X



★☆ MALICE MIZER 86 ☆★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001整理番号774
垢版 |
2018/10/10(水) 17:27:58.01ID:NGA0Jprp0
出来る限り攻撃的なレスは控え
エレガントにマターリといきましょう。

■Gacktの話題は禁止
■Koziスレ独立の予定はありません。
■チケット等の売買は売買スレでどうぞ。
■sage進行中です、宜しくお願いします!
■妄想ネタは暴走しないように気を付けてね。
■名無し以外は歓迎されません。
 (ヽ´∀`) ∬“◆“∬ (・∀・川 ( ´ハ`) 川´ー`川

■前スレ
★☆ MALICE MIZER 85 ☆★
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/visualb/1536208339/
0006整理番号774
垢版 |
2018/10/11(木) 21:13:52.26ID:74MTj/Jn0
白目/yasu

ジャンヌダルク脱退の真相

ジャンヌダルクについて語る時、今でも複雑な想いが心の中にある。
ソロになってからも、僕の中には、いつかまたみんなでジャンヌをやれると、思っていた部分があった。
(〜中略〜)

関係が、おかしくなり始めたのは、バンド活動と平行しての、それぞれのソロ活動('07年1月)が近づいている頃だった。
決定的だったのは、僕が『Acid Black Cherry(以下ABC)』というソロプロジェクトを立ち上げた時だ。
それまでは、僕は相川七瀬に「R指定」という曲を書いたりしていたが、実際の売れ行きは鳴かず飛ばずで、メンバーに陰で馬鹿にされていたことも後で知った。
1stシングル『SPELL MAGIC』から、僕はソロで唯一、オリコン初登場5位以内という売上記録を残したメンバーになった。
メディアで、僕だけ単独で取り上げられることが増え、僕は完全に孤立した。
正直それは、僕自身ビックリするほどだった。メンバー内が僕対4人にキレイに分かれた。
誰も仲介に入らず、誰も僕をフォローすることはなかった。
『ABC』は、やるべきではなかったのかと思ったが、しばらくすれば、また元に戻るだろうという気持ちもあった。
結局、そうなることはなかった。
1つには、金銭の問題があった。金とは恐ろしい。
僕はラルク信者時代にそのことを学んだ。
いきなりCDのニューアルバムが2枚同時にポンと発売されると、物の価値がわからなくなる現象に人はハマる。
たとえば、ラルクが活動休止中にも関わらず『flower』のシングルだけを延々と聴いていた人がいたとする。
昼は『flower』、夜に『さようなら』、たまにhydeless versionで僕が代わりに歌ってみようかという生活だ。
ところが一晩寝て起きると、いきなりラルクが活動開始、シングルのタイトルがバンド名を冠した『虹』で発売された――としたら?
hydeless versionの価値は100分の1。約1000円のシングルは10円の感覚。
であれば、今まで発売されたシングルやアルバムを全て買い集めてもいいんじゃないのか?と、思ってしまう。
だが、その時のDuneの初回限定版は、実際には、約60000円ってことだ。
(〜中略〜)
0007整理番号774
垢版 |
2018/10/11(木) 21:14:56.69ID:74MTj/Jn0
金銭感覚が狂ったインディーズ時代の僕は、自身のバンド活動をさしおいて、ラルク布教活動の為にバンドの売上でCDを購入し配布する癖がついていた。
いいよ、いいよ、ラルクは永遠だからという具合に。
ところが、そうなってくると仲間が変わる。
今までのラルクの音楽のファンが完全に離れ、残っている人間はhydeの顔だけが目当て。
顔が良いと身長が気にならなくなるのかという想いも湧く。だが、そうではない。
顔ファンが増えたことに、ついていけなかった自分が悪いのだ。
金は布教した分だけ湯水のように湧いてくると奇妙な感覚すら起きる。
なくなることなんてまったく、考えていない。
ラルク教をつくると決めてからは、バンドも仕事も辞めていた。当然、金はなくなる。
「あれ?」まったく金がない。
すると今度は、金がないことが信じられない。
キャッシュコーナーで預金残高を見た時「顔ファンに盗まれたんじゃないか」などと本気で考えてしまうほど、変な感覚になっていた。
ラルクリームがザーメン感覚なのは変わらない。だが、そのザーメン代が払えない……。

