X



パニック障害(恐慌性障害)@マターリ173 (サイン爺出禁)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん (ワッチョイ f2ad-Ickp)
垢版 |
2022/09/02(金) 23:42:41.33ID:2JSUj1Xr0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

【!!! 重要 !!!】
病気の治療にはエヴィデンス=医学的根拠が重要です。
無責任で自分本位な主張を、何度も執拗に押し付ける当該人物は、
スレの健全な進行妨げになるため、書き込みを禁じます。

例1:「アメノミナカヌシ様と唱えて」→1人でやってください。他人に押し付けるのはやめましょう。
   「サインに感謝していけば治ります」→自分の日記帳に書いてください。

例2:「森田療法、精神療法で治すべき」→療法紹介は歓迎ですが、1度書けば十分です。
   療法の相性は個人差もあり、また、各々が築き上げた主治医との信頼関係を尊重し、
   しつこい押し付けは慎みましょう。どうしても語りたい場合はブログ等で。

上記の該当人物(2名)は、反応を得ることが更なる動機となりスレを荒らす習性があります。
スルーを心がけましょう。また、ボランティアによりNGワッチョイがアナウンスされており、
スレの不快な状態の閲覧が悪影響になりそうな方は、NG登録を推奨します。

当該の人物は適切な板で活動してください。
・スピリチュアル → http://fate.5ch.net/spiritual/
・オカルト → http://mao.5ch.net/occult/  ・心と宗教 → http://rio2016.5ch.net/psy/

■パニック障害(パニック症)について語り合いましょう。
■日常での発作との付き合い方や出来事など。
スレッドが上がり過ぎた場合はメール欄にsageと書きましょう。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0709優しい名無しさん (ワッチョイ 1963-Ik+l)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:04:07.80ID:1kxUtxkr0
韓国のハロウィンの事故
満員電車の屋根無しバージョンみたいな感じやね。人身事故で止まってからやっと動き出す電車もとんでも無い密集だよね。それに乗れてた自分が今では信じ難い。
0710優しい名無しさん (ワッチョイ 9190-z+o/)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:27:25.46ID:sKlVxe2M0
小学生の頃からの頭痛持ちだけど、ここ1~2年で偏頭痛が発作のトリガーに加わってだいぶつらい
何なら偏頭痛治療薬のトリプタン製剤の副作用でも発作起こすし逃げ場がない
予防薬飲むしかないんかな…薬の常用これ以上増やしたくないわ、自立支援適用外だから金銭的にも馬鹿にならん
低気圧滅んでくれ
0712優しい名無しさん (ワッチョイ 1963-Ik+l)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:13:07.21ID:aPWAP4FU0
この病気治った!って言う人の認識が人それぞれ違い過ぎない?
治ったって言うのはパニック発作が起きなくなり投薬無しで3年は経過しないとじゃない?
薬飲み続けてる人に治ったは無いよね。薬で症状抑えてるだけだもんね。
友人が治ったって言うから話聞かせてもらったら頓服もらってた。
0716優しい名無しさん (ワッチョイ 9132-utD5)
垢版 |
2022/11/02(水) 08:32:19.77ID:uWulQaRA0
体質だから完治するかは微妙ではある
しかし母もパニック持ちだがアクティブで毎日外出してるし旅行好き
SSRIは飲まず発作時に頓服のみ
俺はSSRI長期服用中
0717優しい名無しさん (ワッチョイ b3bd-htjw)
垢版 |
2022/11/02(水) 08:41:56.38ID:wk7Wp5YH0
子どもの頃からどんな場所でも平気で怖いもの知らずだったけど、22才の卒業旅行でヨーロッパを長期で回った時に、泊まったホテルが窓が開かない仕様で、初めて閉塞感を感じて息苦しくなった
そこから地下鉄に乗れない、映画館も最新型の狭い部屋は避ける、コンサートホールなども空調次第で危機感あり、日常生活にはさほど困らないけど旧型のMRIに入れないのは病気の時に困るなと
0718優しい名無しさん (スプッッ Sd73-na4+)
垢版 |
2022/11/02(水) 18:09:50.68ID:OGuM3OKzd
みんな仕事何してるの?
