X



LUNA SEA 491
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001整理番号774 (ワッチョイW bd18-Du7j)
垢版 |
2018/03/04(日) 00:39:19.12ID:TwZ5ZHgw0
LUNA SEAについて語るスレです。
お前らも全員sage進行でガガッデゴーイ!!!!

メンバーのソロ活動に関しては専用スレにてお願いします。

◆お約束
1.sage進行でお願いします。
2.実況行為は禁止です。実況板でどうぞ
(専用板がない場合、なんでも実況U板)。
3.荒らし、自分勝手なスレ立て、レベルの低
い煽りにはスルーを。スルー出来ない人も荒らしです。
4.公になっていないメンバーのプライベートな事柄もスルー対象となります。

◆スレ立てに関して【重要】
1.通常時は<a href="../test/read.cgi/visualb/151
9813484/950" rel="noopener noreferrer" target="_blank">&gt;&gt;950</a>、
加速時は<a href="../test/read.cgi/visualb/1519813484/850" rel="noopener noreferrer" target="_blank">&gt;&gt;850</a>
を踏んだ人が、立てて下さい。
 次スレは&gt;950以降協力して準備。次スレ立つ前の無駄な消費は禁止。
2.タイトルは必ず半角で「LUNA SEA」と、「スレッド番号」を入れてください。
 LUNAとSEAの間には必ずスペースを入れてください。検索時に困ります。
 例)「LUNA SEA最っっっっっ高!!(100)」、「LUNA SEA 100」
3.上記内容の無視、テンプレ無視で立てられたスレッドは削除依頼に出します。
 幾ら立てても使いませんのでご了承下さい。

※ワッチョイ必須
スレ立て時本文一行目に↓
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【オフィシャルサイト】
http://lunasea.jp/

【Twitter】
https://twitter.com/lunaseaofficial
https://twitter.com/ryuichiofficial
https://twitter.com/sugizoofficial
https://twitter.com/j_wumf
https://twitter.com/inoran_official
https://twitter.com/331shinya

