X



生きるのがしんどい人が弱音を吐き出していくスレ57
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/04(土) 06:57:31.93ID:D6WZfO+z
生きるのがしんどい人が弱音を吐き出し少しでも気持ちが和らげられるためのスレです。
次スレは>>970あたりでお願いします。


※前スレ
生きるのがしんどい人が弱音を吐き出していくスレ55
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1675500175/

生きるのがしんどい人が弱音を吐き出していくスレ56
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1676891132/
0851優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 07:36:52.48ID:Psi/9iCA
このつらい世の中がみんなが明日を生きたいと思える世界となりますように
0852優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 07:37:48.32ID:Psi/9iCA
おはよう
みんなの今日少しでも良い日となりますように
0854優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 07:57:46.41ID:r/lYtbGY
死にたい
0855優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 08:44:05.79ID:1lpvxej9
あんま寝れなかった
0857優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 09:27:20.00ID:Psi/9iCA
>>853
偽善なのかな
この場所でうわべだけの言葉を並べて何の意味があるんだろうね
0858優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 10:31:41.57ID:vlNU5ic1
みんな苦しめ苦しんで氏ねっ…とか思う事が理解出来んわ
みんな苦しんだってこっちが楽になること何一つないしな

戦争で死ぬ人々災害で死ぬ人々 ドキュメンタリーやらの障害者や精神疾患の自殺とか
見てるとこっちも余計にめげるからな
5ちゃんで徘徊してるスレでも楽しい事有ったでーとか書かれたらしんどくても良かったなと心底思うけどな
0859優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 11:28:02.64ID:3mrQPoEL
仕事やめたから早く就職しなきゃって焦ってるけど中々決まらない
家がめちゃくちゃ田舎でどこにいくにしても通勤時間が長すぎるとかいう理由で落とされる
しばらくもう傷病手当とか失業保険で暮らしていいかな
せっかく気持ちが前向きになったのに一気にダメになった
0860優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 11:40:19.33ID:LxlsIJz/
死にたい消して
0861優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 11:59:48.38ID:atEHrqvG
>>800
それ彼女が理解する側じゃん
0862優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 12:24:13.46ID:Axhf3KJJ
明日からまた頑張れるかな
頑張れるといいなあ
0863優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 12:30:28.76ID:Tj4c77pq
「普通」の人は生きる理由なんか考えないらしいな
理由なく生きるのしんどくない?
0864優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 13:11:27.13ID:F84TSVSF
死ぬのはいいけど痛いのとか苦しいのは嫌だから南海地震は回避したいけどどこの地域がいいんだろう
0865優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 13:57:48.39ID:lUXL/dWT
どんなに痛くても構わない
生きる意味がない
一生誰一人関わることもない
生きていることが存在がこの世に迷惑
この世に要らないから
0866優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 14:02:18.00ID:+2xjAbHh
>>858
わかる
自分に危害を加えてきたやつに対して憎しみを持つのは理解できるけど無関係の人間に対しては意味がわからない
ただ人間全体で言うと人間のせいで環境破壊してる等は思う
あなたと同じく喜びの報告も良かったね!と思う
0867優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 14:15:40.81ID:torz0TT5
>>863
満員電車に揺られて家と会社の往復を数十年も続けるのが「普通」なのかは何とも言えないな
0868優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 14:28:39.35ID:+2xjAbHh
でも電車っていいよね乗ってりゃ目的地着くんだから 寝てなくても駅まで付いたら完了 維持費も交通費だけ 税金保険料燃料費維持費必要なし
車は体調整えないとそもそも乗れないし交通弱者と事故になればほぼ全責任を負わされる

それでも車がいいけどね
馬鹿な運転手見ると怒りが湧くよ
0869優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 14:36:39.38ID:+2xjAbHh
もしかして矛盾してる?
・無関係の人間に憎しみを抱くのは理解できない⇔・無謀な運転手に怒りが湧く

自分に無関係でも人に危害をくわえる危険因子が許せないんだよね

無差別殺人者も無関係な人狙うけど幸せそうだから許さないのかな?

