X JAPAN THREAD SHOCK #1125
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001整理番号774
垢版 |
2017/10/09(月) 18:13:05.27ID:sVRAZxAG0
X JAPANに関する話題、情報を語り合ってください。
各メンバーのX、X JAPAN以外での活動に関する話題、情報は各メンバーのスレでお願いします。

■まとめwiki
http://wiki.livedoor.jp/xjpnthread/

・ sage進行推奨です(メール欄に半角でsageと入力)。
・ 実況厳禁です。実況は実況板でお願いします。
・ 捏造情報、有料会員向けの情報を晒すのは禁止です。
・グロ画像、過去スレの貼り付け禁止です
・荒らしに構うのも荒しです

■質問する前に・新参の人は
・まとめwiki・過去スレ・現行スレ・Googleなどの検索結果を見てから質問してください。
・2ちゃんねる自体初心者の人は必ずローカルルールを熟読してください。
・ファイルのダウンロードに関する質問は禁止です。

■次スレについて
・ 次スレは900を踏んだ人が立ててください。スレ立てできない人は踏まないように注意してください。
・ タイトルは「X JAPAN THREAD SHOCK #スレ番号」に限ります。サブタイトルは付けないでください。
・ 現行スレでスレ立て宣言をし、住民の同意を得てから立ててください。
・ 住民はその人が次スレを立てるまで、書き込み控えてください。

※上記内容やテンプレを故意に無視したり、故意に重複させたスレは荒らしとみなし、正規のスレを立てた上で削除依頼に出します。
いくら立てても一切使いませんので、ご了承ください
0624整理番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 11:38:55.17ID:71ze7nw10
音楽一家に生まれたYOSHIKIは、4歳でピアノを買い与えられ英才教育を受けた。
8歳の時、小遣いで初めて購入したレコードは、シューベルトの交響曲「未完成」とベートーベンの交響曲「運命」が収録されたもの。
9歳ですでに作曲も始めていたという

あれ?博徒一家に産まれて父親自殺よね?
9歳で作曲?
0625整理番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 11:41:12.25ID:LifeZFAy0
>>619
レコード会社がアーティストからいかに搾取するかという日本の音楽業界に楔を打ち込んだ功績はでかいな
音楽のネット配信普及にもわずかながらYOSHIKIの活動の影響がでてるといえる

ゆえに
今YOSHIKIにあからさまに敵意を向けるとしたら
Toshlが離れて逆恨みしてるHOH
意外と権利を使ってくれなくて困ってるhide関係者
アーティストとユーザーに知恵を与えられて儲けがガクっと減ったレコード会社
のような多額の金が絡んでる人たちでしょ
そうでもなきゃここまでスレに毎日粘着せんわな
0626整理番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 11:53:10.60ID:fkOsLq/b0
そうでもなきゃここまでスレに毎日粘着せんわな

オマエ毎日ここ見に来てんだな

https://i.imgur.com/c6MT5FF.jpg
こんなキモいオカマ爺敵にもならねーよw
0627整理番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 11:54:01.20ID:Zd6/Yrwn0
>>616
アンチは何やっても批判するのが生き甲斐なんだなw
選任されることはたいしたもの
0628整理番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 12:05:24.85ID:fkOsLq/b0
https://i.imgur.com/c6MT5FF.jpg
よくこんなキモイオカマ爺をよっちゅわああああああああああああんて言えるよな
ヨシキ信者はオ〇ム真理教の麻〇彰〇を拝んでるのと変わらない
完全に頭イッテんだろ
0629整理番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 12:13:23.61ID:LifeZFAy0
>>626
ファンがスレチェックするのはなんの不思議もなくね?
アンチが毎日入り浸るってそうとう鬱積してるものがあるとしか思えない
生半可な憎しみじゃないよね
0632整理番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 12:46:00.59ID:YXNPS5J90
なんでもいいからとにかく音源出してくれよ
そしたら何やっても許せる気になるんだよ
0633整理番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 12:47:47.00ID:Zd6/Yrwn0
>>628
なにウジウジ文句言ってんだキチガイ親父w
本人見の前にしたらとても言えないこと書き込んで喜んでるとは真性のアホだなこいつw
0634整理番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 12:50:14.61ID:406eRP6M0
>>624
え?
音楽一家はむしろトシの方だったような?

