X



ゴールデンボンバー250 (ワッチョイ無し) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001整理番号774
垢版 |
2017/09/04(月) 20:37:34.94ID:l20mXZmT0
☆★ヴィジュアル系エアーバンド「ゴールデンボンバー」のスレです★☆

簡単にルール等
1.sage進行でお願いします(メール欄に半角でsageと入力)
2.実況行為は禁止なので実況板でどうぞ。
3.荒らし、自分勝手なスレ立て、レベルの低い煽り、基地害ガラケーはスルーを。 スルー出来ない人も荒らしです。
4.公になっていないメンバーのプライベートな事柄、女ネタは禁止です。スルーしてください。
5.半年ROMれ。過去ログ嫁。公式嫁。WIKI嫁。麺ブログ嫁。空気嫁。ライブマナー嫁。
6.ゴールデンボンバーワンマンライブはツアーが終わるまでネタバレ禁止です(演劇・セトリ等)
7.捏造情報、有料会員向けの情報(パスワードなど)を晒すのは禁止です。

ここ(本スレ)で質問する前に新参の人は・・・
【新規は】ゴールデンボンバーへようこそ!【こちらへ】5
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/visual/1461430360/
 ・wiki/過去スレ/現行スレ/google等検索結果を見てから質問してください
 ・2ちゃんねる自体初心者の人は必ずローカルルールを熟読してください
 ・ファイルのダウンロードに関する質問は禁止です
半年ROMは基本ですが、ここ(本スレ)に慣れていない新規さんは、まず上記スレで質問してみてください。
ゴールデンボンバー249 (ワッチョイ無し)
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1500993443/

▼よくある質問▼
Q.新規なんですけどオススメの曲ありますか?
A.全部オススメなのでとりあえずゴールデンベストPressure、Brassiereこの二枚のアルバムを聴いてみて下さい。
Q.男でライブやインストに行くのは浮きますか?
A.ゴールデンボンバーは男性ファンも多いので大丈夫です。安心して来て下さい。

オフィシャルホームページ
http://sound.jp/g_b/

Vo-karu 鬼龍院翔
http://s.ameblo.jp/kiryu-in/

Gita- 喜矢武豊
http://s.ameblo.jp/kyan-yutaka/
http://twitter.com/yutakya_n

Be-su 歌広場淳
http://s.ameblo.jp/sexy-m0xi/
http://twitter.com/junjunmjgirly

Doramu 樽美酒研二
http://s.ameblo.jp/doramu-kenji/

鬼龍院・樽美酒ブログ更新情報
https://twitter.com/zanyzapkiridaru

Youtube
「euclid sports channel」
http://www.youtube.com/user/euclidsports
「Zany Zap official channel」
http://www.youtube.c...user/zanyzapofficial

新規叩くな来た道だ古株叩くな行く道だ
古株がいたから今のゴールデンボンバーがあります。新規がいるからゴールデンボンバーはもっと羽ばたけます。
というわけで新規・古株関係なく仲良くしていきましょう!