この病気がきっかけで人とあまり関わらない仕事に変えた人っているかな?
今、Webデザイン学んでリモートできるような仕事に切り替えたいなって思ってる
しばらくは休職中だからその間に何かしたいなって。
0719優しい名無しさん (ワッチョイ 6963-+Xwb)
垢版 |
2022/11/03(木) 02:31:14.99ID:p9AnehtF0
暑さかあ
確かに初めて発作を起こして救急搬送されたの8月の東京
その時はパニック障害ではなくただ体調が悪くて過呼吸になっただけだと思っていた
それから二度目の発作が二ヶ月後10月のハワイ
ハワイは10月もかなり暑い
そこから次第に気温関係なくいろいろな場所で発作を起こすようになってようやくパニック障害なのだと気がついた
0720優しい名無しさん (ワッチョイ 9132-utD5)
垢版 |
2022/11/03(木) 16:55:32.10ID:A1aM9i3u0
SSRI断薬して一ヶ月前に再発、救急搬送
自宅でも発作起こしまくりで風呂も入る勇気なく7日間引きこもったが
今日は激混みマックお買い物チャレンジ行ってきた
意外に余裕(事前に頓服服用)
明日は運転して駅までチャレンジ(片道30分)
0721優しい名無しさん (ワッチョイ 8901-fA2I)
垢版 |
2022/11/03(木) 17:13:20.42ID:pthzWVVI0
パニ持ちで20年になるけど、本当にしんどい時に抗不安薬を飲むことで、乗り切ってきた。もう治らないと諦めてて、できるだけ服薬回数を減らすことだけ、意識してる。
0722優しい名無しさん (ワッチョイ 1963-Ik+l)
垢版 |
2022/11/03(木) 18:14:22.05ID:y4os5o6n0
>>720
同じくSSRI断薬1ヶ月で再発
もう断薬する事は考えないわ
0723優しい名無しさん (ワッチョイ 1901-S7lH)
垢版 |
2022/11/03(木) 23:31:44.87ID:GMScdOdH0
心療内科行ってるけど最近悪化してる
暑くても寒くても無理なのに
体温の差にやけに敏感になってる
食べたあとの吐き気も出てる
でも普通に最近気候の変化が激しいからキツイ
0725優しい名無しさん (ワッチョイ a95f-Tk+f)
垢版 |
2022/11/04(金) 06:37:22.35ID:CxihksVs0
大げさな話じゃなく、生活するうえで起こりうる全ての事が影響する可能性があると思う
ささいな事から、ショックな事まで
医師が言うには「パニック障害持ちの患者は、自身や周りの環境の変化に非常に敏感になる」とのこと
食前(空腹時)、食後、入浴、TVや家電の音、気温、湿度、天候、全部発作の原因になりうるとも言ってた
0726優しい名無しさん (ワッチョイ 8901-na4+)
垢版 |
2022/11/04(金) 18:47:50.48ID:uUdRF0di0
動悸が治る方法(心拍が下がる)やってみたら、発作にならずにすんだので良かったら試してみて下さい。↓
「バルサルバ手技」
便秘の時に、硬い便を出そうとお腹に力を入れて「息ばる」いきむ。
お腹が膨れるほど大きく一杯に息を吸込んで、口を閉じ、お腹にぐっと力を入れる。息が続かなくなるまで息ばる。(1回で下がらなければ、繰り返す
0727優しい名無しさん (ワッチョイ 8901-na4+)
垢版 |
2022/11/04(金) 18:52:44.28ID:uUdRF0di0
>>713
10年以上、一進一退で完治はしてないです。色々対策をして、自分を騙し騙し生きてます。
0730優しい名無しさん (ワッチョイ 8b10-4q3C)
垢版 |
2022/11/04(金) 19:29:03.23ID:HV++2Y7e0
デパス飲みながらだましだましやってるわ。最近はテレワークが増えまくってる。(会社は出社前提の雰囲気)
0731優しい名無しさん (ワッチョイ 8901-na4+)
垢版 |
2022/11/04(金) 19:40:46.19ID:uUdRF0di0
>>726
ちなみに血圧が一時的に上がるので、高血圧の方は×
0733優しい名無しさん (ワッチョイ 8b63-+Xwb)
垢版 |
2022/11/04(金) 19:47:59.44ID:IL8y3Y9z0
40歳以上の人っている?
