X



LUNA SEA 517
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001整理番号774 (ワキゲー MM4e-xtY6)
垢版 |
2018/11/07(水) 23:19:33.33ID:6Gm9q+IJM
LUNA SEAについて語るスレです。
お前らも全員sage進行でガガッデゴーイ!!!!

メンバーのソロ活動に関しては専用スレにてお願いします。

◆お約束
1.sage進行でお願いします。
2.実況行為は禁止です。実況板でどうぞ(専用板がない場合、なんでも実況U板)。
3.荒らし、自分勝手なスレ立て、レベルの低い煽りにはスルーを。スルー出来ない人も荒らしです。
4.公になっていないメンバーのプライベートな事柄もスルー対象となります。

◆スレ立てに関して【重要】
1.通常時は>>950、加速時は>>850を踏んだ人が、立てて下さい。
 次スレは>950以降協力して準備。次スレ立つ前の無駄な消費は禁止。
2.タイトルは必ず半角で「LUNA SEA」と、「スレッド番号」を入れてください。
 LUNAとSEAの間には必ずスペースを入れてください。検索時に困ります。
 例)「LUNA SEA最っっっっっ高!!(100)」、「LUNA SEA 100」
3.上記内容の無視、テンプレ無視で立てられたスレッドは削除依頼に出します。
 幾ら立てても使いませんのでご了承下さい。

※ワッチョイ必須
スレ立て時本文一行目に↓
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【オフィシャルサイト】
http://lunasea.jp/

【Twitter】
https://twitter.com/lunaseaofficial
https://twitter.com/ryuichiofficial
https://twitter.com/sugizoofficial
https://twitter.com/j_wumf
https://twitter.com/inoran_official
https://twitter.com/331shinya

【ブログ】
https://lineblog.me/ryuichikawamura/
https://lineblog.me/inoran/

【ログまとめ】
http://www22.atwiki.jp/luna_sea/

前スレ
LUNA SEA 516
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/visualb/1539568149/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0553整理番号774 (ワッチョイWW ca9f-bYLY)
垢版 |
2018/11/19(月) 22:52:31.04ID:OnXe9xT50
>>551
そう思うだろ?だが2017の武道館は同じ平日でも公演一週間前ごろからチケットサイトでは高騰してたんだよ
つまり新作出しても武道館行きたいって人は少なかった、
かホール行ったから良いやってレベルにまでなってるってことよ
0554整理番号774 (ワッチョイ 1ae0-io5V)
垢版 |
2018/11/19(月) 22:53:03.48ID:U1rF+5H10
LIVEのために仕事休めない論を負け組扱いするのがSLAVE
0556整理番号774 (ワッチョイWW ca9f-O8E/)
垢版 |
2018/11/19(月) 23:44:30.03ID:yeAWhNMU0
>>553
2017年はデビュー25周年の冠着いてたからだよ 節目LIVEだからサプライズ期待してFC申込みの時点で落選報告多かった
今年はスルーした自分も申し込んでチケ取れたから、家族に無理言って遠征したわ 
それなのに大したサプライズなくてガッカリし!たLIVEだったよね!確か
0558整理番号774 (HappyBirthday!WW 59c3-FFhs)
垢版 |
2018/11/20(火) 00:06:43.35ID:DPJYwFvc0HAPPY
その点、ラルクのファンは若いから平日の東京ドーム2DAYS、全員写真付き身分証で本人確認ありでも余裕で埋まるね。
0559整理番号774 (HappyBirthday! MM1d-5Y7X)
垢版 |
2018/11/20(火) 01:03:16.72ID:2Om0X57IMHAPPY
流れきってごめん
2017の武道館のHURTって、音源で聴いてるのとドラムがなんか違う気がするんだけれど
わかる人いますか?
単調な感じに聴こえるのは
ただの気のせい?
0560整理番号774 (HappyBirthday! 95ea-maOp)
垢版 |
2018/11/20(火) 01:14:43.35ID:RYk27r4Q0HAPPY
>>558
ラルクのファンルナシー以上に爺婆ばっかだったらしいぞ
こないだのドームは
若い子なんて皆無だし平日ってのはそういうことだろうし
しかもルナシーファンと違って美男美女が全くもっていない
下の中以下の顔面偏差値のやつしかいねー
まあ厚化粧ドチビのファンだからそういうファン層になるのは無理ない
0561整理番号774 (HappyBirthday! 59c3-ABD/)
垢版 |
2018/11/20(火) 01:18:53.86ID:DPJYwFvc0HAPPY
ラルクのファン 若くないのに平日でも東京ドームに集まれる

