X



Plastic Tree138
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001整理番号774
垢版 |
2018/11/05(月) 09:31:45.95ID:gXs1mF1o0
■海月を晒さない。
■FC情報を漏らさない。FC情報を漏らすあなたも荒らしです。
■マネージャーと事務所を叩くあなたも荒らしです。V板の基本ルール
※スレッドのチャット的使用もやめましょう。
Plastic Tree137
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/visualb/1452338286/l50
オフィ
http://www.plastic-tree.com/
J-ROCK公式
http://www.j-rock.jp/
★☆2ch初心者さんは↓で勉強してから。☆★
http://www.skipup.com/~niwatori/
■ネタが無い時に、無理にログを回さない
■チャット状態は鯖に負担がかかるので絶対禁止
■厨房、荒らしよけのため、オールウェイズsage進行でお願いいたします。
■ファン叩き、コス叩き禁止。
■すぐに質問しないで過去スレ読もう。せめて同スレ内は検索(Ctrl+F)。
■厳しい意見にすぐ煽りとか言わない、ネタがない時のマターリ平和トークにすぐ馴れ合いとか言わない。
■「2chなんだからしょうがない」「落ち目」「盗作」「マキラ自演乙」は禁句!理想は高く持とう!
■スレタイ投票は950から 次スレは980が宣言してから立てる。
 980が出来ない場合は981が代わりに立てる。
※制限かかって立てられないことがあるので、最終的には立てられる人が立てる。
■皆で楽しくこの盤を語るためにも特定の個人を叩くのは末代まで呪われます。(個人サイトの叩き、直リンは厳禁です)
■オフィながれ固くお断り。
■繋がり禁止。
0209整理番号774
垢版 |
2020/04/02(木) 14:30:49.94ID:FOGVr7eQ0
まだ名古屋中止メールきてないよね?
やるつもりかな?
0210整理番号774
垢版 |
2020/04/02(木) 16:15:04.80ID:QB1gtKaf0
カラマリのアニメ主題歌ワンチャン来ないかな
0211整理番号774
垢版 |
2020/04/02(木) 19:01:11.64ID:I7ibO+CC0
エロゲに媚びないともう無理なのか(´・ω・`)
エロゲなら妊婦に入れ墨見せて脅迫シチュ作れるよね(´・ω・`)
0212整理番号774
垢版 |
2020/04/02(木) 21:29:11.77ID:fhgPF4Jj0
>>197
それなら有村竜太朗のお師匠さんが今後のプラの活動に関わるかもね
0213整理番号774
垢版 |
2020/04/03(金) 09:09:48.26ID:nTkEmeoU0
中止とか延期決めるの遅い
0214整理番号774
垢版 |
2020/04/03(金) 20:36:03.93ID:IHvnwd6Z0
全部延期か
0215整理番号774
垢版 |
2020/04/03(金) 22:50:15.12ID:ffoBIfD70
5月分はやる予定となってるけど5月も厳しいだろうな
0216整理番号774
垢版 |
2020/04/04(土) 04:42:14.41ID:ML1saUHg0
前のサーキットとか言って4会場回るやつも変更がギリギリだった気がする
どうもスタッフとの連携がうまく取れていないような
0217整理番号774
垢版 |
2020/04/06(月) 11:43:23.47ID:MEOC7p6a0
延期予定が決まってるのか知らないけど
どうせ5月とか6月だとまだ微妙っぽいしオリンピック延期するんだから
7月か8月がちょうどいいんじゃないかと思うな
0218整理番号774
垢版 |
2020/04/06(月) 18:04:45.29ID:8EO432M10
8月くらいから別のツアーやる予定だったんじゃないか
0219整理番号774
垢版 |
2020/04/06(月) 19:06:29.00ID:FKePXZB20
エンドロール爽やかでいいな
0220整理番号774
垢版 |
2020/04/07(火) 14:06:32.28ID:pUPaN7nB0
あまのじゃく
潜像
インサイドアウト
月に願いを
エンドロール。