次スレは>>950が立てること(加速時は>>900)重複防止にスレ立て宣言してから立ててください。
0607整理番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 20:12:35.73ID:iT+Q11NI0
キャンさんの知り合いの店だね
0609整理番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 21:07:48.14ID:dLY6U03V0
>>608の記事スクロールしてたら「薄毛に悩む云々」って頭頂部の写真が出てきてビックリしたw
0611整理番号774
垢版 |
2017/10/14(土) 07:12:47.90ID:BHt4m98e0
誰がハゲやねん( ´ ▽ ` )ノ
0613整理番号774
垢版 |
2017/10/15(日) 23:41:03.72ID:RveNKyAN0
ハゲはアメブロの存在を忘れてしまったようだ
0614整理番号774
垢版 |
2017/10/15(日) 23:45:39.22ID:DgtiTOkH0
広告も出るブログを選んでるんだな
0615整理番号774
垢版 |
2017/10/16(月) 01:20:04.74ID:mMB+TdFL0
>>613
飽き性だからね。インスタ頑張ってほしいわ。
0616整理番号774
垢版 |
2017/10/16(月) 02:48:43.73ID:+aWIYDnj0
ハゲはTwitterではイキイキしてる
0617整理番号774
垢版 |
2017/10/16(月) 07:43:21.36ID:tIFtdYnw0
誰がハゲやねん( ´ ▽ ` )ノ
0618整理番号774
垢版 |
2017/10/16(月) 18:55:49.56ID:qR8kgeym0
ラジオ生で聞けなかった
どっちみち仕事で録音になるから同じ事なんだけど
0619整理番号774
垢版 |
2017/10/16(月) 21:35:25.81ID:+ImhPcdN0
ご飯とお風呂、猛ダッシュで済ませたのになんだよー!
うわああぁぁん
0620整理番号774
垢版 |
2017/10/16(月) 22:40:41.58ID:TCdnobK10
そういえば明日PV解禁なんだね
0621整理番号774
垢版 |
2017/10/17(火) 22:44:08.10ID:g/awBZy80
超個人的やんやPV感想
・なんとなくインドっぽい
・ポルノのオー!リバルっぽい
・曲はキリ&tatsoさん節全開
・キリの精神状態が気になる
・バリバリのV系っぽいPVと曲を期待してる人はその期待を捨てよう(アー写の時点で期待してないと思うけど)というかもはやバンドのPVらしさ皆無、でも金爆らしくて良いと思った
0622整理番号774
垢版 |
2017/10/17(火) 22:47:33.22ID:LKKTmZ360
なぜこれをシングルにしようと思ったんだろう
PVずっと真顔で見てしまったわ
0623整理番号774
垢版 |
2017/10/17(火) 22:51:11.58ID:B5KuA92f0
どこかでみたことある振りが所々に入ってて、確かにライブでみんなで踊れそうだと思った。
0624整理番号774
垢版 |
2017/10/17(火) 23:11:08.12ID:J9zEsdpb0
死んだ妻に似ているに似ている
0625整理番号774
垢版 |
2017/10/17(火) 23:16:28.19ID:qOtrgdNG0
なんでこんな古臭い歌謡曲?
振り付けもダサい...
0626整理番号774
垢版 |
2017/10/17(火) 23:17:38.44ID:1O42MknX0
悪いけど途中で観るのやめた
0627整理番号774
垢版 |
2017/10/17(火) 23:19:16.00ID:ywNlmFR20
めっちゃすき
0628整理番号774
垢版 |
2017/10/17(火) 23:20:27.04ID:ywNlmFR20
めっちゃすき
0629整理番号774
垢版 |
2017/10/17(火) 23:20:54.99ID:h9MU9MmI0
歌詞がすごく自分好みだった
ただおじさんで笑って純粋に味わえなかった
0632整理番号774
垢版 |
2017/10/17(火) 23:34:55.22ID:qhKRB0QT0
オカルトチックで好きだな〜
確かにバンドのPV?って感じだけどw
キリの精神状態大丈夫かなー?とも
0633整理番号774
垢版 |
2017/10/17(火) 23:36:13.79ID:yOYHtN6H0
確かにメンタル心配なるけど好きだなこれ
0634整理番号774
垢版 |
2017/10/17(火) 23:38:10.62ID:e2P1RWDQ0
予想の斜め上っていう言葉の見本だった
そう考えたらDAIGOさんは純粋なやんややんやでキリはやっぱり捻れたやんややんやなんだね
0635整理番号774
垢版 |
2017/10/17(火) 23:38:31.28ID:2+GK/0Sk0
V系っぽいバンドサウンドのほうがよかった
がっかり
0636整理番号774
垢版 |
2017/10/17(火) 23:38:33.98ID:+vIiWNMw0
メンタルがヤバイほどいい曲生み出すキリショー
0637整理番号774
垢版 |
2017/10/17(火) 23:39:19.80ID:+5UwJLVy0
確かに精神状態が気になった
なんかニコ生も振り切ってたし疲れてるのかな
PVはじっと見てるとぞわぞわする
0638整理番号774
垢版 |
2017/10/17(火) 23:40:31.81ID:uwln79fg0
酔いやすいのでPVちゃんと見れない
0639整理番号774
垢版 |
2017/10/17(火) 23:43:23.22ID:oBB8R17M0
死んだ妻あたりから、ビミョーが続いてたけど今回は本当にゲンナリした
期待外れ
0640整理番号774
垢版 |