しばらく経てば、苦痛と大きな後悔と共に元の感覚に戻っていく。
そして、大きく反省し始める。小川はなんてバカだったのだろうか、と。
金は人を狂わせる。実は、自分が勝手にラルクに狂っただけ。
僕にはその教訓があったことから、メンバーに頭を下げて再加入させてもらったジャンヌダルクがメジャーになって、大金が入ってきても特に心は揺るがなかった。だが、そうでない者もいた。
(〜中略〜)

「自分ら絶対おかしいて。お願いやから、目ぇさましや」
でも、僕の真意は伝わらなかったようだった。
一度、体験しないとわからないことなのかもしれない。それでも、いつか必ず気付いてくれると、僕はメンバーを信じていた。
あれは、'08年のまだ冬の寒さが身に染みる頃の同窓会だった。
普通、メンバー同窓会はメンバーだけで慎ましやかにファミレスでするものだが、その日、指定された時間に行くと、すでにほかのメンバー全員と事務所の社長が揃って待っていた。
なぜ、メンバー同窓会なのに社長がいるのか?僕が聞くと、誰かが言った。
0008整理番号774
垢版 |
2018/10/11(木) 21:16:23.58ID:74MTj/Jn0
you「ジャンヌはもう終わりや」と。
なんで?と思った直後に、こう言われた。
ka-yu「お前とはもうやっとれんわ」
僕自身、ABCの売れ行きが良いのでこういう状況になると薄々感じていたことだった。
だから、僕が辞めてすむのなら、ジャンヌは続ければいいと言った。
だが、メンバーの答えはとにかくもうやれないだけだった。 そして、皆、黙り込む。
グチャグチャだった。だったら仕方ない。だが、終わるなら、ケツの拭き方ってものがある。
今まで応援してくれたファンに対してどうやって最後、幕を引くか。それがいち ばん大事なことのはずだ。
僕がそんなことを言った時、誰かがポロッと言った。
kiyo「旅行行けばええやん。」
shuji「あいつら誘えば来るんやし……」

その二言で、僕はキレた。
「ふざけんな! ファンをなめんな!」
僕は怒りで席を立ち、ココスから出て行った。
怒りというよりも哀しさが大半を占めていた。情けなかった。
これがジャンヌ脱退の真相だ。
誰が悪いという話じゃない。いきなり増えたkiyoの体重と仕事の減ったメンバーの仕事(僕以外)の問題。
メンバーそれぞれの自覚の違い。
やらなければならないという強迫観念。

ジャンヌ=自分だったものが、shuji=かみむらしんやに似てきているという不安。
いろんなことが重なって、それが悪循環になっていた。
皆(僕以外)、どこか病んでいた。仕方なかった、あの時は――。

今は、HYDEスァンのことしか考えられない。
0009整理番号774
垢版 |
2018/10/11(木) 21:54:58.99ID:jpKU7HAJ0
これ前も見たけど
つまんねーのに何故やるのか?
0010整理番号774
垢版 |
2018/10/11(木) 22:46:14.20ID:VzPMP/XQ0
GACKTって高級車乗り回す生活維持するために音楽捨てて怪しい実業家になっちゃったよね
0011整理番号774
垢版 |
2018/10/11(木) 23:21:42.61ID:URqTPYba0
テツヤアンチはキチガイか
0012整理番号774
垢版 |
2018/10/12(金) 01:54:41.82ID:EOvBMPvN0
ほんといつからGACKTは壊れたんだろうね
震災前はふつうのミュージシャンだったと思うんだけど
0013整理番号774
垢版 |
2018/10/12(金) 03:08:42.03ID:uE6Pn7f+0
投資詐欺に引っかかり続けた結果、行き着いた結論が
詐欺師として騙す側に回らないと儲からない

