X



LUNA SEA 467
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001整理番号774
垢版 |
2017/10/20(金) 10:01:49.98ID:RpWYc17q0
LUNA SEAについて語るスレです。
お前らも全員sage進行でガガッデゴーイ!!!!

メンバーのソロ活動に関しては専用スレにてお願いします。

◆お約束
1.sage進行でお願いします。
2.実況行為は禁止です。実況板でどうぞ(専用板がない場合、なんでも実況U板)。
3.荒らし、自分勝手なスレ立て、レベルの低い煽りにはスルーを。スルー出来ない人も荒らしです。
4.公になっていないメンバーのプライベートな事柄もスルー対象となります。

◆スレ立てに関して【重要】
1.通常時は>>950、加速時は>>850を踏んだ人が、立てて下さい。
 次スレは>950以降協力して準備。次スレ立つ前の無駄な消費は禁止。
2.タイトルは必ず半角で「LUNA SEA」と、「スレッド番号」を入れてください。
 LUNAとSEAの間には必ずスペースを入れてください。検索時に困ります。
 例)「LUNA SEA最っっっっっ高!!(100)」、「LUNA SEA 100」
3.上記内容の無視、テンプレ無視で立てられたスレッドは削除依頼に出します。
 幾ら立てても使いませんのでご了承下さい。

【ログまとめ】
http://www22.atwiki.jp/luna_sea/
【オフィシャルサイト】
http://lunasea.jp/
http://www.lunaseamobile.jp/
http://www.myspace.com/lunasea
http://www.ustream.tv/channel/lunasea
http://www.youtube.com/user/LUNASEACHANNEL
http://twitter.com/lunaseaofficial
http://www.facebook.com/lunaseareboot

前スレ
LUNA SEA 466
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1507475800/
0168名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:34:07.59ID:rd3eE4KZ0
>>135
それを言ったらLUNA SEAも売れないバンドの類に入るでしょ。
0169名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:34:19.14ID:druxBLsj0
>>166
バブル期だからわかんないな
あるかもしれん
今なら間違いなく金はないだろうけど
0171整理番号774
垢版 |
2017/10/22(日) 20:12:12.57ID:rWfPkrTT0
>>161
ファンならCD買えよ1枚くらい。ひいてはそれがLUNA SEAの継続的な活動に繋がるんだから。
俺は3枚買うぞ。
0172整理番号774
垢版 |
2017/10/22(日) 20:15:50.66ID:druxBLsj0
・世間に通用するすっぴんイケメン
RYUICHI SUGIZO INORAN IZAM 松岡充 栄喜 YOMI

・世間に通用しないすっぴんブサメン
YOSHIKI TERU HYDE TOSHI 鬼龍院
0174整理番号774
垢版 |
2017/10/22(日) 20:31:05.00ID:SgJhERhZ0
香港旅行、5人との写真の後は5人全員からのサイン会らしい。
参加者少ないとこういうことできるからいいね。
0176整理番号774
垢版 |
2017/10/22(日) 21:26:46.33ID:xPE09WSH0
みなさん28日のセトリ予想はどんな感じになると思いますか?
前回仕事で行けなかったもので。
0177整理番号774
垢版 |
2017/10/22(日) 21:29:57.35ID:UxPltJg10
世間一般のLUNA SEAに対する反応が見たくて何となくチケット取っちゃったんだけど、みんなやっぱりドリフェスはスルー?
セトリは定番曲のオンパレードかな
0180整理番号774
垢版 |
2017/10/22(日) 21:32:51.28ID:cm8E6eqk0
>>177
武道館は平日でスルー、さいたまは別のコンサートに行くから今年最初で最期のLUNA SEAだから貴重になった
0181整理番号774
垢版 |
2017/10/22(日) 21:38:05.29ID:bqF1Y8RH0
>>176
たぶんトリだから持ち曲10曲位かな。
LOVELESS
Dejavu
DESIRE
END OF SORROW
gravity
I for You
STORM
ROSIER
TONIGHT
WISH あたりか。
まぁいつもの感じだろな...
0182整理番号774
垢版 |
2017/10/22(日) 21:39:15.76ID:cm8E6eqk0
上海のサマソニのセトリ見たけどなかなか良いね!
0183整理番号774
垢版 |
2017/10/22(日) 21:48:09.85ID:p7jKZysX0
他に見たいアーティストがひとつも出ないし、セトリも微妙だろうからスルー予定だったけど
チケキャンみたら3750円になってるし、2000円くらいになったら行ってみようかなって感じ。
0184整理番号774
垢版 |
2017/10/22(日) 22:00:12.66ID:NjGINeuY0
>>176
新アルバム2日で全部入れてくるかと
開幕から新アルバム
0185整理番号774
垢版 |
2017/10/22(日) 22:01:08.13ID:NjGINeuY0
>>177
世間一般のLUNA SEAに対する反応???そんなもん無いよ
本当に体感したいならVJSが終日神だった。
0186整理番号774
垢版 |
2017/10/22(日) 22:03:12.74ID:druxBLsj0
>>185
あるよ
VJSを例にするとファンでない人達がルナシーカッコイイ、隆一カッコイイ、歌うまいの大絶賛だった
グレイファンも数多く認めてた
0187整理番号774
垢版 |
2017/10/22(日) 22:05:08.91ID:p7jKZysX0
チケキャンめっちゃ売れ残ってるな。
もう3000円台突入じゃん。どこまで下がるんだろ?
やっぱ、組み合わせ悪すぎだわwww
ブッキングした奴アホだろ
0188整理番号774
垢版 |
2017/10/22(日) 22:05:44.75ID:NjGINeuY0
>>186
だから今からじゃなくてVJS見に行っとけと言いたかったの
ルナヲタは大人しすぎる
X出てきたらSGZ見てたの俺だけだったよ・・・はは・・・