2017/10/17(火) 23:45:01.56ID:+vIiWNMw0
>>635
あの題名からしてそっち系は期待してないむしろダンジェネ系かと想像してた
0641整理番号774
垢版 |
2017/10/17(火) 23:47:46.64ID:/WTsJ+1K0
曲想像よりずっと良かった
こんなすごくないけど
万華鏡っぽかったり本人が増えて行進してるのゴマキのPVの一部で見た気がする
0642整理番号774
垢版 |
2017/10/17(火) 23:48:28.23ID:dVepdKCy0
>>639
欲望の歌とかよくなかった?
個人的にはあれをシングルにして欲しかった
0643整理番号774
垢版 |
2017/10/17(火) 23:48:40.59ID:GE6WLdnA0
>>639
2年も経ってるしあなたの望む楽曲は当分出てこないと思う
だいたいアルバムに入るしシングルスルーしたら
0644整理番号774
垢版 |
2017/10/17(火) 23:58:10.21ID:qOtrgdNG0
個人的に嫌いな曲のシングル率高い
ダンジェネ、水商売、ポンポコリン、やんややんや
アルバム曲のほうがずっと好き
0646整理番号774
垢版 |
2017/10/17(火) 23:58:45.19ID:n/mR+I6D0
639さんの好きな曲気になる
0647整理番号774
垢版 |
2017/10/18(水) 00:00:19.02ID:xnhmPmSM0
近年の曲糞曲扱いされるけど昔のよりメロとか
めっちゃキレイになってて好きなんだけどな〜
好みに合わない=糞曲ではないよ
0648整理番号774
垢版 |
2017/10/18(水) 00:01:47.95ID:cI02aQTP0
自分が嫌いなものはみんな嫌いと思ってんのかしら
0649整理番号774
垢版 |
2017/10/18(水) 00:03:44.05ID:/Jo+LdSM0
#CDだってよかったじゃん
自分はダンジェネと切ないほど以外、ここで評判悪かった呪いや水商売も好きだし、ローラも死ん妻も好き
キリの声がやっぱり好きだ
0650整理番号774
垢版 |
2017/10/18(水) 00:04:27.89ID:cI02aQTP0
>>647
昔の曲好きな人からフルボッコにされるかもだけど
今の方が曲として洗練されてるよね
歌詞はシングルはイロモノに寄り過ぎてるから
アルバムの方が好きだけどね
でも今回のはかなりシングルだけど好きな部類
0651整理番号774
垢版 |
2017/10/18(水) 00:04:58.31ID:tZgZ6sTb0
愛を止めないでぽい気がした
0652整理番号774
垢版 |
2017/10/18(水) 00:05:05.63ID:KJBFkGjB0
V系っぽいの求める人には合わないだろうね
歌謡曲好きだから大満足だけど
激しい曲確かにもっと欲しいとは思う
0653整理番号774
垢版 |
2017/10/18(水) 00:06:10.83ID:2K/rToj50
感想なんてそれぞれだから
大好きな神曲になる人もいれば、なんだこの糞曲と思う人もいるってだけのことよ
0654整理番号774
垢版 |
2017/10/18(水) 00:07:45.11ID:2K/rToj50
個人的には期待はずれ
次のシングルはよ
0655整理番号774
垢版 |
2017/10/18(水) 00:08:56.61ID:xnhmPmSM0
ある意味V系なんじゃないのやんや
0656整理番号774
垢版 |
2017/10/18(水) 00:09:11.98ID:+WUr/vFs0
新曲は一般の人向けにどこかで聴いた事がある感を狙ってたんだろうけど、ファンはまたか!wと思うメロディーで残念無念
PVは斜め上というかトリップビデオ風でお薬関係で騒がれてる昨今色々と心配になってしまった
0657整理番号774
垢版 |
2017/10/18(水) 00:09:25.45ID:5z5mkXyy0
でもやっぱり暴れ曲のがいいなぁ…
やんやみたいなのも嫌いじゃないけど何かなぁて感じ
0658整理番号774
垢版 |
2017/10/18(水) 00:09:48.49ID:TLzo2uPf0
曲のつくりが死ん妻と水商売っぽい
また死ん妻と水商売みたいに主にリリースから1年くらいだけしかライブでやらないのかな
あとPVのインパクトで歌詞があんまり入ってこないし歌詞を赤字出してまで変える必要あったかなって思ったライブでみんなで踊ったりしたらまた違うのかな
0659整理番号774
垢版 |
2017/10/18(水) 00:11:01.51ID:9pIMC7rR0
昔も今も嫌いな曲ないし
0660整理番号774
垢版 |
2017/10/18(水) 00:13:38.38ID:YAZT9hNQ0
あの振り…ノリが古くね?
正直あんまり踊る気がしないんだよなぁ
0661整理番号774
垢版 |
2017/10/18(水) 00:13:55.13ID:6M2oQSWb0
死んだ妻に似ているに似てるの分かる、イントロが…
でも割と最近の#CDが〜も好きだしアルバム楽しみだな
0662整理番号774
垢版 |
2017/10/18(水) 00:15:32.96ID:jfh4JHOg0
>>658
死ん妻には似てると思った
定番みたいな感じで毎年全国各地で歌うんじゃないかな
0663整理番号774
垢版 |
2017/10/18(水) 00:15:51.53ID:bcJORACo0
踊れ東京♪とかの歌い方や歌詞は暗めで結構好き
人それぞれだね PVで薬とか考えすぎじゃないかww
曲は耳に残ってグルグルする
0664整理番号774
垢版 |
2017/10/18(水) 00:15:56.11ID:IoHPvgiO0
僕クエもう1回シングルで出してほしいくらい
0665整理番号774
垢版 |
2017/10/18(水) 00:15:59.20ID:2BowAeJG0
春に出した#CD〜がいろんな曲あって
良かったから、今回はかなり冒険したなぁと思った

