X



【厚生のみ】障害年金 262【基礎は基礎スレへ 】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん (ワンミングク MM62-jD0l [153.250.43.236])
垢版 |
2022/09/27(火) 14:33:34.03ID:JjKk3PTrM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立て時にコピペして2~3行を維持してください

ここは精神障害による障害厚生年金を語るスレです。
身体障害・内部障害・知的障害は板違いです。
障害基礎年金、障害共済年金はスレ違いです。

これから年金申請する方は診断書の「コピー」を取りましょう。
審査請求だけでなく更新審査の時など後々役立つこともあります。
封がしてあっても提出するのは中身だけなので開いても問題ありません。

>>950が次スレ立てて下さい

※前スレ
【厚生のみ】障害年金 261【基礎は基礎スレへ 】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1660681223/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0746優しい名無しさん (アウアウウー Saa3-Uuxr [106.146.18.59])
垢版 |
2022/11/01(火) 09:49:18.07ID:MYxr5ET/a
世帯分離してないから貰えないとか……自民党政権め………
0747優しい名無しさん (オイコラミネオ MM93-pjJ6 [122.100.27.45])
垢版 |
2022/11/01(火) 09:58:56.82ID:UsMH0JKtM
先週一回休み、今週月曜火曜休んだわ
33歳の俺が圧倒的に若い事業所でジジイに挨拶無視されるわ、精神=若い=キレるってレッテル貼られてる
一度精神二級のガチの奴等見てこいよ
いつキレたんだ
コミュニケーション取らないからって理由で無視されたり体当たりされた俺が被害者だろ
0754優しい名無しさん (ワッチョイ 27a5-Uuxr [222.227.144.54])
垢版 |
2022/11/01(火) 17:49:02.42ID:30SZN34z0
若いひとは一度は結婚したいのかな?
気張らないで、楽しい恋愛→その発展で、通い婚や事実婚ならあるんじゃないの?
0755優しい名無しさん (アークセー Sx27-QQLF [126.183.155.104])
垢版 |
2022/11/02(水) 06:50:58.23ID:kUMqH9DRx
歯医者や皮膚科に頻繁に行かにゃならねーから一級で医療費免除が最強だなあ。
二級では名古屋市とかじゃなきゃ無料にならんし。
0757優しい名無しさん (ワッチョイ d610-3rNc [153.173.135.141])
垢版 |
2022/11/02(水) 16:11:49.12ID:bHvJ9T8n0
給付金、障害者は年収135万越えると支給されないんだけど13万とか貰ってる
奴大丈夫?
貰えなくね?5万
0759優しい名無しさん (ワッチョイ 8701-y8Sq [126.94.166.188])
垢版 |
2022/11/02(水) 16:31:41.95ID:kfLrQHhb0
13万貰えてたら一回きりの5万なんかいらないやろ
0761優しい名無しさん (スッップ Sd72-OqKS [49.98.212.17])
垢版 |
2022/11/02(水) 16:59:58.60ID:n50C15rPd
EDIFICEの緑アマゾンで44000円でポイント12000円つくぞ、みんな時計どうだ?
欲しいなあ
0764優しい名無しさん (ワッチョイ 27a5-Uuxr [222.227.144.54])
垢版 |
2022/11/02(水) 17:28:41.80ID:dPK0BDJA0
睡眠時間を計測してくれるスマートウォッチはオススメ 安いので十分 スマホからの各種通知、行数制限はあるがメールも見れる……六千円台
0765優しい名無しさん (スッップ Sd72-OqKS [49.98.212.17])
垢版 |
2022/11/02(水) 17:38:03.05ID:n50C15rPd
高級時計看護士に見せつけてひれ伏させてやったわ(笑)
0774優しい名無しさん (ワッチョイ 9763-Tk+f [180.35.209.237])
垢版 |
2022/11/04(金) 20:18:26.05ID:aXisWJ2/0
コロナバブル日記