【ブログ】
https://lineblog.me/ryuichikawamura/
https://lineblog.me/inoran/

【ログまとめ】
http://www22.atwiki.jp/luna_sea/

前スレ
LUNA SEA 490
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/visualb/15198134
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0519整理番号774 (ドコグロ MM22-n91y)
垢版 |
2018/03/09(金) 23:00:39.69ID:znKN+yTmM
>>515
そっかスルースキル低くてごめん
自分は20代でソロも行くから実際に20代もいっぱいいると断言でいるからさ
当時6〜9歳とかでも中学生前後の兄姉がいればLUNA SEA聴いてるしね
0521整理番号774 (ワッチョイ beea-uQtz)
垢版 |
2018/03/09(金) 23:09:41.41ID:rzujn8aJ0
>>518
いやハマったから
藪はいろんなところで河村やルナシー大好き発言してるし
ドンマイ河村コンプレックス
バカにしてモノマネしただけなんてお前の都合の良い解釈だろそれ
0522整理番号774 (ワッチョイ beea-uQtz)
垢版 |
2018/03/09(金) 23:12:54.97ID:rzujn8aJ0
藪は初めて買ったCDがSTORMだからな
0523整理番号774 (ワッチョイ bbb3-nZ9C)
垢版 |
2018/03/09(金) 23:16:23.07ID:J6xo5wBw0
河ヲタとか言ってる時点でアンチだよな
若いファンいるのは事実だしライブ行かないくせに
婆ばっかとか適当なこと抜かすなよ
年齢関係なく全年齢に愛される隆一はすごいよ
0526整理番号774 (ワッチョイW fb9f-Kq1W)
垢版 |
2018/03/09(金) 23:24:16.74ID:RIJ4q0gn0
>>517
金沢は余裕だったw都会は怪しいけどクオリティ高くて買って良かったわ
0528整理番号774 (ワッチョイWW b7d2-tvxs)
垢版 |
2018/03/09(金) 23:36:24.27ID:g2taSgPV0
>>489
山本監督の歌ですかね?
0529整理番号774 (ワッチョイWW b7d2-tvxs)
垢版 |
2018/03/09(金) 23:37:51.96ID:g2taSgPV0
>>498
最初に憧れたヴォーカリストASKAに出会ったのがその頃だわ
0530整理番号774 (ワッチョイ beea-uQtz)
垢版 |
2018/03/09(金) 23:39:04.60ID:rzujn8aJ0
>>527
ドンマイ自演じゃねーよカス
藪がキモイって言われたなんて言うかよ
授業中か休み時間かに好きな女に歌ってうるさいって言われたんだろうが
イケメンや美女はみんな河村大好きだからな
その現実から逃避して河ヲタという虚像にしがみついてるだけ
0532整理番号774 (ワッチョイWW b7d2-tvxs)
垢版 |
2018/03/09(金) 23:40:53.53ID:g2taSgPV0
>>513
あれ見て以来、インナーは黒のノースリーブですw
0533整理番号774 (ワッチョイ beea-uQtz)
垢版 |
2018/03/09(金) 23:42:44.44ID:rzujn8aJ0
>>513
あのとき、TOKIO、浜崎あゆみ、安倍なつみ、後藤真希はルナシーのかっこよさに歓喜してたからな
TOKIOはルナシーの黒に対抗して白のタンクトップで登場した
0534整理番号774 (ササクッテロ Sp33-Kq1W)
垢版 |
2018/03/09(金) 23:47:04.27ID:5rfgoY3Ap
野郎ファンも若いファンもいるにはいるだろうがもう数は少ないだろ
実際にライブの会場見れば分かること
今ライブ行ってるのはメンバーをアイドル視して音楽よりも会いにいきたいだけのBBAだけ
AKBの音楽なんかどうでもよくて握手したいがために何枚もCD積んで高額の金落として会いにいくヲタクとなにも変わらない
逆に本当にLUNA SEAの音楽が好きなバンドやってるような野郎は、
過去のCDやDVDの楽曲を何回も書き込んでコピーしたりしてれば十分で、
わざわざ高い金出して今の劣化したLUNA SEAに会いに行くことにはさほど価値を感じない
0535整理番号774 (アウアウエー Sae2-TKVE)
垢版 |
2018/03/09(金) 23:49:51.83ID:H7L6fNQ6a
普段のライブは婆ばっかなんだけど16年スレ限はやたら男多かったな、メンバーもMCで言ってたくらいだし何が起きたんだろ
0536整理番号774 (ワッチョイ beea-uQtz)
垢版 |
2018/03/09(金) 23:50:16.76ID:rzujn8aJ0
>>534
少なくねーっつうの
0537整理番号774 (ドコグロ MM22-n91y)
垢版 |
2018/03/09(金) 23:54:22.45ID:znKN+yTmM
>>523
そうそう
アラフィフとかのRYUスレとも普通に仲良いしね
婆扱いしたことないしむしろ長年SLAVEで尊敬する
年齢に縛られず仲良くできる懐深いのがRYUスレ
ライブ来ないのにバンド組んで演奏してるのが本当にLUNA SEA好きなファンとか言ってるのもただの自己満足だと思うし意味不明だよねw
0538整理番号774 (ワッチョイW 9f87-Kq1W)
垢版 |
2018/03/09(金) 23:59:29.25ID:GaTn4Zrg0