悲しいかな、世にいる詐欺師の9割が元詐欺被害者なんだよね
ガクトもそのルーザーゲームのラットレースに加わってしまっただけのこと
0014整理番号774
垢版 |
2018/10/12(金) 06:29:45.38ID:DAYEz3c20
「メンバーは金に目がくらんだ」発言が今となっては虚しく響くよね
0015整理番号774
垢版 |
2018/10/12(金) 07:26:36.92ID:xK9msTx10
そのガクトがいないとMALICE MIZERはまともに活動出来ないのがこれまた惨めだよね
0016整理番号774
垢版 |
2018/10/12(金) 07:34:24.57ID:e4YzPfoL0
まともに活動って新曲やアルバムのこと?
ライブで言えばGACKTいなくても感動するいいライブだったし、惨めかなー?
0017整理番号774
垢版 |
2018/10/12(金) 07:42:01.76ID:bfwUHpbM0
アムウェイやってたらしいし元々の性分だろw
0018整理番号774
垢版 |
2018/10/12(金) 07:47:54.69ID:MryVnPvt0
>>14
当時その発言信じてたファンって実際居たの?
たしかミディネットは月給20何万って週刊誌に書かれてたよね?
その時点で既に矛盾してると思うんだが
0019整理番号774
垢版 |
2018/10/12(金) 08:16:29.60ID:TSI6qTBH0
まぁもうGACKTはいいわ
とりあえず死ぬまでにマリスを生で見れて満足できた
0020整理番号774
垢版 |
2018/10/12(金) 09:50:39.43ID:SEVSJqqo0
前回みたいに持ち回りvo ライブやってくれるならガクトいらないかも
次のライブは行きたい
0021整理番号774
垢版 |
2018/10/12(金) 10:29:04.29ID:2gxUbScC0
次のライブのボーカルはKaya
0023整理番号774
垢版 |
2018/10/12(金) 11:00:33.38ID:DAYEz3c20
カヤもカバー上手かったよ
0024整理番号774
垢版 |
2018/10/12(金) 11:23:59.56ID:2SXUK/uX0
マナも堪忍してガクトを許してるだろう。ガクト参加のMALICE MIZER復活なら東京ドームでできるだろうし。
0025整理番号774
垢版 |
2018/10/12(金) 11:30:16.37ID:N/gwrQwA0
GACKT抜きでも成立するのにGACKTの都合に合わせてマリスやる理由なんて金だけじゃんw
0026整理番号774
垢版 |
2018/10/12(金) 11:55:44.30ID:YL9VlJYL0
>>24
無理無理w
いいとこ横浜アリーナだろ
0027整理番号774
垢版 |
2018/10/12(金) 12:08:44.36ID:3g6vacGZ0
話題性があるから埋まるでしょ
0028整理番号774
垢版 |
2018/10/12(金) 12:55:14.95ID:YL9VlJYL0
>>27
55000人ってマリスがピークの時でも中々厳しいと思うが…
GACKTも落ち目だしガラガラ濃厚だと思うがな
0029整理番号774
垢版 |
2018/10/12(金) 13:08:36.10ID:bfwUHpbM0
再結成とライブ決定まで行っても当日までに誰かバックレてそう
0030整理番号774
垢版 |
2018/10/12(金) 13:30:39.51ID:UjieZScG0
>>14
メンバーは金に目がくらんだというよりも金の使い方を知らなかったって感じだよ
衝動買いがひどいってのはメンバーインタビューでもネタになってたし、自白の内容は誇張して書かれてるだけ
まあ、インディーズ叩き上げの若いバンドがメジャーに行って色んな意味でついていけなくなるのはよくある話
とりあえずGackt脱退あたりの話は前スレの考察がFAでいいわ
0031整理番号774
垢版 |
2018/10/12(金) 13:53:11.43ID:d8RMp7rg0
jukaがインスタにMALICE MIZERのカラオケ載せてるけど普通に上手かった
0032整理番号774
垢版 |
2018/10/12(金) 14:04:33.43ID:BxgQ6/FT0
jukaさんは一般人になっちゃったのね
0033整理番号774
垢版 |
2018/10/12(金) 22:10:49.65ID:rSi+zjWB0
マリス知ったのがもう活動止まってる時でもう二度とマリスのライブ見る機会など訪れないんだなと思ってたから
今回この形でもMALICE MIZERとしてのライブ見れて嬉しかった
0034整理番号774
垢版 |
2018/10/13(土) 07:45:23.91ID:uRXBLBdo0
アレがMALICE MIZERだと思われると正直複雑だよね
0035整理番号774
垢版 |
2018/10/13(土) 08:15:59.65ID:lYnB/jMt0
あれが2018年のMALICE MIZERだよ?観れてよかった。複雑って何の話?
0036整理番号774
垢版 |
2018/10/13(土) 10:55:04.49ID:PvGEH9Dg0
15曲くらいやってくれれば完璧だった
0037整理番号774
垢版 |
2018/10/13(土) 11:19:42.35ID:Gpld7Msg0
>>35
こういう気持ち悪い狂信者がいる限りマリスは改善しません
0038整理番号774
垢版 |
2018/10/13(土) 11:29:05.19ID:7VEmZ0kD0
GacktさんはMALICEに戻りたいと思ってるよ
歌詞を読めばわかる
未練たらたら
0039整理番号774
垢版 |
2018/10/13(土) 11:33:16.35ID:FnACVChB0
>>38
一言本気で謝ればいいのに。バカなやつだ。逆にマナもそれを待ってるのかも
0040整理番号774
垢版 |
2018/10/13(土) 11:38:17.81ID:Pgj9nwsQ0
>>38
いや、本人が断ったんだが
意味不明すぎんだろ
0041整理番号774
垢版 |
2018/10/13(土) 12:17:25.22ID:kUktbusf0
断った事情を説明しないし花も出さずに死人にだけ絡む時点でお察し
0042整理番号774
垢版 |
2018/10/13(土) 12:49:18.55ID:Gpld7Msg0
Kemiはクスリで逝ったからな
0043整理番号774
垢版 |
2018/10/13(土) 19:03:42.46ID:1IZ30myb0
>>41
元々怪しかったのが
売名目的だったことが更にはっきりしたよね
0044整理番号774
垢版 |
2018/10/15(月) 00:50:21.70ID:W5cKjcDl0
>>33
一度も見た事無かったのに二度とってw
0045整理番号774
垢版 |
2018/10/15(月) 05:55:46.73ID:+AAbZJi60
マリスはバンド名に運命を引っ張られ過ぎた感あるから
三期止まった少ししてからいっそのこと3人で方向性はマリスに近いけど違う名前のバンドを一から作り上げてても良かったかもな
0048整理番号774
垢版 |
2018/10/15(月) 09:28:29.86ID:Gp2WnA300
ジュカの声は好きだったけど問題児だったからなぁ
0049整理番号774
垢版 |
2018/10/15(月) 11:27:44.04ID:ZHXOug820
JukaはGACKTにタイガーウッズの性欲を混ぜたような人
0050整理番号774
垢版 |
2018/10/15(月) 12:28:48.23ID:+KpeKxk10
性欲以外も結構ちゃらんぽらんだったじゃん
マナちゃんから切られカミジョーからも切られたんだから
0052整理番号774
垢版 |
2018/10/15(月) 18:51:11.18ID:J+o6YGkc0
>>49
バンドマンとはいえよく普通に生きてこられたなと思う
日常が破綻しないのかね
0053整理番号774
垢版 |
2018/10/15(月) 19:44:40.77ID:apDc0S9p0
ジュかは歌の才能はあると思う
でもブログで暴言吐いてたりタレントとしての意識が低いからダメだよ
ヒザキの曲も上手く歌ってたけどやっぱり長く続かないのは本人に問題がある
0054整理番号774
垢版 |
2018/10/15(月) 20:15:01.23ID:ysqrs0cr0
カラオケ店員やっててカラオケ店員じゃバンド活動続けられないとバンギャ貢がせてたjuka
カラオケ店員辞めて他の仕事見つけたら?ってアドバイスに対して
オレは歌が好きだからと札を数えながら語ったjuka
こんなやつMALICE MIZERにイラネwww
0055整理番号774
垢版 |
2018/10/15(月) 21:57:04.98ID:PfHKdwg30
>>54
それっていつの話?モワの在籍中?
snsで暴言とかそりゃ先輩達に嫌われるわ
0057整理番号774
垢版 |
2018/10/15(月) 22:51:58.74ID:x2B1Zkpr0
言われてるぞー飛鳥さん
0058整理番号774
垢版 |
2018/10/15(月) 23:00:14.46ID:GdXCyOnx0
彼女はどこでも遠慮なく問い合わせるからね
0059整理番号774
垢版 |
2018/10/15(月) 23:07:28.29ID:mE6nYZxl0
未だにこんなんしよる奴らおるんか、、、
0060整理番号774
垢版 |
2018/10/15(月) 23:07:58.89ID:gh5ZoyMy0
言われてるぞー学徒さん
0061整理番号774
垢版 |
2018/10/15(月) 23:09:52.44ID:apDc0S9p0
>>55
シャウラになってから
トラブルは一般人とのことだけど頭いかれた内容だった

