X



X JAPAN THREAD SHOCK #1244
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001整理番号774
垢版 |
2018/11/08(木) 22:20:56.27ID:gZylEuOf0
X JAPANに関する話題、情報を語り合ってください。
各メンバーのX、X JAPAN以外での活動に関する話題、情報は各メンバーのスレでお願いします。

■まとめwiki
http://wiki.livedoor.jp/xjpnthread/

・ sage進行推奨です(メール欄に半角でsageと入力)。
・ 実況厳禁です。実況は実況板でお願いします。
・ 捏造情報、有料会員向けの情報を晒すのは禁止です。
・グロ画像、過去スレの貼り付け禁止です
・荒らしに構うのも荒しです

■質問する前に・新参の人は
・まとめwiki・過去スレ・現行スレ・Googleなどの検索結果を見てから質問してください。
・2ちゃんねる自体初心者の人は必ずローカルルールを熟読してください。
・ファイルのダウンロードに関する質問は禁止です。

■次スレについて
・ 次スレは900を踏んだ人が立ててください。スレ立てできない人は踏まないように注意してください。
・ タイトルは「X JAPAN THREAD SHOCK #スレ番号」に限ります。サブタイトルは付けないでください。
・ 現行スレでスレ立て宣言をし、住民の同意を得てから立ててください。
・ 住民はその人が次スレを立てるまで、書き込み控えてください。

