X



【元DELAY】LAID BACK OCEAN-レイドバックオーシャン-3【元Jelly→】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001整理番号774
垢版 |
2017/03/03(金) 00:22:04.97ID:4sw158010
ヤフミはどこへゆく
0002整理番号774
垢版 |
2017/03/03(金) 10:06:07.10ID:wOIqfD1M0
売れることはないだろうね
本人も売れる気はないとみた
ただそれでいいんじゃないの。やりたいことやってるみたいだし、自分の美学貫いてるみたいだし。楽しそうならそれでいいと思う
0003整理番号774
垢版 |
2017/03/03(金) 12:11:03.69ID:DwLIDemm0
今のやり方が楽しいならもういいかな。

ちがうな。
やり方はいいんかもしれない。
1番は曲が好きじゃない。
0004整理番号774
垢版 |
2017/03/03(金) 14:56:22.94ID:wOIqfD1M0
PBOはJELLY→の時からあったデモとか使ったりしてんのかな?
ミスキャストとか超JELLY→っぽい。
0005整理番号774
垢版 |
2017/03/03(金) 19:58:35.89ID:40GMIya80
ミスキャストは聴いた瞬間「あっ」ってなってすぐに気に入った

売れる気とかは分からないけど、プロジェクト第一弾と値段一緒なのに
今回はフルアルバムもあって冷凍発送はされるし採算が気になってしまう
0006整理番号774
垢版 |
2017/03/04(土) 00:12:00.95ID:BJvKTkUl0
ミスキャスト聞いて最初に思ったのが、「未来STEREO」に似ているなて事。
本当に名曲だよ。まだまだいい曲かけるからすごいよなこのバンド。

個人的には死体の歌詞が一番グサッときた。なんか今の自分そのものだった(涙)
0007整理番号774
垢版 |
2017/03/04(土) 06:03:30.35ID:vp+1myca0
純利益はほぼ無いだろうね。客としては嬉しいけど凝りすぎ。
でも少なくともスタッフの給料とかちゃんと稼げるぐらい売れないとダメだと思う。プロのミュージシャン、大人の男なら尚更。
0008整理番号774
垢版 |
2017/03/04(土) 06:17:33.37ID:vp+1myca0
しかしたましい売りの少年の歌詞は厨二そのもの。
アラフォーでこんなことが歌えるヤフミは「永遠の少年だな…」と思ってしまった。
それが彼のかっこいいとこなんだけど、その考え方だと売れないから、本人もジレンマだろうな。
0009整理番号774
垢版 |
2017/03/04(土) 10:22:28.64ID:u/xgX2lj0
正直普通に送ってきてほしい
0010整理番号774
垢版 |
2017/03/04(土) 11:45:54.25ID:U3z2klkj0
楽しいけど実際赤字に近いだろうから素直に楽しめない。
新しいことをやろうと迷走しすぎ。
バンドの稼ぎは0だろうし、それでメンバーが女に養ってもらったり副業詰め込みすぎたりしそう。
それでも生活が出来なくなって更に更にって自身の稼働時間増やして体壊したり解散なんてことにならなきゃいいけど。
0012整理番号774
垢版 |
2017/03/04(土) 13:00:54.04ID:vp+1myca0
迷走するのには理由がある。
焦って「早く売れたい」と思うとあれもこれもと色々やりたがる。
どれか当たるだろう、どれか注目されるだろうというダメなビジネスの典型。
ランチェスター戦略ってのがあって弱者ほど一点集中で絞り込むべきなんだよ。
ピアノなの?パンクなの?なんなの?って普通の人は思うよ絶対に。
その上さらにLBO999でしょ…
そして未だになぜ童貞ワンダーランドをpv化したのか謎。
Youtubeなんて一番宣伝になるんだからそこは売れ線の「しんぱいきのう」にすべきだった。
ゴチャゴチャと長文失礼しました。ただのぼやきです。
0013整理番号774
垢版 |
2017/03/04(土) 14:11:15.56ID:dhGaH6Jc0
と ド素人の考えを言われてもなぁ
0014整理番号774
垢版 |
2017/03/04(土) 17:09:42.39ID:vp+1myca0
>>13
そんなこと言わないでくれよ笑
どうすればLBOが売れるか語り合おうぜ!
0015整理番号774
垢版 |
2017/03/04(土) 18:46:13.20ID:0Tbt4PNG0
昔からのファンです。
正直な意見です。
まずは、曲が明る過ぎ。
はっぴーなポップソングなんて歌わないで人生の失敗を歌えよ。パンクなら。
全然ハッピーじゃないんだから。
あと悪いけどピアノとボーカルだけの歌とかは寒い。
ヤフミが持ってるって哀愁をだせ。
作曲アレンジが上手くなり過ぎて中途半端にうまいそこら辺のバンドみたいになってる。
もっとシンプルに。もっと丁寧に。小手先のアレンジなんていらない。
0016整理番号774
垢版 |
2017/03/04(土) 20:54:46.99ID:7qx8ynCh0
お前ら何様だよw好きならヤフミ達についていけよ!それこそがシンプルだ