Twitterのライブの感想とか見てても、
水と油の絡みが尊い、とか、金沢隆一がどうのこうの、とか言ってるBBAだけで、
音楽的にどう良かったとかいうファンの感想一切見かけないんだが
0539整理番号774 (アウアウエー Sae2-TKVE)
垢版 |
2018/03/10(土) 00:02:23.00ID:OpbutgLEa
今でもライブ行ってるけどTwitterではメンバーの絡みやメンバーのイラストばかりで曲の話出来ないからここに来てるわ俺
0540整理番号774 (ワッチョイW 23b3-Kq1W)
垢版 |
2018/03/10(土) 00:05:48.62ID:eLkJ6MFL0
>>533
TOKIOといえば、なんかの番組でSHINEやったこともあったね
90年代〜00年前半は音楽シーンが熱かったなあ
(単にそれ以降自分が関心なくなっただけでもある)
0541整理番号774 (ワッチョイW bbb3-n91y)
垢版 |
2018/03/10(土) 00:05:51.67ID:gFYE4B6k0
>>538
そこに関しては同意だけど、ライブ行ってる人みんながそういう人ばっかりではないよ
音楽的にどうのっていう意見が割れることをTwitterで書くと、5chやたぬきで叩かれるからみんなあえて書かないようにしてるだけだよ
0542整理番号774 (ワッチョイW 9f87-Kq1W)
垢版 |
2018/03/10(土) 00:12:38.46ID:5r8SSqTB0
>>541
音楽的に素晴らしいライブだったならどう良かったかを書く分には叩かれることはないだろ
それは今のLUNA SEAが音楽的に良くないっていう本音を書くと叩かれるからあえて書かないようにしてるってこと?
0544整理番号774 (ワッチョイW bbb3-n91y)
垢版 |
2018/03/10(土) 00:16:42.04ID:gFYE4B6k0
>>542
良かった部分は書いて叩かれないし書いてる人もいるけど、微妙だったことを書くと晒されて叩かれるよ
まぁ本来はそういうこと気にせず自由に書いていいものだと思うけどね
Twitterに書けないことをみんなここで愚痴ってるんだと思うよw
0548整理番号774 (ワッチョイW 6a0f-ccCq)
垢版 |
2018/03/10(土) 00:28:31.87ID:4y5MtBpE0
自演じゃなかったとして河オタみたいな痛いやつが二人いるとか悲惨すぎるだろw
ファンは美女美女若い若い
そんなことばっか言ってるキチなんて一人でいい
0549整理番号774 (ササクッテロ Sp33-Kq1W)
垢版 |
2018/03/10(土) 00:37:15.53ID:CZfJC+oSp
LUNA SEAも昔は割と同性ファン多いバンドだったけど今ではすっかりBBAばかりになったな
音楽ファンはとっくに見限って残ったのはアイドルの追っかけみたいなBBAだけ
だからそういうファンのニーズに合わせた高額FC旅行とかそういうビジネススタイルになる
0551整理番号774 (スップ Sd2a-AY4L)
垢版 |
2018/03/10(土) 01:34:15.84ID:VJ73iDgKd
LUNA SEAのライブは隣の席が若くて元気なやつか、大人しいBBAかっていうのでも楽しさが全然変わる
0552整理番号774 (ワッチョイW bbb3-n91y)
垢版 |
2018/03/10(土) 01:54:32.25ID:gFYE4B6k0
BBAだけとか言ってる人こそおっさんなんだろな
FC旅行は男も半分くらいいるのに何も知らないでウダウダ言うの本当にやめたほうがいいのに
0553整理番号774 (ワッチョイW beea-s11d)
垢版 |
2018/03/10(土) 01:54:42.22ID:jqFGg2S+0
>>548
悲惨じゃねー現実だ
0554整理番号774 (ワッチョイW beea-s11d)
垢版 |
2018/03/10(土) 01:57:18.87ID:jqFGg2S+0
>>552
BBAだけとか言ってるのはブ男のラルヲタ
40歳の無職のラルヲタもいるみたいだし
基本河村やルナシーファンに嫉妬してるんだろうな
河ヲタとか言っておけば自分は正義とでも思ってる勘違いのゴミ
0555整理番号774 (ワッチョイW beea-s11d)
垢版 |
2018/03/10(土) 01:59:37.75ID:jqFGg2S+0
>>540
TOKIOは長瀬、山口、松岡がLUNA SEA大好き
長瀬は浜崎あゆみと神様もう少しだけを全部みるほど
0556整理番号774 (ワッチョイW beea-s11d)
垢版 |
2018/03/10(土) 02:07:27.33ID:jqFGg2S+0
>>531の河村ファンの美女をスルーしてる
アンチ河村のコンプレックスぷりがキモイ
0557整理番号774 (ワッチョイ 7ee9-hn8E)
垢版 |
2018/03/10(土) 03:47:34.41ID:zvpiRofr0
前回と違いもう誰もルナフェスのメンツの話してないな
まぁあれだもんな
前回で初フェスで懲りて単独ライブでいいやってなったやつも多いだろうし
次の発表でもあれならあれがあれするだろうな
0559整理番号774 (ワッチョイW 738a-Kq1W)
垢版 |
2018/03/10(土) 04:48:36.60ID:48b0DuBO0
>>526
返信ありがとう
世話になってる人に頼まれて、無理ならしょうがないとか言われてますが、逆にプレッシャー。
普通の時間に行こうとしてたんだが、頑張らないといけないな
0560整理番号774 (ワッチョイW 738a-Kq1W)
垢版 |
2018/03/10(土) 04:53:03.95ID:48b0DuBO0
連投すみません

