X



【限定復活】DELUHI 16【]】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0850整理番号774
垢版 |
2020/04/05(日) 18:44:49.48ID:v5+Ink9p0
変化を恐れずってKAJI曲はもうやらないの?
酒井の曲だけでやっていけるとは到底思えないね
0851整理番号774
垢版 |
2020/04/06(月) 00:59:33.76ID:lJYwrIRx0
アギーは無駄にプライド高いしカジ批判にパクリ指摘までしたからカジ曲はやらないんじゃね
見た目キラキラ系に変えてたしこれからは酒井がメインコンポーザーになるっぽいからもう終わりだよ
0852整理番号774
垢版 |
2020/04/06(月) 14:21:32.08ID:S6fj8Nsd0
アギーはバカな癖にSNSで斜に構えてるのが余計アホさ加減に拍車かけてるよな
俺なんでも分かってます感を醸してるけど実際何も考えてないのが丸分かり
0853整理番号774
垢版 |
2020/04/06(月) 17:56:33.44ID:z7aK3ySm0
政府に対するあのハッシュタグで頭の悪さがわかるよな
0854整理番号774
垢版 |
2020/04/07(火) 22:48:44.88ID:cOOCaQrp0
頭悪いってのは別に結構なんだけど事務所入って売ったろ!っていう気概がないのが問題
上手い奴入っても駄目だよこんなんじゃ
繋がり持とうとしてる分屑筆頭Ledaの方がまだ考えてる
0855整理番号774
垢版 |
2020/04/08(水) 05:39:19.98ID:cm3YiptB0
自主でもしっかりやる盤もあるけどあの運営じゃね
アギーはうちの運営は良識あるとか言ってるし
0856整理番号774
垢版 |
2020/04/08(水) 11:35:29.78ID:HxIEQMS90
運営に良識があってもいい曲作れないんじゃ意味ないかと
0857整理番号774
垢版 |
2020/04/08(水) 17:34:06.40ID:Xj1AQrlo0
どっちにしろもう詰んでるのにね
ブレホリに拘る意味が理解できない
0858整理番号774
垢版 |
2020/04/08(水) 21:26:06.14ID:3WKdTQyp0
スークもこんな落ち目のバンドのサポートするってヤバくないか?
そんなに人脈ねえのかと勘繰るってしまうわ
0859整理番号774
垢版 |
2020/04/08(水) 22:49:10.72ID:YsaOCC640
スークってそこそこ実力ある割には身内としかやらないよな
0861整理番号774
垢版 |
2020/04/09(木) 00:26:42.53ID:UGvtQl3z0
>>859
内向的で基本自分からは動かないし交流関係も狭いからな
0862整理番号774
垢版 |
2020/04/10(金) 14:37:04.16ID:quX+CRmy0
ブレホリはどうでもいい
レダやんの新曲が聴きたい
この自粛期間中にたくさん曲作ってくれてるといいなー
0863整理番号774
垢版 |
2020/04/10(金) 17:19:07.86ID:SMkTB2gO0
レダやんとかきんも
0865整理番号774
垢版 |
2020/04/14(火) 22:51:22.85ID:AHGfZn0b0
酒井のデモ微妙やな
やっぱjuriの歌声生かし切れてない
下手くそに聞こえるのか本当に下手なのかわかないけど
本当歌メロが残念
0866整理番号774
垢版 |
2020/04/14(火) 23:05:36.18ID:1o1+WyEA0
酒井のデモがクソなのは聴く前から分かってたけど、ぶっちゃけKAJIのデモも割と微妙だな
好きな奴には響くんだろうけどV系らしさは微塵もないな
0867整理番号774
垢版 |
2020/04/15(水) 17:19:28.62ID:dYXNQoi+0
なんか曲も古臭いしV系としてもメタル系としてもいまいちなんだよなあ
つか新曲のデモをいちいち小出しにちらちら聴かせて自画自賛する時点でハードルあげてるってわからないかな
本物のアーティストは曲が完成するまで軽々しくデモ音源公開したりしないから
0868整理番号774
垢版 |
2020/04/16(木) 22:05:19.30ID:h7OOVapT0
最近なんでレダやん楽曲提供しなくなったの?