メロディも歌詞も好き、だけどやっぱり死ん妻に似てるなぁと思うから既視感はあるよね

地元にキリが来てくれるからラジオで制作秘話とか聞きたいな
0666整理番号774
垢版 |
2017/10/18(水) 00:16:09.78ID:cI02aQTP0
死んだ妻似てるか??
0667整理番号774
垢版 |
2017/10/18(水) 00:18:51.40ID:bcJORACo0
>>666
似てない PVが黒っぽいとこが似てるか?
曲作りが洗練されてって言うのは同意する
0668整理番号774
垢版 |
2017/10/18(水) 00:19:58.02ID:jfh4JHOg0
>>665
キリ以外だと制作秘話もクソもないねw
PVの話くらいか

>>666
私も似てると思うわ
0670整理番号774
垢版 |
2017/10/18(水) 00:20:50.79ID:e00lawZR0
47都道府県行ってスポンサーに挨拶でもしてくるのだろうか
0671整理番号774
垢版 |
2017/10/18(水) 00:22:51.55ID:TLzo2uPf0
個人的には嫌いな曲はないしそこまで嫌悪感無いけどPVは心配になるレベル
槇原敬之がクスリで逮捕される直前の曲でhungry spiderって曲あるんだけど色味があんな感じだし
キリに限ってそんなことは無いと思うけどね 個人の感じ方だし
0672整理番号774
垢版 |
2017/10/18(水) 00:26:12.27ID:IoHPvgiO0
それは考えすぎでは…ダサいなあしか思わなかった
まあキリ好きな人は気になるか
0673整理番号774
垢版 |
2017/10/18(水) 00:28:42.23ID:lAxPKrZ00
アルバムもあるし、曲作り忙しいだろうね