※上記内容やテンプレを故意に無視したり、故意に重複させたスレは荒らしとみなし、正規のスレを立てた上で削除依頼に出します。
いくら立てても一切使いませんので、ご了承ください
0128整理番号774
垢版 |
2018/11/12(月) 22:17:04.03ID:BjQnMCrM0
>>69
再生回数少なすぎない!?
こんなもん?
0129整理番号774
垢版 |
2018/11/12(月) 22:18:40.82ID:aqFiMD0S0
紅3連発は流石にないでしょ
0130整理番号774
垢版 |
2018/11/12(月) 22:24:25.58ID:wq00sQrg0
もしXで出たとしたら何の曲やってたと思う?
0132整理番号774
垢版 |
2018/11/12(月) 22:27:03.37ID:XK+m/VGJ0
>>130
Tears
最初NHKに提供した曲
老若男女にアピールできる名曲
0133整理番号774
垢版 |
2018/11/12(月) 22:27:32.63ID:ZA7zELOr0
>>109
視聴率はラストに向けて上がっていってちょうどXの所で40越えてその後も視聴率は上がっていった
前後で大きな変動も無かったから特に視聴率良いとは言えないよね
0134整理番号774
垢版 |
2018/11/12(月) 22:28:17.80ID:0bzuBm1V0
classical何時に終わった?
0135整理番号774
垢版 |
2018/11/12(月) 22:29:04.77ID:aqFiMD0S0
世間はTears知らないよね
ラスティーはまだ知られてるんじゃないかな
0136整理番号774
垢版 |
2018/11/12(月) 22:29:12.01ID:XK+m/VGJ0
>>133
毎年ラスト付近に出る和田アキ子が視聴率取れない&不評で出られなくなったんだろ?
0137整理番号774
垢版 |
2018/11/12(月) 22:29:30.66ID:ogeQihBj0
よっぽど調子良い時じゃないと今のアゴーンにtearsは歌えない
0138整理番号774
垢版 |
2018/11/12(月) 22:31:07.84ID:ZA7zELOr0
>>86
ハイドは年末は家族サービスです!
0139整理番号774
垢版 |
2018/11/12(月) 22:32:06.80ID:ogeQihBj0
94年の紅白はラスティサビ口パクだったな
0140整理番号774
垢版 |
2018/11/12(月) 22:36:40.69ID:wq00sQrg0
ファンになる前XのTEARSってより単にYOSHIKI作曲で紅白の為に作られた曲だと思ってた
TOSHI出ないなら誰が歌っても割としっくりくる
女性で伸びのある声で聞いてみたい
0141整理番号774
垢版 |
2018/11/12(月) 22:36:49.16ID:1WsQMHnO0
林が金沢から中継したら爆笑だわwプライドズタボロwwww
0142整理番号774
垢版 |
2018/11/12(月) 22:38:18.89ID:ZA7zELOr0
>>127
YOSHIKIが合唱でピアノ弾くためだけに出る
も追加で
0144整理番号774
垢版 |
2018/11/12(月) 22:39:24.68ID:ogeQihBj0
>>142
スペシャルゲストー、ヨシキーで出る可能性結構あるよな
0146整理番号774
垢版 |
2018/11/12(月) 22:43:03.81ID:S/uC4k8b0
>>130
一般の人が知ってて受ける曲、紅、やめろforever love以外思い浮かばない
去年もツイッターで「ヒット曲もないくせに」って結構言われてたから
バンドとしては紅白卒業でも仕方がないとは思う
0147整理番号774
垢版 |
2018/11/12(月) 22:44:41.26ID:XK+m/VGJ0
ヒット曲見たかったら普通の音楽番組見てろ
0148整理番号774
垢版 |
2018/11/12(月) 22:48:27.05ID:wq00sQrg0
31日にXがライブやってて中継でXやって盛り上げ雰囲気作るとかならありだったかもね
でももう痛々しくなっちゃうかな
0149整理番号774
垢版 |
2018/11/12(月) 22:52:24.42ID:UZIp1LXX0
そんな事言ったら石川さゆりとかトリする人でも同じ曲
高齢者まで知ってる曲になる 
叩かれたのもあるけど良かったってのも当然ある
紅白だから基準が違う
0150整理番号774
垢版 |
2018/11/12(月) 22:59:21.78ID:sccVODFc0
YOSHIKIはRED SWANで出ないなら紅白出なくていいよ
老害みたいに過去曲ばっか披露するな
0151整理番号774
垢版 |
2018/11/12(月) 23:01:11.12ID:sccVODFc0
RED SWANで出るならいいけとXで新曲出してないのにまた出るとかそろそろダサいわ
0152整理番号774
垢版 |
2018/11/12(月) 23:01:33.70ID:IethfivW0
ここ10年テレビ見てなかったせいか最近までエバラしかしらんかった
小泉政権のイメージしかなかったわ
Xが紅白出られてたのはYOSHIKIの営業力じゃないの?
0153整理番号774
垢版 |
2018/11/12(月) 23:03:13.82ID:UZIp1LXX0
しかしサラやミラクルについてはさすがにToshlの方がとかないのね
声出ないもんな
お互いにリスペクトしあいファンも楽しみ出来るからコラボ頑張ってほしい
無理にX やらなくても時期がきたらで
そのうち新規のアンチX のToshlファンもいなくなるよ
0154整理番号774
垢版 |
2018/11/12(月) 23:03:47.98ID:vRky2Td40
今日、ヨシキが白鳥は飛べないと言い放ってたわww
0155整理番号774
垢版 |
2018/11/12(月) 23:06:42.17ID:pgFBk+IE0
紅白はレッドスワンで出るからX JAPANでは落選なのかな
YOSHIKIだけ二回も出るのは不公平だからみたいな理由で…
0157整理番号774
垢版 |
2018/11/12(月) 23:16:49.83ID:z+1Xl8WO0
シダ娘たちの未成年者飲酒疑惑の決定的会話スクショもってるんだけど、どうしたら一番効果あるかな?
とにかくX本体には迷惑かからない方法がいい
0158整理番号774
垢版 |
2018/11/12(月) 23:17:10.69ID:013TMkpI0
>>155
だったらX呼ぶでしょ
アニメタイアップしただけで出れるなら他のアニメもみんな呼ばれてるよw
0159整理番号774
垢版 |
2018/11/12(月) 23:20:08.09ID:r2P7ofdb0
未成年の飲酒自体がたいした事じゃない
0160整理番号774
垢版 |
2018/11/12(月) 23:21:42.21ID:yUgrcSR10
>>18
ハイレゾ買ったけど特に違和感なかったけど?
どの辺?
0162整理番号774
垢版 |
2018/11/12(月) 23:28:52.79ID:rWcFgu5o0
>>155
聖子さんとのコラボの時もヨシキは2回出演したよ
0163整理番号774
垢版 |
2018/11/12(月) 23:30:56.25ID:0lolAbCJ0
さっさとニコ生のゲストにSU-METAL呼べや
いつまで待たせるんだ!いい加減にしろ!
0165整理番号774
垢版 |
2018/11/12(月) 23:34:30.36ID:pR5GfCcA0
もう数日中にどうなるかわかるな
ここ3年間だと15〜17日に発表
さてどうなることやら
0166整理番号774
垢版 |
2018/11/12(月) 23:34:34.30ID:z+1Xl8WO0
>>159
そんなことないよ
ジャニーズなこれに敏感だからトシのソロは制限される