ヨシキは父親がドラムやってたらしいけど、音楽一家って程ではなかったと思うけど…
0635整理番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 12:52:25.96ID:m0ykFVMN0
>>630
何なんだ?この記事
「オファーされたようだと言ってる関係者がいる」という内容?
ウワサの段階じゃなくて決まってから知らせてほしいよね
0636整理番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 12:54:37.62ID:+/KCMtI10
だからほぼ内定では?
ヨシキ側のリークかなって思ってる
0637整理番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 12:55:30.18ID:3w3Qel0m0
カーネギーのあの小中学生レベルの演奏見て高く評価した超名門校の関係者
クラシックを志す世界中の少年少女に大きな勇気を与えるだろうね
0638整理番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 13:03:17.69ID:m0ykFVMN0
>>636
よく分からないけどそんなに良い話があるならX辞めてそっちの準備すればいいのにね
Xの方は無くなってもヨシキ以外誰も困らないんだから
0639>>626
垢版 |
2017/10/13(金) 13:15:41.85ID:fkOsLq/b0
憎しみ??ないないw
こんなキモいオカマ爺哀れに感じてしまう
0641整理番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 13:18:32.68ID:bWa+2jF/0
>>639
哀れに感じながら叩くんだ
心療内科受診おすすめ
0643整理番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 13:19:46.62ID:fkOsLq/b0
>>641
一緒に行くかw
0644整理番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 13:20:59.51ID:bWa+2jF/0
アンチを叩いてるが
同時にいまだにXをアイドル視してるアホファンも叩いてるので
0647整理番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 13:26:08.38ID:bWa+2jF/0
ちなみに嫌いな有名人に置き換えて想像してもその画像のどこが笑いポイントなのかがわからない
ファンがXをアイドル視してる前提じゃないと叩けなくなるアンチの必死さしか見えてこないな
0649整理番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 13:33:34.34ID:fkOsLq/b0
https://i.imgur.com/c6MT5FF.jpg
そもそもコイツは誰だよw

あのよっちゃんなの???本当によっちゃんなの???

こんなの嫌ああああああああああああああああああ
0650整理番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 13:37:44.31ID:fkOsLq/b0
そうか。ファンは顔なんてどうでもいいんだな。
運命共同体は素晴らしいファンだな。悪かったよ。
これからもよっちゃんを支えてあげてね。
0652整理番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 13:44:59.41ID:q5VqBLsB0
ダンサーと呉服屋だよね
0653整理番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 13:46:48.59ID:bWa+2jF/0
音楽一家→音楽好き一家が正解?
ファンでも疑問だわな
0654整理番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 13:50:49.83ID:q5VqBLsB0
盛りまくりだね
それが許されてまかり通る権威振りかざすところは嫌いだわ
独裁者みたい
0655整理番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 13:52:56.87ID:dDJAd45X0
このままいったら世界的文化人とかw
マジで自己プロデュースは上手いよな
冷静に考えたらそこまでの実績ないのに
0656整理番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 13:57:31.70ID:sGTpG9Ve0
>>634
トシよりスギゾーだろ
スギゾーはトランペット奏者とチェロ奏者の間に生まれた子だからまさに音楽一家
トシの母親は子供相手にピアノ教えてた程度だし父親は地味な裁判所事務官
0657整理番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 14:03:17.43ID:dDJAd45X0
ToshIもYOSHIKIも音楽一家ではない
大袈裟な記事だよな。YOSHIKIが音楽一家とか
0658整理番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 14:08:05.05ID:3w3Qel0m0
A級 N響
B級 読売日響、東京都響、新日本フィル
C級 東京フィル、日本フィル
D級 東京シティフィル


