X JAPAN THREAD SHOCK #1221
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001整理番号774
垢版 |
2018/09/14(金) 15:53:24.58ID:ZEg1S2PX0
X JAPANに関する話題、情報を語り合ってください。
各メンバーのX、X JAPAN以外での活動に関する話題、情報は各メンバーのスレでお願いします。

■まとめwiki
http://wiki.livedoor.jp/xjpnthread/

・ sage進行推奨です(メール欄に半角でsageと入力)。
・ 実況厳禁です。実況は実況板でお願いします。
・ 捏造情報、有料会員向けの情報を晒すのは禁止です。
・グロ画像、過去スレの貼り付け禁止です
・荒らしに構うのも荒しです
X JAPAN THREAD SHOCK #1220
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/visualb/1536723312
■質問する前に・新参の人は
・まとめwiki・過去スレ・現行スレ・Googleなどの検索結果を見てから質問してください。
・2ちゃんねる自体初心者の人は必ずローカルルールを熟読してください。
・ファイルのダウンロードに関する質問は禁止です。

■次スレについて
・ 次スレは900を踏んだ人が立ててください。スレ立てできない人は踏まないように注意してください。
・ タイトルは「X JAPAN THREAD SHOCK #スレ番号」に限ります。サブタイトルは付けないでください。
・ 現行スレでスレ立て宣言をし、住民の同意を得てから立ててください。
・ 住民はその人が次スレを立てるまで、書き込み控えてください。

※上記内容やテンプレを故意に無視したり、故意に重複させたスレは荒らしとみなし、正規のスレを立てた上で削除依頼に出します。
いくら立てても一切使いませんので、ご了承ください
0401整理番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 16:42:10.90ID:OUTm3rQp0
>>398
もう大御所クラスなのにこのフットワークの軽さには感心するよ
0402整理番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 16:47:08.08ID:mHx8Wf5p0
何とかすぱんきーのボーカル、美大出身と言ってて納得した
0403整理番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 16:48:22.19ID:mHx8Wf5p0
hydeがトリなんじゃ?
ニコ生はXの楽器隊演奏かもな
0405整理番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 16:54:09.08ID:rot1hlTQ0
>>403
わー!それは豪華だね♪
トシも出ちゃえばいいのにね
0406整理番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 16:54:33.00ID:jsrK0uUk0
おー
幕張のWi-Fi
UQだと5chに書き込めるな
0407整理番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 16:56:42.41ID:jsrK0uUk0
3daysに向けてトイレ耐久テスト中
0409整理番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 17:01:17.16ID:OSWimkuq0
>>407
飲み物飲まなきゃ 1日もつよ
0410整理番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 17:01:58.57ID:OSWimkuq0
今、金爆まち
0411整理番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 17:02:33.09ID:XUWsH6ba0
>>401
ほんと見習ってほしい
0413整理番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 17:06:02.68ID:z+K7dmA60
>>250
TOSHIがおかしいのは悪口じゃなくてただの事実だから
0414整理番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 17:08:15.61ID:rot1hlTQ0
>>409
飲み物飲んでもいいよ
コツがあるよ
0415整理番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 17:09:09.67ID:h3U5wIkI0
ドリフェスやる気あるのはサポートの稲田だけかよ。
0417整理番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 17:11:32.08ID:z+K7dmA60
>>262
>>269
IDコロコロして自演すんなよ

TOSHIがおかしくなったのが悪いんだから現実から目を逸らすなよ
0418整理番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 17:11:48.87ID:rot1hlTQ0
>>400
巨人、あらわる!
0419整理番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 17:21:39.50ID:9Winoacy0
でもファンの心情を思ったらタッキー&翼のファンかな
突然の解散発表で最後にコンサート回る事も無いんだからさあ
翼の体調回復が見えないからうかつに解散コンサートツアーを組む事も出来ないし目途が立たないってのは分からなくもないが
最後の姿を見られなかったのは心残りだと思うよ
0421整理番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 17:45:11.10ID:OSWimkuq0
金爆楽しかった 
0422整理番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 17:46:28.67ID:rot1hlTQ0
>>419
それを思うと元気でいるXはありがたいよね
0423整理番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 17:47:12.13ID:w94uEqyS0
きりしょー声よく出てた
いいな
、まともなボーカル
0425整理番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 17:53:29.00ID:gFudmMxt0
>>419
健タッキーはw
0426整理番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 17:54:40.29ID:00HrGGzd0
ドリフェスガラガラか?
0427整理番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 17:55:12.34ID:YA/oIfh00
金爆のキャンさんがXがトリだとバラす、