20年闘病して、今自分はぶっちゃけ45なんだけど、40になってから徐々に電車に乗っていられる時間が延びてきて(ピーク時は1分とか2分でも凄く辛かったけど、この間は25分乗っていられた)、行動範囲も拡がって来てる
年を取るとよくも悪くも感情が鈍くなって不安とかも感じにくくなっていくのかなと嬉しく思う
0734優しい名無しさん (ワンミングク MMd3-yFri)
垢版 |
2022/11/04(金) 19:55:04.72ID:8RfODGsOM
仕事してないやつはどうやって生計立ててるんだ?
まさかいい歳こいて親元にすねかじりしてる訳でもないだろうし
余程貯蓄があるのか投資やらで稼いでるのか
0737優しい名無しさん (ワッチョイ 5394-sq2m)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:46:27.58ID:BwLdZxo50
そもそも「私の抱えている症状はパニック障害だけです」という人は少ないんじゃないかな
私はパニック障害になるのは1ヶ月に1回程度
でも慢性の頭痛と吐き気と24時間続く起立性調節障害のような症状も併発してるから働くどころか歩くのも辛い

もちろん体調が良い日もあるから生きていける
0738優しい名無しさん (スップ Sd73-+5wF)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:47:26.69ID:sU6h04Zrd
元々ゆるい仕事ずっとしてたけど、発症してから1年で新たにフルタイムで働いてるよ
今のとこ薬増えたりしてるけど1年続いてる
0739優しい名無しさん (バッミングク MM8b-Zdlq)
垢版 |
2022/11/04(金) 21:54:28.95ID:BRy+eVRZM
>>733
41だけどパニック去年から悪化の一途だよー
コロナ禍で仕事上の適応力求められたり不安が増えたのでそれが原因だと思うけど
普通は年齢があがるほど改善されるって言うね
自分もそうなればいいなぁ
0740優しい名無しさん (ワッチョイ b332-X3F6)
垢版 |
2022/11/04(金) 23:30:44.67ID:ax1Wzfhi0
>>734
傷病手当、失業保険、生活保護、障害年金とか色々あるやろ、
っていうか発症して働けないって医者に言われてる奴は働けないやろ
いい歳とか、すねかじりとか、ワードがいちいち腹立つな。
どの次元の話してるん?そもそも症状の程度も知らんのに他人の生計どうなってんのとか聞いてどうすんの?
こういう自己責任厨は嫌い。わざわざパニック板でわざわざ不安煽ってんのも腹立つ。無意識かもしらんけど。
俺のパニックの要因の何パーかはこういう価値観の奴等や同じように感じてた自分自身の認識
0741優しい名無しさん (ワッチョイ c117-Tk+f)
垢版 |
2022/11/04(金) 23:38:07.46ID:M2DxS+Va0
>>734

ID:8RfODGsOM
http://hissi.org/read.php/utu/20221104/OFJmT0RHc09N.html
書き込みレス一覧

パニック障害(恐慌性障害)@マターリ173 (サイン爺出禁)
734 :優しい名無しさん (ワンミングク MMd3-yFri)[sage]:2022/11/04(金) 19:55:04.72 ID:8RfODGsOM
仕事してないやつはどうやって生計立ててるんだ?
