X



【WORDS FROM MIND】Galla【罪に罰を・奇蹟の薔薇】
0001整理番号774
垢版 |
2010/08/26(木) 19:22:04ID:L2ZEfZEO0

Vブーム絶頂期に活躍した
エイベデビューの王道V系バンド!
0002整理番号774
垢版 |
2010/08/26(木) 20:08:29ID:YM2ygeHZ0
ブックオフで250円だったから気に成ってマイナーなのも含めてヴィジュ系コンプリートしようと買った。
メロディーがそこそこ良かった。
誰か知っている人情報kwsk
0003整理番号774
垢版 |
2010/08/26(木) 20:09:41ID:L2ZEfZEO0
wikiに載ってる以上の事は知らない
0004整理番号774
垢版 |
2010/08/27(金) 23:44:43ID:23CKy0s60
ガラ?
0005整理番号774
垢版 |
2010/08/29(日) 04:13:47ID:LLwCnUkh0
ガラ
0006整理番号774
垢版 |
2010/08/29(日) 12:18:42ID:alAdtxla0
98〜2000年ってホントにV系ブームの時だけ活動したんだね
狙いすましてるな
0007整理番号774
垢版 |
2010/08/29(日) 16:26:18ID:U2lOdC4l0
アニソンの奇跡の薔薇は何故かアニソンファンに有名っぽい
個人的にはシグナルは良い曲だと思ったけど他があんま印象に無いなぁ

あ、でもエマージェンシーエクスプレスに入ってた曲は
王道疾走ヴィジュアル系って感じで違うバンドみたいだけどかっこよかったぞ
0008整理番号774
垢版 |
2010/08/30(月) 05:43:39ID:ovfLyD1O0
お、知ってる人が来た
なんてアニメ?
0009整理番号774
垢版 |
2010/08/31(火) 01:19:03ID:ZwnJ+qdq0
イニDかw
あんまV系のイメージないな
0010整理番号774
垢版 |
2010/08/31(火) 01:20:25ID:ZwnJ+qdq0
ユーロビートのイメージ
0011整理番号774
垢版 |
2010/08/31(火) 01:21:25ID:ZwnJ+qdq0
とりあえず予備知識0でWORDS FROM MINDだけ買ってみた
0012整理番号774
垢版 |
2010/09/01(水) 05:15:26ID:XA6vSxhC0
結構良かった
0013整理番号774
垢版 |
2010/09/02(木) 04:27:17ID:hEiHSAAb0
エマージェンシーエクスプレスを聴いてみたい
0014整理番号774
垢版 |
2010/09/03(金) 00:57:10ID:4ABYi6KH0
しかし売ってない
0015整理番号774
垢版 |
2010/09/03(金) 17:29:31ID:39eT5RoT0
>>14
同時収録のプラトゥリとかマスケラとかカリガリの元盤?のせいで
高騰してるので入手困難です

V系ショップで3000〜5800円くらいする
0016整理番号774
垢版 |
2010/09/04(土) 17:34:51ID:b5RGknYA0
っていうかいっぱい出てるんだねエマージェンシーエクスプレス
いつの?
0017整理番号774
垢版 |
2010/09/05(日) 02:34:26ID:gWBTs9iX0
アルバムもってる!
ホントにカッコいいし良い曲ばっか。
なんであんまり知られてないんだろう?
0018整理番号774
垢版 |
2010/09/05(日) 09:39:03ID:/oQL/uND0
PARA-LIFEが見つからない
0019整理番号774
垢版 |
2010/09/05(日) 11:21:57ID:/oQL/uND0
アルバムもってる
まとまってるけど疾走系なくてつまんないよ
0020整理番号774
垢版 |
2010/09/05(日) 11:22:40ID:/oQL/uND0
WORDS FROM MINDね
0021整理番号774
垢版 |
2010/09/06(月) 01:27:46ID:VVl420I/0
きーせきのばーらふぉー
0022整理番号774
垢版 |
2010/09/06(月) 07:25:23ID:LJ0MwnPh0
デルジベットに似てる
0023整理番号774
垢版 |
2010/09/07(火) 07:13:03ID:oZicQNzR0
はーるーかむーかーしの〜
0024整理番号774
垢版 |
2010/09/08(水) 02:42:14ID:hvOXMvGn0
なんでエイベックスだったのか
0025整理番号774
垢版 |
2010/09/08(水) 14:28:36ID:/dD1e8Ve0
他にエイベだった盤はいたんだろうか
0026整理番号774
垢版 |
2010/09/08(水) 15:04:44ID:J+vRwxaeO
ドラムとギターは藤崎賢一のバックやってたりするよね
0027整理番号774
垢版 |
2010/09/09(木) 07:32:34ID:yfWupnuE0
むしろ最近はエイベがV系を囲い始めてるしな

