X



鬱でも必死に会社に行ってる人 551ワッチョイあり・コテ禁

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん (ワッチョイ bf3a-dKv8)
垢版 |
2023/07/03(月) 13:29:02.96ID:LN2kkNgP0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑ワッチョイ表示コマンドです。スレ立て時にコピペして2~3行を維持してください。

------------------------------------
鬱でも必死に会社に行ってる人の為のスレです!
休み報告は出来るだけなるべく控えてくださいね♪
テレワークや在宅勤務の方ももちろんOKですよ♫

※ コテハンは禁止です。

※次スレは>>950付近を踏んだ人が立てましょう。
無理そうならその旨を書き、立てられる人が宣言してから立てて下さい。

------------------------------------
前スレ
鬱でも必死に会社に行ってる人 547ワッチョイあり・コテ禁
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1681725109/
鬱でも必死に会社に行ってる人 548ワッチョイあり・コテ禁
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1683367829/
鬱でも必死に会社に行ってる人 549ワッチョイあり・コテ禁
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1684731017/
鬱でも必死に会社に行ってる人 550ワッチョイあり・コテ禁
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1686295078/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0903優しい名無しさん (ワッチョイ bb01-D+2/)
垢版 |
2023/07/30(日) 21:04:59.50ID:MbZBuWmj0
毎日、苦行の繰り返し
65歳までなんて無理だわ
0904優しい名無しさん (アウアウエー Sae2-DpeZ)
垢版 |
2023/07/30(日) 21:22:30.58ID:56G0nIHsa
うちの会社はまだ65歳定年ではなく、60歳定年でその後は嘱託での再雇用になる。自分はあと数年。
休職経験のある自分には、再雇用の話は出ないと思う。定年後の再就職は見当もつかない。バイトで繋ぐか•••
0906優しい名無しさん (ワッチョイ b7e4-uMif)
垢版 |
2023/07/30(日) 21:51:36.54ID:g+dMZTNN0
つらい、この時間帯
0909優しい名無しさん (ワッチョイ 2301-dKpx)
垢版 |
2023/07/30(日) 22:37:36.11ID:cbITK88b0
薬飲んだ 寝るだけ
みんな自分に優しくね
0910優しい名無しさん (ワッチョイ 3f86-RaI4)
垢版 |
2023/07/30(日) 22:46:24.39ID:GeleKYfw0
明後日で60の定年日
グレー会社なんで再雇用についてはまだ何も決まっていない
もうここで働きたくないが、転職先も無いだろうしな
あーヤダヤダ
0912優しい名無しさん (ワッチョイ 2301-dKpx)
垢版 |
2023/07/31(月) 04:55:26.14ID:NDnVsb3H0
完全に覚醒してしまった
今日から仕事嫌だな
0917優しい名無しさん (ワッチョイ f3ad-IPSQ)
垢版 |
2023/07/31(月) 06:56:16.76ID:s2aPF3LY0
うちの会社も大抵の人が定年過ぎても嘱託で働いてるよな
預金はいっぱいあるだろうに働いてる
何でみんな平気な顔で働けるんだろうな
俺40だけどあと20年も働かないといけないの嫌なのに
0918優しい名無しさん (ワッチョイ fbf0-zegV)
垢版 |
2023/07/31(月) 07:00:29.81ID:Vxd0X2MH0
また月曜日がきてしまった
長い地獄の一週間が始まる
行きたくない…
0919優しい名無しさん (スップ Sd2a-S5hk)
垢版 |
2023/07/31(月) 07:10:42.59ID:fEqi8iW+d
短い仮釈放もあっという間に終わった。
心を無にして淡々と刑務作業をするしかないね
0920優しい名無しさん (ワッチョイ 2602-JHMh)
垢版 |
2023/07/31(月) 07:11:33.50ID:EKpN3YHn0
今日も暑いな…
暑いと労働意欲が更に下がる…
0922優しい名無しさん (ワッチョイ b7e4-uMif)
垢版 |
2023/07/31(月) 07:19:32.86ID:mJyy9LI70
会社のストレスで体ボロボロ、
行きたくない
0923優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp33-MkdW)
垢版 |
2023/07/31(月) 07:28:08.44ID:hNpeiQ7bp
月曜は辛いな。
でも明日から1週間近く休めるから頑張るぞ!
0924優しい名無しさん (ワッチョイ 2602-JHMh)
垢版 |
2023/07/31(月) 07:28:54.64ID:EKpN3YHn0
今週終われば夏休みだ
なんとか頑張ろう
0928優しい名無しさん (スップ Sd8a-mipx)
垢版 |
2023/07/31(月) 08:00:19.20ID:amZovrKdd
行きたくない
0929優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp33-D+2/)
垢版 |
2023/07/31(月) 08:05:05.29ID:IU7WSL2Rp
お盆休みがある所が羨ましい
うちは無いよ
月曜日からクレーム処理だよ
0931優しい名無しさん (スップ Sd2a-MkdW)
