X



チラシの裏@メンヘル板 Part97
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001sage
垢版 |
2022/10/29(土) 07:46:01.89ID:IhiUuwo6
つぶやきたい人、はき出したい人はこちらでどうぞ。
チラ裏では見て見ぬ振りしてあげるのもマナー。 
適度に構う優しさはありだけど、そっとしとくのが基本。
余計な詮索や他スレへの持ち出しは厳禁。
長くなる雑談は他の板へ、また過剰にレスを付けるのはやめましょう。
軽いレスのやり取りすら気になる方はレス禁止スレへ。

色んな人が色んな立場でつぶやいたり吐き出したりしています。
互いを尊重し、不快な思いをさせないよう心がけましょう。

荒らしは、5ちゃんねる専用のブラウザを使ってNGIDやNGNAMEであぼ~んをすると回避できるのでおすすめ。
次スレは>>960お願いします。

■前スレ
チラシの裏@メンヘル板 Part96
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1663397823/
0536優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 01:12:11.56ID:5CsexjAj
生まれてからずっと鬱気味な気がする
どちらかといえばオプティミストなはずなのだが‥何なんだろう
ビタミンD不足を差し引いても
このどうにもならない感は生まれ持ってのもの
前世に何かあったのかな
0537優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 02:50:12.52ID:fl9QAL0S
毒親の虐待は一生ものだな
いいおっさんになっても人間が怖い
怒られないかといつもビクビクしてる
自分の事ながらいつも殴られてるペットの犬みたいだ
自殺したり犯罪したり出来る自由な奴がうらやましかったりする
0538優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 02:57:39.42ID:0+QXpr/G
脳の造りは千差万別、思考力はもちろんモノアミンの性能や効力も人それぞれ
疎外感の感じ方や痛みの感じ方、ストレス耐性なんかも人によって全然違う
ちょっとしたことで落ち込む人もいれば
とんでもない不幸に見舞われても挫けない人もいる
でもそれらは生育環境で捻じ曲がったり歪んだりもするから
一概に先天的な脳の造りに由来するとも言い切れず、、
まぁ色んな人がいるわな
0539優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 03:01:41.03ID:I99OQrQi
早朝、ストレスの勢いもあって3人前も食べて
夕方、どう表現すればいいか
お迎えが来た?ってくらい気分悪くなって意識失って倒れた
自分ワロス
0541優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 09:38:50.52ID:n5rb8X0/
病院ナウ
最近患者さんが目に見えて増えている気がする
こんなご時世だし仕方ないけどそれはそれとして人の多いところが苦手なのでキツい
0542優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 20:15:43.35ID:uItENHGT
ずっと等質って病名だったけど医者変えたら
幼児期からの虐待によるPTSDを発症してることが判明した
事件や災害以外でもPTSDってなるんだな
過去の記憶がどれも映画レベルの強烈体験ばかりでPTSDから逃れられるイメージがわかないわ
0543優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 20:21:41.30ID:RfIETPVP
自分も毒親だったからPTSDあると思う
診断はされてないけど
勝手に記憶が出てくる
0544優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 04:43:43.06ID:tJlyh6QH
都合良く記憶喪失になれないから
虐待や虐められた記憶は一生抱いていかねばならないのだろう
ただ経験を重ねることで最悪な記憶の割合を小さくすることは出来るはず
仮に10万分の1にまで薄めたら前世の記憶以下になるはず

レイプされた女が風俗で働くような手法
ちなみにホラー映画の大量摂取は経験としての記憶にならなかった
リアルとフィクションは格納される領域が違うみたいだ
殺人鬼やモンスターに怖がらされてる時間は虐待された事実を忘れるけど
その時間はとても短い
0545優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 08:35:01.26ID:m66UB6nP
「フラッシュバック」ととるか「幻覚妄想」ととるかで病名変わるってことか
0546優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 09:31:45.24ID:pMZuVPWA
ぜんぜん痩せなくて一般的なベルトが入らなくなってしまった……

