X



X JAPAN THREAD SHOCK #1211
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001整理番号774
垢版 |
2018/08/15(水) 08:11:00.61ID:QeLSdBua0
X JAPANに関する話題、情報を語り合ってください。
各メンバーのX、X JAPAN以外での活動に関する話題、情報は各メンバーのスレでお願いします。

■まとめwiki
http://wiki.livedoor.jp/xjpnthread/

・ sage進行推奨です(メール欄に半角でsageと入力)。
・ 実況厳禁です。実況は実況板でお願いします。
・ 捏造情報、有料会員向けの情報を晒すのは禁止です。
・グロ画像、過去スレの貼り付け禁止です
・荒らしに構うのも荒しです

■質問する前に・新参の人は
・まとめwiki・過去スレ・現行スレ・Googleなどの検索結果を見てから質問してください。
・2ちゃんねる自体初心者の人は必ずローカルルールを熟読してください。
・ファイルのダウンロードに関する質問は禁止です。

■次スレについて
・ 次スレは900を踏んだ人が立ててください。スレ立てできない人は踏まないように注意してください。
・ タイトルは「X JAPAN THREAD SHOCK #スレ番号」に限ります。サブタイトルは付けないでください。
・ 現行スレでスレ立て宣言をし、住民の同意を得てから立ててください。
・ 住民はその人が次スレを立てるまで、書き込み控えてください。

※上記内容やテンプレを故意に無視したり、故意に重複させたスレは荒らしとみなし、正規のスレを立てた上で削除依頼に出します。
いくら立てても一切使いませんので、ご了承ください
0750整理番号774
垢版 |
2018/08/18(土) 21:46:53.71ID:1qhziave0
今更ピアノかドラムかってなんだよw
林がドラム叩けないからルナフェスはソロでピアノポロポロやったんかよ
0751整理番号774
垢版 |
2018/08/18(土) 21:48:35.70ID:4Tb3ijc50
国内活動のみのボーカルと海外活動も含めたボーカルと分けるのでは?
ボーカルが複数になる
0752整理番号774
垢版 |
2018/08/18(土) 21:48:51.66ID:oFXSi+Gr0
>>733
返事がない…ただのしかばn…