ライブ行くの初めてです。
グッズの一般先行販売について教えてください。
早く行って、会場の外に列があって並んで待っていれば
今から先行販売しますので〜て感じで中に入れるのですか?
みなさん結構早くからならんでいるもんでしょうか?
0563整理番号774 (ワッチョイW bbb3-CE5e)
垢版 |
2018/03/10(土) 05:20:50.82ID:jQQ7dxp30
>>557
前回だったらルナフェス自体の発表すらされてない時期だぞ
3ヶ月前からずーっとメンツの話してる訳ないじゃん(´・ω・`)
0564整理番号774 (ワッチョイW bbb3-CE5e)
垢版 |
2018/03/10(土) 05:37:56.15ID:jQQ7dxp30
>>560
LUNA SEAがじゃなくてライブ自体が初めてなん?
そんな人によく代行頼むなぁ

グッズ列はどの会場だろうが行けば分かる
スタッフうろついてるから分からなかったらきけばいいよ
地方なら早々には売り切れないだろうけどプレッシャーで確実に買いたいなら早めに行くしかないね
0565整理番号774 (ササクッテロル Sp33-1O80)
垢版 |
2018/03/10(土) 06:03:43.51ID:N+zLuDY3p
一昨年のholy knightのシングルは遅く行ってもライブ前に買えたし余ってたけどな
ライブ後に売り切れて2daysの翌日分なくなったらしいけど
0567整理番号774 (ワッチョイW 738a-Kq1W)
垢版 |
2018/03/10(土) 06:51:23.99ID:48b0DuBO0
返信ありがとうございます
広島です
ライブ初めてです。
なんかお金も渡してきたんで、それがかなりのプレッシャーですね。
0570整理番号774 (ワッチョイW bbb3-CE5e)
垢版 |
2018/03/10(土) 08:12:05.88ID:jQQ7dxp30
>>565
運営、物販がksすぎるんだよな
限定グッズも制限掛けねーから大量買いくるかどうかで読めねーんだよ(´・ω・`)
0572整理番号774 (ワッチョイWW df1b-7Gnl)
垢版 |
2018/03/10(土) 08:18:59.17ID:lPKsP+z20
Jや清春はいい人なのに無理やりロックっぽいキャラを演じているな
今井寿のようにガチでこいつヤバい感が足りない
0573整理番号774 (ワッチョイW b7c6-Kq1W)
垢版 |
2018/03/10(土) 08:43:32.04ID:EYJqHJ9X0
グッズ毎回買うけど
どんどん溜まってきて収納に困ってる
みんなTシャツやらタオルやらパンフレットやらどうやって収納してるの?
日常使いして古くなったら捨てる感じ?
0574整理番号774 (ワッチョイWW 17a5-nxsx)
垢版 |
2018/03/10(土) 08:52:53.83ID:8DdgfWtF0
>>572
JはなんちゃってDQNだからな
LUNA SEAで唯一両親も離婚してない上、一般のサラリーマン家庭でのびのび育ったからグレる理由がそもそもないに等しい
人生ハードモードで生きてきた隆一とINORANの方がよっぽど闇が深い
0575整理番号774 (スップ Sd2a-AY4L)
垢版 |
2018/03/10(土) 10:59:45.71ID:VJ73iDgKd
最近自分も歳をとってきたせいかロックぶってるやつよりも隆一みたいに根っこはヤバいのにいつもにこにこしてる人の方がかっこよく見える
0578整理番号774 (ワッチョイWW dafb-/gVy)
垢版 |
2018/03/10(土) 11:11:40.68ID:civ//zkl0
>>573
まさに日常使って古くなったら捨てる