ルナシーのファン 若くないから土日でも天井下げないとたまアリに集まれない

この差は何?
0562整理番号774 (HappyBirthday! 95ea-maOp)
垢版 |
2018/11/20(火) 01:20:44.57ID:RYk27r4Q0HAPPY
>>561
ルナシーファン・・・リア充美男美女、育児世代
ラルクファン・・・独男独女、キモヲタ、アニヲタ

わりとマジでこの差
0563整理番号774 (HappyBirthday! 95ea-maOp)
垢版 |
2018/11/20(火) 01:21:50.36ID:RYk27r4Q0HAPPY
ルナシーファンは可愛くて綺麗な女もたくさんいるが
ラルクファンは悲惨なほど不細工揃いだもんな
中の下以上の顔面偏差値みたことないわ
0564整理番号774 (HappyBirthday! Sdea-dajZ)
垢版 |
2018/11/20(火) 01:23:49.15ID:wfrfF4lfdHAPPY
結婚できてるかどうかの差だろ。
結婚せず恋人もいなけりゃ時間も金も自由に使える。
平日だろうがクリスマスだろうが年末だろうが問題ない。
LUNASEAだってファンが結婚してない時はクリスマスに東京ドーム2DAYSやってた。

結婚して家庭ができたら、ましてや子どもがいたら土日なんて遊んでられない。
0565整理番号774 (HappyBirthday! 95ea-maOp)
垢版 |
2018/11/20(火) 01:28:25.49ID:RYk27r4Q0HAPPY
>>564
同世代なのにこれが充実格差だよな
ルナシーファンは元々学校でかっこいい男やかわいい女が発信して流行ったバンド
河村隆一ソロも同じく
ラルクは学校でも目立たない根暗みたいなヲタク臭のあるやつばかりだった

だから大人になって結婚してリア充で育児してるルナシーファンとアニメやゲームばかりやって一向に結婚できないキモヲタメインのラルクファン
この差がそういうことなんだよな

ルナシーファンの男も女も音楽聴いてる暇もないしライブやCD買ってる暇もない
0566整理番号774 (HappyBirthday! 95ea-maOp)
垢版 |
2018/11/20(火) 01:30:50.46ID:RYk27r4Q0HAPPY
暇もないっていうのは違うか
優先順位が リア充結婚生活>>>>音楽ライブCD
こういうことなんだよな
まぁ結婚してようが子供がいようが何が何でも時間作ってライブに来るやつは多少なりいるとは思うが
0569整理番号774 (HappyBirthday!W ca0f-v6ak)
垢版 |
2018/11/20(火) 02:50:09.10ID:z2G0pmR60HAPPY
ラルクとルナシーのファン層が同じだと思ってるやつおるんか?w
ラルクは20代多いぞ
そもそもバンドの規模が全く違うし
0571整理番号774 (HappyBirthday!W edd2-Kpbu)
垢版 |
2018/11/20(火) 08:01:38.63ID:G9wNXYam0HAPPY
LUNA SEAに出会うまではメンバーソロって本体が活動してない時の需要として行くもんだと思ってた
1人だけじゃなくてみんな(あ、真矢以外か)がそこそこの箱でソロも並行してやってるのは純粋にすごいと思う
0572整理番号774 (HappyBirthday! Sp6d-nJwT)
垢版 |
2018/11/20(火) 08:05:36.50ID:CWiu+Gf/pHAPPY
子育て厨うぜーーーーーーー!


なになに?

女は子供出来ないと生まれてきた意味ねーのか?