上記五曲は一聴で気に入った。
他の五曲はもう少し聴き込んでみる。
0221整理番号774
垢版 |
2020/04/07(火) 22:03:41.20ID:NQxCAE8z0
月に願いを良いよな
方向性がバラバラな中ケンケン曲が中和剤になってなんとかまとまってる感じがする
そういうのは有村の役目だったんだけどな
0222整理番号774
垢版 |
2020/04/08(水) 04:43:37.81ID:XxPOYuPB0
もうケンケン入って10年以上経つけど改めてこの人の個性を再確認させられたというか
ブッチが続けてたらまた全然違ったバンドになってたんだろうな
0223整理番号774
垢版 |
2020/04/09(木) 06:55:35.16ID:z3DyG/Jg0
月に願いをなー、最後Aメロで締めてたらなあって感じ
でもそれだとソロ村路線なのかねえ
0224整理番号774
垢版 |
2020/04/09(木) 12:14:35.67ID:ZqUUjLiA0
竜太郎のソロ好きなファン多いよね
0225整理番号774
垢版 |
2020/04/13(月) 17:09:50.25ID:ac8HPMPk0
シングルでもアルバムでも歌が雑に聞こえるところが結構ある
有村にダメ出しするメンバーっていないのか
0226整理番号774
垢版 |
2020/04/13(月) 19:49:00.73ID:N6QvK1oW0
病気の問題があるからな
0227整理番号774
垢版 |
2020/04/14(火) 12:16:53.58ID:n3lhEdW80
十色定理iTunesで配信停止しとる
なんかあったか
0228整理番号774
垢版 |
2020/04/14(火) 13:05:02.01ID:j7//88qU0
>>227
サブスクのApple Musicは知らんけどiTunesは配信やってるよ
0229整理番号774
垢版 |
2020/04/14(火) 14:56:53.52ID:o3qwXWZX0
misonoの十人十色からの盗作がバレたのかな(´・ω・`)
新谷良子とmisonoとボカロからよく盗んでるってSNSで書かれてた(´・ω・`)
0230整理番号774
垢版 |
2020/04/15(水) 08:35:59.98ID:vG8NidZi0
>>227
iTunes配信してるよ。
Apple Musicだったらまだサブスク解禁してないよ
0231整理番号774
垢版 |
2020/04/17(金) 14:12:03.88ID:MFSbNuku0
『続 B面画報』に収録されたから、半ば諦めていたけど、
『十色定理』にも「灯火」を収録して欲しかった。
0232整理番号774
垢版 |
2020/04/17(金) 15:25:29.43ID:ntufISz10
何のために入れる必要があるのか
0233整理番号774
垢版 |
2020/04/17(金) 16:43:09.58ID:0xbpZYj+0
久々にシャンデリア聴いたら
やっぱりブッチ時代が最高だな
0234整理番号774
垢版 |
2020/04/18(土) 13:03:14.63ID:/58ErUoK0
>>233
笹渕いた頃ははロキノン系だったね
プラ知ったのもその頃で一番好きな時代やわ
0235整理番号774
垢版 |
2020/04/18(土) 14:29:14.23ID:e3I8FZKn0
流石に未だにロキノン系やってたら古すぎるからあの頃がずっと続けばよかったとは思わない
0236整理番号774
垢版 |
2020/04/19(日) 05:22:08.07ID:6BmK87ao0
隆がいた頃のプラを隆本人が詳しく語っていた
変にベスト連発してたのも契約上の問題だったのか
0237整理番号774
垢版 |
2020/04/19(日) 13:07:03.19ID:tF8OYLfQ0
>>236
時期的にとりあえずベスト盤を出してるような時代だったから仕方ない
0238整理番号774
垢版 |
2020/04/19(日) 15:53:06.03ID:dmQFtWi70
Cutの再録曲は全部原曲よりすこ
0239整理番号774
垢版 |
2020/04/19(日) 16:57:24.67ID:Wd0sAx3H0
cutはパペットショウ収録曲はいまいちだがそれ以外はどれもいい出来だなあ
0240整理番号774
垢版 |
2020/04/19(日) 18:16:47.42ID:eDEDdosS0
cutのサイコガーデン好き
0241整理番号774
垢版 |
2020/04/25(土) 13:44:31.05ID:c2gQpVWZ0
1995年の「rusty」も、2010年の「Rusty」も、両方好き。
0242整理番号774
垢版 |
2020/04/26(日) 10:24:36.98ID:3bQETDSd0
匿名で寄付する高校生
売名と中抜きをするプラ
えらい違いやな