文句言ってるなら消えろやカス
0017整理番号774
垢版 |
2017/03/04(土) 22:13:31.42ID:0KO8kcxV0
今日のセトリは分かったけど、内容教えて!!
0018整理番号774
垢版 |
2017/03/04(土) 22:34:56.04ID:NPMqr6ww0
>>17
アンコール前の最後の曲はiTunesでCDを取り込んだアレ
0019整理番号774
垢版 |
2017/03/04(土) 22:38:03.81ID:XZXNY34I0
そうそう 文句あるなら聴かない でいい話
0020整理番号774
垢版 |
2017/03/04(土) 22:39:08.04ID:NPMqr6ww0
ここではゼリ→のカバーをやるのに賛否は別れるけど昔からずっと見て来てた者としてはゼリ→解散が唐突だっただけに再び聞ける機会が最後だとしても出来てくれたのは素直に嬉しい。
ただもうLBOから入ってるファンも多い分ゼリ→の曲やってもそんなにわからないのかな?と思ったのが今日の感想。
0021整理番号774
垢版 |
2017/03/04(土) 22:49:50.74ID:AXW8SZID0
おもちゃのピストルやったんか、、
0022整理番号774
垢版 |
2017/03/04(土) 23:28:12.54ID:0KO8kcxV0
ゼリ→やっても反応薄いん???
0023整理番号774
垢版 |
2017/03/04(土) 23:34:27.67ID:Ku/us7Jr0
マジかよ
それはさすがにタブーやろ…
0024整理番号774
垢版 |
2017/03/04(土) 23:54:05.23ID:b0qsqU4h0
正直俺はゼリ→が急に終わってからずっとこれを待ってたよ。
すげーいいと思う。
0025整理番号774
垢版 |
2017/03/05(日) 01:20:37.26ID:w/CS6ZGj0
インディー以降の音源の方がかっこいいのに...