泣く泣くUNIQLOのメンズXLのベルトポチったよ
レディースのパンツ3XLに合うベルトはレディースサイズで売ってない不思議

ってゆーか増えた30kg全然落ちない!UNIQLOの服がまだ入ることが奇跡だよ!もう痩せ方分からん!
アラフィフだから代謝落ちまくってて体重計の数字がほぼ固定で動かないよー!!
0547優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 10:28:51.49ID:9DqVyUK+
寂しくて苦しくて怖い
人と接してると楽なんだけど一人は寂しい
0550優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 15:06:52.05ID:Z92hUbD9
金のハンバーグ美味いなあ
俺の生涯でこれ以上のハンバーグを食うことはないと思う
0551優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 15:21:22.94ID:UDc25TRi
抗肥満薬って出来たらしい、保険効くのか知らないけど
0554優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 16:53:51.65ID:AP9D2dG1
幕末まで考えたら
死んだ人間の方が生きてる人間より多いからな
生きてる人間は少数派
お前が死んだら生きてる人間の数がもっと少なくなって
寂しくなるから死ぬのをやめろ
0555優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 17:22:42.03ID:/jIWUKqf
>>525
不潔だな
0556優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 17:58:45.27ID:UDc25TRi
ここ二三日録なもの食べてなかったから消費期限切れの胸肉唐揚げにして食べた、今のところ大丈夫だw
0559優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 20:30:17.71ID:m66UB6nP
「性格が悪い」ということの定義がわからなくなってきた
0560優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 22:49:26.92ID:NKp6zW5m
なんていうのかな
最後は愛なんだよ
この意味が分からないやつ多いと思うけど
本当の愛情注がれたことないんだよ
メンヘラになる奴ってだいたいそう
本当の愛を知らない
本当の愛って別に親からでもないんやで?
ジョンレノンがall we need is love
言うてたげどほんとその通り
それを感じる文脈は人それぞれでいいんだけどさ
最後人は絶対死ぬ
その時に愛に溢れた人生だったって
誰かを愛し、誰かに愛された
それが最高の人生だと思う
ここにいるウンコ以下のゴキブリ以下の 
メンヘル野郎、メンヘル地雷女に伝いたい



てめぇの臭い茶色いウンコはちゃんとふけ。
糞底辺負け組カス。
他人や環境や親のさいにして、自己正当化するな。

全ては自己責任とそのくっさーいウンコだ。
0561優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 23:07:15.85ID:8l+qz+2/
風呂きついよね。シャワーはまあなんとか浴びれるが
湯に浸かるのは数えるほど。
あったまりたいんだけどなあ。温泉行きたい
0562優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 23:08:40.75ID:8l+qz+2/
>>559
何か言われたのか?
自分は優しいと言われたり、性格悪いと言われたり。
どっちなんだって混乱する
嫌われ者でいいやもう。
0563優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 00:56:46.80ID:CQDBfL52
今日初めての心療内科
まだ風呂入れないし2日感寝たきりだったから行けるか心配
0564優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 03:10:17.23ID:2ze1OGST
俺のために悩んでくれたり悲しんでくれたり心配してくれたり・・・
ありがとう俺!
本当にありがとう!
0565優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 10:13:26.70ID:CJbpz/Mq
テスト
0566優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 11:10:09.22ID:CJbpz/Mq
平日は仕事に忙殺されて、休日は家事(パートナーからのプレッシャー)でろくに休めず
仕事は残業過多+深夜起こされる系で睡眠不足
趣味だった読書が全然できず
年末年始なんかどうせ、県バラバラの@実家A義実家B義実家の義実家に訪問してクタクタになって終わるんだろうな……
ただでさえ遠方なんで、爺さん婆さんに会えずじまいになったら後悔すると思って毎年顔出してたけど
なぜ毎日がんばってぼろぼろな方が会いに行かないといけないんだろう?
プラス子作りタスクもあるので酒が飲めない睡眠薬も飲めない、これが超きつい

