X



X JAPAN THREAD SHOCK #1181
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001整理番号774
垢版 |
2018/06/14(木) 18:53:13.87ID:8w4soxCl0
X JAPANに関する話題、情報を語り合ってください。
各メンバーのX、X JAPAN以外での活動に関する話題、情報は各メンバーのスレでお願いします。

■まとめwiki
http://wiki.livedoor.jp/xjpnthread/

・ sage進行推奨です(メール欄に半角でsageと入力)。
・ 実況厳禁です。実況は実況板でお願いします。
・ 捏造情報、有料会員向けの情報を晒すのは禁止です。
・グロ画像、過去スレの貼り付け禁止です
・荒らしに構うのも荒しです

■質問する前に・新参の人は
・まとめwiki・過去スレ・現行スレ・Googleなどの検索結果を見てから質問してください。
・2ちゃんねる自体初心者の人は必ずローカルルールを熟読してください。
・ファイルのダウンロードに関する質問は禁止です。

■次スレについて
・ 次スレは900を踏んだ人が立ててください。スレ立てできない人は踏まないように注意してください。
・ タイトルは「X JAPAN THREAD SHOCK #スレ番号」に限ります。サブタイトルは付けないでください。
・ 現行スレでスレ立て宣言をし、住民の同意を得てから立ててください。
・ 住民はその人が次スレを立てるまで、書き込み控えてください。

※上記内容やテンプレを故意に無視したり、故意に重複させたスレは荒らしとみなし、正規のスレを立てた上で削除依頼に出します。
いくら立てても一切使いませんので、ご了承ください
0017整理番号774
垢版 |
2018/06/14(木) 19:25:39.98ID:niT2HuE70
>>12
トシ誰かに吹き込まれてるんじゃない?
「10年周期だから、新しい名前で活動したほうが運気があがるよ」って
それで龍玄としって名前を作った
問題はあのトシ事務所関係だと思う
0018整理番号774
垢版 |
2018/06/14(木) 19:26:27.28ID:8w4soxCl0
ヴォーカルチェンジでチケット買ったよ

えっどうしようもし、もしよっちゃんのピアノに合わせてりゅうが歌うことがあったりなんかしちゃったりしたら…。
0019整理番号774
垢版 |
2018/06/14(木) 19:28:46.89ID:HEjgAFCZ0
ラウドネス出ることとは関係ないんか?
0020整理番号774
垢版 |
2018/06/14(木) 19:29:33.81ID:w5fyg4fS0
>>17
事務所の非にしないでそうなる理由を考えろ
アルバムでない
レコーディング終わったのにまた呼ばれる
マンネリセトリ
セトリの権限林以外ない
メンバーがサポート扱い
ダリアの二の舞だ
洗脳星と馬鹿にしたのも一因かもね
0021整理番号774
垢版 |
2018/06/14(木) 19:33:12.90ID:z6TjuYV30
ボーカルチェンジってうるさかったのに
出るのがYOSHIKIだけだとわかったら急に静かになった
YOSHIKIだけが出るのはアリなんだ
0022整理番号774