なんで初期の曲なんだよ
0026整理番号774
垢版 |
2017/03/05(日) 10:51:58.80ID:qLTPo6FG0
当人達は楽しそうでいいけど当人達の周りの色々な人が限界を迎えてきてる
0027整理番号774
垢版 |
2017/03/05(日) 11:09:26.75ID:CZKP4HGS0
>>26
どういう意味?知ったかでは?w
0029整理番号774
垢版 |
2017/03/06(月) 14:54:00.89ID:epRi8P5n0
昔からのファンはこーゆーのもやっぱ聴きたいんだわ。
PBO掲げてROCK'N'ROLLソッコー完売するし、やったことは間違ってないと思う。
PBOとゼリ→の良いとこ合わせた感じするし、ヤフミの魅力とか武器が発揮されてて最高だわ。届いてからめちゃリピートしてる。
0030整理番号774& ◆YP0b8G4JMs
垢版 |
2017/03/06(月) 20:07:38.86ID:RXtTYbaS0
ヤフミのツイッターにあった零度と20曲ぐらいぶっこむてのはなんだったの?
てっきりゼリーのカバーが10曲ぐらいあるもんだと。大阪のセトリのMy wayは変わっていくのかな。イナズマ、ニトロ、光を放つとか
0031整理番号774
垢版 |
2017/03/07(火) 01:14:20.10ID:wUcFHvWX0
>>30
零度プラスカバー10曲の系20曲って話だった
ゼリ→ばっかりは流石に…ってのもあるんじゃないかな。こっちは大歓迎だったけど
他の会場では別の曲も出るといいね。
ただしアンコール含めて1時間しかやらなかったぞ。短い!
0032整理番号774
垢版 |
2017/03/07(火) 07:52:16.35ID:Qp7vxyMx0
PBOってピアニストは何してんの?
0033整理番号774
垢版 |
2017/03/07(火) 14:14:37.77ID:TH5a2WWr0
>>29
いいよね。自分も零度リピートしてる。毎日通勤中に聴いて元気出てる
前回の3部作も勿論よかったんだけど、自分には曲が少し暗め長めでリピートしづらかった
0034整理番号774
垢版 |
2017/03/08(水) 00:10:00.32ID:KzWcJppL0
あんまりここで好評聞かないから俺がズレてんのかと思ってたけど好評も聞けて良かった。
実際こーゆー曲の方がライブで一体感あると思うし行きたくなることない?
なんなら普通の流通でやってたらLBO史上1番売れててもおかしくない出来だと思ってるし、ゼリ→好きでLBOで『コレじゃない』っえ離れた人もこれ聴いたら遡ってLBO聴き直す機会にもなると思うね。
0035整理番号774
垢版 |
2017/03/08(水) 07:59:39.02ID:OpxOk2Ss0
新しいピアノいいね〜本当あの女辞めてくれてよかったよ!今後に期待大!!
0036整理番号774
垢版 |
2017/03/09(木) 16:41:14.15ID:FYiQfh7R0
福岡行く人セトリと感想よろしく!
0037整理番号774
垢版 |
2017/03/10(金) 23:39:55.20ID:E5WOKAwU0
今日NITRO GANGやってたのは羨ましいな
0038整理番号774
垢版 |
2017/03/10(金) 23:46:09.15ID:Fxe/+Bfz0
すっかすか
0040整理番号774& ◆YP0b8G4JMs
垢版 |
2017/03/11(土) 00:26:20.80ID:9SKBar0p0
スタート早すぎ終わるの早すぎ
19時スタートだったら滑り込んでたのに
プロジェクト2のまとめツアーは後でするんだよな?
集客ダメだったから次回九州なしなんてないよな?
0041整理番号774
垢版 |
2017/03/11(土) 12:31:20.90ID:OmQiPM3b0
九州なしでええんちゃう?すかすかやし経費がかかってしゃあない
0042整理番号774
垢版 |
2017/03/11(土) 22:38:31.26ID:2xSDrFX10
福岡すっげえいいLiveだった!新しいピアノがいいキャラしてる!
0043整理番号774
垢版 |
2017/03/12(日) 00:58:51.52ID:zvEnITd80
チケットって予約して
当日の支払いと言ってましたが
どのように入るのですか?
0044整理番号774
垢版 |
2017/03/12(日) 16:26:06.13ID:ahUsIV2h0
名古屋いてくる!みんな、たのすもう。
0045整理番号774
垢版 |
