X



鬱でもたまに休みながら会社員やってる人83
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 11:22:55.98ID:mswJ5NwS
ここは「休んだ報告が禁止」のスレと、「休んだ報告のみ」のスレの中間がコンセプトである、
「ときおり休みながらもなんとか会社員をやっている鬱病者」の雑談的スレです。
愚痴や、休んでしまった自己嫌悪、何でも吐き出してください。

※不当な個人攻撃は控えて下さい。

※休むことは自己責任であり、その「責め」も「リスク」も全て本人が会社生活においてすでに受けています。
 「休んだこと」を、このスレで咎める行為はすべて「荒らし」行為とみなします。

※「休んだ人」を責めている人(荒らし行為です)にレスをしないで下さい。社会人なら荒らしはスルー!

※「休んじゃった」「休みます」の報告を読むことで士気がさがる、という人は別のスレへどうぞ。

※「励まし」については文脈に依存するところもあるため禁止とはしませんが、
 書き方によってはプレッシャーを与えるばかりでなく、相手を傷つけることになりかねません。
 慎重にレスをしてください。

※次スレは>>970が立ててください。

※前スレ
鬱でもたまに休みながら会社員やってる人82
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1667386738/
0002優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 12:36:53.29ID:PVKNitmq
うつは甘え
0004優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 17:14:49.06ID:u18jufZ7
入社して3ヶ月、正社員にもなれず給料は安いし交通費も安い、体育会系で仕事は詰め込まれ疲れて仕方がない。
当然仕事は遅くなり全員からダメ出しばかり食らう、お陰で急性胃腸炎になった。
無念だが会社辞めよう、次早く決めなきゃ、今度は緩いところで。
0005優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 17:21:41.15ID:u18jufZ7
診断書出せと言われて、病院に聞いたら5000円。
会社からお金出ないと話したら驚いていた。
早くこんな会社辞めて次は良いところだといいなあ。
0007優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 17:41:12.37ID:lf9sdZHw
体育会系は糞
0008優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 17:44:13.90ID:WA199wIY
>>7
まじで
自分らが正しいと思って体育会の基準押しつけてくるのマジ勘弁
「鬱病は気持ちの問題だから認めない」だとか
脳の病気って一体何回言えばわかるんだ…
0010優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 17:54:35.75ID:NCggLvq1
今日は締切の案件が複数あって厳しかった。
労災で負傷し通院や痛みがあるから最近は残業せず。
仕事が溜まってしまった。意欲も湧きにくい。
0011優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 17:57:41.83ID:u18jufZ7
>>10
無理しないで下さいね、そういう時に限ってミスしたりするから。
0012優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 18:37:57.17ID:LXZPUL/4
>>4
3社経験しているがそこまで酷い会社に当たったことはない
次は合う会社に巡り会えると良いな
0013優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 20:21:36.38ID:yTsqUmiG
仕事クビになった
単発バイトだったけどどうしても上手くいかない
0014優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 20:28:37.94ID:LGLOrVhc
>>13
お互い次は良いところ行けるように頑張りましょう
0015優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 22:48:37.63ID:Z3NroYCH
労災の人、いちいちそれ書かなくていいから
0018優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 00:09:15.31ID:zYsfe54k
>>16
うちは請求出来ませんね、ケチだから
ズル休みだと思われたのでしょう
病院の人は請求出来ない事に驚いていましたが、他は請求出来るのでしょうか?
0019しんぶん赤旗を読みましょう
垢版 |
2023/02/21(火) 00:31:55.02ID:XNyB/fv+
しんぶん赤旗を読みましょう
0020 ↑ 
垢版 |
2023/02/21(火) 05:53:40.04ID:RfOdLSnJ
朝ツラい。気持ちの置き場所がない
みんなそれでも会社行ってるの?
0022優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 06:14:02.54ID:zYsfe54k
今日まで休み
明日までにすれば良かった
まあ明日の夕方には退職の旨伝えるし
早く楽になろう、まだ試用期間なんだから
すんなり辞めさせてくれるさ
3月10日付で退職して4月には笑って
過ごせるようにしたい
0023優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 07:03:45.57ID:weArzqFa
本当に不調でも休めばサボり扱いだもんな 自分のため 金の為に嫌な仕事やってんのに