メロディ好きだけど、歌詞変える意味あまりないような気もする(笑)
0674整理番号774
垢版 |
2017/10/18(水) 00:33:27.02ID:5wnsruf20
PVは普通メロは好き
歌詞は47都道府県別に分ける必要性を感じなくてちょっとがっかり
0675整理番号774
垢版 |
2017/10/18(水) 00:34:37.48ID:tlbFAfPi0
たかがPVで心配って過保護なファン多すぎて
0676整理番号774
垢版 |
2017/10/18(水) 00:37:28.61ID:IoHPvgiO0
47都道府県別ってのは話題性を出したいだけで曲はまた別でしょう
0677整理番号774
垢版 |
2017/10/18(水) 00:38:05.01ID:df2JypGK0
やんや曲はタイトルから想像してたのより良かった、けどPV見ながらだと頭に入ってこないw
シタールのおっさん出てくるところでFLASHアニメのハッテン思い出したw
0678整理番号774
垢版 |
2017/10/18(水) 00:39:38.87ID:xIfAo0QI0
>>671
私もハングリースパイダー思い出したわw
わざとそれっぽく作ってるのかもしれんね
ディズニーのダンボみたいなとこもラリってる〜
0679整理番号774
垢版 |
2017/10/18(水) 00:56:36.01ID:YAZT9hNQ0
他盤に金爆はバンドではないとdisられても
一切反論出来ない感じのシングルだね
0680整理番号774
垢版 |
2017/10/18(水) 01:13:09.90ID:VZG/YPJJ0
予約しないでよかった
0681整理番号774
垢版 |
2017/10/18(水) 01:42:03.11ID:+u8SNjpg0
ここまでの歌謡曲だとは思わなかった
売れだしてからのシングルは
昭和の匂いがする曲が多いけど
パンチのきいた曲はもうシングルとしては作らないのかなーと残念に思うわ
0682整理番号774
垢版 |
2017/10/18(水) 02:19:04.05ID:ywo//LIi0
ニコ生で一回目に聴いたときはピンとこなかったけど
何度も聴いてるといいよこれ
キリの作る曲はそういうの多い
サビの声カッコイイね、歌の最後に流れる宣伝聴くとよく分かる
キャンさんが一生懸命氣志團ダンスしてるところにふふってなるw
「Fairyt」って単語がキリから出ると思わなかったw
0683整理番号774
垢版 |
2017/10/18(水) 02:35:45.65ID:D7JA28cw0
ハゲはインスタやってないワンフーの事も考えて欲しい
0684整理番号774
垢版 |
2017/10/18(水) 02:53:35.43ID:+2chovSX0
ツイッター連動してるじゃん
0686整理番号774
垢版 |
2017/10/18(水) 03:20:31.85ID:KUlGI7Hb0
学園祭でやるかな?踊るの楽しみ
0687整理番号774
垢版 |
2017/10/18(水) 03:56:14.98ID:QY/+8oTu0
聴いてみたらまさにやんやのとこが死ん妻だった
これから毎度同じ曲に聴こえてくるのかと思うと自分に失望
0688整理番号774
垢版 |
2017/10/18(水) 06:10:45.04ID:cI02aQTP0
>>667
そんな似てないよね〜
ようつべのコメにあったトレロカモミロに
似てるって方が死ん妻に似てるってよりかしっくりくるよw
0689整理番号774
垢版 |
2017/10/18(水) 08:08:26.63ID:r7bfXHc30
やんやよりゴールデンナイトが耳に残る
0691整理番号774
垢版 |
2017/10/18(水) 09:13:50.73ID:AssT4hME0
やんや好きだー ノリがいいしサビ前のメロディーが特に好き
フリもダサさが面白くていいわー
0692整理番号774
垢版 |
2017/10/18(水) 09:19:00.78ID:IoHPvgiO0
ノリかー
イントロは賑やか感あるけど本編入ったら静かになったからまたこのパターンかとは思った
0693整理番号774
垢版 |
2017/10/18(水) 09:26:12.88ID:cnGVJVMO0
女々しくてとか、別ジャンルだとラブマとかを
初めてみたときと似た気持ちになった
まあこの2曲ほど話題にはならないだろうけど
ちょっとダサい曲や振りが好きだから嬉しい
0694整理番号774
垢版 |
2017/10/18(水) 14:13:42.19ID:OpQgcfQY0
やばい
やんやが大好きになって鬼リピしてる
サビの音楽よく出来てるね、かっこいい
早くライブ行きたいな
0695整理番号774
垢版 |
2017/10/18(水) 14:20:29.17ID:/XaC9+TA0
やんや好きじゃないのにサビが脳内ループしながら死妻にシフトされてしまう
0697整理番号774
垢版 |
2017/10/18(水) 16:04:19.88ID:1BOq4zYI0
歌詞が好き
こういうことよく思ってるから
0698整理番号774
垢版 |
2017/10/18(水) 16:48:07.73ID:1vI5yxcm0
PVと音源を同時に初公開じゃなくて音源先なら印象変わっただろうな
PVからの視覚的印象が強すぎて歌流しがちだったけど、歌詞もメロディーもキリっぽさ満載ですごくいい
PVは嫌ではないけどキリのやんやのイメージってなんだったんだろうって考えてしまって今夜も眠れない
0699整理番号774
垢版 |
2017/10/18(水) 17:11:33.60ID:8f2TKmuz0
あの最後の弦楽器ソロ(名前がわからん…)がインドっぽくて好き
ずっと聞いてたら洗脳されるなコレw
0701整理番号774
垢版 |
2017/10/18(水) 19:26:16.03ID:ovxr9VqV0
ラストで爆発しがちだよね
0702整理番号774
垢版 |
2017/10/18(水) 19:52:14.82ID:YYE6EN4C0
たつおさんがシタールって言ってた〜
0703整理番号774
垢版 |
2017/10/19(木) 00:02:05.95ID:o9NdzI/M0
ビートルズとか知ってればシタールも分かる
0706整理番号774
垢版 |
2017/10/19(木) 01:13:00.53ID:FGj2fll80
今回47種にしたせいでお金全然かかってないよねw
スタジオもレイヤーが併せで使うようなところだしPVはエキストラ1人だけであとはがっつりCG
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況