ゴメン何でもない
0754整理番号774
垢版 |
2018/08/18(土) 21:57:04.85ID:jEv3xaqd0
>>753
見てきたけどそんな感じだね。今、YOSHIKI責めるの?って感じで人間性疑うよ。
0755整理番号774
垢版 |
2018/08/18(土) 21:58:03.13ID:0tOcn/R+0
おじいちゃんみたいな年の人がめそめそしてるのはいい加減やめにしたほうがいいんだよ。みっともないから。
0756整理番号774
垢版 |
2018/08/18(土) 21:59:42.44ID:Ifee76D90
明日全てがはっきりするなら嬉しいな
トシが続けるのかどうか?
アルバム出すのか出さないのか?
ドリフェスの件
メソメソじゃない ちゃんとした、回答よろしくお願いいたします
0758整理番号774
垢版 |
2018/08/18(土) 22:02:23.47ID:/t6vik+c0
レッドスワンのフルサイズリリース
8月のTV出演番組発表
これじゃね?予告済みだし
0759整理番号774
垢版 |
2018/08/18(土) 22:08:32.23ID:oMvGM6tA0
>>572
さすがに影山入れるのは違うだろ
レイジーとラウドネスは別物
0760整理番号774
垢版 |
2018/08/18(土) 22:10:32.14ID:zTTewQZg0
トシラブだかなんだか知らんが林婆と同類
ここでトシを誹謗中傷してるクズは林婆
一番悪いのはアルバムを出す出すと虚偽発言をしてるヨシキ
0761整理番号774
垢版 |
2018/08/18(土) 22:13:23.76ID:koCK1V6B0
本人に凸とかありえないでしょ
なんでトシラブはそんなに凶暴なのか
トシはそんなトシラブのやらかし知っているのかどうか
0762整理番号774
垢版 |
2018/08/18(土) 22:16:33.88ID:ljiifSK00
「生きてるやつに言え」はこれ以上ない正論だね
0763整理番号774
垢版 |
2018/08/18(土) 22:16:38.84ID:1qhziave0
トシにもジャニヲタにも相撲にもVJSのVIPやタイテに疑問もったファンにさえ凸するヨヒキ婆がよく言えるなwww
0764整理番号774
垢版 |
2018/08/18(土) 22:18:30.91ID:T2ZBV7RF0
首の再手術か手の手術だろ
0765整理番号774
垢版 |
2018/08/18(土) 22:19:38.12ID:B2jNXYrb0
トシ自身が自分のファンのことを
トシラブとか呼んでいるのにまず違和感があるわ
0766整理番号774
垢版 |
2018/08/18(土) 22:20:43.53ID:oLEfzotw0
>>762
生きてるトシが狂ってるからなあ
元カルト勧誘者で自己破産してるのにゼニゲバ事務所だし
0767整理番号774
垢版 |
2018/08/18(土) 22:22:51.00ID:hLjyXJcX0
ピアノかドラムか、まだ迷える余地があるなら
ドラム一択だと思ってたんだけどね
わざわざ問い合わせなくても
ヒデも生きてるメンツもそう答える気がするけど
よっぽど首悪いのかな
0768整理番号774
垢版 |
2018/08/18(土) 22:24:00.95ID:LO+lak9X0
ドラムかピアノってのは比喩で
X JAPANかソロかって検討中ってことなんじゃないか?ドリフェスとか
0769整理番号774
垢版 |
2018/08/18(土) 22:25:41.59ID:/t6vik+c0
>>767
あの投稿は、ピアノとドラムどっちをやるかお楽しみに!って感じだと思ったんだけど…
0770整理番号774
垢版 |
2018/08/18(土) 22:26:23.46ID:qOBf8+Px0
いっそヨシキが歌えばいいじゃない
0771整理番号774
垢版 |
2018/08/18(土) 22:26:44.43ID:wixokoRrO
>>766
パタヒーススギがいるじゃん
お前の中にはトシしかいないのか
0772整理番号774
垢版 |
2018/08/18(土) 22:29:57.17ID:oLEfzotw0
対等だったのがヒデだけだからな
パタもヨシキと対等な関係ではあるが、ヨシキが決めたことならそれでいい
(ギター弾ければ何でもいい)って人だし
0774整理番号774
垢版 |
2018/08/18(土) 22:32:51.23ID:4Tb3ijc50
気狂い龍玄

ドラムよりピアノの方が酷いと思うヨシキ
今はもしかして龍玄の方がレパートリーは少ないだろうけど
弾けてそうな気が
DSの白鳥の湖を弾いてるのツイッターで上げてあったの見たけど
ミスタッチが多い、あれでバレエはちょとな
0775整理番号774
垢版 |
2018/08/18(土) 22:33:14.65ID:QOph7QnX0
ピアノは下手すぎて無しでしょ
ドラムも同じくらい下手になってきたから悩んでるのかな?
0776整理番号774
垢版 |
2018/08/18(土) 22:36:07.41ID:zTTewQZg0
トシラブとチームヨシキの共通点
とにかく盲目でトシ、ヨシキという一個の価値観以外を認めない排他性
0777整理番号774
垢版 |
2018/08/18(土) 22:39:29.47ID:oLEfzotw0
トシとトシラブの味方は誰もいない件
パタヒース杉ヒデタイジオタですら今のゼニゲバアメブロ乞食のトシなんか擁護しないだろう
0778整理番号774
垢版 |
2018/08/18(土) 22:41:29.11ID:3hYfmhk30
>>754
>>757
この間の暴れっぷりでもう心底嫌いな奴らだから、冷めてしまったわ
トシがまじで居なくなろうが、このまま変わらずバンドだろうが、YOSHIKIのやりたいようにやればいいわ
0779整理番号774
垢版 |
2018/08/18(土) 22:42:15.65ID:10Q1MqxE0
トシはドリフェス出るみたいだよ
脱退厨おつかれw
0780整理番号774
垢版 |
2018/08/18(土) 22:42:30.98ID:3hYfmhk30
>>762
いやいや、正論ですらない上に屁理屈で気持ち悪いわ