世間は冷てえよ
0189整理番号774
垢版 |
2017/10/22(日) 22:06:39.55ID:tBM0tC+p0
>>184
日本語でおk
0190整理番号774
垢版 |
2017/10/22(日) 22:09:02.55ID:bqF1Y8RH0
>>184
さいたまでもドリフェスだぞ?
釣りか?
0191整理番号774
垢版 |
2017/10/22(日) 22:11:47.49ID:p7jKZysX0
ピンでたまアリ埋められる「金爆」「WANIMA」「LUNASEA」

ピンでドーム4公演(京セラドーム大阪2days、東京ドーム2days)できる「西野カナ」

いっしょに出してチケット代3000円台まで暴落て。
0192整理番号774
垢版 |
2017/10/22(日) 22:14:22.70ID:p7jKZysX0
6組中見たいのが3組、せめて2組いればいいんだけど、1組しかないとなかなか行く気にならんよな。
目当てのだけ見ようと思ってもタイムテーブル非公表だし。
0193整理番号774
垢版 |
2017/10/22(日) 22:15:58.16ID:NjGINeuY0
LUNASEAがいつSSA埋めた?
西野カナ>東京ドームガラッガラ 相当無理しただけ
0194整理番号774
垢版 |
2017/10/22(日) 22:17:04.51ID:1BMMdu4e0
>>183
おまえが見たいのはなんだ?びんぼうにんよ!
0195整理番号774
垢版 |
2017/10/22(日) 22:18:25.61ID:1BMMdu4e0
>>192
もう貴様はライブ行かなくていいよ
あまりに失礼すぎる
0196整理番号774
垢版 |
2017/10/22(日) 22:19:11.20ID:1BMMdu4e0
ただの冷やかしアンチか情けない
0197整理番号774
垢版 |
2017/10/22(日) 22:20:05.14ID:1BMMdu4e0
今からチケキャンて時間ないだろ
手渡しも定価ならともかく気まづさ満点
0198整理番号774
垢版 |
2017/10/22(日) 22:20:32.60ID:druxBLsj0
>>193
埋めてるよ
チケキャンで売れ残るのなんて当たり前でしょ
売り切れるパターンのほうが少ないと思うけど
ドリフェス28日は普通に満員御礼だと思うよ
0199整理番号774
垢版 |
2017/10/22(日) 22:21:38.16ID:1BMMdu4e0
チケキャンで売ってる奴ら何でキャンセルして流さなかったんだろ?
ジャニーズ来ると思ったんだろうか?
0200整理番号774
垢版 |
2017/10/22(日) 22:22:34.11ID:NjGINeuY0
>>198
ドーム埋めるなんて相当だぞ?5万5000
氷室じゃないんだぞ?今国内で埋める奴らなんか狂ってると思う
0201整理番号774
垢版 |
2017/10/22(日) 22:24:15.66ID:1BMMdu4e0
最初初日以外はヤバかった
29日は当落すら書いてなかった

しかしキンキ復活でプレミアチケットに変貌
初日もジェジュン発表でおばさま方発狂

しかし28日は西野カナ
悪くはないんだけど29日の方が合ってた
0202整理番号774
垢版 |
2017/10/22(日) 22:26:52.07ID:druxBLsj0
チケキャンはダフ屋反対の人が増えてるし
運営側も高値で買ったチケは無効扱いにしたりしてるから
そのうち廃れるよ
0203整理番号774
垢版 |
2017/10/22(日) 22:32:55.96ID:enAiEfZK0
VJSだってX、GLAY、LUNASEA揃えて2500円まで暴落した。
結局、ワンマンで見たいファンが多いアーティストを中途半端に混ぜると、
持ち時間が少なくなるし、初見の客に気使ってつまらないセトリになるから
雑食ミーハー以外には旨味ないんだよな
0204整理番号774
垢版 |
2017/10/22(日) 22:42:01.73ID:NjGINeuY0
Versaillesも己龍もちゃんと客居たぞあれはあれで感動した。
0205整理番号774
垢版 |
2017/10/22(日) 22:47:21.50ID:SICw4B4D0
>>202
今ここで話題にしてるドリフェスLUNA SEAの出演日はチケキャンで半額以下で大量に出てるのにダフ屋がどうの高額チケットがどうの言ってるの何か的外れでおもろいな
0206整理番号774
垢版 |
2017/10/22(日) 22:59:25.31ID:NjGINeuY0
何かダフ屋って最近見ないな
代々木第一で見たのが最後だ、冷やかしで値段聞いてみたがヤフオクの方が安いっつーね
0207整理番号774
垢版 |
2017/10/22(日) 23:24:40.47ID:0Q5ldg7T0
Xの大阪で久し振りにダフ屋見た。アリーナ前方だったみたいだけど売れずに困ってる感じだったよ。値段は知らん。
0208整理番号774
垢版 |
2017/10/22(日) 23:38:03.07ID:Rn7tfOjf0
国立最後のラルクがトリを務めたライブは売れたのにな
0209整理番号774
垢版 |
2017/10/22(日) 23:49:41.00ID:SICw4B4D0
正直ドリフェスLUNA SEA以外興味ない奴ばっかだしチケも高いしで完全スルーしてたけど、3000〜4000円くらいで買えるなら行ってみてもいいな。
チケキャンは使ったことないが当日SSA行けば買い手がつかなかった奴が余ってますってダンボールに書いてうろうろしてたりするんか?
0212整理番号774
垢版 |
2017/10/23(月) 00:01:45.12ID:ulv++Ig10
チケキャンてどんくらいのこってんだ?
前までのドリフェスと違ってキャパが全然違うからな
普通にほぼ満席だろう
0213整理番号774
垢版 |
2017/10/23(月) 00:03:24.80ID:ulv++Ig10
>>203
ルナシーエックスグレイのスリーマンのほうが
よかったよな
0215整理番号774
垢版 |
2017/10/23(月) 00:26:08.12ID:vhiQL9Ja0
>>212
現時点で売り手ついてないのは800枚強だね。

1枚のみ 191件
2枚連番 224件
3枚連番  30件
4枚連番  21件

アリーナモードで400レベルまでは売ってるからキャパは2万弱ってところか。

28日以外は一般でも完売してステージサイドや機材開放席が追加で売り出されたが、
28日だけはまだ一般でも普通に空席ありで買える。

最終的には概ね埋まるんじゃないかね?
2万人弱のうち定価以下で入場するのは数千人だろう。
チケキャンで定価以下の出品は今買えるもの+取引中+取引済み合わせて1100枚くらい。
0216整理番号774
垢版 |
2017/10/23(月) 00:30:40.13ID:u38Z9nRM0
大便します!お前ら最高!愛してます!
0217整理番号774
垢版 |
2017/10/23(月) 00:32:38.19ID:ulv++Ig10
26,29はジャニヲタ効果だろうし
28も3万6千人は入るだろうし十分じゃね?
LUNA SEAと金爆、西野カナ以外が微妙すぎだからしゃーない
オーラル、ワニマはバンド界隈ではおされてるが知名度や売上も微妙だしな
0218整理番号774
垢版 |
2017/10/23(月) 00:34:50.80ID:B5+/td5T0
香港で新曲聴いたとTwitterでちらほら見るがなんだろ。試聴会でもやったのかな。
0219整理番号774
垢版 |
2017/10/23(月) 00:37:11.87ID:vhiQL9Ja0
3万6千人てw
3万6千人入るのはスタジアムモードだよ。

たまアリの公式でドリフェスは「アリーナ」モードと公表されてる。

アリーナモードのキャパは10000人〜20000人。
500レベルまですべて開放して20000人弱ほど入る。
今回は500レベルはわからんが400レベルの席は普通に売ってる。

LUNAワンマンのたまアリは去年と同じなら200レベルまでで、300レベル以上は天井下げて封鎖。
この場合のキャパは1万数千人


https://www.saitama-arena.co.jp/schedule/
0220整理番号774
垢版 |
2017/10/23(月) 00:37:16.62ID:vhiQL9Ja0
3万6千人てw
3万6千人入るのはスタジアムモードだよ。

たまアリの公式でドリフェスは「アリーナ」モードと公表されてる。

アリーナモードのキャパは10000人〜20000人。
500レベルまですべて開放して20000人弱ほど入る。
今回は500レベルはわからんが400レベルの席は普通に売ってる。

LUNAワンマンのたまアリは去年と同じなら200レベルまでで、300レベル以上は天井下げて封鎖。
この場合のキャパは1万数千人


https://www.saitama-arena.co.jp/schedule/
0221整理番号774
垢版 |
2017/10/23(月) 00:38:05.88ID:ulv++Ig10
SUGIZOがツアーの本数が少なすぎてキレてたみたいだな
遠回しに他メンバーのソロ活動自重しろってことか?
河村かJだな
SUGIZOはエックスの活動は足枷になってないんだな
0222整理番号774
垢版 |
2017/10/23(月) 00:41:10.00ID:M+oYyy2x0
クリスマスの埼玉だから完売できないのは仕方ないとしても300レベルまで封鎖って流石にちょっと酷すぎじゃね?
0223整理番号774
垢版 |
2017/10/23(月) 00:41:15.93ID:ulv++Ig10
>>220
そうなんだたまありって収容パターンがいろいろあるんだな
今年のLUNA SEAたまありはどんくらい?
0224整理番号774
垢版 |
2017/10/23(月) 00:43:36.61ID:ulv++Ig10
>>222
LUNA SEAのファンは結婚生活や育児や仕事が忙しい層がメインだから仕方ないとおもう
クリスマスなんて特に
0225整理番号774
垢版 |
2017/10/23(月) 00:46:50.65ID:5xpzg77j0
杉も別にキレてないよ
ただ単純に会場が抑えられなかっただけっぽい
あと新曲聴けたが良かった
0226整理番号774
垢版 |
2017/10/23(月) 00:49:22.41ID:ca7DIud50
ライブで稼ぐ時代とか言われてるけど
当然飽きられてくるしそもそも音楽やライブを軸にしてる人のほうが珍しいし音楽離れも加速してるからね
CD売上や動員だって全体的にみても減ることはあっても増えることはないね
同年代のエックスやVAMPSも人が入らなくなってるし
0227整理番号774
垢版 |
2017/10/23(月) 00:53:25.23ID:ulv++Ig10
ライブ常連なんて独身かヲタク信者しかいないだろうな
後は休みとっていくやつもいるだろうけど
何かを優先したり犠牲にしたりの拓かけしてるような
0228整理番号774
垢版 |
2017/10/23(月) 01:00:57.68ID:pYy1wEky0
>>222
クリスマスとか関係ない。現にクリスマスでもドームとか埋めてたわけで。
400レベル潰しで天井下げるから300も使わないんじゃね
0229整理番号774
垢版 |
2017/10/23(月) 01:01:48.88ID:vhiQL9Ja0
でもまあツアーは一般的に休日である土日に固めて、遠征しても日帰りできるように開演時間を早くしたり工夫はしてるけど、
一番肝心のセトリがね・・・
0230整理番号774
垢版 |
2017/10/23(月) 01:03:02.47ID:pYy1wEky0
>>226
ユニコーンももう落ち目でライブハウスツアーでもほとんどプレミア付いてないしな
イエモンもドーム終わったら特需も終わってそのうち動員減るだろう
0231整理番号774
垢版 |
2017/10/23(月) 01:04:20.50ID:ulv++Ig10
だからそのクリスマスに行ってた人らが
ライブを優先しなくなったからだろ
10年とか7年前だろ?
20代は30代に、30代は40代になってるんたぞ?
まぁセトリがマンネリとかいろいろあるんだろうけども
0232整理番号774
垢版 |
2017/10/23(月) 01:05:39.55ID:7vKiRh4o0
人気あるアーティストはいつの時期だろうと埋まるよ
単にルナシーが人気ないだけ
同世代バンドでもルナシーが極端に人気ないんだよいい加減きづけよ
0233整理番号774
垢版 |
2017/10/23(月) 01:06:38.98ID:7vKiRh4o0
当時のファンはルナシーに興味なくなっただけやで
0234整理番号774
垢版 |
2017/10/23(月) 01:08:26.71ID:ulv++Ig10
>>232
いやエックスのほうが人気ない
海外は知らんが
しかもエックスはバンドスタイルでできる見込みもないしアルバムも出ないしで
次がヤバイだろな
0235整理番号774
垢版 |
2017/10/23(月) 01:08:54.22ID:vhiQL9Ja0
それ考えるとGLAYはなんだかんだですごいな。

239 名無しさん@恐縮です 2017/10/21(土) 23:46:04.51 ID:xrTwkyWZ0

2014年 ホールツアー、アリーナツアー、 ひとめぼれスタジアム宮城(1日で55000人動員)
2015年 東京ドーム2days(2日間で10万人動員)
2016年 ホールツアー、幕張メッセでFC限定ライブ(2日間で5万6000人動員)
2017年 アリーナツアー(↓スケジュール)

GLAY アリーナツアー2017
http://www.glay.co.jp/live/
9/23 朱鷺メッセ・新潟コンベンションセンター SOLD OUT
9/24 朱鷺メッセ・新潟コンベンションセンター SOLD OUT
9/30 大阪城ホール SOLD OUT
10/1 大阪城ホール SOLD OUT
10/7 宮城 セキスイハイムスーパーアリーナ SOLD OUT
10/8 宮城 セキスイハイムスーパーアリーナ SOLD OUT
10/21 広島グリーンアリーナ SOLD OUT
10/22 広島グリーンアリーナ SOLD OUT
10/25 日本武道館 SOLD OUT
10/26 日本武道館 SOLD OUT
10/27 日本武道館 SOLD OUT
11/3 北海道立総合体育センター 北海きたえーる SOLD OUT
11/4 北海道立総合体育センター 北海きたえーる SOLD OUT
11/11 横浜アリーナ SOLD OUT
11/12 横浜アリーナ SOLD OUT
11/15 大阪城ホール SOLD OUT
11/16 大阪城ホール SOLD OUT
11/25 マリンメッセ福岡  SOLD OUT
11/26 マリンメッセ福岡  SOLD OUT
12/9  さいたまスーパーアリーナ 11/18チケット発売
12/10  さいたまスーパーアリーナ 11/18チケット発売
12/16 日本ガイシホール 11/18チケット発売
12/17 日本ガイシホール 11/18チケット発売
12/23 函館アリーナ 12/2チケット発売
12/24 函館アリーナ 12/2チケット発売
0236整理番号774
垢版 |
2017/10/23(月) 01:09:43.61ID:pYy1wEky0
ファンの高齢化はあると思うが同じくらいキャリアあるミスチルやビーズはまだ勢いあるからな
結局再結成特需が終わってセトリが魅力ないから行かなくなったんだよ
売り切れない公演が増えればあとでチケキャンで買えばいいかと様子見にもなるし
0237整理番号774
垢版 |
2017/10/23(月) 01:10:13.75ID:UPxgbeDU0
>>232
それは夢見すぎだと思うよ
同年代のエックスとかVAMPSがクリスマスたまあり2日やって埋まるかな?
人気あるアーティストならなんで売上や動員が伸びないで減る一方なんだろう?
0238整理番号774
垢版 |
2017/10/23(月) 01:14:47.85ID:ulv++Ig10
エックスは1日1万人も集めることができなくなった
YOSHIKIのステマや芸に拍車がかかってるし
0240整理番号774
垢版 |
2017/10/23(月) 01:22:42.19ID:7vKiRh4o0
>>237
Xは大して人気ないのはごもっとも
VAMPSはそもそもソロだしソロであんなに活動できてるのが異常
河村があんなに集客できない
0241整理番号774
垢版 |
2017/10/23(月) 01:25:10.10ID:UPxgbeDU0
VAMPSはガラガラでチケも売れてないよ
うまく立ち回ってるようにみせてるだけ
しかも年々規模もどんどん縮小してる
ハロパなんかも売り残りすぎてるし
0242整理番号774
垢版 |
2017/10/23(月) 01:25:10.72ID:vhiQL9Ja0
B'Z クリスマスに福岡ドーム2days、大晦日に名古屋ドーム2daysでワロタ

12月23日 福岡ドーム
12月24日 福岡ドーム

12月30日 名古屋ドーム
12月31日 名古屋ドーム

1月7日 東京ドーム
1月8日 東京ドーム

1月13日 さいたまスーパーアリーナ(スタジアムモード)
1月14日 さいたまスーパーアリーナ(スタジアムモード)

2月1日 京セラドーム大阪
2月3日 京セラドーム大阪
2月4日 京セラドーム大阪
0243整理番号774
垢版 |
2017/10/23(月) 01:27:59.33ID:UPxgbeDU0
VAMPSやラルクは昔から埋まらなくても
見栄でデカイ会場選んで埋まらなかった場合
無料券やサクラ募集してるよ
まぁLUNA SEAよりはライブに来るアクティブは多いだろうけど
0244整理番号774
垢版 |
2017/10/23(月) 01:29:31.47ID:7vKiRh4o0
河オタみっともないからやめとけ
そういう話ならちゃんとしたソース出してから話せ
0245整理番号774
垢版 |
2017/10/23(月) 01:30:38.61ID:ulv++Ig10
グレイやラルクは良くも悪くもポップバンドだしアニメヲタクみたいな層がメインだから
30代は被ってる増えるもいるだろうけど
ルナシーとは比較にならない
ルナシーの比較はエックスやバクチクだろな
0246整理番号774
垢版 |
2017/10/23(月) 01:31:29.56ID:ffrY17YM0
ルナシーがラルク並に人気あると思ってるやつまだいるんかね
売上見ても結構差があるのに
VAMPSといい勝負ってとこだろ
まあもうすぐ出るアルバムでわかるな
0247整理番号774
垢版 |
2017/10/23(月) 01:31:42.02ID:UPxgbeDU0
>>244
人気あるはずなのになんでCD売上や動員が下がってるの?
0248整理番号774
垢版 |
2017/10/23(月) 01:33:09.97ID:ulv++Ig10
>>246
誰がそんなこと言ったんだ?
ラルヲタか?
0249整理番号774
垢版 |
2017/10/23(月) 01:33:41.96ID:7vKiRh4o0
>>247
全盛期すぎたアーティストが売上下がってるいくのは当たり前だぞ
ピーク迎えたらあとは下がっていくだけ
0251整理番号774
垢版 |
2017/10/23(月) 01:35:43.24ID:UPxgbeDU0
>>249
いやいや全盛期とは程遠いのはわかるし
そうじゃなくて例え100枚でも100人でもなんで上がらないの?って
人気あるってそういう解釈でしょ
0252整理番号774
垢版 |
2017/10/23(月) 01:38:08.69ID:ulv++Ig10
>>250
は?俺はそんなこと一言も言ってねーぞ?
ラルクよりルナシーのほうがかっこよくて上手いとは思ってるけど
0253整理番号774
垢版 |
2017/10/23(月) 01:38:12.87ID:7GuLN7HC0
ルナヲタガー・ラルヲタガー言ってるのどうせ2・3人だろ
毎日毎日365日何年も飽きない奴等だな
0254整理番号774
垢版 |
2017/10/23(月) 01:39:40.68ID:7vKiRh4o0
>>251
その理論だとミスチルが人気ないことになるけどいいんか?
ミスチルも年々セールス下がっていくぞ?
0255整理番号774
垢版 |
2017/10/23(月) 01:39:56.71ID:ulv++Ig10
エックスとかラルクは独身とかヲタクが多いイメージ
0256整理番号774
垢版 |
2017/10/23(月) 01:42:19.00ID:7vKiRh4o0
今のバンド界の現状と数字を見られないよなお前って
0257整理番号774
垢版 |
2017/10/23(月) 01:42:54.25ID:M+oYyy2x0
VAMPROSE(VAMPSがいつもタダ券バラまいてるサイト)登録してるけど前回のハロパ以来マーケティングスタッフの募集はかかってないんだよなぁ
今回の神戸も募集なかったからある程度以上は捌けてるんじゃないか
0258整理番号774
垢版 |
2017/10/23(月) 01:43:40.84ID:UPxgbeDU0
>>254
いきなりミスチルを例にする前に
なんで人気あるはずなのに増えないのか答えてよ
下がってく一方だからとか言われても説得力にかけるなぁ
人気ある商品なら維持か増えるってイメージだけど
0259整理番号774
垢版 |
2017/10/23(月) 01:43:58.70ID:M+oYyy2x0
要するにLUNA SEAは若い新規の確保が上手くいかなかったんだな。
0260整理番号774
垢版 |
2017/10/23(月) 01:46:36.56ID:M+oYyy2x0
>>258
要するにピークではないし衰え始めてるけどアウトなラインまでは行ってないって話でしょ。
あまり良い例えではないけど何かしらの記録をもってるスポーツ選手が黄金期に比べたら衰えたけど金メダルは取れるみたいな
0261整理番号774
垢版 |
2017/10/23(月) 01:47:15.92ID:7vKiRh4o0
>>258
は?他と比べて相対的に人気あるからに決まってるやろ
アルバム前作20万売るアーティストのアルバムが15万になっても人気ないとは到底言えない
なぜなら他より圧倒的に人気だから
0262整理番号774
垢版 |
2017/10/23(月) 01:48:05.95ID:ulv++Ig10
>>256
今のバンド界は終わってて数字も終わってるという認識なんだが違うのか?
お前が人気あると思ってるバンドは世間一般的に終わってるぞ
その中ではましなほうだったとしても終わってることに変わりはない
0263整理番号774
垢版 |
2017/10/23(月) 01:48:28.33ID:7vKiRh4o0
>>260
そういうことだな
全体を見ないと意味がない
0264整理番号774
垢版 |
2017/10/23(月) 01:49:26.62ID:vhiQL9Ja0
>>246

河村隆一が目指すところはToshlのディナーショーかね。

Toshl ソロライブ(ディナーショー)

<あけましておめでとうライブ>

2017年1月6日 昼の部:3万1320円 夜の部:8万6400円 通し券11万7720円
2017年1月7日 昼の部:3万1320円 夜の部:4万2120円 通し券7万3440円
2017年1月8日 昼の部:3万1320円 夜の部:4万2120円 通し券7万3440円
2017年1月9日 昼の部:3万1320円 夜の部:4万2120円 通し券7万3440円

<新曲リリース記念ライブ>
2017年8月4日 昼の部:4万2120円 夜の部:8万6400円 
2017年8月5日 昼の部:4万2120円 夜の部:5万4000円
4公演すべて参加した人は 2日目のライブ後に皆勤賞パーティーあり

<バースデーディナーショー>
2017年10月 9日 昼の部:8万6400円 夜の部:10万8000円 通し券19万4400円
2017年10月10日 昼の部:8万6400円 夜の部:10万8000円 通し券19万4400円
0265整理番号774
垢版 |
2017/10/23(月) 01:51:39.86ID:EhGjkGrA0
何の糞スレなのかわかんないな
0266整理番号774
垢版 |
2017/10/23(月) 01:52:11.00ID:EhGjkGrA0
本スレ終了してアンチスレにした方がいいんじゃないか?
0267整理番号774
垢版 |
2017/10/23(月) 01:52:19.36ID:7vKiRh4o0
河オタは今の音楽業界知らないだろうけど
アルバムが10万以上売れたら第一線レベルで人気あると言っていい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況