垢版 |
2023/07/31(月) 08:19:07.58ID:b+jt4kbrd
もうすぐ会社に着く
毎度毎度しんどいなあ
0935優しい名無しさん (スップ Sd2a-MkdW)
垢版 |
2023/07/31(月) 10:32:42.27ID:b+jt4kbrd
きついわ
0936優しい名無しさん (ワッチョイ be0d-CF7t)
垢版 |
2023/07/31(月) 10:58:01.97ID:16PZWMQ60
>>779
何をだ?
金か
そんなものねえが
鬱を治す活力みたいなものだったらいくらほしい?
10000000000000円くらいか
いくらでも払うぞ?まじで
0937優しい名無しさん (アウアウウー Sa1f-oH/O)
垢版 |
2023/07/31(月) 13:33:40.28ID:zfD3Mf5ra
治ったら年金無くなるからむしろ治らなくていい
0938優しい名無しさん (アウアウウー Sa1f-oH/O)
垢版 |
2023/07/31(月) 16:16:07.57ID:em09HmLka
【特集】「女性のひきこもり」増加が話題 “趣味の外出のみも該当”に「嘘でしょ!?」驚きの声も 2023/07/31
0940優しい名無しさん (ワッチョイ 2602-JHMh)
垢版 |
2023/07/31(月) 17:36:34.92ID:EKpN3YHn0
ただいま
今日は早く帰れた
大分仕事か片付いた
0942優しい名無しさん (ワッチョイ cf39-sxpF)
垢版 |
2023/07/31(月) 19:04:21.44ID:ExLleh6S0
禿しんで
0944優しい名無しさん (ワッチョイ bb01-D+2/)
垢版 |
2023/07/31(月) 19:46:22.74ID:TvxdIZdJ0
職場の再雇用の老害が酷い
ウツが加速するわ
0945優しい名無しさん (ワッチョイ 8f32-ldbB)
垢版 |
2023/07/31(月) 20:41:05.15ID:2fXNk9MA0
>>943
アクティブだな
治療後のレジン取れて穴空いてるけど1年以上放置してる
0948優しい名無しさん (ワッチョイ be8a-iCAU)
垢版 |
2023/08/01(火) 00:26:51.74ID:dwzCiUwk0
薬飲んで毎日休みたいと思ってる自分と戦いながら仕事してる。
薬の飲み過ぎで尿の匂いがハンパない。
いつか肝臓やられそう。
0949優しい名無しさん (ワッチョイ 6b27-rFCo)
垢版 |
2023/08/01(火) 00:34:59.80ID:0gMT+VVb0
人が集まるところが(声が聞こえるところが)キツイのに
今度避難訓練断りたい
0950優しい名無しさん (ワッチョイ bb01-IPSQ)
垢版 |
2023/08/01(火) 00:36:58.85ID:kn0trqVN0
ワイは20年くらいそんな生活だけど肝臓はなんとか大丈夫
0953優しい名無しさん (ワッチョイ 2301-dKpx)
垢版 |
2023/08/01(火) 06:35:26.71ID:k7xO0KUc0
急な雨と雷の気圧変化で調子が一層落ちた
いつもより目眩する
宝くじ当てて仕事辞めて引き篭もりたい
0954優しい名無しさん (ワッチョイ 6a7c-S5hk)
垢版 |
2023/08/01(火) 06:43:07.93ID:lXsKTx8W0
吐き気と頭痛がひどいよ
でも、お金のため行かなきゃ
みなさんもどうかご無事で!
0956優しい名無しさん (ワッチョイ fbf0-zegV)
垢版 |
2023/08/01(火) 06:58:00.74ID:UAYdnmhG0
まだまだ火曜日か
今日も長い一日が始まる
行きたくない…
0958優しい名無しさん (スップ Sd2a-S5hk)
垢版 |
2023/08/01(火) 07:01:38.18ID:jHg4JAIMd
長い長い懲役10年の刑務作業が始まるのか
薬で今日も乗り切るか
0960優しい名無しさん (ワッチョイ b7e4-uMif)
垢版 |
2023/08/01(火) 07:19:40.60ID:Rfz/jwi40
転勤のストレスで、体が少しおかしくなってきた
まずい
0964優しい名無しさん (ワッチョイ 0b75-0dJv)
垢版 |
2023/08/01(火) 07:49:46.12ID:zrIbFUEa0
心身の健康に良いこと→会社に行かない事だよな。
社会人になってから心底人間嫌いになったわ。
体感でマトモな人二割、ゴミ八割ってとこかな。
0967優しい名無しさん (スップ Sd8a-mipx)
垢版 |
2023/08/01(火) 08:02:35.16ID:TZ6bppQ1d
もうすぐ会社着く
今日も嫌だなぁ
0968優しい名無しさん (ワッチョイ 0b75-0dJv)
垢版 |
2023/08/01(火) 08:08:16.85ID:zrIbFUEa0
>>966
頭では分かってるがコンピュータみたいに割り切れないんだよな…
ムカつく時はムカつくんだよ。
最近の悩みのタネは老害先輩。いちいち語尾に嫌味がセット。
役員クラスの関係者だからこっちが辞めるか寿命で逝ってくれる以外対処不能。
0970優しい名無しさん (スップ Sd2a-MkdW)
垢版 |
2023/08/01(火) 08:57:49.99ID:Vk9/agJUd
湿度高すぎて家出て会社着くまで地獄だった
もう嫌だわ長生きしたくなくなる
0971優しい名無しさん (スプッッ Sd8a-mQOs)
垢版 |
2023/08/01(火) 10:22:20.18ID:jHdiJizTd
今日から復職。
覚悟していたし仕方無いけど、会社の人間の目が辛い。開き直ってなるしかないか。
会社側にも色々伝えたのに休職前に俺を追い込んだストレッサーを隣に置いたままとさ、復職時に考慮して欲しかった。
0972優しい名無しさん (ワッチョイ 2301-2ThR)
垢版 |
2023/08/01(火) 11:08:42.09ID:u2tLAZ8B0
対人恐怖症のせいで話してもストレス、話さなくても普通に話してる人見て羨ましく思ってストレス