>ご親族からのお願い
hideみたいに遺族公認で公開している墓じゃないしな
行くのは身勝手としかいいようがない
yoshikiやtoshiの真似をした誰かさんの影響があると思うけど
0062整理番号774
垢版 |
2018/10/15(月) 23:11:08.21ID:Lw1H+qAE0
jukaって今では山口で趣味の車何台も所有してるみたいだけど
0063整理番号774
垢版 |
2018/10/15(月) 23:22:05.75ID:GdXCyOnx0
>>61
GACKTファンの可能性もあるんだからGACKT側も注意喚起すべきだよ
0064整理番号774
垢版 |
2018/10/15(月) 23:25:17.02ID:x2B1Zkpr0
kamiのお墓をネタにカメラ連れてくるGacktもだし、命日にkamiのお墓レポツイートしてる飛鳥も自分がドクズって理解して欲しいわ
0065整理番号774
垢版 |
2018/10/16(火) 00:19:13.87ID:thDtMFK80
飛鳥のパンチラ見れた思い出が目に焼き付いて離れない。まさに追憶の欠片
0066整理番号774
垢版 |
2018/10/16(火) 00:26:27.34ID:696iwAk80
GACKTは毎年kamiの命日に実家に行って自分のソロCDお供えに行って手を合わせてる写真をスタッフか誰かに撮影してもらってるのを去年ブログに書いてたが
マリスメンバーは今回みたいにkamiとライブやりたいという時は訪ねるけど
基本的にはメンバーもファンも毎年Kamiの命日には好物のマックスコーヒーとメロン関連の物と一緒に映像見たり想いを馳せたり思い出語ったりする日だよね
0067整理番号774
垢版 |
2018/10/16(火) 04:19:40.63ID:eQ4J8+p70
>>57
さすがにぶーやんもお墓は行ってないみたいだが
0068整理番号774
垢版 |
2018/10/16(火) 06:33:14.62ID:kI3t+l9V0
GACKTが行ったことブログに書くような人が行かないわけがないだろ
0069整理番号774
垢版 |
2018/10/16(火) 06:51:12.81ID:FPxXsDke0
飛鳥は辞めましょうブログ書いてなかったっけ?私も行きたいのに!ブーブー的な
0070整理番号774
垢版 |
2018/10/16(火) 07:53:58.06ID:A5NyBjc+0
ドラム寄贈で高校バレたしそこから先は卒アルか名簿手に入れれば分かるからな
墓場も画像出てるし迷惑な事しかしねえなGACKT
0071整理番号774
垢版 |
2018/10/16(火) 12:13:34.61ID:sXlkSLYI0
そんなガクトがいないと世間じゃ話題にもならないのがMALICE MIZER
0072整理番号774
垢版 |
2018/10/16(火) 12:23:49.87ID:eQ4J8+p70
クソみたいな話題なら話題にならなくて良いだろ
0074整理番号774
垢版 |
2018/10/16(火) 17:34:31.83ID:Qd1+H9EF0
KamiはどちらかというとGacktが勝手にどこかに消えていつの間にソロデビューしたことへ「は?!(怒)」ってなってた方なのに
Kamiの実家のお墓探し回って探し当ててから毎年GACKT新作ソロCDお仏壇にお供えしたり
マリスアニバーサリー前向きに出る準備してて突然無理ってなって25thに花も出さずに海外で筋トレしてるってKamiも「は?!」ってなりそうなのだが