まさかいい歳こいて親元にすねかじりしてる訳でもないだろうし
余程貯蓄があるのか投資やらで稼いでるのか

【厚生のみ】障害年金 262【基礎は基礎スレへ 】
784 :優しい名無しさん (ワンミングク MM82-yFri [153.250.36.38])[sage]:2022/11/04(金) 22:23:58.69 ID:8RfODGsOM
公営入るときは税金滞納してない証明いるんだろ?
0742優しい名無しさん (ワッチョイ b332-X3F6)
垢版 |
2022/11/04(金) 23:57:32.97ID:ax1Wzfhi0
そもそも色んな手当や制度は働いてた人の権利
それまで収めてるんだから。働けない奴は制度とか使ったらいい、そのためにあるんだから。
親に余裕があって援助してくれるんなら全然いいと思うわ
働ける奴、働きたい奴は働けばいいだけ。
自尊心煽ってくる奴は虫でいいから。無理はするな
0744優しい名無しさん (ワントンキン MM62-4ZnQ)
垢版 |
2022/11/05(土) 00:10:44.55ID:UsVJax6wM
制度って言ってもパニックのみだと年金も貰えないし、まさかナマポか?
親が余裕あれば?甘ったれてんじゃないよ
いい歳こいて恥じらいも捨ててパラサイトするくらいなら、私なら迷わず死を選ぶ
0745優しい名無しさん (ワッチョイ a232-5Cow)
垢版 |
2022/11/05(土) 00:36:48.08ID:eG+t1RKj0
>>744
こういうksはさっさとタヒんだらいいと割と真剣に思う
公営住宅もパラサイトやろ、はやくタヒねやks
0746優しい名無しさん (ワッチョイ a232-5Cow)
垢版 |
2022/11/05(土) 00:42:59.75ID:eG+t1RKj0
歳とか恥とかとっくにどーでもいいんだわ
パニックが治ればいいんだわ。普通に仕事して生活したいんだわ、意味もなく煽んなやkz、今後はスルーするー
0748優しい名無しさん (ワッチョイ 8101-lijr)
垢版 |
2022/11/05(土) 06:42:30.83ID:wUCw6VDX0
>>733
20年以上闘病の40だけど、年取るにつれて楽になってきた感じある 若い頃は脳が敏感だからしょうがないって精神科医にも慰められたし でも親が亡くなるとか大きな病気したとか大きい出来事ではまだ発作出てるよ
0749優しい名無しさん (ワッチョイ a963-uuAz)
垢版 |
2022/11/05(土) 09:32:36.10ID:8bb0pNbx0
人それぞれだが薬飲んで無い輩がいるのが不思議。悪化するし鬱まで行くと思われる。
0751優しい名無しさん (スップ Sdb2-G/hh)
垢版 |
2022/11/05(土) 10:09:47.80ID:bvqBD2kKd
軽度なら時々、頓服のみで大丈夫
俺は中度でSSRI服用して頓服と併用
最近は悪化中で頓服毎日服用してるが毎日、外出してる
来週、新幹線で旅行いく
0752優しい名無しさん (ブーイモ MMd5-2Iaa)
垢版 |
2022/11/05(土) 11:13:02.60ID:yWffM8khM
昨日久々にバスに乗ったら発作でたな。
降りるまでうずくまって我慢してるしかなかった。
SSRI処方最大量+頓服野郎だけど、出るときにはでちゃんうだよなぁ
0753優しい名無しさん (スップ Sdb2-G/hh)
垢版 |
2022/11/05(土) 11:46:21.17ID:bvqBD2kKd
バスや飛行機、新幹線は最大量頓服飲んでるからたいてい寝てる
目覚ましかけて起きてる
家族との長距離ドライブも寝てる
0755優しい名無しさん (スプッッ Sd12-IEiD)
垢版 |
2022/11/05(土) 11:53:04.25ID:7SnqB9Fqd
>>751
軽度レベルの人に処方される頓服って何?