2017/03/12(日) 16:39:16.08ID:WYI3ZbK00
>>43
受付で名前ゆうてチケット引き換えてもらう
ってかもうすぐやね
楽しんでくれ
0046整理番号774
垢版 |
2017/03/12(日) 21:22:39.51ID:zvEnITd80
>>45
ありがとうございます(><)
0047整理番号774
垢版 |
2017/03/13(月) 07:42:29.41ID:GhoOJnl+0
いつもライブ中の写真見ると前しか手あげてなく見えるけど後ろは関係者がほとんどなのか?
0048整理番号774
垢版 |
2017/03/13(月) 08:00:13.42ID:D7U8nCv00
>>47
後ろはシャイなヤツが多いんだよ。
手を上げようが、心のなかで歌おうが、見る人それぞれのスタイルだと思うよ。四十肩で手が上げれん人も居るかもよ
0049整理番号774
垢版 |
2017/03/13(月) 12:34:11.50ID:TQtQD6LU0
でも後ろの方でゲストのラベル?つけてる人めちゃめちゃ多いよね。まぁそれだけ業界人に愛されてるんだろう。
0050整理番号774
垢版 |
2017/03/13(月) 17:57:55.11ID:1CEMudjE0
ゲストパスのヤツが前の方いたら(笑)
0051整理番号774
垢版 |
2017/03/14(火) 11:02:29.81ID:ZKMlkWwe0
名古屋のセトリ教えて
0052整理番号774
垢版 |
2017/03/14(火) 14:11:52.34ID:XG5hQQrm0
>>51
他とだいたい同じ
尾崎のカバーやったくらい
0054整理番号774
垢版 |
2017/03/16(木) 20:16:02.11ID:ejfCmuAa0
東京ホントに人が入りきらなくなるほど集まったら面白いのになぁ
行きたいけど遠いから是非とも映像化して欲しいなぁ
ノーカットで
0056整理番号774
垢版 |
2017/03/19(日) 21:30:02.26ID:QijoXlOV0
東京、何の話題にもなってないな
0057整理番号774
垢版 |
2017/03/19(日) 21:58:12.51ID:ZaGPvGOG0
ゆめの気持ち悪いな
0058整理番号774
垢版 |
2017/03/20(月) 08:34:58.59ID:s3oqyCk10
>>57
どう見たって男として見てるガチ恋勢やんw
キョウヘイもまんざらでもなさそうやし、うるさいから抱いてやったらええのにw
0059整理番号774
垢版 |
2017/03/21(火) 07:48:03.89ID:I5uvauNz0
>>57
お前は気持ち悪くないの?こんなとこで実名わざわざ出して。
0060整理番号774
垢版 |
2017/03/21(火) 11:16:45.34ID:CdS8MCDH0
>>59
ドラ?
変な女ファンがつくとキャーキャー言われるチャラいバンドになるから引っ込んでほしいって思ってるのは俺だけじゃないだろ。
0061整理番号774
垢版 |
2017/03/21(火) 14:25:14.87ID:zbiMmjI90
>>60
だからなんだよ特定の女の名前出して叩くんじゃねーよ
0062整理番号774
垢版 |
2017/03/21(火) 14:49:52.43ID:CdS8MCDH0
>>61
最前列厨。承認欲求。ガチ恋お疲れさまです。叩かれたーってキョーヘーに泣きつくの?
0063整理番号774
垢版 |
2017/03/21(火) 15:34:59.54ID:zbiMmjI90
>>62
ガチ恋だろうがお前に関係ないだろwwwよく見てるねストーカー?www
0064整理番号774
垢版 |
2017/03/21(火) 20:11:04.32ID:Q+O6aPOZ0
気持ち悪いストーカー野郎がファンよりはいいな。
ンな奴とLBO語りたくないね。
クソ野郎。
0065整理番号774
垢版 |
2017/03/21(火) 20:45:18.31ID:tX4S9PPz0
心に秘めとけばいいのにわざわざツイッターに書くから叩かれるんだよ
0066整理番号774
垢版 |
2017/03/21(火) 20:55:05.44ID:I5uvauNz0
>>65
ツイッターに何書こうが勝手だろ。そもそもメンバーにどんな気持ちでいるかなんてお前に関係ねーだろ。気持ち悪いことぬかしてんじゃねーぞクソ野郎
0067整理番号774
垢版 |
2017/03/21(火) 22:00:11.68ID:0cAq7hbr0
わーかっこいいー