スギゾーの両親は都響
0659整理番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 14:09:28.10ID:deLIoCAU0
よっちゃんが教授かぁ素敵だわ
0660整理番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 14:14:04.96ID:IGqN/aTd0
>>659
講義とか1年に1、2度で超プレミアになりそうw
0663整理番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 14:29:03.53ID:2vuWPgOh0
>>650
もういいから巣に帰れよ
こういう低能丸出しのアンチいい加減抹殺されて欲しい
0664整理番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 14:34:12.08ID:YlLl6AiE0
統失の信者気持ち悪い
0665整理番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 14:56:14.41ID:aq7C/nIf0
躁状態の患者さんは、怒りっぽくなっていますから自分の事を否定されたと感じたら激しく怒り出す事がよくあります。
暴力なども振るいやすい傾向にありますので、本人の妄想を否定するような返答は避けた方が良いでしょう。
かと言って肯定するような発言もよくありません。
躁状態の患者さんの誇大妄想を支持してしまえば、患者さんの気分の高揚を更に後押ししてしまい、その後の患者さんの人生に不利益を与えてしまう可能性があります。
誇大妄想は主に双極性障害の躁状態で認められます。
この場合、躁状態を抑えるお薬としては「気分安定薬」や「抗精神病薬」があります。
0666整理番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 16:16:33.43ID:1uP9GBg80
ピアノ下手でもドラム叩けなくても
ブサイクでも教授になれるこんな世の中じゃ〜♪
ポイズン
0667整理番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 16:21:26.74ID:Z0eLvDTC0
よしきりん VS としらぶ
0668整理番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 16:24:02.88ID:bWa+2jF/0
>>666
つまり高齢のスポーツ選手は指導者になるのは間違ってるということですね
0670整理番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 16:39:59.66ID:nCdUbHVE0
このスレ頭のおかしい人多すぎじゃね?
ID:fkOsLq/b0みたいに誰だか知らん人の画像貼り続けたり
ひたすらルナシーのこと持ち上げてたり
気持ち悪すぎ
0671整理番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 16:40:58.14ID:6jeJipRy0
>>670
ルナシー持ち上げることの何が頭おかしいんだ
お前の脳がおかしいわ
0672整理番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 16:44:54.03ID:sevbGXJN0
そいつルナオタの池沼だから
0674整理番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 16:52:58.00ID:0bjRGrA80
09/03日 5.0% 23:10-24:05 EX__ 関ジャム 完全燃SHOW(石川さゆり 高橋茂雄(サバンナ))
09/10日 5.2% 23:10-24:05 EX__ 関ジャム 完全燃SHOW(福山雅治 澤部佑(ハライチ) 宮澤エマ 本間昭光 いしわたり淳治)
09/17日 6.8% 23:10-24:05 EX__ 関ジャム 完全燃SHOW(NAOTO(ORANGE RANGE) ヒャダイン 井上芳雄 清塚信也 田中雪子 高橋茂雄(サバンナ) 小島瑠璃子)
09/24日 4.3% 23:10-24:05 EX__ 関ジャム 完全燃SHOW(水野良樹(いきものがかり) 本間昭光 古川昌義 竹上良成 朝倉真司 玉田豊夢 安達貴史 岡部磨知 千原ジュニア 泉里香)
10/01日 3.7% 23:10-24:05 EX__ 関ジャム 完全燃SHOW(古坂大魔王 幾代学 石川一宏 塚地武雅(ドランクドラゴン) 山本彩(NMB48))

