X



【琴葉・涼】練炭自殺を語るスレ Part19【出禁】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0664優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 06:40:35.49ID:JRSHnZ3H
家族に恨みがあるけど母親だけは力になってくれる時もあったので母親を極力苦しめたくない死に方したい
自分の為におせちを頼んだと言うし正月明けに死のうか悩む
正月前に死んでおせち届いたらさすがに後味が悪い
0665優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 11:51:13.64ID:jS6jT86R
母親には世話になったけどもうこの世に居ないから問題ないんだ
0666優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 17:05:28.81ID:kHfYItaY
死ぬ死ぬ詐欺だな
0667優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 21:14:40.28ID:k489kLTQ
>>642
本当かよ!日本も安楽死法律できてくれ!俺は充分生きれた
0670優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 15:49:33.00ID:Nri0EWwl
JANコード:4920501094512
コメリの1500円で安いけどこれでいいよね
0671優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 15:59:22.24ID:gVHxQkLU
安い!
アマゾンだと五千円近くのしかないからいいなと思ったけどコメリ近くにないわ…
0673優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 17:38:20.35ID:gVHxQkLU
にしても過疎ったな~このスレ
もうみんな逝ってしまったのか
0674優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 17:51:23.50ID:lxqCFd8j
11月末から急に過疎ったよ
0675優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 11:18:18.40ID:mPh+yxmo
書き込み規制もきついみたいだけど、実行の季節だしもう後はここ見ずに自分次第でしょうしね
0677優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 19:11:28.24ID:XfgbMoEH
コンロと練炭買ってきた
家族には申し訳ないけど毎日が辛すぎる
日曜の夜中にやるかな
0678優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 20:55:24.31ID:NNFK7Jw8
12月から生活保護になった&数ヶ月の家賃滞納で急いでここを出なければいけなくなったのと
車も処分しないといけなくなったので早めに逝かなければなんだよね
一人で引越しは無理だしもう疲れた

2ヶ月くらい?前にここによく書き込んでいたけどなんかダラダラ生き続けてた
当時も早く逝くつもりで浴室の天井をテープでガッチリ塞いでそのままにしていたら浴室のタイルの壁が膨らんで歪んで大変なことになってる
決行する時は天井の分を貼り直さないとなんだけど、防水気密テープは今の自分には安くないんだよねぇ
0680優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 21:46:21.36ID:/hmRHpBD
雪国は雪多い日に準備無しでも夜エンジンかけて寝るだけで逝けるんよな
0681優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 22:07:15.67ID:kELpfjOZ
ワカサギ釣りの氷上用テントは床面もしっかりしてるから練炭寝するのにも良い造り
0683優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 22:12:22.85ID:2qfe5YPh
調べたらワカサギ釣り用のテントは
釣りをする為に床面が取っ払われてるフロアレス仕様のが殆どみたいなんだけど
テントの底部と地面の間を目張りすれば大丈夫かな
0685優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 22:15:40.49ID:uAuSGkSK
>>678
紙かなんかを被せてテープで止めるだけにしたら普通のガムテとかでもなんとかいけないかな?
0687優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 22:17:29.63ID:uAuSGkSK
よく失敗談で「気づかぬうちに抜け出してた」ってのがあるけど、あれは生存本能でもなんでもなくてただ苦しくて抜け出したことを健忘かなんかで忘れてるだけな気がする
いずれにせよきちんと落ちてれば大丈夫かな
0688優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 22:19:12.71ID:XaCUCl9P
中時間強力に作用するサイレース系の睡眠薬が欲しいところだね
0689優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 22:21:22.89ID:kELpfjOZ
ワカサギ釣り テント内で一酸化炭素中毒か 母子3人搬送 盛岡 | NHKニュース https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220123/k10013445871000.html
23日朝、盛岡市の岩洞湖でテントを張ってワカサギ釣りをしていた小学生の子ども2人と母親が、一酸化炭素中毒とみられる症状を訴えて病院に搬送されました。警察によりますと、全員意識はあり、命に別状はないということです。地元漁協などは、テントの中での一酸化炭素中毒による事故に注意を呼びかけています。

23日午前8時すぎ、盛岡市薮川の岩洞湖で、テントを張ってワカサギ釣りをしていた小学生の女の子2人と母親の具合が悪くなったと消防に通報がありました。

3人はドクターヘリなどで病院に運ばれ、警察によりますと、全員意識はあり、命に別状はないということです。

警察によりますと、3人は家族4人でワカサギ釣りに来ていて、防寒のためテントの中でガスヒーターを使っていたということです。

この際、テントを閉めきっていたとみられ、警察は換気が不十分だったために一酸化炭素中毒を起こしたとみています。

岩洞湖では去年3月、釣り客がテントの中でバーナーをたいて一酸化炭素中毒で死亡する事故が起きたほか、22日も男性が救急搬送されていて、警察や地元漁協は、テントの中で暖房を使う場合はこまめに換気をするよう呼びかけています。