エンピリのロングダウンと∞のウインドブレーカーは有能すぎて、物理的に着られなくなるまで使ってた
0579整理番号774 (ササクッテロ Sp33-f6QW)
垢版 |
2018/03/10(土) 11:25:57.32ID:kAOlGQoOp
そういやメンバーの生い立ちあまり知らないや
隆一とイノって色々あった人なの?
0580整理番号774 (ワッチョイ 7ee9-hn8E)
垢版 |
2018/03/10(土) 11:33:17.08ID:zvpiRofr0
そういう音楽以外のどうでもいいところに価値感じてニヨニヨしてること自体が
未だに芸術性ではないタレント性に興味津々なお子様的嗜好なんだけどね
0583整理番号774 (ワッチョイW 6a9f-fg1E)
垢版 |
2018/03/10(土) 11:56:40.96ID:iEr0Yli40
>>574 真矢のところも離婚してるの?
>>579 隆一は、小さい頃親が離婚、再婚して継父がいたんじゃなかった?嫁の方に養子に入ったのもそういうのが関係してそうう。
この前隆一が卒園した幼稚園を知って、旦那に知ってる?と聞いたら旦那と同じ幼稚園だった(笑) 在園中かぶってたけど、もちろん知らないと
言われたけど。
0584整理番号774 (ワッチョイW 8ab6-zuk6)
垢版 |
2018/03/10(土) 12:15:49.53ID:4rEiCtDE0
家族団欒て家庭持ち子供もいるのか?
新規な他スレなもんでビックリしてしまった
0586整理番号774 (ワッチョイW 9f87-Kq1W)
垢版 |
2018/03/10(土) 12:29:29.21ID:5r8SSqTB0
まともな家庭で育たなかった人間はまともな家庭を築けないっていうのはLUNA SEAのメンバー見てると分かる
SUGIZOは早々に離婚してるし真矢も隆一も過去に何度も離婚の危機あったようなお世辞にも円満な家庭ではないし、
INRNは世間に公表すらできてない
普通の家庭で育ったJだけが普通の家庭を築いてる
0587整理番号774 (ブーイモ MMd6-tvxs)
垢版 |
2018/03/10(土) 12:48:27.48ID:lQdDAghHM
>>583
へぇ、小中は普通にしれてるから、幼稚園も周辺のいくつかのどれかだろうなぁと思ってた。