Kami的にはMALICE MIZERとしてまたみんなの前で慕っていた師匠のSakuraにドラム再現してくれたのは嬉しかっただろうなと思う
次会うときはライブで!と言ったきりになっていたから
0075整理番号774
垢版 |
2018/10/16(火) 18:53:39.44ID:VlePr1WK0
死んでるのに「は?」ってならなくね?
0076整理番号774
垢版 |
2018/10/16(火) 19:24:03.99ID:QsavULrR0
>>74
デマじゃね。ガクトはマスコミにデマで攻撃されてる。証拠にガクトは一度も逮捕されてない。
0077整理番号774
垢版 |
2018/10/16(火) 21:50:44.28ID:SrbCknlp0
GACKTがソロデビューしたときkamiはまだ生きてたろ
0078整理番号774
垢版 |
2018/10/16(火) 23:56:48.08ID:zcKpKSUe0
Kemiはクスリで逝ったからな
0079整理番号774
垢版 |
2018/10/17(水) 01:36:04.34ID:oL9gqccp0
>>78 いい加減にしろ
0080整理番号774
垢版 |
2018/10/17(水) 08:23:03.26ID:cKUQyBjW0
>>79
kemi基地のここまで読んだしおりに触れたらいかんよ
0081整理番号774
垢版 |
2018/10/17(水) 08:33:32.89ID:3ghTVQDjO
G脱退時に一番怒っていたのはKAMI