海老蔵のコメントに文句つけてるやつとまじで一緒


ヒデはヒデ、代わりはいない
0781整理番号774
垢版 |
2018/08/18(土) 22:43:45.62ID:hLjyXJcX0
>>769
なるほど、そうかもね
前の投稿Where should we goの下の句かと思って
ネガティブに考えすぎたか
でもそれならなおさらドラム叩かない可能性って
どういう状況なのかちょっと心配になるけど
0782整理番号774
垢版 |
2018/08/18(土) 22:43:57.80ID:3ukWbPYE0
れいこさんのブログで聞いたみたいだね
0783整理番号774
垢版 |
2018/08/18(土) 22:44:43.32ID:c2tPxwWc0
明日の発表は、
突然だけどTV出る為帰国する
0784整理番号774
垢版 |
2018/08/18(土) 22:46:18.09ID:jPYGjqUg0
新ボーカルは小室さんです
0786整理番号774
垢版 |
2018/08/18(土) 22:48:16.40ID:hLjyXJcX0
それより、れいこ
やるときゃやるなwwww
0787整理番号774
垢版 |
2018/08/18(土) 22:49:54.08ID:/t6vik+c0
>>781
確かにhideの投稿の続きと考えるとそういう見方もあるね
最近DSでも叩いてたし首は良いのかなと勝手に思ってた
もし首が悪くて、それを隠したかったならルナフェス単独は納得出来るけどね
まあ明日のニコ生でわかるさ
0788整理番号774
垢版 |
2018/08/18(土) 22:50:37.51ID:oLEfzotw0
>>737
ヒデもXのアルバム制作から距離置きたがって
(DRAINレコーディング全担当)

(笑)
0789整理番号774
垢版 |
2018/08/18(土) 23:00:35.45ID:4Tb3ijc50
その場で出ないなんて言えるわけないじゃんw
仮に出させてもらってもhydeの前座だから
0790整理番号774
垢版 |
2018/08/18(土) 23:05:33.11ID:jrqx2Et/0
じゃあ、これからどこ行くって、ロスかロンドンかみたいな話か?w
0791整理番号774
垢版 |
2018/08/18(土) 23:05:52.71ID:YkSwMrjA0
>>789

あんた性格悪いね
0792整理番号774
垢版 |
2018/08/18(土) 23:09:51.57ID:4Tb3ijc50
コーチェラのマンソンの時と同じだよ
0794整理番号774
垢版 |
2018/08/18(土) 23:27:50.53ID:BegiV1JU0
頻繁にヒデヒデ言ってて、あの世のヒデもドン引きよ
そんなに会いたいなら、いっそお前もくるか?
と思ってるかもな
0795整理番号774
垢版 |
2018/08/18(土) 23:32:28.74ID:POGSxYQ50
てか
絶対たいした発表じゃねーよ(笑)
0796整理番号774
垢版 |
2018/08/18(土) 23:34:32.54ID:ss473Jcb0
レッドスワン発売日でしょ
0798整理番号774
垢版 |
2018/08/18(土) 23:35:14.36ID:oLEfzotw0
>>794
ヨシキの隣にいる杉に猛烈に嫉妬しているだけだろ

ヤフーの期間限定ポイント余ったからヒデ実弟フトシの文庫でも買おうかと
アマゾンのレビュー読んでたらフトシにもヨシキ愛を語ってたらしいな
死ぬ前のテレビでも語ってたけど

結局、買わないでジョン・ディクスン・カーのミステリー本を買ったw
0799整理番号774
垢版 |
2018/08/18(土) 23:40:33.15ID:3hYfmhk30
>>794
生きてるヒデがあんだけYOSHIKIYOSHIKIだったのに、ドン引きしてるわけねえだろ

とにかくヒデがもし見てたら自分のファンがYOSHIKIにした所業にブチギレてるし、
自分にもブチ切れてるわ

なんでこう死んだヒデも呆れてるぜとか馬鹿なこと言う奴が消えないかね、ニワカですって言ってるようなもんだわ

カレーが辛くて切れるYOSHIKIを仕方ないよねって甘やかすヒデだぞw
0800整理番号774
垢版 |
2018/08/18(土) 23:42:13.65ID:qC2Of9cN0
よっちゃん仕方ないよ我慢しようよ
0801整理番号774
垢版 |
2018/08/18(土) 23:42:55.10ID:oLEfzotw0
Xのファンクラブ会報でヨシキの文句言うファンに
ヨシキはメシ食ってるだけでオーラがある、匿名のカスは黙ってろみたいなこと
言ってたからな