垢版 |
2018/06/14(木) 19:35:00.50ID:Dzzs5Wdt0
アルバム出しても世界プロモーション、ヨシキ一人になりそうだし、それならアルバム出ないかもね
あのトシが協力してくれる気がしないよ
0023整理番号774
垢版 |
2018/06/14(木) 19:35:17.05ID:QEvft8Ue0
RYUICHIのエックス、YOSHIKIのルナシーはレアで聴く価値ありだと思うが
RYUICHIはものすごいストイックでYOSHIKIタイムに合わせることなんてしないしリハもないからコラボはなさそうだな
やったとしても1曲ルナシーとなんかやるだけだと思う
0026整理番号774
垢版 |
2018/06/14(木) 19:37:20.45ID:Dzzs5Wdt0
冗談抜きで最近のトシは変だよね
ルナフェスの前日にファンミーティング入れてるし、ルナフェス出たくなかったんじゃない?
0027整理番号774
垢版 |
2018/06/14(木) 19:41:26.13ID:0n7yoYoi0
ヨシキがギャラをメンバーにわけたくないからっていう理由だとよ
クズヨシキ
0028整理番号774
垢版 |
2018/06/14(木) 19:43:39.08ID:+E9r5dBG0
>>26
真矢はソロの方でドラムやってくれたし
SUGIZOは言わずもがな
LUNA SEAの面々には世話になってるのに出たくないってTOSHIは薄情だな
0029整理番号774
垢版 |
2018/06/14(木) 19:44:49.42ID:BZHpEfwb0
>>10
いかにも自分はバンドとして出る気だったけど
別の問題で出れなくなったって言ってるようなもんだね
0030 ◆X4SLaDYSX.
垢版 |
2018/06/14(木) 19:45:35.78ID:CyrlgXy/0
YOSHIKI「彼はすでにメンバーではないからです」
0031整理番号774
垢版 |
2018/06/14(木) 19:47:24.99ID:yRsvqJkD0
先に他のテレビ収録とか先約あったとかなら考えられそうだけどるなフェスはかなり前から決まってからありえないか
0033整理番号774
垢版 |
2018/06/14(木) 19:55:27.70ID:4oX+xDo+0
ドラムにドクターストップでもかかったんじゃないの
0034整理番号774
垢版 |
2018/06/14(木) 19:57:08.74ID:l5nYGACC0
>>33
アコースティックで出来るからそれは無い。
0035整理番号774
垢版 |
2018/06/14(木) 19:57:28.87ID:rVr2FqyP0
LUNA SEAの前に林はやめてくれよ
前回X地蔵が退出するのとスレイブが最前に流れ込むので大変な状況になってたじゃんw
というか絶対林婆とラウドネスファンはケンカするわwww
0036整理番号774
垢版 |
2018/06/14(木) 19:58:04.74ID:HEjgAFCZ0
コーチェラの叩き方なら余裕だろ
0037 ◆X4SLaDYSX.
垢版 |
2018/06/14(木) 19:58:49.23ID:CyrlgXy/0
なぜXJAPANがルナフェスに出ないのか?
実は出なかったのではなく出られなかったのである!