岩洞湖漁業協同組合の佐々木逸人監視長は「テントを使う場合は、入り口などを開けて、閉めきった状態にならないよう常に換気を意識しながら釣りをしてほしい」と話しています。
0690優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 22:24:17.49ID:XaCUCl9P
ワカサギ釣りテントはフロアレスだけど寒風が入らないように全体の気密性はかなり高いはずだから
底部に隙間が出来ないようにだけしとけばまず往けるでしょ
0691優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 00:15:36.35ID:0p/1Zdxq
12月の関東の屋外でテントは難しいのかな
眠剤はあるけど寒くて途中で目が覚めてしまうだろうか
0693優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 13:40:09.56ID:pGha4pQJ
キャンプ場とか山とかでテント使うなら当たり前だけどちゃんと床面のある普通のテントじゃないとだめだよ
0694優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 14:12:47.69ID:ash1SY7x
そりゃそうだろw
0697優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 18:29:35.56ID:7vtRtE2f
むしろ練炭で暖取れるから絶好じゃない
ぬくぬくで逝けるなんて幸せだろうな
0698優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 19:18:47.10ID:HrAYfjD0
いざとなったら恐怖心が半端ないけどな 眠る為じゃなくて恐怖心を消す為に睡眠薬がいるな
0699優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 19:21:54.54ID:XUeRb0c9
生き続ける方が恐怖・つらいって状況じゃないとやらない方がいいんじゃないの
0701優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 16:20:42.77ID:Sl2UYAzx
どんなに死にたいって思っててもいざとなると怖くなるよ
楽に死ねるわけないんだから
0702優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 16:43:41.52ID:EsOeiVcY
首吊りや飛び降りや服毒よりはマシだと思うからオッケーです
0703優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 17:00:24.39ID:yGCCT1pQ
普通に生き続けても最後は後天的障害やら寝たきりやら病気やらで長く苦しむ可能性が高いしね
老衰ですら衰弱の過程で苦しむって言うし結局死に方に楽なものなんてないのかも
練炭は少し我慢すれば済むだけまだマシかな…
0704優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 17:11:06.93ID:neZOx2mT
練炭は落ちさえすれば終わりってのが強いよね
発見されないように場所を吟味したり起きないように薬やら睡眠状態やらを確認したりがめんどくさいけど
0705優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 21:26:04.32ID:Sl2UYAzx
睡眠薬持ってるんだけど、中途覚醒しにくい薬でおすすめない?
やっぱりサイレース?
0706優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 00:51:05.76ID:UjFPxfGC
途中で目が覚めるようでは一酸化炭素の濃度足りてないから よく調べた方がいいよ
0707優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 02:16:44.23ID:wQq9zppE
一酸化炭素の濃度の話じゃなくて中途覚醒しにくい睡眠薬のこと聞いてるんだけど
今持ってる睡眠薬が入眠作用は強いけど中途覚醒しやすいから、作用時間が長い睡眠薬も準備しておきたい
0708優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 08:08:02.11ID:K0eiJIxx
>>705
デエビゴとかサイレースとかかな
徹夜とか組み合わせれば完璧
0709優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 10:30:03.98ID:wQq9zppE
>>708
やっぱサイレースなんだ
まさにデエビゴ持ってるんだけど、すぐ目が覚めちゃうんだよね
誰かに売ってもらうわありがと!
0710優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 10:34:13.13ID:oRIr0JYJ
デエビゴ寝るときには結構効くんだけど目覚めちゃうんだよなあ
0711優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 13:52:53.40ID:GeAZ5wT+
サイレース常用してるから
結構する時にちゃんと効いてくれるか心配
0712優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 23:03:17.05ID:Y2/8G0kw
俺は飛び降りで死ぬつもりだから
ここじゃないな
0713優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 13:42:05.31ID:+4eX89T4
クロチアゼパムは睡眠目的じゃ弱すぎて使い物にならないか
0714みかん
垢版 |
2022/12/18(日) 18:46:00.62ID:TJOeFPp/
ユニットバスで決行するなら何kgぐらい練炭必要かわかりますか?
多いに越したことはないと思うんですけどあんまり多いとベランダからの煙で通報されても困りますので
0715優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 18:55:39.53ID:Yd0M9CZV
>>714
最低でもコンロ2つあればいけそうな気がするけど
ユニットバスなら3つもあればまあ安牌かなあ
0716優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 19:18:26.46ID:Yd0M9CZV
調べてみるとユニットバス全体の平均的な容積はおよそ6㎥ほどらしいので最低2個、3個以上で確実って感じで違いないっぽい
あくまで参考として考えてね
0717優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 22:52:21.27ID:NPQvCBhE
もういっそのこと心筋梗塞にでもなってくれないかな
0720みかん
垢版 |
2022/12/19(月) 06:20:53.93ID:n5MuPhkw
ありがとうございます
結構な量必要な感じなのですね
自分でもちゃんと調べてみようと思います
0723優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 13:26:38.37ID:TgmV/cru
でもコンロ大量に置けばすぐ死ねるかっていうとそうでもないからね
暑くなり過ぎたり焼死リスクが上がったりもするし中々バランスが難しいところ
0724優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:08:15.87ID:EeVO8JwW
あんまり置きすぎると眠剤とか飲んで決行する場合は薬効の前に一酸化炭素濃度が中途半端に上がってしまうなんてこともありうるだろうから、作用時間ギリギリくらい使ってゆっくり上げた方が安楽だと考えられる
もちろん逃げ出す暇もないほど急激に濃度が上がるくらい置きまくればその限りではないだろうけど現実的じゃないし
0725優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 18:10:23.90ID:n5MuPhkw
準備終えた練炭を予め風呂場にセットしておいてある程度一酸化炭素濃度高まった辺りで入室するのってどう思いますか?
0726優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 18:18:17.58ID:EeVO8JwW
>>725
風呂場に入るときに空気が流入するので若干濃度が下がってしまうと思う
多分ノックダウンを狙ってるんだろうけど必要十分まで濃度が上がってるのをどう把握するのかというのもある
中途半端な状態で入るととんでもない頭痛やら吐き気やらで安楽とは程遠くなるから正直あんまりいい方法とは言えないかな
よほどの事情がない限り普通にテンプレに沿ったほうがいいと思われ
0728優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 20:32:00.63ID:n5MuPhkw
即死レベルの一酸化炭素濃度の部屋に一瞬で飛び込むことができればいいんですけどね
やっぱり寝てる間に一酸化炭素中毒になるのが無難なのですかね
まだ少し時間はあるのでじっくり考えたいと思います
0729優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 20:41:43.00ID:n5MuPhkw
眠剤ODしてどれほど耐え難い眠気に襲われるかチェックするためにとりあえず2倍飲んでみました
一酸化炭素濃度も大事ですけど眠れてるかも重要ですものね
0730優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 21:59:59.12ID:G2Kjx5n/
車や室内に一酸化炭素が充満するまで外で待つのはどうなのか
0732優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 22:54:29.22ID:n5MuPhkw
眠剤2倍効果
通常時とそんな変わらずベットならぐっすり眠れそうって感じですね
あと身体が重くてまともに歩けないです
そして文字打つのも結構苦労します
練炭自殺前に飲むのには足りない気がしますね
0733優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 23:23:57.78ID:MlxZvygc
別にだめじゃなくね?
ある程度充満するまで待つでいいと思う