こちら、毎日SSRIのサインバルタ最大量、精神安定剤3種類(うち一つは頓服)
0758優しい名無しさん (アウアウウー Sacd-pSqO)
垢版 |
2022/11/05(土) 14:23:02.43ID:d/A1BOWha
俺は8時間がボーダーかな
最近気づいたんだが夕飯は就寝3時間以上前にしないと寝てる間も内臓が動いて実質睡眠時間は
夕飯+3時間後カウントになるのであまり寝た気がしなくなるというか朝体が重い
平日はなかなかできないから疲れてる時とかは夕飯軽めとか粥にすると翌朝全然違う
0759優しい名無しさん (スプッッ Sd12-IEiD)
垢版 |
2022/11/05(土) 14:25:42.14ID:zvVe9IvWd
>>756
デパスかぁ
ベンゾの中ではよく出されるお薬だよね
教えてくれてありがと
0760優しい名無しさん (ブーイモ MMa6-C1rH)
垢版 |
2022/11/05(土) 16:02:52.87ID:vmmsYBx0M
あと朝散歩でセロトニン注入
橋渡るときに落ちたらどうしようって不安発作起きるけど
よくなってる感じはする
冬に入ったら散歩も減って悪化しそうで怖いけど
0761優しい名無しさん (ワッチョイ b280-D+XT)
垢版 |
2022/11/05(土) 16:19:40.60ID:yXutmKEt0
いいなぁ、発症してから20年強の40だけど昨年悪化して仕事もできなくなっちゃったよ。
傷病手当金もらい終えたらどうするかなぁ。
徒歩10分圏内で生活してる。車も乗れない。
0766優しい名無しさん (ワッチョイ b6f1-GEoe)
垢版 |
2022/11/06(日) 07:31:41.98ID:dI1Ujbxl0
分かる。デパス最強。
20年悩まされてきたけど、レクサプロ5ミリ飲み始めて人生が戻ってきつつある感じ。
急行も20年ぶりに乗れたし、人混みも祭りもOK。どうした私?って感じ。
ヤバそうな時はデパス追加だけど、ここ数ヶ月ほとんど飲んでない。
0767優しい名無しさん (ワッチョイ b6f1-GEoe)
垢版 |
2022/11/06(日) 07:36:36.06ID:dI1Ujbxl0
追加。今まで頓服のデパスだけでやってきたけど、花粉で鼻づまりになったら発作が出て限界を感じ、レクサプロ投与になりました。
0768優しい名無しさん (ワッチョイ a963-uuAz)
垢版 |
2022/11/06(日) 07:55:51.19ID:gK1kfkww0
急行電車は乗れないけど新幹線は平気だなぁ。
電車にトイレ設置して欲しい。
0769優しい名無しさん (オイコラミネオ MM91-yzAO)
垢版 |
2022/11/06(日) 09:35:50.97ID:yPSH0mO0M
久しぶりの美容院だ
パニック障害だってわからず前回行って苦しくなって急いでもらった以来だから緊張する
でも美容院くらい行けるようになりたい
0770優しい名無しさん (ワッチョイ a963-uuAz)
垢版 |
2022/11/06(日) 10:03:59.82ID:gK1kfkww0
>>769
薬無しで行くの?無事をお祈りします
0773優しい名無しさん (ワンミングク MM62-4ZnQ)
垢版 |
2022/11/06(日) 13:58:46.33ID:pXROpsF6M
パニックは鬱と同じで甘え病とよく言われるけど、こいつらの書込み見てたらよく分かるわ
まず薬に頼りすぎ
恐怖に立ち向かう努力をしなければ何時まで経っても治るわけねえだろ…
薬漬けジャンキーのお前等がまず取り組むのは断薬だろうが
0776優しい名無しさん (ワッチョイ f532-G/hh)
垢版 |
2022/11/06(日) 16:16:06.69ID:suKXnBFQ0
>>773
なったことない人にはわからんよ
脳がいかれてバグってるから無理なんだよ
苦労して薬やめても再発
発作起こしたらまわりにも迷惑
軽度なら断薬もいいし、チャレンジはいいと思う
0777優しい名無しさん (ワッチョイ 8101-IEiD)
垢版 |