うぜーーーーーーー!


ちょーうぜーーー!




はしゃぐ15歳の男でした。

子供ぐらい預かりゃいいやんけ
俺なんか生まれた時からLUNA SEAに囲まれて育てられたから、小さい頃親戚のおばさんの家に遊びに行っていた時は両親がライブ行っていたんだなって思ったわ
0575整理番号774 (HappyBirthday!W 95ea-J/2a)
垢版 |
2018/11/20(火) 09:14:14.74ID:RYk27r4Q0HAPPY
>>569
ルナシーとラルクのライブに両方いったやつが
ルナシーのほうが若くて顔面偏差値も高かった報告がある
ラルヲタは若いこ多いなんて工作してるが
実際はまるで違う
このバンドは全てにおいてコンプレックスの塊
だからいろいろ誤魔化そうとしてる
0576整理番号774 (HappyBirthday!W 95ea-J/2a)
垢版 |
2018/11/20(火) 09:20:16.30ID:RYk27r4Q0HAPPY
ルナシーグレイラルクと3大バンドなんて
語られるがルナシーが一番ルックスも実力も
ファン層も格上
0578整理番号774 (HappyBirthday!WW 0Hce-bYLY)
垢版 |
2018/11/20(火) 10:35:44.36ID:bFe/8btVHHAPPY
まーた河オタが来てんのか
ファンが子育て世代でライブに来れないって擁護してるつもりがめっちゃディスってるよね
復活して8年、アルバムも2枚出したのに若いファンも新規も掴めず終幕前のファンしか来てないって
言ってるようなもんだからな。まあほぼそうなんだけど
同世代のビーズやミスチルは平日でも余裕でドーム埋めるけどな
0579整理番号774 (HappyBirthday!WW 291b-G0mD)
垢版 |
2018/11/20(火) 11:01:27.78ID:y+hLr7eC0HAPPY
さすがにミリオンシングルやミリオンアルバムうん10枚あるB'zやミスチルとそこまで一般受けしてないルナシー比べるのはなんかおかしいぞ
0580整理番号774 (HappyBirthday! Sab2-0pJ/)
垢版 |
2018/11/20(火) 11:23:56.92ID:kG7WM1JKaHAPPY
ルナシーは90年代貯金、ラルクグレイは90年代00年代貯金、3つともヲタ人気の差はあれ残ったヲタ向け商売してる過去のバンドだよ
未だに現役のB’z、ミスチルと比べるのはアホ
0581整理番号774 (HappyBirthday! Sdea-FFhs)
垢版 |
2018/11/20(火) 11:27:34.97ID:K71J5EyVdHAPPY
WOWOWは中継ないけどBSスカパーは12/23の16時〜21時くらいまで空白になってるね。