ちなみに社長兼の娘が公用車のパトカーで遊んでる写真も持ってる
うんこ座りしてアサヒビール飲んでいる画像もあるよ
0167整理番号774
垢版 |
2018/11/12(月) 23:34:37.29ID:ulKWTI1K0
>>160
CDもハイレゾも買った
ハイレゾ版だと1:11〜1:12の間でサラが歌い出した直後?の部分
自分だけが違和感持ってたら本当に申し訳ない
0168整理番号774
垢版 |
2018/11/12(月) 23:37:33.16ID:Ytr2UxPL0
ばばあ供の突進すごいな
オーケストラの人ゴミを見るような目で見てた
0169整理番号774
垢版 |
2018/11/12(月) 23:39:16.67ID:z+1Xl8WO0
シダ関連は調べるほど怪しいよ
お父様との出会いだって偶然を装った出会いだと思う
0171整理番号774
垢版 |
2018/11/12(月) 23:56:53.57ID:0d01+kV/0
婆ッファローマソのハリケーンミキサー炸裂してたな
0173整理番号774
垢版 |
2018/11/12(月) 23:58:17.15ID:0d01+kV/0
二階席だったけど数人婆ッファローマソいたのにはビックリしたわw
0174整理番号774
垢版 |
2018/11/12(月) 23:58:31.12ID:D8GTebX/0
シダはもういいよ
偶然を装ってそんなズル出来たりHOHからトシを奪ったりするんじゃ一般人は手が出せない
贅沢な物持たされて美味いスイーツ食わされてテレビに出してもらったらトシはゴキゲンだろ
オバチャンに甘やかされてんだろ?w多分もう離れないよ
0175整理番号774
垢版 |
2018/11/12(月) 23:59:42.97ID:yUgrcSR10
>>167
確認してみたけど、それはサラのイタリア語の発音の仕方がぶつ切りに聞こえるんじゃないかと思うw
巻き舌っぽい歌い方って言ったらいいのかなw
0176整理番号774
垢版 |
2018/11/13(火) 00:02:32.40ID:o3+N2oSd0
ヨシキは色白の方が似合うと思う
0177整理番号774
垢版 |
2018/11/13(火) 00:06:31.04ID:VSqWQmT/0
>>158
そこそこ売れな出られないよ
しかも進撃は今回NHKアニメなの知らんのかよ
0178整理番号774
垢版 |
2018/11/13(火) 00:07:52.71ID:VSqWQmT/0
そもそもXで出ようしてるのが間違いなんだよ
Xは出なくていいよ新曲も出してないしヒットもしないし
0179整理番号774
垢版 |
2018/11/13(火) 00:17:52.47ID:oydsKvAX0
結局金爆なんで出したの?てのに答えず逃走してるし、やっぱりX叩きのトシラブが湧くし、醜悪だね
0180整理番号774
垢版 |
2018/11/13(火) 00:20:19.69ID:G+j23XRL0
>>166
パトカーはFBでみたw
早くしないと時効になる?
0181整理番号774
垢版 |
2018/11/13(火) 00:20:43.69ID:cqcmXLU50
YOSHIKIちょっと太ったよね?
年の瀬近づくと膨らむの面白いwww
やっぱり定期的にバンド活動して強制的に裸を見せる機会はキープしておきたいな
0182整理番号774
垢版 |
2018/11/13(火) 00:21:55.80ID:Urr8DuCr0
紅白は新曲あんまり歌わしてもらえない
新曲聞きたいならmステあるけど視聴率悪い
若い人はあんまりテレビ見ないから昔のヒット曲や過去映像
企画物のが視聴率いい
0183整理番号774
垢版 |
2018/11/13(火) 00:29:33.48ID:ZRwlijCj0
>>173
婆ッファローじゃないけどどんな感じか見に行ってみたら、ちゃんと規制してたよ
0184整理番号774
垢版 |
2018/11/13(火) 00:33:59.08ID:Vx3/TbiG0
NHKで進撃以外ににもアニメ放送してるのにそのタイアップ歌手はみんな呼ばれてるか?って話なのに
>>177みたいなアホな返しが来るとは意外だったなw