以前はエイベとV系なんてむしろ敵対してた立場だったのに
小室vsLUNA SEAとかそんな感じに
00282
垢版 |
2010/09/10(金) 05:40:16ID:4ATHEHrm0
MP3にして流し聴きしてみた。
シングル曲がSleep my dear的なオクターブ奏法カッテイングがかっこいい。
シグナルがWORDS FROM MINDの中では良いかなぁと。
確かにシングル曲しか頭に残らない。
他の曲はなんか社会風刺やネット批判みたいな感じで耳が痛い。
ソフビ系耽美って感じ。
0029整理番号774
垢版 |
2010/09/10(金) 11:23:25ID:ISS+d42a0
小さくまとまってるよね
売れそうだけど無個性
0030整理番号774
垢版 |
2010/09/11(土) 04:06:25ID:RVXdyeu90
歌詞がコテコテのV系
0031整理番号774
垢版 |
2010/09/12(日) 02:53:09ID:IxYVznay0
コテコテのソフビ
0032整理番号774
垢版 |
2010/09/12(日) 03:07:10ID:4QRyRQUW0
>28
所属事務所が"カッティング・エッジ"ですからね
0033整理番号774
垢版 |
2010/09/12(日) 06:19:51ID:O7k0LjlfO
>>27
avexといってもカッティングエッジは元々BMGビクターのスタッフがアリオラレーベル解散かなんかでavexに流れたんだったかじゃなかった?

敵対とか言ってるけど、実際はガラ以外にもkyoとかジャンヌとかオブリとか所属してたよ
0034整理番号774
垢版 |
2010/09/12(日) 11:50:39ID:8J4hSlml0
エイベだったらかなり宣伝したんじゃない?
この盤売れたの?
0035整理番号774
垢版 |
2010/09/13(月) 08:51:58ID:ts6YR5ec0
タイアップは付いた。
0036整理番号774
垢版 |
2010/09/14(火) 02:33:32ID:RoFqJz2z0
ジャンヌってエイベだっけ?
0038整理番号774
垢版 |
2010/09/15(水) 01:52:15ID:yWr4v45Y0
中古で良く見るけどVヲタでも知ってる人あんまりいない
0039整理番号774
垢版 |
2010/09/16(木) 07:08:21ID:UB58x8fA0
98年はV系飽和状態でわざわざエイベの無個性バンドを好きになる理由はなかった
0040整理番号774
垢版 |
2010/09/16(木) 08:47:35ID:Sta+E2VaO
ドラムが菊地哲のローディーだか弟子だかなんだよな
0041整理番号774
垢版 |
2010/09/16(木) 09:47:52ID:/eRQ5lGQ0
へぇ〜詳しいね
今メンバーって何してるの?
新盤やったりしてるの?
0042整理番号774
垢版 |
2010/09/16(木) 21:44:01ID:GvAzxpLg0
音楽続けてるの?V系なの?
0043整理番号774
垢版 |
2010/09/17(金) 10:30:49ID:RdBZ8tK+0
ミュージカルやってるよ
0044整理番号774
垢版 |
2010/09/17(金) 17:03:32ID:WTCPOBcnO
>>41
ドラムとギターが一緒にバンド組む話があったんだけど(ベースは藤崎賢一のバックやってるやつで)活動は多分してない
いまだ進行形でボーカル探してるのかもしれんが
0045整理番号774
垢版 |
2010/09/18(土) 02:04:06ID:7Dx7rTOF0
もう結構な歳だよな
0046整理番号774
垢版 |
2010/09/19(日) 01:18:05ID:YkkTW70Q0
キミがいるは名曲。
イニシャルDセカンドのエンディングだったか。
0048整理番号774
垢版 |
2010/09/20(月) 01:47:29ID:pCAVtoUt0
>>47入ってるアルバム欲しい
0049整理番号774
垢版 |
2010/09/20(月) 05:02:28ID:j6wTjFhf0
ttp://www.youtube.com/user/vkdbmp3#p/u/41/k9_Zsb5Nx7Q
エマージェンシーエクスプレス、
1996年のやつグラスレで他のバンドでリクしてて管理者自体放置してたけど
GALLA有ったけな〜と思ったら有った。こそこそ聴いて下さい。
0050整理番号774
垢版 |
2010/09/20(月) 09:53:04ID:3Ur7sNpA0
>>49
おお、ありがと
っぽい。V系
良いね
0052整理番号774
垢版 |
2010/10/06(水) 02:07:52ID:Zi/p4xYH0
オフィ残ってんだ?
0053整理番号774
垢版 |
2010/10/10(日) 03:54:49ID:Dmiy1xIG0
何で解散しちゃったの?
0054整理番号774
垢版 |
2010/10/12(火) 04:45:07ID:Qkx25F1T0
売れなかったからでしょ
0055整理番号774
垢版 |
2010/10/26(火) 02:59:44ID:ivZ80g0Y0
もうちょっと続けてれば売れたかもしんないのに
0056整理番号774
垢版 |
2010/11/08(月) 03:49:20ID:aYSmDVeQ0
売れなかったでしょ
0057整理番号774
垢版 |
2010/11/14(日) 08:23:05ID:7uswu1P30
今は?
0058整理番号774
垢版 |
2010/12/04(土) 02:59:14ID:yqi8La/V0
エイベ今頃になってV系集めだしたよ
ガラを大事にしてれば今頃浜崎以上の稼ぎ頭になってたかもしれないのに
0059整理番号774
垢版 |
2010/12/24(金) 11:41:31ID:3tQvDZ5N0
それはw
0061整理番号774
垢版 |
2011/01/14(金) 22:13:33ID:0C+Qbtwk0
ねーよ
0062整理番号774
垢版 |
2011/01/30(日) 09:48:21ID:gHP3Ulya0
復活すればいいのに
0063整理番号774
垢版 |
2011/02/05(土) 20:07:50ID:GL4GAo6U0
今何してるの?
0064整理番号774
垢版 |
2011/02/23(水) 21:02:30.27ID:6cSh/1h+0
neet
0065整理番号774
垢版 |
2011/03/07(月) 05:06:42.77ID:QHvzCx6Y0
893
0066整理番号774
垢版 |
2011/03/21(月) 21:05:24.53ID:0S9rdygv0
エイベックス頼む
0067整理番号774
垢版 |
2011/04/08(金) 00:10:27.54ID:5WFfFogA0
復活したら同じ事務所の後輩のLUNA SEAと黒夢と対盤だな
0069整理番号774
垢版 |
2011/04/22(金) 20:02:46.27ID:9KkZYSl80
>>68
?
0070整理番号774
垢版 |
2011/05/06(金) 16:39:22.98ID:7Bv2aEaT0
エイベで一番先輩だから
0071整理番号774
垢版 |
2011/06/01(水) 22:11:53.52ID:GO7HYH4u0
GallaGallaヘービがやってくるーお腹を空かせてやってくる〜
0072整理番号774
垢版 |
2011/07/26(火) 01:22:13.27ID:g6mS1E2i0
あいつらはーグールメじゃなーい
0073整理番号774
垢版 |
2011/10/08(土) 00:21:20.05ID:kTctI5FY0
なーんでもペロリ〜
0074整理番号774
垢版 |
2011/10/08(土) 14:34:01.18ID:2ONnKIbd0
思い出を書いてみる。
「シグナル」が出たときだったかな、CD買った人を無料でライブ招待というのがあった。
場所は渋谷のライブハウス。
前座のバンドがたくさん出てきて、gallaは最後にちょっとだけ出演。
「奇蹟の薔薇」はスマッシュヒットだったし、たぶんgallaの全盛期だったはずなんだけど、それでもライブはあまり盛り上がってなくて、何かせつない気持ちになった記憶がある。
今思えば、アニメのタイアップとか取ってたけど、エイベの押しも限界だったのかなという気がする。