10/08日 4.0% 23:10-24:05 EX__ 関ジャム 完全燃SHOW(DAIGO 鬼龍院翔(ゴールデンボンバー) シド 高橋茂雄(サバンナ) 宮澤エマ)
0677整理番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 17:17:13.15ID:naEcv3vR0
>>675
コスプレしたヲタ?
0678整理番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 17:17:47.90ID:h02pPMfN0
>>675
第2のゴーストヨシキ
0679整理番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 17:33:27.71ID:WFMUFwgh0
>>666
野球などのスポーツのコーチや監督してる人たちは間違ってるってことだな
0680整理番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 17:55:09.00ID:9lRZpmDV0
>>655
このままいったらというか既にそうじゃないの
0681整理番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 17:57:07.34ID:dCsw55n60
ヨシキチャンネル
【10/14(土)21時〜生放送決定】
YOSHIKI x ジーン・シモンズ 頂上対談

トシチャンネル
本日ヨシキからの誕生日プレゼントを見せるかもだって

加入してないけどな
0682整理番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 18:04:06.56ID:dDJAd45X0
>>680
それは違うよ。決して世界的文化人なんかじゃない
文化人というからには世界で認知されてる著書があるのが前提だ
各国の作家や大学教授や評論家が必ず読んでる必読書を執筆してるとか無いとね
世界に影響力を発揮してることも必要
おまえは敷居が低すぎるんだよ。YOSHIKIはまったく該当しません。ヤクザと付き合ってる世界的文化人なんかいるわけないしな
0684整理番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 18:58:12.92ID:dZt1Kp0m0
         スコココバシッスコバドドドンスコバンスコ    _∧_∧_∧_∧_∧_∧__
            从 `ヾ/゛/'  "\' /".     |                    |
       ?? ≡≪≡ゞシ彡 ∧_∧ 〃ミ≡从≡=<   だれーだれー         >
.          '=巛≡从ミ.(・∀・# )彡/ノ≡》〉≡ |_  _  _ _ _ _ _ _|
.         ゛=!|l|》リnl⌒!I⌒I⌒I⌒Iツ从=≡|l≫,゙   ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
          《 l|!|!l!'~'⌒^⌒(⌒)⌒^~~~ヾ!|l!|l;"
.          "l|l|(( (〇) ))(( (〇) ))|l|》;
           `へヾ―-―    ―-― .へヾ    ドドドドドドドドドドドドドドドドドドド
0686整理番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 19:02:01.42ID:uSmkxbOt0
アベノミクス第4章はじまた
0687整理番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 19:03:44.13ID:6jeJipRy0
>>685
LUNA SEA GLAYは毎回トレンドに入るし
I for youも58万Tweetを獲得
トレンド itunesにLUNA SEAと月光花が入るなど
関ジャムの効果はエグイ
0688整理番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 19:07:02.45ID:dZt1Kp0m0
                _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
     デケデケ      |                         |
        ドコドコ   <   だれーだれー              >
   ☆      ドムドム |_  _  _ _ _ _ _ _ _ _|
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / 〃(・∀・ #)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\
            ガッガッガッ
         ドチドチ!
0690整理番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 19:21:08.34ID:6jeJipRy0
河村隆一きっかけで交際スタートした人達