お前の脳内だけで出場者全員が新曲だけ演奏するオナニー紅白でも開催してろ
0185整理番号774
垢版 |
2018/11/13(火) 00:36:06.39ID:XXGH4SQX0
>>183
規制っていっても、たくさんの婆ッファローで最前列が埋まってからやりだしただけだよ
先行ったもの勝ちになったから、さらに婆ッファローの出だしが早くなるんじゃない?!
YOSHIKIが花をほとんど受け取らなかったから次回は持ってく人少なくなるかもね
0187整理番号774
垢版 |
2018/11/13(火) 00:41:40.17ID:MxSPAqsC0
前スレ802もあったけど、beneathはキー下げたからライブの同期のピアノ音源録りなおさなきゃいけないな
0188整理番号774
垢版 |
2018/11/13(火) 00:44:47.48ID:OQmLe2Bk0
リンプ・ビズキット、トゥールのメンバーらがカリフォルニアでの山火事の被害に。
レッチリのフリーは近隣住民の助けにより被害を免れる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181112-00000018-rorock-musi
>ウェス・ボーランドは家が燃えている動画をInstagramに投稿し、
>「俺のペダルボード、ギター2本、アンプ2台、2×12キャビネット、
>ペダル数個など機材諸々がこの家の中にあった」とコメントしている。
0189整理番号774
垢版 |
2018/11/13(火) 00:56:26.96ID:RU75GU+10
開演前にまわりで撮影してる客に「撮影禁止ですよ」って注意してたおばさんが、
エンドレスレイン終わったら真っ先にステージに突進していってワロタw
0190整理番号774
垢版 |
2018/11/13(火) 01:07:25.27ID:upkrLeAv0
今日花束ほとんど受け取ってなかったね。
0191整理番号774
垢版 |
2018/11/13(火) 01:11:38.84ID:iNY/Z2cL0
突進するババァ迷惑
0192整理番号774
垢版 |
2018/11/13(火) 01:13:54.40ID:VSqWQmT/0
>>184
いやだから進撃以外で売れた曲あるんかって言ってんだよ
アホなん?
0193整理番号774
垢版 |
2018/11/13(火) 01:14:44.78ID:RdVQr3s20
花BOX入れとけよBBA
15日でもやるようならWOWOWカメラマンは
婆ッファローを公開処刑して欲しいわ
0194整理番号774
垢版 |
2018/11/13(火) 01:18:46.96ID:oydsKvAX0
ツイッター軽く検索したら席の隣がサラのファンで
MIRACLEで泣いてXの曲で泣いてなかった的な(否定的な内容ではない)ツイート見つけて微笑ましかった
何がいいって、サラのファンがyoshikiとのコラボを肯定的に受け入れてくれて
yoshikiのコンサートに来てくれて、そしてサラの歌声に涙したとしても
yoshikiの作った曲で涙してくれたのが、やはり嬉しいじゃないか
0195整理番号774
垢版 |
2018/11/13(火) 01:20:24.21ID:7WI2JuLf0
花束受け取ってあげたそうだったけど、
クラシカルはオケ隊もいるしゲストもいるし
会場も規則(時間とか?)があったりで
DSのようにはいかないのかもね。
それこそ人数もDSより多いし下手にたくさん受け取ったりしたら
この先終わりがなくなって大変なことに・・やっぱどう考えても無理だわね
でも、ハッピバースデー歌ってあげたりしてて微笑ましかった。
0196整理番号774
垢版 |
2018/11/13(火) 01:28:32.16ID:UeW46rFo0
>>188
うわああぁ!ウェスまでついにデスヨシキ伝説に
0197整理番号774
垢版 |
2018/11/13(火) 01:28:36.97ID:VNQGUPeO0
花束受け取ってもらえなかった婆ッファローはその花持ち帰るの?
帰りの時間までプレゼントbox置いてある?
boxが帰りまであればboxに置いて帰れるけどね。
0198整理番号774
垢版 |
2018/11/13(火) 01:31:11.14ID:HqxhBliF0
ヒム聴いたけどサラの声ずいぶん変わったんだなぁ…
0199整理番号774
垢版 |
2018/11/13(火) 01:40:18.89ID:RU75GU+10
>>197
ステージに置いてかえる。
後でスタッフがゴミとして出す
0200整理番号774
垢版 |
2018/11/13(火) 01:49:00.90ID:9SylWBNu0
>>175
そうだったのかw
すまん!わざわざ確認してくれてありがとう
それが気になったけどすっきりした
0204整理番号774
垢版 |
2018/11/13(火) 01:58:26.06ID:8+KNHEDu0
YOSHIKIは婆ッフォローからの花束なんていらないよな。