人間って怖い 人間の世界で生きるのはしんどい
0870優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 15:08:39.96ID:F84TSVSF
働いてまで生きる意味がわからんようになった
今年中に死ぬか
結局実行したものがちなんだよな
0872優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 16:37:29.35ID:e1VEChCX
なんでこんなに自分はだめなのか考えたら
発達障害としか言いようがない
病院行ったらきっと診断されるだろう
だがそんな事実が明らかになったとしてなんにもならんからおとなしく死ぬしかないんだ俺みてえなゴミはよ
0873優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 16:51:30.58ID:+2xjAbHh
ssriってすごいんだな
「無」だよ
腹鳴りまくってるが食欲もない
ま、いっかーって感じ
そして眠い
なにもかも面倒くさいと思うことすら面倒くさいというか感じ無いというか何も無い
頭が回らなくくて同じ事繰り返してる
0875優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 17:43:24.37ID:90OxXogc
本当に嫌だな。昼間は婆さんがうるさい。気の強いオバさんが家に居る感じ。それで、昨日も頑張って外に出たけど、またこれじゃ出たくなるよ
0876優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 17:51:01.55ID:dGNXasfJ
毎回美容室に行くとガンガン話しかけられるから頑張って話すんだけど自分の薄っぺらさを思い知らされて辛い
0877優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:05:50.74ID:A5LWNet3
自分は自殺や殺人のニュース見ると少しだけホッとするよ
同じように苦しんでる人がきちんと存在することを実感させてくれる。

明らかに周囲より劣っているから長年順風満帆な人達のサンドバッグにされたけど
やり返さない偽善心をたまたま自分が持っていただけで、復讐や自殺でしか苦痛を払拭出来ない人が居ても全然不思議じゃないと思う
その人を追い詰めた人間や運命だって大罪なんだ
0878優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:12:41.57ID:e1VEChCX
俺のことネットで馬鹿にしたやつどうにかして殺せたらスッキリするだろうに
0879優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:15:42.96ID:3OCFCt2j
そんなことで殺したり憎んだりしてたら生きづらすぎる
0883優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:34:33.68ID:cTLGgCY0
自分の顔面で思い悩むことがないのかな?メンタルにくる要素の一つだけど

これからマスクを外すのが当たり前になるから 3年前以上のルッキズムになりそうで恐い
0886優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 19:31:48.14ID:9APEN0KI
社畜スレもそうなんだけどいちいち煽らないでくれよ。苦しんでる者同士だろ
0887優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 19:34:58.68ID:mJ+PXwMZ
久々に配信をのぞいた
「○○生きてんのかな?死んでることを願います。」って言われてた
○○は自分の名前だった
死ねない自分の弱さに腹がたった
0889優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:57:29.25ID:krkcFZ+R
>>885
うむ。ベルギーやカナダみたいに精神疾患の人にも認められてほしい
0890優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 21:48:03.58ID:hNyflcXf
今日はきつかった明日も明後日もきつい
頭おかしい人と思われて
実際おかしいから何も言えない
0892優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:03:34.75ID:S5+d5HdT
疲れた…
しんどい
借金返済するために働いてる
0893優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:13:30.94ID:JQKI922T
大家が破産して引っ越さなければならない
うちに落ち度はないけど、新たな持ち主が立ち退き料を少し払ってくれるのは有り難いけど、
引っ越しシーズンで引っ越し代高いし気に入った物件もほかに決まってしまい入れず、
ボロボロアパートで辺鄙な場所で気が滅入る
自分はうつ病で障害年金で寝たきりだし、生きてる片親も貯金無しの年金なのでキツい
引っ越しの片付けや梱包かなり辛くて本当に嫌になる
誰かに助けてもらえるわけではないからここに書いて発散する
0894優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:15:06.89ID:uWesKXbu
無料か格安でヘルパーさん頼めないか役所に聞いてみたら?
0895優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:20:20.08ID:L+RihGU7
先週久々に会社出たら
話しかけられる度にストレスで涙止まらなくなってあーもうだめだわと思ったけど
花粉症のせいにしてなんとか帰ってきた