ファンすらドン引きするほどのヨシキ信者
そのへんのヨシキ信者も顔負けだもんな
0802整理番号774
垢版 |
2018/08/18(土) 23:51:05.62ID:9TaJmWwS0
>>794
忘れられるより遥かに良い
まぁ、お前みたいな奴には大事な人を亡くした気持ちはわかるまい
0803整理番号774
垢版 |
2018/08/18(土) 23:52:46.09ID:0WlKEZ/n0
悲劇は乗り越えなければならん物だし
作品の中で一応のケジメをつけてる分YOSHIKIはまだマシ
演出のバランスがおかしいが

徹頭徹尾ガキみたいな事やってるのがTOSHIで情けないし愚かとしか言いようがない
0804整理番号774
垢版 |
2018/08/18(土) 23:54:43.98ID:oLEfzotw0
トシはXローディー原さんの葬儀も行かなかったし
一見普通に見えて一番よくわからないタイプ

だからヒデもパタもトシのプライベートは謎だって何度も言ってる
0805整理番号774
垢版 |
2018/08/19(日) 00:00:41.22ID:N5oS1zAE0
>>798
読んでないけど、「兄(ヒデ)がヨシキさんを悪く言ってるのを聞いたことがない」とか、そんな内容らしい。
あと、ヒデのご両親にも好かれてるよね。
今は交流あるか不明だけど、ヒデのお墓参りに行った子がヒデのご両親に会って「よっちゃんの事を応援してあげてね」って言われたとか。
0806整理番号774
垢版 |
2018/08/19(日) 00:02:39.32ID:X+g5uAJr0
ヨシキはある意味天然、憎めないし
悪いヤツじゃない
X で一番腹黒なのはトシ
0807整理番号774
垢版 |
2018/08/19(日) 00:03:09.29ID:s2k2jqiO0
>>794
死人に口なしいいことに勝手なこと言うな
0808整理番号774
垢版 |
2018/08/19(日) 00:03:19.51ID:cU/UlhNn0
年末東京ドーム公演復活やっと決まりました!



だなw
0809整理番号774
垢版 |
2018/08/19(日) 00:03:42.62ID:MzNNrqIC0
>>802
死んだ人の魂というのは、この世で愛した人が幸せになることを願ってくれています。
たとえば、残された未亡人が再婚して幸せになることは何も悪いことではない。
死んだ人をいつまでも思ったままで悲しみから抜け出せないよりも、新しい人と恋愛して幸せになったほうがいいんです。
0810整理番号774
垢版 |
2018/08/19(日) 00:07:02.53ID:9hul2khb0
>>809
ヒデはヨシキの心が自分にあると知ったら喜ぶタイプ

くっさいくっさい「ヒデちゃんオタ」はヒデを聖人扱いしてるけど
全然聖人じゃないしラジオでもトシに嫉妬丸出しだったやん

まあ天国なんて無いんだけどな
死んだら人間も牛も豚も鶏も枯葉と同じ
0811整理番号774
垢版 |
2018/08/19(日) 00:07:24.77ID:qmc3+j660
xxx椎名@いろいろ待機中xxx
おっそうなのか。ていうか明日ライブあるの忘れてた

椎名、少し前まで日付まで言ってたじゃん
知ってるくせに態と言ってて根性が悪い
龍玄のテレビ出演の時も被せるようにヨシキ関連爆RTや
本当に凄いのは世界的な音楽家ヨシキの方です!って宣伝してたよね
龍玄が大っ嫌いって言えばいいのに
0812整理番号774
垢版 |
2018/08/19(日) 00:09:15.11ID:jeO+pifl0
>>805
ヒデが亡くなった当時のなにかの記事を覚えてるよ
音楽仲間の証言で一緒に飲んでると話はヨシキのことばかりだったとか
いかにヨシキがいいやつでいかにヨシキが凄いやつかっていうのを
ずっと話してるんだって
0813整理番号774
垢版 |
2018/08/19(日) 00:13:43.04ID:myy97mzJ0
ロック祭りでの発言でぬか喜びしてる奴ら居るが、
ルナフェスの時もトシはバンドで参加するつもりだったってチャンネルで言ってたんだよな?
それが急遽ダメになったっていう感じに。
今回もトシは参加のつもりでも、ヨシキ側が「大人の事情」でトシ排除はあり得るだろ
まだドリフェスまで1ヶ月近くあるんだし
0814整理番号774
垢版 |
2018/08/19(日) 00:14:51.69ID:9hul2khb0
あんなゼニゲバ事務所のアメブロ乞食は排除されても当然だけどな
0815整理番号774
垢版 |
2018/08/19(日) 00:17:34.24ID:PHdXwPRh0
>>800
我慢はしなくていいから、辛くなくするにはどうしたらいいか、試しにこれと一緒に食べてみる?とかね〜
0816整理番号774
垢版 |
2018/08/19(日) 00:20:54.05ID:qmc3+j660
ロック祭りの発言でもう少しだけ詳しくのせてる人がいて
「X JAPANのことはヨシキが決めることですから、ヨシキプロデュースですから」に
通ずるような、もう少し柔らかくしたように感じた
龍玄自信は何も知らないかもよマジで
0817整理番号774
垢版 |
2018/08/19(日) 00:21:08.10ID:PHdXwPRh0
>>794
こっちから会いに行くから、ヨシキはまだこなくていいよ、かもね
0818整理番号774
垢版 |
2018/08/19(日) 00:23:17.66ID:9hul2khb0
トシくん、また(依存)かよ!
0820整理番号774
垢版 |
2018/08/19(日) 00:27:13.92ID:N5oS1zAE0
>>810
>トシに嫉妬丸出し
あれ微笑ましかったけどなw