関係修復や仲直りする間もなくKAMIは亡くなった

ここまでは事実でしょ



お葬式呼んでもらえなかった腹いせか、仲直り出来なかった後悔かは知らんが


Gが勝手に暴走してKAMIの実家に押しかけ、お墓や出身校を公に晒したのは迷惑以外の何物でもない
0082整理番号774
垢版 |
2018/10/17(水) 10:01:11.57ID:tZ/5uOsc0
Gacktはクスリで逝ったからな(頭が)
0083整理番号774
垢版 |
2018/10/17(水) 18:08:39.08ID:ARZy8Xlv0
全部金渡して許可取ってるに決まってるだろw
あてもなく実家を探したなんてのも嘘だよ
0084整理番号774
垢版 |
2018/10/17(水) 21:02:34.22ID:L0A3baEv0
ガクトが以前テレビ番組で言ってたんだけど、綺麗な女性が居てホテルに連れ込んだらファック隊の女で手帳見たら幾つもの有名なバンドが載ってた。で、ボーカル、ギター、ギター、ベースって名前書いてあるんだけどドラマーがちょっとアレなバンドなんでって言ってたな。
LUNA SEAだろって突っ込まれたわ。
真矢可哀想w
0085整理番号774
垢版 |
2018/10/17(水) 21:08:46.65ID:k3t/8uKT0
今や一番気持ち悪い奴に成り果てたGackt
人工的な感じが無理

マナ、コヂ、伯爵は年取っても驚くほど変わらず魅力あるままだったわ
0086整理番号774
垢版 |
2018/10/17(水) 21:25:04.39ID:KZyuSHGn0
>>85
3人とも本当にかっこよかったよね
豊洲オルヴォで20年前の映像と見比べるという貴重な体験ができたわけだが良い年齢の重ね方の理想形のようで感動したわ
0087整理番号774
垢版 |
2018/10/17(水) 21:46:33.48ID:HKIhMbKx0
ユーキちゃんすげーよなー。もっと前に気がつかなかったわ
0089整理番号774
垢版 |
2018/10/17(水) 22:30:55.38ID:0s1P8d500
>>84
それガクトもファック隊に引っかかってるじゃん、
はじめから引っかかってないドラムが利口だったんじゃない?
だから馬鹿にしたり容姿も貶したいんじゃないの?と、聞いた当時から思ってますw
0090整理番号774
垢版 |
2018/10/17(水) 22:42:34.79ID:0s1P8d500
>>84
ついでに、その時代でその構成だと個人的にはコテVでbaiserかな~
そして桂なら断るのも納得と勝手に妄想してた
0091整理番号774
垢版 |
2018/10/17(水) 22:49:42.47ID:HKIhMbKx0
もういいかな?GACKT話辞めない?
0092整理番号774
垢版 |
2018/10/17(水) 22:50:15.54ID:th3cTjBP0
まあ、あのファック隊話は間違いなくルナシーだな
V系の中でもよく名前出されてたバンドで
他の女からはぶーちゃんもよく暴露されてたな
0093整理番号774
垢版 |
2018/10/17(水) 22:56:14.90ID:ofv7wkvJ0
>>91
ここはみんなでガクトの話をするのがメインですw
スレの7割がガクトガクト
0094整理番号774
垢版 |
2018/10/17(水) 23:07:20.41ID:570HV9Rr0
>>91
どうぞ
このスレが落ちてもいいならな
0095整理番号774
垢版 |
2018/10/17(水) 23:10:43.84ID:HKIhMbKx0
>>94
G話で盛り上がる位なら、どうぞスレ落ちして
0096整理番号774
垢版 |
2018/10/17(水) 23:18:26.74ID:371c1n060
これだけガクトの話で盛り上がってたのに
0097整理番号774
垢版 |
2018/10/17(水) 23:22:14.97ID:HKIhMbKx0
ババアが昔話してるだけでしょ
0098整理番号774
垢版 |
2018/10/17(水) 23:24:22.50ID:cXhRGe6T0
なんでGACKTデメキンみたいな目になってるの?
0099整理番号774
垢版 |
2018/10/18(木) 00:23:49.65ID:k/lFFlrs0
GACKTコインが10銭の価値しかないからだよ
0100整理番号774
垢版 |
2018/10/18(木) 00:24:10.82ID:2ZSGHtec0
ガクト以外のマリスメンバーは手帳に書かれてなかったんだっけ?記憶があやふや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況