関係者からの極秘情報によると、
24日出演の大黒摩季が全盛期に出山メンバーから「いちばん近くにいてね♪」としつこく交際を迫られトラウマになっており今なお時折シャクレモンスターの顔がフラッシュバックするのだそうだ。

摩季は出山メンバーをテレビで見かける度に「KA・RA・DA」が火照り股間がビショビショに濡れるという。
摩季はルナフェス主催者からXJAPANが同日に出演すると聞いて「チョット待ってよ!」と異議を唱えたという。

さすがのYOSHIKIも出山メンバーのセクハラ行為を黙認できずXJAPAN出演を見送ったそうだ。

信じるか信じないかは貴方次第です!!
0038整理番号774
垢版 |
2018/06/14(木) 19:58:49.61ID:rVr2FqyP0
違った
ラウドネスファンでなくブラフマンヲタ
0039整理番号774
垢版 |
2018/06/14(木) 20:02:12.22ID:4oX+xDo+0
>>34
フェスでアコースティックは嫌でしょ
0040整理番号774
垢版 |
2018/06/14(木) 20:06:19.52ID:s9iDGYIR0
ブリッ、ブボッ、ビビビビビビビビ ジャー
0041整理番号774
垢版 |
2018/06/14(木) 20:07:03.02ID:s9iDGYIR0
あ、間違えた!ここトイレと勘違いした
0042整理番号774
垢版 |
2018/06/14(木) 20:08:15.17ID:3kw9gt1/0
結局林が単独で出るからラウドネスが出るから出ない説はガセなんだよな
0043整理番号774
垢版 |
2018/06/14(木) 20:09:03.03ID:ey8GAZBU0
>>36
叩かせちゃダメだよ
0044整理番号774
垢版 |
2018/06/14(木) 20:11:06.66ID:YWTQXzk40
そもそもヨシキは去年か一昨年の段階で次回のルナフェスも出るつもりだったからね
今後ルナフェスとVJSを交互にやっていこうって話してたらしいし
パタとヒースもライブがあれば快諾しそうだしやっぱトシが原因なのかな
0045 ◆X4SLaDYSX.
垢版 |
2018/06/14(木) 20:11:43.99ID:CyrlgXy/0
ヒースがやばいらしいいっぺよ( ´△`)
0046整理番号774
垢版 |
2018/06/14(木) 20:12:43.17ID:k5Nnt9Yj0
当日サプライズでヒースとパタとスギゾー登場とかなら露骨で笑える
0047整理番号774
垢版 |
2018/06/14(木) 20:12:43.39ID:iyhSJkxq0
林はむしろ出たがりだからな
LUNA SEAと同じステージで連続だから林はLUNA SEAとコラボする気だろ
0048整理番号774
垢版 |
2018/06/14(木) 20:13:20.70ID:/4k5mddy0
最初からソロで出るつもりだったんじゃないかな
コラボ相手の予定だけだったのでは?
龍玄ファン以外はヨシキソロを楽しみにしている
0049整理番号774
垢版 |
2018/06/14(木) 20:13:30.58ID:yHvrUshY0
前スレでも言ってたけど石塚さんだって予めあった予定にも関わらずYOSHIKIの我が儘に対応してるんだし
もし本当にToshIが個人の都合でルナフェス断ったならもっとXの為に柔軟な対応してほしかった
0050整理番号774
垢版 |
2018/06/14(木) 20:14:25.68ID:s9iDGYIR0
ぶりぶりぶりぶりぶり〜 んはぁ んはぁ ビュビュビビュリビュリビュリ〜
0051整理番号774
垢版 |
2018/06/14(木) 20:14:36.79ID:z6TjuYV30
ルナヲタはYOSHIKI出演には喜んでないね
ルナヲタのYOSHIKIとGEORGE嫌いはなんだ
0052整理番号774
垢版 |
2018/06/14(木) 20:15:25.71ID:s9iDGYIR0
またトイレかと思ったわ
バーカ 死んだら?本当に
0053整理番号774
垢版 |
2018/06/14(木) 20:15:29.37ID:0Wq+nfwA0
まただるまさんが転ばないんだろw
結局アレ何だったんだろな?
0054整理番号774
垢版 |
2018/06/14(木) 20:15:54.97ID:N1Cw2xxY0
SUGIZOはギリギリまで交渉してるって言ってた。YOSHIKIは初めから出るつもり。
WOWWOWでもXJAPANは出る予定だった。つまり・・
0055整理番号774
垢版 |
2018/06/14(木) 20:18:47.89ID:PZZDvAl70
Xで当初出る気だったのは林が林ちゃんねるで言ってたようなもんだったからな
そして林だけソロで出るってことは原因は他にあるということだろう
0056整理番号774
垢版 |
2018/06/14(木) 20:19:09.17ID:/4k5mddy0
>>51
それは分かるw
だが、ここはXスレだから
0057整理番号774
垢版 |
2018/06/14(木) 20:19:15.32ID:0n7yoYoi0
Xででて欲しかったのにソロででる!と言った人がいるんだな
0058整理番号774
垢版 |
2018/06/14(木) 20:19:34.89ID:z6TjuYV30
トシのせいにしようと必死だね
トシのせいだったらそれこそ今まで着いてきた今度こそファンが離れるから
トシだってそんなアホな事はしない
0059整理番号774
垢版 |
2018/06/14(木) 20:19:41.31ID:s9iDGYIR0
メンバーの誰々がじゃねぇんだよ禿げ
一部の荒らしは散々アルバム出せって騒いでただろ マジ死んで欲しい ぶりぶり
0060 ◆X4SLaDYSX.
垢版 |
2018/06/14(木) 20:20:31.70ID:CyrlgXy/0
士田家族未成年飲酒疑惑が週刊誌に出る可能性があって出山メンバーは謹慎なんだっぺね( ´△`)