0869整理番号774
垢版 |
2020/04/17(金) 16:56:42.64ID:u5AUYs7O0
レダやんとかきもいんじゃぼけ
0870整理番号774
垢版 |
2020/04/18(土) 05:53:11.06ID:F+mXWwBY0
アギーきもすぎ
そいつに肩入れするジュリも酷い
そらレダにぞんざいに扱われても致し方ないな
0871整理番号774
垢版 |
2020/04/18(土) 08:17:18.18ID:Tk2+vuXT0
また評価逆転したな
もう復活が1年前か
0872整理番号774
垢版 |
2020/04/18(土) 12:25:42.74ID:skRT1kvV0
アギーごめんてなったけどこの二人が大成するなんて誰も思うとらんでしょ
だからDELUHIやれっつってんのに
スークは上手いからロキノンやれって思う
0873整理番号774
垢版 |
2020/04/18(土) 16:20:55.77ID:1L6n+2XY0
アギーは下手くそすぎだからな

YouTuberのピンクハゲの演奏動画でも見て勉強しろ
0874整理番号774
垢版 |
2020/04/18(土) 17:18:12.45ID:KflBwulQ0
一年前の今頃レダが公開処刑くらって袋叩きにされてたけど
今思えばみんなアギーにまんまと印象操作されてたんだな
まあレダもレダでその後FED解散させて裏切ったことには変わりはないけど
0875整理番号774
垢版 |
2020/04/18(土) 18:47:32.45ID:XJKuznju0
V系バンドマンに人格求めてもしゃーないけどな
女に貢がせてるクソ野郎しかいないしな
0876整理番号774
垢版 |
2020/04/19(日) 06:00:46.81ID:8eqw6Xrm0
>>875
いやそれもある程度必要だよ
バンドやる以上は長く続いてほしいっていうのもファンが求めるうちの一つ
せっかくいい曲作ってもすぐに解散されたら台無し
まあ結局は表に出るか出ないかの違いなんだけど
ここの面子は自ら性悪だとアピールしてるからたちが悪い
アギーなんかとくに最近自分を守るための攻撃しかしてないから
0877整理番号774
垢版 |
2020/04/30(木) 21:54:15.00ID:5aYdZau70
自己満足のしょぼいデモ公開するくらいなら
カバーなりプレイスルー動画でもあげたほうがまだ話題になる
0878整理番号774
垢版 |
2020/05/02(土) 21:52:00.90ID:0mRw4/YJ0
かじのデモいいと思うけどな個人的にはブレホリの方がやばいあれなら上げない方がいいと思った
じゅりもヘタになったみたいに聞こえる
0879整理番号774
垢版 |
2020/05/03(日) 08:14:40.69ID:I/+b/nJd0
>>874
それとこれとは別でしょ
印象操作でも何でもない
レダが隠し続けて平気な顔して嘘ついて
ジュリや自分が悪者にされてるから事実を言っただけ
0880整理番号774
垢版 |
2020/05/03(日) 08:16:06.32ID:I/+b/nJd0
>>868
選ばれないだけ、オファーがないだけ
0881整理番号774
垢版 |
2020/05/03(日) 08:17:43.00ID:I/+b/nJd0
>>859
実力は並だよ
0882整理番号774
垢版 |
2020/05/03(日) 16:24:28.75ID:f2j46M9k0
アギー本人?関係者??
どっちにしろ亀レスのくせに3連投とは必死だね
0886整理番号774
垢版 |
2020/05/07(木) 19:36:11.03ID:3kWvj2wK0
>>883
ブレホリもこういうエモいメタルコアやればいいのに
Juriがボーカルならもっとしっくりきそう
0887整理番号774
垢版 |
2020/05/09(土) 05:02:25.09ID:Ksk74hL00
いやシンプルにPTPとかcoldrainみたいなのやればいいよ
作詞作曲がaggyと酒井だから無理だろうけど
0888整理番号774
垢版 |
2020/05/09(土) 11:02:01.53ID:LdX63FDk0
ブレホリの楽曲って疾走感無いから聴いててもいまいちノれないんだよなー
唯一LILITHだけかな
0889整理番号774
垢版 |
2020/05/10(日) 07:46:35.44ID:a8FvjJ5G0
疾走感なんかなくても縦ノリでどうにかできるけどそれもなかったしな
聴かせるような歌モノって感じでもなかったしなんとも中途半端な曲ばかりだった
とくにBULLSHITはダサすぎて鳥肌立った
0890整理番号774
垢版 |
2020/05/14(木) 00:40:35.09ID:BU9A4Mpl0
レダやん今借金地獄になってるってガチ?