てか今回のグッズ値段が高くない?
パンフレットあんな薄いのが2800とかYOSHIKI棒1本2300とか。
ドラムスティックライト2本で2500とかだったよね。
0205整理番号774
垢版 |
2018/11/13(火) 01:59:18.95ID:HqxhBliF0
YOSHIKI棒ってネーミング…なんか…ねぇw
0206整理番号774
垢版 |
2018/11/13(火) 01:59:42.72ID:nSmL6HFb0
>>181
もう年なんだから変に痩せてくよりええやん
0207整理番号774
垢版 |
2018/11/13(火) 02:03:41.40ID:tmioI2pQ0
ところでクラシカルにToshlから花届いてた?2年前はあったけど
0210整理番号774
垢版 |
2018/11/13(火) 02:07:04.84ID:MEzHVAf60
最近のYOSHIKI時々西川史子に見える
0212整理番号774
垢版 |
2018/11/13(火) 02:12:29.32ID:nc/woe7i0
>>208
トシの場合はラベルを剥がして偽装だし。。。
0213整理番号774
垢版 |
2018/11/13(火) 02:12:34.69ID:tmioI2pQ0
>>209
>>211
え!マジか!ありがとう。なんかなぁ…避けてるのかね
0214整理番号774
垢版 |
2018/11/13(火) 02:16:01.10ID:8+KNHEDu0
>>213
避けてるね。YOSHIKIもX JAPANも関わりを持ちたくないからだろう。
0215整理番号774
垢版 |
2018/11/13(火) 02:34:09.18ID:OQmLe2Bk0
>>196
バッカじゃねえの
カリフォルニアの山火事で何人死んだと思ってんだよカス
0216整理番号774
垢版 |
2018/11/13(火) 02:43:03.40ID:OQmLe2Bk0
さすがに花も贈らないってカスすぎて呆れる
まあヨシキや東海林さんも来てたヒデのイベントすっぽかし
タイジの墓参り行かない(映画でヨシキに案内されてた)
Xの元ローディーで幼馴染み原さん葬儀も行ってないと思われる

トシらしいといえばトシらしいんだろうな
0217整理番号774
垢版 |
2018/11/13(火) 02:52:15.41ID:RdVQr3s20
>>216
で、石塚森江杉原や松本愚弟もカスすぎて呆れるって事でいいんだなw
0219整理番号774
垢版 |
2018/11/13(火) 02:54:48.87ID:OQmLe2Bk0
>>217
ダントツでカスがトシってことでいいんだな
0220整理番号774
垢版 |
2018/11/13(火) 02:56:14.32ID:OQmLe2Bk0
タッキーをあれだけの長文で気持ち悪いまでに絶賛しながら
自分は花も贈らない人間ってのが笑える