テンプレには2時間ってあるけど、自分はco検知器使って濃度上がるまで待つつもり
車内に入る時にどれくらい濃度下がるかは前もって確認しないとやけど
0735優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 12:27:52.14ID:5eRNDy+E
>>713
クロチアゼパムは睡眠薬じゃなくて精神安定剤だよ
一応副作用で眠気来るけどね
0736優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 12:42:02.48ID:ualyvhXs
>>733
市販のco検知器って中毒症状が出始める濃度の時点でビービー鳴るから外からじゃ確認できないと思う
あと1万ppm近くまで計測できるやつってめちゃくちゃ高いし
0737優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 16:54:35.93ID:uSWBUI1d
>>736
自分が持ってる奴は2000ppmまで測れるから、ある程度参考になるかな〜と思ってる
入って即死とはいかなくても2時間弱寝ればなんとか
0738優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 18:06:49.29ID:9vdVFlyq
自殺ってうまくいった例とか先人たちの教えを聞けないのが難しいなと思いました
こうすれば楽に死ねましたって聞けるわけないですものね
0739優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 19:30:03.95ID:Cm4YJk94
新潟県警は20日、柏崎市で雪に埋まった車両内で意識がない女性が見つかり、死亡が確認されたと明らかにした。
車内で暖を取っていたが、マフラーが雪で埋まり、一酸化炭素中毒になった疑いがあるとみて調べている。