0891整理番号774
垢版 |
2020/05/15(金) 21:57:25.83ID:sgxRSbu30
ブレホリのサイトが素人が作ったようなサイトに変わってるけど何これ
0892整理番号774
垢版 |
2020/05/17(日) 06:36:37.81ID:YfNzW+Yk0
元々素人集団だしな
コロナの影響で事務所の人間も辞めてまともにweb管理できる人間居なくなったんじゃない?
0893整理番号774
垢版 |
2020/05/17(日) 10:23:39.47ID:/hW4lEIJ0
ドメインを.comから.tokyoに変えたり、前のページを覚えてないけどcmsをwordpressに変えたりしてるっぽいね。
恐らく維持費を下げる方向で動いてるんじゃないかな、ドメイン移管せずに制作会社を安いとこに移したとかそういう理由だと思う。
0894整理番号774
垢版 |
2020/05/18(月) 06:06:24.91ID:SL5qajFA0
なんだあのセンスのないHPは
カラフルなイメージないし自己紹介酷すぎw
今時素人でもあんな恥ずかしい文章書かないわ
0895整理番号774
垢版 |
2020/05/18(月) 14:14:59.56ID:E88D0nMe0
やばいな糞サイトにもほどがある
0896整理番号774
垢版 |
2020/05/19(火) 15:16:51.55ID:uZKqLR4p0
スーク加入前から不穏な流れしか感じないわ
0897整理番号774
垢版 |
2020/05/19(火) 15:59:04.25ID:JPY0iLnA0
ギターに12012の斎藤でも入れたらいいのに
0898整理番号774
垢版 |
2020/05/21(木) 13:40:40.93ID:8nnpArY00
いらんわ
0899整理番号774
垢版 |
2020/05/22(金) 23:47:41.52ID:+YlAztrW0
スークが正式加入しないのは様子見?
それとも曲がださいから嫌なのかな
0900整理番号774
垢版 |
2020/05/23(土) 02:35:44.07ID:bBep6KFh0
Juriのあの歌のうまさはもっと活かされてほしいなぁ
0901整理番号774
垢版 |
2020/05/23(土) 03:45:37.29ID:xSwVZLR+0
喉壊しやすいからあまりシャウトしてばっかりも不安になるけどね、もう若くないし
0902整理番号774
垢版 |
2020/05/23(土) 08:17:41.34ID:SgylPvf80
DELUHIのライブでjuriバラードも好きだって言ってたから
もっと聴かせる系の曲やればいいのにって思う
やっぱ曲は大事だよ
いくら歌がうまくてもつまらないクソ曲だと聴く気が起きない
0903整理番号774
垢版 |
2020/05/23(土) 14:16:52.92ID:2GBw6Qpv0
キラキラ系に移行しそうな感じだし聴かせる系の曲は増えるかもな
0904整理番号774
垢版 |
2020/05/24(日) 05:53:24.22ID:G4Nd7cwk0
酒井のデモ聴く限り期待できないんだが
せめてまともに作曲できる人が加入してくれればなあ
0905整理番号774
垢版 |
2020/05/25(月) 09:50:35.82ID:uwKXcfXx0
期待もクソも結局コロナでロクに動けず終わりやろ
0906整理番号774
垢版 |
2020/05/26(火) 08:59:51.00ID:HAmVbPpt0
本人たちは解散する気ないみたいだけどな
0907整理番号774
垢版 |
2020/05/28(木) 22:48:46.04ID:LW9tlct30
ノクブラの新曲のギターはレダっぽく聞こえる
0908整理番号774
垢版 |
2020/05/29(金) 08:36:31.72ID:FcTHjL6V0
音作りがLedaじゃない
元GALEYDのmekuらしいよ
0909整理番号774
垢版 |
2020/05/29(金) 10:39:43.10ID:6PD+7yq80
ledaじゃないとは思ってたけどmeku!?
KAMIJOのサポじゃん!
両立できるんかな Anzi戻るんか?