>>812
そうだったんだ。
本当にいい関係だったんだなー。一生のうちにそんな親友と巡り会える機会ってそうないよな。
0821整理番号774
垢版 |
2018/08/19(日) 00:27:48.60ID:n4eRPUHN0
ヒデは情が深い人なんだよ ヨシキだけじゃなくメンバー後輩仲間皆大事にしてたよ
だからメンバーも仲間も皆ヒデを大事にしてる
0822整理番号774
垢版 |
2018/08/19(日) 00:29:24.92ID:9hul2khb0
>>821
「(Xで売れてから)知人は増えたけど友人は減った」

皆といっても誰でも良かったわけじゃないけどな
0823整理番号774
垢版 |
2018/08/19(日) 00:29:32.08ID:PHdXwPRh0
>>812
ほんとにいいやつでほんとに凄いんだもん
0825整理番号774
垢版 |
2018/08/19(日) 00:32:09.57ID:uLjXfVjR0
握手会でドリフェス出るって安心してる連中甘い。
もしトシがもう出ないつもりだったとしても、
「あの時トシが出るって言ってたんだからでないのはYOSHIKIのせい」って
後で言うための証人にされてるだけかもよ、れいこさん
0826整理番号774
垢版 |
2018/08/19(日) 00:32:43.59ID:9hul2khb0
実家に勘当されたタイジの面倒見てたのもヨシキだからな
自己中は自己中だけど真の自己中はトシで間違いないだろ
0827整理番号774
垢版 |
2018/08/19(日) 00:33:57.22ID:lez5PKWP0
れいこワロタわw ヒデは確かにずっとヨシキヨシキだったな。将来の夢のとこにヨシキの奥さんって書いたり、将来ヨシキの本出すとかヨシキが死ぬなら俺も死ぬって言ってたりな。
0828整理番号774
垢版 |
2018/08/19(日) 00:35:53.90ID:9hul2khb0
ヨシキは社交的だけどヒデはそうでもなかった

ヨシキと違ってヒデは自分と合わないヤツには笑顔を振りまかないタイプ
聖人でも聖母でもないし人間それでいいと思う

ヨシキはガクトとは距離置けよ
0829整理番号774
垢版 |
2018/08/19(日) 00:36:01.60ID:jeO+pifl0
>>821
ヒデとヨシキ似てるんだよな
破天荒でハチャメチャやってるけど
情が深くて義理堅く面倒見が良い
似た者同士って結構反発しあうんだけど
このふたりは魂の友にになっちゃったね
0830整理番号774
垢版 |
2018/08/19(日) 00:43:24.79ID:9hul2khb0
幼馴染みのトシに嫉妬丸出しだったが
皮肉にも死んだことでヒデはヨシキの実父と同じ枠に入ったわな
(生きてた時もトシより頼ってたが)
0831整理番号774
垢版 |
2018/08/19(日) 00:49:27.83ID:9fbpKfPc0
>>804
それだよなー
葬式なんてその後にいってるかもしれないけどさ、
それでもPATAがいった他のローディーも参加してる所に
予定もはいってないトシがなんでいってないの?って不思議でしょうがない、
不思議っていうかやっぱ引くわ