ああメンタルにキテるなぁ
こんな時に限って仕事が大詰め
0567優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 11:29:25.99ID:CJbpz/Mq
書いたらちょっと冷静になった
実家に帰るのはやめる
義実家は年始の挨拶だけで泊まらない
義実家の義実家?知らん
仕事はふんばりどきだし次の昇給かかってるから今は頑張る。でも倒れる前に隙間見つけて休むようにする
0569優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 12:54:07.20ID:4mmR2UQv
共働きの癖に貯金も出来ない金銭感覚狂ってるやつ頭大丈夫か?
wwwwwwwwww
0570優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 13:36:33.97ID:L2TtMnAe
嫌なことが重なるー
季節柄?せっかく集中できてきたところにこれ
もうすっかり忘れてたこと思い出したり久しぶりの連絡が続いたり しんどい もう絶対無視する耐える
同じこと繰り返したくないってこだわり過ぎなのかな
でももう前みたいになるの絶対嫌だ嫌だ嫌だ
0571優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 13:38:10.21ID:8kbs+LmK
ペスカタリアンやめたら顔が若返ってきた
自分好みの顔になってきた
すごーく嬉しい
病気もイライラも不機嫌も性格の悪さもうつもなおった

元々肉大好きだから体に必要だったのかも
0572優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 15:01:38.88ID:0EtsCV3M
寒いから部屋の中でスヌード巻いたら首こりヒドイ
マフラーに変えたら楽なったけどスヌードのほうが暖かいなあ
0574優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 19:54:07.20ID:H1Thd0Iy
高齢のママに家事をやらせてるクセに障害者雇用程度で偉そうにしてんじゃねーぞ
ママが死んだらどーするの?
高齢のママはそのうち死ぬよ
0576優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 19:57:49.60ID:0EtsCV3M
暖房ナシはそろそろ限界ぽい
結局スヌードに戻しちゃったよ
マイクロファイバーで暖かさが全然違う
0578優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 21:39:47.29ID:kMJ6Tcsk
電気マットの上に座って毛布かけてるけど上半身が寒い
エアコンなんかつけたら電気代すごそうだし
0579優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 03:57:59.88ID:3/d4DxZ2
食べると痛みを感じる鶏肉食べてたら霊感が鈍って豚を食べても平気になった
これ繰り返してると病気になるね
でも精神は健康になった
脳に栄養回ったんだろうな
早く生協の質のいい鶏肉たのみたい
0580優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 07:07:17.93ID:5+CLk+KT
きょうから更にテレビはサッカー一色か
撮りだめした映画を見るわ
0581優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 07:20:59.55ID:jC7zYshM
フェイクと言って捏造9割の、もしかしたらワンチャンたとえ話になるかもな話をしたくてたまらない
一応リスペリドン飲んでるけど糖質悪化してるとこういうの抑えられなくて書いちゃうんだろうなと思った
0582優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 07:23:07.14ID:jC7zYshM
自分が書いてしまうという意味ではなく、書いてしまう人の頭というか心というか、そういうのが正気を多少保った頭でわかったということがなんかすごいと思ったという話
0585優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 08:31:03.90ID:rY8KJmaT
バカバカしくて相手する気にもなれない
こう言えばああ言うことが予想できる
そういう物語が病者本人の中で完結してるのでその世界を壊すことはその人を壊すことにつながってしまう
きょうびこんなに薬の効かないガチキチも珍しいなー
0586優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 12:44:42.07ID:3/d4DxZ2
あげメンの元カレが買ってくれた服たちや置いて行ったTシャツ、何度か捨てようとしたけど捨てなくてよかった
避けて玄関とかに置いておくとやっぱり調子悪くなる
別れた今でも守ってくれてるんだね
すごい人だったよ
0588優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 16:24:19.58ID:XsLkBA/v
寒い、ちょっと高いけどまるでこたつソックス買おう
MUJIのボアルームソックスもいいけどこたつの方が評判いいから
0589優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 16:44:44.08ID:vcJU0PvJ
体調悪いのから必要なもの食べて薬飲んで気持ちよくなって更にロックを432ヘルツで聴いてしやわせ〜
0591優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 18:05:53.56ID:+tr0wSKL
月曜から働けばいい
働けない
辛くて辛くてもう死にたい
0592優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 18:10:53.47ID:ewfF8Dgd