西東京市に住む高校三年の女子生徒が二十二日、市役所に丸山浩一市長を訪ねて二万枚のマスクを寄贈し、市職員らを驚かせた。

市は市内の高齢者向け施設や保育園などで活用してもらう方針だ。

市は当初、報道機関を集めて贈呈式を開く計画を立てたが、女子高生が「私一人でできた寄付ではない」と固辞し、匿名による寄付に落ち着いた。
0243整理番号774
垢版 |
2020/04/26(日) 12:26:30.35ID:FR3PiCwb0
>>242
何にもやらんよりはいいじゃないの
もっと酷いところなんて東日本大震災に基金設立して寄付を募っておいて
慈善団体や行政の対策基金に送金した形跡が無く寄付金を丸飲みした疑惑があるんだし
0244整理番号774
垢版 |
2020/04/26(日) 21:36:47.66ID:Jo5s7A7N0
>>242
中国籍の女子高生がマスク2万枚を寄贈って疑問を抱かないの?ツッコミどころ満載すぎなのに
0245整理番号774
垢版 |
2020/04/27(月) 17:40:42.13ID:1Sa8Akjy0
え?プラ寄付とかしてのか
0246整理番号774
垢版 |
2020/04/27(月) 18:31:15.04ID:x/yWLwDM0
オフィシャルHPに書いてあるけど、ファンからマスクを回収して何処かに寄付するらしい。

なんかやってることがいつも斜め上なのはなんで…?
0247整理番号774
垢版 |
2020/04/27(月) 20:44:49.34ID:bQ+UbyUp0
別にいいことじゃん寄付で割引もあるし頑張って考えた精一杯の出来ることだろう
0248整理番号774
垢版 |
2020/04/27(月) 21:58:42.70ID:ZuYGX9k80
マスク寄付で思い出した
掃除してたら「どこまで育つ!?Plastic Tree!」って名目の銀セロハンに針金くっつけた葉っぱ出てきたんだけどこの募金企画覚えてる人いる?
10年以上前のものだと思うんだけど結局どうなったのか今更気になってる
元々チャリティー的な活動はしてたんだね
0249整理番号774
垢版 |
2020/04/27(月) 22:51:31.46ID:uA0sCTBl0
こんな不明瞭な企画初めて見た
炎上目的としても頭悪すぎる
0250整理番号774
垢版 |
2020/04/28(火) 16:09:03.29ID:XsfinVG10
>>248
TDCかなんかの時にやってた懐かしい
結局収支報告してないんじゃない?
0251整理番号774
垢版 |
2020/04/29(水) 10:46:47.52ID:QTtNMqpI0
『B面画報』を聴いています。