0910整理番号774
垢版 |
2020/05/29(金) 13:20:02.20ID:9VFcWCNU0
mekuかー、確かに技術はそれなりにあるけど人間性が微妙だな
GALEYDの解散もこいつが原因だし
0911整理番号774
垢版 |
2020/05/29(金) 13:27:43.48ID:jwcBwnhC0
レダだと思うんだけどな。ノクブラの新曲のギターソロがFEDのinhaleにそっくり。
0912整理番号774
垢版 |
2020/05/29(金) 17:01:06.77ID:FcTHjL6V0
Ledaソロでカズキと2マンやる予定だったし
公式のブログで昨年末にCygnus Lakeのインスト、ライブと
バンドスタイルでもアルバム出してライブやりたいっていってたから
タイミング的にノクブラに加入するとは思えないけどな
0913整理番号774
垢版 |
2020/05/29(金) 22:16:43.75ID:sS20i8/e0
ガレイドもDELUHIも通ってたけどmekuのが人としてはまともだと思ってた
0914整理番号774
垢版 |
2020/05/30(土) 08:56:05.36ID:FmbQ43650
そもそも元DELUHIにまともなやつなんかいない
ノクブラもそう
ファンの前で互いにディスりあってる時点察しろ
0915整理番号774
垢版 |
2020/05/30(土) 09:19:56.18ID:9hJVQrK/0
mekuはleda芸人のイメージしかないな
0916整理番号774
垢版 |
2020/06/02(火) 05:59:49.36ID:MyMA45LY0
ジュリ、スークはブレホリなんかやめてもっと良いメンバーとやってほしいなあ
年齢的にも次が最後だと思うし
0917整理番号774
垢版 |
2020/06/03(水) 06:39:57.44ID:zQM5xvpY0
ledaはソロやる気満々だったしノクブラ加入はないっしょ
あってもギターでゲスト参加くらいだろ
0918整理番号774
垢版 |
2020/06/05(金) 18:40:26.99ID:g7Ip2YIH0
ノクブラに酒井、ブレホリにカズキとダイチが入れば完璧
0920整理番号774
垢版 |
2020/06/05(金) 23:04:24.07ID:d8QjJtdW0
girugameshのギターとベース暇してるだろうけどどうかな
0921整理番号774
垢版 |
2020/06/07(日) 09:55:51.95ID:jXWIt9FI0
酒井のギターは重くてキレがあってかっこいいだろ
0922整理番号774
垢版 |
2020/06/07(日) 18:07:27.83ID:bfE6k+oJ0
>>920
ギターソロのないDELUHIか
めっちゃ俺得だけど売れないだろうな
それなら両バンドはもっと売れてるしピークは過ぎた
0923整理番号774
垢版 |
2020/06/19(金) 21:38:34.07ID:XUPR7VSJ0
新曲思ってたより悪くないな
Juriの歌も前より安定してるし
メタルコア系の曲も聴きたいけど歌モノも全然ありだな
やっぱ声質的にストレートな曲が似合ってるよ
ただリリース前からブログでわざわざネガティブなことを発信する必要があるのかと
0924整理番号774
垢版 |
2020/06/19(金) 22:41:59.50ID:AnCTE90U0
新曲予想外に爽やかで良いね
今まで1番好きかも知れない
ブレホリはやっぱりこの路線が正解だな
0925整理番号774
垢版 |
2020/06/20(土) 05:08:40.48ID:aS7PbYw20
作曲は酒井か?
やるやん
あんま褒めると調子に乗りそうだから⭐3
0926整理番号774
垢版 |
2020/06/20(土) 08:36:13.72ID:oj47k15f0
酒井のツイに上がってたデモ聴いたときは微妙だったけど
これなら安心して聴けそうだな
ポップ路線に変更するとしたら今後昔の曲とかライブでやんのかな
0927整理番号774
垢版 |
2020/06/22(月) 15:17:01.55ID:sV9v59cu0
このタイミングで12012再始動ってブレホリ大丈夫なん?
まともに作曲できるの酒井しかいないのにやばくないか
Juri、Aggyはこれに対してなんとも思わんのかな
やっぱブレホリ解散してJuri、Aggy、Sujkでギタリスト探したほうが良かったんじゃないの
0928整理番号774
垢版 |
2020/06/23(火) 12:40:24.00ID:2SX8VcEV0
酒井ホントいらないな
アギーもいらないけど
あれ?必要なのJuriだけ?