体調が悪いのに無理して働くことない
体調をしっかり整えてから働くと良いよ
0593優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 19:11:18.72ID:+tr0wSKL
ありがとう
朝になると行きたくなくて体調が悪くなるんだ
本当は今日病院もあったのに行けなかった
寒くて布団から出たくない
もう情けなくて死にたい
死んで楽になりたい
0594優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 20:17:25.71ID:RdRM4CP7
聞いた言葉や見かけた単語にいちいちイラついて攻撃的になるのうまく処理出来ない
感情的にならず受け流せたらいいのに
昔からこういう考え方だったのかこの数年で特に酷くなったのかわからない
NGもミュートも限界あるし自分の面倒くささに疲れて馬鹿らしくなるのに止められない
0595優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 22:20:29.95ID:rY8KJmaT
嫌いな言葉が多くてつらい
若い頃からだ
おそらく嫌悪刺激とかいうものだと思うが
水をがぶ飲みして深呼吸すると少しマシになるよ
0598優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 23:18:45.74ID:5+CLk+KT
もう本っ当いい加減にしとけよサッカーサッカーうるせぇんだよ!!
0599優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 00:22:52.47ID:9TmSjJOl
あの日は滅多に不調ならないけど、珍しくイライラした
ホルモンバランスのせいらしいので、薔薇のハーブティーと鎮静効果のあるハーブティー飲んで、好きなサンドイッチ食べたらおさまった
薔薇はホルモンバランス整えるしそれプラス玉ねぎと強いハーブが良かった
0600優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 01:24:02.10ID:xzEm/V0M
ちんちん
0601優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 01:37:26.36ID:FAEoIGjh
そう、それでいい
誰の許可も無く、幸せになっていいんだよ
0602優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 03:07:52.48ID:FoPgh4Bv
誰も彼も私よりはマシに見える
私くらいクズな人っていないのかな
もう死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい
死んで楽になりたい
0603優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 03:30:35.12ID:oaPSi3BW
家にいた大きい蜘蛛と遊んでたら死んだフリしたまま動かなくなっちゃった、腹が立ったからコーラ入れても死んだふりつまんない、お前が小さかったら足ちぎってあげてたのに、やっぱり大きい虫キモいや、小さな蝿や蜘蛛もしくは大きくてもキモくない生き物がいちばんだね、疲れたよおやすみ
0604優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 03:52:22.07ID:9TmSjJOl
20代ってすごい子供だよね
 
自分も馬鹿だった頃思い出すから話したくない
0605優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 04:05:08.40ID:2Uyc1edF
中国人民には習近平体制打倒まで行ってほしい
このまま放置したら大変なことになる
0606優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 07:25:55.80ID:C4+S/jbP
よくまあ言論の自由の無い国でデモができるな
軍隊に殺される危険があるのに
0607優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 07:58:22.85ID:eIuGGjCD
寒いけど部屋の窓開けて朝の換気
0608優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 15:08:23.38ID:9TmSjJOl
イライラする
臭いチンポ切ってやりたい
あのチビ!
臭そうなんだよ!チビがー!!!
地獄に落ちろ
0609優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 15:10:35.58ID:9TmSjJOl
外の気配が気持ち悪い!!!!!!!!!!!!!!!!!
しねーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
この、薄汚い社会のゴミがーーーーーーーーーーー!!!!
0611優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 15:42:50.94ID:9TmSjJOl
ギリギリまで頑張ったら神様に天使をおくってもらえばいいんだ
何でみんな天使に頼らないんだろう
素晴らしいのに
0612優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 18:41:45.28ID:8rKNr5Pn
ニットはハンガーにかけちゃいけないって知らなくて
ニットを引っ張り出したら伸びてた
買い直すの痛いな
0614優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 22:40:21.39ID:FZCBo3Eb
重いニットだと伸ばしたことあるある
下にハイネックの何かを着たりしたが、なんか違って捨てた
首まであって軽いニットはハンガーかけてもそんなに伸びないようだ