「lilac」
「六月の雨」
「藍より青く」

色褪せない佳曲です。
0252整理番号774
垢版 |
2020/04/29(水) 12:14:34.92ID:eD8E7nFf0
六月の雨はシャンデリア版の方もすこ
0253整理番号774
垢版 |
2020/04/29(水) 13:52:28.63ID:DGSUw0bL0
物流を無駄に使うだけの迷惑行為にしか見えない
ハンドルネームでいいからマスク送った人の名前と数を公表すれば中抜きの疑惑は払拭できるのに
0255整理番号774
垢版 |
2020/04/29(水) 22:00:34.73ID:i/y1qzGZ0
GLAYとかみたいにマスクを寄付みたいな事をやりたいけど手持ちがないからファンから吸い上げる方式なのかな
なにか行動を起こそうという意思は尊重したいけど正直有意義じゃないな
0256整理番号774
垢版 |
2020/04/29(水) 23:25:41.78ID:HNq23Wsa0
ヴィジュアル村の偽善ゲームに踏み込むほどプラの活動に余裕は無いからね
あんなの日頃は無駄金を稼いで下らない遊びに投じている
卑しい考えの奴らにやらせとけばいいんだよ
0257整理番号774
垢版 |
2020/04/30(木) 02:01:22.92ID:zlWdrPvY0
>>248
それ覚えてる。
収支報告はなかったし、気づいたらツアー終わってうやむやになってたね。
事務所が適当な運営してるから、マスク然り、こういう企画は信用してない。
0258整理番号774
垢版 |
2020/04/30(木) 02:04:21.58ID:dqRBjLZq0
ググれば分かるけど医療現場に送っても一般人を経由したマスクなんてゴミ箱行きだぞ
そもそもマスク不足はもう解消し始めてるんだが

【悲報】マスク、売れ残る
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1588131547/
【画像】マスク、街中に大量に出回る。アベノマスク完全不要へ
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1587902399/
【悲報】不織布マスク、50枚3000円でも売れ残る
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1587995754/
【悲報】マスク、そこら中で余り在庫処分される
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1588123624/
0259整理番号774
垢版 |
2020/04/30(木) 02:49:35.59ID:6cO4M8cx0
>>253
本当にこれ
誰が何枚送ったか公開しないと誤魔化し放題
0260整理番号774
垢版 |
2020/05/01(金) 18:30:29.30ID:CEoWAz9K0
素直に金寄付するとかでよかったんじゃ
余裕ないか
0261整理番号774
垢版 |
2020/05/10(日) 12:53:34.08ID:J75jAqEV0
『続 B面画報』を聴いています。