https://nordot.app/977868686218969088

うらやま
0740優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 19:36:13.13ID:6qig3k+V
古い車だったのかよほど長時間その状態だったのか
事故なので悔やまれるけどせめて安らかにいけたことを祈る
0741優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 20:21:36.51ID:9vdVFlyq
調べてみたのですけど練炭と一酸化炭素濃度の関係ってなかなか出てこないんですね
1.4 kgの練炭使用して6畳(推定24.6 ㎥)で75分後にで800ppmに達するのは見つけました
お風呂場(3.6 ㎥)で10 kgも練炭あれば充分ですかね?
5000ppmまで到達してくれればいいのですが比例して増えるものなのかわからないです
0742優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 20:25:37.44ID:ct/UJ3PR
着火直後が一番一酸化炭素出るよ。七輪で上着火の練炭は一酸化炭素大量に出る
0743優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 20:35:32.13ID:6qig3k+V
>>741
もしかして豆炭とかで死のうとしてる?
普通にマッチ練炭にしたほうがいいよ
0744優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 22:05:52.87ID:9vdVFlyq
>>743
マッチ練炭の予定です
0745優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 22:12:41.28ID:bffnlzLY
>>739
家が停電して暖をとるために車にいたみたい
この不慮の事故で亡くなった方にご冥福をお祈りします
でも不謹慎だけど羨ましい
クリスマスに今回より強い寒気くるみたいだから誰か一緒に立ち往生しに行かない?眠剤飲んで適当に寝てたら逝けるなんてうちらからしたら最高じゃないですか?
0746優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 22:19:46.69ID:bffnlzLY
運もあるだろうけど立ち往生したらマフラーあたりを除雪するんじゃなくて逆に車の周り全部埋めれば可能性は上がるかな?私の車は15年落ちのボロ軽
0747優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 22:43:23.60ID:6qig3k+V
>>744
kgで考えてるから豆炭かと思ったよ
お風呂場なら車よりちょい広いくらいだろうから2個もあれば十分
0748優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 23:47:24.64ID:yL4/uwl8
車ないからテントで逝こうかと思ってるんだが
テントってどうなん
0749優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 02:16:13.33ID:bS6q9nlx
プチエンジェ●事件の犯人がテントで自殺とはなんだったのか
0750優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 02:18:31.22ID:bS6q9nlx
火事で一酸化炭素中毒で死ぬ場合意識ないから焼死の苦しみはないの?
0751優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 03:08:23.34ID:gkAc6HHe
場所は決まったんだけど、車内に練炭が充満するまでどこで待てばいいやろ
冬やから外寒いし、、なんかいい案ないかな?
山奥やから近くに何もない
0752優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 05:09:57.89ID:BysjVTxg
>>751
普通にテンプレ通り寝たほうが良くない?
暖かいし濃度がどうとか考えなくて済むし
変にオリジナリティ出すと失敗するよ
0754優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 16:01:42.37ID:gkAc6HHe
>>752
濃度上がったらテンプレ通り車内に入って薬飲んで寝るわ 
車内にある程度coが充満するの待った方が失敗のリスク下がるやん
0755優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 16:20:58.14ID:4wtoC6Ow
中途半端に濃度上がってると頭痛やら吐き気やらでしんどいと思う
0756優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 16:50:27.53ID:gkAc6HHe
まあいいわ、何回か練習してどの濃度からやるのがよさそうなのか測ってみるわ
0758優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 20:40:49.89ID:w9QbJQB/
お風呂場寒いの嫌だなとか思ってたんですけど練炭焚くのでむしろ暑いくらいなんですよね
冬場とは思えないような格好して決行した方がいいんですかね
0759優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 20:47:41.10ID:ynOasDZL
煉炭はやめとけ
0760優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 21:02:23.06ID:BysjVTxg
>>758
練炭って数百度とかになるし熱くて目が冷めちゃうとかよりは薄着でいたほうがいいんじゃない?
0761優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 21:08:29.93ID:w9QbJQB/
>>760
やっぱりそうですよね
普段もこもこした格好してますけど半袖半ズボンになろうと思います
0762優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 21:11:39.50ID:w9QbJQB/
練炭沢山あったら確実だなって思ってたのですが練炭コンロって何個も練炭詰めれるものでもないんですね
スペース的に4号練炭1つ入れた練炭コンロ3つとかになりそうです
0763優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:20:28.00ID:Kg7beFM9
練炭コンロ、最初鉄製ので練炭焚いてみたけど途中で消えちゃうから珪藻土のにしたら煌々と燃えてるわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況