2014年12月23日の横アリはBSスカパーで生中継だったし
WOWOW、フジネクなくてもBSスカパーでワンチャンあるな
0582整理番号774 (HappyBirthday!W 0a23-AViy)
垢版 |
2018/11/20(火) 11:36:35.57ID:ktuMCncc0HAPPY
B’zはロックスターでミスチルは大衆音楽でヴィジュアル系はアイドル扱いなんだから一過性のブームになるのはしょうがない
楽器のアレンジなんて殆どの人が聞いてない
0585整理番号774 (HappyBirthday! Sdea-FFhs)
垢版 |
2018/11/20(火) 11:56:45.92ID:K71J5EyVdHAPPY
婆の大半はメンバー同士が絡めば満足なんだから極端な話ライブ全曲SHINEでもいいんだよな。
1本のマイクでフーフーやってりゃ満足してくれるんだから。
0588整理番号774 (HappyBirthday! Sa85-a1Rq)
垢版 |
2018/11/20(火) 12:50:51.36ID:xbsu1iUGaHAPPY
セレブがよくレポで今夜国鉄って書いてるけど何のこと?
0589整理番号774 (HappyBirthday! 95ea-maOp)
垢版 |
2018/11/20(火) 12:52:47.16ID:RYk27r4Q0HAPPY
河村のゴルフコンペまた開催されたみたいだが美女ばっか来てるもんな
河村のファンはマジで美女多い、スポーツ女子界にもたくさんいるし
0596整理番号774 (HappyBirthday! Sdea-J/2a)
垢版 |
2018/11/20(火) 16:36:22.17ID:SVJl0xQldHAPPY
SUGIZOがガンダム40周年に登壇するみたいだな
ガンダムの主題歌にLUNA SEAくるか?
0598整理番号774 (HappyBirthday! Sab2-0pJ/)
垢版 |
2018/11/20(火) 16:46:39.43ID:kG7WM1JKaHAPPY
マジレスすると2019年の「機動戦士ガンダム」生誕40周年に向けて、実際にガンダムを起動させるプロジェクト「ガンダム GLOBAL CHALLENGE」にSUGIZO参加してるからそれの続報のため参加
0599整理番号774 (HappyBirthday! Sa91-eY6t)
垢版 |
2018/11/20(火) 16:59:12.83ID:bSSleXE2aHAPPY
ダイバーシティのユニコーンガンダムのお披露目会イベントにも出てたよなSUGIZO
主題歌やってほしいわ
0600整理番号774 (HappyBirthday! Sa91-Qiyu)
垢版 |
2018/11/20(火) 17:00:20.76ID:KbKNzGGOaHAPPY
>>589
河婆も静かにしろよ
お前がいるだけでLUNA SEAの品格が下がる
0604整理番号774 (HappyBirthday! Sdea-FFhs)
垢版 |
2018/11/20(火) 17:18:12.74ID:K71J5EyVdHAPPY
YOSHIKIだったらこういうイベントあるとファンクラブで緊急観覧募集するところだけど、
SUGIZOはそういうことしないのが偉いな。
前のお台場のガンダムのイベントのときもガンダムのイベントなのにガンダムに興味ないただのSUGIZO好きが集まってイベント台無しにしないように事前告知なしだった。
当日お台場でBUCK-TICKの野外ライブあってその帰りにダイバーシティ寄ったらたまたまやってて運良くSUGIZO見れたけど。
0607整理番号774 (HappyBirthday! Sdea-J/2a)
垢版 |
2018/11/20(火) 17:29:49.71ID:SVJl0xQldHAPPY
>>603
エックスはもう終わりやろ
0614整理番号774 (HappyBirthday! Sab2-89zq)
垢版 |
2018/11/20(火) 19:32:35.76ID:QwoHSNwtaHAPPY
詳しい奴隷友達に聞いたら今年も協賛にWOWOW入ってるとのこと
当日はオンデマンド限定で後日編集版を放送とかじゃない?
0616整理番号774 (HappyBirthday! Sdea-FFhs)
垢版 |
2018/11/20(火) 19:59:07.04ID:K71J5EyVdHAPPY
そういえばフジソニックもWOWOWが協賛に入ってたけど今のところ静岡ローカルでしか放送してないよね。
放送ってもインタビューと代表曲のI for youだけだけど
0617整理番号774 (HappyBirthday!W 21e9-2SxC)
垢版 |
2018/11/20(火) 20:06:05.37ID:zdf6X4ua0HAPPY
全アルバム再現ライブやってBlu-rayボックス販売だな
0619整理番号774 (HappyBirthday!W adef-oaXn)
垢版 |
2018/11/20(火) 20:42:28.79ID:sd1nfvq20HAPPY
>>521
当時小2、3年生だから再現しようがないわw
0620整理番号774 (HappyBirthday!WW 599f-7uGV)
垢版 |
2018/11/20(火) 20:51:15.59ID:gEhG0RQq0HAPPY
今夜この海上に足をハコベラなかったやつらが、今フジテレビネクストでそろそろ俺たちのライブを目にしてる頃だと思います。
みんなの融資もしっかりとブラウン管に映るからあ、あ、今は液晶か
0621整理番号774 (HappyBirthday! Sdea-mj7A)
垢版 |
2018/11/20(火) 21:04:24.30ID:izimTqOFdHAPPY
で22 23どっちが人気なの?
やってないEDEN曲聴きたいだけで23が人気?
年末は期待裏切ってマンネリぶちかましてほしい
0622整理番号774 (HappyBirthday! 29d2-f8zO)
垢版 |
2018/11/20(火) 21:04:32.75ID:DCHd/0dF0HAPPY
>>611
BSスカパーが23日(EDEN)16時〜が4時間分不明だから
まだ期待できるかも(未定とも書いてなく番組表グレーで塗りつぶしてある)
フジNEXTは自分の探し方悪いのか番組表そんな一ヶ月先見れなかった
0625整理番号774 (HappyBirthday!W 19d2-KrXw)
垢版 |
2018/11/20(火) 21:20:18.90ID:HjBlmVZj0HAPPY
どうせ余るだろうと後で安く買おうとしたら予想外にチケットなくて焦ってる奴が
悔しくてマンネリセトリ期待してるの草
0627整理番号774 (HappyBirthday! 59c3-ABD/)
垢版 |
2018/11/20(火) 23:22:07.33ID:DPJYwFvc0HAPPY
2014年のたまアリ、400レベルが1000円で買えたのが懐かしい。
0628整理番号774 (HappyBirthday!W 2923-ZmfQ)
垢版 |
2018/11/20(火) 23:54:23.87ID:9D2mclSf0HAPPY
>>624
個人的にはシングル曲MOTHER以来の
LUNA SEAにしか作れない曲。
0630整理番号774 (ワッチョイWW 418a-dRC3)
垢版 |
2018/11/21(水) 00:27:19.82ID:Z/G58RWj0
>>624
ニコ動で解禁前にイントロだけ公開していて興奮したなあ
解禁日にニコ動落ちないか心配したが無事に聴けた
そのイントロからあれ?queen?って思ったり歌い出しがポオオ〜!で始まりコメ欄面白かった
転調というか一曲ずつをミックスで繋いだ構成が残念で途中だれるし盛り上がりもいまいちだけど、WOWOWスペシャルの生演奏は見事だった