「Dolly」
「バンビ」
「静かの海」

色褪せない佳曲です。
0263整理番号774
垢版 |
2020/05/11(月) 21:14:56.20ID:huRepeWU0
ライブツアーは振替の可能性がまだあるのか知らないけど
有村ソロのバースデーライブはこれ以上延期したら誕生日から離れ過ぎるし
赤坂ブリッツも閉館するからやるにも会場が変わるだろうし返金だろうね
0264整理番号774
垢版 |
2020/05/12(火) 00:53:10.12ID:NVd7Z+Fl0
東京都の動画のリーダー目がキマってて怖い
0265整理番号774
垢版 |
2020/05/12(火) 22:38:53.28ID:U6/gFmH30
目がキマってるとまでは思わなかったけど
頬がこけすぎてて飯食えって感じの表情
0266整理番号774
垢版 |
2020/05/13(水) 13:08:23.60ID:G12Qg56Q0
そんなのこの20年間ずっとそうじゃん
0267整理番号774
垢版 |
2020/05/14(木) 23:58:56.97ID:E/0JpbDU0
嫁もカノもいないんだなとよくわかった
0268整理番号774
垢版 |
2020/05/15(金) 04:01:30.72ID:ATkHPSJT0
ケンケン以外アニオタだからね
0269整理番号774
垢版 |
2020/05/15(金) 09:58:34.28ID:9Twd1sDs0
くったくたの年季の入ったソファ以外に撮影場所はなかったのだろうか
0270整理番号774
垢版 |
2020/05/15(金) 13:50:14.17ID:I1gX1m3r0
事務所は新型コロナ対策としてテレワークで閉鎖してるせいで
撮影に使えなかったんじゃないのかと
0271整理番号774
垢版 |
2020/05/15(金) 15:00:12.31ID:ZKtcPWBU0
「Nerveless smile」と「Sick」を聴きたい午後三時。
0272整理番号774
垢版 |
2020/05/16(土) 00:31:25.65ID:wqEk2IFv0
正すっかりおじいちゃんに
相変わらずこの人の声は聞いてて落ち着くなぁ
0273整理番号774
垢版 |
2020/05/16(土) 02:48:33.09ID:C21HhuQP0
スーリーの声良いよね
見た目は不健康そうだけどライブでは動きまくって元気そうだし、太れない体質なんだろうな
0274整理番号774
垢版 |
2020/05/18(月) 06:34:12.07ID:cmQOg8ny0
そもそもなんで東京動画にリーダー出たんだろう
いや嬉しいけどさ
0275整理番号774
垢版 |
2020/05/27(水) 22:15:46.39ID:ZpPJHE9M0
今日あった有村の配信そんなグダグダだったの?見れなかったから
0276整理番号774
垢版 |
2020/05/28(木) 01:16:26.02ID:sL0BjFMg0
有村酔っぱらっててグダグダしてたけど個人的には面白かったw
0277整理番号774
垢版 |
2020/05/28(木) 18:29:06.63ID:mlBQb9Jg0
「スロウ」好き。
0279整理番号774
垢版 |
2020/05/31(日) 23:26:01.63ID:H9xE6A2r0
ウツセミに入ってる「Q」って曲すこ
0280整理番号774
垢版 |
2020/06/08(月) 17:46:14.59ID:bZzYLeU00
さて、「割れた窓」を久々に聴こうかな。
0281整理番号774
垢版 |
2020/06/10(水) 02:26:00.68ID:IwVD4K2y0
ロッキン呼ばれなくなっててつら
0282整理番号774
垢版 |
2020/06/10(水) 18:04:33.10ID:Fb47GQbF0
5月15日に出演確認が済んでた分だけの発表で交渉中は含んでないと書いているし
ロッキンのオファー掛ってなかったかは不明
0283整理番号774
垢版 |
2020/06/10(水) 23:22:12.23ID:PDA0cI3Q0
アイドルの前座にされた年で出るの止めればよかったのにね
ゴールデンボンバーは今も毎年メインステージで何万人も動員してるから流石
0284整理番号774
垢版 |
2020/06/10(水) 23:30:30.41ID:TmWLrhp10
知名度ましてや見せ方が違うゴールデンボンバーと比べること自体ナンセンス
0285整理番号774
垢版 |
2020/06/11(木) 00:08:38.55ID:8ZiP5ezk0
ここで名前を出すのがゴールデンボンバーって…
0286整理番号774
垢版 |
2020/06/11(木) 00:17:25.27ID:KoDjY18D0
同じアニメのアニソンタイアップしてたのにどうしてここまでボロ負けしてしまったのか
0287整理番号774
垢版 |
2020/06/11(木) 02:25:39.41ID:MGTvgG3C0
お前らいちファンごときが何でどっかのバンドと比べてるの
これだけ長いこと地味に活動してるってだけでファンとしては十分だろ
0288整理番号774
垢版 |
2020/06/11(木) 10:47:10.98ID:gAFrNW7E0
>>287
そうだよね、定期的に音源だして毎年ライブしてくれるだけで本当に幸せ
0289整理番号774
垢版 |
2020/06/11(木) 14:39:49.48ID:4EFmDzhF0
さすがに定期的な音源リリースと毎年のライブやってればいいなんて甘い事は思わないけど
プラは大ヒットどころか小ヒットも無いのに結成から27年
メジャーデビューから23年なんて努力も無いのに続く年数では無いよ
0290整理番号774
垢版 |
2020/06/11(木) 19:20:17.43ID:sRV3NorB0
>>289
オリコン10位以内あったんだからそこそこヒットしたと言えるんじゃない?
0291整理番号774
垢版 |
2020/06/11(木) 19:33:12.56ID:4EFmDzhF0
>>290
曲を世間にほとんど知られてないのに
オリコンランキング10位以内なんて何の意味あるの?
0292整理番号774
垢版 |
2020/06/11(木) 22:19:04.71ID:dPrZEPGp0
sink久々に聞いたけどいい曲だよね
何が言いたいかはわからないけど
0293整理番号774
垢版 |
2020/06/12(金) 01:45:59.58ID:M4z15Sol0
>>291
お前がそうやって決めつける意味はあるの?
0294整理番号774
垢版 |
2020/06/12(金) 13:15:07.26ID:Qu5z0Pul0
まー、「果報は寝て待て」って言うからね
やれる事をやりきって余った時間は寝るように落ち着いて待つしかないんだよね
0295整理番号774
垢版 |
2020/06/12(金) 15:42:36.38ID:NvwrdxJ70
90年代の代表曲は「Sink」
00年代の代表曲は「空中ブランコ」
10年代の代表曲は「マイム」