【ヤフミの想像力を壊せプロジェクト 】

ヤフミの食事を作ってくれる方募集

4月4日から5月4日
男女問わず


乳製品
オクラ
グルテンなど
不使用の健康食
あなたが作ってくれたもの以外
食べません

今は3食 外食での暴飲暴食です

それでヤフミの体の変化を
報告します
0068整理番号774
垢版 |
2017/03/21(火) 22:43:51.65ID:trY7K2430
>>66
そんな汚い言葉しか使えない常駐のあなたもクソ野郎だと
0069整理番号774
垢版 |
2017/03/21(火) 22:59:27.53ID:I5uvauNz0
>>68
ストーカー黙って?wwどうせ友達いないんでしょwwwww
0070整理番号774
垢版 |
2017/03/22(水) 00:28:33.67ID:THPdPO8p0
擁護してるようだけど荒らしに見えてくる
0072整理番号774
垢版 |
2017/03/25(土) 05:43:29.75ID:+XeLydTi0
ヤフミってライブの時とか誰にオーシャン面倒見させてんの
やっぱ同棲に近いような女いるんかな
0073整理番号774
垢版 |
2017/03/25(土) 12:02:48.56ID:+0eQII2Y0
相変わらずヤフミと愉快な仲間達なバンド
0074整理番号774
垢版 |
2017/03/25(土) 13:05:52.33ID:+0eQII2Y0
>>72
じゃなきゃペットなんて飼えんよな
ヤフミも他メンも嫁いないやつは彼女くらいはいるやろ
0075整理番号774
垢版 |
2017/03/31(金) 22:09:30.60ID:bNhARLfi0
RESOUZOU2第2弾のCD届いた人いてる?
0076整理番号774
垢版 |
2017/03/31(金) 22:37:30.67ID:9hsnicM10
まだ。てかこれじゃ三ヶ月連続じゃない。仕事遅すぎ。
0077整理番号774
垢版 |
2017/04/01(土) 05:44:58.83ID:WzlT/7gi0
LBO999てなんだよw他人が関わった作品に興味なんかねぇよ。自分達だけでバンド頑張れよクソダセェ
0078整理番号774
垢版 |
2017/04/01(土) 09:52:53.16ID:bxjIpliA0
>>76
俺なんて最初の奇跡だけ8月に来たけどあとは全部月またいで月初に届いてるよw
0079整理番号774
垢版 |
2017/04/01(土) 12:13:33.06ID:OS9740g+0
ヤフミさんの伝説のブログ毎日更新詐欺しらんのか?
そんなもんだぞ
0080整理番号774& ◆YP0b8G4JMs
垢版 |
2017/04/01(土) 20:22:46.43ID:0dIDegUt0
数日前にセイジが60個できたっていってたけど
今回は前回の1200セット以上のオーダー来てるから無理が出てきてるのでは?
0081整理番号774
垢版 |
2017/04/02(日) 01:37:29.45ID:dJLPTDX80
届いてた
今回は発送通知無しか
0082整理番号774
垢版 |
2017/04/02(日) 09:06:26.88ID:iul31JJz0
変なプロジェクトやる前に個人パートの練習しろ
0083整理番号774
垢版 |
2017/04/04(火) 12:04:19.19ID:m26Ekkva0
ヤフミはアイデアマンだからユータロー同様、プロデュース業などした方がいい。普通に企画自体は面白いと思うし。
DNT CRYとかアレンジもめちゃくちゃ洋楽っぽくてかっこいいが、ヤフミの歌唱力がやっぱひどいな。
ヤフミのことだからLBO999で歌上手いボーカルとか普通に取り入れそうで面白い。
0084整理番号774
垢版 |
2017/04/04(火) 20:26:18.53ID:4VvTAc5I0
今回のはやふみの歌い方に合わないだけじゃない?
奇跡 童貞 シャイン PBOなんてスゲー噛み合って久しぶり高揚したんだけどな〜
0085整理番号774
垢版 |
2017/04/05(水) 21:55:03.04ID:xWH7aKDa0
まだ聴いてないんだけど、DISCは捨てて下さいの依頼は何か意味あるの?
0086整理番号774
垢版 |
2017/04/06(木) 08:37:31.82ID:6ZzRTapG0
PBO名古屋のセトリ消してしまった!
だれか分かりますか?思い出せません、よろしくお願いします
0087整理番号774
垢版 |
2017/04/06(木) 14:33:08.29ID:YyfECe2k0
第二弾の購入って今月末までだったっけ?先月末までだと思ってた
0088整理番号774
垢版 |
2017/04/06(木) 14:46:38.37ID:yQIXp0Eg0
twitterか何かで延期しますって言ってた気がする
0089整理番号774& ◆YP0b8G4JMs
垢版 |
2017/04/07(金) 22:18:53.77ID:UdrUIzWP0
ヤフミはコナンが好きなのか?
シャインが死ねとか
今金曜ロードショーみてたら王と玉でてきた
まぁそこからあの歌詞が完成するなら充分凄いが
0090整理番号774
垢版 |
2017/04/09(日) 04:23:02.72ID:t4vqivwX0
ヤフミがあげたおもちゃのピストルよかったわ。昔を思い出した。
0093整理番号774
垢版 |
2017/04/10(月) 22:36:43.98ID:JGta7w6W0
音声あるの??
音出ないんだけど…
0094整理番号774
垢版 |
2017/04/11(火) 02:01:34.20ID:88RWPbkq0
ユータローの脱退理由教えて
0095整理番号774
垢版 |
2017/04/12(水) 10:28:54.01ID:gKfIcNsO0
同期演奏がしたいか生演奏にこだわるかの違い。
0096整理番号774
垢版 |
2017/04/12(水) 11:34:53.12ID:+avu6az/0
それだけじゃないよ〜
0097整理番号774
垢版 |
2017/04/12(水) 12:39:04.43ID:uEMBX6n40
じゃあ それだけじゃない理由を教えて
0098整理番号774
垢版 |
2017/04/12(水) 21:24:50.09ID:o1mIihrL0
UVERにべったりだからだろ
0100整理番号774
垢版 |
2017/04/12(水) 23:05:43.88ID:Fg0KARak0
コーヘイいなくなったのも影響あるだろ、あの二人仲良かったから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況