あと、自分はその辺の病院で生まれたから、もしかしたら一緒かなーとかw
0588整理番号774 (ワッチョイWW df1b-7Gnl)
垢版 |
2018/03/10(土) 12:49:35.93ID:lPKsP+z20
隆一が嫁のヤマイモの洗い方でキレた話しはなんか悲しい
旦那さんの好物をそんな嫌そうに洗うな!って…
なんか隆一にしては考えが小さいような
0589整理番号774 (アメ MM97-kua2)
垢版 |
2018/03/10(土) 13:10:22.19ID:UlKtyAwHM
>>567
広島ならそんなに厳しくないんじゃないかな
開演の2時間前に行けば買えると思う
石川は1時間前でも大丈夫だったよ
0591整理番号774 (ドコグロ MM22-n91y)
垢版 |
2018/03/10(土) 13:14:59.29ID:isTzbTQ2M
メディアに踊らされてる可哀想な人がいるね
離婚危機は勝手に書かれただけって本人達が反論してたし、石黒彩はSLAVEの癪に触らないように2ショット避けてたとか言ってるのに
0592整理番号774 (スップ Sd2a-6rgV)
垢版 |
2018/03/10(土) 13:18:43.99ID:jxH1ukRSd
こちらも公表したわけではなく、たまたまカメラマンさんのブログにて、「INORANさんのべっぴんな奥さんと共に」というものが上がったくらいです。
0597整理番号774 (アウアウウー Sa1f-QkR3)
垢版 |
2018/03/10(土) 14:24:46.12ID:E6WlN67Ra
>>592
「INORANさんのべっぴんな奥さんと」ではなく「INORANさんとべっぴんの奥さんと」だよ
だから、べっぴんというあだ名の人の奥さんね
0598整理番号774 (ワッチョイW bbb3-CE5e)
垢版 |
2018/03/10(土) 14:25:58.46ID:jQQ7dxp30
松戸1日目きたああああ
川崎2日目だったから狙い通りいいい


…途中でセトリ入れ替えんなよ(´・ω・`)
0607整理番号774 (ササクッテロ Sp33-Kq1W)
垢版 |
2018/03/10(土) 15:35:56.05ID:CZfJC+oSp
>>591
こういう奴が1番踊らされてるんだよなぁw
本人がそう言ってたら全部そうなのかよ
離婚の危機なんて本人らは否定するに決まってるじゃん
LUNA SEAの再結成が金目的なのは客観的にみてもはや明白なのに、建前は進化したロックを〜とか言ってるのと一緒
LUNA SEA時代に稼いだ何億という金を調子に乗って店貸切にしたりして湯水のように使って文無しになって、
ラーメン屋や怪しい天然石の副業やらなきゃいけないような状態までになった奴に対して離婚を考えない方がおかしいし、
現に別居してた時期あったろ
隆一のとこだってそう
いくら隆一がうちは円満ですといったところで、
嫁が主人の了承を得ないままテレビに出て色んなこと暴露してた状況で客観的に見て円満な訳ない
0608整理番号774 (ワッチョイW 8f1d-NFWn)
垢版 |
2018/03/10(土) 15:41:20.35ID:yHHB6GdH0
茨城の当日券そんな並んでないな。前回はもっと並んでけどw
0613整理番号774 (ワッチョイW be81-gi1E)
垢版 |
2018/03/10(土) 16:35:27.30ID:Few4G7sF0
茨城も機材席解放の当日券あるけど、
車椅子スペースのとこだろ?