事務的な説明なら大丈夫だけどなんてことのない雑談がダメみたい
話の盛り上がる相槌とか、そもそも面白い話をしたりとかできないから会話に参加してもいる意味ないんだよね
0976優しい名無しさん (スップ Sd2a-MkdW)
垢版 |
2023/08/01(火) 14:35:30.26ID:Vk9/agJUd
俺はそれは全くないわ
むしろ好戦的な性格だ
ストレス発散にわざと雑談もする
0977優しい名無しさん (ブーイモ MM8a-0dJv)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:07:26.16ID:T29pcTMIM
976「嘘だよ…俺こういうイキった奴に憧れるからかたってみただけなんだ。本当はこんなスレに出入りする位弱くてピュアな人間なんだよ。」
0978優しい名無しさん (スップ Sd2a-MkdW)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:25:04.22ID:Vk9/agJUd
>>977
アンカくらい打てねえのか?ゴミが
0979優しい名無しさん (ワッチョイ 2602-JHMh)
垢版 |
2023/08/01(火) 16:52:27.86ID:ttaX2PRO0
めちゃくちゃ有休使って
明日から夏休みにしてしまった
0984優しい名無しさん (ワッチョイ bb01-D+2/)
垢版 |
2023/08/01(火) 18:36:45.56ID:CalSHDpI0
毎日、上司の顔色を伺いながらで疲れた
0986優しい名無しさん (ワッチョイ 6b27-rFCo)
垢版 |
2023/08/01(火) 19:22:10.05ID:0gMT+VVb0
>>949
同じ会社かな?w
全く同感!猛暑だったら倒れるよ
0987優しい名無しさん (ブーイモ MMe6-zTL7)
垢版 |
2023/08/01(火) 19:51:40.62ID:5m3+eUQlM
魚拓

949 優しい名無しさん (ワッチョイ 6b27-rFCo) 2023/08/01(火) 00:34:59.80 ID:0gMT+VVb0
人が集まるところが(声が聞こえるところが)キツイのに
今度避難訓練断りたい

986 優しい名無しさん (ワッチョイ 6b27-rFCo) 2023/08/01(火) 19:22:10.05 ID:0gMT+VVb0
>>949
同じ会社かな?w
全く同感!猛暑だったら倒れるよ
0989優しい名無しさん (ワッチョイ 0b75-0dJv)
垢版 |
2023/08/01(火) 20:46:02.91ID:zrIbFUEa0
>>988
マジでやべえよな…
三重ロック位ある隔離病棟にいて欲しい。
0990優しい名無しさん (ワッチョイ f3ad-IPSQ)
垢版 |
2023/08/01(火) 21:33:32.76ID:y0I9VrLG0
>>936
10000000000000円くれよマジで
いくらでも払うぞ?まじでって書いたじゃないか
このスレにいる人全員に等分でもいいぞ
1人何十億円になるから、みんな会社辞められる
0991優しい名無しさん (アウアウウー Sa1f-oH/O)
垢版 |
2023/08/01(火) 22:12:11.55ID:ZCb4HWzTa
>>990
大体そういう奴は一円すら出さない嘘つきだから
0993優しい名無しさん (アウアウエー Sae2-mipx)
垢版 |
2023/08/02(水) 04:47:50.61ID:jnHDdsgaa
今日は始発通勤 ガラガラでいいけどもう帰りたい
0996優しい名無しさん (ワッチョイ fbf0-zegV)
垢版 |
2023/08/02(水) 06:55:04.00ID:B78noai00
まだ水曜日か
今日も暑くなりそうだ…
行きたくない
0998優しい名無しさん (スップ Sd2a-S5hk)
垢版 |
2023/08/02(水) 07:12:06.35ID:SJKGmoG6d
今日は嫌なことが起きませんように!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況