かわいそうな龍玄さま♪
0061整理番号774
垢版 |
2018/06/14(木) 20:20:45.09ID:HEjgAFCZ0
ラウドネス出るって知らずにオファー受けて後から知って対バン嫌ってごねたとかじゃねーだろうな
0062整理番号774
垢版 |
2018/06/14(木) 20:21:22.37ID:kn5pjwUh0
スギゾーがトシサイドとギャラ問題で揉めてるんじゃない?
コラボ曲あったじゃん
0063整理番号774
垢版 |
2018/06/14(木) 20:22:47.92ID:s9iDGYIR0
だからさ!メンバーの誰々がじゃないから!
本当に学習能力ないよな
0064整理番号774
垢版 |
2018/06/14(木) 20:23:46.98ID:z6TjuYV30
ルナヲタにひたすらピアノだったらどうしようって不安がられてた
0065整理番号774
垢版 |
2018/06/14(木) 20:23:49.69ID:rVr2FqyP0
杉ですらコーチェラでミヤ代役用意したくらいだから代えのきかない人だということなのかなw
0066整理番号774
垢版 |
2018/06/14(木) 20:25:12.47ID:PZZDvAl70
今回ばかりはルナヲタの気持ちはわからなくもない
散々引っ張った挙句林ソロだもん
0067整理番号774
垢版 |
2018/06/14(木) 20:25:20.95ID:rVr2FqyP0
むしろVo.團長おもしろいかもwww
0068整理番号774
垢版 |
2018/06/14(木) 20:27:08.33ID:hraQ+Q+v0
サトシボーカルにすればいい
0069整理番号774
垢版 |
2018/06/14(木) 20:27:57.84ID:YWTQXzk40
>>51
Xやヨシキは時間押すから遠征スレイブはルナシー見れずに帰らないといけなくなるからだよ
前回も遅延のせいで最後まで見れず途中で帰ったスレイブいたらしいよ
VJSのときも最後のセッション前にみんな電車の都合で途中で帰ってガラガラになってた
0070整理番号774
垢版 |
2018/06/14(木) 20:29:35.77ID:N1Cw2xxY0
ルナフェスの日程わかってるのに前日イベント入れるとか。
2日連続ライブだってやってるんだから歌えなくないでしょうに
Xの時は全力じゃないけどソロは逃げないから次の日歌えないの?
0071整理番号774
垢版 |
2018/06/14(木) 20:29:43.20ID:YWTQXzk40
トシが無理ならパタとヒースだけでも出せばいいのにな予定も空いてるんだし
0072整理番号774
垢版 |
2018/06/14(木) 20:30:01.51ID:w5fyg4fS0
また林さんに疑念を抱き始めたんですね
0073整理番号774
垢版 |
2018/06/14(木) 20:31:22.23ID:YWTQXzk40
ヨシキがパタとヒースだけ呼ぶと原因がトシだってバレちゃうから単独にしたって事も考えられるか
0074整理番号774
垢版 |
2018/06/14(木) 20:31:43.50ID:HLBXEwgh0
>>69
LUNA SEA見られずに帰らなくてはならんSLAVEとか可哀想すぎるな。
0075整理番号774
垢版 |
2018/06/14(木) 20:32:05.35ID:WWhkn29H0
>>71
それこそ邪推されるよ
トシだけいないってまんまあの時のシチュエーションじゃん
0076整理番号774
垢版 |
2018/06/14(木) 20:32:23.45ID:+kYCXvwk0
石塚先生だけビール飲みながら出没する可能性も全然あるな
楽屋裏にはいそう
0077整理番号774
垢版 |
2018/06/14(木) 20:33:04.48ID:H46TJ2La0
TOSHIとYOSHIKIの仲違い最高\(^o^)/
0078整理番号774
垢版 |
2018/06/14(木) 20:34:04.65ID:B8sC1Lgy0
大人の事情 説明聞きたい
0079整理番号774