持続化給付金 100万
緊急小口資金 20万(償還免除)
総合支援資金 45万(償還免除)
総合支援資金延長 45万(償還免除)
総合支援資金再貸付 45万(償還免除)
自立支援金 18万
自立支援金再給付 18万

合計 291万
0775優しい名無しさん (ワッチョイ d610-Lw6R [153.173.135.141])
垢版 |
2022/11/04(金) 20:27:04.75ID:l9j0laWJ0
5万歯医者代に消えて終わりだな
0776優しい名無しさん (ワッチョイ 27a5-Uuxr [222.227.144.54])
垢版 |
2022/11/04(金) 20:32:04.27ID:lqGIWpDc0
>>774 償還免除って錬金術、なんだよ、いいなー
0779優しい名無しさん (スッップ Sd72-OqKS [49.98.211.196])
垢版 |
2022/11/04(金) 22:06:23.15ID:p7mt6jMFd
新聞配達の2.5万でよくね?
そんなに金欲しいん?
年金と合わせて5万残る
2年で120万もう貯金あるから
100万使って遊べる
早く市営生きたいわ
0785優しい名無しさん (ワッチョイ f32c-7pcG [160.237.79.31])
垢版 |
2022/11/04(金) 23:23:40.87ID:1Z5o2t/40
>>783
俺の住んでる自治体の市営住宅は単身入居世帯は「2DK」以下の部屋しか応募出来ない
0787優しい名無しさん (ワッチョイ f32c-7pcG [160.237.79.31])
垢版 |
2022/11/04(金) 23:48:00.56ID:1Z5o2t/40
>>786
あるよ。
県営住宅も同じ2DK以下の部屋しかダメ
2DKの部屋の募集が無くて応募できない時もあるから、いつ抽選に当たって入居できるか分からない
0788優しい名無しさん (ワッチョイ df63-OTh1 [122.24.252.64])
垢版 |
2022/11/05(土) 03:12:28.31ID:w0JpEjHF0
>>774
償還免除って何ぞや?
コロナ禍になってから申請して、金入ったら生活保護になって免除ってこと?
0790優しい名無しさん (ワッチョイ df63-OTh1 [122.24.252.64])
垢版 |
2022/11/05(土) 03:30:14.51ID:w0JpEjHF0
>>789
じゃ、生活保護受けてる俺は関係ない話か…
0792優しい名無しさん (ワンミングク MMdf-zP8+ [153.250.12.145])
垢版 |
2022/11/05(土) 11:37:39.32ID:NCa8tj3IM
いいなー市営で新聞配達やりたい
月5万、2年で120万
0795優しい名無しさん (スッップ Sd9f-93Uc [49.98.212.85])
垢版 |
2022/11/05(土) 16:18:01.40ID:n57PRcp3d
施設の奴らみんな生活保護で
390円のタバコ吸ってて500円のタバコ高いだって(笑)

馬鹿かこいつら(笑)価値観が合わないわ
早く出よう
グループホームとかナマポの馬鹿ばかりだろ

死ねよ怠け者
0796優しい名無しさん (スッップ Sd9f-93Uc [49.98.212.85])
垢版 |
2022/11/05(土) 16:19:26.52ID:n57PRcp3d
グループホームとかナマポの馬鹿ばかりだから、絶対行きたくないね
ミネオみたいにお洒落もできん
ばーか(笑)