多少落ち着いたと思った今日は
帰り道でだんだん動けなくなってきて
最後視界全部真っ白になって気づいたら歩道の真ん中で心配そうに見てる通行人達に囲まれてた

その後自分の頭ガンガン叩いてどうしちゃったんだ動けって殴り続けてやっと家に着いたけど
そのまま風呂場で一時間くらい固まってたらなんとか着替えてベッドまでこれた
0896優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:22:07.45ID:JQKI922T
>>894
私にレスをすれたのかな?それならありがとう
引っ越し代は生活保護なら助けてくれるけどうちはギリギリ生活保護ではないので社協が3万なら貸してくれるけど足しにならない
うちの地域ではヘルパーや何かを頼む場合は自分で業者を探して実費で頼んでねと書いてある
あちこち聞いてみたけどちょっと難しいみたい
有難い事に事情を聞いた引っ越し屋が無償で1日片付けの手伝いに来てくれる
とても有難いけど死んだ家族二人分の部屋もそのままで、ともとても片付く感じがしなく不安だ
0897優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:34:38.61
引っ越し屋さんはプロだから
何も考えずにすごい勢いで梱包すると思う
むしろ捨ててもらっては?
うつだとダンボール開梱の方がキツイと思う。ソース自分
0899優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:43:05.95ID:JQKI922T
>>895
まだ出社できる心身ではないのだと思う
もし休めるのならばもう少しゆっくりした方がいいと思う
今無理すると悪化してしまうかもしれないから無理しないでね
0900優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:45:12.51ID:90OxXogc
人に迷惑だけ掛けなければ良いよって育てられたけど、ニートしてたらメンタル酷いとか言われるし。何だこりゃ
0902優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:55:39.30ID:JQKI922T
>>897
お金がなくて梱包は自分ちでやるやつしか頼めなかった
持ってく物を減らしてもシーズン的にすごい金額
頑張るしかない
思い入れのある物も置いていくといつでも死ねる気がしてきて精神に悪いけど仕方がない、頑張る
>>898
3万じゃほんとどうにもならない
返さなければならないのも今後きついし