というミニコント
0428整理番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 17:56:49.32ID:00HrGGzd0
どうせゴミライブだからトリだとか関係ないな
0429整理番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 17:57:04.72ID:QHWGrXVG0
>>426
たて110列よこ150列のイス
まあほぼ埋まってる感じ
0430整理番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 17:58:19.89ID:M34uRIS00
>>429
80列付近まだ来てない椅子たくさんある
0431整理番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 18:01:30.46ID:XhcNk2Md0
>>428
ルナシーは人気ないくせにトリだったからガラガラだったなw
他のファンが帰るというダサいことになってしまった
0432整理番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 18:06:11.56ID:00HrGGzd0
>>431
いや会場とワニマがいればエックスも全く同じことになってたと思うぞ
だからワニマと別日だし会場も幕張になった
0433整理番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 18:10:01.23ID:XUWsH6ba0
>>432
ルナシースレ帰ってかまってもらいなよ
0434整理番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 18:15:05.62ID:UMH+Uh/M0
615列44番から150番の真後ろ、ちょー見えない席w
0435整理番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 18:15:20.76ID:V21k5LuS0
ToshIくんは本当に最後までドリフェスに触れなかったな
幕張も何事もなく日々ソロの宣伝で終わるのだろうか
0436整理番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 18:15:39.98ID:UMH+Uh/M0
64列144番の間違いでした
0437整理番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 18:16:57.63ID:FJCHwlHi0
>>435
しょうもないMC始めたらペットボトル顔面にぶつけてほしい
0438整理番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 18:20:26.56ID:VsqG6kyp0
>>437
その前に果たして今日居るのかどうかも定かじゃない状態じゃないの?
0439整理番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 18:24:57.82ID:izW0IJTl0
キモデブメタボ爺うっさい
0440整理番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 18:26:24.99ID:00HrGGzd0
楽器隊だけだったら暴動起こるなw
0441整理番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 18:31:38.88ID:M34uRIS00
X JAPANのファンて本当にデブ多いね
0443整理番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 18:38:18.89ID:ceiwaQoa0
リハの画像にTOSHIいなくね?
0444整理番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 18:39:31.39ID:8SEtuHNg0
>>438
じゃあ誰が歌うんだよw全曲インストか?w
0445整理番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 18:42:39.35ID:MZ9bHwgT0
抽選とか以前にチケットぜんぜん売れてないな。Bzやミスチルやラルクアンシェルと
比較すると紅、エンドレスレイン位しか代表曲知らないし、25年前とかの曲だからな。
0446整理番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 18:43:56.31ID:1CwIU+DY0
契約派遣社員トシの立場だったら常識
写らないよね
社長の社長に派遣うつらんでしょ
0447整理番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 18:45:01.31ID:00HrGGzd0
>>445
ラルクは代表曲ない
世間が知るバラードもないし
0448整理番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 18:46:31.18ID:MZ9bHwgT0
12月のラルクアンシェル、チケットたぶんそう簡単じゃないぞ。一般売る時にまだあるなんてことない。
0450整理番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 18:50:42.10ID:00HrGGzd0
ラルヲタの工作わかりやすいぞ
ドチビバンドはヘッタクソなゴミライブでエックスよりひどいからな
0451整理番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 18:51:35.06ID:ZgBA2bJP0
ToshlのポエムはYOSHIKIへの当てつけだろう。
デスペラードとは「ならず者」という意味だし、内容的にも今の心境を綴っている印象。
0452整理番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 18:53:11.46ID:v5HZ8laCO
Xの告知すれば嫌でもアクセス数増えるのに
0453整理番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 18:54:13.32ID:ZgBA2bJP0
自分の気持ちを尊重しない事に対するToshlのやるせない気持ちは理解できるが、芸能活動をする人にとって「ありのまま」の等身大で活動をするなんて矛盾しているから無理なんだよなぁ
0454整理番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 18:57:18.01ID:IPTZ3jg70
ラルクはファン激減で話題だよ
イケメンが売りのボーカルがおじさんになったから新規も少ないみたい
0455整理番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 18:57:25.13ID:MLUw4B0o0
ルナシーは人気ないからなw
ルナシーがトリだとどの日でもガラガラになるよ
0456整理番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 18:59:06.77ID:OSWimkuq0
月末はABCの順で入場するみたいだよ
一般の番号がCXXX番だった
0457整理番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 18:59:35.73ID:MLUw4B0o0
河オタはムナシースレでオナニーしてろw
0458整理番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 19:00:18.06ID:4B4MPrQf0
>>453
それね、ありのままの自分を求めるからどう活動してもこれじゃない感を持ってしまうんだろうね。気持ちはわかるけど芸能界では満たされないと思う。
0459整理番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 19:01:18.60ID:EsbD4Fc00
ヨシキの誇大広告やめろってメッセージでしょ
0460整理番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 19:02:17.52ID:00HrGGzd0
>>454
実際ドチビのあお髭中東顔でイケメンじゃないしな