死ねよナマポコジキ
0797優しい名無しさん (スッップ Sd9f-93Uc [49.98.212.85])
垢版 |
2022/11/05(土) 16:22:53.42ID:n57PRcp3d
ずっと入院してたけどイキってた准看護師の手取り夜勤やらないと14万(笑)
馬鹿丸出しだな
ダサいなあいつら
ミネオの勝ち(笑)
0799優しい名無しさん (スッップ Sd9f-93Uc [49.98.212.85])
垢版 |
2022/11/05(土) 16:30:18.60ID:n57PRcp3d
ミネオ、グループホーム行くなよ嫉妬されるだけだぞ。みんなナマポのゴミばかりだからな、
0800優しい名無しさん (スッップ Sd9f-93Uc [49.98.212.85])
垢版 |
2022/11/05(土) 16:33:07.36ID:n57PRcp3d
看護市長で手取り21くらい俺の病院の
求人見たら
調子こいて札幌に住んでる
馬鹿丸出しだな(笑)
札幌の家2500から3000万だから
嫁も働かないと家とか買えんよ(笑)
馬鹿の背伸びに草(笑)

ミネオみたいにいい服ももないだろ
ダサいな(笑)
0801優しい名無しさん (スッップ Sd9f-93Uc [49.98.212.85])
垢版 |
2022/11/05(土) 16:35:59.07ID:n57PRcp3d
ミネオの作業所もナマポのゴミばかりだから嫉妬されてんじゃないのか
情けないなナマポとか(笑)
0808優しい名無しさん (オイコラミネオ MM53-P2cC [150.66.124.121])
垢版 |
2022/11/07(月) 00:03:21.40ID:YsOdkFmHM
今日は12000円のワインとグレーの長袖シャツと、ヤクの毛で作られたウール100%の1万5000円のライトブラウンのニットと、9900円のウール80%アクリル20%のオフホワイトのニット買った

あと25000円のオリーブとブラックのマウンテンパーカー
この二つはたぶん失敗したかな
使わないってことはないが
0814優しい名無しさん (ワッチョイ ff10-zP8+ [153.173.135.141])
垢版 |
2022/11/07(月) 17:10:57.48ID:/JGK8k2J0
母親にXiaomi 11買った2.4万
今月も赤字
0818優しい名無しさん (ワッチョイ 5f01-rnk8 [126.94.166.188])
垢版 |
2022/11/08(火) 08:07:30.85ID:h5nNLz840
デサントのフードジャケット
16800円でしたぉ!
0822優しい名無しさん (ワッチョイ ff02-+nMC [111.105.199.150])
垢版 |
2022/11/08(火) 14:06:12.46ID:NvkxJEuC0
だんだん日が短くなり差し込む日差しが弱くなって
日中でも夏に比べると薄暗くなってる
ただでさえ病気で気分が沈んでるのに部屋が薄暗いせいか
余計に陰鬱な気持ちになるよ

最近はまだ日が沈んでない午後3時くらいにはカーテン閉めて
電気をつけるようにしてる
0823優しい名無しさん (ワンミングク MMdf-4ZnQ [153.250.51.56])
垢版 |
2022/11/08(火) 18:21:35.01ID:icZGjDb7M
運動しろ
そうすれば全てが解決に導かれる
まずは汚え部屋を出て太陽光に当たりセロトニンを増やせ
人間が備え持つ自然治癒力を信じろ

汚れっちまった悲しみに
いたいたしくも怖気(おじけ)づき
汚れっちまった悲しみに
なすところもなく日は暮れる……
0827優しい名無しさん (ワンミングク MMdf-4ZnQ [153.250.55.68])
垢版 |
2022/11/08(火) 18:39:30.27ID:xw01JW9OM
市営のジムで床引きデッド220kg挙げてた猛者いたわ
オレは170kgで腰痛めて3週間地獄の痛みが続いてる
人間って不器用だから痛みがあると悩みって消えるんだよ
脳は同時に処理出来ないクソCPUとメモリだからな
0831優しい名無しさん (ワッチョイ 5f01-rnk8 [126.94.166.188])
垢版 |
2022/11/08(火) 23:23:19.53ID:h5nNLz840
ジャージの下にヒートテック着るのか?
ジャージってそんなあったかいのか?
一応ジャージの上にアディダスのウィンドブレーカーきて外出しようと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています