X



X JAPAN THREAD SHOCK #1143
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001整理番号774
垢版 |
2018/01/18(木) 18:42:10.03ID:ZgS3XEGk0
X JAPANに関する話題、情報を語り合ってください。
各メンバーのX、X JAPAN以外での活動に関する話題、情報は各メンバーのスレでお願いします。

■まとめwiki
http://wiki.livedoor.jp/xjpnthread/

・ sage進行推奨です(メール欄に半角でsageと入力)。
・ 実況厳禁です。実況は実況板でお願いします。
・ 捏造情報、有料会員向けの情報を晒すのは禁止です。
・グロ画像、過去スレの貼り付け禁止です
・荒らしに構うのも荒しです

■質問する前に・新参の人は
・まとめwiki・過去スレ・現行スレ・Googleなどの検索結果を見てから質問してください。
・2ちゃんねる自体初心者の人は必ずローカルルールを熟読してください。
・ファイルのダウンロードに関する質問は禁止です。

■次スレについて
・ 次スレは900を踏んだ人が立ててください。スレ立てできない人は踏まないように注意してください。
・ タイトルは「X JAPAN THREAD SHOCK #スレ番号」に限ります。サブタイトルは付けないでください。
・ 現行スレでスレ立て宣言をし、住民の同意を得てから立ててください。
・ 住民はその人が次スレを立てるまで、書き込み控えてください。

※上記内容やテンプレを故意に無視したり、故意に重複させたスレは荒らしとみなし、正規のスレを立てた上で削除依頼に出します。
いくら立てても一切使いませんので、ご了承ください
0102整理番号774
垢版 |
2018/01/19(金) 12:59:54.69ID:YlmHXjLm0
>>90
松田聖子、こないだの紅白で自作曲歌ってたけどそのほうがいいなと思ったわ
今まで松田聖子好きじゃなかったけど
0103整理番号774
垢版 |
2018/01/19(金) 13:01:38.11ID:9TQbjlVg0
ヨシキの曲はやっぱり良いからな
0104整理番号774
垢版 |
2018/01/19(金) 13:06:03.70ID:viu7jq/q0
メンバーの仲が良いとか悪いとかぶっちゃけどうでもいいよね
みんなXの看板なしじゃ生活レベル落とさなきゃならないの理解してるし
むしろ不穏な時期の方が良い曲作るし
0105整理番号774
垢版 |
2018/01/19(金) 13:34:48.01ID:eutfiQLD0
不穏と言ってもビリビリ火花を散らす感じならいいけど
今は違うからな。YOSHIKI以外が全員冷めた感じ
そこには熱が無い。これではいいものは生み出さない
曲を作るのはYOSHIKIだから関係ないなんて理屈は無いからね
バンドがバンドとしての熱がないのにいいものが生まれたバンドなんてないから
0106整理番号774
垢版 |
2018/01/19(金) 13:34:53.03ID:m/5aEMWp0
小室さん引退か〜
林助けてやれよ
V2でw
0107整理番号774
垢版 |
2018/01/19(金) 13:36:31.00ID:Q3yX3Oem0
クビにしたTAIJIをLIVEで呼ぶように小室も話題になるなら金積んでいつか呼ぶんじゃね
0108整理番号774
垢版 |
2018/01/19(金) 13:39:02.32ID:IqAQL1Au0
>>106
V2見てみたい
0109整理番号774
垢版 |
2018/01/19(金) 13:56:36.99ID:m/5aEMWp0
V2のVHS「SPECIAL LIVE 1991.12.5 VIRGINITY」をまだデジタル化してなかったな〜
明日暇だからやるかw
0110整理番号774
垢版 |
2018/01/19(金) 14:05:21.84ID:dxLfagZ60
小室さん今日付で引退なのかな?
0111整理番号774
垢版 |
2018/01/19(金) 14:05:59.41ID:zKOXWDF00
まぁ結局人生って運のみだよね
0112整理番号774
垢版 |
2018/01/19(金) 14:20:09.10ID:YRCSiJqN0
エイベックスは安室小室で引退商法やるつもりか
0113整理番号774
垢版 |
2018/01/19(金) 14:24:48.42ID:JTiWqH5L0
>>90
レコーディングでは裏声もファルセットも禁止だからなぁ
昔はともかく復活後ですらトシが出せる音域の更に上の作ったりしてさ
hydeは高音は裏声使いまくりだし同じ状況でhydeに裏声禁止でレコーディングしたらどうなるだろうね
トシはミックスボイス習得できていればここまで過酷なレコーディングせずにすんだかもしれない
0114整理番号774
垢版 |
2018/01/19(金) 14:32:38.41ID:zJn9TJpK0
TMネットワーク時代からのファンだけど別に発狂してないよ。
もともと「引退したい」「休みが欲しい」ってよく言ってたし、
哲哉に振り回されるのは馴れてるし。

こんな奴だけど好きなんだからしょうがない。
型に嵌らないのが哲哉だしね。

プライベートはA子が支えればいい。
私達は哲哉の音楽=魂を支えるから。

その魂は私から子供へ、子供から孫へと受け継がれていくし、
そうやっていつか哲哉のDNAと混ざり合うから。
それがファンと仁とのEternalだし。
0115整理番号774
垢版 |
2018/01/19(金) 14:38:14.42ID:0q7UcRF60
幸せな人が見せかけだけ不幸の歌うたっても心に響かない
なのでもっと不幸話を下さい もっともっと絶え間なく
0116整理番号774
垢版 |
2018/01/19(金) 15:12:14.48ID:C7WMJNEN0
もっと洗脳されろだな
0117整理番号774
垢版 |
2018/01/19(金) 15:23:47.08ID:wuJ8oyUS0
何が問題って、バンド愛ないボーカルがXのボーカルってこと
Xが必要とか解散どうこうは関係ない
バンド愛ないことをあちこちで漏らしていることが酷い
0118整理番号774
垢版 |
2018/01/19(金) 15:28:43.21ID:1KWFn8TS0
また、始まった。もういいから。バンド愛ないって本人に聞いたの?
0121整理番号774
垢版 |
2018/01/19(金) 15:37:53.54ID:TvBIGPbt0
でもエックスのライブではほとんどみんなヨシキしか見てないから気が楽とも言ってたな
ソロの方が緊張するって
0123整理番号774
垢版 |
2018/01/19(金) 16:06:50.00ID:UpJWtJ8P0
>>121
トシはヨシキコンプレックスがひどい
0124整理番号774
垢版 |
2018/01/19(金) 16:07:03.07ID:RHEzpzUF0
小室さんもったいない〜
0126整理番号774
垢版 |
2018/01/19(金) 16:14:17.08ID:viu7jq/q0
>>105
少なくとも今より熱のない体制で作ったI.V.は悪くなかったんで
まだ期待している所はある
0127整理番号774
垢版 |
2018/01/19(金) 16:15:43.89ID:Q3yX3Oem0
I.V.は悪くなかったってあんなもんゴミだよゴミ
聞くことなんてないわ
0128整理番号774
垢版 |
2018/01/19(金) 16:16:07.22ID:UpJWtJ8P0
小室はダウンタウンなうでアルバム出した枚数で秀才と言われたのに急に引退かよ
0129整理番号774
垢版 |
2018/01/19(金) 16:16:48.17ID:zAVDsSFF0
>>84
こんな限定層の少ない人数でアンケート取られてもw
0130整理番号774
垢版 |
2018/01/19(金) 16:17:25.94ID:xIG86Kb90
あと2%がちょっと気になる
0131整理番号774
垢版 |
2018/01/19(金) 16:20:20.19ID:Q3yX3Oem0
YOSHIKIしか目立ってねーじゃん
XはYOSHIKIのバンドなんだよ
他はBABYMETAL並のサポートメンバー
0132整理番号774
垢版 |
2018/01/19(金) 16:24:29.25ID:viu7jq/q0
>>127
ゴミだと思うならなんでスレに書き込んでるんだよマヌケ
0133整理番号774
垢版 |
2018/01/19(金) 16:26:53.39ID:0q7UcRF60
ヨシキは1年に1曲も作れないのか マヌケだな
0135整理番号774
垢版 |
2018/01/19(金) 16:36:56.94ID:FA+q6Cdl0
小室はしょうもないヤシだったな
詐欺師で不倫かよ
0136整理番号774
垢版 |
2018/01/19(金) 16:37:03.50ID:she7RKbH0
I.Vは良曲だと思うけど、サビのコーラスを客に歌わせるのやめれ
杉とヒースでさっさとコーラス歌ってみせれや
0137整理番号774
垢版 |
2018/01/19(金) 16:38:00.32ID:Q3yX3Oem0
I.Vはイントロもメロもソロもゴミ
どうしようもないゴミ
0138整理番号774
垢版 |
2018/01/19(金) 17:49:43.81ID:cHxjQk9p0
>>137
おめぇの耳がゴミだと言いふらしてる訳だな
0139整理番号774
垢版 |
2018/01/19(金) 17:50:34.48ID:Q3yX3Oem0
>>138
あんな曲がいいとか
どんだけ幼稚な音楽しか聴いてないんだろうって心配になる
0140整理番号774
垢版 |
2018/01/19(金) 18:00:31.47ID:cHxjQk9p0
>>139
あっそ(お前がレベル低いよと皆思ってます)
0141整理番号774
垢版 |
2018/01/19(金) 18:03:30.87ID:WbLXu8Nk0
YOSHIKIって自分とHIDEのことしか頭に無いよな
HIDEのために再結成してその為に仕方なくトシ受け入れて
トシがヘソ曲げないために仕事の時は立ててるけどプライベートでは一切関わらない
そんなことしてもHIDEは喜ばないと思うけどね
0142整理番号774
垢版 |
2018/01/19(金) 18:07:13.48ID:1KWFn8TS0
あっそうか!ヨシキは今、幸せだから曲が作れないのか。にやにや、でれでれしてるもんね。
インスタに「元気?」とか超笑顔。
0143整理番号774
垢版 |
2018/01/19(金) 18:07:27.74ID:Q3yX3Oem0
>>140
ぶっちゃけ俺のオリジナルの方がレベル高くて笑える
0144整理番号774
垢版 |
2018/01/19(金) 18:09:45.07ID:GLc8kKLM0
アゴはヨシキの近くにいて、暗黒面に落ちるも復活してピンピンしてる
しぶといな
0147整理番号774
垢版 |
2018/01/19(金) 18:15:11.51ID:GLc8kKLM0
マリリン・マンソン、親友YOSHIKIとレコーディング中であることを明かす

Kissのジーン・シモンズ(B, Vo)は「彼にはカリスマ性があり、文句なしに最高。世界一になるべきだ」
https://natalie.mu/music/news/265877

X=ヨシキ、映画でソロの売り込み完了
マンソンとの曲が先に出そう
0148整理番号774
垢版 |
2018/01/19(金) 18:15:23.54ID:9u/wBmMJ0
小室さん見てて思ったけど
ヨシキもいつ何があって衰えていくか わからないんだから早い所アルバム出さないと
今の盛り上がりが最後かもしれないのに
0149整理番号774
垢版 |
2018/01/19(金) 18:20:49.19ID:GLc8kKLM0
だからマンソンとの曲を出すんでしょ
0150整理番号774
垢版 |
2018/01/19(金) 18:21:13.49ID:7QTp5Lc00
>>141
そういう狂った脳みそでトシの事を逆恨みして叩き回ってるのか死人ヲタは
0151整理番号774
垢版 |
2018/01/19(金) 18:26:31.50ID:WbLXu8Nk0
>>150
は?トシのこと叩いてませんけど?
0152整理番号774
垢版 |
2018/01/19(金) 18:30:00.88ID:tpOc+myp0
小室さん納期を3日とか一週間とか伸ばす事が増えてきて自問自答してたらしいな

どっかのドラマー何年も出さないうえに切腹宣言もして、悪びれるどころかそれをギャグにしてるというのに
0153整理番号774
垢版 |
2018/01/19(金) 18:32:49.31ID:0q7UcRF60
>>152
責任感も罪悪感ないアホは無敵なんだよ
0154整理番号774
垢版 |
2018/01/19(金) 18:35:12.67ID:VSi6JEny0
>>83
PATAは声優の千葉千恵巳と付き合ってたんだっけ?
0155整理番号774
垢版 |
2018/01/19(金) 18:40:31.65ID:VSi6JEny0
>>128
DEATHヨシキ炸裂かよww
0156整理番号774
垢版 |
2018/01/19(金) 18:43:03.98ID:QCaRHPWs0
>>149
楽しみ〜♪
0157整理番号774
垢版 |
2018/01/19(金) 18:44:11.51ID:9u/wBmMJ0
>>154
ヒデファンだったんだよね
んで結局はヒデじゃないからって別れたって話
ガセかもしらんけど
0158整理番号774
垢版 |
2018/01/19(金) 18:44:54.95ID:BhX4OQAK0
TOSHI婆がまた見当違いの発狂してたw
0160整理番号774
垢版 |
2018/01/19(金) 18:48:24.50ID:m/5aEMWp0
>>154
付き合っていたかどうかは憶測の域を出ていないけど
千葉千恵巳がDopeHEADzのライブはしごしたり
千葉千恵巳のユニット主催のライブにRa:INが出演したり
PATAの飼っていたヨークシャーテリアの名前と千葉千恵巳の飼っている
ヨークシャーテリアの名前が一致まではネラーの力で判明している
0161整理番号774
垢版 |
2018/01/19(金) 18:55:48.53ID:eutfiQLD0
3日や一週間の締切遅れで気を病む小室
20年遅れても平気でニヤニヤのYOSHIKI
0162整理番号774
垢版 |
2018/01/19(金) 19:02:30.61ID:NFBGcFAL0
バンドのアルバムも出す出す詐欺で一向に出さず
マンソンとレコーディング?

イラネ!
0163整理番号774
垢版 |
2018/01/19(金) 19:05:46.45ID:GLc8kKLM0
小室さん逮捕された過去を、みんな思い出して
0164整理番号774
垢版 |
2018/01/19(金) 19:06:44.34ID:0q7UcRF60
YOSHIKIだって逮捕されてるよ
0165整理番号774
垢版 |
2018/01/19(金) 19:12:59.24ID:GLc8kKLM0
We are Xのアカウントもヨシキとマンソンのコラボツイートしてる
映画が目的じゃなくて、ヨシキソロの売り込みがメインだったことがわかる
アゴの新曲もラジオもファンからスルー
0166整理番号774
垢版 |
2018/01/19(金) 19:17:14.33ID:IjDcQeb10
コーチェラはXJAPAN feat マンソンで出演
XJAPAN=YOSHIKIだから実質YOSHIKIとマンソンのコラボで出演
もちろんXのサポートメンバー4人は出ない
0167整理番号774
垢版 |
2018/01/19(金) 19:30:02.90ID:CJWOob4q0
ならXの名前出さなきゃいいじゃん
ダッサ
0168整理番号774
垢版 |
2018/01/19(金) 19:49:03.88ID:NFBGcFAL0
>>165
アゴって使うやつはよほど容姿端麗なんだろうな
見てみたいなー
0169整理番号774
垢版 |
2018/01/19(金) 20:15:32.52ID:dKTP03lW0
>>166
演奏はXの4人がやった方がいいんじゃない? トシだけ抜きで
その方が話題になるしトシもXから離れても文句言われなくて助かると思う
0170整理番号774
垢版 |
2018/01/19(金) 20:18:23.44ID:Q3yX3Oem0
普通にX全員で出てマソソソが途中で入ってくるって可能性が一番高いだろ
XJAPAN=YOSHIKだけど表向きはXJAPAN=XJAPANメンバーだからな
マソソソが歌ってる時TOSHIは袖に掃けるか、コーラスでもやってるんじゃねーの
0171整理番号774
垢版 |
2018/01/19(金) 20:18:59.76ID:Q3yX3Oem0
>>170
ああ、一番可能性が高いのはいつものXJAPANでマソソソ参加なし
0174整理番号774
垢版 |
2018/01/19(金) 20:27:37.02ID:Q3yX3Oem0
いるよな。こういうNGアピールして自分はしてないやつ
自分がどんだけ影響力あると勘違いしてるんだろうw

NGアピールしてくれたらこいつからはもうレスされないだろうから
かえってありがたいわ
0175整理番号774
垢版 |
2018/01/19(金) 20:28:07.40ID:CJWOob4q0
迷走してるな〜
ヨシキはいったい何がしたいんだろ
0176整理番号774
垢版 |
2018/01/19(金) 20:30:44.48ID:Q3yX3Oem0
KISSとかマソソソマソソソとかもう過去の人だからなあ
そんなやつらと一緒にやったり提灯発言させてXは凄いバンドと思わせたいんだろう
まぁこのスレ見てたらそれを誇りのように思ってる馬鹿も見受けられるから間違いではないんだろうw
もうちょっと色んな音楽聴いた方がいいよ
こんなんが世界一とかほんと受ける。日本人ちょろすぎ。
0177整理番号774
垢版 |
2018/01/19(金) 20:31:08.31ID:GLc8kKLM0
前座はアゴでメインはマンソン、賛成!
0178整理番号774
垢版 |
2018/01/19(金) 20:31:37.78ID:bo0FVx8V0
マソソソが出るとしたら大々的にアナウンスするだろ
0179整理番号774
垢版 |
2018/01/19(金) 20:33:38.79ID:voI4LXV80
マンソンとかどこに需要があるんだ
0180整理番号774
垢版 |
2018/01/19(金) 20:34:50.71ID:Q3yX3Oem0
KISSがモモクロとやったくらいは話題になるだろw
0181整理番号774
垢版 |
2018/01/19(金) 20:42:32.72ID:dKTP03lW0
トシにマンソンの歌ナマで聞かせるの?ステージの袖で?
大丈夫かな、マンソンが歌い出したとたんにトシ半笑いになりそうw
0183整理番号774
垢版 |
2018/01/19(金) 20:57:56.03ID:1UL25QvK0
小室にツイート やっぱ仲良しだな 助けてやって
0184整理番号774
垢版 |
2018/01/19(金) 21:02:51.78ID:uz/IVe4U0
>>181
なんか、目に浮かぶw
トシってああいうパフォーマンス見るとあははははとか笑っちゃいそうだよねw
マンソンはまた歌がアレだし
0185整理番号774
垢版 |
2018/01/19(金) 21:03:34.39ID:rl+c3BRR0
こんな状態の小室とKEIKOに対して
無神経に「KEIKOちゃん元気ー?」「globeやんないのー?」と聴いた無神経YOSHIKI
一般人でもある程度病状は把握してたのにね
0186整理番号774
垢版 |
2018/01/19(金) 21:03:47.70ID:0eNRnMhJ0
直接連絡しろよwww
0187整理番号774
垢版 |
2018/01/19(金) 21:04:20.79ID:CJWOob4q0
仲良しなら全世界にツイートしないで個人的に連絡すればいいじゃんww
0190整理番号774
垢版 |
2018/01/19(金) 21:07:11.50ID:jeu+g6SV0
電話やメールで連絡とれないから心配してツイートしたんじゃないの?
0191整理番号774
垢版 |
2018/01/19(金) 21:07:57.81ID:GLc8kKLM0
ヨシキ
小室さん、大丈夫ですか?お話ししましょう。

ヨシキファン
アルバムが遅れてもこっちが先!
0192整理番号774
垢版 |
2018/01/19(金) 21:08:59.99ID:Q3yX3Oem0
>>186
これな
ほんと話題に乗っかる豆さに掛けては世界一かもしれん
0193整理番号774
垢版 |
2018/01/19(金) 21:09:01.52ID:0eNRnMhJ0
>>190
今はこんな状態だしまだ誰とも話したくないのかもね
0194整理番号774
垢版 |
2018/01/19(金) 21:13:54.08ID:0eNRnMhJ0
>>192
便乗して話題に乗っかりたいのが見え見えなんだよねw
0195整理番号774
垢版 |
2018/01/19(金) 21:14:59.12ID:Q3yX3Oem0
小室も小室で引退はすると言ったものの自発的にはやらないだけで
頼まれたらやるようなこと言ったから
YOSHIKIと将来的にやる可能性はあるだろうな
だからむげにはしないだろう
0196整理番号774
垢版 |
2018/01/19(金) 21:16:07.94ID:dEQIczt/0
こういう友人がピンチの時に人間性って出るよな
良いときにだけすり寄って悪くなったら手のひら返して離れるような人間はそもそも友達でもなんでもないんだよ
実際世間ってそういう人間ばっかだけどね
今の小室なんか助けてもなんもメリットないけど、離れなかったYOSHIKIはやっぱ違うよ
こういう人間だから無茶苦茶やってても人が離れずカリスマになるんだろうね
0198整理番号774
垢版 |
2018/01/19(金) 21:17:09.98ID:jxj1wKVR0
今回のトシの発言はファンにとっては何でもなくてもヨシキにとっては重要なんだよな
メディア通して離れていくジワジワ感は一番ヤバい
0200整理番号774
垢版 |
2018/01/19(金) 21:18:35.82ID:Q3yX3Oem0
>>196
何も無いときに話してるのならまだしも話題になったときだけ顔出してくるって
ほんと、人間性って出るよな
YOSHIKIはやっぱ違うよ
どこにいるのかしらないけど知り合いの小室が話題になったら名前だけでも残せばオタが取り上げて
うまいこといけば明日はヤフーニュースに名前がでる
芸能人は名前でなくなって忘れられたら終わりだからな
0201整理番号774
垢版 |
2018/01/19(金) 21:20:03.86ID:/6ekq7DK0
ヒデが死んだ時に小室は心配してYOSHIKIのマンションに来てくれたからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況