駅を出たところで、「ヒロスエ、早大に推薦合格」ていう見出しの夕刊が売っていた日。
0075整理番号774
垢版 |
2011/12/18(日) 02:32:02.99ID:fP1rUBH/0
実際ファンなんていなかった
0076整理番号774
垢版 |
2012/02/07(火) 08:29:19.75ID:yLmGpBdt0
イニDの曲しかしらない
V系だったんだね
0077整理番号774
垢版 |
2012/03/21(水) 06:12:53.57ID:uFGGqDEO0
ガラガラ
0078整理番号774
垢版 |
2012/04/28(土) 02:06:34.61ID:6rEj6RU10
今さらイニDみてんだけど全然アニメ合ってないねこりゃ
0079整理番号774
垢版 |
2012/06/17(日) 02:05:18.32ID:CFAaERx70
エイベごり推し
0080整理番号774
垢版 |
2012/08/28(火) 05:49:13.69ID:d77YP6zz0
ごりおしパワーで復活させちゃってフェス出しちゃえよ
0081整理番号774
垢版 |
2012/11/19(月) 20:20:59.64ID:fzuhNA+L0
最近イニシャルD見て知ったけど割といいね
結構最近のバンドみたいだけど90年代V系って感じが好きだ
アルバム中古で安かったから買ってみたら捨て曲も多い気がしたが演奏はよさげだ
0082整理番号774
垢版 |
2013/03/13(水) 16:25:00.36ID:osyC/TtA0
俺もイニDで知った。
「奇跡の薔薇」は地味にいいよね。
ボーカルはミュージカルやってるみたいだけど
他の二人は、何して食ってんだろ。
0083整理番号774
垢版 |
2013/03/22(金) 08:33:10.79ID:pDI23L+F0
イニDあわないだろ
0084整理番号774
垢版 |
2013/05/06(月) 22:49:12.21ID:XrG4xY8b0
今年復活したよ。
旧FCと同名のポータルサイトもオープンした。
http://www.makihigesan.net/

復活ライブの感想をば。
ライブ、歌ってるだけ、演奏してるだけで、
客を巻き込もうって意志を感じなかったわ。
つまらんて感じるライブは初めてだった。
0085整理番号774
垢版 |
2013/06/12(水) 16:03:25.27ID:FMXfkX580
>>84

クソみてーなライブだったよなw

DVD出すってマジ!?

あんなの観せるために足運ばせんじゃねーよw
って感じ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況