0929整理番号774
垢版 |
2020/06/23(火) 17:38:46.18ID:C94LMkMO0
まじで年内に解散しそうだな
じゅりもいい加減まともメンバーと組めばいいのに
0930整理番号774
垢版 |
2020/06/23(火) 18:27:18.08ID:BxZTb0fd0
酒井以外DELUHIになったぞブレホリ…否が応でもDELUHIと比べられるなこりゃ
作曲出来る上手いギター入れて化けてくれ
0931整理番号774
垢版 |
2020/06/23(火) 18:35:33.65ID:6JdMzXxK0
もうLEDAが駄目ならMekuでも入れてDELUHIっぽいのやってくれ
0932整理番号774
垢版 |
2020/06/23(火) 18:39:55.65ID:C94LMkMO0
予想通りスークやったな
酒井は12012に専念してもらってまじで作曲できるギター入れて新盤やってほしい
DELUHIはもう諦めてるんで別に全然違う路線でもいい
0933整理番号774
垢版 |
2020/06/23(火) 21:24:20.16ID:7vb1I+AO0
12012は須賀と斎藤に任せて
酒井はブレホリでいいよ
0934整理番号774
垢版 |
2020/06/23(火) 21:27:37.80ID:fwuQHa9w0
じょんをギターに迎えてむしろ酒井は12012メインでサポートにまわってくれた方が良いけどな
0935整理番号774
垢版 |
2020/06/23(火) 21:44:38.65ID:H+goEQRa0
元摩天楼オペラのAnzi付き合いありそうだよね
0936整理番号774
垢版 |
2020/06/24(水) 13:21:36.37ID:ov22/TlW0
曲が良ければ性格とかどうでもいいわ
anziでもmekuでもcazquiでもlinでも
0937整理番号774
垢版 |
2020/06/24(水) 13:21:36.47ID:ov22/TlW0
曲が良ければ性格とかどうでもいいわ
anziでもmekuでもcazquiでもlinでも
0938整理番号774
垢版 |
2020/06/25(木) 00:35:09.71ID:uM1GLYSf0
レダメクアンジは協調性ないからバンド無理やろ
0939整理番号774
垢版 |
2020/06/25(木) 04:06:07.91ID:04QDtDLI0
上手いやつにありがちなことだけど自分のレベルを他人に求めすぎるか、他人を理解するってことが欠如してんだよな、そりゃ孤立するわ
0940整理番号774
垢版 |
2020/06/25(木) 13:47:39.41ID:InBXwllJ0
完璧主義タイプはバンドでは成功しないよ
自分一人で完パケまでするくらいだし
0941整理番号774
垢版 |
2020/06/25(木) 14:12:08.43ID:+GJZ7evc0
全員がウマいバンドは割と長続きするよね
0942整理番号774
垢版 |
2020/06/25(木) 14:42:31.90ID:SKp8dMkp0
全員上手いとお互いを尊重し合えるからね
DELUHIみたいにgtとbaで極端な差があると長く続かない
0943整理番号774
垢版 |
2020/06/25(木) 18:10:04.37ID:IoidCOKK0
アギーのベース実質レダやん
0944整理番号774
垢版 |
2020/06/26(金) 00:59:25.16ID:qnvDZhfg0
差し替え事件はホンマひどい
他だとフーファイターズぐらいしか知らん
0945整理番号774
垢版 |
2020/06/27(土) 19:36:54.61ID:06sLHhhb0
ファンもライブやることにはまだ反対のやつが多いのか
早くライブやりたくて仕方ないのはどこも同じなのにブレホリは相変わらず自分たちのことしか考えてないな
だからアマバンドって言われんだよ
0946整理番号774
垢版 |
2020/06/28(日) 05:38:16.26ID:MKTJbtZF0
ブレホリ3部作はポップ路線だと
それ以降はメタルコア系もやるらしいけど
酒井のギターじゃしっくりこないだろうからやめたほうがいい
0947整理番号774
垢版 |
2020/06/30(火) 13:36:45.28ID:AJOS/FVo0
CRY一応DLしとくかと思ったら公式通販CD限定かよ
0948整理番号774
垢版 |
2020/06/30(火) 18:10:33.68ID:nwS0ccGH0
ハードルだけは高いねん
0949整理番号774
垢版 |
2020/07/01(水) 02:27:43.70ID:E8miYvMR0
デジタル配信ってそんなに難易度が高いのか?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況