木村拓哉/工藤静香
反町隆史/稲森いずみ
高相祐一/酒井法子
松岡充/黒沢優
ISSA/上原多香子
山崎育三郎/安倍なつみ

さすが恋愛キングで男性ソロ1位の河村さんや
大物タレントの恋愛や人生まで動かすって神やな
0691整理番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 19:35:53.71ID:ehor6VBj0
>>682
レナード・シュレーダーっていう日本に住んでいたハリウッドの脚本家がいてだな・・・
0692整理番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 19:35:54.42ID:zaou8Tth0
ヨシキバッグ、背の小さいトシのことも考えて上げて!
0694整理番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 19:51:33.92ID:LYpFLoIn0
ルナシーとかどーでもいいDEATH
0696整理番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 20:03:29.86ID:dDJAd45X0
>>691
だからどうした
YOSHIKIみたいなヤクザと密接な付き合いのあるやつをこれ以上成り上がらせるのは日本にとって汚点に繋がる
就任後に向こうのメディアにマフィアと繋がってるとか報道されてみろ
目も当てなられないわ
0698整理番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 20:13:30.93ID:GvnHnsrw0
よっちゃんがプレゼントしたバッグ素敵だね
0699整理番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 20:15:01.64ID:zaou8Tth0
去年のドクロ印ヨシキバッグも結構大きかった気が
ショルダーのポシェットの方がチビトシには合うかも
0701整理番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 20:25:59.93ID:WFMUFwgh0
>>696
うるさいアホだな
天皇奉祝局や音楽院教授
世間の対応が全て
世間は認めてるんだよ
お前がいくら騒いでもどうにもならんわ
諦めろ
0702整理番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 20:29:22.14ID:cNG3iMEt0
困ったときの天皇頼み(笑)
エグザイルと同じ価値のYOSHIKI様wwwwwwww
0703整理番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 20:32:16.74ID:eXssy5R40
>>696
本場イタリアがマフィア大国なのに何を言ってるんだお前はw
0704整理番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 20:37:19.11ID:x2zh/be40
忙しいぶってるけど、
よしき実働週に2日くらいのもんだろ。楽な仕事だ。
0705整理番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 20:44:30.65ID:TMNEXE6k0
>>702
そう言う批判なら子供でも出来るんだよ馬鹿垂れ
じゃ出来るなら代わりに誰が認められてやってみろ
0707整理番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 20:55:46.57ID:3w3Qel0m0
最近セレブアピとか忙しいアピとか寄付してますアピとか動画の自撮り上げまくったりどうしちゃったんだろう
0709整理番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 21:00:12.98ID:8ZjTE4VA0
>>707
最近に限らないだろw
ずっと前からじゃね
0710整理番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 21:00:40.27ID:h0/IJYS00
やっぱりHIDEの方がしっかりしてて良かったなぁ。行動早いし。
0711整理番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 21:14:29.05ID:cNG3iMEt0
そういう「だったらお前がやって見ろ」的な逆ギレこそ一番恥ずかしいwwwww
0712整理番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 21:19:53.58ID:3w3Qel0m0
トシの放送15分で1万コメとか凄いな
0713整理番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 21:24:40.60ID:dDJAd45X0
>>708
3000万枚売った嘘が事実のように海外で報道されちゃってるな
これもまた恥だね。嘘が事実のように一人歩きだもんな
YOSHIKIの虚言癖が海外でも止まることなく拡散していくのは不味いな
0714整理番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 21:25:32.25ID:6jeJipRy0
法律で取り締まれないん?
掲載広告違反だろ3000万枚とか
0715整理番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 21:25:37.64ID:XC1GNKPd0
やたらドヤってる人がいるけど
YOSHIKIが例えすごくてもお前らは何もすごくないからw

便乗するなアホヨヒキヲタw
0717整理番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 21:28:44.51ID:dDJAd45X0
>>703
分かってないやつだなw
今みたいにバンドやってる分にはいいんだよ
権威ある大学の教職では話はまったく別だ
おまえ、常識無いやつなんだな。無知なんだから黙ってろ
0718整理番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 21:29:49.20ID:XC1GNKPd0
>>696
暴力団と密接とかやばいよね
0719整理番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 21:38:07.28ID:h0/IJYS00
HIDEのギターがあったから人気が落ち目でももちこたえたエックソJAPAN
0720整理番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 21:40:49.57ID:2Y483f6D0
>>687
一人の人間がテレビ見ながら全部にハッシュタグつけて実況ツイしたりするのよく見るからなんとも
今MステSP10万ツイートだけどLUNA SEA50万以上て、数だけ見ると凄いけどね
0722整理番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 21:48:58.51ID:adkIJBv+0
>>711
あ、そうだね
お前はなんの価値も無いし何も出来ないクズ同然の人間だからなww
0723整理番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 21:50:17.51ID:3w3Qel0m0
BSで90分のトシ特番決定だってさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況