさん:2021/07/20(火) 17:42:40.20 ID:Y+ZWBfoR
俺もテキトーにチンタラ仕事してるけど便所にこもって動画見たりオナニーしたりはないな
まあ、あれだ。もっとしっかり仕事してもらいたいなら事業所は最賃+300円の時給は出さないとな
そうしたら俺ももっとしっかり仕事してやるよ


465 名前:優しい名無しさん:2021/07/22(木) 12:52:37.13 ID:YKfdnOgF
ブラックブラック騒ぐやつは真面目なんだよ
俺なんかチンタラ仕事して飽きると腹痛いと言ってトイレへ
トイレでスマホみたりオナニーしてさぼってるよ
こんな最賃程度の仕事なんかサボりながら適当にやればいいのに
0634優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 13:48:49.31ID:X3oOKz0c
うちもそうだけどクソ狭い場所に20人以上詰め込むのは勘弁して欲しい
0635優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:03:07.44ID:A/baA9hX
>>508
少なくとも今いる奴は職員に注意されても逆ギレされて聞かない
勤怠だけは良いから退職させられないらしい
口だけは上手くて、一応利用者相手だから職員もあまり強く言えないんだわ
オブラートに包んだ表現とか悉く自分に都合の良いように利用する屑

>>511
スマホ持ち込み禁止のA型なんてあるんだ
寧ろこっちが聞きたいわ
0636優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:04:37.70ID:sBN8UrgM
>>628
個人的には法的にアウトだったりその職場オリジナルのやり方が世間一般とかなりズレている
且つ不便だったり根拠のわからないものがちりばめられている状態かな
0637優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:06:28.01ID:LJAmvWvc
今回体験したうどん屋さんで楽しかったから、面接楽しみ
0638優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:10:31.62ID:7QgaNbWv
見た目も性格も救い用の無い醜さのどうしようもないデブスって本当にいるんだな
作業所利用するまで会うこと無かったからびっくりしたわ
デブスは中身は温厚で同年代より大人びている人が多いと感じていたんだが
メンヘラデブスは違う生き物と思った方が良いのかもしれん
下手したら同年代より幼いし気性が荒い
しかも不潔
0639優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:14:02.13ID:6m02mAeh
作業所の勘違いデブス率はガチで異常
不潔で喪女全開な見た目の女が男にモテるテクニックを他の利用者に伝授して本人もやってるの見てブン殴りたくなる
0640優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:24:07.25ID:CDaOaYK4
肥満体型でなくても作業所の女性利用者はヤバいのしかおらんだろ
まともそうでも話しかけたら性格の悪さとか自己顕示欲の強さが滲み出でる
LINE交換が禁止されてるのは女利用者のせいだと思うわ
糞メンヘラ共が
0642優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:28:51.52ID:GWgu0jlh
>>628
内職やデータ入力とか作品作って売るみたいな明らかに利益出てない作業をさせている
そういう所は不正しないと利用者に給料払えないので違法行為に手を染めてる
問題になっていない事業所は単にバレてないだけ
0643優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:32:30.45ID:Y/XFmpE9
スマホ持ち込み禁止とかB型作業所かよ
ここA型スレだぞ
0644優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:37:55.12ID:53+deZoB
公式HPに作業内容とか具体的な情報一切出してないA型があるわ
載せてる写真も明らかに素材やし
一体何をさせるつもりなんだろう
怖い
0645優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:39:10.63ID:IkiiKu/e
スマホはロッカーに入れとけって言うけど
鍵も無いのでダンマリでポケッティングしてる
0646優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:44:35.02ID:UcZlkbL2
>>613
仕事がきつい事業所は寧ろホワイトだよ
真面目に経営している証拠
このスレ社会人経験無い人が少なくないみたいだしそんな人間の仕事がきついは信用できない
サービス残業当たり前とかならともかくどうせ時給相応の働きを求められて障害者への配慮がない!無理をさせてる!ブラックだ!!とかだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況