もしアンケートを取ると、こんな感じになるのかな。
0296整理番号774
垢版 |
2020/06/12(金) 16:02:36.65ID:46Fleytm0
いつもageてる奴死んでくれ
0297整理番号774
垢版 |
2020/06/12(金) 19:27:51.62ID:px2Umek00
おちるよ
0298整理番号774
垢版 |
2020/06/12(金) 23:54:33.49ID:Wz8u+Xij0
00年代終盤はスピカとかアロアゲみたいな綺麗めラインで新規ファン増えてたし難しいところだよね
この年代の層は複数ある
0299整理番号774
垢版 |
2020/06/13(土) 00:55:33.77ID:GqJLL5yW0
プラ側が00年代の代表曲って思ってそうなのはメランコリックかなって思う
売り上げが一番いい曲では無いんだけどあえて推すあたりがプラっぽい
0300整理番号774
垢版 |
2020/06/13(土) 01:00:08.78ID:/s4cCiHb0
実際カバーしてる外国人とかも結構いるし代表曲といっても差し支えないかと
0301整理番号774
垢版 |
2020/06/13(土) 01:14:07.05ID:xrKRThul0
結婚して安定の生活を手に入れたからゴールデンボンバーやDAIGOやWANDSが出るフェスなんてお断りだよ
0302整理番号774
垢版 |
2020/06/13(土) 02:01:23.50ID:YXen8Hj70
>>299
ルナシーのロージアの様なポジションだよね
0303整理番号774
垢版 |
2020/06/13(土) 03:06:32.60ID:w8pjU7fq0
>>301
スタッフと結婚したんだっけ?
ルナシーとBMXXとグレイもみんな結婚してるからよかったとおもた^^
0304整理番号774
垢版 |
2020/06/13(土) 11:04:39.71ID:ruYz/OIJ0
>>303
SUGIZOはとっくに離婚してるじゃん
他にも結婚は公表したのに離婚はダンマリしてるの知ってるけど
0305整理番号774
垢版 |
2020/06/13(土) 18:44:38.65ID:GBzUif890
今更かもしれないけど
Paradeってスライド、トレモロ、Sinkは(Ver.2.0)なのに
ベランダは(Ver.1.0)表記になってるのなんでなんだろ
0306整理番号774
垢版 |
2020/06/14(日) 12:55:09.49ID:eDxN+fST0
「トレモロ」、「Sink」、「スライド.」は再録と再ミックスをしたAlbum Ver.で、
「ベランダ.」は何も手を加えていないSingle Ver.で収録されているからです。

それでも、確かに(Ver.1.0)表記は不要ですね。
0308整理番号774
垢版 |
2020/06/15(月) 12:55:58.14ID:eyy7WPGJ0
来月発売のLIVE DVDの話題が全然無いな。
予約しようか悩むな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況