ごめん、ただの思い出話w
0631整理番号774 (ワッチョイWW 29dc-nJwT)
垢版 |
2018/11/21(水) 00:29:04.44ID:iE8eUXQT0
>>622
去年の悲劇も忘れたか?
3時間で期待していたら、
早く終わったのでしょーもない映画を流していたからな
0632整理番号774 (ワッチョイ 7ed0-HiLI)
垢版 |
2018/11/21(水) 00:40:13.84ID:RuvRblzK0
クイーン映画見てきたら6分で文句言われてたんだな
XとLUNA SEAどんだけクレイジーな事やったのか思い知った
0636整理番号774 (ワッチョイ 7ed0-maOp)
垢版 |
2018/11/21(水) 03:20:57.85ID:RuvRblzK0
6分の曲作ったら長すぎて駄目だってレーベルだかに文句言われてお蔵入りになった
物凄く手間かけて音源まで出来てたのに金掛けすぎで元が取れないとかなんとか
0638整理番号774 (ワッチョイWW 19d2-c6Cl)
垢版 |
2018/11/21(水) 07:18:32.05ID:5g58+PQ80
>>636
当時はラジオありきの音楽業界だったから長い曲が難しいのはしょうがない
でもあの時代でボヘミアンラプソディ作ったセンスはやばい
0644整理番号774 (ワッチョイW 19d2-KrXw)
垢版 |
2018/11/21(水) 10:36:53.79ID:goHdhvY/0
でもアーティストのツイートなんてあんなもんでいい気がするな
親近感出してフォロワー(ファン)集めようとしてんのか、ゲームしてますお笑い番組大好きですアニメ大好きですみたいな素を出しまくってるバンドマンがうざくなってきた
0649整理番号774 (ワッチョイ 15fb-VNEZ)
垢版 |
2018/11/21(水) 13:33:21.65ID:WxAQk5+F0
うらるNGで貼れないけど今YouTube Liveでやってる
このあとSUGIZO登壇

『機動戦士ガンダム40周年プロジェクト』発表会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況