0024優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 07:06:17.37ID:weArzqFa
会社の為に体ボロボロにしてやるわけじゃないわ 苦行にばかり時間とられて何のために生きているのか分からなくなる
0026優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 07:39:53.02ID:9KQP76fN
>>22
そうか 自分も今月行ったら仕事辞めるわ 1ヶ月くらい病院行きながら何も考えずにのんびり過ごしたい
0027優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 07:41:17.54ID:9KQP76fN
本当に金だよな 金さえあれば仕事なんてやらずにのんびり過ごせるのにな
0028優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 07:43:06.94ID:9KQP76fN
朝早く仕事来てる奴等はすげーわ ハイテンションだし
0030優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 08:11:44.69ID:XKWUnEX4
また休んでしまった
家族にも白い目で見られてる
マジでクビになりそう
0031優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 08:41:04.63ID:b9DruFeV
体調不良で休むのに〇〇に電話してあれやってもらえとか××にあれを言えとか酷すぎる。
俺は役職付きでない、まだ試用期間中なんだから会社の方でやるべき事。
社長の意地悪としか考えられない、酷い会社だよ。
0033優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 09:06:37.34ID:b9DruFeV
>>32
頑張って生きていきましょう、居場所を変えれば楽になりますよ。
0034優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 09:35:31.31ID:fvZg38WJ
>>18
診断書代請求するって考えがなかったけどするもんなのかな?
そこの負担も大きいもんね
0035優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 10:02:05.04ID:z6LWkk8P
本当にこの糞みたいな自滅根性論なんとかならんのか 悪循環しかしないのにな 日本はサイコパスしか上につかんのか
0036優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 10:05:21.73ID:z6LWkk8P
年金要らんから今まで老害に払ったぶんすべて返して欲しいわ
0037優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 10:08:21.12ID:z6LWkk8P
取られる額だけは簡単には増えるのに貰える額は体や精神を犠牲にしても増えない なんなんこれ 真面目に働くのがバカみたいだな 寄生虫になったほうがいいくらい
0038優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 12:52:42.98ID:CFQSejmX
1日の目標仕事量達成したらあとは直々時間潰そう
0040優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 14:37:10.88ID:zYsfe54k
ずっと誰かが同行してダメ出しの連続、もう嫌だ。
疲れて疲れて仕方がない。
鬱になる前は仕事も上手く行って評価も高く誰にも文句を言わせなかったのに。
メンタルって本当に大事なのですね。
0041優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 14:51:10.92ID:bZb8W/X+
無理して出社したけどもたなかったから半休とった
こんなことなら朝から休みます言うんだった
0042優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 15:01:27.24ID:G4JaLAnC
長いなほんと とりあえずしばらくトイレで時間潰そう 胃の調子悪いことにして
0043優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 15:03:34.09ID:G4JaLAnC
今月だけ 今月だけ 来月給料もらったらは病院行って診断書もらって休みまくって首になろ とゆうか退職届けだそ
0045優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 19:59:50.05ID:gfjCV2q2
もう3週間も休んでしまった
昼夜逆転直さないと気持ち落ち込むし夜眠れない
皆さん眠れないときどうしますか?
0046優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 20:25:24.40ID:qgZrasK/
>>11
ありがとう。集中力や注意力が病前より明らかに低下していて、ミスは出やすい。負傷で湿布とテーピングをしていた箇所が鬱血とかぶれで酷くなり、堪らず通院して会社を休んだ。
0047優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 20:38:02.73ID:Z9wIA19W
明日は人が少ないから休めない
でも明日また朝ゲロ吐くのかなぁ
嫌すぎる
0048優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 21:15:42.10ID:zYsfe54k
>>45
そういう時は寝ないで5ちゃんねるやYouTubeなんか見て気を紛らわせている。