普通に考えて行かなければいけない立場だとしか思えないし
そこで自分が洗脳したときにもめたまま縁が切れていたのだとしても、
葬式にいけないトシはやっぱりおかしいし、全てにおいて養護できないんだよな

一度袂をわけたやつはもうずっと他人のままっていうか
Xという家族ではないんだなっていう感じ
PATAは、家族なんだよ
0832整理番号774
垢版 |
2018/08/19(日) 00:52:30.92ID:EBTLaENu0
ヒデがトシに嫉妬丸出しとか何も知らないんだな
全部ネットで知ったんだろ?
0833整理番号774
垢版 |
2018/08/19(日) 00:54:41.85ID:9hul2khb0
>>831
パタは真由子の葬儀も行ってるし(ヨシキは他の用事で行けず?)
ヒデが死んだ直後のラジオでも一生懸命ヒデファンを励ましてたからな
X初期から一番仲が良かったのもヨシキとヒデとパタの3人組だし
ヨシキがメンバーを家族に例えた時もヒデが母ちゃんでパタが祖父ちゃん
タイジが弟でトシが親戚のオジサンwww
0834整理番号774
垢版 |
2018/08/19(日) 00:55:42.43ID:9hul2khb0
>>832
トシのラジオに乱入したヒデ本人の喋り

酔ってたとはいえ丸出しだと思うが聞いたことないんか
0835整理番号774
垢版 |
2018/08/19(日) 00:56:09.29ID:9fbpKfPc0
ヒデ語録的な大島暁美の本が帰省先のコンビニにあって立ち読みしたんだけど
中途半端じゃ死ぬに死ねない、yoshikiがやりつくして、それで死んだら俺も死ねる
的な語録があったわw

その一個じゃなく基本ヒデの数ページに一回はyoshikiへの忠臣が見受けられて
生きてたときはソロのインタビューでも1P1回yoshikiの単語があった気がしたけど(ソロですら)
そうそうヒデってここまで忠誠使ってたよな、ってしみじみ噛み締めたわw
0836整理番号774
垢版 |
2018/08/19(日) 00:56:32.62ID:lez5PKWP0
そいやトシ今年のANNの誰がゲストの回か忘れたけど地元愛は無いみたいな事言ってたな。あれだけ家族がトラブル起こしてたらそりゃそうかとも思うけど。
0837整理番号774
垢版 |
2018/08/19(日) 00:59:34.80ID:9hul2khb0
他人興味なさそうに見えるパタのほうがずっと血が通ってるからな
トシって何か不気味
0838整理番号774
垢版 |
2018/08/19(日) 00:59:56.21ID:0rZ95oII0
今のYOSHIKIがやってる事とか納得できないし好きじゃなくなったけどYOSHIKIが義理堅い人間だというのはわかる。
氏神一番みたいなのにまで丁寧に敬語で挨拶する、というのを聞いてわらたけど感心した。そういう部分は育ちの良さなのかね?と思う。
0839整理番号774
垢版 |
2018/08/19(日) 01:00:24.30ID:EBTLaENu0
>>834
そこだけ切り取ってヒデが死ぬまでトシに嫉妬してたと思うのが浅はかさんだよ
トシの本は読んだ?
最低でもヒデのオールナイトニッポン全部聞いてdahliaのレコーディング風景の動画見てからにしなよ
0840整理番号774
垢版 |
2018/08/19(日) 01:01:54.93ID:9fbpKfPc0
>>832
自分は嫉妬丸出しだとは思わないけど
トシとyoshikiの間には自分が太刀打ち出来ないものが流れていることに対して
それ含めて神聖なものだと思っているし、誇らしく思ってるし、少し寂しげにも感じている風だったよね
ヒデは健全なんだよ、たとえ嫉妬が入ってたとしてもね、嫉妬しちゃうもんって本人が言える嫉妬なの

トシは健全じゃないんだよ
ヒデとyoshikiの間に流れる信頼に対して卑屈になるし嫉妬するし焦るし妬むし僻むしおかしくなっていった
おれはヒデとyoshikiが仲良くなって自分の立場が軽くなることに焦っていた、と口に出せないし
それを口にだすときもヒデが売れてボーカルとして三番手に、ってのがせいぜい
しかもいったとしても他のことをさらにいって話をそらしていく、でも本当の肝はここなんだよ
0841整理番号774
垢版 |
2018/08/19(日) 01:02:50.85ID:9hul2khb0
>>839
トシの本どころかヒデの本もヨシキの本も読んでねえよ
別に曲が良ければどうだっていいしな
オールナイトニッポンもほとんど聞いてない