聞いてもらって少し気分が楽になった、ありがとうおやすみ
0903優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 23:00:04.65ID:90OxXogc
>>901
そうなの。まあ良いけど、とにかくこんなに生活がキツいなら施設に行った方が良いのでは?と比べてしまう…行かないけど。
でも、知的障害だったら騙されてたと恐れてる
0905優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 00:51:21.61ID:UylDoA8W
仕事覚えないとならないことが多すぎてしんどい
0906優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 00:56:51.74ID:Uri8dgY+
>>903
毒親なのにニートさせてもらえてんの?コーヒー飲んでないでさっさと出ていけば?対して被害にあってないのに軽々しく毒親とか施設とか
0909優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 02:23:36.98ID:RWtnC2cI
結婚生活してた頃程ではないけど
今もツライ
体調悪いって言えば「病院行け、診断書取ってこい」って簡単に言うけど
診察代と診断書代もないんだけど、どうすればいいの?
そんなこと言うなら、支給してよ
精神系の補助受けたくても、必ず診断書は必要で
大変な思いして申請しても受けられるか分からないとか
行政は助ける気とかないよね
今まで税金納めてきたんだけど
その分返して欲しい
書きなぐって週刊誌の会社にでもそれ送って死にたいよ
ここ何年外食もしてない、最低限の日用品買うのもやっと
もう疲れた
0912優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 02:42:20.47ID:UylDoA8W
推しがいるからなんとか生きてる
0913優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 03:30:36.63ID:kBQIjX0d
病院お金ないなんて
信じられん
家族 親戚 いないの?
0914優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 06:03:18.45ID:rgh1vT8t
もう嫌われすぎがやばい
ものすごい目で見られる
開放されるにはもう死ぬしかないのか
0915優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 06:06:55.52ID:LHU9fGvJ
私も病院いくお金ないわ
医療費無料な人らが羨ましい
0919優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:07:12.01ID:Yqf+Tn0y
病院へ行くお金がないなんて うつって寝てるだけで治るもんなのか
0920優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:14:26.19ID:gduJ7yxr
禁煙して半年になるがタバコ吸ってた時はその瞬間だけはリラックスできたけど今は常に薄いストレスの膜が張り付いてる感じで気持ち悪い
よくタバコはマッチポンプみたいに言われるけど病気の人は吸ってた方がいいよ
0921優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:06:16.75ID:LHU9fGvJ
暖かいからか鬱がラクになってるけど
鬱期抜けると食欲が増して困る
せっかく痩せてきてたのに
朝からチーズ乗せたトースト3枚をカレールーにつけて食べて昨日の残りの焼きそばも食べた
鬱期は1日食パン一枚とかでも平気で作るの面倒だから目の前になければ全く食べない
0922優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:34:57.10ID:Zgn7srb9
漢方薬は何がいいのかな?半夏厚朴湯?最古か竜骨ボレイトウ?
0923優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:44:59.30ID:AaANGvx9
>>922
症状が何かわからないし、漢方はその人の体質(正確には証)で変わるから何も言えない
0924優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:46:25.77ID:gDPLmvRH
しんどい
体調悪い
0929優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:22:49.86ID:wKx3XQVq
>>906
皆から同じような事を言われるので、諦めてます。相談するのも。
危害?とか未だにそんな親居るのか。本人にも問題あるのでは?と思うが。
とにかく、周りからはどう思われるか知らないけど、死にたい位辛い日々を送ってるとだけ言っておく
0933優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 13:05:10.97ID:OP16pCEQ
先月大事故に合って自宅療養中だけど同じアパートに住む底辺ばばあが早速ネタにしてるっぽい。いい大人が昼間っから自宅にいておかしいわよねといった今じゃ逆に珍しい詮索脳足りんばばあ。久しぶりに詮索ばばあに遭遇したけどメンタル削られるね。
0934優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 13:07:52.62ID:aqHS1Tda
また薬追加した
意識あるのがつらくてもう一回倒れたい
0935優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 13:46:32.89ID:wKx3XQVq
引き籠もりだけど、車持ってる為、さっき拭き掃除したけど、あいにく近所様と会ってしまい、帰宅してしまった。
気にしてたらやってられないが、掃除が困ってる。夜やるにしても、仕事から帰ってくるし
0936優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 13:48:05.09ID:wKx3XQVq
別に近所は、自分の事何も考えてないと思うし、気にしてるだけ損。
明るい元気いっぱいの頃の自分を思ってるだろうし。
0937優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 13:49:24.48ID:Uv4/bn8V
ブス専だけど緊張するのは美人という神の悪ふざけ
0938優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 14:06:36.68ID:C4U6AIKt
不謹慎だけど殺人事件とかあると殺されたのが私だったら良かったのにと思う。生きたい人が死ぬより私を殺した方がええよ…なんの抵抗もせんし殺されたい
0939優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 14:09:51.60ID:C0H81gQZ
やらなきゃいけないことに追われてモチベがなにもない
楽しみなことがない
つらい
0940優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 14:11:18.87ID:C4U6AIKt
最近のTwitter、ちょっと死にたい的なのツイートするだけで垢BAN食らうから弱音吐けなくて辛い。死にたい人同士集まったりしてみたいなあ。集団自殺とか仲間いて羨ましい
0941優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 14:52:53.00ID:MCqHBNMm
生まれてきたら最悪だった
頑張っていい大学出て就職したのに倒産
今は癌で死にそう
0943優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 15:29:32.61ID:C4U6AIKt
笑笑あー可笑しい腹痛い
0944優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 15:48:30.37ID:oTacAsmT
このくだらない世界で生きるのを強いられてるのが苦痛
0945優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 15:56:51.74ID:NvdT8xiu
作業所勤めで、収入が低く、同居の母親に定期預金を解約させてしまった
自分のだらしなさに泣きたい
0946優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 16:04:17.48ID:PZ+cWV8P
頑張ることに疲れた
なんで他の人たちみたいに動けないんだろう
普通の人が普通にやっていることを私は頑張らないと出来ない
0947優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 16:05:26.05ID:PZ+cWV8P
生まれた時から頭のネジが何本か外れていたのかなと思うことが多い
私には普通が出来ない
0948優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 16:13:49.08ID:6KowXc89
桜が咲き始めて気が焦る
世の中が浮かれてるのがキツい
0949優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 16:51:30.75ID:3YukxMki
冬→春は体質的な苦痛しかない
自律神経ボロボロで苦痛でうめき声が出る
体の内部から痛く痒い
0950優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 16:53:49.00ID:QtZaSv/B
26にもなってママ同伴で診察の職歴無し引きニートでーすイェーイ障害基礎年金ウマウマ
0951優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 17:22:40.62ID:wKx3XQVq
車で走りたいけど、体力もないので外に行けない。家に居たらうるさく言われる。
昼飯も、カップ麺とか買わないとやってられないよ。
車も社外マフラーに変えたい。でも、近所迷惑なのと金が無い為で、無理
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況