垢版 |
2018/06/14(木) 20:35:27.13ID:Kv1DFvqx0
>>58
ぶっちゃけヨシキ以外にバンドの決定権持ってる奴いないんだから
健康上の理由とかでもない限りトシが理由でとか有り得んよな
0080整理番号774
垢版 |
2018/06/14(木) 20:37:10.50ID:w5fyg4fS0
てかそもそもWOWOWのフライングも本当にルナフェスにXJAPAN出演ってあったのか?
見たっていう人もスクショもないし本当は出演予定無かったのに噂だけ大きくなって出ざるを得なくなったのでは?
0081整理番号774
垢版 |
2018/06/14(木) 20:37:13.59ID:0n7yoYoi0
前回ルナフェスではギャラをJMAに一括で払ったらメンバーに分配がなかった。これはスギが支払う側ともらう側だったから初めてわかったこと。今までは先方からの支払いがないと言い張ってJMAはメンバーにギャラを支払ってこなかった。
今回は各メンバーに直接ギャラを払うとルナシーが提案したらヨシキがそれは許さない、一人で出ると言いはった。
ルナシー全員呆れ返っている
とのことだよ
0082整理番号774
垢版 |
2018/06/14(木) 20:38:16.76ID:s9iDGYIR0
だから馬鹿なんじゃないのか?
0083整理番号774
垢版 |
2018/06/14(木) 20:38:24.79ID:kYG/d1KN0
ヒース実は病気なんじゃね
0084整理番号774
垢版 |
2018/06/14(木) 20:38:40.41ID:N1Cw2xxY0
81通報されても大丈夫?
0085整理番号774
垢版 |
2018/06/14(木) 20:39:01.30ID:yRsvqJkD0
>>80
それは自分も見たからあったのは本当にあった
XJAPANかなんかの番組のあとだから見てた人多いはず
0086整理番号774
垢版 |
2018/06/14(木) 20:41:14.70ID:jf4U3JsA0
>>81
普通ならそんなのねーよ、ってなるところだけど
なくはないところがなんだかな
JMAからただ払わない!って言うんじゃなく手今までのライブでの個人負担すべきところを肩代わりしてたって名目で移動費だの衣装代だので天引きして残りませんでした、とかありえそう
だし実際そういう契約だと思う
0087整理番号774
垢版 |
2018/06/14(木) 20:42:57.53ID:QEvft8Ue0
>>51
ルナヲタとかじゃなくても普通にXや林とは関わりたくないだろうよ
普通の神経が通用しないバンドだぞ?
やっぱりどんな職種だろうが人に迷惑かけちゃいけねーよ
こんな人間のクズにファンがいることのほうが本来あってはいけないこと
よひきBBAって人種は世間から隔離されたゾンビだと自覚したほうがいい
0088整理番号774
垢版 |
2018/06/14(木) 20:43:02.32ID:N1Cw2xxY0
HEATHはHEATHなりに普通に生活してるよ
0089整理番号774
垢版 |
2018/06/14(木) 20:44:20.23ID:Kv1DFvqx0
ルナファンにとって長いトイレタイムができてしまったな
0090整理番号774
垢版 |
2018/06/14(木) 20:48:34.58ID:sHVXqjVC0
でもさ、トシが出ないのはしょうがないにしてもこれでパタもヒースも出なかったら
ヨシキVSトシパタヒースみたいな図式になってしまうよ
パタとヒースはなんとかして出て貰わないとにマズイんじゃない?
0091整理番号774
垢版 |
2018/06/14(木) 20:54:26.43ID:Kv1DFvqx0
>>90
上でも言われてるけどそれじゃトシが邪推されるからパタヒースも出なくていい
ヨシキと数曲バイオリンかでスギが加わればそれでバランス取れる
0092整理番号774
垢版 |
2018/06/14(木) 20:55:11.74ID:R1+lT8jt0
>>90
先生とYOSHIKIがケンカするわけねえじゃん