売切れてんだから最初から、
注釈指定席で売れば良いのに。

4〜5万で転売チケ買ってる人もいるんだぞ
0614整理番号774 (ドコグロ MM22-n91y)
垢版 |
2018/03/10(土) 16:38:35.26ID:isTzbTQ2M
>>607
引くくらいの長文おつかれ
離婚祈ってるpyroと同じノリだね
0615整理番号774 (ワッチョイ caca-hn8E)
垢版 |
2018/03/10(土) 16:42:26.73ID:gRefy08a0
>>614
LUNA SEAファンつっても結婚だの彼女だのっていう余計なお世話からの反発ってのは
結局はバンギャがメイン重要化されたのは必然的であり矛盾してるけどね
間違った教条で人権を議論するには順序的に早すぎるつまり多重搾取の主は今までのSLAVE購買者者の批判を正したことに端を発してるわけ
現実問題として説明がなされた事だけを切り取るなら、全員が納得する結果をもたらしたRYUICHIは重SLAVE購買者者を取り締まる事を目的としている
バンギャ多重搾取批判者は正義感に囚われて行動を起こしたRYUICHIが揺れてるのは今に始まったことじゃないしな
RYUICHIの裁量によるバランス取りは公正でなければならない。そういう事を抜きにしてRYUICHIを叩いてる連中は
面白がってるだけだよこの騒動を語る上でまず大事なのが、メイン重要化されたのが誰かって事であって、
こんなことでRYUICHIを叩いたって意味が無いし、バンギャはメンバーを愛してたんだと思う教唆と公平性から学ぶことを諦めたら人間終わりだわ
第三者的な立場でRYUICHIを見守るならわかるけど、結局はLUNA SEAの運営をするにあたって有利に働くことはない
騒ぐだけ騒いでる人間は今まで何をもたらしたのかって事を考えなければならないRYUICHIと多重搾取信者の間で揺れてるのはプレイヤーなんだから
非SLAVE購買者の真面目な現役的立場から鑑みたら劣勢からの拡散は避けたいわけバンギャ多重搾取批判者は正義感に囚われて行動を起こしたRYUICHIが揺れてるのは
今に始まったことじゃないしな再三このスレでも書かれてる通り、これ以上の議論は無駄なんだよ
これで撹乱だのなんだの騒ぐならRYUICHIの思う壺だし、多重搾取信者はバランス取りされるべきっていう論調すら危うくなるんだぞ?
分かってない連中が多いから結局着地点を見誤ってる平等さで語るなら重SLAVE購買者者よりバンギャに分が有るわけだろ
人間が生まれてくる支配者と壺の関係性で例えられるパラドックスだけど教唆ではない間違った認識から
RYUICHIを叩くことだけは避けないとだめだろ。結局会社に不利益与えてるのはバンギャなんだし
バランス取りは妥当なんだよこれが許されたら何でも有りって事になるし、この件は風化させるべき第三者的な立場なら分からんでもないけど
公私混同じゃないんだからな多重搾取を上げた人は正義感から行動を起こしたんだろうけどやり方が悪すぎた
バンギャ利用からの告発ってのは結局はバンギャがメイン重要化されたのは必然的であり矛盾してるけどね
結局はLUNA SEAの運営をするにあたって有利に働くことはない間違った教条で人権を議論するには
順序的に早すぎるつまり多重搾取の主は今までのSLAVE購買者者の批判を正したことに端を発してるわけ現実問題として説明がなされた事だけを切り取るなら、
全員が納得する結果をもたらしたRYUICHIは重SLAVE購買者者を取り締まる事を目的としているバンギャ多重搾取批判者は正義感に囚われて行動を起こした
RYUICHIが揺れてるのは今に始まったことじゃないしな。RYUICHIの裁量によるバランス取りは公正でなければならない。
そういう事を抜きにしてRYUICHIを叩いてる連中は面白がってるだけだよこの騒動を語る上でまず大事なのが、
メイン重要化されたのが誰かって事であって、現実問題として説明がなされた事だけを切り取るなら、
全員が納得する結果をもたらしたRYUICHIは重SLAVE購買者者を取り締まる事を目的としている
バンギャ多重搾取批判者は正義感に囚われて行動を起こしたRYUICHIが揺れてるのは今に始まったことじゃないしな
RYUICHIの裁量によるバランス取りは公正でなければならない。そういう事を抜きにしてRYUICHIを叩いてる連中は
面白がってるだけだよこの騒動を語る上でまず大事なのが、メイン重要化されたのが誰かって事であって、
こんなことでRYUICHIを叩いたって意味が無いし、バンギャはメンバーを愛してたんだと思う教唆と公平性から学ぶことを諦めたら人間終わりだわ
第三者的な立場でRYUICHIを見守るならわかるけど、結局はLUNA SEAの運営をするにあたって有利に働くことはない
騒ぐだけ騒いでる人間は今まで何をもたらしたのかって事を考えなければならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況