2022/11/06(日) 18:51:40.42ID:2a74Jgrw0
>>776
同意。この手の書き込みする人は、なった事ない人としか思えない。長年、良くなったり悪くなったり、繰り返してきた人間としては口が裂けても気合いで治る系のコメント出来ない。
0779優しい名無しさん (ワッチョイ 0935-vwSk)
垢版 |
2022/11/06(日) 21:07:42.95ID:I5ikHkAR0
>>773
こういう事言う奴は大抵自分も病気持ちなのにも関わらず、反精神医療に毒されてるパターン
曝露療法は諸刃の剣だよ
あれは失敗すると更に症状が悪化するもの
0780優しい名無しさん (ワッチョイ 6525-jAYC)
垢版 |
2022/11/06(日) 21:33:36.86ID:pIpibUu40
季節の変わり目(?)が原因なのか分からないけど最近発作が酷いので処方薬をフルボキサミン(ルボックス・デプロメール)からセルトラリン(ジェイゾロフト)に変更してもらった
作用時間が伸びた関係か、起きている間は精神状態の上ブレ・下ブレがかなり無くなった気がする
効いてるといいな…ジェイゾロフト…
0781優しい名無しさん (ワントンキン MM62-4ZnQ)
垢版 |
2022/11/06(日) 21:54:29.96ID:J+nO1ni4M
エクスポージャー法が有効ではないって意見は、薬漬け目的の精神科医や製薬会社に騙されてるだけって気づかねえほど薬で頭回らないのかい?
0782優しい名無しさん (ブーイモ MM96-2Iaa)
垢版 |
2022/11/07(月) 07:37:18.23ID:99/peZOgM
>>781
それが有効なのは恐怖の対象がはっきりしているPTSDとかだ。
パニックは特定の対象が無い人も多い。前のレスにあった脳のバクってのが近い。
だから一番自分にとって安全な場所のはずの家でも発作が出たりする。
0783優しい名無しさん (ワッチョイ 0990-9rNv)
垢版 |
2022/11/07(月) 10:15:27.48ID:TuCmpBHa0
もー最悪
やっと休みだ頑張って外出する、遊びに行くぞと思ってたら風邪っぽい症状の発作出て断念
一日たった今でもまだ引き摺ってる
数時間おきに元に戻ってまたカーッと熱出ての繰り返しだから完全に風邪やコロナとは違う
手を変え品を変え次々変な発作連れてくるのマジ勘弁
0784優しい名無しさん (ワッチョイ a963-uuAz)
垢版 |
2022/11/07(月) 10:45:32.92ID:fSE2DkH10
>>783
薬飲んでもなるの?
0787優しい名無しさん (オッペケ Sr79-8mue)
垢版 |
2022/11/08(火) 08:35:46.28ID:jXLhqOMtr
自分も昨日からセルトラリン飲み始めた。
不安症からと診断されたが
食欲もないし吐きけもでてるし
精神的に参ってる状態だから早めに効いてほしい…
0788優しい名無しさん (ワッチョイ a932-G/hh)
垢版 |
2022/11/08(火) 10:28:45.39ID:Va7VTIVa0
>>787
ジェイゾロフト服用して10日くらいではだいぶ回復した
飲み始めの5日くらいは吐き気と不安と体調不良できつかった
ほぼ寝たきりやね、トイレ行くのも怖かった
10日したら不安や恐怖やわらいで運転や買い物も苦痛じゃなくなった
0789優しい名無しさん (ワッチョイ 655f-Kduf)
垢版 |
2022/11/08(火) 18:51:28.21ID:TYCbhX2g0
パニック障害発症してから10年たつけど、未だに家族にすら理解してもらえない
別に理解して欲しいと切実に思ってるわけじゃないからいいんだけど
本人は結構しんどいんだよなあ
1人で静かに発作に耐えてるしかない
発作起こしてても基本周りの人は気付かないよね
気付いても、なんか調子悪いのかな?くらい
0790優しい名無しさん (ワッチョイ a963-iqdw)
垢版 |
2022/11/08(火) 19:24:00.67ID:3tc74KtJ0
>>789
薬は飲んで無いんですか?