先生のYOSHIKI愛は相当なものだぞ

1990 X PHOTO & TALK
>パタ:なんつーの?二つ返事でXに入ろうと思ったのはコイツいたからだし 
>世間一般で言ういいとこも悪いとこも好きだからね 

悪いとこも好きな模様w
0093整理番号774
垢版 |
2018/06/14(木) 20:58:01.52ID:zOZnGwTz0
>>89
タイテ見たらトイレタイムにできないようになってるw
0094整理番号774
垢版 |
2018/06/14(木) 20:58:13.29ID:/4k5mddy0
ヨシキの持ち時間が長いから最初からソロでコラボ出演
0095整理番号774
垢版 |
2018/06/14(木) 20:58:26.31ID:MrRY31IB0
トシの責任じゃないけど、トシマネージメントが悪いよ
何かが変だよトシ、、、
0096整理番号774
垢版 |
2018/06/14(木) 20:59:38.68ID:R1+lT8jt0
>>95
脱退言い出した時のHIDEのセリフ「お前、またこんなことすんのかよ」

TOSHIは意外と問題児だからなぁ
0098整理番号774
垢版 |
2018/06/14(木) 21:01:30.02ID:WWhkn29H0
>>90
ヨシキはそう捉えられても構わないんだろうよ。
ヒデも言ってたじゃん。火の粉を全部浴びられる人だって。
0099整理番号774
垢版 |
2018/06/14(木) 21:01:45.88ID:rC2faGol0
ソロなのに杉やhydeに助けてもらわないと何もできないってこと?
DSでも1人ピアノやってるから1人でピアノ弾きまくれば
0100整理番号774
垢版 |
2018/06/14(木) 21:02:26.98ID:R1+lT8jt0
>>99
天皇陛下の前でソロでピアノ弾いたよ
0101整理番号774
垢版 |
2018/06/14(木) 21:03:07.22ID:Kv1DFvqx0
まあどうせヨシキは外タレや他のボーカルゲストで呼ぶんだろ?
0104整理番号774
垢版 |
2018/06/14(木) 21:04:50.34ID:WWhkn29H0
>>92
そういや、トシと2人だけのXからヨシキを引き抜こうとしてたね

今回でもヒースのファンが可哀想だな。
セッションとかやるっぽいからその時だけでも出られたらいいんだけど、やっぱり不自然だよなー。
0105整理番号774
垢版 |
2018/06/14(木) 21:06:26.83ID:H46TJ2La0
>>91
そんなTOSHIが悪者にされたくないがために大先生と無能空気の行動を縛るなんて最低だなTOSHI婆は
0106整理番号774
垢版 |
2018/06/14(木) 21:06:28.89ID:YWTQXzk40
ヒースもギャラや契約内容を巡って過去に事務所とトラブって
その結果Xのライブが延期になったという前科がある
パタは特にトラブルもなさそうだしトシかヒースに何かあったとしか思えない
0107整理番号774
垢版 |
2018/06/14(木) 21:07:13.64ID:R1+lT8jt0
TOSHIがテレビ出まくりな状況でこれはやっぱりTOSHIサイドを疑わざるをえないだろ
TOSHIというより事務所が糞なのかな?
なんか一生TOSHIは怪しい奴に利用される気がする
0108整理番号774
垢版 |
2018/06/14(木) 21:07:36.22ID:Kv1DFvqx0
>>105
無能空気とか言ってるお前の方が最低だろw
0109整理番号774
垢版 |
2018/06/14(木) 21:07:39.08ID:rC2faGol0
ヨシキはジョージにも引き抜きされようとしてた
毎度断られてたってジョージが言ってた
0110整理番号774
垢版 |
2018/06/14(木) 21:09:11.63ID:zOZnGwTz0
別にYOSHIKIソロが嫌なわけじゃないけどスタンディングのフェスでやられてもなw
化粧した里崎によるスーパーの閉店音楽の再来になりそう
0112整理番号774
垢版 |
2018/06/14(木) 21:10:06.09ID:R1+lT8jt0
化粧した里崎って真矢?
0113整理番号774
垢版 |
2018/06/14(木) 21:11:33.90ID:R1+lT8jt0
YOSHIKIも別にソロでやりたいわけじゃないだろ
Xの時のほうが何倍も楽しそうなんだから 
TOSHIサイドになんか問題出たんじゃね?
0114整理番号774
垢版 |
2018/06/14(木) 21:13:31.60ID:jd/8chZr0
交差点でチンチン拾ったよ〜♪

今すぐこれ 肛 門挿れちゃおぉ〜おぅ♪

いつだ〜って オレは受け側さ〜♪

近所でも評判さ〜あ♪

チ〜ンチ〜ン ビ〜ンビ〜ン SO〜 気〜持ちいぃ〜♪

ハ〜ンハン 半端ない〜♪ 

なんてことだ♪

ぜーんぜん 周りも気〜にしな〜いぃ♪

アーッ アッ 二本目も 落ちてい〜るさぁ〜〜♪

元ネタhttps://youtu.be/zXragO_d6dg
0115整理番号774
垢版 |
2018/06/14(木) 21:15:23.02ID:QEvft8Ue0
HEATHの時と同じで出山がギャラや活動に対して痺れを切らしたんだろ
出山やHEATHだけじゃなくてその周りのスタッフにも関わることだからな
出山の発言とか見る限りもうエックスやりたくなさそうだよな

出山側の金銭トラブルだろ
活動もないギャラもゴミアルバムも出ない、林の独断場
バラエティに転身したのはそういう意味もあるだろ
0116整理番号774
垢版 |
2018/06/14(木) 21:16:02.11ID:R1+lT8jt0
サプライズあるかも、ってのはどういうことだと思う?
PATAとHEATHだけ出るのか
ピアノでTOSHIだけ歌うのか
ケイティが歌うか
マンソンが来るのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況