ちゃんと整頓できなくなって以降は
どの服も椅子の背もたれにポイポイです
0616優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 09:15:25.39ID:pbmNmsH/
汚い話注意




トイレにうんこ付いたのにしばらく掃除してなくて、ゴミもそのままにして締め切ってたからからかすごーく臭くなって、慌ててお香焚いてもドア開けて換気してもだめで、
重曹をトイレ内と床に撒いたら少しずつ臭い匂い無くなってきた
自然のものは最強だわ

部屋の床も洗剤使わずに重曹で掃除しよう
0620優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 12:53:45.99ID:v+aHYhUS
ずっとトイレの隅に置いておけば普通に消臭効果あるってことか
0621優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 13:12:44.65ID:pbmNmsH/
あるけど、1ヶ月か数週間で取り替えないと効果落ちる
0623優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 14:05:49.19ID:7LB5qORl
紅白歌合戦で韓流アイドルが歌う歌は
日本語が禁止されている祖国韓国のテレビでは放送禁止

キモいなあ
0624優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 14:06:25.34ID:4A5+f4cA
疲れた
0625優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 15:17:19.25ID:ymaYDU/F
老母の使ってる安い自宅用白髪染め液剤の刺激臭キッツイ
0626優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 16:11:30.54ID:4A5+f4cA
寒い眠い疲れただるい
0628優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 18:39:36.72ID:AMO5w+xB
死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい
早く死にたい
死んで楽になりたい
0630優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 21:07:47.26ID:19tSLIqJ
動画を見ると
山上徹也容疑者の銃撃は「弾を発射した反動が無い(つまり空砲)」らしい
やはり犯人はビルの屋上から攻撃したプロの人なのか…?

奈良県警が現場検証を始めたのが五日後だったってのも異常だ
普通の殺人事件でも事件現場はその日から立ち入り禁止になるのに
安倍元総理が殺された時は誰でも立ち入り自由だったって…
意味不明で怖い
だが俺が事件の真実を知る事は一生無いだろうな…
0631優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 21:36:41.06ID:19tSLIqJ
GYAO無料映画
「アイデンティティ」

ホラー映画に俺が求める全てが詰まってる
つまり人間関係と最悪のシチュエーションだ
同じ状況で自分ならどうするか考える
観てる間はリアルの悩みを忘れて久しぶりに良い休日になった

https://gyao.yahoo.co.jp/title/%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%83%87%E3%83%B3%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%BC/637b1efd-0c65-47fe-abbb-c5c4e34014be
0632優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 22:46:22.04ID:eieWFHhi
あのスレが潰れて立たなくなったことで憎悪たぎらせ男が「〇〇〇〇〇スレにするつもりだろ」とか足を引っ張ることもできなくなった
やれ めでたい
0633優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 02:05:32.79ID:gKxsvip9
チンコとマンコがこんにちは!
セックスセックスこんにちは!
あなたもセックスのお陰で生まれてきました。
セックス万歳セックス万歳
そんなあなたはメンヘラ童貞★
チンコとマンコがこんばんは!
0634優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 04:06:07.37ID:5k24/ucs
疲れた
早く死にたい
0635優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 07:39:03.98ID:wHTU8reC
人のせいにするなって言う人って自分が誰かに殺されても自己責任だって言えるんですかね
人間嫌いみんな嫌い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況