0792優しい名無しさん (ワッチョイ a963-iqdw)
垢版 |
2022/11/08(火) 21:05:50.97ID:3tc74KtJ0
>>791
効きが悪いんですか?
自分はSSRIを飲んでいますが発作はSSRIで抑えられてます。
0793優しい名無しさん (アウアウウー Sacd-pSqO)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:49:54.88ID:gjzRjocVa
まぁ薬の効果で動けなくなるほど大きい発作は出なくてもちょっとしたことで出る軽い発作ならしょっちゅうあるから
そういうのが続くと心が疲れるというのはよく分かる
薬増やしても軽い発作には効かないから頓服で軽減するしかないんよなあ
とはいってもそんなに頻繁に飲んでもいられない
0794優しい名無しさん (ワッチョイ 764d-gUJl)
垢版 |
2022/11/08(火) 23:15:35.89ID:i0hHrwl70
VR暴露療法やったことある人いますか?
効果あるならやってみようかと
0795優しい名無しさん (ササクッテロレ Sp79-IEiD)
垢版 |
2022/11/09(水) 10:24:41.13ID:S9DGo4sFp
親戚との個室会食予定入ったんだけど、駐車場は地下だし遠いし今から予期不安すごい。だめだったら頓服2錠飲んで車で寝てたらいいかな。一気に2錠飲んだ事なくてそれも不安
0799優しい名無しさん (ワッチョイ f532-G/hh)
垢版 |
2022/11/09(水) 16:21:49.86ID:C2G8LSkr0
>>797です
補足
不安が大きいときはアルプラゾラムを2錠服用
医師から最大量2錠までは服用OKとのことで服用してます
帰ってきて安心したら一気に睡魔に襲われます
0800優しい名無しさん (ワッチョイ 31ad-+ZEm)
垢版 |
2022/11/10(木) 02:04:28.80ID:THdExSmQ0
今、腹痛で目が覚め特大のオナラ2発出したら痛みはだいぶ治まったが、パニック発作が出てる。何気に血圧測ったらいつもより高い!ビビって調べたらパニック発作中は高くなるらしい。逆かと思ってた
0806優しい名無しさん (ワッチョイ 69ad-Q1we)
垢版 |
2022/11/11(金) 06:43:51.83ID:jgzx+2Z50
寛解してて、最近また発症してきました。
そんな今日は車で3時間くらいかけて出かけます。
私は運転しませんが、いま予期不安があります。
運転する方は私の状態を把握してくれているので、調子が悪くなったら伝えられるのは安心です。
頓服飲んで、途中悪くなったらまた頓服飲んで。
調子が悪くなったら休ませてもらいながら
楽しい時間にしてきたいと思います。
0807優しい名無しさん (アウアウウー Sacd-Dd9v)
垢版 |
2022/11/11(金) 11:35:18.16ID:2jGSbYzZa
昨年5月に発症して今年6月にリハビリ勤務で復職、そろそろ勤務時間増やすかというところで半年以上ぶりに発作起こしかけて萎えたよ
頓服飲んで寝て起きたけど気分悪過ぎて今日は欠勤

復職してしばらく経つと無駄に自信ついちゃって色々無茶してたかも
病人という自覚もある程度必要だね、休みの日はおとなしく寝てる事にしたわ
0808優しい名無しさん (ワッチョイ 8101-IEiD)
垢版 |
2022/11/11(金) 11:48:11.21ID:FHTr7xUN0
>>807
無理すると再発しますよね。性格は変わらないので、無意識で無茶していたのだろうなと感じます。自分を大切にゆっくりいきましょう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況