で、どんなだったわけ?
0842整理番号774
垢版 |
2018/08/19(日) 01:06:46.75ID:9hul2khb0
>>839
>>840

あ、そういうことね
別にヒデが嫉妬してトシを憎んでたとは言ってないし思ってないよ
解散後にトシを気にかけて電話かけてたのもヒデだけだったようだし

そもそも嫉妬も悪い感情じゃないだろ
ヨシキのことが好きすぎただけでw

確か昔「ヨシキを看取りたい」とか言ってたような
「メシ食ってるだけでオーラ」もそうだけど
ヒデはヨシキに対しては人格が変わる、ちょっとわけわかんないところがある
それが悪いとは思ってない
0843整理番号774
垢版 |
2018/08/19(日) 01:09:55.76ID:9hul2khb0
>>835
ムネリンのイチロー愛の上位互換バージョンだよな 
0844整理番号774
垢版 |
2018/08/19(日) 01:10:05.63ID:9fbpKfPc0
yoshikiアンチからするとHIDEの言動は
yoshikiにがっかりする自分を抑え込むための自己暗示だったのかもしれない

ぐらいに言えちゃうぐらい陶酔がすごかったもんなHIDEは
ファンの自分ですら凄いなって思うぐらいの陶酔っぷりだもん

自分はそれ(死ぬまで忠誠尽くして実際死んだHIDE)とそのHIDEの葬式をしっかり取り仕切ったyoshikiと
そして今もyoshikiの側でギター引ければそれで充分幸せなPATAの姿を見続ける限り
yoshikiがなにをしようが、細かいところで呆れようが大勢には影響しないわ


ツイッターうぜえなと思ったらそもそもミュートしちゃうしw
それでも嫌いにはならないかな、
Instagramに長文書き込んで批判してる奴らはすでに自分がきちがってることを自覚しろといいたい
0845整理番号774
垢版 |
2018/08/19(日) 01:14:52.08ID:EBTLaENu0
>>841
>>839
>トシの本どころかヒデの本もヨシキの本も読んでねえよ
>別に曲が良ければどうだっていいしな
>オールナイトニッポンもほとんど聞いてない

>で、どんなだったわけ?


な?こんな奴が毎日連投してデタラメ書き込んでんだぜ
0846整理番号774
垢版 |
2018/08/19(日) 01:16:16.62ID:9hul2khb0
>>845
毎日なんて書き込んでないがデタラメのレスってどれ?
0847整理番号774
垢版 |
2018/08/19(日) 01:17:18.68ID:EBTLaENu0
自分で金払って調べろクソガキ
0848整理番号774
垢版 |
2018/08/19(日) 01:21:07.88ID:9hul2khb0
デタラメのレスは無かったということですね
わかりました

カネなんか払うかよ
どうせゴミ本だろw
ヒデの実弟フトシとか小松成美が書いただけの
トシは本人がお父様とか書いてんだろ?w
誰がカネ払って読むかよ
0849整理番号774
垢版 |
2018/08/19(日) 01:21:17.17ID:mg7UXJih0
>>828
ヨシキからガクトに会いに行ったりしてるから何とも…
ガクトのバックにいる連中はやばい名前ばかり出てくるが
LAにいるヨシキ基準だと大した問題でもないのかもしれん

そもそもディーラーでホスト上がり
マリスをぶん投げてソロになった経歴のGACKTを
平然とSKINのボーカルに選んだのはヨシキ
0850整理番号774
垢版 |
2018/08/19(日) 01:23:53.09ID:9hul2khb0
>>844
ヒデは子供時代に太っててそのせいで学校の校庭をデブ生徒のみで走らされて
そのときにデブ以外に笑われた経験があった(校庭ランの件は本人がテレビでも話していた)

そのデブ時代の苦い記憶があって
大人になってから太りやすいの気にして食後に吐くヒデのことを
ヨシキは笑うどころか一緒に吐いた(それも何度も)

ヨシキは他人のことを笑うタイプではなかった
これはヒデにとって大きなことだったと思うね、個人的見解
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況