朝辛いのはわかっていますがね。
0050優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 21:21:59.04ID:sYTiws1R
>>45
寝られないときは寝ようとしない
ネット見たり本読んだりして眠くなったら寝る
昼夜逆転してるなら1日や2日は無理してでも夜まで起きてたら?
三交替やってたときは夜勤終わりは夜まで耐えてた
0051優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 21:49:51.63ID:/eyc5uT0
最近は朝の4時に目が覚めてしまう
ちょっと前は5時に目が覚めてたのに
年齢的なものか精神的なものなのか
0052優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 04:54:32.60ID:47Uex4ug
>>51
いくつ?
更年期なら早起きになるのは自然な事だと思う
自分や家族がそうだから
0053優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 05:01:28.70ID:LlyeYGJQ
昨日の夜は明日仕事頑張ろうってメンタルなのに今はマジで行きたくない
セルトラリン全然効いてない
0054優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 05:56:45.21ID:1OuOX5wC
体調悪くて今日まで休ませて欲しい。
今日からは出る予定なのだが、調子が戻らない。
0055優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 06:10:13.01ID:LlyeYGJQ
>>54
一緒に休みますか?
自分も今日からですが結局一睡も出来ず今更眠くなってきました
0056優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 06:30:31.45ID:1OuOX5wC
>>55
すんなり休ませてくれれば良いのですが。
なんせ片道1時間半だから無理出来ないし。
0057優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 06:58:18.37ID:+aBbbBEG
行きたくないけど
欠勤が続くほど出勤しづらくなるし
どうせ行けば何か言われるのは確実だし
退職推奨されるかもしれないし
0059優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 07:42:40.03ID:QvbGE69F
こっちはいっそクビになりたい 休むとき電話すると「正社員なのに休むの?」って威圧されるし 今月だけ行ったらもう退職届だして辞めてやるわ このままじゃ通勤時事故しそうだし
0061優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 08:10:00.30ID:+y2SdR/j
昨日休んじゃったし今日は行かなきゃな…
明日は休みだし踏ん張るか
0063優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 10:05:13.46ID:Asfqlx1V
明日休みの方は羨ましいな さっき上司が嬉しそうに明日が出勤否であることを知らせてきた しかも「明日休みたいか(怒)?」みたいな高圧的な言葉で威圧してきたし マジでくたばれよ テメーだけで出勤してろ糞 まあどうせ今月行ったら辞めるけどな
0065優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 11:51:34.66ID:Vu2srn5U
休みの連絡入れた
もう死にたい
0066優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 12:01:19.79ID:yfabjfdV
休みたいわ 本当に もう仕事なんてが苦痛で差しかない お金より休みが欲しい
0067優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 12:41:58.84ID:yfabjfdV
体育会系って自分が不調だと休む癖に 自分より立場の弱い人間が休むとサボり扱いだもんな なんなんこの人種 害悪でしかないわ
0068優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 12:43:33.00ID:yfabjfdV
精神的にも肉体的なもボロボロになら休んでもいいだろ糞 会社の為に犠牲になれってか
0069優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 12:45:50.13ID:p5sq7X2B
>>68
アホは無視すればよい
限界なら休みなさいよ そこまでする必要は無いさ
0070優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 12:48:59.16ID:yfabjfdV
そうするわ 本当にマジで 体育会系って自分等のせいで人手不足になってんのにそれを自覚しないもんな
0072優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 16:51:14.53ID:Vu2srn5U
結局休んでも仕事のことが頭をよぎって死にたくなる
どうしたらいいんだ
0074優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 16:54:02.05ID:Dn92MtH4
働いても地獄、休んでも地獄、辞めても地獄
どこまでいっても地獄が続く
終わらせるには死ぬしかないんだろうな
0075優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 18:43:07.39ID:1OuOX5wC