あんな長文書く暇あったら花くらい贈っとけ
0223整理番号774
垢版 |
2018/11/13(火) 03:02:22.84ID:OQmLe2Bk0
こんだけ称賛しといてタッキーを見習う気はないカスさん

>気配りが半端じゃない優しいお人柄、
>立ち居振る舞い、物腰、所作、言葉使い、礼儀作法、素直、正直
>ユーモア、教養を兼ね備えたダンディズム
>なのに、超かわいらしい

>少年のような輝く瞳と、大人の品格を持ち合わせ
>裏表がない、真に人として憧れる存在です
>そして、お仕事を拝見させて頂いて感じたのは
>妥協を許さない厳しさ、卓越したプロデュース能力の素晴らしさ
>発想の豊かさ、鋭い洞察力

>心を尽くし、体を張って皆をまとめ上げる凛とした本当のリーダーシップ
>そして、ファンの方への深い思いやり
>もう彼の魅力を語ったらキリがないほど
>男も惚れるカッコよさ
>内面も外面も・・・

>とにかく人として、男として、仕事人として、心底尊敬させていただけるお方です
0224整理番号774
垢版 |
2018/11/13(火) 03:09:45.74ID:uUedNFlLO
ソロコンでもhideとTAIJIの映像使って故人商法してるブサイクオカマ!
0225整理番号774
垢版 |
2018/11/13(火) 03:12:20.30ID:OQmLe2Bk0
気配りがしない冷たいお人柄、
ダサい立ち居振る舞い、媚を売る物腰、サマにならない所作、
トシラブ相手に寒い言葉使い、なってない礼儀作法、
素直になると自称3番人気、正直になると劣等感丸出し
すべったユーモア、教養はなくダンディズムとかけはなれ
くわえて、超かわいらしいと言われたい

少年のような輝く瞳と正反対の、大人の品格を持ち合わせない
裏表がありすぎて、真に人として憧れられない存在です
そして、お仕事を拝見させて頂いて感じたのは
ラクな方向に流されバラエティ芸人化、プロデュース能力の低さ
発想の貧しさ、乏しい洞察力

心は空で、体を張って皆をまとめ上げることもせず本当のリーダーシップ
どころか自分の事務所さえコントロールできない
そして、Xファンの方への深い思いやりがなく
もう彼の魅力のなさを語ったらキリがないほど
男は誰も惚れないカッコよくないから
内面も外面も・・・

とにかく人として、男として、仕事人として、心底尊敬させていただけないお方です
0226整理番号774
垢版 |
2018/11/13(火) 03:19:05.15ID:0AJWbG3l0
気配りをしない冷たいお人柄、
ダサい立ち居振る舞い、媚を売る物腰、サマにならない所作、
トシラブ相手に幼稚な言葉使い、なってない礼儀作法、
素直になると自称3番人気、正直になると劣等感丸出し
すべったユーモア、教養はなくダンディズムとかけはなれ
くわえて、超かわいらしいと言われたい

少年のような輝く瞳と正反対の、大人の品格も持ち合わせない
裏表がありすぎて、真に人として憧れようもない存在です
そして、お仕事を拝見させて頂いて感じたのは
ラクな方向に流されバラエティ芸人化、プロデュース能力の低さ
発想の貧しさ、乏しい洞察力

心は空で、体を張って皆をまとめ上げることもせず本当のリーダーシップ
どころか自分の事務所さえコントロールできない
そして、Xファンの方への深い思いやりがなく
もう彼の魅力の貧しさを語ったらキリがないほど
男も惚れるカッコよさは昔からない
内面も外面も・・・

とにかく人として、男として、仕事人として、心底尊敬させていただけないお方です
0227整理番号774
垢版 |
2018/11/13(火) 03:26:21.19ID:0AJWbG3l0
男も惚れるカッコよさは昔からないのでトシの周囲に男はいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況