エックスとラルクのファンはブサイクデブ率が異様に高いな

LUNA SEA GLAY B'z 安室奈美恵はファンの顔面偏差値も高いが
0461整理番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 19:05:06.45ID:9LfDA9Vm0
ルナシーファン、こんなところでマウンティングするなんて
ルナシーがゴミバンドと言っているようなもんじゃん
0462整理番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 19:07:01.83ID:00HrGGzd0
>>461
逆だぜゴミカス
現実叩きつけられてラルヲタが発狂してるだけ
0463整理番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 19:17:25.30ID:9LfDA9Vm0
>>462
お前がゴミカスのくせに他者におっかぶせんな
0464整理番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 19:18:15.09ID:9LfDA9Vm0
>>295
>>297
トシのタッキーさんへのメッセージの改変コピペ笑うわwww
0465整理番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 19:23:59.93ID:jXn7cmV30
>>462
ここXスレなんだが
ルナシーとかくそはどうでもいいよ
0468整理番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 19:42:00.97ID:mWY8PCEz0
マキシマム ザ ホルモン、明日で活動休止だとよ
このタイミングで Xより先に逝ったー
0469整理番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 19:47:57.34ID:GxqIDqL20
ハイドがXジャンプやったって
0470整理番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 19:48:01.85ID:39me1XtX0
龍玄完敗
コールアンドレスポンス見習え、声もよく出てて、mcも客ののせ方、あおりもいい
0471整理番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 19:48:53.08ID:39me1XtX0
次期ボーカルだからxジャンプ練習してたhyde
0472整理番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 19:49:58.74ID:9a1d5Osi0
レッドスワンはなしか。
0473整理番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 19:52:12.00ID:39me1XtX0
次のxの時に楽器隊がいるから丁度いい
0474整理番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 19:52:27.41ID:00HrGGzd0
ブサイクBBA相手にゴミ歌唱力披露した厚化粧ドチビ156おつかれ
0475整理番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 19:53:47.40ID:BpO6TpyI0
>>347
大卒なのに裸で稼ぐしかなかった性悪の醜女に好かれたヤツは災難だな
0476整理番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 19:54:28.25ID:WrTAJEMD0
HYDEはXに飛び入りでXジャンプするのか?
0477整理番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 19:54:39.79ID:KKqomVKb0
幕張メッセ、グッズがなくて、ペンライトぐらい買いたかったわ
ドラえもんドラムシャツが素敵だった
ドリフェスX以外のファン多いかなと思ったらむしろ単独並にいて驚いた

2ちゃんとかにいるとアンチの声がでかくて、ドリフェスにXファンなんて全然いないような錯覚になるな
0478整理番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 19:56:59.31ID:KKqomVKb0
>>470
X全体つうかトシとYOSHIKIには反省してもらいたい客煽りの良さだったね
YOSHIKIも酷いけど割にトシも間延びしてるよな