>>70
うちも体育会系です、入れ替わりの激しいのはお前らのせいだって気づかないところが阿呆過ぎる。
まあ辞めるから関係無いけど。
0076優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 19:50:06.04ID:1OuOX5wC
ここ数日ここばかり見ている、落ち込んでいる時よく来るんだよなあ。
なんでもない時は見ないんだけど。
0077優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 21:29:17.12ID:Z8+KaIK8
はよ手帳貰えって
手帳も無しに配慮はしてもらえんぞ
待遇変わらず気楽に働けるようになるからな
求職中ならまだ取っちゃダメよ
障害者枠にされて安月給になるからね
あくまでも一般枠で働いてて、精神病んだ人だけな
0078優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 01:25:20.53ID:HZQFmfdA
うちは待遇変わるわ
ボーナスもいい評価もらえないから普通の人と年収200万くらい変わってしまう
0079優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 03:24:13.65ID:eoTDEouz
休んで日中に寝てしまい
夜に眠れない逆転無能な自分
明日は出勤できるのだろうか
死んでしまいたい
0080優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 06:38:04.34ID:iZC/b+AU
ぅおおおおおおおおお!行きたくねえーーーーー!!
0083優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 07:03:11.03ID:ayQzWRu2
あーあ今日仕事だ 最悪だわ 気分悪いしもう休みたいわ
0084優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 07:09:59.07ID:ayQzWRu2
明日病院行くことにして伝えたら睨まれたわ 酷すぎ
0085優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 07:43:29.98ID:Qbo+/yk5
体調悪い日にハイテンションで話しかけられると殺意わくわ本当に あのデブ上司本当に○ね
0086優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 08:19:43.19ID:iZC/b+AU
会社に電話した。またか、って感じのぶっきら棒な応対された。
0087優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 09:55:40.10ID:R/hvGrfy
朝からまた仕事楽しいを強要 本当にうざいわ 楽しくないの見てわからんのか ほんとこんなのが家に二人もいるの辛すぎる まあほんとに辞めてやるけどな 糞上司が
0089優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 10:08:08.20ID:R/hvGrfy
仕事辞めたら病院通いながらに1ヶ月くらい何もせずにひたすらゆっくりしてそれから無理せず働ける所にいくわ
0090優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 10:29:54.14ID:tM9+WQ/i
休みのメール入れたが、上司から応答がない。無視かよ。
0092優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 11:50:20.51ID:lg4ecdIt
まだまだ地獄 本当に辛いな 精神病むと体の動きや頭の思考が遅くなって効率大幅に下がるから周りから軽蔑の目で見られる もうほっといてくれ
0093優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 11:52:34.31ID:lg4ecdIt
幸福の為の金の為に仕事してんのに自分犠牲にして仕事するとか考えがえられんわ
0094優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 12:27:35.13ID:tM9+WQ/i
>>91
会社のカレンダーじゃ、今日は出勤日なんだよ。世間は休みなのか。いいな。
0095優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 13:30:48.51ID:amQeC+Zq
>>78
そんなとこある?
0096優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 14:09:46.79ID:eoTDEouz
休日出勤の予定だったが
休んでしまった
繰り返すたびに死にたくなる
0097優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 16:32:55.73ID:aphl4T1z
今日社長に退職届出したかったのだが、休みとは。明日言おうと思いアポとる為に電話したら無視、早く決めてしまいたい、苦しい。
0098優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 17:05:42.09ID:iO7D6GLA
職場で地味にインフルが流行って休む人が出始めてる
このまま感染者増えて職場閉鎖を期待する
0100優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 17:35:32.87ID:lItftVTv
>>95
うちも障害者枠になったらボーナスもらえないし安月給だぞ
千葉の信用金庫
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況