やっぱりフェスで一気味すると空気として反省点や良いところがわかるよ
0479整理番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 19:58:07.30ID:lbHz8oMl0
HYDE盛り上がったらしいな
次はXか
0480整理番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 19:59:36.30ID:00HrGGzd0
盛り上がるわけないだろ
盲目のBBAが必死だっただけ
ヒット曲もない歌唱力もない厚化粧のゴミチビでどう盛り上がるよ?
0481整理番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 20:02:28.21ID:lbHz8oMl0
RED SWAN
幕張のステージから披露ってのはさすがにないよな
0482整理番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 20:05:04.57ID:H0bppyLG0
出たよXコール、やめてくれよ
0483整理番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 20:06:00.05ID:KKqomVKb0
ハイドものすごく盛り上がったよ
あとハイドファンが金爆とかでも盛り上がってて偉いなあと思った

全体にMCがX狙いのファン多め前提のトークで嬉しいというより意外だったね
ほんとにもっとそれぞれのファンが沢山いると思ったから

見るからにXファンが多めだった
0484整理番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 20:06:06.78ID:UMlz1vBl0
そういえばlady's Xは?
0485整理番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 20:06:08.65ID:o0lup+yk0
ウィーアー?
エーックス!

うるさいんだけど…
0486整理番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 20:07:04.60ID:00HrGGzd0
つか幕張全然埋まってないっぽいなww
ゴミライブとわかっててガイジとBBAしかいかないもんな
0487整理番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 20:07:35.15ID:XUWsH6ba0
セットチェンジ中にwe areやり始めるファン…
勘弁しろ
0488整理番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 20:13:33.86ID:4neUDBQ10
HYDEさんのXジャンプ可愛らしい。こりゃYOSHIKIも可愛がるよ。
0490整理番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 20:19:29.69ID:NAm24/UU0
チケット余りまくりで全然客入ってないみたいだな
公式の完売詐欺か?
0491整理番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 20:22:19.37ID:aWb7XucI0
嘘だ
結構人入ってるよ
0492整理番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 20:24:04.89ID:mWY8PCEz0
>>490
完売したの??

Xファンの悪い所はフェスでも単独と同じ事をしちゃう所
ウィーアーX!コールなんて、俺みたいなファンでも会場で苦笑してるのに、他ファンがいるフェスでやるな、馬鹿たれ
0493整理番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 20:24:28.77ID:00HrGGzd0
ラスティか
てかよく龍玄きたなw
どの面下げてきたんだよw
0494整理番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 20:25:36.33ID:00HrGGzd0
>>491
満員じゃないし完売もしてないだろ
もともとチケをたいして用意してなかったぽいな
チケット売れてませんなんてこのご時世やらないだろうから
そういう手で誤魔化すしかないのよな
0495整理番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 20:28:35.81ID:8SEtuHNg0
>>493
お前はアホかwボーカルいないLIVEなんか聞いたことねーよw
男なら仕事はちゃんとしないとなぁ
0496整理番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 20:30:31.54ID:iYzIJCC30
次のアルバムの収録曲を考えてみた


1.The Last Song
2.Jade
3.Beneath The Skin
4.Hero
5.La Venuse
6.IV
7.Red Swan (Hyde)
8.Larme
9.Pata & Heath Inst
10.Rock Star (Marilyn Manson)
11.Miracle (Sarah Brightman)
12.Kiss The Sky
13.Angel
14.Born To Be Free
15.Art Of Life


曲順は自分流にした
死をテーマにしたAngelから、生きる希望を見出すBorn To Be Freeに繋げることでポジティブな印象になる

PataとHeathのインストは、前作ダリアと同じ様に後半のロックアンセム的曲の前奏になると考えられる
Yoshikiの発言から、マンソンとの共作はアルバム随一のロックソングと思われる
この曲をダレがちな中盤に配置し、それを盛り上げる役割のインストがPataとHeathの楽曲となると考えたら面白い

同様にMiracleも、壮大な曲のKiss The Skyに繋げる役割と予想

前半部分とOP、ラストはYoshikiリークを元に
0497整理番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 20:30:46.50ID:MZ9bHwgT0
ヨシキがこれだけテレビで出てて、ライブ3日間ガラガラ。ほんとこれでいいんか。
0500整理番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 20:32:55.14ID:00HrGGzd0
>>497
ぶっちゃけ需要ないのにテレビ出たり話題作りしてステマしてるだけだからな
いかに人気ないかはコーチェラや横アリ、VJSなんかでよくわかるはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況